Рецепт коктейля Дровосек

Греческая водка Узо

Путешествовать за «бугром» — это не только наслаждение от красивого пейзажа, круиз, но и изучение информации об истории, культуре, народе и, его традициях и правилах, также знакомство с блюдами и кухней. Изучение посвящается кулинарии, молекулярной кухне и тому подобное. Также очень популярны в последнее время стали коктейли и напитки. Одним из таких напитков является греческая водка Ouzo, который тесно связан с Грецией, эта настойка является чуть ли не легендарной, ее любят многие и ни одно застолье не обойдется без этого эликсира. Оттенки вкуса разнообразные и специфические, что пользуется огромной популярностью. Существует огромное количество способов приготовления, также можно приготовить в домашних условиях, это несложно. Как такового рецепта нет, так как каждый производитель добавляет свои травы и пряности.

Водка Узо – это вещество, состоящее из комплекса дистиллят этанола, крепость которого составляет в районе сорока пяти градусов, и выжимок винограда. Настойкой является целый набор различных пряностей и трав, а именно: анис, гвоздика, ромашка, миндаль, шпинат и другие. Сам настой подвергается этапам. Сперва проводят выдерживание на специальной субстанции (таре), на все про все уходит около месяца. Далее идет перегонка и фильтрование, оно нужно для очистки от мусора и микробов.

Яндекс картинки

Данный напиток имеет множество фирм по производству, которые имеют свои способы приготовления и рецепты. По всем нормативно-правовым актам в Греции, в жидкости должно быть около двадцати процентов алкогольного вещества и, в обязательном порядке, настойка содержать должна анис.

Также стоит отметить следующий факт, что купить любой вид текущей водки сложно, так как большинство находятся за рубежом. Но все же есть пара вариаций этого продукта, которые пользуются большим спросом среди граждан, а именно:

  1. Греческая водка название — O12 (Ouzo 12). Имеет очень приятный привкус, где чувствуются пампы анисового дерева и других трав, имеет прозрачную окраску, что приятно сказывается на глаза. Еще можно отнеси маслянистый вкус и мягкость.
  2. IAOP (Isidoros Arvanitis Ouzo Plomari).Имеет прозрачный колер, можно увидеть в бокале части растений и других трав, как бы образует фауну внутри емкости, имеет специфический аромат, подойдет гурманам.
  3. COR (Cavino Ouzo Romios).Тот же алкоголь, что и предыдущий, но имеет острый привкус и интересный запах.
Читать еще:  Рецепт коктейля Овсяное печенье

Яндекс картинки

Начнем с того момента, что по греческой мифологии пойло является эликсиром, который дает бессмертие. Греческий народ считает ее важным атрибутом их родины, притом они всячески предлагают сделать пару глотков новоприбывшему туристу и путешественнику. Каждый стол не обойдется без «чудо-напитка».

История напитка

До сих пор точного ответа, на вопрос как появилось такое пойло, никто дать не может. Известно, что еще в Древней Греции, в эпоху Античности, олимпийцы любили выпить. Другие же считают, что первое упоминание появляется в Средневековье; создают святые возле горы, которая называется Афон. Существуют и другие вариации события. К примеру, в восемнадцатом веке греческий народ заметили, что после приготовления вина остаются часть отходов, которые можно использовать для создания другого вкусного напитка, нужно всего лишь смешать их с дистиллятами.

Что насчет названия, тут такая же история, точно никто не знает, почему так. Либо произошло от турецких слов, которые переводились, как «виноградная настойка», либо из-за другого названия анисового дерева, что тоже вероятно.

Как уже было сказано, на каждом праздничном дне будет этот напиток, обычно подают в разбавленном состоянии. Добавляют обычную воду, только в низких температурах, в соотношении один к одному, самогонка начинает превращаться в ярко выраженный белый цвет, благодаря чему становится мягкой. Чаще всего добавляют в нее кусочки льда, это делается для того, чтобы во рту их согреть и прочувствовать лучше вкус этого пойла. С чем пить? Закусывают любым блюдом, сделанным из мяса, фрукты и овощи, в правильно приготовленном виде, и другое. Также ее не пьют на родине с водкой, где в составе найден анис.

Особенности производства

Ранее уже было сказано, что основным методом изготовления «чудо-напитка» является дистилляция, то есть смешивание дистиллят с травами и другими веществами. Также большинство производителей не рассказывают про все ингредиенты, ведь все данные неточные, единственное, что добавляют всегда, так это – анис, именно этот элемент придает насыщенность и гурманский вкус.

Важно отметить, что жидкость состоит на восемьдесят процентов трав, веществ и ароматизаторов, тогда как отходы, после приготовления вина, составляют двадцать процентов.

После того, как определились с ингредиентами, переходят к процессу дистилляции, который состоит из двух перегонок и фильтрации. Первая перегонка осуществляется следующим образом, а именно проводят в специальных котлах, которые должны быть сделаны из меди, для того чтобы на выходе получать чистый напиток, без примесей и грязи. Далее украшают ее различными травами и ароматическими веществами. После этого проводят вторую, финальную перегонку.

Читать еще:  Вечеринка «Кубик Рубика»

Самым важным преимуществом данной водки является сырьевые отходы, ведь виноград доступен круглый год, в независимости от собирания урожаев. Крепость напитка колеблется в районе сорока градусов до пятидесяти. Еще одним плюсом является тот факт, что ее можно принимать сразу, а не ожидать какое-то определенное время, когда настоится. Очень много алкоголя, требующих таких ожиданий.

Яндекс картинки

Базовая рецептура приготовления греческой водки узо, но не каждый владелец фирмы, который производит ее, использует именно такой подбор, так как каждый добавляет свои травы и ароматы. Рассмотрим один из них:

  1. Около двух литров обычной воды.
  2. Один литр водки.
  3. В районе ста граммов анисового вещества.
  4. Пару гвоздик.
  5. Примерно двадцать граммов бадьяна.
  6. Кардамон по усмотрению, но лучше добавить около пяти граммов, лишним не будет.

Можно ли сделать греческую настойку в домашних условиях? Ответ – да, можно. Самое сложное – это правильное распределение всех соотношений продуктов. Так как используется процесс – дистилляция, то будем использовать дистиллятор, основанием подойдет обычный самогон, не забыть про анис, так как он является важной частью напитка. Все остальное уже не так важно, тут уже на ваше усмотрение. Все травы должны быть меньше двадцати процентов от виноградной выжимки. Далее все пряности заливают спиртом или чачей, и оставляют на пару суток. Затем все нужно процедить и профильтровать. Также можно добавить фруктозу, но по усмотрению.

Состав

Существует различное множество рецептов по приготовления этого «эликсира», ведь каждый производитель использует свою нотку. Разберем самые популярные виды:

  1. Греческая узо — самая известная, в состав входит всего двадцать процентов алкогольного вещества, королем трав является анис.
  2. Греческая водка раки — брага из виноградной выжимки (отходов) и этанола, сорока пять процентов крепости. Также в состав этих раков входят травы и специфические вещества.
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Владимире

Каждый рецепт фирма пытается сделать более похожей на настоящий напиток, так как прибыль существенно увеличится и спрос тоже. Также большинство фирм любит производить ликер на основе аниса, в Греции тоже имеет свою популярность. В принципе то же, что и Узо, но имеет добавки вроде фруктов.

Польза

В греческой водке очень много хороших элементов, необходимых для организма. Это объясняется тем, что в состав входит много трав и специй. В большем количестве присуще сахароза, эфирные масла, кислоты и так далее.

Также есть витамины, такие как C, очень богата химическими элементами, а именно: цинк, селен, магний, натрий, калий, кальций. Витамин B тоже присутствует. Многие греки считают, что анисовые фрукты способны восстановить пищевой тракт, нервную систему и повысить потенцию у мужчин.

Как пить

Существует три популярных способа, как правильно пить этот самогон, а именно: в чистом виде, разбавленной водой, со льдом. Подробнее рассмотрим каждый из них:

  1. Sketo. Или по-другому называется «в чистом виде». Примерный градус водки из Греции составляет около восемнадцати-двадцати двух, пьют маленькими глотками, притом объем составляет семьдесят миллилитров. Вызывает специфический вкус, также пробуждает в человеке как бы голод, желание закусывать чем-то рыбным или морским, сюда очень хорошо подходят салаты, мясные изделия и так далее.
  2. Разбавленным водой. Так как жидкость является очень крепкой по градусам, ее любят разбавлять, для того чтобы сделать ее мягкой на вкус, для этого заливают емкость с содержимым в перемешивание с водой низкой температуры. Пойло становится белого цвета, что является сигналом сниженного градуса.
  3. Со льдом. Подходит для гурманов, чтобы снизить привкус аниса на максимум, необходимо добавить пару кубиков льда. Некоторые употребляют алкоголь и «катают» во рту, для согрева льда, это отделает анис от всей микстуры.

Яндекс картинки

Источники:

http://narodnoe.menu/grecheskaya-kuhnya/anisovaya-vodka

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector