Рецепт коктейля Эйфория

Содержание

Эйфория

Вы еще не проголосовали

  • Светлый ром 50 мл
  • Ликер Блю кюрасао 10 мл
  • Грейпфрутовый сок 20 мл
  • Ананасовый сок 10 мл
  • Коктейльная вишня 1 шт
  • Лед в кубиках
  • Налей в шейкер 50 мл светлого рома, 10 мл ликера блю кюрасао, 20 мл сока грейпфрутов и 10 мл ананасового сока.
  • Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.
  • Коктейльную вишню нанижи на край бокала.

В избранном у
10 пользователей
алкоголь: 22%
(крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Кажется создатели коктейля с названием погорячились.
Или были под чем-то и просто описали свое состояние.

Как приготовить:

  • 1.

Налей в шейкер 50 мл светлого рома, 10 мл ликера блю кюрасао, 20 мл сока грейпфрутов и 10 мл ананасового сока.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.

Коктейльную вишню нанижи на край бокала.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСветлый ром 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер Блю кюрасао 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКГрейпфрутовый сок 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАнанасовый сок 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльная вишня 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльный бокал
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер

Как бы Вы оценили коктейль?

  • ОтличноВсего оценили: 2
  • ХорошоВсего оценили: 5
  • Не понятноВсего оценили: 5
  • ИзысканноВсего оценили: 1
  • ЖесткоВсего оценили: 0
  • На любителяВсего оценили: 2

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

  • Абсент
  • Бурбон
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Золотая текила
  • Серебряная текила
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Ирландский виски
  • Канадский виски
  • Шотландский виски
  • Шампанское
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Белый вермут
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Киви
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Яблоко
  • Лед в кубиках
  • Кефир
  • Лук
  • Мед
  • Молоко
  • Мороженное
  • Петрушка
  • Сахар
  • Сливки
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Яйцо

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Костроме

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

Коктейль Ерш — напиток для настоящих мужчин. Рецепты приготовления и возможные последствия

Коктейль Ерш не для слабаков. Напиток предельно прост в приготовлении, колюч, суров и заборист, вызывает быстрое опьянение. Непривычные сразу хмелеют и отключаются. Самые крепкие наслаждаются процессом.

Легендарный дуэт водки и пива известен на всем постсоветском пространстве. Эйфория от коктейля гораздо сильнее, чем от алкоголя, выпитого в том же объеме, но по отдельности. Поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

  1. Немного истории
  2. Описание Ерша: вкус, аромат и крепость
  3. Рецепт классического Ерша
  4. Вариации на тему Ерша
  5. Народный Ерш
  6. Студенческий
  7. Забористый Ерш
  8. Нестрашный
  9. Лечебный
  10. Элитный Ерш
  11. Варианты Ерша для мужских вечеринок
  12. Подъем и спуск (Проводы бурого медведя или Встреча белого)
  13. Коктейль Удар по зубам
  14. Смерть мексиканца
  15. Двустволка
  16. Чпок (Шпок, хлопок)
  17. Последствия употребления коктейля
  18. Видео рецепт пяти версий коктейля Ерш: вкус, состав, особенности приготовления

Немного истории

Есть разные версии, объясняющие название и происхождение коктейля.

Первая гласит, что Ерш появился в середине XIX века. Подгулявшие купцы после широкого застолья сваливали всю еду в одну посудину, а остатки алкоголя сливали в отдельную тару, которая называлась «ершом». Отсюда и пошло название сей адской смеси.

Вторая версия менее романтичная: у попробовавших этот суровый напиток волосы становились «дыбом», напоминая колючий плавник одноименной рыбы.

И наконец последняя, самая правдоподобная версия — классический коктейль Ерш появился в СССР. В то время разливным пивом торговали на каждом углу. В день получки к ларьку шли всей бригадой. У кого-то в кармане обязательно находилась бутылочка сорокоградусной. Из кружки, наполненной пенным напитком, отпивали пару глотков и доливали водкой. Получалось дешево и сердито.

Описание Ерша: вкус, аромат и крепость


Вкус, цвети и аромат пенного напитка в результате смешивания с водкой практически не меняются. Чем плотнее и ароматнее пиво, тем насыщеннее и ярче вкус коктейля. Водка чувствуется лишь послевкусии, придавая ему нотки легкой терпкости.

Содержание алкоголя в Ерше возрастает в несколько раз. Крепость микса — около 45%. Лучшим пивом для классического коктейля считается «Жигулевское».

В 100 граммах пенного — около 50 килокалорий, в 100 граммах водки — 250. Пол-литровая кружка Ерша содержит 350–400 ккал, в зависимости от пивного сорта и пропорций коктейля.

Читать еще:  Рецепт коктейля голубой Кюрасао

Рецепт классического Ерша

Настоящий классический Ерш — смесь натурального пива и сорокоградусной водки в пропорции 10:1. Ингредиенты должны быть охлаждены. Улучшить вкус и добавить оригинальность коктейлю поможет лимонный сок — 1 ч. л. на 0,5 литра коктейля.

Классический состав Ерша:

Жигулевское 500 мл
Водка 50 мл
  1. В стеклянный бокал налить пиво.
  2. Добавить охлажденную водку.
  3. Выпить большими глотками, пока не осела пена.

Очень важно, чтобы Ерш оставался холодным. Теплый коктейль неприятный на вкус.

Вариации на тему Ерша

Огромная популярность Ерша породила множество вариаций на тему водки и пива. Их смешивают в разных пропорциях, дополняют новыми ингредиентами, пьют вместе и по отдельности. Рассмотрим самые интересные.

Народный Ерш

Этот рецепт коктейля забористее и ершистее классического варианта. Каждая встреча с народным напитком — самоотверженная борьба человека с зеленым змием, в которой нужно продемонстрировать силу духа, самоконтроль и умение держаться на ногах.

Жигулевское 500 мл
Водка 100 мл
  1. Холодное пиво налить в стеклянную кружку.
  2. Отпить пару глотков.
  3. Долить водкой.
  4. Пить не спеша или залпом, кому как нравится.

Если первый опыт прошел удачно, коктейль повторяют. Порой вливают побольше сорокоградусной, но не более 150 г на 0,5 л пива.

Студенческий

Студенты — народ небогатый и демократичный. Ерш неплохо прижился в этой среде.

Пиво 5 л
Водка 500 мл
  1. Пиво налить в большую кастрюлю.
  2. Добавить водку.
  3. Убрать коктейль в холодильник.
  4. Доставать из холодильника и разливать по мере необходимости.

С Ершом отмечают сдачу экзаменов, дни рождения, защиту дипломов, поступление в аспирантуру и защиту кандидатских диссертаций.

Забористый Ерш

Этот жгучий коктейль хорошо пить в сырую осеннюю пору и морозной зимой, чтобы быстрее согреться. Он поможет забыть о проблемах и насладиться приятным вечером в кругу друзей.

Имбирное пиво 300 мл
Водка 30 мл
Соус Табаско 10 г
  1. Холодное пиво налить в высокий стеклянный бокал.
  2. Добавить водку.
  3. Сверху капнуть жгучий Табаско.
  4. Перемешать.

Соус можно заменить щепоткой красного жгучего перца.

Нестрашный

В качестве крепкого ингредиента в коктейле джин, а не водка. А вместо привычного пенного взяли британский эль с нотками фруктов и цветов. Получилось необычно и менее бронебойно.

Светлый эль 500 мл
Джин 20 мл
Лимонный сок 10 мл
  1. В высокий стеклянный бокал медленно влить эль.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Долить джином.
  4. Не размешивать.

Коктейль, на первый взгляд, действительно нестрашный, всего 20 мл джина. Но опьянение наступает сразу. Если забыть про осторожность, тяжелого похмелья не миновать. Это Ерш, а не Джин-тоник.

Лечебный

Есть рецепт Ерша, который спасает от начинающейся простуды. Достаточно выпить стакан перед сном, и вируса как не бывало.

Темный эль 200 мл
Водка 10 мл
Красный жгучий перец щепотка
Морская соль щепотка
  1. В водку добавить жгучий перец и соль.
  2. Перемешать.
  3. Смесь залить элем.

Этот коктейль пьют теплым. Некоторые советуют подогреть его до 60 °С и добавить ложку меда. Такую гремучую смесь принимают при лихорадке.

Элитный Ерш

Рецепт элитного коктейля Ерш включает в себя три ингредиента. Шампанское придает миксу легкость и шик, французский ликер на травах — изысканную горчинку. Но даже такой Ерш остается верен себе и быстро опьяняет.

Светлое фильтрованное пиво 100 мл
Сухое шампанское 100 мл
Бенедиктин 10 мл
  1. Охлажденный пенный напиток налить в высокий бокал.
  2. Добавить ледяное шампанское.
  3. Влить ликер.
  4. Пить не спеша, наслаждаясь необычным вкусом.

В жару стоит добавить лед.

Варианты Ерша для мужских вечеринок

Мужчины любят соревноваться в игре «кто кого перепьет». Коктейль Ерш идеально подходит для жесткого застолья, после которого главное — выжить.

Подъем и спуск (Проводы бурого медведя или Встреча белого)

Из стеклянной кружки отпивают глоток пенного и доливают водку. Выпив второй глоток, снова наливают немного сорокоградусной. И так дальше. Когда в кружке остается только водка, начинают добавлять пиво, снова отпивая по глотку — бурый медведь возвращается.

Коктейль Удар по зубам

На дно полулитровой кружки с темным пивом погружают рюмку с водкой. Коктейль надо выпить залпом. Когда пьющий, не ведая о подвохе, опрокидывает кружку, рюмка в буквальном смысле бьет по зубам.

Смерть мексиканца

В светлое пиво (150 мл) по лезвию ножа вливают текилу (50 мл). Сверху — жгучий соус Табаско 50–100 мл и щепотку соли. Пьют забористый коктейль большими глотками.

Двустволка

Пиво и крепленый портвейн пьют одновременно, из двух бутылок.

Чпок (Шпок, хлопок)

Граненый стакан, наполненный сорокоградусной (50 мл) с пивом (100 мл), накрывают ладонью и резко ударяют о колено. В этот момент раздается характерный хлопок. Вспененный Ерш выпивают залпом.

Последствия употребления коктейля

Мешая водку с пенным напитком, надо понимать, что на следующее утро может наступить расплата — тяжелое похмелье. Любое пиво содержит двуокись углерода (СО2). В сочетании с крепким спиртом это этаноловая бомба. Попадая в организм в больших концентрациях, этанол нарушает метаболизм, разрушает эритроциты, ухудшает работу печени. Страдают когнитивные функции и работа сердца, попадает под удар поджелудочная железа.

Употребление Ерша противопоказано людям с высоким давлением, заболеваниями сердца и сосудов, другими хроническими патологиями.

Благодаря простоте приготовления, коктейль Ерш оставляет место для авторской фантазии. Но импровизируя, помните о сногсшибательном действии дуэта водки с пивом и не злоупотребляйте. Достаточно одной кружки, чтобы испытать на себе забористость коктейля.

Автор: Рина Ратова,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео рецепт пяти версий коктейля Ерш: вкус, состав, особенности приготовления

Алкогольные коктейли: топ-10 рецептов

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сердце

Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

«Мохито»

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:

Фото: pixabay.com: UGC

  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.

«Секс на пляже»

Фото: uk.wikipedia.org: UGC

Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.

«Манхэттен»

Фото: pixabay.com: UGC

Манхэттен является социальным и культурным центром Нью-Йорка. Именно там возникли первые бары, где коктейли начали набирать популярность. А как еще назвать фирменный напиток заведения? Конечно «Манхэттен».

Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.

«Кровавая Мэри»

Фото: pixabay.com: UGC

Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Заполните стакан льдом наполовину и добавьте смешанные воедино ингредиенты. Украсьте стакан сельдереем. «Кровавая Мэри» популярна в Хэллоуин.

«Космополитен»

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

По одной из версий напиток придумала бармен из Флориды Шерил Кук. Коктейль набирал огромную популярность, но названия так и не получил. Добавив несколько новых ингредиентов, Тоби Циццини придумал и название «Космополитен».

  • водка — 30 мл;
  • ликер «Куантро» — 20 мл;
  • клюквенный сок — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.

«Голубая лагуна»

Фото: pixabay.com: UGC

Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:

  • водку — 50 мл;
  • ликер голубой «Кюрасао» — 20 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед;
  • апельсин или ананас для украшения — 1 дольку.

Как сделать коктейль? В высокий бокал положите лед, налейте водку с ликером, а затем залейте содержимое «Спрайтом». Украсьте фруктами.

«Дайкири»

Фото: PxHere: UGC

Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.

«Куба-Либре»

Фото: pixabay.com: UGC

В переводе название означает Свободная Куба. Появился напиток случайно благодаря неизвестному американскому солдату, который попросил бармена смешать «Кока-Колу», ром и лед. Бармен еще добавил кусок лимона, а вкус коктейля очень понравился солдату. Произнеся тост за свободу Кубы, присутствующие ответили: «Свободная Куба!». Отсюда и пошло название.

  • ром — 40 мл;
  • «Кока-Кола» — 130 мл;
  • сок лайма — 10 мл;
  • лайм для украшения — 1 долька.

Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.

«Пина Колада»

Фото: pixabay.com: UGC

Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.

«Маргарита»

Фото: pixabay.com: UGC

Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • текила — 50 мл;
  • ликер «Трипл-сек» —25 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • соль — 2 г;
  • лайм — 1 долька.

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источники:

http://vechera.me/cocktails/eiforiya

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

Коктейль Ерш — напиток для настоящих мужчин. Рецепты приготовления и возможные последствия

http://www.nur.kz/food/recipes/1797218-alkogolnye-koktejli-top-10-receptov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector