Рецепт коктейля Дурбанский Яд

Содержание

Рецепт коктейля Дурбанский Яд

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Коктейль «Белокурый яд»

Коктейль «Белокурый яд»

Читать еще:  Творожный торт с виноградом

Состав: коньяк – 20 мл, мандариновый ликер – 20 мл, винный пунш или мадера—20 мл, шампанское– 100 мл.

Смешать все ингредиенты. Остальную часть бокала заполнить холодным шампанским.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Лунный»

Коктейль «Лунный» Смешать в шейкере наливку «Золотая осень», лимонный и апельсиновый сок. Подавать в бокале, украшенном цветным «инеем», безо льда.Компоненты: наливка «Золотая осень» – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, апельсиновый сок –

Коктейль «Романс»

Коктейль «Романс» Смешать в шейкере клюквенную настойку, сухой белый вермут и лимонный сок. Подавать в бокале, украшенном цветным «инеем», безо льда.Компоненты: клюквенная настойка – 60 мл, сухой белый вермут – 60 мл, лимонный сок –

Коктейль «Следопыт»

Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Карахильо (Carajillo) – испанский кофе «с градусом»

Карахильо (Carajillo) – испанский алкогольный коктейль на основе кофе и крепкого спиртного (бренди, виски, рома или самбуки). Название происходит от испанского слова coraje – «смелость». Фольклорные предания гласят, что напиток изобрели солдаты, добавлявшие в кофе щедрую порцию рома, чтобы быть смелее в бою. По другой версии честь изобретения карахильо принадлежит барселонским погонщикам мулов – в ожидании своей смены они частенько просили смешать им кофе с крепкой выпивкой и говорили «que ara guillo» – «ну, я пошел». Некоторые исследователи считают, что название происходит от этой видоизмененной фразы.

Напиток карахильо не относится к какому-то конкретному бренду и вообще не производится в промышленных масштабах – это разновидность самодельного кофейного коктейля, и каждый бармен готовит его по-своему.

Рецепты карахильо

1. Самый простой способ приготовить карахильо – смешать кофе эспрессо и крепкий алкоголь в пропорции 1:1, добавить сахар или поставить его на стол отдельно, чтобы каждый мог подсластить напиток по своему вкусу. Однако это соотношение можно двигать в любую сторону, в зависимости от предпочтений дегустатора, также в разных регионах напиток готовят чуть-чуть иначе: в него добавляют лимон, специи, травы. В селах карахильо делают на основе самогонного бренди, иногда алкоголь сначала поджигают, и только потом вливают в него кофе, чтобы смесь была не такой крепкой.

Самый простой вариант

2. Классический рецепт карахильо выглядит так: в одну часть крепкого дистиллята добавить зерна кофе, лимонную цедру, палочку корицы, сахар. Подогревать жидкость на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока аромат не станет интенсивным. В кофейный бокал налить три части кофе, затем влить горячий ароматный алкоголь. Можно поступить наоборот – сначала добавить спиртное, а затем (по ложке) кофе, тогда коктейль получится слоистым.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Альметьевске

Слоистый карахильйо выглядит очень эффектно

3. Американцы сначала наливают в бокал ром, затем поджигают его, добавляют кофе и кофейный ликер (пропорции ингредиентов 2:1:4). Иногда в США карахильо подают с шапкой из взбитых сливок, а бокал окунают в сахар, образуя сладкую кромку.

Со сливками

4. В Мексике любят вариацию Carajillo 43 на основе сладко-пряного испанского ликера Licor 43. Бокал тумблер наполовину наполняют льдом и заливают туда 50 мл ликера. Эспрессо подают отдельно, дегустатор сам вливает кофе в ликер, размешивает и сразу выпивает.

На самом деле, приготовление карахильо – это безграничное поле для экспериментов. Можно заменить кофейный ликер апельсиновым или и вовсе ограничиться только двумя основными ингредиентами, за основу берут любой крепкий дистиллят, включая коньяк или что угодно еще, набор специй и приправ ограничен только фантазией автора рецепта. Некоторые любители пьют карахильо горьким, другие добавляют сахар, а третьи вообще подают его со сгущенным молоком.

Как пить Карахильо

Карахильо чаще всего пьют из маленьких стаканчиков, в них же и подают. Иногда на компанию могут принести целый кувшин кофейного напитка, тогда он называется jarrajillo, от испанского jarra – «кувшин».

Специальные стаканчики для подачи объемом 90 мл

Карахильо преимущественно подают в конце трапезы, в качестве символического завершения обеда, как обычный кофе. Закусывать напиток не принято.

Коктейль «Белокурый яд»

Коктейль «Белокурый яд»

Состав: коньяк – 20 мл, мандариновый ликер – 20 мл, винный пунш или мадера—20 мл, шампанское– 100 мл.

Смешать все ингредиенты. Остальную часть бокала заполнить холодным шампанским.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Лунный»

Коктейль «Лунный» Смешать в шейкере наливку «Золотая осень», лимонный и апельсиновый сок. Подавать в бокале, украшенном цветным «инеем», безо льда.Компоненты: наливка «Золотая осень» – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, апельсиновый сок –

Коктейль «Романс»

Коктейль «Романс» Смешать в шейкере клюквенную настойку, сухой белый вермут и лимонный сок. Подавать в бокале, украшенном цветным «инеем», безо льда.Компоненты: клюквенная настойка – 60 мл, сухой белый вермут – 60 мл, лимонный сок –

Коктейль «Следопыт»

Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Читать еще:  Рецепт коктейля Эль Дорадо

Коктейли, которые убивают

Контрольный выстрел

Текила 25 г
Сангрита 25 г
Перец острый
Пиво 0.33 л

Налить в shot в равных частях 25 г текилы и сангриты. На край стакана прикрепить перец галапеньос и подать с маленьким бокалом пива.

Контрольный выстрел в голову

Текила
Светлое пиво
Лимонный сок
Соль

Экстремальный мексиканский коктейль. Еще не встретился ни один человек, перенесший его употребление без последствий. Для приготовления обязательно требуется сифон. В 1/2 бокала пива добавляется 10 мл лимонного сока, сифон заправляется слегка подсоленной текилой. Далее в бокал с пивом из сифона наливают текилу, и смельчак (безумец/добрый молодец) залпом выпивает подготовленную смесь. Без комментариев.

Обезьяньи мозги

Самбука
Трипл сек
Бейлис

Сильнодействующий (особенно на слабонервных) коктейль. Если знаете, что человек плохо переносит сцену поедания обезьяньих мозгов в фильме «Индиана Джонс» — смело готовьте этот коктейль. В стопку слоями наливаются самбука, затем трипл сек. После этого аккуратно трубкой набирается бейлис и создаются капли причудливой формы. Бейлис немного продавливает самбуку — получается до неприличия похоже на мозги.

Напалмовая смерть

1 часть Куантро
1 часть Калуа
1 часть Драмбуйе
1 часть Bailey?s irish cream

Взять небольшой, так называемый shot, стакан и осторожно, стараясь не смешивать уровни залить равное количество ликеров. Начать лучше с Калуа, затем Драмбуйи, Bailey?s irish cream и под конец Куантро.Получившаяся цветовая гамма как раз и должна соответствовать нашим представлениям о войне во Вьетнаме.

Дукат

Мартини красный 20 гр
Перно 20 гр
Водка «Финляндия» 20 гр

Этот шот делается так: Сначала наливаем мартини потом аккуратно наливаем Перно и слегка помешиваем его до образования лёгкого помутнения последнего образуется этакая золотая монетка, Поверх этой монетки наливаем водку. Коктейль готов! Желательно выдержать качество слоёв,чтобы они не перемешались тогда вы получите абсолютно полноценный «Дукат». Предупреждаю! Коктейль довольно таки «весёлый», но его можно выпить очень много.. Получите настоящее удовольствие!

Слезы Ракель

Бехеровка
Трипл Сек
1 таблетка Mentos

Кто сказал, что Ментос не горит? Не верите? Попробуйте сами, заодно приготовьте коктейль а-ля Чивава. В стопку слоями наливается трипл сек и Бехеровка, верхний слой поджигается, и на этом огне загорается, растапливается и капает Ментос. Бабушка Ракель умела удивить гостей.

Долбаный Тодди

Текила серебрянная 20гр
Лик. Куантро 20гр
Лик. Бэйлис 10гр
Лик. Блю кюросао 5гр

Аккуратно,слоями положить Куантро и текилу трубочкой капнуть несколько капель Бэйлис и одну-две капли Курасао. Бэйлис начинает слегка сворачиваться в текиле и проходя медленно через куантро образует этакое облако со стрелами, второе и правильное название этого коктейля Голубые Облака. Да совсем забыл, сверху Бэйлиса капните капельку Курасао тогда иллюзия облаков будет полная! Получите истинное наслаждение!

Буря В Пустыне

1. Сложная технология. Главное, не забыть, как все есть на самом деле. Берется стопарь водки (стопарик желательно без ножки). Водка поджигается. Гореть сразу она, конечно, ну никак не захочет. Счастливым обладателям микроволновок советую ее (водку) поставить на 10 сек туда (в микроволновку). Значит, водка у нас уже горит. Берем стакан, наливаем туда пива приблизительно на высоту стопарика. Берем в одну руку стопарик с горящей водкой, в другую — щепоть соли. Потом соль бросаем в пиво, затем туда же водку (вместе со стопариком) и . раз! — выпиваем залпом все сразу, оставив на дне стакана пустой стопарик. Hесмотря на громкое название, бури, я имею в виду тяжелые последствия, не последовало. Зато башню срывает капитально! Hо буквально через пару часов — опять как огурчик. Hе пугайтесь, что участвует водка и пиво, последствий не будет! Вот так-то. Попрошу не путать с «ершом»!

2. Hа самом деле все гоpаздо интеpеснее: беpется стакан с пивом, налитый не до кpаев, а чтоб еще стопаpь водки влез. Далее надо найти этот самый стопаpик, лучше пластмассовый, маленький — для водки, он тогда плавает пpавильно. Потом в этот стопаpь наливается водка, только она должна быть подогpетой (гpадусов до 60), затем стопарь медленно опускается в стакан с пивом и там благополучно плавает. Водка поджигается. Пеpед тем как пить, набиpаем в легкие воздуха, выдыхаем на пламя, оно гаснет — и все это выпивается.

Глубинная Бомба

пиво
блю куросау (2)
трипл сек (3)
гренадин (1)

В бокал наливают 2/3 пива, в стопку — компоненты в равных пропорциях слоями в указанном порядке. Аккуратно опустить стопку в пивной бокал. Пить в один заход.

Мы представили декоративный вариант, но есть еще и специальный. Вместо цветных ликеров в стопку наливается водка или текила. Она опускается в бокал с пивом и становится абсолютно невидимой. Теперь нужно придумать повод для спора и выпивания бокала пива залпом. Кому-то повезет: получится не столько глубинная бомба, сколько двойной удар — пиво и водка вместе с легким ударом стопкой по зубам.

Русско-японская война

мидори
водка
лимонный сок
вишня

Налить слоем мидори и водку, предварительно поместив в стопку коктейльную вишню. Затем накапать сверху лимонный сок так, чтобы создался слой между водкой и мидори.

Медуза

Гальяно
Куантро
Мисти
Блю Кюрасао

В стопку налить Гальяно, слоем сверху Куантро. В другой емкости перемешать ликер Мисти с ликером Блю Кюрасао в соотношении 3:1. Затем с помощью коктейльной трубочки полученную смесь по капле накапать на Куантро. Проходя через Куантро, она создает между слоями рисунок, похожий на медузу.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-durbanskij-yad.html
http://eda.wikireading.ru/33776
http://www.cocktail-book.ru/articles/1097.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector