Рецепт коктейля Дядя Ваня

Содержание

Гренадин — 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Гренадин – густой и сладкий сироп, который производится из зёрен граната. Чаще всего его используют в домашнем приготовлении коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Иногда добавляется как ингредиент в десерты или салаты.

Коктейли с гренадином в последнее время завоевали особую популярность. И теперь существует немало рецептов для домашнего приготовления этих смесей. Причём они могут быть абсолютно безобидными и не содержать алкоголь. А могут предназначаться только для взрослых с добавлением водки, рома, ликёра и других составляющих.

Коктейли с гренадином алкогольные

Для приготовления на самом деле качественного коктейля надо выбирать гренадин, который состоит исключительно из трёх ингредиентов. Это сок граната сахар и вода.

Но к сожалению, найти натуральный гренадин в магазине довольно сложно. Многие производители для снижения себестоимости готового товара добавляют к составу красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты.

А в некоторых случаях и вовсе заменяют дорогой гранатовый сок на более дешёвый, который делают из чёрной смородины. А значит дешёвый гренадин практически всегда – подделка с низким качеством. А значит для приготовления коктейлей, которые входят в рейтинг лучших, надо покупать только лучший сладкий сироп и отказаться от дешёвых вариантов.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Один из самых популярных рецептов коктейля с гренадином, который был придуман в далёкие сороковые годы двадцатого столетия. Местом изобретения называют границу США и Мексики. А по внешнему виду он чем-то напоминает восход солнца, ведь в составе кроме текилы присутствует апельсиновый сок и красный по цвету гренадин. А вот популярность рецепту принесла известная группа The Rolling Stones. С тех пор Tequila Sunrise – напиток, который нравится многим.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Что понадобится:

  • 45 мл текилы, понадобится серебряная или прозрачная.
  • 90 мл сока апельсина натурального.
  • 15 мл сиропа гренадина.
  • Кубики льда.

Как готовить

Высокие стаканы – хайболлы наполнить льдом.

Влить текилу и апельсиновый сок.

В самый центр стакана добавить гренадин.

В качестве украшения использовать вишенку или дольку апельсина. Пить лучше через трубочку.

Хиросима (Hiroshima)

Алкогольный гренадин можно пить и в качестве шота, который по своему вкусу будет напоминать ядерный взрыв. Придумали его в пятидесятых годах прошлого столетия, а родиной напитка стал СССР.

Хиросима (Hiroshima)

Что понадобится:

  • 20 мл самбуки.
  • 20 мл абсента.
  • 20 мл ликёра Бейлис.
  • 3 капли гренадина.

Как готовить

В рюмку налить самбуку. По лезвию ножа влить ликёр Бейлис, но сделать это так, чтобы слои напитков не смешивались. Третий слой – абсент. Также аккуратно и не смешивая. В самую серединку капнуть 3 капли гранатового сиропа.

Выпить залпом или же через соломинку, опустив её на дно и начиная пить с самого нижнего слоя. Для любителей экзотики можно напиток поджечь.

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Для многих нет ничего лучше, чем водка и гренадин. Коктейль этот считается одним из самых известных в нашей стране. И как вы уже догадались, назван по имени Михаила Сергеевича Боярского. Придумали рецепт в 2004 году на популярном фестивале «Казантип».

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Что понадобится:

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин сироп – 25 мл.
  • Соус Табаско – 5 капель.

Как готовить

Первым в рюмку наливаем сок гренадин. После чего – водку. Добавляем соус Табаско. Хватит 4 – 5 капель. Выпить залпом. Также рекомендуется после стукнуть ладонью по столу и прокричать как можно громче «Тысяча чертей!!».

Радуга (Rainbow)

Сироп для коктейля гренадин входит в состав и этого популярного коктейля, который особенно популярен сегодня в Европе.

Радуга (Rainbow)

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Ликёр Малибу – 30 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 150 мл.

Как готовить

Для приготовления этого напитка нам понадобится высокий бокал. На дно вливаем гранатовый сироп.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Валентина

Следующий слой – натуральный апельсиновый сок.

В шейкере отдельно смешать Малибу, колотый лёд, водку и Блю Кюрасао. Процедить смесь через ситечко в бокал поверх апельсинового сока.

В качестве украшения использовать вишенку, дольку апельсина, кусочек ананаса. Лучше всего пить через трубочку.

Русский флаг

Водка с гренадином прекрасно сочетаются в необычайно красивом и оригинальном коктейле, под названием русский флаг. Если правильно подобрать все ингредиенты, а затем влить их в бокал и не смешивать, то получится популярный символ России. Кстати, придумали напиток в конце восьмидесятых годов двадцатого века.

Русский флаг

Что понадобится:

  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Сливки – 7 мл.

Как готовить

В бокал небольшого объёма на дно влить гренадин. Поверх добавить Блю Кюрасао.

В отдельной ёмкости смешать водку и сливки. Делать это надо до тех пор, пока смесь не будет белого цвета. Вылить её третьим слоем. Выпивать полученный коктейль залпом.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Если вы хотите попробовать смесь рома и гренадина, то этот коктейль можно считать одним из самых лучших. Придумали его довольно давно, если судить по названию. А первое официальное упоминание можно встретить в газете «New-York Times» за 1908 год.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Что понадобится:

  • 45 мл тёмного рома.
  • 35 мл апельсинового сока натурального.
  • 35 мл ананасового сока.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 10 мл гренадина.
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (но не обязательно).

Как готовить

Гранатовый гренадин в сочетании с алкоголем и различными соками станет настоящим открытием для всех любителей вкусных напитков.

Высокий бокал наполнить кубиками льда.

В шейкере смешать ром, все соки, гренадин и сахарный сироп. Не забудьте добавить лёд.

Готовую смесь перелить через сито в бокал. Сверху добавить много мелко наколотого льда и пару капель биттера. В качестве украшения использовать дольку апельсина или кусочек ананаса.

Дядя Ваня

Красный гренадин в этом коктейле запоминается кисло-сладким вкусом, при этом у него есть чуть заметное цитрусовое послевкусие. Название напиток получил по известной пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня», которая была написана в далёком 1896 году.

Дядя Ваня

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 мл гренадина.

Как готовить

Все представленные ингредиенты следует обязательно охладить. На дно бокала для шота налить гранатовый сироп.

На него – лимонный сок из лимона. Чтобы не было мякоти – свежевыжатый сок рекомендуется процедить.

Влить на самый верх водку. Выпивать залпом.

Багама Мама (Bahama Mama)

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В ней повествуется о том, как некая мама с Багам не может выдать замуж своих шестерых дочерей.

Багама Мама (Bahama Mama)

Что понадобится:

  • 30 мл светлого рома.
  • 30 мл Малибу.
  • 15 мл тёмного рома.
  • 60 мл ананасового сока.
  • 60 мл апельсинового сока.
  • Несколько капель гренадина.
  • 150 г льда в кубиках.

Как готовить

Несмотря на то, что в состав этого коктейля входит довольно много ингредиентов, на вкус он получается ярким и насыщенным.

Для приготовления понадобится блендер. В нём смешиваем все ингредиенты, и взбиваем до тех пор, пока не получится снегообразная консистенция.

Переливаем смесь в высокий бокал. А в качестве украшения использовать дольку апельсина или ананаса. А можно и вишенку.

Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

Кловер Клаб (Clover Club)

Что понадобится:

  • 50 мл джина.
  • 25 мл гренадина.
  • 25 мл сока лайма.
  • Один яичный белок.
  • 200 г кубиков льда.

Как готовить

Все составляющие напитка, кроме льда, вылить в шейкер. Смешивать до тез пор, пока не вспенится белок. На это может потребоваться до 20 секунд.

После выложить в шейкер лёд и снова встряхивать 20 секунд.

Процедить через ситечко в заранее охлаждённый бокал. Если хотите придерживаться традиций, то к столу рекомендуется подавать без украшений.

Русские коктейли у «Дяди Вани»!

Ресторан русской кухни «Tēvocis Vaņa» дополняет меню целым рядом новых оригинальных коктейлей. Заведение уже прославилось своими наливками, которые там представлены в четырех различных видах: от терпкой хреновухи до темно-пурпурной вишневой настойки.

Но летний сезон внес свои коррективы во вкусы публики, которая стала требовать освежающие напитки. Вот для нее-то и было создано особое коктейльное меню.
И главной задачей бармена стало усовершенствовать известные рецепты, придав им неповторимый колорит русской кухни.

К примеру, знаменитый мохито в «Дяде Ване» вам сделают на основе ванильной водки, а «Лонг Айленд» разбавят «Байкалом» вместо привычной колы или холодного чая.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пароход

Smilšu iela, 16 Rīga

Телефон: +371 27886963

Открыт
Ежедневно с 11:00 до 23:00

В данный момент в коктейльном меню представлено порядка 45 напитков, включая безалкогольные. О некоторые, особенно ярких, мы вам и расскажем.

Все коктейли придумывает бармен-бариста Ирина Хорошкеева. Начав работать в ресторанном бизнесе, она сначала научилась делать великолепный кофе, но потом так загорелась этой профессией, что решила повысить свою квалификацию и закончила школу барменов.

Сами работники честно признаются: хоть кофе в заведении отличный, но Ирина его делает все равно особенным!

Коктейль «Дядя Ваня»

Хреновуха, томатный рассол, овощной декор из моркови, томата черри.

Интересными позициями в меню являются «антипохмельные коктейли», созданные на основе рассолов из-под маринадов. Вот коктейль «Дядя Ваня» — как раз такой!

Постоянные клиенты знают, что в ресторане подают соленые и маринованные овощи домашнего приготовления, и иной раз, после особо бурной ночи, просят сделать им какой-то напиток на основе рассола. Так и родился коктейль «Дядя Ваня».

Подается он в графинчике объемом 250 граммов. Изначально планировалось, что к этому графинчику будут подавать маленькие граненые рюмочки, куда следовало переливать содержимое емкости. Однако идея опустить в графинчик соломинку для коктейля пришлась по душе клиентам, и с недавних пор его стали подавать именно в таком виде.

Составные компоненты “Дяди Вани” — хреновуха, томатный рассол, овощной декор в виде бабочек из моркови, цветка из огурчика и томата черри. Смотрится необычно, пьется легко — лекарство для пострадавшего от алкогольных излишеств организма.

Шот «Под холодец».

Томатный сок, водка, хрен, специи.

В разделе коктейлей-шотов представлен специальный «Шот под холодец». Холодец традиционно считается одной из самых популярных закусок, которые необязательно следует сопровождать исключительно водкой или хреновухой. Если вам хочется чего-то более мягкого, закажите «Шотик».

Он состоит из двух слоев: томатного сока и водки, отделенной тоненькой прослойкой хрена с небольшим количеством специй. Поэтому выпиваемая сначала часть водки тут же запивается томатным соком, смягчая вкус, после чего выпитое заедается приличным куском холодца.

«Кровавая Маша»

Томатный сок, хреновуха, оливки, укроп.

Есть в «Дяде Ване» и своя интерпретация знаменитой Bloody Mary — коктейль под названием «Кровавая Маша». Как уже говорилось выше, ресторан может гордиться своими наливками, и хреновуха по праву занимает одну из лидирующих позиций.

Сочетание томатного сока и хреновухи создает новые оттенки вкуса, одновременно похоже и не очень похоже на своего известного собрата. Украшается коктейль оливками и укропом.

Кококтейль «Шишка»

Домашнее варенье из еловых шишек, газированная вода, лимонный сок.

Пожалуй, самый необычный безалкогольный коктейль, который нам довелось попробовать в последнее время. Готовится он на основе варенья из шишек, разбавленного газированной минеральной водой и свежим лимонным соком.

К слову, варенье бармен-бариста Ирина готовит сама, поэтому его, как и маринады с соленьями можно попробовать в ресторане отдельно. Для варенья собираются молодые, еще мягкие, зеленые шишки и провариваются вместе с сахаром.

Это — абсолютная новинка, которая появится в предложении ресторана только на следующей неделе. Несмотря на то, что коктейль «Шишка» безалкогольный, есть возможность заказать его алкогольный вариант, добавив, к примеру, ванильную водку или клюквенную настойку.

Коктейль «Long Way».

Вишневая наливка, клюквенная наливка, черносмородиновая наливка, хреновуха, «Байкал».

Еще одна вариация на тему всемирно известных коктейлей. «Long Way» по аналогии с его прототипом «Long Island» состоит из нескольких видов крепкого алкоголя — знаменитых наливок ресторана. Иной раз трудно остановиться на каком-то одном вкусе, поэтому теперь посетителям не придется мучиться, выбирая из четырех видов один — все они гармонично соединены в одном бокале.

Каждой наливки там по 20 граммов, включая хреновуху. Поначалу у создателей не было единства мнений относительно того, добавлять туда хреновуху или нет, но в результате было решено оставить и ее. Примиряет все составные компоненты лимонад (альтернатива кока-коле) «Байкал» с кубиками льда. Ирина рекомендует подавать его в качестве дижестива, то есть уже после трапезы.

Мы остались довольны дегустацией. Любопытные вкусовые сочетания, разные формы и предназначение — все это в коктейльном меню ресторана «Дядя Ваня». Найдите время попробовать хотя бы один из них, пока погода благоприятствует!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter , чтобы проинформировать нас.

Гренадин; 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Гренадин — 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Гренадин – густой и сладкий сироп, который производится из зёрен граната. Чаще всего его используют в домашнем приготовлении коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Иногда добавляется как ингредиент в десерты или салаты.

Коктейли с гренадином в последнее время завоевали особую популярность. И теперь существует немало рецептов для домашнего приготовления этих смесей. Причём они могут быть абсолютно безобидными и не содержать алкоголь. А могут предназначаться только для взрослых с добавлением водки, рома, ликёра и других составляющих.

Русские коктейли у «Дяди Вани»!

Ресторан русской кухни «Tēvocis Vaņa» дополняет меню целым рядом новых оригинальных коктейлей. Заведение уже прославилось своими наливками, которые там представлены в четырех различных видах: от терпкой хреновухи до темно-пурпурной вишневой настойки.

Читать еще:  Что подарить на свадьбу племяннику

Но летний сезон внес свои коррективы во вкусы публики, которая стала требовать освежающие напитки. Вот для нее-то и было создано особое коктейльное меню.
И главной задачей бармена стало усовершенствовать известные рецепты, придав им неповторимый колорит русской кухни.

К примеру, знаменитый мохито в «Дяде Ване» вам сделают на основе ванильной водки, а «Лонг Айленд» разбавят «Байкалом» вместо привычной колы или холодного чая.

Smilšu iela, 16 Rīga

Телефон: +371 27886963

Открыт
Ежедневно с 11:00 до 23:00

В данный момент в коктейльном меню представлено порядка 45 напитков, включая безалкогольные. О некоторые, особенно ярких, мы вам и расскажем.

Все коктейли придумывает бармен-бариста Ирина Хорошкеева. Начав работать в ресторанном бизнесе, она сначала научилась делать великолепный кофе, но потом так загорелась этой профессией, что решила повысить свою квалификацию и закончила школу барменов.

Сами работники честно признаются: хоть кофе в заведении отличный, но Ирина его делает все равно особенным!

Коктейль «Дядя Ваня»

Хреновуха, томатный рассол, овощной декор из моркови, томата черри.

Интересными позициями в меню являются «антипохмельные коктейли», созданные на основе рассолов из-под маринадов. Вот коктейль «Дядя Ваня» — как раз такой!

Постоянные клиенты знают, что в ресторане подают соленые и маринованные овощи домашнего приготовления, и иной раз, после особо бурной ночи, просят сделать им какой-то напиток на основе рассола. Так и родился коктейль «Дядя Ваня».

Подается он в графинчике объемом 250 граммов. Изначально планировалось, что к этому графинчику будут подавать маленькие граненые рюмочки, куда следовало переливать содержимое емкости. Однако идея опустить в графинчик соломинку для коктейля пришлась по душе клиентам, и с недавних пор его стали подавать именно в таком виде.

Составные компоненты “Дяди Вани” — хреновуха, томатный рассол, овощной декор в виде бабочек из моркови, цветка из огурчика и томата черри. Смотрится необычно, пьется легко — лекарство для пострадавшего от алкогольных излишеств организма.

Шот «Под холодец».

Томатный сок, водка, хрен, специи.

В разделе коктейлей-шотов представлен специальный «Шот под холодец». Холодец традиционно считается одной из самых популярных закусок, которые необязательно следует сопровождать исключительно водкой или хреновухой. Если вам хочется чего-то более мягкого, закажите «Шотик».

Он состоит из двух слоев: томатного сока и водки, отделенной тоненькой прослойкой хрена с небольшим количеством специй. Поэтому выпиваемая сначала часть водки тут же запивается томатным соком, смягчая вкус, после чего выпитое заедается приличным куском холодца.

«Кровавая Маша»

Томатный сок, хреновуха, оливки, укроп.

Есть в «Дяде Ване» и своя интерпретация знаменитой Bloody Mary — коктейль под названием «Кровавая Маша». Как уже говорилось выше, ресторан может гордиться своими наливками, и хреновуха по праву занимает одну из лидирующих позиций.

Сочетание томатного сока и хреновухи создает новые оттенки вкуса, одновременно похоже и не очень похоже на своего известного собрата. Украшается коктейль оливками и укропом.

Кококтейль «Шишка»

Домашнее варенье из еловых шишек, газированная вода, лимонный сок.

Пожалуй, самый необычный безалкогольный коктейль, который нам довелось попробовать в последнее время. Готовится он на основе варенья из шишек, разбавленного газированной минеральной водой и свежим лимонным соком.

К слову, варенье бармен-бариста Ирина готовит сама, поэтому его, как и маринады с соленьями можно попробовать в ресторане отдельно. Для варенья собираются молодые, еще мягкие, зеленые шишки и провариваются вместе с сахаром.

Это — абсолютная новинка, которая появится в предложении ресторана только на следующей неделе. Несмотря на то, что коктейль «Шишка» безалкогольный, есть возможность заказать его алкогольный вариант, добавив, к примеру, ванильную водку или клюквенную настойку.

Коктейль «Long Way».

Вишневая наливка, клюквенная наливка, черносмородиновая наливка, хреновуха, «Байкал».

Еще одна вариация на тему всемирно известных коктейлей. «Long Way» по аналогии с его прототипом «Long Island» состоит из нескольких видов крепкого алкоголя — знаменитых наливок ресторана. Иной раз трудно остановиться на каком-то одном вкусе, поэтому теперь посетителям не придется мучиться, выбирая из четырех видов один — все они гармонично соединены в одном бокале.

Каждой наливки там по 20 граммов, включая хреновуху. Поначалу у создателей не было единства мнений относительно того, добавлять туда хреновуху или нет, но в результате было решено оставить и ее. Примиряет все составные компоненты лимонад (альтернатива кока-коле) «Байкал» с кубиками льда. Ирина рекомендует подавать его в качестве дижестива, то есть уже после трапезы.

Мы остались довольны дегустацией. Любопытные вкусовые сочетания, разные формы и предназначение — все это в коктейльном меню ресторана «Дядя Ваня». Найдите время попробовать хотя бы один из них, пока погода благоприятствует!

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter , чтобы проинформировать нас.

Источники:

Гренадин — 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Русские коктейли у «Дяди Вани»!

Рецепт коктейля Дядя Ваня

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector