Рецепт коктейля Дюбонне

Дюбонне (Dubonnet) – французский вермут с хинином

Дюбонне (Dubonnet) – французский вермут (креплёное вино) на основе коры хинного дерева крепостью 14,8% об. Выпускается с XIX века, назван в честь своего изобретателя Джозефа Дюбонне, доступен в белой и красной версии. Кроме классических вариантов есть еще Dubonnet Gold – вермут с добавлением ванили и апельсина.

История

Джозеф Дюбонне, парижский аптекарь, хотел изобрести лекарство от малярии и в 1846 году создал хинное вино. Напиток получился очень горьким, поэтому молодой фармацевт дополнил его эссенциями разных трав и пряными настойками. Изначально напиток использовался по прямому назначению – его принимали инфицированные солдаты Иностранного легиона, но затем мадам Дюбонне подала вермут на домашнем приеме в качестве аперитива, и новый напиток пришелся гостям по вкусу.

Джозеф Дюбонне

С 1976 года бренд Дюбонне является собственностью концерна Pernod Ricard.

Кроме Франции, этот хинный аперитив выпускают также в США, на производстве Heaven Hill Distilleries. Крепость американской версии составляет 19% об.

Дюбонне популярен в Великобритании, именно этому вермуту отдавала предпочтение вдовствующая королева-мать Елизавета Боуз-Лайон. Царственная особа смешивала аперитив с джином в пропорции 70/30, добавляла в коктейль лед и дольку лимона. Ее дочь, Елизавета Вторая, тоже любит этот коктейль, только ей Дюбонне смешивают с джином в пропорции 2:1.

Производство

Красный вермут производят на основе виноградного сусла из сортов Гренаш Нуар и Кариньян, для белой версии берут сок Муската, Гренаш Блан и Макабео. Чтобы прекратить брожения сусла, его смешивают с 96-процентным спиртом, получая крепленое вино – мистель.

В почти готовый напиток добавляют базовое белое или красное вино, которое предварительно настаивают на ароматных травах и специях. Затем Дюбонне смешивают с фруктовыми эссенциями и настаивают в дубовых бочках не менее года.

Известно, что в состав вермута входит хинин, горечавка, апельсин, тростниковый сахар и необжаренный кофе, однако точные ингредиенты держатся в секрете. Во вкусе напитка чувствуется ромашка, бузина, кардамон, сливочная тянучка, орехи, шоколад.

Как пить Дюбонне

Травяной вермут подают в чистом виде со льдом в качестве аперитива, также он входит в состав ряда коктейлей. Чаще всего его смешивают с лимонным тоником или содовой.

Сегодня Дюбонне популярен в основном среди представителей старшего поколения, принадлежащих к верхушке среднего или к высшим классам. Соответственно, в магазинах напиток встречается редко. Любители этого вермута должны заказывать его через интернет или договариваться с местными барами, чтобы те всегда держали запас хинного аперитива.

Коктейли с Дюбонне

Dandy: 1¼ части Дюбонне, 1½ части бурбона, ¼ часть апельсинового ликера, по 2 капли Ангостуры и апельсинового биттера. Все ингредиенты смешать в заполненном льдом шейкере, подавать с долькой лимона или апельсина.

The Twist: 1 Дюбонне, 2 части просекко. Влить оба ингредиента по очереди в бокал для вина, добавить лед по вкусу, украсить цедрой лимона.

French Connection: в бокал хайбол положить несколько кубиков льда, влить 2 части Дюбонне и 1 часть грейпфрутового сока, сверху долить 3 части тоника и слегка перемешать.

Dubonnet Cup: в бокал олдфэшнд положить по дольке лимона, апельсина и огурца, слегка придавить, чтобы фрукты дали сок. Добавить 2 части Дюбонне и 1 часть яблочного сока, перемешать. Долить сверху 1 часть имбирного эля. Подавать с ягодой клубники и кружочком огурца.

Классический коктейль и другие рецепты «Дубоннет» 2021 — Еда — Nc to do

коктейль Пушкин тини (Ноябрь 2021).

  • коктейль Пушкин тини (Ноябрь 2021).

    Table of Contents:

    Первоначально это не украшенный коктейлем с 1930-х годов, коктейль Dubonnet часто подается с крутой лимоном, а иногда и с апельсиновой коркой. Это сухой коктейль, который предназначен для демонстрации лучшего джинна, который у вас есть в ликерном шкафу.

    По существу, этот коктейль заменяет сухой вермут классического Джин Мартини с Дубоннет-Руж. Это обогащенное вино использует хинин, а разновидность Rouge (красный) богата и немного слаще, чем средний сладкий вермут.

    Коктейль Дубоннет считается любимцем королевы Елизаветы II и ее матери, которая предпочитала, чтобы она служила на скалах. В последние годы он превратился в неясность, но это делает его не менее привлекательным.

    Также известный как Zaza, коктейль Dubonnet делает идеальный аперитив. Обязательно подавайте его на следующий званый обед.

    Что вам понадобится

    • 1 1/2 унции джина
    • 3/4 унции Дубоннет Руж
    • Лимонный твист для украшения

    Как сделать это

    1. Налейте ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда.
    2. Хорошо перемешать.
    3. Процедить в охлажденное коктейльное стекло.
    4. Украсьте лимонным кручением.

    Если бы вы переключили пропорции двух ингредиентов и использовали 2 части Dubonnet для 1 части джин, у вас был бы коктейль под названием «Мать королевы». Это еще одна дань королевской семье.

    Насколько силен Коктейль Дубоннет?

    Обратите внимание, что коктейль Dubonnet — очень маленький напиток.

    После перемешивания у вас будет только около 2 1/2 унции, чтобы влить в ваш стакан. Это было спроектировано именно так, потому что это мощный маленький напиток, весом около 29 процентов ABV (58 доказательств).

    Аперитивы этой силы обычно коротки, потому что вы не хотите быть подвыпившими до того, как придет первый курс. Кроме того, скорее всего, это не будет вашим последним напитком.

    Что такое Dubonnet?

    Dubonnet — это бренд для очень специфического вина аперитива, который возник во Франции. Он был создан в 1846 году Джозефом Дубоннетом, химиком и купцом из Парижа.

    Дубоннет разработал свое обогащенное вино, чтобы помочь хинину быть более привлекательным для французских солдат, борющихся с малярией в Северной Африке. Результатом стал Dubonnet Rouge, который является «запатентованной смесью трав, специй и пилингов».

    Интересный факт: Quinine также является ключевым ингредиентом тонической воды, которая также была создана для борьбы с болезнью. Хинин приносит горький, сухой вкус, присутствующий как в тонике, так и в Дубоннете.

    Dubonnet поставляется в двух вариантах, и Dubonnet Rouge является более распространенным из двух. Он имеет красное вино и богат и полусладкий. Некоторые пьющие на вкус замечают апельсин, орехи, шоколад и кофе. Dubonnet Blanc похож на сухой вермут и является сухим из двух.Он сделан с белой винной базой.

    Либо Dubonnet может быть подан сам по себе, когда он хорошо охлажден или как справитель, когда увенчан сверкающей водой или клубной содой. Вы также можете использовать их в любом коктейле, который требует вермута.

    Есть несколько рецептов, которые требуют специально для Dubonnet.

    Большинство из них — классические коктейли или те, которые созданы в классически классическом стиле. Например, Наполеон просто добавляет Гранд Марнье к джину и смеси Дубоннета. Если вы хотите что-то совершенно другое, попробуйте классический Soul Kiss, который соединяет Dubonnet с виски, вермутом и апельсиновым соком.

    • Производится и разливается в США.
    • Продукт брейков Heaven Hill.
    • 19 процентов алкоголя по объему (38 доказательств)
    • Посетите веб-сайт Dubonnet

    Епископский коктейль Рецепт: классический с ромом и красным вином

    Красное вино имеет важное значение в Епископский коктейль, хотя многие классические рецепты включают рома. Узнайте, как сделать епископа тремя разными способами.

    Шампанское Коктейль-коктейль-рецепт

    Классический рецепт коктейля, шампанское Bowler смешивает коньяк и шампанское с белым вином и свежей клубникой для восхитительный напиток в эти особые дни.

    Бобби «G» Блестящий коктейль «Блестящий коктейль» от Глисона

    Блестящий шарм — забавный смешанный напиток из Джима Бэйма Бурбон, лимончелло, свежий лимонный кислый и листья мяты.

    Dubonnet Cocktail

    Не трудно заметить, что с момента нашего второго S.I.P.-а посвященного Сайдкару (на котором по меткому выражению drohnenton-a c Malty Puppy, мы все, а я уж точно, набили оскомину) я ушел в горькую сторону. Однако этот поход был отнюдь не долгим, так как горьких ингредиентов у меня раз-два и обчелся. Быстро пройдя пару бутылок фернет я уперся в неоткрытую бутылку Дюбонне. Хина? Это интересно! Бутылка была тут же откупорена и… Оказалось, что Дюбонне совсем не горький 🙂 Тем не менее, этот конфуз, абсолютно не лишил меня желания опробывать этот удивительный аперетив в коктейлях.

    Дюбонне, скажем прямо, это минорный коктейльный ингредитент. Это не только не альфа, но даже не бета коктейлей. Однако, как многие яркие европейские алкоголи, он имеет свой легион почитателей и свой показательный коктейль. На самом деле, этот коктейль – Коктейль Дюбонне, у меня в закладках уже очень давно. Простая смесь джина и знаменитого французского винного аперитива в книге Энтони Хогга Cocktails and Mixed Drinks заложена года полтора назад, наверное, даже до того как у меня появилась бутылка Дюбонне Руж, терпеливо дожидающаяся своего часа больше года.

    Dubonnet Cocktail (Коктейль Дюбонне)

    35 мл Дюбонне
    35 мл джина
    Размешайте ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте завитком лимонной кожуры.

    На самом деле, на выходе мы имеем Его Величество Мартини (особенно, если его зазестить). Не сухой, но очень неплохой. Дюбонне отлично справляется с ролью исторически верного сладкого вермута. Основной вкус коктейля формирует ботаничный джин, в котором можжевельник, видимо благодаря Дюбонне, сильно заретуширован, а другие ботаничные ноты, наоборот как-то усилены. Финиш этого коктейля очень приятный, с несколькими пронзительными горькими нотами на сладкой мускатной подложке. Очень неплохо. Ко всему прочему, этот коктейль предлагает очевидную увлекательную игру – а ну-ка подбери джин! Этот коктейль с каждым джином будет иметь свой, несколько отличный вкус. Основную роль играет подбор компонентов для дистилляции джина. Как на мой вкус, в этом коктейле хорошо играет джин с несложным, четко пророботанным ароматом, например, Бифитер. Именно этот джин, стал победителем в экспресс-забеге Бомбей Сапфир – Брокерс – Бифитер.

    Но на самом деле, моя душа, а вместе с ней вкусовые сосочки (особенно на корне языка) ждали и жаждали сегодня чего-то более вычурного. В каждый опробованный Дюбонне коктейль мне все время хотелось добавить чего-то ещё. Хоть Ангостуры что ли 1 . Но решение, на самом деле, было рядом. Строчкой ниже в книге Энтони Хогга Cocktails and Mixed Drinks шел коктейль Dubonnet Royal 2 :

    Dubonnet Royal (Дюбонне Рояль)

    40 мл Дюбонне
    20 мл джина
    2 деш биттера Ангостура
    2 деш кюрасао
    1 деш пасти
    Смешайте первые четыре ингредиента в стакане-смесителе с большим количеством льда. Процедите в бокал для коктейля и добавьте пасти. Украсьте вишней.

    На самом деле я не стал добавлять пасти (я использовал Перно) сверху, а смочил им внутреннюю поверхность бокала, удалив излишек. В подготовленный таким образом бокал я влил коктейль.

    О, да! Это роскошный коктейль, без всякого сомнения. Наконец-то я могу достигнуть так ожидаемого [c утра %) ] блаженства! Сперва, когда только подносишь коктейль к лицу, ощущается очень интересный тонкий и сложный аромат, в котором первую скрипку играет анис, цветисто украшенный мускатными нотами Дюбонне. Первый глоток раскрывает многоплановый комплексный, скорее даже богатый вкус. Вцелом сладкий коктейль похож на разноцветный салют. Да! Именно! Это жидкий фейерверк – мускатные, виноградные ноты Дюбонне, гербальные ноты джина, цитрусовые свежие ноты, легкий пронзительный анис и угасающие мерцающие горькие нотки в финише. Великолепно! Такой роскоши я не пил, пожалуй, со времен Yellow Daisy.

    P.S. На самом деле, пока я делал коктейли к этому посту, а именно коктейль Dubonnet Royal, у меня закончилась моя первая 200-миллилитровая бутылочка Ангостуры. Это веха, я вам скажу, однозначно веха 🙂

    Примечания:

    1 – не одному мне, кстати. Примечательно, что коктейль Дюбонне с деш биттера приводится под видом Old Man Drinks в одноименной книге Роберта Шнакенберга, а ноги растут у такой вариации, вероятно, из The Artistry of Mixing Drinks Франка Майера 1936 года. Такой материал, кстати, позволяет мне предположить, что, по крайней мере в 30-х годах XX века, Дюбонне уже был не такой уж и горький, иначе бы в этот коктейль вряд ли кто-то додумался добавлять Ангостуры.
    2 – на самом деле, Хогг наследует в своей книге много коктейлей, которые были рождены и обобщены в 30-х годах XX века Британской гильдией барменов под президенством Гарри Кредока. Вот и сегодняшние два коктейля из этого разряда. Коктейль Дюбонне мы пристально рассматривать не будем, ибо смесь Дюбонне и джина бесхитростна и имеет очевидные британские уши, а вот про Дюбонне Рояль скажем пару слов. Похоже, что история этого коктейля идет с книги Approved cocktails (коллективный автор – United Kingdom Bartenders Guild (President Harry Craddock), 1935 года).

    Настроение — пятница: готовим любимый коктейль Королевы

    Говорят, Ее Величество встречает каждый вечер одним определенным коктейлем. У нас есть рецепт, чтобы вы могли повторить его в домашних условиях.

    Королевские поклонники знают, что Елизавета II — ценитель изысканных напитков. Кто-то даже говорит, что у Ее Величества есть любимый коктейль, который она пьет каждый день перед ужином. И у королевы есть паж, Пол Уайбрю, чья работа состоит в том, чтобы готовить для монарха особый напиток каждый вечер. Впрочем, и простые смертные, не держащие в своем доме персонала на круглосуточной основе, легко повторят этот напиток в домашних условиях.

    Семейство Виндзоров давно считает своим любимым коктейлем джин с дюбонне. Микс из крепкого английского алкоголя и крепленого французского вина был особенно любим королевой-матерью. Именно благодаря ей возник слух о том, что при дворе этот коктейль пьют каждый вечер. Многие знают, что Елизавета унаследовала многие вкусовые пристрастия от своей матери, и предполагают, что, как и королева-мать, она предпочитает скрашивать вечер ее любимым напитком.

    Издание People Royals (один из журналов People, который концентрируется на жизни королевских особ) поделилось рецептом любимого Виндзорами коктейля, чтобы каждый мог ощутить себя по-королевски. Напиток оказался простым в приготовлении. «Одна порция коктейля требует 2 унций Dubonnet и 1 унции джина, добавленной ко льду и перемешанной до охлаждения. Затем процедите в бокал для мартини или креманку для шампанского. В качестве завершающего штриха добавьте цедру лимона», — сообщает People Royals.

    В пересчете с британской имперской системы мер на континентальную общий объем коктейля составляет примерно 100 миллилитров. Смешивать его стоит в пропорции 2:1, так что понадобится примерно 60 или 70 миллилитров дюбонне на 30 миллилитров джина. Французский аперитив на основе крепленого вина даст коктейлю приятный травянисто-древесный кус и аромат, а джин добавит крепости.

    Кстати, чтобы приблизиться к дворцовым реалиям, можно использовать для приготовления коктейля джин собственной марки королевы. На самом деле от ее имени производится целых два вида джина: один создал Букингемский дворец, использующий ингредиенты из Сада лондонской резиденции монарха, а другой происходит из поместья Елизаветы Сандрингем в Норфолке и использует ингредиенты из местных садов Ее Величества.

    Дюбонне: что это, история, как пить

    Делают Дюбонне на основе крепленого вина, включая в состав кору хинного дерева, пряности, душистые травы.

    Точный рецепт хранится в секрете, в него посвящены только производители. Известно лишь, что, в качестве сырья используют белый виноград Макабео, красные Кариньян и Гренаш, плоды которых вымачивают в спирте и обогащают светлыми винами, после чего Дюбонне проходит долгую выдержку в бочках из дуба и подвергается фильтрации.

    Описание напитка Дюбонне

    Крепость Дюбонне (Dubonnet) составляет около 15%. Бывает он красным, янтарным и белым. В качестве ароматизирующих ингредиентов применяют апельсиновую цедру, ваниль, коломбо, дягиль, зеленый кофе, растения из семьи горечавковых. Они придают продукту яркий узнаваемый аромат.

    Состав полностью натуральный: никаких красителей и сахара напиток не содержит. Во вкусе также присутствуют ноты корицы, шоколада, ромашки и бузины.

    По своим характеристикам Дюбонне наиболее близок к вермуту, но обладает более мягким букетом и большей выдержкой (около 3 лет).

    История создания Дюбонне

    Появлению напитка французы обязаны талантливому торговцу и аптекарю Жозефу Дюбонне. Именно его винный микс в 1846 году стал победителем в конкурсе, организованном правительством с целью изобретения продукта, нейтрализующего вкус хинина.

    На тот момент горький препарат являлся единственным действенным средством против малярии, бушующей в солдатской среде, и требовался напиток, смягчающий его неприятную горечь и специфический аромат. Новый аперитив решил проблему: вкус хинина был удачно замаскирован, а Жозеф Дюбонне приобрел известность.

    Знаменитостью стала и супруга аптекаря, организовавшая успешную рекламную кампанию. Мадам Дюбонне сначала угостила свежеизобретенным напитком своих друзей, а после активно способствовала росту его популярности.

    Рекламные плакаты, посвященные Дюбонне, в стиле «ар нуво» стали одним из символов эпохи. Созданием изображений занимались известные в то время художники Кассандр и Жюль Шере.

    Плакаты с запоминающимся слоганом «Dubo, dubon, dubonnet» и игривой рыжеволосой дамой с белым котом мгновенно привлекли внимание. В то время встретить их можно было во всех тоннелях метро. Изображения кошек присутствовали на многих плакатах, а идея использовать их в рекламных целях принадлежала мадам Дюбонне.

    Сегодня рисунки в стиле «ар нуво» высоко ценятся и являются предметом коллекционирования, а напиток Дюбонне пользуется популярностью не только среди простых жителей Франции, но и среди особ королевской крови в Британии.

    Как пить Дюбонне

    Пьют Дюбонне как аперитив, немного охлаждая напиток, добавляя лед или подавая при комнатной температуре с лимоном. Включают продукт в состав разнообразных коктейлей, сочетая его с ромом, бурбоном, водкой, вермутом, игристыми винами, цитрусовыми соками и ликерами.

    Коктейль Дюбонне Манхэттен (Dubonnet Manhattan)

    Главная » Алкогольные коктейли » Коктейль Дюбонне Манхэттен (Dubonnet Manhattan)

    бурбон или ржаной виски — 35 мл
    Дюбонне Руж — 35 мл

    Размешайте в стакане смесителе с большим количеством льда. Процедите в котельный бокал. Украсьте котельной вишней.

    «Манхэттен» по праву называют Королем Коктейлей, созданный более 100 лет назад он не теряет своих позиций и сегодня. Простой состав, быстрое приготовление и отменный вкус сделали его любимым напитком многих ценителей алкоголя в Америке и Европе. Большинство барменов советую начинать знакомство с коктейлями именно с «Манхэттена», так как он считается классикой, то есть образцом для подражания.

    Изобретение коктейля «Манхэттен» приписывают Дженни Джером – дочери известного нью-йоркского биржевого дельца Леонарда Джерома, которая после замужества стала леди Черчилль. Именно эта женщина приходится матерью одному из самых великих британцев за всю историю – Уинстону Черчиллю.

    В 1874 году Дженни Джером давала званый обед в честь губернатора Нью-Йорка и кандидата в президенты США Самуэля Джеймса Тильдена. Согласно легенде она лично смешивала ингредиенты коктейля. Но нестыковка дат в биографии Дженни Черчилль (в день званого ужина она находилась в Европе) ставит под сомнение эту теорию.
    создательница коктейля Манхеттен

    Более правдоподобной выглядит версия, согласно которой коктейль «Манхэттен» придумал доктор Айан Маршал, первым смешавший виски, итальянский вермут и биттер ангостуру. Напиток получил название в честь заведения, где был создан – «Manhattan Club». Имя леди Черчилль использовалось лишь для популяризации напитка. В 1961 году «Манхэттен» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

    Наша вариация коктейля с напитком Дюбане.

    Дюбонне (фр. Dubonnet) — французский аперитив на основе креплёного вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами. Крепость — 14,8 %.

    Напиток появился на свет в Париже, в 1846 году. Его создатель — аптекарь и торговец вином Жозеф Дюбонне. В 1846 году правительство Франции объявило конкурс: нужно было найти способ сделать употребление хинина, известного средства против малярии, менее неприятным для французских солдат в Северной Африке. Ароматизированный напиток хорошо скрывал сильный горький вкус хинина.

    Однажды супруга Жозефа Дюбонне подала напиток своим друзьям в качестве аперитива. Постепенно он обрёл популярность в широких кругах, в том числе и благодаря успешной рекламе. Рекламные плакаты создавали такие известные художники, как А. М. Кассандр и Жюль Шере. А. М. Кассандр создал оригинальный рекламный триптих с простым и запоминающимся лозунгом: Dubo, dubon, dubonnet. Изображённый на них персонаж, почти бесцветный на первой части триптиха, обретает цвет с каждым глотком животворного напитка. Размещённые в туннелях метро, эти плакаты стали классикой рекламного жанра.

    В оформлении плакатов, созданных Жюлем Шере, присутствовали изображения кошек — любимцев мадам Дюбонне. На какое-то время рекламным знаком продукции стал её белый кот. В настоящее время эти плакаты, выполненные в стилистике ар нуво, являются предметом коллекционирования.

    С 1957 года бренд «дюбонне» является собственностью компании Pernod Ricard.

    Известно, что напиток популярен в британской королевской семье: к нему питает пристрастие королева Елизавета II, унаследовавшая любовь к дюбонне от своей матери.

    Дюбонне бывает красным, белым и янтарным. Для его изготовления используются определённые сорта винограда: гренаш, кариньян, макабео. Характерный аромат ему придают хинин, апельсин, зелёный кофе и растение семейства горечавковых, Frasera caroliniensis. В нём также ощущаются нотки какао, корицы, ромашки и бузины.

    Источники:

    http://alcofan.com/kak-pit-dubonnet.html

    http://rus.nctodo.com/dubonnet-cocktail-drink-like-queen-mother

    Dubonnet Cocktail

    http://www.marieclaire.ru/food/nastroenie-pyatnica-gotovim-lyubimyi-kokteil-korolevy/

    http://vzboltay.com/alcohol/wine/1254-dubonnet.html

    http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/dubonnet-manhattan/

    Читать еще:  Вечеринка в стиле «Завтрак у Тиффани»
  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector