Рецепт коктейля Дыхание дракона

Содержание

Закуска «Дыхание дракона»

Возможно уже есть похожие рецепты, но я добавила грибной соус и получилось что-то сногсшибательное! Не смогли с мужем оторваться!

Ингредиенты для «Закуска «Дыхание дракона»»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Сыр плавленый — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соус (грибной, «Кальве») — 1 упак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Закуска «Дыхание дракона»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Форшмак

  • 90
  • 795
  • 16131

Кальмар в маринаде

  • 143
  • 1334
  • 56798

Креветочный мусс в лососе

  • 26
  • 18
  • 3218

Вяленый балык из карпа

  • 50
  • 89
  • 1355

Креветочные шарики

  • 22
  • 53
  • 14267

Малосольный лосось в медовом маринаде

  • 58
  • 173
  • 4015

Карпаччо из семги

  • 17
  • 1926

Балык из толстолобика

  • 22
  • 485
  • 6822

Закуска «По-царски»

  • 33
  • 144
  • 14922

Попробуйте приготовить вместе

Китайский суп из помидоров

  • 79
  • 647
  • 27640

Салат «С новым годом!»

  • 177
  • 630
  • 51771

Котлетки фаршированные

  • 79
  • 259
  • 30921

Фотографии «Закуска «Дыхание дракона»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года Akira Shinrei #

24 ноября 2015 года EasyBi #

13 мая 2015 года sofcja-dz #

14 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

5 мая 2011 года ice_girl #

26 апреля 2011 года Alohomora #

17 ноября 2010 года Ольюшка #

7 мая 2010 года ирина66 #

21 ноября 2009 года Косой #

13 октября 2009 года Lenaa79 #

21 мая 2009 года Женечка-0 #

15 мая 2009 года О-ля-ля #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года ВИКА-72 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года tatka77 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года tat70 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

14 мая 2009 года reed #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tanysshkin #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

14 мая 2009 года kis-ka1 #

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

15 мая 2009 года o-belk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дыхание дракона десерты на жидком азоте

Всем доброго времени суток, меня зовут Вадим, я предприниматель. В настоящее время являюсь владельцем двух точек по продаже десерта на жидком азоте «Дыхание дракона». Это одна из самых интересных и перспективных ниш на следующий год. Установлены точки в одном торговом центре. Прибыль приносит, но не так много как хотелось бы и причина в том, что сейчас не сезон, все таки это летний вид деятельности как и мороженое.

Читать еще:  Рецепт коктейля Невесомость

Поэтому решил создать проект по продаже готовых мобильных торговых точек для летнего бизнеса, с возможностью переноса в тц разумеется. Уже есть представление как это будет выглядеть. Я проектирую стойку, подбираю необходимое оборудование, договариваюсь о скидках с поставщиками или заказываю оборудование из Китая. Далее упаковываю это как готовый бизнес проект, покупаю рекламу у бизнес блогеров и каналов.

Деньги нужны для создания первой тестовой точки это около 100 000р не больше. Остальные деньги будут нужны для упаковки и продвижения самого проекта, это реклама у блогеров, соц сети и тд. В идеале торговая точка должна выходить в районе 50 000р плюс оборудование на 50 000р то есть сибестоимость точки будет около 100 000р стоимость продажи 200 000р.

Есть возможность снизить стоимость покупая сосуды для азота из Китая, или получить скидку у компаний дистрибьюторов. Вобщем если себестоимость выйдет больше или меньше будем подстраивать розничную цену. То есть за счёт скидок на оборудование и саму стойку мы снизим себестоимость. Таким образом если даже человек сам решит покупать все необходимое оборудование то оно выйдет ему тысяч в 150 а-то и больше, на этом мы и делаем акцент. Ему не надо тратить время на поиск необходимого оборудования и тд. И он почти ничего не переплачивать. Так же он получает консультацию и помощь в открытии точки как это делают по франшизам. И он получает готовое решение, которое окупится в хорошем случае за месяц может 2. Средства на рекламу тоже можно будет сократить и действовать по этапно, допустим заказать одну рекламу у блогера, посмотреть на результат, возможно с первого выпуска мы сможем продать несколько точек и больше вливаний не потребуется.

Вобщем проект очень интересный и перспективный. Возможно что то упустил, поэтому если есть интерес лучше пообщаться в живую или по телефону, так как не особо умею красиво и доходчиво писать, лучше спросите что не понятно. Так же посмотрите что это за десерт такой «Дыхание дракона» в поисковике или на ютубе.

Предлагаю несколько вариантов для сотрудничества. Если Вы занятой человек и не особо хотите принимать участие в данном проекте то предлагаю следующие, вы инвестирует необходимые средства в производство стойки и рекламу. Я возвращаю деньги с процентами. А именно 40% от суммы вложений допустим вложили 300000 получили 420000.

Второй вариант это долевое участие, у меня есть две точки, общей стоимость 250 000 — 300 000 рублей, вы вкладывает равнозначную сумму может чуть больше, и мы владеем бизнесом в равных долях. Ваши средства пойдут на развитие данного направления. И соответственно занимаемся проектом вместе.

Ну а вобще думаю можно рассмотреть разные варианты, главное чтобы все были довольны!

Застолье

Последние комментарии

10 необычных рецептов коктейлей

Холодный зимний вечер прекрасный повод для организации home-party с подругами. Чтобы вечеринка не была скучной и банальной, предлагаем вам 10 необычных рецептов для коктейлей с продуктом, обитающем практически в каждом холодильнике – кетчупом!

В отличие от томатного сока или пасты, кетчуп обладает ярким вкусом и ароматом и позволяет творческой личности с определенной долей фантазии произвести фурор в любой компании.

Необходимо помнить, что вкус томатов станет одной из базовых составляющих. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору кетчупа: он должен быть обязательно натуральным, то есть состоять только из томатов, натурального уксуса и специй, как, например, Heinz. Предупреждение весьма актуально, так как некоторые современные производители используют вместо помидоров более дешевые кабачки, яблоки или тыкву, а затем подкрашивают и ароматизируют их, доводя до томатного вкуса, запаха и консистенции.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Норильске

Итак, начнем с аперитива. Почувствуйте себя настоящим барменом, смешав несколько эффектных коктейлей с водкой, джином, самбукой, текилой или коньяком, потратив на каждый менее трех минут. По-хорошему, неплохо бы периодически устраивая вечеринки, завести в доме шейкер и мерный стаканчик, хотя, если вы можете похвастаться хорошим глазомером, то вполне обойдетесь и без этих прибамбасов.

Итак, начнем с классики. У барменов существует такое понятие, как “ойстер” (от английского слова “устрица”). Это коктейль, в котором, из чего бы он ни состоял, обязательно плавает цельный сырой желток – внешне отдаленно напоминает устрицу в раковине. Выпивается одним глотком, поэтому объем коктейля должен быть небольшим.

Коктейль “Устрица” – “Oyster”

Ингредиенты:20 г водки, 15 г натурального кетчупа, 1 куриное яйцо, петрушка, соль и перец.

Способ приготовления: Отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

На основе классической “Устрицы” профессиональные бармены и шеф-повары готовят собственные коктейли, добавляя пару новых ингредиентов.

Коктейль “Желтая устрица” – “Yellow Oyster”

Ингредиенты:30 г водки, по 5 г натурального кетчупа, дижонской (французской) горчицы и соуса “Уотчестер” (вотчерский) и 1 перепелиное яйцо.

Способ приготовления: Отделить желток перепелиного яйца. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток.

Или, если хотите, другая устрица, на этот раз вообще луговая – обычно коктейль носит наполовину переведенное название “Луговой ойстер”.

Коктейль “Луговой ойстер” – “Meadow Oyster”

Ингредиенты:25 г коньяка, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток, сбрызнуть его соком лимона или винным уксусом. При желании, посыпать мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

А если к классической “Устрице” добавить лимонный и томатный сок, получится уже “Шаман”.

Коктейль “Шаман” – “Shaman”

Ингредиенты:20 г водки, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Отделить желток от белка. Все остальные ингредиенты поместить в шейкер. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Затем аккуратно перенести туда желток. При желании можно посыпать очень мелко порезанной петрушкой или кинзой, учитывая, что и та, и другая трава имеет сильный характерный вкус и запах.

Коктейль “Красный плохиш” – “Bad Red”

Ингредиенты: 50 г джина, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа, 100 мл томатного сока, лед в кубиках, соль и перец.

Способ приготовления: Перемешать в шейкере джин, томатный сок и лед (2-3 кубика), перелить в высокий стакан (highball), добавить в него оставшиеся ингредиенты. Рекомендуется пить через соломинку.

Коктейль “Дыханье дракона” – “Dragon’s Breath”

Ингредиенты: 30 г водки, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или кетчупа чили), колотый лед.

Способ приготовления: Поместить ингредиенты в шейкер, хорошо перемешать. Перелить в стопку. Выпить залпом.

Обязательным ингредиентом следующего коктейля, носящего название “Кибитка” или “Повозка”, служит ликер на травах. Если вам понравится вкус, обязательно приобретите пару бутылок впрок: этот ликер пригодится для приготовления нескольких интересных коктейлей.

Коктейль “Кибитка” – “Wagon”

Ингредиенты: 50 г крепкого ликера на травах, например, чешского “Becherovka” или немецкого “Jägermeister”, в крайнем случае, подойдет и “Рижский бальзам”, разбавленный водой в соотношении 2:1 (главное, чтобы вкус был горьковато-терпким, аромат – ощутимо травяным, а крепость – не менее 35%), 1 чайная ложка томатного кетчупа (или 2 капли кетчупа чили), перец на кончике ножа.

Читать еще:  Рецепт коктейля Вынос с трех ударов

Способ приготовления: Ликер налить в рюмку, добавить кетчуп и перемешать (или капнуть кетчуп чили и не перемешивать). Выпить залпом.

Коктейль “Красный луциан” (“Красный окунь”) – “Red Snapper”

Ингредиенты: 50 г джина, 125 мл томатного сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки томатного кетчупа (или 1 чайная ложка кетчупа чили), 2 капли соуса “Уочестер”, соль и перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере с несколькими кусочками льда. Наполнить коктейлем высокий стакан, оставив лед в шейкере.

Коктейль “Красный пес” – “Red Dog”

Ингредиенты:20 г светлой самбуки, 20 г светлой текилы, 1 чайная ложка кетчупа, разбавленного водой в соотношении 1:1, перец на кончике ножа.

Способ приготовления: Налить в высокий узкий бокал самбуку, опустить в бокал нож с широким лезвием и по нему, очень аккуратно, налить кетчуп, поперчить, следом осторожно влить по ножу текилу. По идее, должен получиться трехслойный коктейль. А нет – перемешай все палочкой и воткни веселенькую соломинку.

Коктейль “Текила Мария” – “Tequila Maria”

Ингредиенты:25 г светлой текилы, 50 мл томатного сока, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка кетчупа (или кетчупа чили), соль и перец на кончике ножа, лед. Мята и долька лайма для украшения и аромата.

Способ приготовления: Несколько кубиков льда положить в высокий бокал, налить туда все ингредиенты, перемешать. В зависимости от предпочтений украсить долькой лайма, веточкой мяты или стеблем сельдерея.

Несмотря на то, что алкоголь – штука высококалорийная, у многих после выпитого разыгрывается нешуточный аппетит. Конечно, можно заранее позаботиться и заказать пиццу или суши или приготовить закуску самостоятельно.

Французский бутерброд “Полдник парижан”

Ингредиенты: багет, помидоры, чеснок, кетчуп, сыр, ветчина, колбаса салями и сухие прованские травы.

Способ приготовления: Духовку разогреть до 150°С. Багет нарезать наискосок вдоль. Уложить на него дольками нарезанные свежие помидоры, сверху, чередуя, – салями, ветчину и сыр, затем украсить кетчупом, тертым сыром, посыпать прованскими травами. Выстелить фольгой или бумагой для выпекания противень или сковородку, выложить на нее бутерброды, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.

Закуска Haute cuisine

Если есть желание основательно заморочиться и повергнуть друзей и коллег в состояние шока, подав собственноручно приготовленное блюдо высокой кухни, придется запастись продуктами покруче. Зато и эффект получится сногсшибательным.

Салат-коктейль с кетчупом и водкой “Откроем Россию”

Ингредиенты: ¼ стакана томатного кетчупа, 40 г маринованных креветок или раковых шеек, ½ шт. салатного лука, 10 г фенхеля, 30 г стеблей сельдерея, 40 г очищенных и нашинкованных помидоров черри, ½ чайной ложки соуса “Уочестер”, ½ чайной ложки хрена, 1 чайная ложка водки, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка масла виноградных косточек, листья салата, базилика, перец черный молотый, лайм, щепотка сахара.

Способ приготовления: Стебли сельдерея, фенхель, салатный лук порезать небольшими кубиками и замариновать в масле виноградных косточек, смешанном с половиной сока лайма и сахаром. Помидоры мариновать в оливковом масле с соком лайма и рубленым базиликом. Затем добавить кетчуп, хрен, соус “Уочестер”, водку, приправить черным перцем и хорошо перемешать. Подавать в коктейльных бокалах или маленьких салатниках, зацепив креветки по краю и украсив листьями базилика.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25633/
http://www.beboss.ru/investments/projects/4647-dyhanie-drakona-deserty-na-zhidkom-azote
http://za100le-mt.ru/blog/43057250539/10-neobyichnyih-retseptov-kokteyley

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector