Рецепт коктейля Дыхание красного дракона

Содержание

«Дыхание дракона» в Баку — опасный для жизни десерт? Media.Az разбирается в ситуации и говорит с врачом

В сфере общепита в Азербайджане начали использовать жидкий азот — сжиженный под большим давлением газ, который имеет температуру кипения 195 градусов по Цельсию. В целом, жидкий азот используется в самых разных сферах: начиная от строительства и пожаротушения, и заканчивая медициной, косметологией и кулинарией.

Мы затронем лишь кулинарную часть. Как правило, жидкий азот используется при приготовлении мороженого, коктейлей, а молекулярная кухня практически не обходится без жидкого азота. В последнее время стал популярным фуд-тренд под названием «Дыхание дракона». Это замороженный десерт с кукурузными хлопьями, который очень любят и дети, и взрослые.

Но нужно понимать, что с жидким азотом шутки плохи, иначе организму может быть нанесен серьезный ущерб. В Британии несколько лет назад произошел трагический случай. Девушка, употребив коктейль с жидким азотом, повредила свой желудок. В 2007 году в США от мороженого на основе жидкого азота пострадали несколько человек. Между тем, cегодня десерты с жидким азотом доступны в ряде ресторанов и кафе Баку.

В местных сегментах социальных сетей появились публикации следующего содержания: «Ужасно, но в бакинских торгово-развлекательных центрах и прочих объектах питания и развлечения в открытой продаже находится смертельно опасный десерт «Дыхание дракона». Многие, наверняка, слышали о таком или видели детей и подростков, похрустывающих кукурузными хлопьями и выпускающих при этом пар изо рта. Кроме того, лакомство включается в программу криошоу, которые родители с удовольствием заказывают на дни рождения своих чад.

А знаете ли вы, какой опасности подвергаются любители этого лакомства? Дело в том, что десерт, вызвавший настоящий бум в социальных сетях, готовят с применением жидкого азота. Того самого жидкого азота, который применяется в лечении онкологии и в косметологии для удаления патологических кожных тканей: родинок, папиллом, бородавок. На обработанном жидким азотом участке кожи образуется ожог, ранка, требующая особого ухода. Теперь представьте, как он действует на слизистую оболочку желудка ребенка! Риск получить ожог — не единственная опасность модного десерта. Также нередки случаи обморожения — в США один ребенок чуть было не лишился из-за этого пальца. Особенно опасно «Дыхание дракона» для людей, страдающих астмой, даже в легкой форме».

Media.Az попыталась выяснить, насколько опасно «Дыхание дракона». По словам терапевта-гепатолога Заура Оруджева, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предостерегает граждан от употребления данного лакомства, но при этом окончательного запрета тоже нет. FDA отвечает за сохранение здоровья населения путем регулирования и надзора в области безопасности пищевых продуктов, табачных изделий, пищевых добавок, лекарств.

«Жидкий азот стали использовать в кулинарии с 2015 года. Но меньше чем через год появились первые опасные звоночки. Угощение стало популярным и его стали массово изготавливать все, даже те, кто не был к этому подготовлен. Таким образом, нарушение технологии приготовления порой приводило к плачевным последствиям», — сказал З.Оруджев.

Читать еще:  Рецепт коктейля Русская рулетка

По его словам, именно по этой причине FDA выпустило соответствующее предупреждение. «Десерты с жидким азотом, в том числе «Дыхание дракона», сами по себе не опасны. Но при этом необходимо убедиться, насколько обучены люди, которые их готовят в нашей стране. Нарушение технологии приготовления может привести к серьезным ожогам внутренних органов человека. Употребление такого десерта — это риск, особенно для детей. Тем более, если вы не уверены в технологии его приготовления», — заключил З.Оруджев.

Закуска «Дыхание дракона»

Возможно уже есть похожие рецепты, но я добавила грибной соус и получилось что-то сногсшибательное! Не смогли с мужем оторваться!

Ингредиенты для «Закуска «Дыхание дракона»»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Сыр плавленый — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соус (грибной, «Кальве») — 1 упак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Закуска «Дыхание дракона»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Форшмак

  • 90
  • 795
  • 16131

Кальмар в маринаде

  • 143
  • 1334
  • 56798

Креветочный мусс в лососе

  • 26
  • 18
  • 3218

Вяленый балык из карпа

  • 50
  • 89
  • 1355

Креветочные шарики

  • 22
  • 53
  • 14267

Малосольный лосось в медовом маринаде

  • 58
  • 173
  • 4015

Карпаччо из семги

  • 17
  • 1926

Балык из толстолобика

  • 22
  • 485
  • 6822

Закуска «По-царски»

  • 33
  • 144
  • 14922

Попробуйте приготовить вместе

Китайский суп из помидоров

  • 79
  • 647
  • 27640

Салат «С новым годом!»

  • 177
  • 630
  • 51771

Котлетки фаршированные

  • 79
  • 259
  • 30921

Фотографии «Закуска «Дыхание дракона»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года Akira Shinrei #

24 ноября 2015 года EasyBi #

13 мая 2015 года sofcja-dz #

14 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

5 мая 2011 года ice_girl #

26 апреля 2011 года Alohomora #

17 ноября 2010 года Ольюшка #

7 мая 2010 года ирина66 #

21 ноября 2009 года Косой #

13 октября 2009 года Lenaa79 #

21 мая 2009 года Женечка-0 #

15 мая 2009 года О-ля-ля #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года ВИКА-72 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года tatka77 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года tat70 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

14 мая 2009 года reed #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tanysshkin #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

14 мая 2009 года kis-ka1 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 необычных рецептов коктейлей

Холодный зимний вечер прекрасный повод для организации home-party с подругами. Чтобы вечеринка не была скучной и банальной, предлагаем вам 10 необычных рецептов для коктейлей с продуктом, обитающем практически в каждом холодильнике – кетчупом!

В отличие от томатного сока или пасты, кетчуп обладает ярким вкусом и ароматом и позволяет творческой личности с определенной долей фантазии произвести фурор в любой компании.

Необходимо помнить, что вкус томатов станет одной из базовых составляющих. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору кетчупа: он должен быть обязательно натуральным, то есть состоять только из томатов, натурального уксуса и специй, как, например, Heinz. Предупреждение весьма актуально, так как некоторые современные производители используют вместо помидоров более дешевые кабачки, яблоки или тыкву, а затем подкрашивают и ароматизируют их, доводя до томатного вкуса, запаха и консистенции.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черный понедельник

Итак, начнем с аперитива. Почувствуйте себя настоящим барменом, смешав несколько эффектных коктейлей с водкой, джином, самбукой, текилой или коньяком, потратив на каждый менее трех минут. По-хорошему, неплохо бы периодически устраивая вечеринки, завести в доме шейкер и мерный стаканчик, хотя, если вы можете похвастаться хорошим глазомером, то вполне обойдетесь и без этих прибамбасов.

Итак, начнем с классики. У барменов существует такое понятие, как “ойстер” (от английского слова “устрица”). Это коктейль, в котором, из чего бы он ни состоял, обязательно плавает цельный сырой желток – внешне отдаленно напоминает устрицу в раковине. Выпивается одним глотком, поэтому объем коктейля должен быть небольшим.

Коктейль “Устрица” – “Oyster”

Ингредиенты:20 г водки, 15 г натурального кетчупа, 1 куриное яйцо, петрушка, соль и перец.

Способ приготовления: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

На основе классической “Устрицы” профессиональные бармены и шеф-повары готовят собственные коктейли, добавляя пару новых ингредиентов.

Коктейль “Желтая устрица” – “Yellow Oyster”

Ингредиенты:30 г водки, по 5 г натурального кетчупа, дижонской (французской) горчицы и соуса “Уотчестер” (вотчерский) и 1 перепелиное яйцо.

Способ приготовления: Отделить желток перепелиного яйца. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток.

Или, если хотите, другая устрица, на этот раз вообще луговая – обычно коктейль носит наполовину переведенное название “Луговой ойстер”.

Коктейль “Луговой ойстер” – “Meadow Oyster”

Ингредиенты:25 г коньяка, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток, сбрызнуть его соком лимона или винным уксусом. При желании, посыпать мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

А если к классической “Устрице” добавить лимонный и томатный сок, получится уже “Шаман”.

Коктейль “Шаман” – “Shaman”

Ингредиенты:20 г водки, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток. При желании можно посыпать очень мелко порезанной петрушкой или кинзой, учитывая, что и та, и другая трава имеет сильный характерный вкус и запах.

Коктейль “Красный плохиш” – “Bad Red”

Ингредиенты: 50 г джина, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа, 100 мл томатного сока, лед в кубиках, соль и перец.

Способ приготовления: Перемешать в шейкере джин, томатный сок и лед (2-3 кубика), перелить в высокий стакан (highball), добавить в него оставшиеся ингредиенты. Рекомендуется пить через соломинку.

Коктейль “Дыханье дракона” – “Dragon’s Breath”

Ингредиенты: 30 г водки, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или кетчупа чили), колотый лед.

Способ приготовления: Поместить ингредиенты в шейкер, хорошо перемешать. Перелить в стопку. Выпить залпом.

Обязательным ингредиентом следующего коктейля, носящего название “Кибитка” или “Повозка”, служит ликер на травах. Если вам понравится вкус, обязательно приобретите пару бутылок впрок: этот ликер пригодится для приготовления нескольких интересных коктейлей.

Читать еще:  Рецепт коктейля Лавовая лампа

Коктейль “Кибитка” – “Wagon”

Ингредиенты: 50 г крепкого ликера на травах, например, чешского “Becherovka” или немецкого “Jägermeister”, в крайнем случае, подойдет и “Рижский бальзам”, разбавленный водой в соотношении 2:1 (главное, чтобы вкус был горьковато-терпким, аромат – ощутимо травяным, а крепость – не менее 35%), 1 чайная ложка томатного кетчупа (или 2 капли кетчупа чили), перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Ликер налить в рюмку, добавить кетчуп и перемешать (или капнуть кетчуп чили и не перемешивать). Выпить залпом.

Коктейль “Красный луциан” (“Красный окунь”) – “Red Snapper”

Ингредиенты: 50 г джина, 125 мл томатного сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или 1 чайная ложка кетчупа чили), 2 капли соуса “Уочестер”, соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере с несколькими кусочками льда. Наполнить коктейлем высокий стакан, оставив лед в шейкере.

Коктейль “Красный пес” – “Red Dog”

Ингредиенты:20 г светлой самбуки, 20 г светлой текилы, 1 чайная ложка кетчупа, разбавленного водой в соотношении 1:1, перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Налить в высокий узкий бокал самбуку, опустить в бокал нож с широким лезвием и по нему, очень аккуратно, налить кетчуп, поперчить, следом осторожно влить по ножу текилу. По идее, должен получиться трехслойный коктейль. А нет – перемешай все палочкой и воткни веселенькую соломинку.

Коктейль “Текила Мария” – “Tequila Maria”

Ингредиенты:25 г светлой текилы, 50 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа, лед. Мята и долька лайма для украшения и аромата.

Способ приготовления: Несколько кубиков льда положить в высокий бокал, налить туда все ингредиенты, перемешать. В зависимости от предпочтений украсить долькой лайма, веточкой мяты или стеблем сельдерея.

Несмотря на то, что алкоголь – штука высококалорийная, у многих после выпитого разыгрывается нешуточный аппетит. Конечно, можно заранее позаботиться и заказать пиццу или суши или приготовить закуску самостоятельно.

Французский бутерброд “Полдник парижан”

Ингредиенты: багет, помидоры, чеснок, кетчуп, сыр, ветчина, колбаса салями и сухие прованские травы.

Способ приготовления: Духовку разогреть до 150°С. Багет нарезать наискосок вдоль. Уложить на него дольками нарезанные свежие помидоры, сверху, чередуя, – салями, ветчину и сыр, затем украсить кетчупом, тертым сыром, посыпать прованскими травами. Выстелить фольгой или бумагой для выпекания противень или сковородку, выложить на нее бутерброды, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Закуска Haute cuisine

Если есть желание основательно заморочиться и повергнуть друзей и коллег в состояние шока, подав собственноручно приготовленное блюдо высокой кухни, придется запастись продуктами покруче. Зато и эффект получится сногсшибательным.

Салат-коктейль с кетчупом и водкой “Откроем Россию”

Ингредиенты: ¼ стакана томатного кетчупа, 40 г маринованных креветок или раковых шеек, ½ шт. салатного лука, 10 г фенхеля, 30 г стеблей сельдерея, 40 г очищенных и нашинкованных помидоров черри, ½ чайной ложки соуса “Уочестер”, ½ чайной ложки хрена, 1 чайная ложка водки, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка масла виноградных косточек, листья салата, базилика, перец черный молотый, лайм, щепотка сахара.

Способ приготовления: Стебли сельдерея, фенхель, салатный лук порезать небольшими кубиками и замариновать в масле виноградных косточек, смешанном с половиной сока лайма и сахаром. Помидоры мариновать в оливковом масле с соком лайма и рубленым базиликом. Затем добавить кетчуп, хрен, соус “Уочестер”, водку, приправить черным перцем и хорошо перемешать. Подавать в коктейльных бокалах или маленьких салатниках, зацепив креветки по краю и украсив листьями базилика.

Источники:

http://media.az/society/1067742649/dyhanie-drakona-v-baku-ili-opasnyy-dlya-zhizni-desert-mediaaz-razbiraetsya-v-situacii/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25633/
http://jlady.ru/drinks/10-neobychnyx-koktejlej.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector