Рецепт коктейля Ехербитер

Содержание

Рецепты коктейлей с Ангостура биттер

Темный ром – 15 мл

Ангостура – 2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Всадник без головы

Ангостура – 2 капли

Имбирный эль – 120 мл

Денди

Трипл Сек – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 7 мл

Ангостура – 2 капли

Джек в коробке

Ананасовый сок – 15 мл

Лимонный сок – 5 мл

Ангостура – 2 капли

Доктор Чех

Бехеровка – 20 мл

Сироп из цветков бузины – 10 мл

Ангостура – 3 капли

Изумрудный остров

Мятный ликер (зеленый) – 1 чт. л.

Ангостура – 3 капли

Каменный забор

Яблочный сидр – 120 мл

Ангостура – 2 капли

Канадец

Канадский виски – 15 мл

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Ангостура – 2 капли

КВ Флип

Бехеровка – 30 мл

Темный ром – 30 мл

Миндальный сироп – 10 мл

Портер пиво – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Ключ обезьяны

Белый ром – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 120 мл

Ангостура – 4 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Коммодор

Какао ликер (прозрачный) – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Ангостура – 2 капли

Манхэттен

Красный вермут – 25 мл

Ангостура – 1-2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Мая мул

Золотая текила – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Имбирное пиво – 120 мл

Ангостура – 4 капли

Пейчех

Бехеровка – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Яичный белок – 15 мл

Ангостура – 3 капли

Писко сауэр

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Яичный белок – 1 шт.

Ангостура – 1-3 капли

Подоходный налог

Сладкий вермут – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Роб Рой

Красный вермут – 40 мл

Ангостура – 2-3 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Ромовая корова

Белый ром – 15 мл

Ангостура – 2 капли

Ванильный экстракт – 2 капли

Сингапур слинг

Вишневый ликер – 15 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Сок лайма – 15 мл

Гренадин – 10 мл

Ангостура – 2-3 капли

Смэш из бурбона и клена

Кленовый сироп – 15 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Лимонный сок – 5 мл

Ангостура – 4 капли

Урожай сидра

Пряный ром – 15 мл

Яблочный сидр – 150 мл

Ангостура – 2 капли

Утренняя слава

Ржаной виски – 30 мл

Апельсиновый ликер – 1 ч. л.

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Абсент – 1 капля

Ангостура – 2 капли

Хоп-Жаба

Темный ром – 15 мл

Абрикосовый бренди – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 5 мл

Ангостура – 2 капли

Чешский Мул

Бехеровка – 45 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Имбирное пиво – 90 мл

Ангостура – 2 капли

Шампань коктейль

Игристое вино сухое – 90 мл

Ангостура – 1-2 капли

Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой огонь

Японский

Миндальный сироп – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Ангостура – 1 капля

Категории

Бренди – это все крепкие спиртные напитки, дистиллированные из молодого виноградного вина либо выжимок.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Биттер

«Твоя жизнь — твой коктейль…
Что намешаешь — то и будешь пить…»

Биттеры — это горькие напитки темного цвета, объединяющие два понятия: пряное горькое пиво и горькие ликеры. Биттеры стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Изготавливают их из экстрактов трав и корней тропических и субтропических растений.

Биттер по-русски — это бальзам. Изначально бальзамы создавались как натуральное средство от многих недугов. Спустя некоторое время они перестали быть лишь лекарством и превратились в отдельную группу алкогольных напитков, подаваемых к столу. Я расскажу, как правильно пить бальзамы, чтобы получить от них максимум удовольствия и пользы. Мы рассмотрим разные варианты.

Популярные биттеры-бальзамы:

  • Абботс (США)
  • Ангостура (Angostura)
  • Апельсиновый биттер (Orange-Bitter)
  • Аперол (Aperol)
  • Биттнера (Австрия)
  • Бункемп (Boonekamp) — ароматный горький биттер крепостью от 40°, содержит очень много различных ароматических добавок таких, как анис, фенхель, солодка, вахта, эвкалипт, корень валерианы, полынь, тополиные почки.

  • DomritterBboonekamp на основе 45 трав — Крепость — 44°. Цвет — темно-коричневый, вкус — горьковато-сладкий, употребляют в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе для ароматизации (по вкусу)
  • Бурятия (Россия)
  • Егермейстер (Германия)
  • Кампари (Campari) (Италия)
  • Карельский (Россия)
  • Маурера (Швеция)
  • Парне (Россия)
  • Рижский (Латвия)
  • Тропический биттер (Tropical-Bitter)
  • Уникум (Венгрия)
  • Уссурийский бальзам (Приморский край) — производится по старинному русскому рецепту с использованием высоких технологий. Классический напиток легко узнать благодаря вкусу апельсиновой цедры. Компания активно сотрудничает с совхозами и местными хозяйствами. Сбор растительных компонентов происходит в строго установленный период времени, чтобы сохранить все лечебные свойства. В составе бальзама травы из уссурийской тайги: корень родиолы розовой, лист подорожника, цветки калины и ромашки аптечной, лист малины и элеутерококка, корень аира болотного, мята перечная, почки березы, женьшень, володушка.
  • Шведская горечь
  • Чинар (Cynar)

Наиболее известные биттеры-бальзамы:

  • Fernet-Branca,
  • Punt e Mes,
  • Branca Menta имеющий вкус перечной мяты,
  • золотисто-желтый сладковатый Karlsbadener Becher Bitter (Karlovarske Becherovka),
  • французский биттер Suze
  • и немецкий Underberg, который с 1846 г. варят в Рейнберге по старинному семейному рецепту.

Как пить бальзам:

1. В чистом виде. Бальзамы могут быть аперитивами или дижестивами: подаваться на стол до или после еды. В чистом виде их принято пить из ликерных рюмок небольшими глотками. Отличным дополнением к бальзаму будет хорошая сигара. Закуска не нужна, поскольку любые блюда перебивают приятное послевкусие трав.

2. С чаем и кофе. Всего 1-2 чайные ложки бальзама сделают вкус обычного чая или кофе неповторимым. Одна чашечка подобного напитка поднимает тонус, улучшая настроение. При этом человек не пьянеет. Положительный тонизирующий эффект еще заметнее, чем в классическом сочетании кофе с коньяком, о котором знают все.

3. В составе коктейлей.Самый известный коктейль с биттером: «Aperol Spritz».

Коктейли с биттером и бальзамы:

Смотрите также:

  • DomritterBboonekamp на основе 45 трав — Крепость — 44°. Цвет — темно-коричневый, вкус — горьковато-сладкий, употребляют в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе для ароматизации (по вкусу)
  • Бурятия (Россия)
  • Егермейстер (Германия)
  • Кампари (Campari) (Италия)
  • Карельский (Россия)
  • Маурера (Швеция)
  • Парне (Россия)
  • Рижский (Латвия)
  • Тропический биттер (Tropical-Bitter)
  • Уникум (Венгрия)
  • Уссурийский бальзам (Приморский край) — производится по старинному русскому рецепту с использованием высоких технологий. Классический напиток легко узнать благодаря вкусу апельсиновой цедры. Компания активно сотрудничает с совхозами и местными хозяйствами. Сбор растительных компонентов происходит в строго установленный период времени, чтобы сохранить все лечебные свойства. В составе бальзама травы из уссурийской тайги: корень родиолы розовой, лист подорожника, цветки калины и ромашки аптечной, лист малины и элеутерококка, корень аира болотного, мята перечная, почки березы, женьшень, володушка.
  • Шведская горечь
  • Чинар (Cynar)

Наиболее известные биттеры-бальзамы:

  • Fernet-Branca,
  • Punt e Mes,
  • Branca Menta имеющий вкус перечной мяты,
  • золотисто-желтый сладковатый Karlsbadener Becher Bitter (Karlovarske Becherovka),
  • французский биттер Suze
  • и немецкий Underberg, который с 1846 г. варят в Рейнберге по старинному семейному рецепту.

Как пить бальзам:

Любимые коктейли с биттером:

Рецепт № 1

Коктейль «Лори» (с апельсиновым биттером)

Коктейль с апельсиновым биттером «Лори» был создан барменом Джанфранко Ди Низо в 2005 г. в Бордо на международном конкурсе.

Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленый вампир

В конкурсе барменов принимало участие 80 барменов со всего мира.

Коктейль с апельсиновым биттером «Лори» получил наивысшие оценки.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый Биттер Аперол — 50 мл (3 1/3 ст.л.)
  • Персиковая водка — 30 мл (2 ст.л.)
  • Кампари — 10 мл (2 ч.л.)
  • Апельсин — долька
  • Грейпфрут — ломтик
  • Вишня — 2 ягоды

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стаканчика отмерить Аперол и залить в шейкер.
  2. Добавить персиковую водку и Кампари.
  3. Энергично размешивать несколько секунд.
  4. Перелить в стакан-тумблер, заполненный льдом.
  5. Аккуратно размешать.
  6. Украсить долькой апельсина, ломтиком грейпфрута и двумя вишенками.
  7. Коктейль с апельсиновым биттером «Лори» подают к столу с двумя соломинками.

Рецепт № 2 (шведский биттер)

Рецепт маленького шведского бальзама:

Старинный Рецепт доктора Замста, благодаря которому предки доктора и сам доктор Замст дожили до весьма преклонных лет.

Ингредиенты:

  • Алоэ — 10 г
  • Мирра — 5 г
  • Шафран — 0,5 г
  • Листья Сены — 10 г
  • Камфара — 10 г
  • Корень ревеня — 10 г
  • Манна — 10 г
  • Цитварный корень — 10 г
  • Специальная смесь трав — 10 г
  • Корень дудника — 10 г
  • Корень колючника — 5 г
  • Хлебная водка — 1,5 л

Рецепт приготовления:

  1. Залить полутора литрами хлебной водки (38-40°) шведские горькие травы.
  2. Затем поставить для настаивания на две недели (14 дней) на солнце.
  3. Ежедневно взбалтывать.
  4. Перед тем как процеживать, обязательно взболтать и перед употреблением также взбалтывать.
  5. Все остальное количество настойки оставлять с травами, так она может храниться очень долго, неограниченно. Чем дольше — тем эффективнее. Всю готовую жидкость можно разлить по маленьким бутылочкам и хранить в холодильнике.
  6. Процеживать только перед употреблением.

Рецепт № 3

Top of the Hill/ Вершина Холма

Top of the Hill/ Вершина Холма — фруктовый изысканно-терпкий шотдринк для второй половины дня.

Коктейли с «Бехеровкой»

Коктейли на основе «Бехеровки» — вкусные, бодрящие, легко пьются и делаются предельно просто. Хотите знать ТОП-10 лучших миксов на основе «Бехеровки»? Желаете виртуозно их готовить в домашних условиях, и так, чтобы наутро самочувствие от выпитой «Бехеровки» и других составляющих было хорошим? Готовые ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале.

«Бехеровка» — чешский травяной ликер крепостью 38%. Изначально позиционировалась как лекарство для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, но позже стала востребованной в качестве полноценного алкогольного напитка. В составе «Бехеровки» — смесь из более чем 20-ти различных трав, среди которых анис, ромашка, полынь, кориандр, душистый перец, гвоздика, экстракты цитрусовых и другие ингредиенты. В совокупности они формируют приятный напиток с легкой горчинкой, который также называют иногда чешским фернетом.

6 важных советов, чтобы ваши коктейли из «Бехеровки» были лучшими

Придерживаясь экспертных рекомендаций, ваши коктейли на основе Бехеровки будут приготовлены максимально правильно, с учетом ключевых требований к их качеству и составу:

  1. Используйте классическую «Бехеровку» — «Becherovka Original». Допускаются и аналоги, такие как «Лемонд», «Cordial», «Лед и Пламя», но в таком случае вкус миксов может быть несколько измененным.
  2. Перед добавлением всегда охлаждайте «Бехеровку», даже если в бокал планируете добавить большой объем крошки льда или ледяные кубики.
  3. «Бехеровка» — достаточно калорийный алкогольный напиток (около 250 ккал на сто грамм).
  4. Если хотите сделать не сильно крепкий коктейль, можно использовать «Бехеровку» марки Lemond с ярко выраженным вкусом лимона.
  5. Нравятся ядреные коктейли с пикантными нотками, и обязательно на основе «Бехеровки»? Тогда используйте для их приготовления «Ice & Fire» с ментолом и перцем чили.
  6. Если желаете разнообразить свое представление и гостей о необычных коктейлях с добавлением «Бехеровки», возьмите за основу крепкую Бехеровку (Becherovka KV-14) на основе красного вина.

ТОП-10 рецептов коктейлей из «Бехеровки», которые вы можете сделать в домашних услвоиях

Для любителей классики: традиционный «Бетон» («Beton») — классика жанра, которую первым делом вспоминают знатоки миксов при упоминании коктейлей на основе Бехеровки. Освежающий, сбалансированный, бодрящий, всесезонный коктейль с Бехеровкой, который невероятно популярен среди молодежи. Идеален для вечеринки, пре-пати, мероприятий на открытом воздухе и т. д. В основе названия — первые слоги основных ингредиентов, Бехеровки и тоника.

Читать еще:  Рецепт коктейля Чёрный Русский

Классический рецепт «Бетона» на основе Бехеровки:

  • наполнить бокал пятью кубиками льда;
  • влить 40 мл Бехеровки;
  • добавить 10 мл лимонного сока;
  • залить около 200 мл тоника;
  • аккуратно перемешать, но не взбивать, до появления пузырьков;
  • украсить бокал долькой лайма.

Это важно! Если вы не хотите добавлять лимонный сок или у вас нет его под рукой, увеличить пропорции Бехеровки до 50 мл, а количество тоника оставьте прежним, чтобы получился идеальный баланс.

Для тех, кто предпочитает неординарные миксы, и любит коктейльные шоу: экстравагантный «Алхимик» с Бехеровкой — горячее искушение, которое запоминается не только своим вкусом, но и неординарной подачей.

Классический рецепт коктейля «Алхимик» с Бехеровкой и алгоритм употребления:

  • предварительно приготовить салфетку и продеть через нее трубочку;
  • в коньячный бокал добавить 5 мл Бехеровки, по 5 мл «Егермейстера» и белого рома, по 5 мл «Самбуки», 10 мл «Абсента»;
  • поджечь микс, дать ему прогреться, покрутив бокал;
  • перелить содержимое в граненый стакан и сверху поставить коньячный;
  • через несколько секунд поставить коньячный бокал на салфетку с трубочкой;
  • содержимое стакана пьют залпом и сразу вдыхают пары из коньячного бокала через трубочку.

Для фанатов крепких, но не горьких сочетаний: проверенный «Малыш Бехер» с оригинальной Бехеровкой. Простое сочетание Бехеровки и тоника, которое идеально для пре-пати перед вечеринкой или концертом. Его пьют небольшими глотками, чтобы ощутить многогранный, умеренную крепость напитка и вкус без горечи.

Рецепт коктейля «Малыш Бехер»:

  • наполнить бокал кубиками льда;
  • смешать в одном бокале 30 мл водки, 30 мл Бехеровки, 120 мл классического тоника;
  • украсить лимонной долькой или мятой.

Для поклонников свежих, летних, тонизирующих лонгдринков с обязательным добавлением Бехеровки: вкусный «Collonade», который особенно ценят представительницы прекрасного пола. Он оптимален для пляжного отдыха или весенне-летнего мероприятия на открытом воздухе.

Классический рецепт «Collonade» с Бехеровкой:

  • добавить в высокий стакан несколько кубиков льда или ледяную крошку, чтобы заполнить его на половину;
  • смешать 50 мл Бехеровки, 15 мл сока лимона, 15 мл сахарного сиропа;
  • добавить содовой на глаз, обычно это около 120 мл;
  • украсить веточкой мяты.

Универсальный коктейль с Бехеровкой, который никого не оставит равнодушным: «Бехефрут». Идеально сбалансированное сочетание Бехеровки и грейпфрутового сока. Легко пьется, в меру крепкий, идеален для праздничного вечера на летней террасе или домашней диско-вечеринки.

Абсолютно простой рецепт «Бехерфрут» с Бехеровкой:

  • в большом бокале смешивается Бехеровка (40 мл), грейпфрутовый сок (150 мл);
  • если вы предпочитаете подолгу смаковать лонгдринки, к этой смеси можно добавить 50 мл минеральной воды или спрайта;
  • декорируем бокал долькой грейпфрута.

Для фанатов экстремальный сочетаний: взрывной «Хулиган» с Бехеровкой, который одним своим названием передает экспрессию и эмоции от употребления микса. Одного такого лонгдринка на основе Бехеровки достаточно, чтобы поднять настроение, и побаловать вкусовые рецепторы фаната крепких алкогольных сочетаний.

Классический рецепт коктейля «Хулиган» на основе Бехеровки:

  • высокий бокал доверху наполнить колотым льдом;
  • поочередно влить в него 30 мл абсента, 30 мл водки, 30 мл Бехеровки, 150 мл «Coca-Cola»;
  • перемешать и задекорировать бокал долькой апельсина или грейпфрута.

Классический женский коктейль: вкусная и освежающая «Бианка» с пряной Бехеровкой. Идеальное дополнение к романтическому вечеру, красивым нарядам и комплиментам.

Рецепт коктейля «Bianca» (в основе Бехеровка) в домашних условиях:

  • наполнить бокал крупными кубиками льда;
  • добавить 30 мл Бехеровки, 30 мл «Martini Bianca»;
  • бросить в бокал несколько свежих ягод малины;
  • сверху залить 30 мл сухого игристого вина или шампанского;
  • украсить бокал лимонной долькой.

Для тех, кому нравится свежесть в коктейлях и многоранный вкус разнотравья Бехеровки: «Бехито», созданный по аналогу с легендарным «Мохито».

Рецепт «Бехито» с оригинальной Бехеровкой:

  • в бокал бросаем 2 дольки лимона и две веточки мяты, засыпаем парой стиков тростникового сахара и лимонным соком, тщательно перетираем пестиком;
  • вливаем 40 мл Бехеровки и 10 мл ликера Амаретто;
  • добавляем 50 мл вишневого сока;
  • для увеличения объема коктейля можно добавить небольшое количество ледяной крошки.

Зная рецепты коктейлей с Бехеровкой, вы сможете легко удивить своих близких, порадовать себя вкусными, запоминающимися и в меру крепкими коктейлями. Желаем удачи!

Источники:

http://vzboltay.com/alcohol/other/1171-recepty-kokteyley-s-angostura-bitter.html
http://cocktailes.ru/?page_id=1225
http://winestyle.ru/articles/cocktails/koktejli-s-bekherovkoj.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector