Рецепт коктейля Джон Дир

Готовим коктейли Том и Джон Коллинз

Рецепт коктейля Том Коллинз Джон Коллинз

По сети «гуляет» две рецептуры:

  1. одна официальная, от IBA, в которой сказано, что John Collins и Tom Collins — это одно и тоже, с разницей лишь в том, что коктейль Tom Collins должен приготавливаться только с джином марки Old Tom Gin и каплей биттера Ангостуры.
  2. вторая версия, менее авторитетная, гласит, что коктейль John Collins готовится с… виски.

Будем опираться только на IBA, впрочем, Вы можете лить в коктейль хоть самогон…

Рецепт коктейля «Джон Коллинз» (John Collins):

  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока свежего
  • 15 мл части сахарного сиропа или 1 ч.л. белого сахара
  • 50-60 мл содовой
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 1 долька лимона
  • 1 мараскиновая вишенка

Методов приготовления тоже два (как вам удобнее):

  1. Классический — смешать все ингредиенты в высоком бокале, хорошо перемешать, добавить лёд и долить содовую.
  2. Продвинутый — все ингредиенты кроме содовой, нужно взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в высокий бокал типа «хайбол» на лёд и добавить содовую.

Украсить долькой лимона и вишенкой.

История коктейля Том Коллинз / Джон Коллинз

Смесь джина, лимонного сока и сахарного сиропа известна с довольно давних времён. История коктейля Джон Коллинз, отчасти, берёт своё начало от грога и ему подобных напитков британских моряков, которых поили ромом, джином, а позже и вискарём, смешанным с лимонным, или любым другим фруктовым соком, с целью предотвращения авитаминоза и дефицита витамина C (цэ). К тому же кислота и сахар отлично скрывали поршивый истинный аромат и вкус пойла.

Итак, в своём начальном виде, коктейль Джон Коллинз (John Collins) был известен с 1860 годов, и, по крайней мере, как полагают, была связана с метрдотелем Джоном Коллинзом, работавшим в отеле Лиммерс Олд Хаус (Limmer’s Old House), расположенного в Лондоне на Кондуит стрит, что в западном районе Мэйфэр.

При всём том, что официально рецепт появился в 1876 году, в книге за авторством Джерри Томаса, чуть ранее существовал уже очень похожий (1869):

  • Чайную ложку сахарной пудры
  • Сок половины лимона
  • Бокал старого джина Old Tom
  • Бутылка простой соды

Взбить или смешать со льдом. Добавить кусочек лимонной цедры.

Благодаря именно джину Old Tom Gin первичное название коктейля John Collins сменилось на Tom Collins.

Способ приготовления

Как правильно следует готовить «Джон Коллинз»? Рецепт коктейля предельно прост. При желании его можно легко приготовить самому в домашних условиях. Для этого понадобится такие ингредиенты: 45 миллилитров джина, 15 миллилитров готового сахарного сиропа, лед, 30 миллилитров сока лимона и 60 миллилитров «содовой».

Посуда: барная ложка, стакан коллинз или хайбол.

Технология приготовления напитка:

  1. Положить в стакан немного льда. Лучше брать кубики большого размера. На один стакан их понадобится примерно 4 штуки.
  2. Поочередно залить в него все ингредиенты. Содовую необходимо добавлять в последнюю очередь.
  3. Перемешать содержимое барной ложкой. При этом особенно усердствовать не нужно.
  4. Украсить стакан долькой лимона и положить сверху одну мараскиновую вишенку.

При желании в коктейль можно добавить немного биттера «Ангостура», который за счет наличия в нем трав и специй придаст готовому напитку оригинальный аромат и характерную горчинку.

Процесс приготовления коктейля Том Коллинз

Коктейль «Том Коллинз» готовится по методу stir или shake.

Если коктейль смешивать в шейкере, тогда вначале нужно хорошо встряхнуть джин с лимонным соком и сахарным сиропом. Затем процедить, перелить в бокал подачи, добавить содовую, перемешать и украсить гарниром.

Метод stir. Бокал наполнить льдом. Приготовить сахарный сироп (развести сахар с водой), добавить к нему джин, лимонный сок, долить содовую. Аккуратно перемешать коктейль барной ложечкой (чтобы сохранить целостность пузырьков). Подавать с классическим гарниром из вишни или дольки лимона.

Посуда для коктейля: Collins glass, Highball glass

В истории этого коктейля огромная по меркам 19 века игра-мистификация. По простому это можно было бы назвать «сарафанное радио», хотя среди профессионалов имеется специальный термин — «вирусный маркетинг». Кто все это начал – до сих пор загадка.

Благодаря обманному воздействию человек, который принимал участие в игре, начинал разговор о несуществующем Томе Коллинзе. На вопрос «Видели ли вы Тома Коллинза?» слушателям просто нечего было ответить! Каждому казалось, будто этого человека знают все, кроме него.

В результате «вирусного посева» был создан небывалый ажиотаж: люди начинали вести себя взволнованно, прямо-таки сходили с ума от любопытства и негодования. Истерия началась в 1874 году со штата Пенсильвания и моментально распространилась по всей Северной Америке. «Игру» поддержали не только люди, но и средства массовой информации. О Томе Коллинзе напечатали в газетах, ему посвящались песни, который до сих пор можно найти в архивах Библиотеки Конгресса США.

Достоверно известно, что первый рецепт «Тома Коллинза» появился в 1876 году. Его напечатали в издании «Руководство бармена» под авторством Джерри Томаса. Прародитель американской миксологии воспользовался грандиозным обманом в своих корыстных целях, и назвал новый коктейль на основе джина по имени нашумевшего мема – «Том Коллинз».

Откуда взялся этот самый Том Коллинз? Есть мнение, что жил когда-то лондонский бармен по фамилии Коллинз, который еще в 1800 году придумал этот вкусный коктейль. Как можно догадаться, часть имени напиток получил благодаря своему создателю. Авторство рецепта якобы принадлежит отелю «Лиммерс», в котором Коллинз, по всей видимости, и придумал свое детище. Британский вариант коктейля имеет ряд отличий: вместо джина в него добавляется Голландский можжевеловый спирт Genever. В 1878 году спирт заменен сладким джином Old Tom и названия коктейля приняло логически законченный вид – «Том Коллинз».

Читать еще:  Что подарить на Рождение ребенка мальчику

В 1878 году «Том Коллинз» становится самым популярным лонгрдинком Нью-Йорка. Ему даже был присвоен неофициальный статус «любимый напиток пользующийся спросом во всем мире».

Современный рецепт коктейля часто называют «Джон Коллинз» или «Том Коллинз». В нем изменены пропорции ингредиентов. Так лимонного сока принято добавлять не одну, а две части. Сахарный сироп готовится из 1 чайной ложки сахара.

Производных от «Тома Коллинза» придумано великое множество:

«Бренди Коллинз» (с бренди или коньяком) «Хуан Хосе» или «Коллинз с текилой», « Джек Коллинз» (на основе яблочной водки), «Джейк Коллинз» ( с джином и ананасовым соком), еще один «Джон Коллинз» (с бурбоном или ржаным виски), «Майкл Коллинз» (с ирландским виски), «Рон Коллинз» (с ромом, популярный у туристов на Кубе), «Сэнди Коллинз» или «Джок Коллинз» ( с шотландским виски), «Водка Коллинз» или «Товарищ Коллинз» (с русской водкой), «Phil Collins» (с лимонадом 7-Up или Sprite) и др.

Сегодня многие считают коллинзом любой коктейль, в состав которого входят джин, сок лимона и газированная вода.

Коктейль «Том Коллинз» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA).

История вопроса

Очень популярна легенда про Джона Коллинза. То ли директора, то ли метрдотеля, то ли официанта, то ли бармена известного лондонского ресторана. По этой легенде в 1800 году этот славный персонаж смешал известные ингредиенты и получил рецепт коктейля, который всем понравился.

Коктейль закономерно назвали Джон Коллинз. Историки долго искали столь известного персонажа, но нашли только упоминания о нем в городском фольклоре. Однако коктейль с таким названием действительно был и его рецепт не сильно отличался от современного.

Фото коктейля назвали Джон Коллинз

Изначально в коктейль вместо джина добавляли очень крепкий алкоголь, практически этиловый спирт. Несколькими десятилетиями позже кто-то добавил вместо спирта и понял, что это хорошо.

Джин Old Tom (Старый Том) был самым популярным, а может быть самым подходящим по вкусу, но именно из-за него коктейль стали называть Том Коллинз. Позже джин еще несколько раз меняли, современный рецепт чаще всего содержит лондонский сухой джин. Но название осталось прежним. Таким образом, коктейлю более 200 лет, а его названию около 150.

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins)

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins) — один из коктейлей входящих в группу “коллинзов”, которые готовятся из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахара (сахарного сиропа) и содовой. Являются “клубными” миксдринками: лимонный сок скрывает вкус алкоголя, а углекислый газ содовой ускоряет всасывание спирта. Нажраться таким коктейлем или напоить красивую бабёнку — что может быть лучше?

История этого коктейля довольно известная — рецепт для John Collins (Tom Collins) впервые появился в книжном издании американского “отца” миксологии Джерри Томаса “Руководство бармена” (“The Bartender’s Guide”) в 1876 году. Почему коктейль получил такое название? Сказать трудно…

Рецепт коктейля Том Коллинз / Джон Коллинз

По сети “гуляет” две рецептуры:

  1. одна официальная, от IBA, в которой сказано, что John Collins и Tom Collins — это одно и тоже, с разницей лишь в том, что коктейль Tom Collins должен приготавливаться только с джином марки Old Tom Gin и каплей биттера Ангостуры.
  2. вторая версия, менее авторитетная, гласит, что коктейль John Collins готовится с… виски.

Будем опираться только на IBA, впрочем, Вы можете лить в коктейль хоть самогон…

Рецепт коктейля «Джон Коллинз» (John Collins):

  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока свежего
  • 15 мл части сахарного сиропа или 1 ч.л. белого сахара
  • 50-60 мл содовой
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 1 долька лимона
  • 1 мараскиновая вишенка

Методов приготовления тоже два (как вам удобнее):

  1. Классический — смешать все ингредиенты в высоком бокале, хорошо перемешать, добавить лёд и долить содовую.
  2. Продвинутый — все ингредиенты кроме содовой, нужно взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в высокий бокал типа “хайбол” на лёд и добавить содовую.

Украсить долькой лимона и вишенкой.

История коктейля Том Коллинз / Джон Коллинз

Смесь джина, лимонного сока и сахарного сиропа известна с довольно давних времён. История коктейля Джон Коллинз, отчасти, берёт своё начало от грога и ему подобных напитков британских моряков, которых поили ромом, джином, а позже и вискарём, смешанным с лимонным, или любым другим фруктовым соком, с целью предотвращения авитаминоза и дефицита витамина C (цэ). К тому же кислота и сахар отлично скрывали поршивый истинный аромат и вкус пойла.

Итак, в своём начальном виде, коктейль Джон Коллинз (John Collins) был известен с 1860 годов, и, по крайней мере, как полагают, была связана с метрдотелем Джоном Коллинзом, работавшим в отеле Лиммерс Олд Хаус (Limmer’s Old House), расположенного в Лондоне на Кондуит стрит, что в западном районе Мэйфэр.

При всём том, что официально рецепт появился в 1876 году, в книге за авторством Джерри Томаса, чуть ранее существовал уже очень похожий (1869):

  • Чайную ложку сахарной пудры
  • Сок половины лимона
  • Бокал старого джина Old Tom
  • Бутылка простой соды

Взбить или смешать со льдом. Добавить кусочек лимонной цедры.

Благодаря именно джину Old Tom Gin первичное название коктейля John Collins сменилось на Tom Collins.

Немного о свой работе. История John Deere

Deere&Company — одна из наиболее уважаемых компаний в машиностроительной отрасли и одна из наиболее успешных компаний в мире. Ее репутация — это результат 175-летней усердной и самоотверженной работы, в основе которой лежат и по сей день главные ценности ее основателя: честность, качество, приверженность делу и новаторство. Эти ценности определяют стиль сегодняшней работы Deere&Company: предлагаемое качество и непревзойденное обслуживание гарантированно получают клиенты, инвесторы и работники компании.

Читать еще:  Что подарить на свадьбу красного дерева

Зарождение компании началось с того момента, когда в 1837 году кузнец из штата Иллинойс Джон Дир изготовил плуг из полированной стали, который позволил фермерам — первопроходцам прорезать чистые борозды на вязком грунте прерий Среднего Запада. Уже в следующем году автор первого коммерчески успешного плуга становится про­мышленником и начинает историю необыкновенного успеха машино­строителя, разрабатывая и патентуя новые орудия для работы на земле. В 1864 году его детище берет назва­ние Deere&Company, а через год от­крывается первый торговый филиал, который становится предвестником нынешних филиалов компании с чёт­ким разделением на географические зоны.

Последняя четверть XIX века ознаменовалась для компании по­бедой в полевом соревновании на Всемирной выставке в Париже: Deere&Company выводит на мировой рынок наиболее успешный для того времени собственный продукт — плуг с колёсами и сиденьем, избавивший работника от необходимости идти за ним во время пахоты.

В 1876 году уже известный фер­мерам «бегущий олень» становится зарегистрированным символом ком­пании.

В 1880 году начинается и много­летняя история сотрудничества с Россией: в порт Владивостока при­бывает первая партия плугов в коли­честве 900 штук.

В 1910 году Deere&Company объ­единяет свои независимые фабрики и филиалы, централизует финансы. Именно в эти годы складывается прообраз современной всемирной корпорации, возникают очертания новых интересов и целей.

Экономический спад 1920-х го­дов — период повального банкрот­ства фермеров, уход из сектора про­изводителей тракторов известных компаний, повсеместные забастовки, массовые увольнения и выходы из профсоюза… John Deere пережива­ет стремительное падение продаж тракторов более чем в 60 раз. И тем не менее, в 1923 году Deere&Company запускает в производство двухци­линдровый трактор, мгновенно за­воевавший успех у потребителей. В самый разгар Великой депрессии компания занимает доминирующее место среди аналогичных компаний полного цикла по производству фер­мерского оборудования.

1920-е годы — время возрождения активного сотрудничества компании с Россией: в 1923 году в качестве по­мощи послереволюционной осла­бленной голодом Советской России Deere&Company поставляет несколь­ко тракторов, — и дальнейшие постав­ки не заставляют себя ждать. С 1928 по 1932 г. Deere&Company поставила в СССР более восьми тысяч тракторов.

Несомненно, это сотрудничество привело к тому, что страна прошла короткий, хотя и драматичный путь от серпа до комбайна, а общее по­нимание необходимости развития собственного сельскохозяйствен­ного машиностроения привело к строительству крупных специали­зированных тракторных заводов и появлению в ряде вузов страны фа­культетов сельскохозяйственного машиностроения.

С началом второй мировой войны во многих странах наблюдается рез­кий рост механизации сельского хо­зяйства, количество машин на полях фермерских хозяйств удваивается.

Послевоенное десятилетие — период становления компании как международного производителя: в 1956 году строится небольшой завод по сборке тракторов в Мексике, вы­купается контрольный пакет акций тракторо- и комбайностроительного заводов в Германии, появляются соб­ственные предприятия в Аргентине, Франции, ЮАР.

В 2000 году Deere&Company объ­явила о последнем изменении своего логотипа: олень впервые был изо­бражён прыгающим вверх, а не вниз.

История John Deere — это история людей, географии, машин. Ценности компании — это не громкие слова, это дух компании, смысл деятельности, принципы подхода к работе, вопло­щённые в каждом продукте, услуге и предлагаемом клиенту решении.

Наша Кухня. Коктейли Квентина Тарантино

Делаем коктейль «Криминальное чтиво» и любимый Умой Турмой молочный коктейль из сцены с Джоном Траволтой на танцполе, коктейль «Убить Билла», знаменитую «Отвёртку» из фильма «Джеки Браун», а также коктейль Джанго освобождённого

Любой фильм Квентина Тарантино — это, по сути, кинематографический коктейль, состоящий как минимум из красного и чёрного: утрированно кровавые сцены вендетт перемешиваются в шейкере вместе с чёрным юмором. И всё это приправляется острым перцем.

В кинококтейль режиссёром добавляется и жёлтый цвет — символ абсурда постмодернистов кинематографа, к коим относится Тарантино. Цвет «счастливых идиотов», как его в шутку называют в Голливуде. Это цвет трилогии «Убить Билла» (запоминающегося жёлтого комбинезона разъярённой героини и кинопостера) и цвет коктейля «отвёртка» из фильма Квентина Тарантино «Джеки Браун», в котором напиток заново разрекламировал герой Сэмюэла Л. Джексона.

Белый цвет — символ чистоты или пока ещё не запятнанной репутации — присутствует только в одном коктейле Тарантино, milkshake, молочном коктейле из фильма «Криминальное чтиво», который героиня Умы Турман Миа заказывает перед знаменитым твистом с Джоном Траволтой (Винсентом) и последующими мрачными событиями.

Молочный коктейль Martin & Lewis

Фото: Paul Binet / Shutterstock.com

Винсент: Сколько стоит этот молочный коктейль?
Миа: Пять долларов.
Винсент: В него что, бурбон добавляют?!
Миа: Нет.

Ингредиенты: 150 г ванильного мороженого, 150 мл молока, 20 мл ванильного сиропа, 25 г взбитых сливок, 1 коктейльная вишня.

Метод:

Бокал, пригодный для молочных коктейлей, заранее хорошенько охлаждаем. Кладём в блендер мороженое, сразу добавляем молоко и сироп. Взбиваем около 30 секунд до полного растворения мороженого. Переливаем в ледяной бокал. Украшаем сверху сливками и коктейльной вишенкой.

Своё оригинальное название коктейль Martin & Lewis получил в честь популярного в 40-е и 50-е годы прошлого столетия дуэта — певца Дина Мартина и комика Джерри Льюиса. А его зашкаливающая стоимость непосредственно связана с крутым голливудским рестораном Slims, в который пришли герои.

Винсент: Отличный молочный коктейль!
Миа: Я же говорила.
Винсент: Он не стоит пяти баксов, но коктейль всё равно отменный!

Коктейль «Криминальное чтиво»

Фото: Bolyuk Rostyslav / Shutterstock.com

Этот коктейль появился в американских барах после выхода одноимённого фильма Квентина Тарантино и до сих пор пользуется популярностью во всём мире.

Ингредиенты: 2 части коньяка, 2 части яблочного сока, 1 часть яблочного ликёра, лёд, немного лимонада или спрайта по вкусу, долька яблока.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Долгопрудном

Метод:

Смешиваем в шейкере коньяк, сок и ликёр с колотыми кусочками льда. В охлаждённый коктейльный бокал кладём лед на ¼ его часть. Выливаем сверху напиток из шейкера, подставив ситечко для процеживания, если яблочный сок домашний и с мякотью. Доливаем немного лимонада или спрайта. Украшаем коктейль «Криминальное чтиво» кусочком яблока, которым его и закусываем.

В 1997 году Квентин Тарантино снял фильм «Джеки Браун», где фирменным напитком стала «Отвёртка» — коктейль, который пил герой Сэмюэла Л. Джексона, торговец оружием Орделл Робби.

Этот коктейль не является изобретением режиссёра, но был заново растиражирован именно благодаря фильму. «Отвёртка» (Screwdriver) входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «незабываемые», поскольку у него есть своя история.

Коктейль придумали американские нефтяники в начале прошлого века, работающие в странах Персидского залива, где в силу религиозных убеждений распитие алкогольных напитков было запрещено. Они покупали доступный и дешёвый апельсиновый сок, в баночку из-под которого доливали водку или самогон и перемешивали тем, что всегда имели в кармане, — отвёрткой.

Коктейль «Отвёртка», Screwdriver

Фото: Andrei Mayatnik / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 часть водки, 2 части апельсинового сока, лёд, долька апельсина или карамелизованная цедра.

Метод:

Никакого шейкера и никаких блендеров. Сразу смешиваем всё в коктейльном бокале, вешаем на край дольку апельсина, втыкаем трубочку и медленно, с удовольствием потягиваем. Или поступаем как брутальный Робби, которого блестяще сыграл С. Л. Джексон, — пьём большими глотками из стакана.

Кстати, в Голливуде ходит шутка, что на самом деле актёры Квентина Тарантино предпочитают другую версию коктейля Screwdriver, в которой всё наоборот — одна часть апельсинового сока и две части водки. Называют его, соответственно, тоже наоборот — Driverscrew, где перевернутое словосочетание приобретает и новое, сленговое значение — «облажать водителя».

Жёлтым по цвету и немного иным по смыслу является и наш следующий напиток.

Коктейль «Убить Билла»

Ингредиенты: 1 часть джина, 1 часть персикового шнапса, 1 часть лимонного шнапса, 1 часть ликера Southern Comfort, несколько кубиков льда, пара капель лимонного сока и сиропа «Гренадин», коктейльная вишенка (опционально).

Примечания: персиковый шнапс можно заменить на персиковую или абрикосовую настойку, а лимонный шнапс — на лимончелло или, на худой конец, водку с лимонным соком.

Метод:

Спиртное со льдом отправляем в шейкер. Трясём под саундтрек из одноимённого фильма. Переливаем в ледяной бокал, добавляем по вкусу лимонного сока и в конце — пару капель сиропа «Гренадин», который добавит коктейлю «Убить Билла» правильную «кровавую» нотку.

Ещё больше алого цвета в изобретённом уже после фильма «Джанго освобождённый» коктейле на основе ржаного виски и вишнёвого ликёра, о котором я расскажу чуть ниже, а вот какие напитки на самом деле подавали герою Ди Каприо на рабовладельческой плантации — прямо сейчас.

Мятный джулеп времён Джанго

Фото: Ionela Cristina Matei / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 часть бурбона, 1 часть ледяной воды, 1 часть колотого льда, 1 палочка корицы, слегка растёртая в руках, пригоршня раздавленных листочков мяты, капля сахарного сиропа или мёда, сок лайма или лимона по вкусу.

Этот освежающий алкогольный напиток исторически готовили и подавали на южных плантациях Америки и именно так, как показано в фильме, — только в серебряных, оловянных или медных стаканах.

Второй коктейль, который пил герой Ди Каприо Кэлвин Кэнди в особняке рабовладельца, является аналогом «Полинезийского ныряльщика», который придумали во время сухого закона. Дабы сокрыть его алкогольную сущность, в барах, стилизованных под гавайскую и полинезийскую культуру, напиток подавали в скорлупе от кокосового ореха, а украшали орхидеей. Именно такой коктейль пил Ди Каприо в фильме Тарантино, хотя исторически «Ныряльщик» был изобретён чуть позже.

Коктейль из фильма «Джанго осовобождённый»

Ингредиенты: 1 часть рома (в оригинале смесь из трёх разных сортов), 1 часть льда, ½ часть апельсинового сока, ½ часть сока лайма, ¼ часть апельсинового джема или варенья, ¼ часть сахарного сиропа или мёда, щепотка молотой корицы, щепотка молотого душистого перца.

Метод прост: всё смешивалось сразу, а разливалось в скорлупу кокосового ореха или деревянную кружку.

Возвращаясь к чёрно-красной теме тарантиновских кинококтейлей с доминантой кровавого насилия и чёрного юмора.

Коктейль «Джанго»

Фото: Sergiy Zavgorodny / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 часть ржаного виски, ¼ часть ликёра амаро (или амаретто), ¼ часть ликера киршвассер (или вишнёвого ликера), ¼ часть ликёра Royal Combier, пара капель «Гренадина» (или гранатового сока, сиропа), щепотка апельсиновой цедры, несколько тёмных красных ягод или коктейльных вишенок.

Метод прост и брутален. Смешиваем все ингредиенты. Наливаем в широкий бокал в стиле мартини. Украшаем по настроению.

Говорят, во время съёмок Квентин Тарантино часто изобретает коктейли и экспериментирует на себе и актёрах. Во время съёмок фильма «Доказательство смерти» режиссёр и актёр, сыгравший роль бармена Уоррена, который глубокомысленно изрекает: «Шартрез. Единственный ликёр, в честь которого придумали цвет», изобрёл наш следующий и последний рецепт.

Коктейль «Доказательство смерти»

Ингредиенты: 20 мл зелёного шартреза, 20 мл ликёра амаретто, 10 мл сока лайма, 10 мл сока зелёного сельдерея, 75 мл яблочного сока, 2-3 ч. л. молотых измельчённых фисташек, лёд.

Отправляем все ингредиенты в шейкер. Бокал наполняем льдом наполовину. Выливаем содержимое шейкера, потягиваем через трубочку и представляем себя на съёмочной площадке или в монтажной студии.

Каким будет анонсированный в этом году третий фильм трилогии «Убить Билла» и новые фирменные коктейли маэстро? Сказать сложно, но актёр Сэмюэл Л. Джексон так описывает сам процесс: «Квентин смешивает потрясающие коктейли из текилы, бурбона и саке. Не работа, а праздник!»

Источники:

http://samogonpil.ru/bez-rubriki/tom-kollinz-koktejl

http://alcoproof.ru/cocktail-john-collins/

http://www.drive2.ru/b/460296525268911645/

http://tsargrad.tv/articles/nasha-kuhnja-koktejli-kventina-tarantino_208944

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию