Рецепт коктейля Джуниор Минт

Содержание

Рецепт коктейля Джуниор Минт

Мятный Джулеп (Mint Julep) – коктейль знатоков барного искусства

В этом коктейле острый привкус бурбона (американского кукурузного виски) идеально сочетается с насыщенным ароматом мяты, а резкость и высокую крепость смеси прекрасно сглаживает сахарный сироп. Мятный Джулеп легко приготовить в домашних условиях, но вкус напитка по достоинству оценят только опытные ценители барной культуры, которым надоела классика.

Историческая справка. Слово «Julep» пришло в английский язык от арабского gulab (джул – роза, аб – вода) и дословно переводится как «розовая вода». Так в Средневековье называли лекарство, которое выдерживали и дистиллировали на лепестках роз. Получалась травяная настойка от любых недугов. Подобное средство до сих пор производят в Индии, но уже в косметических целях.

Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году. Это один из самых старых коктейлей в мире. Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты. Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис.

Классический рецепт Мятного Джулепа появился ближе к концу XIX века в Кентукки, где в местный кукурузный виски начали добавлять слегка раздавленные листики мяты. Оказалось, что бурбон лучше других крепких алкогольных напитков сочетается с мятой.

В 1938 году коктейль «Минт Джулеп (Mint Julep)» стал официальным напитком Кентуккийского Дерби – конных скачек, на которых представлены лучшие наездники южных штатов США. За 2 дня соревнований зрители выпивают примерно 120 тысяч порций коктейля.

На данный момент коктейль «Мятный Джулеп» входит в официальной список Международной Ассоциации барменов и представлен в разделе «Современная классика (Contemporary Classics)».

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

Традиционный бокал

Правильно готовить Мятный Джулеп в медной, оловянной или серебряной кружке. Если дома подобной тары нет, подойдут обычные бокалы с толстым дном – рокс или олд фэшн.

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

MINI PUPPY *

Корм для щенков в возрасте c 2 до 10 месяцев

РАЗМЕРЫ УПАКОВКИ

Для щенков собак мелких размеров (вес взрослой собаки от 4 до 10 кг) в возрасте с 2 до 10 месяцев

Подходит щенкам мелких размеров (вес взрослой собаки до 10 кг)

Size Health Nutrition

Программа питания для собак разных размеров на каждой стадии жизни. Крокеты адаптированные к размерам челюстей собаки

DUO SYSTEM: система смешанного питания от ROYAL CANIN ®

Подход ROYAL CANIN ® к созданию рационов основан на стремлении удовлетворить потребности каждой собаки, учитывая при этом ее индивидуальные предпочтения.

Читать еще:  Рецепт коктейля Мандариновая фея

Влажный корм за счет мягкой текстуры и аромата обладает высокой вкусовой привлекательностью, стимулирует аппетит привередливых животных, а присутствие сухого корма в рационе помогает поддерживать здоровье зубов и очищать их от бактериального налета. Именно поэтому ROYAL CANIN ® рекомендует включать в рацион собаки как влажный, так и сухой корм.

Рекомендуемая суточная норма кормления

Суточная норма указана в граммах (г) или мерных стаканах (ст).

Проследите, чтобы у вашей собаки всегда была свежая вода.

Ингредиенты

Дегидратированные белки животного происхождения (птица), рис, животные жиры, изолят растительных белков*, растительная клетчатка, пшеница, мука из зерновых культур, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракты дрожжей (источник бета-глюканов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

Добавки (в 1 кг)

Питательные добавки: Витамин A: 21500 ME, Витамин D3: 1000 ME, Витамин E: 510 мг, Железо: 36 мг, Йод: 3,6 мг, Медь: 11 мг, Марганец: 47 мг, Цинк: 140 мг, Ceлeн: 0,05 мг — Технологические добавки: Клиноптилолит осадочного происхождения: 10 г — Сенсорные добавки: Экстракт юкки: 125 мг — Консерванты — Антиокислители.

Содержание питательных веществ

Белки: 31,0 % — Жиры: 20,0 % — Минеральные вещества: 7,4 % — Клетчатка пищевая: 1,6 %.

Рецепт коктейля Мятный джулеп (Минт Джулеп) (Mint julep cocktail)

от Администратор · Февраль 23, 2012

Освежающий «Мятный джулеп» принято готовить в основном летом. Напиток Южных штатов смешивается из хорошо выдержанного бурбона, колосистой мяты и сахара. Его традиционно подают в металлической кружке для того, чтобы как можно дольше сберечь живительную алкогольную прохладу.

Ингредиенты коктейля Мятный джулеп:

  • Виски (бурбон) – 90 мл
  • Свежая мята (в качестве гарнира) – 4 веточки
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ч.л.
  • Лед – 4-5 шт.
  • Вода – 2 ч.л.

Процесс приготовления коктейля Мятный джулеп:

Коктейль «Мятный джулеп» готовится по методу stir обычно в той же посуде, в которой напиток планируется подавать.

На дно высокого стакана положите свежую мяту, плесните воды или небольшое количество бурбона, добавьте сахар и аккуратно потолките мадлером. Дайте смеси настояться до тех пор, пока не раскроется аромат свежих мятных листьев.

Затем процедите то, что получилось. Перелейте в бокал подачи, наполненный льдом, добавьте оставшееся количество бурбона и перемешайте коктейль барной ложкой.

Перед тем как подавать «Мятный джулеп», его украшают веточкой мяты, слегка присыпанной сахарной пудрой.

Посуда для коктейля: Highball glass, Julep glass

Интересные факты:

Первое упоминание «Мятного джулепа» появляется в 1803 году в дневниках американского учителя Джона Дэвиса. Она назвал этот коктейль «глотком спиртного, благоухающего мятой, который пьют по утрам жители Вирджинии». Дэвис, правда, не указал точный состав, забыв упомянуть, что в качестве алкогольной основы используется бурбон. Любопытно, что в толковом словаре Уэбстера «Мятный джулеп» обозначен как лекарственное средство.

В начале 19 века сенатор Генри Клейн из Кентукки привез «Мятный джулеп» в Нью-Йорк. Во время своего пребывания в финансовой столице страны, Клейн проживал в гостинице известной Willard, в баре которой он и представил напиток общественности.

«Джулеп» — медицинский термин, который обозначает сладкую жидкость. Слово имеет персидские корни и переводится как «розовая вода».

Традиционный «Минт джулеп» готовится из колосистой мяты, произрастающей в штате Кентукки, США. Напиток имеет превосходную репутацию на исторической Родине, где на протяжении долгих лет считается неофициальным символом скачек Кентуккийское дерби. Там его подают в эксклюзивных серебряных чашах с медным сердечником, исключительно с альпийским льдом и только по специальной цене.

Кстати, в 2008 году на ипподроме Кентукки был приготовлен самый большой «Мятный джулеп» в мире. Его подали в двухметровом бокале, объем которого составил 780 литров. Сервировка напитка для всех желающих осуществлялась благодаря специально разработанной системы наносов.

«Минт джулеп» напоминает популярный коктейль «Мохито», которой также готовится с сахаром и мятой. Этот классический лонгдринк, придуманный на американском юге еще в 18 веке, подается в кружке из олова или серебра. Только так напиток может максимально долго сохранять прохладу, при этом на стенках появляется изморозь. Держать кружку рекомендуется за дно либо верхний ободок.

В современных барах коктейль «Мятный джулеп» подают в высоком стакане.

16 лучших рецептов детских молочных коктейлей

Многие дети очень любят коктейли с различными добавками. Ими можно разнообразить привычный рацион и порадовать ребятишек в праздники. Такие напитки не только отличаются отличными вкусовыми качествами, но и приносят огромную пользу организму, так как в них содержится большое количество витаминов.

Приведём оригинальные и несложные рецепты коктейлей, на приготовление которых в домашних условиях не потребуется много времени.

Ванильный молочный коктейль из детства

Для того, чтобы сделать две порции десерта необходимо:

  • 400 миллилитров молока средней жирности,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • пломбир – 30 граммов.
Читать еще:  Что подарить на агатовую свадьбу

Все ингредиенты нужно взбить блендером. Сначала на небольшой скорости, а затем увеличить режим.

Данный рецепт можно считать классическим. По желанию рецепт можно разнообразить сезонными фруктами и ягодами. Их следует добавлять в блендер небольшими кусочками.

Бананово-молочный детский коктейль

Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана молока,
  • 1 спелый банан,
  • два шарика сливочного пломбира.

Фрукт необходимо поломать на мелкие кусочки, смешать с молоком.

В смесь ввести чуть растаявшее мороженое и взбить блендером до получения однородной густой массы.

Грушево-молочный коктейль

Нам потребуется:

  • стакан молока,
  • две груши,
  • одна-полторы столовые ложки сока лимона,
  • половина чайной ложки корицы,
  • одна столовая ложка меда.

Груши необходимо очистить от кожицы, измельчить и поместить в блендер. Влить сок лимона, положить мед и корицу. Взбить и затем добавить молоко. Еще раз перемешать смесь в блендере на высокой скорости.

Молочный коктейль с киви и клубничным сиропом

Киви и клубника – такое оригинальное сочетание очень понравится детям.

  • киви – 1 шт,
  • клубничный сироп – 2 столовые ложки,
  • молоко – 1 стакан.

Один киви необходимо очистить, разрезать на маленькие кусочки, положить в чашу блендера. После этого влить туда неполный стакан молока, а затем добавить две столовые ложки клубничного сиропа. Полученную смесь хорошо взбить.

Шоколадный молочный коктейль с мороженым

Для четырех порций необходимо:

  • 80 г горького шоколада,
  • молоко – 3 стакана,
  • шоколадное мороженое – 4 шарика,
  • ванильное мороженое – 1 шарик.

80 граммов шоколада разломать на дольки и поставить на водяную баню, чтобы растопить. В растопленную шоколадную массу добавить три стакана молока, четыре шарика мороженого (лучше взять шоколадное – для получения более насыщенного вкуса) и включить блендер на полную мощность.

Коктейль необходимо разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по шарику ванильного мороженого. Для украшения можно потереть немного шоколада сверху.

Детский молочный коктейль «Клубничный кот»

Продукты для одной порции коктейля:

  • молоко – 1 стакан,
  • пломбир – 100 грамм,
  • свежая клубника – 8-10 ягод,
  • сахар-песок – 1 столовая ложка,
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки.

Берем стакан молока, и пломбир, помещаем их в миску блендера. Добавляем туда же ягоды свежей клубники и сахарный песок. Тщательно взбиваем, затем добавляем какао-порошок.

Перелить коктейль в бокалы, сверху чуть-чуть присыпать какао-порошком для декора.

Молочный коктейль «Клубника со сливками»

Ингредиенты (на четыре порции):

  • полтора стакана молока,
  • четверть стакана жирных сливок,
  • 100 граммов сливочного мороженого,
  • 400 граммов свежей клубники.

Молоко, сливки, мороженое и половину ягод необходимо взбить блендером. Разлить напиток по бокалам, в каждый добавить оставшиеся свежие ягоды.

Коктейль – напиток, в котором возможно попробовать неожиданные сочетания и проявить свои кулинарные фантазии.

Молочный коктейль с бананом и дыней

Необходимо взять:

  • один банан,
  • один стакан молока,
  • 150 граммов дыни.

Банан необходимо очистить, нарезать кружочками. Дыню также очистить и измельчить, чтобы было проще взбить в пюре. Все ингредиенты необходимо поместить в чаше блендера и залить молоком. Взбивать в течение минуты.

По желанию в бокалы можно добавить немного льда.

Детский молочный коктейль из авокадо с медом

Нужно взять:

  • 400 миллилитров молока,
  • один авокадо (плод должен быть мягким),
  • две столовые ложки меда,
  • немного льда.

Плод авокадо необходимо очистить от кожуры. Мякоть пробить в блендере, добавить остальные составляющие и еще раз хорошенько взбить.

Для приготовления коктейлей, которые придутся по вкусу детям, можно применять не только молоко, но и кисломолочные продукты, что также полезно для детей. Они обеспечивают оптимальную работу желудка и снабжают организм полезными бактериями.

Землянично-кефирный молочный коктейль

Для изготовления подобного десерта на четырех человек потребуется:

  • 400 миллилитров кефира,
  • 50 миллилитров молока,
  • 2-3 столовые ложки меда,
  • ягоды земляники (можно поменять на клубнику) – 300 граммов.

Рецепт приготовления очень прост. Все ингредиенты необходимо соединить и взбить в блендере. При необходимости, если ребенок любит сладкое, можно увеличить количество меда.

Йогуртовый коктейль

В чашу блендера выкладываем:

  • 250 граммов натурального йогурта (по желанию можно взять с наполнителем),
  • 500 граммов клубники (земляники),
  • сок лимона – 1 чайная ложка,
  • молоко – 1 стакан,
  • кусочки двух спелых бананов
  • сахар – по желанию и вкусу.

Йогурт, ягоды и бананы тщательно взбиваем. Затем в полученную смесь добавляем чайную ложку лимонного сока и стакан молока. Можно положить сахар или сахарную пудру по вкусу.

Взбивать смесь в течение минуты, затем перелить коктейль в высокий стакан. Можно украсить ягодами, разноцветными трубочками. Перед употреблением охладить.

Детский коктейль «Старик Хоттабыч»

Приведем еще один необычный рецепт коктейля на основе кефира. Для приготовления одной порции необходимо взять:

  • стакан кефира (он должен быть охлажденным),
  • пару столовых ложек ягодного сиропа или варенья,
  • 1 столовую ложку тертого черного шоколада,
  • немного молотой корицы (на кончике ножа).
Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленая лягушка

Способ приготовления крайне прост: все составляющие необходимо взбить и перелить в бокал. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, а бокал украсить половинкой клубники.

Кефир можно заменить сливками

Фруктовый коктейль со сливками

Для приготовления нужно взять:

  • 50 миллилитров яблочного и 50 миллилитров апельсинового соков,
  • столовую ложку сока лимона,
  • сливки – 50 миллилитров,
  • чайную ложку меда.

Соки нужно смешать с медом при помощи миксера. В полученную смесь добавить сливки и хорошо взбить еще раз.

Многие малыши отказываются есть полезные овощи, поэтому можно сделать на их основе необычные вкусные коктейли, которые придутся им по вкусу.

Молочно-морковный коктейль для детей

Для того, чтобы сделать напиток, необходимо:

  • 200 миллилитров морковного сока,
  • стакан молока,
  • две-три чайные ложки меда,
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить и отжать сок при помощи соковыжималки. Перелить морковный сок в чашу блендера. Добавить туда лимонный сок, молоко и мед. Все взбить, при желании добавить кубики льда.

Вместо морковного сока можно использовать морковное пюре, тогда напиток получится более густым.

Тыквенно-молочный коктейль

Для изготовления напитка нужно:

  • 100 миллилитров тыквенного сока,
  • один стакан молока.

Жидкости должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Необходимо смешать молоко и сок тыквы и хорошо взбить блендером или миксером.

Коктейли принято подавать охлажденными, но есть и горячие варианты этого напитка, которые согреют и поднимут настроение холодными вечерами.

Горячий бананово-шоколадный коктейль

Для приготовления такого напитка необходимо:

  • два банана,
  • 10 миллилитров молока,
  • чайная ложка какао.

Для начала необходимо вскипятить молоко, дать ему немножко остыть. Бананы необходимо размять вилкой или раздробить в пюре в блендере. Теплое молоко смешать с банановым пюре и добавить в полученную смесь какао. Еще раз хорошо взбить массу и разлить по бокалам.

Пусть Ваши детки будут здоровы и с удовольствием пью молочные коктейли!

Мятный Джулеп (Mint Julep) – коктейль знатоков барного искусства

В этом коктейле острый привкус бурбона (американского кукурузного виски) идеально сочетается с насыщенным ароматом мяты, а резкость и высокую крепость смеси прекрасно сглаживает сахарный сироп. Мятный Джулеп легко приготовить в домашних условиях, но вкус напитка по достоинству оценят только опытные ценители барной культуры, которым надоела классика.

Историческая справка. Слово «Julep» пришло в английский язык от арабского gulab (джул – роза, аб – вода) и дословно переводится как «розовая вода». Так в Средневековье называли лекарство, которое выдерживали и дистиллировали на лепестках роз. Получалась травяная настойка от любых недугов. Подобное средство до сих пор производят в Индии, но уже в косметических целях.

Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году. Это один из самых старых коктейлей в мире. Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты. Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис.

Классический рецепт Мятного Джулепа появился ближе к концу XIX века в Кентукки, где в местный кукурузный виски начали добавлять слегка раздавленные листики мяты. Оказалось, что бурбон лучше других крепких алкогольных напитков сочетается с мятой.

В 1938 году коктейль «Минт Джулеп (Mint Julep)» стал официальным напитком Кентуккийского Дерби – конных скачек, на которых представлены лучшие наездники южных штатов США. За 2 дня соревнований зрители выпивают примерно 120 тысяч порций коктейля.

На данный момент коктейль «Мятный Джулеп» входит в официальной список Международной Ассоциации барменов и представлен в разделе «Современная классика (Contemporary Classics)».

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

Традиционный бокал

Правильно готовить Мятный Джулеп в медной, оловянной или серебряной кружке. Если дома подобной тары нет, подойдут обычные бокалы с толстым дном – рокс или олд фэшн.

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-dzhunior-mint.html
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/detskie-koktejli-v-domashnih-uslovijah.html
http://alcofan.com/koktejl-mint-dzhulep.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector