Рецепт коктейля Эгг Ногг

Содержание

Эгг ног напиток

Праздничное настроение появится уже во время приготовления. Эгг ног вкусный рождественский и новогодний коктейль не зря заслужил такую популярность по всему миру: в нем идеально сбалансированы нежный сливочный вкус, умопомрачительный пряный аромат, слегка тягучая мягкая консистенция и простота приготовления.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Эгг ног напиток

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 15 / 23 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать напиток эгг ног? Чтобы приготовить алкогольный новогодний эгг ног, подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки или 3 желтка и 2 белка. Все специи и сахар также отмеряйте по своему вкусу. Если у вас любимый ингредиент — корица, то ее можно добавить не только в виде палочки, но и в порошке. Если вам нужен безалкогольный вариант напитка — просто не добавляйте в него бурбон.

Шаг 2:

В сотейник влейте молоко, добавьте гвоздику, палочку корицы, мускатный орех, ванилин и соль.

Шаг 3:

Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогревайте молоко, пока от него не пойдет сильный пар, но до кипения не доводите. Желательно частенько помешивать молоко, чтобы оно не прикипело ко дну сотейника.

Шаг 4:

Уберите молоко с огня и дайте настояться при комнатной температуре.

Шаг 5:

Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. В желтки всыпьте сахар и разотрите добела венчиком или взбейте миксером.

Шаг 6:

Еще теплое пряное молоко процедите через мелкое сито.

Шаг 7:

При постоянном помешивании (или взбивании) тонкой струйкой влейте ароматизированное молоко во взбитые желтки. На поверхности может появиться молочная пенка, это нормально, она осядет по мере остывания и настаивания.

Шаг 8:

Получившуюся смесь перелейте обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Прогревайте смесь, постоянно помешивая, 10-15 минут при температуре 70°С. Лучше следить за температурой с помощью кулинарного термометра.

Шаг 9:

Если нет кулинарного термометра, опустите в напиток металлическую ложку на несколько секунд и выньте. Молочная смесь должна стекать с ложки, оставляя после себя белесую пленку.

Шаг 10:

Влейте в сотейник сливки и перемешайте. Затем уберите с огня. Подождите пока эгг ног остынет и, постоянно помешивая, влейте бурбон.

Шаг 11:

Поставьте напиток настаиваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. При долгом настаивании сотейник лучше затяните пищевой пленкой, чтобы аромат напитка не выветривался.

Шаг 12:

Перед подачей взбейте холодные белки в плотную блестящую пену.

Шаг 13:

При постоянном помешивании добавьте их в настоявшийся напиток.

Шаг 14:

Тщательно перемешайте эгг ног до полного соединения ингредиентов. Если вы не употребляете сырые яйца, то этот шаг можете просто пропустить. Я же немного прогрела напиток, чтобы он был теплый — в таком виде он мне больше нравится.

Шаг 15:

Готовый напиток разлейте по бокалам, посыпьте тертым мускатным орехом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Яйца для этого напитка обязательно должны быть максимально свежими, особенно если вы собираетесь добавлять сырые взбитые белки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль

Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.

Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).

В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.

До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.

Классический рецепт «Эгг ног»

Состав и пропорции:

  • молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.

Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.

Приготовление

1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.

2. Влить холодное молоко. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.

4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.

5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.

Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!

6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.

7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.

Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.

Эгног, или Эгг-ног

Эгног – самый известный в США и Англии напиток к Рождеству.

Эгног настолько популярен в США и странах Европы, что продается в магазинах в бутылках и пакетах, как молоко и кефир. А во многих семьях праздник не наступает, пока не выпита добрая порция эгнога.

Рецептов приготовления традиционного рождественского напитка придумано десятки, если не сотни. Но при всех редакциях рецепта эгнога неизменной и обязательной остается основа — яйца, молоко или сливки, алкоголь и специи. Получается нежно и пряно, очень уютно и совсем чуть-чуть пьяно.

Кроме алкогольного эгнога, существует безалкогольный, а еще есть интересные вегетарианские варианты на ореховом молоке. Различия касаются и технологии. Так, в одних рецептах яичная смесь просто взбивается (считается, что вкус сырых яиц — неотъемлемая, «фирменная» часть эгнога), а в других предварительно заваривается.

Читать еще:  Что подарить на 23 февраля дедушке

Я покажу стандартный рецепт эгг-нога в пошаговых фотографиях. Вы можете корректировать под себя количество сахара, алкоголя, букет и концентрацию специй. Приготовление эгнога напоминает приготовление домашнего мороженого с завариванием молочной смеси – в таком варианте вы не почувствуете вкус сырых яиц, который нравится далеко не всем людям.

Ингредиенты

  • желтки 3 яиц
  • молоко 1 стакан
  • сливки жирностью 10% 1 стакан
  • коньяк или ром 0,5 стакана
  • сахар 0,3 стакана
  • гвоздика 2 бутона
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • корица молотая 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех 0,25 ч. ложки

Приготовление

Смешайте молоко с корицей, гвоздикой и поставьте на огонь нагреваться на маленьком огне.

Тем временем смешайте желтки с сахаром.

Взбейте желтки венчиком до светлой пышной массы.

Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой введите его в яичную смесь, непрерывно помешивая.

Верните смесь обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и заваривайте, помешивая, пока смесь не загустеет. На это уйдет 3-4 минуты.

Процедите смесь через сито и остудите.

После этого добавьте в смесь ванильный экстракт.

Затем влейте сливки.

Всыпьте мускатный орех.

И в самом конце влейте коньяк или ром.

Можно подавать напиток сразу, а можно выдержать его в течение пары-тройки часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт коктейля Эгг Ногг

Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль

Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.

Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).

В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.

До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.

Классический рецепт «Эгг ног»

Состав и пропорции:

  • молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.

Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.

Приготовление

1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.

2. Влить холодное молоко. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.

4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.

5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.

Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!

6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.

7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.

Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.

Гоголь-моголь по-американски или Самый лучший в мире рождественский эгг-ног

В каждой стране своё представление о традиционном рождественском напитке. В Англии любят ставить на стол большую кастрюлю с Wassail, рождественским пуншем, в скандинавских странах глёг. А на другом конце Атлантики, в США и Канаде, утром Нового Года предпочитают угощаться эгг-ногом – до недавнего времени классическим коктейлем.

Новый Год и Рождество – праздники, который мы привыкли проводить в кругу родных и близких за праздничным столом, ломящимся от обильных яств и напитков. Каким будет это застолье, зависит от национальных предпочтений. В странах бывшего СССР новогодние традиции эволюционируют медленно: оливье, селедка под шубой и… шампанское. А ведь были времена, когда на рождественской ярмарке народ потчевали вкуснейшим сбитнем, а в узких аристократических кругах устраивали настоящее фаер-шоу, готовили жженку.

В традициях Запада к таким вещам относятся более трепетно. Вот, к примеру, в США и Канаде всем полюбился сливочный эгг-ногг – вкуснейшая смесь яиц, молока, специй и обязательно (но не всегда) пара унций хорошего алкоголя. До недавнего времени этот напиток был в списке с классическими коктейлями IBA, точнее, его версия с бренди, но потом его там не стало. Почему так произошло сказать сложно, но коктейль от этого менее популярным не стал. Кстати, он очень похож на славный коктейль Том и Джерри.

Этот рождественский американский напиток родом из Великобритании XIV века (считается, что впервые его начали готовить в Шотландии). Кто и когда его впервые смешал сказать сложно. Оно и понятно, столько времени прошло. Но считается, что Eggnog или Egg Nog появился благодаря традиции англо-саксов добавлять яйцо (egg) в кружку эля (noggin). Ну как считается? Вполне возможно, что эгг ног – это всего лишь видоизмененный поссет, английский напиток на основе сырых куриных яиц, молока и пива или вина.

Как там оно было на самом деле столетия назад ни кто вам не скажет, но факт, что сегодня Eggnog – больше, чем просто напиток, навсегда останется фактом. Это, в некотором роде, рождественский символ, феномен, один из тех, который не стыдно позаимствовать у «буржуинов».

Егг-ног дяди Анджело от Дейла ДеГроффа

Этот рецепт в качестве первого я выбрал не случайно. Во-первых, его нам предлагает ДеГрофф – в кругу имбайберов очень авторитетный источник. Во-вторых, классический эгг-ног, ну тот, который в IBA, с бренди, показался мне каким-то «кастрированным». Как минимум, там был наложен отпечаток бармена – все смешивать в шейкере и т.д. и т.п. Нет, Eggnog – это больше процесс кухонный, нежели барный. Только венчик, только хардкор.

  • 6 свежих куриных яиц
  • 180 г сахара
  • 950 мл цельного молока
  • 480 мл жирных сливок
  • 240 мл бурбона
  • 120 мл пряного рома
  • мускатный орех (по вкусу)

Отделите желтки от белков. В большой миске взбейте желтки и 120 г сахара (иными словами, приготовьте гоголь-моголь). Взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не станет светлеть. Затем вмешайте молоко, сливки, бурбон и пряный ром. В отдельной миске взбейте до крепкой пены белки и оставшийся сахар. Затем обе смеси нужно объединить и можно подавать к столу, не забыв посыпать каждую порцию тертым мускатным орехом. Эгг-ног традиционно пьют из небольших хрустальных чашечек. Такой себе тёплый ламповый коктейль, не хуже Клетчатого Пледа.

Видео-рецепт от мэтра:

Но пить сразу коктейль не советуют. Его нужно хотя бы ночь подержать в холодильнике, а вообще самый текстурный, мягкий и округлый Eggnog получится через 5 дней, а то и недели 3-4 – такой себе выдержанны Адвокат. Опасаться за своё здоровье не стоит – алкоголь законсервирует все, что нужно. Имбайберы-микробиологи из Рокфеллеровского Университета (Нью-Йорк, США) специально заразили свой эгг-ног сальмонеллой (и даже подсевали её), но к Рождеству напиток стал полностью стерильным.

Готовить или не готовить: вот в чем вопрос!

Если вас не впечатлили лабораторные шалости микробиологов из Нью-Йорка и у вас до сих пор трусятся ноги при слове «сальмонелла», предлагаем приготовить так называемый cooked eggnog. Для удобства будем называть его «заварным эгг-ногом» — именно такую формулировку придумал Павел Ян в своей статье об этом замечательном напитке.

Classic Cooked Egg Nog (Классический заварной Эгг Ног)

Читать еще:  Что подарить на рубиновую свадьбу

  • 2 больших куриных яйца
  • 75 г сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 75 мл сливок
  • 80 мл бурбона/темного или пряного рома
  • щепотка соли
  • корица (по вкусу)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • гвоздика (по вкусу)
  • ваниль или ванильный экстракт (по вкусу)

1. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Ванильный экстракт, если вы используете его, следует добавлять в п. 4. Разогрейте молоко до тех пор, пока оно не начнет сильно парить, но не кипятите. Оставьте его немного настояться, а перед дальнейшим использование пряное молоко лучше процедить через мелкое чайное сито.

2. Белки отделите от желтков. Белки спрячьте в холодильник, а желтки в миске разотрите с сахаром до кремовой белесой массы. Теперь теплое молоко, уже процеженное, нужно потихоньку вливать в наш гоголь-моголь из желтка, постоянно помешивая венчиком.

3. Дальше полученную смесь нужно поставить на средний огонь и постоянно помешивая подогревать некоторое время. В идеале: 10-15 минут при температуре около 70 о С. Если у вас нет кулинарного термометра, используйте ложечный тест. Если опустить в наш будущий эгг-ног массивную металлическую ложку на несколько секунд, а затем достать, то горячая смесь должна сбегать по ложке, оставляя на ней тонкую однородную пленку.

4. После заваривания и прохождения ложечного теста, в смесь нужно добавить жирные сливки и ванильный экстракт. Подождать, пока Eggnog остынет и тонкой струйкой влить в него алкоголь, постоянно перемешивая венчиком. Поставить в холодильник на несколько часов.

5. Перед подачей эгг-нога к столу оставшиеся белки нужно взбить до образования плотной блестящей пены, а затем, не спеша и интенсивно перемешивая, вводить в белки полученную ранее яично-молочную смесь. Лучше это делать сразу в чаше для пунша. Теперь напиток нужно посыпать тертым мускатным орехом и разливать по милым хрустальным чашечкам или небольшим тумблерам.

Перед подачей заварному эгг-ногу желательно провести в холодильнике одну ночь. В отличие от обычного, этот выдерживать долго не нужно. Если вы все сделаете правильно, то получите действительно настоящий американский рождественский Eggnog – с мягкой, кремообразной, воздушной, но в тоже время плотной текстурой, а также замечательным вкусом и ароматом. Очень праздничный десерт. При желании, его можно сделать безалкогольным, исключив из рецепта все намеки на алкоголь – порадуйте и своих детей.

Приятного аппетита и с наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях

У напитка Эгг ног (egg – яйцо, nog сокращенно от noggin – небольшая кружка эля) давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии. Местные жители очень любили готовить этот горячий напиток на Рождество, и в его составе было только четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности.

Смотрите также: рецепты яичного ликера

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко. И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Смотрите также: рецепты Гоголь-моголь

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл

Сахарный песок – 1 ст. л.

Палочка корицы – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.

Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.

Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.

Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.

Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.

Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Пряный Эгг ног на 12 порций

Ингредиенты

Куриные яйца – 12 шт.

Сливки (не менее 20%) – 800 мл

Сахарный песок – 2 ст.

Стручковая ваниль – 3 шт.

Перец душистый – 1 ч. л.

Кардамон молотый – 1 ч. л

Бадьян – 2 звездочки

Тертый мускатный орех – 1 шт.

Метод приготовления

Молоко смешиваем со сливками, одним стаканом сахара, всеми пряностями и доводим до кипения.

Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

В молоко небольшими порциями вливаем яичную смесь и продолжаем взбивать блендером до густоты.

В самом конце добавляем ликеры Куантро и Grand Marnier и еще раз все перемешиваем.

Подавать готовый напиток горячим, предварительно разлив по чашкам.

Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания

Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт.

Ореховый сироп (сахарный сироп) – 15 мл

Метод приготовления

Шейкер заполняем льдом и добавляем коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все тщательно взбиваем.

Через стрейнер переливаем коктейль в бокал.

Перед подачей украсить палочкой корицы.

Смотрите также: яичный ликер Адвокат

Нашли ошибку или есть что добавить?

Эгг-ног

Эгг-ног — популярный рождественский десертный напиток в западных странах. Его готовят и горячим и холодным, с алкоголем и без него. Мой вариант холодный, его можно приготовить заранее и подать на аперитив к праздничному столу.

Ингредиенты для «Эгг-ног»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 75 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Коньяк — 80 мл
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Орех мускатный (по желанию) — по вкусу
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Эгг-ног»:

Для приготовления напитка я использовала коричневый сахар Мистраль «Демерарра»

Итак.
Отделите желтки от белков.
Белки уберите в холодильник.

Молоко нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

Желтки взбивайте с сахаром до пышной массы, добавьте пряности (корицу, ванильный сахар и мускатный орех).

Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

Теперь перелейте массу в сотейник и поставьте на плиту.
Нагревайте на малом огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.
Масса должна завариться.
Снимите с огня и влейте коньяк.
Накройте крышкой и уберите в холодное место до полного остывания.

Белки достаньте из холодильника и взбейте в пену с щепоткой соли.

Продолжая взбивать, влейте желтково-молочную массу.

Эгг-ног должен выстояться в холодильнике сутки, чтобы все ароматы «подружились» и раскрылись.
Разлейте его по стаканчикам, и подавайте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать еще:  Рецепт коктейля Лисья походка

Как это будет выглядеть?

Эгг-ног — популярный рождественский десертный напиток в западных странах. Его готовят и горячим и холодным, с алкоголем и без него. Мой вариант холодный, его можно приготовить заранее и подать на аперитив к праздничному столу.

Похожие рецепты

Коктейль «Шалунья»

  • 38
  • 90
  • 1080

Глинтвейн «Апельсиновый»

  • 45
  • 324
  • 4279

Чайный глинтвейн

  • 88
  • 190
  • 31498

Коктейль «Боулинг в ТУ-154»

  • 135
  • 223
  • 4344

Беллини-грейпфрут

  • 11
  • 172
  • 12557

Коктейль «Красная осень»

  • 6
  • 18
  • 4414

Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»

  • 25
  • 30
  • 2021

Коктейль «Викинги»

  • 42
  • 54
  • 8413

Коктейль «Мохито»

  • 1
  • 50
  • 2007

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Щербакова Елена #

20 декабря 2016 года obediente #

20 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года veronika1910 #

19 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года joop7 #

17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года joop7 #

17 декабря 2016 года Людмила НК #

17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года мисс #

17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года golubga #

17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года victoria ms #

17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Nika #

16 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Содержание

Новый Год и Рождество – время горячих напитков: глинтвейна, пунша, и, конечно же, эгг-нога! Рецепты Эгг-нога от классического, шоколадного Джейми Оливера до кофейного! Получайте удовольствие вместе с нами

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком.

Мередит Стил: «Мой рецепт Эгг-ног довольно особенный. Возможно, он и в правду ароматный, а его вкус совсем не похож на подслащенное молоко, как никак мы добавляем в него виски. Но, праздники – на то и праздники без алкоголя никак.

На днях я выгуливала своего ушастого пса Джека, мы ласково называем «Лаборадоком». Спрятав, от холода руки в теплые карманы куртки, я разговорилась с соседом, развешивающим рождественские гирлянды на своем доме.

Мы долгого болтали о предстоящих праздниках и о том, как убедить остальных соседей нашей улицы развесить побольше новогодних украшений на свои дома, так наша улица получит звание “Самых Рождественских соседей”; не то, что такая награда реально существует, но она точно должна быть! Жизнь была бы намного интереснее, если время от времени мы вели себя чуть менее сдержанно.

Вся этот разговор, пронизанный «Духом Рождества» очень взволновал меня, и вернувшись, я решила вдохнуть праздничное настроение в свой дом. Эгг-ног и рождественская музыка, ведь одно невозможно без другого. :).

Знаете ли вы, что история Эгг-ног (просто ужасное название по-моему мнению) уходит корнями в английский напиток 14-го века, называемый Поссет (еще одно восхитительное название)? Поссет был напитком из свернувшегося горячего молока с Элем или пивом, со временем в него начали добавлять яйца; так шаг за шагом он превратился в Эгг-ног который мы знаем сейчас. В то время молоко, как и яйца были весьма недешевыми, от чего Эгг-ног быстро терял популярность. Но все изменилось, с открытием Американских колоний. Благодаря весьма «сомнительным» торговым операциям между тремя континентами Америкой, Африкой и Европой у нас появился Ром, которого нам так не хватало. А новые земли дали пастбища для наших коров, и луга для цыплят, в которых мы так нуждались. Так Эгг-ног стал доступным и быстро набрал популярность, сохранившуюся до сих пор.

Сливочный и сладкий, переполненный Рождественским настроением, мой рецепт этого восхитительного напитка начинается с того, что я настаиваю в кастрюле Молоко и Сливки вместе с потрясающими ароматными специями: Корицей, Мускатным орехом и Ванилью. Если рецепт начинается именно так – он просто не может не понравиться! Затем эту теплую и ароматную молочную смесь медленно смешиваю с яичными желтками, перетертыми заранее с сахаром, в конце добавляю Бурбон или Ром и отправляю охлаждаться в холодильник. После охлаждения в течение 3-часов, когда уже все ингредиенты должны пропитаться потрясающими ароматами и вкусами специй и алкоголя, я украшаю напиток пушистой шапкой из взбитых яичных белков и подаю на стол…

От шумных вечеринок до уютных посиделок у камина Эгг-ног приносит праздничное вдохновение. Традиционный зимний напиток дарит нам уют и тепло в стакане с пушистой пенкой.

Ну что ж…, надевайте эти «уродливые» (милые) рождественские свитера и отметьте Рождество и Новый Года вместе с кружкой насыщенного тепла и ароматом специй. С праздником, друзья!

Рецепт Эгг-ног

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 3 стакана (700 мл) молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (33%)
  • 3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, нужно разрезать и отделить семена
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха, + оставьте немного на украшение
  • 5 яиц, (желтки и белки отдельно)
  • 2/3 стакана (130 гр) сахара
  • 3/4 стакана (175 мл) Темного рома или Бурбона.

В большой кастрюле смешайте: молоко, сливки, корицу, натертый мускатный орех, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

В большой миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар до консистенции густой сметаны. Затем медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать пока смесь не станет однородной. Добавьте Бурбон или темный Ром и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь или несколько (до 3-х) дней.

Перед подачей на стол взбейте яичные белки в большой миске или миксером до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом пока они полностью не соединяться. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха. “

Ну, а если классический Эгг-ног вам уже надоел, то на видео ниже вы узнаете как приготовить великолепный Шоколадный Эгг-ног, вместе с Джейми Оливером.

Об авторе

Мередит Стил – автор семейного блога InSockMonkeySlippers.com, посвященного свежим и натуральным продуктам. Раньше Мерил работала графическим дизайнером в печатных СМИ, но была вынужденна оставить работу, что бы ухаживать за дочкой, родившийся раньше срока. Желая дать своей семье только самое лучшее, и будучи страстным кулинаром, она создала Блог, в котором делиться своими историями из жизни и потрясающими рецептами со всего света. Её удивительный муж, дочка и ушастая собака Джек постоянно вдохновляют её. Свежие и креативные рецепты Мередит были опубликованы во многих печатных и интернет-изданиях, а недавно были номинированы на звание “Лучший блог о детях и кулинарии” журналом SAVEUR. Она не только замечательная мама, но еще и профессиональный кулинар, разработчик рецептов и фотограф еды – и все это в домашних тапочках, пока её “Обезьяна” спит.

Для тех любителей кофе, кто любит экспериментировать мы предлагаем попробовать кофейный Эгг-ног:

  • Приготовьте классический Эгг-ног, по рецепту выше;
  • Перед подачей добавьте в каждую порцию: 1 шот (30 мл) эспрессо или 30-40 мл черного кофе (можно приготовить в гейзерной кофеварке, в турке, френч-прессе, фильтре)

от редакции

Читайте также

Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…

Кофе и вино – могут ли они сочетаться?! Много ли у них общего?! Сегодня мы…

Источники:

http://1000.menu/cooking/52174-egg-nog-napitok

http://alcofan.com/egg-nog-recept-v-domashnix-usloviyax.html

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/egnog/

Рецепт коктейля Эгг Ногг

http://www.povarenok.ru/recipes/show/135730/

Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector