Рецепт коктейля Эйфория

Рецепт коктейля Эйфория

«Экстремальный» коктейль с абсентом

Входящий в состав этого коктейля абсент является очень крепким напитком (обычно около 70% алкоголя) изумрудно-зелёного цвета и горьким на вкус.

Важнейший компонент абсента – экстракт горькой полыни, содержащий в формуле своих эфирных масел большое количество вещества туйон. Именно туйон — ключевой элемент абсента, благодаря которому достигается прославленный эффект эйфории и легких видений.

История коктейля

Поклонниками этого напитка являлись известные писатели и художники конца XIX — начала ХХ века. У Ван Гога бутылочка абсента всегда лежала в ретросумке, которую он носил с собой.

Если вы хоть раз пробовали коктейли с абсентом, тогда вы должны знать, что практически каждое приготовление такого коктейля происходит в виде небольшого шоу. Мы уже рассказывали вам о коктейле «Слепой фотограф».

И сегодня мы хотим предложить вам еще один интересный рецепт коктейля, который вы вполне сможете воспроизвести в домашних условиях, удивив при этом всех своих друзей.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля «Экстремальный»

Состав:

Для приготовления коктейля с абсентом потребуется 50 мл абсента и 100 мл апельсинового сока без мякоти.

Приготовление:

  1. В бокал для виски наливается апельсиновый сок.
  2. Поверх этого бокала боком кладется коньячный бокал, в который наливается абсент.
  3. Абсент поджигается, и бокал с горящим содержимым движением руки медленно вращается. Вращать бокал необходимо для равномерного прогрева, чтобы избежать трещины стенок сосуда с абсентом.
  4. С появлением желтых языков пламени, обычно через 20 секунд, бокал снимается, и горящий абсент выливается в сок. Стакан накрывается коньячным фужером, чтобы горящий абсент погас и в верхнем бокале собрались алкогольные пары.
  5. Через несколько секунд после того как абсент погас, коньячный бокал снимают с бокала с коктейлем и вверх дном ставят на салфетку или картонный кружок- подставку под пивные бокалы.
  6. Под бокал просовывается трубочка для коктейлей.
Читать еще:  Рецепт коктейля Пиранья

Теплый коктейль из абсента и сока выпивается залпом. После этого необходимо сделать 3-4 глубоких вдоха через трубочку, находящуюся под коньячным бокалом.

Апельсиновый сок в составе коктейля «Экстремальный» своей сладостью нейтрализует неприятную горечь абсента, благодаря чему напиток приятно пьется.

Кофейная эйфория

Часто задаешь себе вопрос: «Ох, чтобы было, если бы не было кофе?».

Конечно, кофе враг человеку, но очень часто оно способствует отличной стимуляции — что очень важно для выполнение работы «на отлично».

Оно именно тогда дает силы, когда человек в них нуждается больше всего. Кофейные гурманы любят кофе и за его рецептуры (к примеру, есть прекрасный туринский кофе «Bicerin (Бичерин)»), способы приготовления (они его варят в турках, специальных кофеварках, кофемашинах jura, просто по-советски в кастрюльках и т.д.), сорта и просто так — приятно выпить чашечку бодрящего напитка на балконе под музыку.

Человека словно ударяет молнией энергичного заряда. Во время кофейного кратковременного счастья человек чувствует себя таким уверенным и счастливым — каким он не может ощутить себя в обычной жизни без кофе, именно поэтому он получает зависимость, которая носит, конечно же, психологический характер, так как «кофе — не наркотик». Конечно, очень сильно намечается подозрение о том, что это некие наркотические добавки подмешанные в кофейный порошок и создают неадекватное и счастливое опьянение реальностью. Но, скорее всего, это глупые домыслы.

Весь интернет кипит информацией о том, что кофе положительно влияет на сердце. Это действительно так, но не в больших дозах. При регулярном употреблении — человек получает большую нагрузку на сердце, которое привыкая к кофе, без него уже «не так» работает, как работало до него. Тоже касается и сосудистого русла организма. В умеренных количествах кофе способно укреплять интиму сосудов, а вот при ежедневной «передозировке» — помогает отложится под ней «плохому» холестерину.

Поэтому везде нужна мера, и тогда можно будет получать удовольствие без вреда для здоровья!

Кофе относится к таким напиткам, которые практически все пьют и.

В данной статье поговорим о кофе, а точнее об интересных.

Сегодня мы с вами попробуем приготовить кофе по-бразильски. Многие почему-то.

Кофейня – это типичное заведение большого города, рассчитанное на самый.

В напитках на основе кофе, таких как капуччино, латте или.

Десерт «Эйфория»

Вкусный, сладкий, поднимающий настроение десерт. Всем отличного настроения!

Ингредиенты для «Десерт «Эйфория»»:

  • Банан — 3 шт
  • Мандарин (без косточек) — 5 шт
  • Арахис — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Десерт «Эйфория»»:

Бананы и мандарины очистить от кожуры. Арахис обжарить, очистить и растолочь.

Выкладывать слоями в креманки нарезанный на кусочки банан, дольки мандарина. Поливать растопленным шоколадом и посыпать арахисом.

Заполнить креманку. Сверху обильно полить шоколадом и посыпать арахисом.

Десерт «Эйфория» готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт коктейля Шоколадный Пират

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Эйфория

Вы еще не проголосовали

  • Светлый ром 50 мл
  • Ликер Блю кюрасао 10 мл
  • Грейпфрутовый сок 20 мл
  • Ананасовый сок 10 мл
  • Коктейльная вишня 1 шт
  • Лед в кубиках
  • Налей в шейкер 50 мл светлого рома, 10 мл ликера блю кюрасао, 20 мл сока грейпфрутов и 10 мл ананасового сока.
  • Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.
  • Коктейльную вишню нанижи на край бокала.

В избранном у
10 пользователей
алкоголь: 22%
(крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Кажется создатели коктейля с названием погорячились.
Или были под чем-то и просто описали свое состояние.

Как приготовить:

Налей в шейкер 50 мл светлого рома, 10 мл ликера блю кюрасао, 20 мл сока грейпфрутов и 10 мл ананасового сока.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.

Коктейльную вишню нанижи на край бокала.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСветлый ром 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Блю кюрасао 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКГрейпфрутовый сок 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАнанасовый сок 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльная вишня 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Сыктывкаре

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-ejforiya.html
http://vechera.me/cocktails/eiforiya
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector