Рецепт коктейля Эфиопский убийца верблюдов

Рецепт коктейля Эфиопский убийца верблюдов

6 самых безумных подвигов Беара Гриллса.

Ученые установили, что если случится ядерный апокалипсис, то на Земле останутся только тараканы… и Беар Гриллс. Не верите? Перед Вами самые безумные подвиги британского эксперта по выживанию, которому 7 июня исполнилось 39 лет.

1. Оленье сердце
Эскимосы подарили свое имя известному сорту мороженого, но в обычной жизни эти суровые люди нередко едят сырое мясо. Оказавшись за полярным кругом, Гриллс, конечно же, не мог не приобщиться к местной культуре. Уверенной рукой он прикончил и освежевал главный источник жизни в этой заснеженной пустыне — северного оленя. Брюхо рогатой скотины стало отличным местом, где можно согреть окоченевшие руки, а пух пошел на утепление амуниции. В этот день на ланч у путешественника было сердце животного, которое он запил несколькими щедрыми глотками оленьей крови.

2. Дорогой мед
Беар Гриллс очень любит мед, не зря же его имя переводится на русский как «медведь». При этом он уверен, что искать лакомство лучше всего не в продуктовом магазине, а в пчелином улье где-нибудь в мексиканских горах. Операция по извлечению меда прошла достаточно успешно, и экстремал отделался всего лишь одним укусом в лицо. Но тут выяснилось, что у него аллергия на пчелиный яд. Лицо Гриллса стало стремительно опухать, и вскоре он превратился в карикатурного пришельца из комикса, который мало что видел одним глазом.

3. Гламурная уринотерапия
Можно смело предположить, что большим поклонником Гриллса является доктор Малахов, призывающий пить урину при каждом удобном случае. Ведь британцу, снимающему большинство своих шоу в засушливых местах, приходится делать это с завидной регулярностью. Но никогда еще утоление жажды при помощи собственной мочи не выглядело так гламурно, как в один жаркий день в соляной мексиканской пустыне. Гриллс помочился в шкуру предварительно съеденной змеи и оттуда потом пил урину, потому что другого сосуда у него в тот момент под рукой не оказалось.

4. Верблюжий дом
Посещая пустыню Сахара, Гриллс решил показать своим зрителям «простой» способ, которым пользуются местные берберы, чтобы уберечься от песчаных бурь. Для этого он разделал тушу здоровенного верблюда, тщательно вычистив внутренности и содрав с животного кожу. Верблюжий скелет стал каркасом для убежища телеведущего, куда он забрался с головой, укрыв оставшиеся снаружи части тела одеялом из шкуры. «Я на все сто процентов защищен от песка!» — крикнул довольный Гриллс откуда-то из глубин розовой кучи мяса.

5. Тихоокеанская клизма
Во время путешествия на плоту по Тихому океану Гриллса сильно мучила жажда, утолить которую он не мог, потому что взял на борт только протухшую воду с разведенными в ней птичьими экскрементами. Один глоток такого коктейля гарантировал сильнейшую рвоту и опасное для жизни пищевое отравление, но предприимчивый британец все-таки нашел способ избежать обезвоживания. Зная о том, что толстая кишка способна усваивать жидкость, он сделал себе клизму с тошнотворной водой, тем самым предотвратив ее попадание в желудок.

6. Арктическая переправа
Гриллс, переходящий вброд арктическую реку, — невыносимое зрелище даже для привыкшего к холодам русского человека. Он влез в воду абсолютно голым, используя одну из проплывавших мимо льдин для транспортировки лыж и рюкзака. Каждый шаг по каменистому дну доставлял путешественнику неимоверные страдания, которые усугублялись реальной опасностью остановки сердца из-за температурного шока. На улице стоял такой дубак, что замерзла даже камера, снимавшая — бессмысленный и беспощадный — подвиг британца.

Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей

Международный день бармена отмечается 6 февраля. Так случилось, что в этом году он приходится на вторник. Так что это тот случай, когда праздник можно отмечать заранее. Не то гулянья по случаю Дня бармена перерастут в День нетрудоспособного работника или День прогуливающего студента.

Итак, семь огнедышащих коктейлей, с которыми любой праздник не будет скучным. Но сразу предупреждаем: если вы не слишком опытный выпивоха, то лучше почитайте про песика, который притворяется утконосом.

1. «Глубинная бомба»

Отпейте от бокала с пивом пару-тройку глотков и утопите на дне 50 граммов водки или виски вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмка хорошенько ударила по зубам. Коктейль обычно используется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма «Глубинная бомба» может сыграть роль и быстрого финиша. Более утонченный, но менее распространенный вариант — абсент вместо водки.

Читать еще:  Рецепт коктейля Итальянский валиум

2. «Ерш»

В отличие от «Глубинной бомбы», пиво и водку смешиваем в равных пропорциях и пьем без лишних ухищрений. До появления печально известного пойла «Ягуар» этот коктейль удерживал лидирующую позицию по популярности на молодежных вечеринках. «Ерш» имеет ряд разновидностей: «Копченый ерш» (вместо простого пива — стаут или портер), «Ирландский ерш» (виски плюс «Гиннесс»), «Охотничий ерш» (пиво плюс «Егермайстер»).

3. «Жженка»

Но что-то мы все о пиве да о водке. Настоящие гусары пиво не пьют, настоящие гусары пьют жженку. Старинный рецепт: в ведерко со льдом, где только что была бутылка шампанского, наливаем в равных пропорциях ром и, собственно, шампанское. Сверху укрепляем сито и «сахарную голову» (литого сахарного куска может у вас не оказаться, тогда можно навалить рафинада). Поливаем «голову» ромом и поджигаем. Когда весь сахар расплавится и стечет вниз, аккуратно взбалтываем содержимое ведерка и выпиваем.

4. «Мертвый мексиканец»

Отмерьте 200-250 миллилитров светлого пива и 50 — водки. Смешайте напитки в одной посудине и накапайте туда же капель 10-20 жгучего соуса табаско. При желании можно еще и поперчить. Старательно перемешайте и засыпайте соль. Сразу после того, как увидите веселые газики, употребите до дна.

5. «Кровоизлияние в мозг»

Самый живописный коктейль. Влейте виски в «Бейлиз» и заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. Размешивать не надо, все произойдет само собой. Получится белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с красными спецэффектами.

6. «Огни Кандагара»

И снова о водке с пивом, но более изысканно. В кастрюльке смешиваем пол-литра водки и столько же пива, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь засыпаем шесть столовых ложек растворимого кофе и при желании — молотую корицу. Переливаем в термос и берем с собой на каток вместо скучного глинтвейна.

7. «Грог»

И наконец, гвоздь сегодняшнего вечера. Рецепт этого убийственного напитка, которым точно не стоит злоупотреблять, описал советский историк Вильям Похлебкин в своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление». «Грог» (не путать с грогом — сильно разбавленным водой и сахаром ромом) придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простуде. Прежде всего, кипятим пару стаканов воды, потом вливаем столько же водки и засыпаем граммов 200 сахара. Эту смесь варим в течение пяти минут. Теперь завариваем 50 граммов забористого листового чая в 700-800 миллилитрах полученной жидкости. Даем настояться и пьем под присмотром студента-медика.

Тема: Коктели-убийцы

  • LinkBack URL
  • About LinkBacks
  • Bookmark & Share
  • Tweet this thread
  • Опции темы

    Коктели-убийцы

    Самые «убойные» коктейли

    Коктейли — вообще достаточно опасная штука. Вроде, пьются хорошо, но утро после них встречает не прохладой, как поется в одной бодрой советской песне, а тяжелейшим похмельем. Но есть среди коктейлей и настоящие «убийцы» — последствия после применения которых очень похожи на результат боя с отрядом разозленных Валуевых.

    Мы НЕ рекомендуем эти коктейли! Но если уж вы решили их пить – тут уж остается сказать: Бог вам в помощь. Номер «скорой помощи» — 911…

    1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Считается классикой. Но даже самым стойким, скорее всего, придется закончить вечер слишком быстро.

    2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Этот коктейль покупают ради веселья — а заканчивается все, как правило, в туалете…

    3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса расскажет вам – почему, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.

    4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой – получается коктейль экзотического вкуса. Но достаточно скоро вас потянет рассказать о нем «белому другу»…

    5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный». Критическое состояние наступает обычно после 5-й порции.

    6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Но рекомендуем – не увлекайтесь!

    7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Выпить молочный коктейль — и «улететь»! Круто – не правда ли? Но последствия после применения такого «Пенициллина» будут отнюдь не лечебными…

    Читать еще:  Рецепт коктейля Крысиный яд

    8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Молоко в компании с ликером и шнапсом на утро обеспечит вам незабываемые ощущения…

    9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество! И название у него не менее мерзское — «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151). Перед употреблением — немного подогреть для более полного соответствия с названием. На следующий день гарантированы головокружение, дикая головная боль и тошнота.


    Уперто с алкоголь.ру

    Но не всё так печально
    Вот 10-ка самых популярных коктейлей

    10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

    9 место: «Пина колада» – пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

    8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

    7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

    6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.

    5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

    4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

    3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

    2 место: Родина «Отвертки» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

    1 место: Самый известный в мире коктейль – «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

    Хочу дать один совет, если вы дома готовите коктейль то:
    В емкость всегда выкладывают сначала лед, потом добавляют алкогольные напитки, и только за ними следуют безалкогольные составляющие. Если делать наоборот, то лед быстро растает, и коктейль потеряет насыщенность вкуса, станет водянистым.

    Самые убийственные алкогольные коктейли. + рецепты для смелых!!

    «Три Мудреца»

    (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.

    Самые убийственные алкогольные коктейли. + рецепты для смелых!!

    Самые убийственные алкогольные коктейли. + рецепты для смелых!!

    2. «Кровавая Река»

    (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?

    Самые убийственные алкогольные коктейли. + рецепты для смелых!!

    «Мертвый нацист»

    (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.

    «Сумасшедший пес»

    (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации…

    «Бобби Деззлер»

    (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Извержение

    «Прайри Файер»

    (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.

    «Розовый Пенициллин»

    (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.

    «Mustache Ride»

    (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.

    9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название.

    «Анализ Мочи»

    (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.

    Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

    Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

    1. Смерть после полудня

    Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

    Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
    – Эрнест Хемингуэй –

    Ингредиенты:

    — 45 мл абсента;
    — 140 мл охлажденного шампанского (брют);
    — бокал флейта.

    Приготовление:

    1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
    2. Заливаем абсент шампанским.
    3. Пьем медленно и после полудня.

    2. Николашка

    Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

    Ингредиенты:

    — двойная порция водки;
    — кофе (порошок для эспрессо);
    — лимон;
    — сахар.

    Приготовление:

    1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
    2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
    3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
    4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

    Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

    3. Сазерак

    Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

    Ингредиенты:

    — 50 мл хорошего коньяка;
    — дэш биттера Peychaud’s;
    — 20 мл абсента;
    — дробленый лед;
    — цедра лимона;
    — пару кусков сахара.

    Дэш — это 4-5 капель.

    Приготовление:

    1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
    2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
    3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
    4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
    5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
    6. Наслаждаемся творением своих трудов.

    Источники:

    http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-efiopskij-ubijtsa-verblyudov.html
    http://vilingstore.net/article/73808/samye-ubiystvennye-alkogolnye-kokteyli-recepty-dlya-smelyh/
    http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector