Рецепт коктейля Экватор
Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Hiroshima (Хиросима)
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.
Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.
Хиросима
2. Rutas-clab.
- абсент – 30 мл;
- капучино – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.
3. Sweet contrast (Сладкий контраст).
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
- яблочный сок – 100-150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.
Sweet contrast
4. Медовый.
- абсент – 25 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 г.
Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.
Медовый коктейль с абсентом
5. Гудбай, Джонни.
- абсент – 20 мл;
- коньяк (бренди) – 20 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- тмин – 1 щепотка.
Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.
Гудбай, Джонни
6. Домашний.
- абсент – 50 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 30 мл.
Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.
7. I.V.F. Martini.
- абсент – 30 мл;
- ликер Kahlua – 30 мл;
- сливки (не взбитые) – 30 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл.
Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
IVF Martini
8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).
- абсент – 40 мл;
- мороженое (пломбир) – 40 грамм;
- апельсиновый сок – 200 мл.
Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.
Hallucinogen Ice-Cream
9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).
- коньяк – 10 мл;
- абсент – 30 мл;
- гранатовый сироп – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яичный белок – 1;
- содовая – 20 мл.
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Absinthe Fizz
10. Горящий.
- абсент – 1 часть;
- горький шнапс – 1 часть;
- ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
- сливки – 1 часть.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.
«Горящий»
11. White Fog (Белый туман).
- абсент – 25 мл;
- мятный ликер – 25 мл;
- ангостура – 1 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.
White Fog
12. Экватор.
- ликер Трипл Сек – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- белая текила – 20 мл;
- соус «Тобаско» — 5 мл.
Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.
13. Молоко львицы.
- абсент – 30 мл;
- молоко низкой жирности – 50 мл;
- банан – 1 половинка.
Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
Молоко львицы
14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
- Бейлис – 30 мл;
- кофейный ликер Калуа – 30 мл;
- корица – 1 щепотка.
Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.
Flaming Lamborghini
15. Абсент-бум
- шампанское – 50 мл;
- абсент – 50 мл.
Абсент-бум
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).
Больше коктейлей с абсентом на видео.
Коктейли с абсентом
Я думаю, что по аналогии с женщиной алкогольный напиток абсент называют «зеленой феей». И даже не из-за цвета, как Вы могли бы подумать. Способность абсента практически мгновенно вызывать странное опьянение, не сравнимое с эффектами от употребления других спиртных напитков, известна людям уже давно. Некоторые считают, что абсент может даже действовать как наркотик, вызывая красочные галлюцинации. Собственно, необычное состояние опьянения, вызванное употреблением абсента, и является причиной огромной популярности абсента среди поклонников алкоголя. Вкус у абсента, мягко говоря, не очень-то приятный (хотя есть и те, кому он очень даже нравится) — горький и терпкий.
Крепость «зеленой феи» тоже не для неженок — содержание алкоголя в классическом абсенте составляет ни много ни мало 70%! Вполне достаточно, чтобы навсегда забыть о мирской суете. Эти и многие другие причины побудили людей, которые, в общем-то, не против «зеленой феи», готовить разнообразные коктейли с абсентом. В сочетании с другими компонентами вкус напитка проявляется несколько иначе — он становится мягче и легче; меняется и характер опьянения, которое проявляет себя гораздо «спокойнее». Коктейли с абсентом в небольших (подчеркиваю, в небольших) дозах могут быть даже полезны для здоровья.
Вот еще несколько аргументов в пользу коктейлей с абсентом. Многие врачи утверждают, будто длительное употребление «чистого» абсента может вызвать слабоумие, припадки и даже толкнуть человека на самоубийство! Долгое время полынный напиток «обвинялся» в смертях Мопассана и Верлена, поэтому нет ничего удивительного в том, что в течение почти столетия абсент был запрещен. Триумфальное возвращение «зеленой феи» свершилось несколько десятилетий назад. Правда, теперь люди относятся к этому алкогольному напитку с куда большей осторожностью.
Путь к сердцу каждой женщины лежит через коктейль. Поэтому, уважаемые мужчины, чтобы как можно раньше дойти до этого самого сердечка, нужно угостить свою даму сердца (извините за тавтологию) коктейлем с абсентом. Для особо впечатлительных читателей предлагаю несколько рецептов удивительных коктейлей, приготовленных на основе абсента. Уж они-то точно не станут последним, что Вы попробуете в своей жизни!
Топ — 6 коктейлей с абсентом, которые должен попробовать каждый:
Коктейль с абсентом Домашний
Состав:
50 мл абсента,
1 чайная ложка сахара,
30 мл лимонного сока.
Коктейль с абсентом Домашний приготовить очень просто — для этого не нужно быть талантливым барменом. Сделать его можно даже в домашних условиях — собственно, поэтому он и получил название Домашний. Итак, приступим к созданию этого незамысловатого кулинарного шедевра. Абсент нужно налить в бокал, а в стакан поместить лимонный сок. В емкость, в которой ожидает своей участи «зеленая фея», следует аккуратно насыпать сахар. Немного терпения (ждем, когда сахар немного растворится) — и полученную смесь можно поджигать. Несколько секунд любуемся красивыми языками пламени и переливаем абсент в стакан с лимонным соком. Но это еще не всё! Емкость с получившейся смесью необходимо ненадолго накрыть бокалом и подождать примерно минуту. Коктейль с абсентом Домашний готов! Можете дегустировать.
Коктейль с абсентом Молоко львицы
Коктейль с абсентом Экватор
Коктейль с абсентом Медовый
Коктейль с абсентом Медовый — очень вкусный напиток, который нравится практически всем. В чем же его секрет? Вся соль коктейля — в его мягкой сладости (простите за каламбур). Для приготовления напитка нужно заварить лимонный сок и мед в сливочнике. После этого необходимо вылить подготовленную смесь в специальный стаканчик и аккуратно добавить абсент. Правильно приготовленный коктейль с абсентом Медовый состоит из двух слоев — желтого и зеленого. Это, вне всяких сомнений, женский напиток, но это вовсе не значит, что мужчинам его пить не следует.
Коктейль с абсентом Absinthe Fizz
Название коктейля с абсентом – Absinthe Fizz — переводится как «шипение абсента». Он немного напоминает лимонад — коктейль такой же шипучий сладкий. Но, разумеется, такой «Лимонад» детям давать нельзя. За ингредиентами для напитка далеко ходить не надо — их можно купить в ближайшем супермаркете. Для того чтобы приготовить коктейль с абсентом Absinthe Fizz, нужно смешать все вышеописанные компоненты (за исключением содовой) в шейкере. После этого в напиток следует добавить содовую и еще раз перемешать.
Коктейль с абсентом Кровоизлияние в мозг
![]() |
Состав:
30 мл абсента,
15 мл амаретто,
20 мл ликера Bailey`s,
5 мл сиропа Гренадин.
Самое главное достоинство коктейля с абсентом Кровоизлияние в мозг — это не его вкус и даже не способность мгновенно «вырубать» несчастного дегустатора. Главной фишкой напитка является его необыкновенный, словно кадр из фильма ужасов, внешний вид. Коктейлем с жутким названием Кровоизлияние в мозг можно пугать слабонервных. Хотя, по правде говоря, одно его название должно производить на впечатлительных граждан поистине неизгладимое впечатление.
Для того чтобы создать удивительный коктейль Кровоизлияние в мозг, Вам нужно будет налить в рюмку амаретто, затем медленно, по ложечке влить абсент и, наконец, добавить ликер Bayley`s. Он будет постепенно превращаться в «облака» на вершине амаретто. Завершающим шагом в создании коктейля является добавление Гренадина. В идеале коктейль должен напоминать мозг, который плавает в формалине. Душераздирающее зрелище для самых смелых!
Надеюсь, мне удалось удивить Вас необычными рецептами коктейлей с абсентом, которые Вы можете без труда приготовить даже у себя дома. Результаты этих смелых экспериментов превзойдут все Ваши ожидания и обязательно порадуют своими запоминающимися вкусовыми качествами. Приятного аппетита!
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара
Коктейли на основе абсента — это жгучая смесь, которая обещает сделать ваш вечер незабываемым. Абсент— алкоголь, крепость которого варьируется от 55 до 89%. Основной компонент — экстракт полыни горькой. В самостоятельном виде напиток очень горький, поэтому его употребляют в малых количествах с сахаром. Больше распространен в качестве составляющего коктейлей, поднимая ему крепость. Абсент прошел долгий путь от высокого взлета до падения в запрет. Из-за высокой крепости он быстро вводил в состояние опьянения, а в больших количествах мог вызвать галлюцинации. Противники полынного алкоголя называли его наркотиком и считали, что если его не запретить, то в скором времени страна превратится в палату с сумасшедшими. С 80-го года XIX века абсент ассоциировали с шизофренией, страданиями и кончиной. Но потребление его росло и сводило с ума, пока страны не приняли решения отказаться от полынного напитка. С 2004 года абсент возвращается на прилавки с небольшим ограничением: содержание туйона не должно быть больше 10 мг/кг. Абсент снова завоевал внимание и нашел своих фанатов. По сей день он прекрасно сочетается с различным алкоголем в виде разнообразных коктейлей, но также употребляется самостоятельно.
Простые коктейли с абсентом
Ночные клубы и бары имеют у себя в арсенале самые разнообразные рецепты коктейлей с абсентом, от простых до самых сложных с выстраиванием конструкций из бокалов и поджиганием. Для людей, не имеющих опыт в приготовлении слоистых и сложных напитков, существуют варианты попроще, в которых компоненты смешиваются с помощью шейкера или наливаются сразу в бокал. Такие рецепты несложно повторить дома имея под рукой все необходимые компоненты.
Сладкий контраст
- Лед;
- Абсент (50);
- Фреш из яблок (150);
- Сироп ягодный (20).
Жидкие компоненты по очереди наливаются в бокал. Сверху выкладывается лед. Такой коктейль пьется быстро, придерживая губами лед. Особенность напитка заключается в полынной горечи, которая сменяется кисловатым яблочным вкусом и остается в виде сладковатого послевкусия.
Медовый
- Фреш лимона (30);
- Мед (10);
- Абсент (20).
Отдельно заваривается мед с добавлением лимонного фреша. В шот с абсентом выкладываем получившуюся лимонно-медовую смесь. Шот выпивается одним глотком не поджигая.
Good Bye, Johnny
- Яичный белок (1 шт);
- Абсент (25);
- Тмин (1 г);
- Коньяк (25);
- Лед.
С помощью шейкера перемешиваем компоненты, кроме тмина, и процеживаем через сито в коктейльную рюмку. Готовый микс присыпаем тмином.
IVF Martini
- Кофейный ликер (30);
- Сливки (30);
- Кофе эспрессо (60);
- Абсент (30).
Ликер смешиваем с абсентом. Добавляем кофе со сливками и перемешиваем. Коктейль пьют охлажденным.
Галлюциногенное мороженое
- Сливочное мороженое (40);
- Фреш апельсина (180);
- Абсент (40).
Смешиваем в блендере составляющие напитка и разливаем их по бокалам. В результате получаем прохладный напиток с интересным вкусом.
Шипучий абсент
- Фреш апельсина (20);
- Коньяк (10);
- Гренадин (10);
- Абсент (30);
- Газ. вода(20);
- Фреш лимона (20);
- Яичный белок (1 шт).
Встряхнуть с помощью шейкера все компоненты, кроме газировки и налить в бокал. Добавляем газированную воду и перемешиваем барной ложкой.
Белый туман
- Ликер мятный (25);
- Биттер Angostura (1);
- Лед;
- Абсент (25).
Воспользовавшись шейкером, все смешиваем и выливаем в бокал. Украшаем листиком мяты или ягодой.
Молоко львицы
- Нежирное молоко (50);
- Абсент (30);
- Половина банана.
Берем блендер и все взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем бананом.
Абсент-бум
- Игристое вино (50);
- Абсент (50).
Два компонента смешивают в фужере флюте и выпивают одним глотком.
Оживитель трупов №2
- Джин (20);
- Swedish Punch (20)
- Cointreau (15);
- Сок лимона (20);
- Абсент (3);
- Лед.
С помощью шейкера взбалтываем все составляющие и переливаем в рюмку для коктейлей.
Веселый Роджер
- Ром (55);
- Абсент (25);
- Сидр (55);
- Лед;
- Ореховый сироп (10).
Заполняем льдом фужер. Следом добавляем компоненты, смешанные в шейкере. Коктейль украшается листиком мяты или цитрусовой долькой.
Миллиардер
- Абсент (10);
- Бурбон (60);
- Гранатовый сок (20);
- Сахарный сироп (15);
- Лед.
Все составляющие отправляем в шейкер для смешивания. Полученную смесь переливаем в бокал.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Любой сложный коктейль можно сделать дома при соблюдении технологии приготовления. Напитки с эффектной подачей требуют особого внимания и навыка в их создании. Но результат того стоит и не останется незамеченным, задав вечеринке новый темп.
- Абсент (30);
- Kahlua (30);
- Сливочный ликер (20).
При помощи ложки коктейль укладывается слоями. Вначале в шот наливаем кофейный ликер,формируя основание напитка, затем сливочный, стараясь их не смешать. Заканчиваем полынной настойкой. Верхний слой поджигается.
Rutas-clab
- Капучино (30);
- Абсент (30);
- Сахар (10 г).
- Абсент наливаем в бокал снифтер.
- Капучино наливаем в тумблер.
- Бокал боком кладется поверх тумблера.
- Добавляем к абсенту сахар и поджигаем.
- Медленно прокручиваем и переливаем в капучино, плотно закрывая тумблер бокалом.
- Когда огонь потух, микс выпивается залпом.
Домашний
- Абсент (50);
- Сахар (1 ч.л.);
- Фреш лимона (30).
В разные бокалы наливаем абсент и фреш. Поджигаем абсент и насыпаем в него сахар. Когда он расплавится, абсент добавляем в лимонный фреш, накрывая один бокал другим. Перед тем, как выпить микс, верхний бокал с алкогольными парами снимаем на салфетку с трубочкой. Коктейль выпиваем, а затем через соломинку вдыхаем пары алкоголя.
Горящий
- Абсент (15);
- Горький шнапс (15);
- Blue Curaçao (15);
- Сливки (15).
При помощи шейкера встряхиваем компоненты и переливаем в бокал. Поджигаем и выпиваем через соломинку.
Экватор
- Triple Sec (20);
- Абсент (20);
- Соус «Табаско» (5);
- Текила (20).
Первым слоем в шотницу наливаем ликер. Далее кладем слой текилы. Капаем осторожно соус, контролируя, чтобы слои не смешались. Завершаем слоем абсента. Коктейль можно поджечь. Употребляется либо одним глотком, либо через соломинку.
Горящий Ламборджини
- Абсент (30);
- Ликер Blue Curacao (30);
- Сливочный ликер (30);
- Кофейный ликер (30);
- Щепотка Корицы.
Для коктейля понадобится две рюмки: в одну наливаем сливочный ликер, в другую апельсиновый. В коктейльную рюмку слоями укладываем кофейный ликер, а затем абсент. Последний поджигается. Для того, чтобы придать искру надо кинуть в огонь щепотку корицы. Коктейль пьется через трубочку. В процессе употребления в коктейльную рюмку подливают ликеры из стопок.
Триколор
- Абсент (20);
- Вишневый сок (20);
- Самбука (20).
С помощью барной ложки в шотницу слоями укладывают самбуку, сок и абсент. Верхний слой поджигается. Если коктейль не поджигается, он выпивается одним глотком.
Огненная ведьма
- Ром (15);
- Сок лимона (5);
- Джин (15);
- Coca Cola (50);
- Абсент (20).
- Соломинку продеваем через бумажную салфетку таким образом, чтобы один конец остался на ней.
- В коньячный бокал наливаем абсент.
- В отдельном стакане смешиваем оставшиеся ингредиенты.
- Бокал ставим боком поверх стакана и поджигаем содержимое.
- Когда пламя потухнет, тоненькой струйкой переливаем горящую жидкость в стакан, накрывая бокалом.
- Затем бокал быстро переносят на салфетку и через трубочку носом вдыхают оставшиеся пары алкоголя.
- Коктейль выпивается залпом или не спеша, растягивая удовольствие.
Таракан
- Абсент (30);
- Кофейный ликер (30);
- Sambuca (30).
Слоистость коктейля начинается с кофейного ликера. Вторым слоем кладется самбука и завершаем слоем абсента. Шот поджигается.
Это далеко не все рецепты с добавлением полынной настойки. Многие знаменитые миксы уже давно удерживают лидирующие позиции в коктейльной карте, пользуясь своей популярностью в питейных заведениях.
Абсент и коктейли с ним в домашних условиях
Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.
«Sweet contrast» Сладкий контраст
Для приготовления этого смешанного напитка используют:
- Абсент — 50 мл.
- Сироп ягодный ликер — 20 мл.
- Сок яблока — 150 мл.
Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.
Sweet contrast
Rutas-club
Ингредиенты, которые потребуются:
- Абсент — 30 мл.
- Капучино — 30 мл.
- Сахар — 10 гр.
Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.
Коктейль – Сотрясение мозга
- Ром светлый — 20 мл.
- Водка или джин — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Пепси или кола — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.
Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.
Рецепт Медовый
Чтобы приготовить этот напиток необходимо:
- Абсент — 25 мл.
- Сок лимона — 30 мл.
- Мед жидкий — 20 гр.
Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.
Джонни, прощай
Компоненты для смешанного напитка:
- Коньяк — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Один белок.
- Щепотка тмина.
Гудбай, Джонни
Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.
Домашний
Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.
«Домашний»
Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.
Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.
I.V.F. Martini
Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:
- Абсент — 30 мл.
- Калуа ликер — 30 мл.
- Сливки — 30 мл.
- Эспрессо — 60 мл.
I.V.F. Martini
В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.
Галлюциногенное мороженое
Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.
Hallucinogen Ice-Cream
Шипение абсента «Absinthe Fizz»
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:
- Коньяк — 10 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Гренадин — 10 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
- Сок апельсина — 20 мл.
- Один белок.
- Содовая (газировка) — 20 мл.
Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.
Шипение абсента (Absinthe Fizz)
Горящий
Составляющие части этого напитка:
- Абсент — 15 мл.
- Шнапс — 15 мл.
- Блю Кюрасао — 15 мл.
- Сливки — 15 мл.
«Горящий»
Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.
Белый туман («White Fog»)
Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:
- Абсент — 25 мл.
- Ликер мяты — 25 мл.
- Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
- Ветка мяты.
White Fog
Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.
Экватор
Ингредиенты этого алкогольного состава:
- Трипл-Сек ликер — 20 мл.
- Абсент — 20 мл.
- Текила серебряная — 20 мл.
- Табаско — 5 мл.
Экватор
Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.
Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.
Львиное молоко
Части этого коктейля взбиваются в блендере:
- 30 мл абсента,
- 2% молоко — 50 мл
- и половинка банана.
Сам коктейль украшается кружком фрукта.
Молоко львицы
Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)
Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:
- Самбука — 30 мл.
- Абсент — 30 мл.
- Блю Кюрасао — 30 мл
- Бейлис — 30 мл.
- Калуа — 30 мл.
- Щепотка корицы.
Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.
Абсент-бум
Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.
Абсент-бум
И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.
Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание “зеленой феи” с разных сторон.
Видео: Как пить абсент
Коктейли с абсентом
Далеко не всем нравится чистый вкус абсента, но вот в коктейлях этот крепкий алкогольный напиток ведет себя отлично: с ним можно делать как «убойные» шоты, так и прекрасные лонгдринки. Многие коктейли с абсентом не требуют дорогих ингредиентов или профессионального барного инструментария, а потому прекрасно подходят для домашних условий. Давайте узнаем, как готовить коктейли с абсентом, прямо сейчас.
Абсент знаменит своей повышенной крепостью (около 70-75% алкоголя в напитке), специфическим травяным вкусом и характерным изумрудно-зеленым цветом (хотя в настоящее время абсент выпускается и других цветов). Благодаря высокому содержанию спирта, а также токсичному веществу под названием туйон (есть в экстракте горькой полыни, являющемся одним из основных ингредиентов абсента), абсент опьяняет сильнее и быстрее, чем другие крепкие алкогольные напитки.
За всю историю своего существования абсент не раз подвергался запретам и гонениям, ведь «Зеленая фея», как прозвали напиток в народе, столь сильно опьяняла, что могла даже провоцировать возникновение галлюцинаций. Сегодня точно не подтверждено, действительно ли употребление абсента способно оказывать галлюциногенное действие, однако в больших количествах этот напиток в любом случае вреден для здоровья — как и любой другой алкоголь.
Обжигающий вкус чистого абсента с травяным привкусом — удовольствие на любителя (таких, к слову, называют абсентье). Зато в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками абсент нашел самый широкий круг почитателей, так что сегодня можно найти немало самых разных рецептов коктейлей с абсентом, многие из которых успели стать народными. Предлагаем познакомиться с некоторыми самыми популярными из них.
Шоты с абсентом
Абсент практически идеально подходит для коктейлей категории «шот», т. е. тех, что пьются залпом. В шотах абсент нередко соединяется с другим крепким алкоголем, что делает такие коктейли просто «разрывными».
Коктейль «Медовый»
Для приготовления вам понадобится:
абсент — 25 мл
лимонный сок — 30 мл
мед — 20 г
Мед и лимонный сок заварить паром. Часть полученной смеси (25 г) вылить в стаканчик объемом 50 мл. Столовой ложкой добавить абсент. При правильном приготовлении коктейль получится слоистым.
Коктейль «Абсент-бум»
Для приготовления вам понадобится:
абсент — 50 мл
шампанское — 50 мл
Принцип приготовления этого коктейля схож с принципом приготовления «Текилы-бум»: компоненты следует вылить в стакан, затем резким ударом стакана о стол перемешать их и сразу же выпить, пока напиток остается шипучим.
Коктейль «Белый туман»
Для приготовления вам понадобится:
абсент — 25 мл
мятный ликер — 25 мл
горькая настойка — 1 мл
Смешать ингредиенты вместе, вылить в бокал/рюмку. Украсить листиком мяты.
Коктейль «Экватор»
Для приготовления вам понадобится:
абсент — 20 мл
белая текила — 20 мл
ликер трипл-сек — 20 мл
соус «Табаско» – 5 мл
Сначала налить в высокую стопку ликер, затем — текилу. Далее влить соус, а самым последним — абсент. Коктейль должен получиться слоистым. Пить залпом, поджигая, или через трубочку, не поджигая.
Лонгдринки с абсентом
На основе абсента лонгдринки, т. е. «долгоиграющие» коктейли делать можно, хотя эта практика и менее распространена, чем приготовление шотов. Обычно для лонгдринков абсент смешивается с фруктовыми или ягодными соками, газировкой, ликерами, кофе и т. д.
Коктейль «Водевиль»
Для приготовления вам понадобится:
абсент — 30 мл
ликер с корицей — 30 мл
миндальный сироп — 30 мл
имбирный эль — 50 мл
лайм — 0,5 шт.
лед
Высокий стакан (хайбол) наполнить доверху кубиками льда. Смешать вместе абсент, сироп, ликер и эль, выжать сок половинки лайма. Полученной смесью наполнить стакан со льдом. Можно украсить готовый коктейль цедрой лайма.
Коктейль «Фруктовый»
Для приготовления вам понадобится:
абсент — 30-50 мл
фруктовый сок по вкусу
лед
Невероятно простой коктейль, идеально подходящий для домашнего приготовления. Абсент смешать с соком в желаемой пропорции, в каждый бокал добавить по несколько кубиков льда. Пить через соломинку.
Коктейль «Чеширский кот»
Для приготовления вам понадобится:
абсент — 0,25 ч.
лед-фраппе — 0,25 ч.
холодный яблочный сок — 0,5 ч.
Коктейль готовится в стакане-тумблере, точное количество ингредиентов зависит от объема стакана. Сначала на дно стакана выложить лед, затем добавить зеленый абсент. Дать льду подтаять и добавить яблочный сок.
Коктейль «Амстердам»
Для приготовления вам понадобится:
абсент — 50 мл
ликер «Малибу» – 10 мл
газировка «Спрайт» – 150-200 мл
лайм — 0,25 шт.
лед кубиками — 2-3 шт.
Из четвертинки лайма выжать сок. Смешать в шейкере абсент, ликер, «Спрайт» и лаймовый сок. Перелить в высокий бокал, добавить кубики льда, украсить дольками лайма.
Как приготовить коктейль с Абсентом: ТОП-7 рецептов
Абсент – довольно крепкий алкогольный напиток, содержащий 70 и более процентов спирта. Обязательный компонент – экстракт горькой полыни. Именно действие этого растения вызывает ряд не самых положительных особенностей абсента: эмоциональное возбуждение, агрессию, галлюцинации и пр.
Чтобы уменьшить влияние абсента на организм, а также просто, следуя своим вкусовым предпочтениям, многие любят из этого алкогольного напитка делать коктейли. Женщины предпочитают более мягкие, а мужчины – чуть покрепче. Мы приберегли для вас несколько проверенных рецептов коктейлей на абсенте.
“Сладкий контраст”
Ингредиенты для приготовления:
- Абсент (70%) 50 г
- Кубики люда 4 шт.
- Фреш яблочный 150 г
- Ликер или сироп вишневый 20 г
Создание ликера очень простое, если имеются все ингредиенты, то вам понадобится всего минута.
Поочередно добавьте в длинный стакан фреш, ликер или сироп, абсент и лед.
“Молоко львицы”
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко пастеризованное 1,5% жирности 50 мл
- Банан 100 г
- Абсент 30 мл
Для создания этого нежного, хоть и спиртосодержащего напитка, следует поместить банан, молоко и алкоголь в блендер. Затем необходимо слегка их взбить.
“Экватор”
Ингредиенты для приготовления:
- Соус «Тобаско» 5 мл
- Текила белая 20 мл
- Трипл сек 20 мл
- Абсент 20 мл
Создается этот ликер следующим способом. Сначала в бокал наливается белая текила и ликер Трипл сек. После этого, медленно вводится «Тобаско», который расположится между этими двумя напитками. Затем добавляем абсент и поджигаем коктейль. Выпить его необходимо пылающим за один раз.
“Рутас клаб” (Rutas club)
Ингредиенты для приготовления:
- Капуччино (классический) 30 мл
- Абсент 30 мл
- Сахар-песок 2 стика
Создание того напитка на абсенте куда виртуознее, чем предыдущего. Поэтому смотреть на процесс его приготовления не менее приятно, чем, употреблять.
Итак, налейте в коньячный бокал спиртной напиток, а в стакан для шота – капучино. Затем стоит поместить фужер стенкой на сосуд с капучино и всыпать стики с сахаром. Поджигаем абсент, и, потихоньку, вращая бокал, выливаем его содержимое в стакан и накрываем, чтобы не пропускать кислород внутрь.
“Сотрясение мозга”
Ингредиенты для приготовления:
- Абсент 20 г
- Водка или джин 20 г
- Ром 20 г
- Корица ¼ ч. л.
- Фреш лимона 30 г
- Пепси 30 г
В коллинз добавляют ром, джин и абсент. Затем, одновременно, с противоположных сторон рюмки, стоит налить пепси и фреш. После этого коктейль стоит поджечь, а затем пламенеющий напиток употреблять с помощью соломки.
Источники:
http://alcofan.com/luchshie-koktejli-s-absentom-%E2%80%93-13-dyavolskix-receptov.html
http://www.cigarpro.ru/drinks/Absinthe/Kokteyli-s-absentom/
http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html
http://allwomans.com/news/article1183_koktejli_s_absentom