Рецепт коктейля Эфиопский убийца верблюдов

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Палец в рот не клади Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина

Британец Ник Гриффитс узнал о канадском городке Доусоне, когда лежал в больнице и ждал ампутации. Медсестра рассказала ему, что там есть заведение, где никогда не откажутся от чужих пальцев. Идея показалась Гриффитсу заманчивой, и он решил предложить им свои. «Лента.ру» изучила странную канадскую традицию.

Доусон располагается на территории Юкон — это самый север Канады, не более 100 километров до границы с Аляской. Там даже летом нежарко, а зимой и 30-градусный мороз считается неплохой погодой. Когда-то в городке останавливались звероловы, потом на Клондайке нашли золото, и туда потянулись старатели.

Читать еще:  Рецепт коктейля Во все тяжкие

Теперь в Доусоне чуть более тысячи жителей. Со времен золотой лихорадки почти ничего не изменилось: улицы по-прежнему похожи на декорации старого вестерна, и даже тротуары, как сто лет назад, сделаны из дерева. Единственная примета XXI века — припаркованные кое-где автомобили и мотоциклы. И, конечно, туристы.

В Доусон едут со всего мира, чтобы попробовать коктейль, который готовят в салуне при отеле «Даунтаун». Сначала в стакан наливают крепкий спиртной напиток (капитан Дик Стивенсон, придумавший рецепт, предпочитал 80-градусный юконский виски с медом, но это вопрос вкуса). Затем на дно бросают главный ингредиент — почерневший отрезанный палец с человеческой ноги.

Капитан и бутлегеры

В Доусоне уверены, что первый палец, попавший в коктейль, принадлежал бутлегеру Луи Линкену. Когда в Америке действовал сухой закон, они с братом Отто ездили через границу на собачьей упряжке и возили на Аляску контрабандный спирт.

Однажды братья попали в сильный буран, собаки сбились с пути. Луи пришлось слезть с салазок, и он промочил ноги. Останавливаться и разводить костер, чтобы просохнуть, не было времени — за контрабандистами гналась конная полиция.

Пока добирались до безопасного места, большой палец промокшей ноги полностью обледенел. Чтобы избежать гангрены, его пришлось отрубить. Отто принес топор, а Луи вскрыл одну из привезенных бутылок и выпил до дна — для обезболивания.

Заспиртованный палец полвека пылился в заброшенной хижине бутлегеров. В 1970-е его отыскал Дик Стивенсон, который жил на Юконе и водил по реке прогулочное судно. На стене доусонского салуна до сих пор висит его портрет в капитанской фуражке. За стаканчиком Yukon Jack Стивенсон рассказал приятелям о неприятной находке. Кто-то вспомнил балладу поэта Роберта Сервиса, который много писал о Юконе. Ее герои на спор выпили виски с червями, причем как раз в Доусоне. Если отвратительные напитки — это местная традиция, пальцу Луи Линкена одна дорога — в стакан.

Нормальному человеку это показалось бы дикостью, но в Доусоне на такие вещи смотрят иначе. «Люди в городках на фронтире часто делают безумные вещи, — объясняет нынешний «пальцмейстер» Терри Ли. — Особенно если останутся тут на всю зиму и отморозят половину мозга».

Стивенсон сразу понял, что коктейль с пальцем — это золотое дно. Приезжие будут отрывать его с руками, чтобы почувствовать себя настоящими юконцами. Он обосновался в местном баре и стал брать плату за виски, на дне которого лежало все, что осталось от легендарного бутлегера.

Десять отрезанных пальцев

Чутье не подвело капитана. Сомнительный напиток попробовали 100 тысяч человек — это в несколько раз больше всего населения Юкона. Продажа коктейля с пальцем приносит салуну около 80 тысяч канадских долларов в год (без малого 4 миллиона рублей).

Стивенсон ушел в отставку еще в 1990-е, и теперь напиток подает Терри Ли. Из-за всклокоченной седой бороды и фуражки он смахивает на старого морского волка. Помимо приготовления коктейля, в его обязанности входят консервация и хранение необычных ингредиентов.

По традиции гость салуна должен опрокинуть коктейль как можно скорее и не отрываться от стакана, пока засохший палец не коснется губ. При этом глотать палец ни в коем случае нельзя. Ли всякий раз выуживает его из опустевшего стакана и прячет в контейнер с солью до следующего раза.

В теории одного пальца должно хватить надолго. Палец Луи Линкена продержался целых семь лет. В июле 1980 года его по недоразумению прикончил местный шахтер. Он хотел побить рекорд бара, но свалился со стула после 13-го стакана и случайно проглотил палец.

Женщина из провинции Альберта, услышавшая о затруднениях Стивенсона, пожертвовала доусонскому салуну ампутированный палец со своей ноги, но его почти сразу потеряли при переезде. Взамен стали использовать отмороженный палец, который подарил заведению зверолов из юконского города Фаро.

Несмотря на все старания «пальцмейстеров», пальцы то и дело теряют, крадут и глотают. Некоторые приходят в негодность от частого употребления или по другим более редким причинам. Однажды пожарный из Онтарио перебрал спиртного и пережевал палец в труху. Ничего подобного в истории заведения не случалось.

Американский каннибал

Самый вопиющий случай произошел в 2013 году, когда в город приехал американец Джошуа Кларк. Узнав о доусонском коктейле, он решил, что просто обязан съесть палец, который подают в салуне.

У Кларка была цель: он хотел каждое лето совершать нечто выходящее за рамки нормального. Палец удовлетворял всем его критериям. «Я делал массу сумасшедших вещей, но всегда считал, что каннибализм недопустим, — объясняет он. — А потом я подумал об этом еще и сказал себе: “Почему он обязательно должен быть недопустим?”»

Читать еще:  Рецепт коктейля Сакэ джулеп

Кларк остановился в Доусоне по дороге на Аляску. В салуне его встретил Терри Ли и поставил перед ним стакан с лучшим пальцем заведения. «Ох, как я нервничал. Нервничал, что подавлюсь, — вспоминает американец. — Это был не палец, а какое-то чудовище». Он набрался духа и одним махом проглотил содержимое. Потом поставил стакан на стол и отсчитал полагающийся штраф — 500 долларов.

Терри Ли не может успокоиться до сих пор: «Можно просто назвать его людоедом. Наверное, не знал, что у нас есть запасной. Хотел испортить забаву для всех остальных». По его словам, Кларк сожрал единственный большой палец в салуне, и притом совсем свежий. Ли выгнал его из заведения, запретил возвращаться и не принимает извинений.

По словам старого «пальцмейстера» после этой истории к нему приходили «суровые местные ребята» и предлагали разобраться с наглым американцем. «Говорят: “Мы его достанем, и у тебя будет 10 новых пальцев”, — утверждает он. — Я их знаю, они были совершенно серьезны». Впрочем, дальше угроз дело не пошло.

В июне 2017 года салун лишился еще одного пальца, и тоже очень хорошего — крупного и загнутого из-за молоткообразной деформации, которой страдал его прежний владелец. Его похитил сомнительный тип с французским акцентом, который похвалялся, что украдет палец. Как только официантка отвернулась, он выполнил обещание. Поиском пропажи занялась Королевская конная полиция. Это напугало вора, и он вернул украденное.

Стакан с дедушкой

«Добывать пальцы очень непросто», — жалуется Терри Ли. За эти годы через салун прошло около десяти штук, но их мало — нужны еще.

Сейчас доусонский «пальцмейстер» очень рассчитывает на пальцы 46-летнего Ника Гриффитса — бывшего коммандос Королевской морской пехоты Великобритании. Он приехал на Юкон для участия в международном турнире Yukon Arctic Ultra. Его участникам дается восемь дней на то, чтобы преодолеть почти 500 километров по глухой тундре.

Гриффитс тренировался целый год, но оказался не готов к северным морозам. При высокой влажности температура воздуха опускалась до минус 50 градусов. На одном из контрольных пунктов британца сняли с маршрута и отправили в больницу. Это его спасло, но три обмороженных пальца на ноге все равно пришлось ампутировать.

Перед операцией медсестра рассказала Гриффитсу о напитке из доусонского салуна. По ее словам, заведению вечно не хватает пальцев, а у него как раз наметился избыток. Британец понял намек и решил, что так и поступит. По крайней мере, тогда ампутация окажется не напрасной.

«Когда меня вели в операционную, я спросил у хирурга, нельзя ли получить отрезанные пальцы, и объяснил зачем, — рассказывает Гриффитс. — Это его изрядно позабавило, и после ампутации мне действительно выдали три баночки с пальцами».

Пока они хранятся у него дома. Британец еще не решил, как отправить их в Доусон — не по почте же? Гриффитс надеется, что их никто не съест и не утащит: «И тогда однажды мои дети или внуки смогут побывать там и насладиться коктейлем, в котором плавает мой палец».

Алкогольный гайд по «Как я встретил вашу маму»

Каждый любит проводить время по разному и в разных местах. «Друзья» предпочитают в кафе, Шелдон и его компания – в магазине комиксов или дома, а герои сериала «Как я встретил вашу маму» в легендарном баре «МакКларенс» и я бы с радостью бросил писать эту статью и побежал к ним будь такая возможность…

Я часто слышал фразы в духе «зачем куда-нибудь ходить и пить, разве без алкоголя нельзя отдохнуть?» и, не поймите меня неправильно, но сколько интересных историй начиналось со слов: «однажды мы ели салат и тут…»?

А сколько увлекательных историй начиналось в баре у Теда и его друзей? Мне и всему «Paramount Comedy» не хватит пальцев чтобы подсчитать!

Но чтобы вечер прошел хорошо, а утро не стало последним нужно пить правильно. Давай вспомним, что пили герои сериала.

Скотч (Шотландский виски)

Скотч – напиток уверенных и сильных людей. Далеко не каждый может просто так прихлебывать шотландский виски из бокала, но Барни и Робин самые преданные его фанаты.

В 14-й серии 1-го сезона Робин заменила Теда в качестве второго пилота у Барни. Она приоделась и пришла в мужской клуб, а выбор напитка и сигар поразил нашего ловеласа. Воспитанная как мальчик Робин выбрала чистый «Johnnie Walker Blue Label» (15 000 рублей за бутылку) и сигару «Montecristo No.2» (1050 рублей за штуку). Ну что сказать, у нее хороший вкус.

Читать еще:  Что одеть на на День молодежи девушке

С шампанского начинается семейная жизнь маршала и Лили, да и вообще вся история сериала. Даже не с шампанского, а с пробки, которая подбила Лили.

Шампанское часто появляется в жизни этой банды. Во многие радостные моменты жизни они открывают бутылочку игристого , а бывает и прыгают на кроватях, когда их друг расстается с ужасной девушкой.

«Гребаные танины!» – ответ Маршала на предложение подождать 30 минут, чтобы выпить вина. И пускай эти танины вас не пугают – это естественные дубильные вещества, которые есть в чае, шоколаде, орехах и многом другом. Они создают вяжущий вкус, что придает бархатистую структуру винам. Именно благодаря танинам врачи советуют бокал красного сухого за ужином.

Если вы хотите казаться утонченной личностью – откройте бутылочку вина, дайте ей подышать и проведите вечер за бокалом и сериалом. А если у вас депрессия, то залезайте под стол, наплюйте на танины и заедайте шоколадом, как это сделала Робин в 4-ой серии 7-го сезона.

Конечно, Робин пьет не только дорогостоящий виски, но и классические коктейли тоже. После первого знакомства с Тедом, когда тот приехал к ней ночью за оливками, они пили именно коктейль «Мартини» (не путай с торговой маркой «Мартини», которая делает вермуты).

Смешай в равных пропорциях джин и сухой «мартини», охлади льдом и перелей в коктейльный бокал. Укрась оливкой и наслаждайся классическим коктейлем, который любил сам Хемингуэй. А в крайнем случае коктейль всегда можно эффектно плеснуть в лицо собеседнику, как это сделала Робин.

Еще в 6-ой серии 1-го сезона мы узнаем, что Тед давно влюблен в одну загадочную девушку, встреченную им на крыше во время Хеллоуина. Она запомнилась ему не только своим развратным костюмом шлюшки-тыквы, но и своим коктейлем «ириска в шоколаде» – кофейный ликер и напиток из корнеплодов с мускатным маслом. На самом деле напиток из корнеплодов это «Root beer» или корневое пиво, которое бывает либо слабоалкогольное либо безалкогольное. В Америке является одним из самых популярных напитков, а для нас диковинка.

Коктейль Робин Щербатски / Миннесотская Лавина

Каждый заядлый посетитель баров в тайне ждет, что рано или поздно какой-нибудь необычный коктейль назовут в его честь. В 20-ой серии 8-го сезона из-за споров за название коктейля вспыхнула нешуточная война между Робин и Маршаллом – исписанные стены туалетов, изгнание из бара и, как финал, танцевальная битва!

Если хочешь ощутить вкус коктейля смешай кокосовый ром, персиковый шнапс, клюквенный сок, клубничный ликер, 5 столовых ложек сахара, залей ванильной водкой, закинь лед и смешай все в блендере. Потом перелей в бокал а сверху посыпь горсткой мараскиновых вишенок. Теперь тебе решать, как назвать этот коктейль – «Робин Щербатски» или «Миннесотская Лавина».

Бурбон для Теда

Алкоголь меняет людей, но чаще он меняет восприятие мира пьющего. И на каждого алкоголь действует по своему. Например, виски провоцирует на беседы, водка на приключения, а вот бурбон действует на Теда совсе-е-е-е-е-ем по другому. Тед становится чертовски хорош в битбоксе. Но это лучше смотреть, чем читать.

Первые упоминания о пиве появились 3500 лет до нашей эры, а первые кадры с пивом в «Как я встретил вашу маму» появились в первые минуты сериала. Практически ни одна просмотренная серия не обходится без бокальчика пенного в баре или дома. В 22-ой серии 6-го сериала Лили с Робин ищут рецепт идеального коктейля, чтобы помирить Маршала и Барни. И что только они не перепробовали! Но рецепт примирения оказался прост – пиво. И только лишь один бармен Карл сразу просек чего не хватает друзьям.

И помни, что кроме как пить пиво с ним можно устраивать и игры, например, бир-понг. А если тебе хватит сил и смелости, то поиграй в руки-полторашки. Правила ты и так отлично знаешь.

Да, банда любит шотландский виски, но «Glen McKenna» удостоился отдельного упоминания. Хоть это и выдуманный виски, но сколько было историй вокруг него? Робин и Лили разбивали бутылку и заменили его дешевым виски и кетчупом, его воровали из магазина, он несколько раз выпадал из рук от испугов и удивлений, но в итоге они смогли его попробовать. И не просто 30-летний, а 35-летний, которым Теда угостила его будущая жена.

Алкоголь хорош в меру. Рано или поздно Тед и все его друзья завязывали с чрезмерным употреблением вышеперечисленных напитков. А если ты вдруг переборщишь, то запомни рецепт легендарного антипохмельного коктейля от Барни Стинсона

Источники:

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

http://lenta.ru/articles/2018/04/26/sourtoe/

http://paramountcomedy.ru/blog/alkogolnyy-gayd-po-kak-ya-vstretil-vashu-mamu/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию