Рецепт коктейля Эддингтон
ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)
Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).
Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.
1. «Маргарита»
Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.
Состав и пропорции:
- текила (прозрачная) – 40 мл;
- Куантро – 20 мл;
- сок лайма – 40 мл;
- лед.
Рецепт
- В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
- Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
- По желанию украсить долькой лайма.
2. «Камикадзе»
Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.
Состав и пропорции:
- водка – 30 мл;
- Куантро – 30 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- лед.
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в шейкере.
- Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
- Украсить долькой лимона.
3. «Линчбургский лимонад»
Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.
Состав и пропорции:
- бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
- ликер Куантро – 50 мл;
- Sprite или 7UP – 30 мл;
- сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
- лед.
Рецепт
- Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
- Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
- Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.
4. «Глубинная бомба»
Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.
Состав и пропорции:
- светлое пиво – 300 мл;
- золотая текила – 50 мл;
- Куантро – 10 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- клубничный ликер 10 мл.
Рецепт
- Наполнить бокал холодным пивом.
- Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
- Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
- Выпить залпом.
5. «Сингапурский слинг»
Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.
Состав и пропорции:
- джин – 30 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ликер Benedictine – 10 мл;
- ликер Cointreau – 10 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
- ананасовый сок – 120 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- битер Angostura – 2-3 капли.
Рецепт
- Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
- Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
- Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.
6. «B-52»
Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.
Состав и пропорции:
- кофейный ликер Калуа – 20 мл;
- сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
- Куантро – 20 мл.
Рецепт
- Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
- Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
- Таким же методом добавить третий слой – Куантро.
7. «Зеленая миля»
Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.
Состав и пропорции:
- абсент – 30 мл;
- Куантро – 30 мл;
- киви – 1 штука;
- свежая мета – 1 веточка.
Рецепт
- Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
- Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
- Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
- Украсить веточкой мяты и долькой киви.
Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко
8. «Лонг Айленд Айс Ти»
«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.
Состав и пропорции:
- серебряная текила – 20 мл;
- золотой ром – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- Куантро – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед.
Рецепт
- Высокий бокал наполнить льдом.
- Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
- Перемешать ложкой.
- Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.
9. «Космополитен»
Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.
Состав и пропорции:
- водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
- Куантро – 15 мл;
- клюквенный сок – 30 мл;
- сок лайма – 8 мл;
- лед.
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
- По желанию украсить вишенкой.
10. «Сайдкар»
Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.
Состав и пропорции:
- коньяк – 50 мл;
- Куантро – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 10 грамм (по желанию);
- лед.
10 коктейлей Джеймса Бонда: что пил главный британский шпион
В книгах и фильмах культовой Бондианы агента 007 сопровождали не только роковые красотки, но и бокал-другой изысканного алкоголя. Автор и сценаристы наградили «самого главного» шпиона отменным вкусом. Каждый из коктейлей Джеймса Бонда уже успел стать своеобразной классикой и образцом вкуса для мужчин всего мира. Никаких «сложных» ингредиентов, трюков с барными принадлежности и вычурной подачи. Давайте ненадолго станет агентами британской разведки и научимся готовить коктейли «а-ля Бонд».
Что пил Джеймс Бонд?
Если говорить строго о кино, Джеймс Бонд чаще всего пьет шампанское и водку с мартини. Но вот в книгах его винная карта куда более разнообразна. На страницах повестей агент 007 угощается виски, бурбоном, хересом и даже коктейлями, которые придумал сам. Бонд отдает предпочтение классике с изысканным вкусом.
Знаменитое клише «взболтать, а не смешивать», по которому многие узнают агента 007, впервые появилось в книге 1956 г. «Бриллианты навсегда». Эту фразу Джеймс Бонд сказал официанту, когда попросил того приготовить водку с мартини. Но что она означает? Коктейль можно приготовить 2 способами — взболтать в шейкере или перемешать прямо в стакане. По вкусу напитки отличаться не будут. Но вот в подаче можно проследить существенные различия. Коктейль, взбитый в шейкере, получается мутным, поскольку лед лучше измельчается. А вот просто размешанный в бокале напиток — прозрачный, как слеза.
Любимые коктейли Джеймса Бонда
Дотошные фанаты Бондианы подсчитали — во всех 24 фильмах агент 007 выпивает на экране 109 раз. Приличный «стаж» — можно быть уверенными, шпион знает толк в изысканном алкоголе, достойном настоящих мужчин.
Какие коктейли пил Джеймс Бонд чаще всего? Обозначим 10 напитков, которые легко приготовить самостоятельно, если вы хотите почувствовать себя настоящим героем.
Водка мартини
Этот коктейль — визитная карточка Бонда. Именно его агент 007 пьет в каждом фильме. А вот в книгах чаще встречается другой вариант — вместо водки в составе джин. Но мартини остается неизменным ингредиентом. Для расширения «алкогольных горизонтов» стоит попробовать оба эти коктейля.
И не забываем — нужно взбалтывать, а не смешивать.
- 75 мл водки (при желании заменяем на джин);
- 15 мл сухого мартини;
- 200-300 г кубиков льда;
- зеленая оливка.
- В шейкер выкладываем лед.
- Сверху выливаем водку, потом — мартини.
- Взбалтываем 30 сек.
- Тонкой струйкой переливаем коктейль в бокал.
- Готовый напиток при подаче украшаем оливкой, насаженной на деревянную шпажку.
Виски с содовой
Киношный Бонд отдавал предпочтение более утонченному алкоголю, чем виски. Но вот книжный герой скотч заказывал в барах и ресторанах довольно часто. Неудивительно — сложно представить британца, который бы периодически не пил виски.
Джеймс Бонд предпочитал разбавлять чистый скотч содовой и льдом.
- 60 мл скотча (при желании заменяем на бурбон или бренди);
- содовая и кубики льда.
- В стакан выкладываем немного льда.
- Треть стакана наполняем виски. А сверху льем содовую по вкусу.
- Ждем 2-3 мин, пока ингредиенты соединяться в прекрасный букет, и наслаждаемся приятным коктейлем.
Black Velvet
В киношной Бондиане этот напиток не фигурировал. Но вот в книге «Бриллианты навсегда» был один раз упомянут. Агент пил коктейль «под краба». И действительно, что может быть лучше приятного напитка из темного пива и шампанского в сочетании с дарами моря?
Используемые компоненты должны быть обязательно охлаждены.
- по 120 мл шампанского и стаута.
- В бокал наливаем шампанское.
- Вливаем пиво тонкой струйкой, чтобы напиток не дал обильную пену.
Негрони
Этот напиток фигурировал в небольшом рассказе о Бонде «Риск», который потом стал основой фильма «Только для ваших глаз».
Считается, что Negroni «придумал» граф Камилло Негрони, немного изменив классическую рецептуру коктейля Американо.
- по 50 мл красного вермута, джина и красного биттера;
- 120 г кубиков льда,
- долька апельсина.
- В стакан выкладываем лед.
- Сверху льем поочередно вермут, биттер и джин.
- Размешиваем.
- Подаем напиток, украсив стакан долькой апельсина.
Американо
Этот коктейль агент 007 тоже любил. Впервые напиток появился в фильме «Казино Рояль», а потом и в нескольких других картинах Бондианы. А сам коктейль родом из Италии, его отличают утонченный вкус и насыщенный аромат. Он более легкий, чем Negroni, поскольку в составе не будет джина.
- по 50 мл сладкого вермута и красного биттера;
- 100 мл содовой;
- 100 г кубиков льда;
- долька апельсина.
- В стакан выкладываем лед.
- Добавляем содовую, биттер и вермут.
- Все перемешиваем.
- С дольки апельсина снимаем цедру. Украшаем ею стакан с коктейлем.
Vesper мартини
Пожалуй, этот коктейль можно назвать самым романтичным и трагичным из всей Бондианы. Его придумал сам агент 007 и назвал в честь любимой девушки, с которой хотел навсегда связать свою жизнь — Веспер Линд. Но она, к несчастью, оказалась двойным агентом и погибла после того, как вскрылась правда.
В напитке сочетаются любимые алкогольные напитки Бонда.
- 20 мл водки,
- 60 мл джина,
- 10 мл сухого мартини;
- 300 г кубиков льда;
- лимонная цедра по вкусу.
- В шейкере соединяем алкоголь. Встряхиваем.
- В бокал для шампанского выкладываем лед.
- Сюда же аккуратно переливаем коктейль.
- Края бокала протираем цедрой. Лимонной кожуру также используем для украшения коктейля.
Old Fashioned
Еще один приятный коктейль, который любит «книжный» Бонд. Но в фильмах напиток ни разу не появлялся. Агент 007 часто пил Old-Fashioned перед сном, причем смешивая себе двойную порцию.
- 80-100 мл бурбона (при желании заменяем на виски);
- 2-3 кап. биттера Ангостура;
- 10 мл. содовой;
- кубик тростникового сахара;
- кубики льда по вкусу;
- долька апельсина (при желании заменяем на вишенку).
- На дно стакана выкладываем сахар. Капаем на него биттер, добавляем содовую.
- Давим сахар мадлером.
- В стакан вливаем бурбон, аккуратно перемешиваем.
- Добавляем лед.
- Готовый коктейль украшаем долькой апельсина.
Stinger
Этот напиток мало похож на любимые коктейли Бонда. Но он изредка мелькал в книгах о британском агенте. В составе сладкий мятный ликер, который делает не таким терпким бренди или виски.
- 100 мл бренди;
- 100 мл мятного ликера;
- дробленный лед.
- Стакан наполняем льдом как минимум наполовину.
- В шейкере соединяем немного льда, бренди и ликер. Встряхиваем.
- Через стрейнер переливаем коктейль в стакан.
Мохито
В книгах о Бонде Мохито ни разу не упоминался, но вот в фильме однажды мелькнул. Поэтому можно и этот напиток причислить к тем, что выделил для себя агент 007.
- 60 мл белого рома;
- 50 мл содовой;
- 6-8 листиков мяты;
- 150-200 г дробленного льда;
- 2 ч. л. сахара;
- лайм.
- Лайм разрезаем на 4 дольки. И 3 из них выкладываем в высокий стакан.
- Фрукты давим.
- Добавляем листики мяты и сахар.
- Наливаем немного содовой и весь ром.
- Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем лед и остатки содовой.
- Готовый коктейль украшаем последней долькой лайма и при желании — веточкой мяты.
Pink Gin
Этот коктейль Джеймс Бонд пил в книге «Человек с золотым пистолетом». У официанта он просил добавить больше биттера, чтобы напиток было приятнее пить.
- 150 мл джина;
- 2-4 кап. биттера Ангостура;
- кубики льда.
- В стакан выкладываем немного льда.
- Сверху льем джин.
- Добавляем биттер по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Коктейль Голубая лагуна
- Состав
- Рецепт алкогольного коктейля
- Рецепт безалкогольного коктейля
- Рецепт алкогольного коктейля с минералкой
- Рецепт безалкогольного коктейля с клюквой и мятой
- Рецепт алкогольного коктейля со светлым ромом
- Рецепт алкогольного коктейля с ананасом
- Лондонский рецепт алкогольного коктейля
- Советы эксперта
- История напитка
Для приготовления коктейля нам потребуются:
- бокал харрикейн (или другой коктейльный бокал);
- коктейльная ложка;
- мерный джиггер (при необходимости можно заменить рюмкой);
- трубочки;
- шейкер (его можно заменить термосом или другим закрывающимся сосудом).
Классическая Голубая лагуна состоит из водки, ликера Блю Кюрасао (именно он придает коктейлю небесно-лазурный цвет), газировки и льда. Для украшения используют фрукты — дольку апельсина, лайма или ананаса.
- Водка — 50 мл;
- ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
- лимонад или газировка — 150 мл;
- лед — 200 г;
- украшения – долька апельсина, лайма или ананаса.
Фото: pixabay.com
- Сироп Блю Кюрасао — 2 мл;
- лимонад или газировка — 150 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- лед — 200 г;
- украшения — долька апельсина, лайма или ананаса.
Фото: pixabay.com
- Водка — 50 мл;
- ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
- несладкая газированная вода (минералка) — 150 мл;
- лед — 200 г;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- украшения — долька лимона.
Фото: pixabay.com
- Ликер Блю Кюрасао — 25 мл;
- лимонный сок — 25 мл;
- сладкая газировка — 150 мл;
- банан — 1 шт.;
- ягоды клюквы — 2 шт.;
- лед — 100 г;
- гвоздика — 2 бутона;
- мята — 1 или несколько листков.
Фото: pixabay.com
- Голубой ликер — 30 мл;
- светлый ром — 60 мл;
- газировка — 150 мл;
- лолька лимона — 2 шт.;
- лед в кубиках.
Фото: pixabay.com
- Лед — 5 кубиков;
- ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
- водка — 50 мл;
- газировка или содовая — 100 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- сок ананасв — 15 мл;
- ломтик лимона — 1 шт.;
- ломтик ананаса — 1 шт.
Фото: pixabay.com
- Сухой джин — 200 мл;
- Ликер Блю Кюрасао — 50 мл;
- Газировка — 400 мл;
- Сок лайма — 100 мл.
Фото: pixabay.com
Артем Деревянко, бармен, повар-универсал, «БульВарКафе»:
Голубая лагуна — один из классических коктейлей. При этом у него нет единого общепризнанного рецепта. Сейчас многие бармены заменяют водку на ром или джин или добавляют нотки апельсина.
Коктейль прост даже для приготовления в домашних условиях — нет необходимости в шейкере, Голубая лагуна легко готовится при простом размешивании. Более того, иногда шейкер может даже оказать медвежью услугу.
— За долгое время работы в общепите видел немало «фонтанов» и «фейерверков» похлеще чем на день города, — говорит Артем Деревянко. — В связи с неопытностью некоторые бармены наливали в шейкер непосредственно газировку, а затем осуществляли «тряску». Производимый при открытии шейкера «фурор» оказывал сильное впечатление — в том числе и на гостей.
Попробуйте добавить ликер (или сироп при безалкогольном варианте) в готовый коктейль сверху тонкой струйкой — благодаря этому появится эффектный вид «потока лавы» в коктейле.
Коктейли с джином
Джин в чистом виде – напиток на любителя, крепкий и сухой, с доминирующим можжевельником. В коктейлях все иначе, травы и специи составляющие богатый вкус джина, предназначены для разнообразных коктейлей. От простых и понятых до затейливых и разносторонних. Даже простое сочетание джина и свежевыжатого сока цитрусовых или ягодных нектаров будет иметь успех и изменит самое предвзятое отношение.
Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.
На случай, если Вы хотите коктейль, а джина нет – тут травы для приготовления этого напитка https://doctor-gradus.ru/каталог/травы_и_специи, а тут оборудование https://doctor-gradus.ru/каталог/джин-корзины
Рецепты коктейлей с джином
1. Джин-тоник
Самый известный коктейль с джином
- Джин 100 мл
- Тоник 200 мл
- Лед
- Лимон
В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.
Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.
2. Клюквенный джин-тоник
Вариант классического джин-тоника
- Джин 30 мл
- Клюквенный сок 60 мл
- Тоник 60 мл
- Сок лайма свежевыжатый 10 мл
- Лед
В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.
3. Бронкс
- Джин 20 мл
- Сухой вермут 10 мл
- Вермут rosso 10 мл
- Апельсиновый сок 20 мл
- Лед
В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
4. Леди Чаттерлей
- Джин 30 мл
- Сухой вермут 10 мл
- Ликер Кюрасао 10 мл
- Апельсиновый сок 10 мл
- Лед
В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.
5. Грейпфрут сплеш
- Джин 20 мл
- Грейпфрутовый сок 30 мл
- Лед дробленый
В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.
6. Чики-пуки
- Джин 15 мл
- Лимончелло 20 мл
- Ликер из черной смородины 15 мл
- Черный перец молотый 1 гр
В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем
7. Яблочный мартини
- Джин 15 мл
- Сухой вермут 25 мл
- Яблочный сок 40 мл
- Яблоко 2-3 дольки
Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.
8. Александр
- Джин 30 мл
- Кофейный ликер 30 мл
- Сливки жирность 33% 30 мл
- Молотый мускатный орех 2 гр
- Лед
Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.
9. Коктейль 001
- Джин 40 мл
- Спрайт 100 мл
- Смородинный сироп 20 мл
- Лед
В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.
10. Арно
- Джин 30 мл
- Сухой вермут 30 мл
- Персиковый ликер
- Лед
В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.
11. Джин бак
- Джин 60 мл
- Имбирный эль 150 мл
- Лайм 1 четверть
- Лед
В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.
12. Веспер
Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда
- Джин 90 мл
- Водка 30 мл
- Белый вермут 15 мл
- Лед
Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.
13. Джунипер Рояль
- Джин 30 мл
- Шампанское 150 мл
- Апельсиновый сок 15 мл
- Клюквенный сок 15 мл
- Гренадин несколько капель
- Лед
1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.
2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.
3. Долейте в бокал шампанское.
14. Сьюзи Вонг
- Джин 20 мл
- Сухое шампанское 20 мл
- Мандариновый ликер 20 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Долька апельсина или лимона
- Лед
1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.
2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.
3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.
15. Голубая канарейка
- Джин 15 мл
- Блю кюрасао 15 мл
- Грейпфрутовый сок 120 мл
- Лед
Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.
16. Джин и грех
- Джин 150 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Апельсиновый сок 30 мл
- Гренадер 1/2 чайной ложки
- Лед
1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.
2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.
Бар дома: Рецепты несложных коктейлей Которые легко воспроизвести на кухне
Карантин — временное явление, а вот ваш навык готовить коктейли — то, что останется навсегда. Сидя дома, алкоголем лучше не увлекаться, но и совсем без экспериментов оставлять себя не стоит. Вместе с барменами, участниками конкурса «Pro_держимся вместе», который поддерживает участников индустрии во время самоизоляции, мы выбрали четыре несложных рецепта напитков на любой вкус.
Малиновый Року
от бренд-амбассадора Roku и Sipsmith Насти Штерцер
В основе рецепта этого напитка лежит классический коктейль «Джин-тоник», который был придуман в ХVIII веке английскими солдатами на территории Индии. Эта же вариация более современная и родилась в момент, когда гостю бара, любившему классический коктейль, захотелось чего-то нового и ягодного.
Малиновый сироп — 20 мл
Сок лимона — 10 мл
Подавать в винном бокале на кусковой лед. Украсить свежей малиной на шпажке.
Рецепт для приготовления дома:
Налить в любую емкость с крышкой (стеклянная банка/пластиковый контейнер) 20 мл сиропа из малинового варенья, выдавить три дольки лимона и добавить порцию джина. Поместить в жидкость несколько кусочков льда, плотно закрыть крышкой и энергично взбить.
Перелить жидкость вместе со льдом в любой бокал подходящего объема (винный бокал, хайбол, рокс или кофейная кружка), долить тоника, перемешать чайной ложкой и украсить ягодкой из банки с вареньем. Для изготовления льда дома можно использовать формочки или обычный пластиковый контейнер. Джин и тоник рекомендуется хранить в холодильнике, это сделает ваш коктейль холоднее и позволит сэкономить немного льда.
« Пунш плантатора»
от бренд-амбассадора The Naked Grouse и Brugal 1888 Сергея Лепёхина
Освежающий фруктовый коктейль родом с Ямайки на основе выдержанного рома. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете The New York Times в 1908 году.
Существует три версии появления коктейля. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Также говорят, что коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия больше нет подтверждений. А среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда под палящим солнцем.
Ананасовый сок — 40 мл
Лимонный сок — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Гранатовый сироп — 10 мл
Как приготовить сиропы дома:
На 200 мл воды добавить 200 г сахара. На среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить сироп.
Очистить гранат (3–4 шт.). Смешать ягоды граната с сахаром (400 г). Добавить 300 мл воды. На среднем огне довести до кипения и через 10–15 минут снять с огня. Остудить сироп.
Как готовить коктейль дома:
Высокий бокал наполнить льдом, который можно заморозить в форме для льда в морозилке. Вместо шейкера можно использовать банку объемом 0,5 литра или спортивную бутылку для воды! Смешиваем со льдом ром, сок, гранатовый и сахарный сиропы. Удалить из бокала талую воду. Перелить коктейль через ситечко в бокал. Украсить любым фруктом, который есть у вас дома.
Stay home sour
Один из самых известных и древнейших коктейлей на виски обрел множество вариаций в наше время, хотя первые упоминания о нем датируются чуть ли ни ХVIII веком, когда в практику приготовления смешанных напитков привнесли сок лимона.
Формула проста, но безотказна: крепкое (виски) + кислое (сок лимона) + сладкое (сахарный сироп).
Мед, сахар, варенье (на выбор) — 30 мл
Лимон, лайм, клюква (на выбор) — 15 мл
Яйцо (куриное или 2–3 перепелиных) — 15 мл белка
Как приготовить коктейль дома:
Где взять лед? Лайфхак для изолированных: берем пятилитровую емкость из-под питьевой воды, выливаем литр, помещаем в морозильник на ночь. Утром вода приобретет другое агрегатное состояние, пластик тоже замерзнет — и, легко отрезав одну боковинку, вы станете обладателем 6–7 кг льда. Только соблюдайте товарное соседство: лед отлично впитывает ароматы, поэтому рядом с замороженным судаком его хранить не стоит.
Итак, отмеряем порцию виски, выжимаем, например, лимон или другой цитрус или ягоды (в качестве мерной посуды используйте шот или рюмку). Кстати, лимон предварительно можно помять. И помыть! А можно даже слегка обжарить на сковороде — получите запеченный лимонный сок. Далее — сироп. Нет сиропа? Возьмите мед или варенье. Пару чайных ложек. Сладость контролируйте вручную. Яйца — отделяем белок от желтка.
Помещаем все ингредиенты в спортивный шейкер. Взбиваем. Добавляем лед, взбиваем еще раз и переливаем в бокал.
Одомашненная «маргарита»
от старшего амбассадора Maxxium Саши Тимофеева
Знакомый всем коктейль «Маргарита» имеет множество легенд и историй о своем происхождении. Однако всем нам он прежде всего знаком своими свойствами отлично поднимать настроение.
Ликер трипл-сек — 30 мл
Апельсиновое варенье/джем/конфитюр — 1 ст. л.
Базилик свежий, зеленый — горсть
Долька апельсина (с цедрой/кожурой)
Долька грейпфрута (с цедрой/кожурой)
Сок лайма или лимона — 25 мл
Содовая или сухое игристое вино — долить, чтобы заполнить бокал
Как приготовить коктейль дома:
В высокий бокал или банку 0,5 литра (она подойдет даже лучше) положить дольку апельсина, дольку грейпфрута и базилик. Слегка подавить все это пестиком (аккуратно, не превращая все в кашу). Добавить ложку варенья. Заполнить банку кусковым льдом, добавить текилу и ликер. Затем все хорошенько перемешать с помощью ложки и долить содовой, а еще лучше сухим игристым вином.
Источники:
http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html
http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/10-kokteyley-dzheymsa-bonda-chto-pil-glavnyy-britanskiy-shpion
http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/koktejl-golubaya-laguna/
http://doctor-gradus.ru/info/articles/retsepty_domashnikh_napitkov/kokteyli_s_dzhinom/
http://www.the-village.ru/food/chiefs/379519-retsepty-kokteyley