Рецепт коктейля Дровосек

Лесоруб Джек

Вы еще не проголосовали

  • Кальвадос 30 мл
  • Шотландский виски 10 мл
  • Джин 10 мл
  • Лимон
  • Лед в кубиках
  • Добавь в стакан для смешивания 30 мл кальвадоса, 10 мл шотландского виски, 10 мл джина и лед в кубиках.
  • Перемешай барной ложкой.
  • Перелей через стрейнер в стопку.
  • Сбрызни напиток лимонной цедрой и опусти ее в бокал.

Ароматные и пряные, Крепкие, Сухие/Полусухие

В избранном у
1 пользователя
алкоголь: 35%
(очень крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Суровый Джек рубит под корень. С плеча.

Как приготовить:

Добавь в стакан для смешивания 30 мл кальвадоса, 10 мл шотландского виски, 10 мл джина и лед в кубиках.

Перемешай барной ложкой.

Перелей через стрейнер в стопку.

Сбрызни напиток лимонной цедрой и опусти ее в бокал.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККальвадос 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШотландский виски 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Читать еще:  Вечеринка сумасшедший дом

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Стейк дровосека

Название придумала не я. Такое мяско готовят у нас в кафе. И так как это любимое блюдо моего мужа, я решила приготовить его дома. По крайне мере, очень старалась, и получилось очень здорово. Стейк из телятины, запеченный с луком и копченым беконом. Так как ресторан пивной, то можно предположить, что мяско мариновалось в пиве, я использовала квас. Попробуйте, очень вкусно

Ингредиенты для «Стейк дровосека»:

  • Телятина (вырезка) — 500 г
  • Лук репчатый (для мяса) — 1 шт
  • Бекон (для мяса) — 5 ломт.
  • Квас (для маринада) — 150 мл
  • Специи (для маринада) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада 1 ст.л. + для соуса 1 ст.л. + для жарки мяса 1 ч.л.) — 2,5 ст. л.
  • Лук-порей (для соуса) — 0,5 шт
  • Помидор (для соуса) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Стейк дровосека»:

Смешать квас, специи, соевый и несколько капель восчестерского соуса (можно и без него). Положить мясо в маринад и оставить на 30-40 минут (можно и дольше, но я спешила)

Тем временем приготовить соус. Лук порей нарезать колечками, промыть и обсушить на полотенце

В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. Добавить мелко нарезанные помидоры (у меня были перекрученные (на томат)) и столовую ложку соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить

В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами и не разбирая на отдельные колечки. Немного сложновато, но надо постараться

Мясо вынуть, слегка стряхнуть от маринада и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде, где жарили лук, с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса

Предварительно разогреть духовку до 200*С.
На противень выложить мясо, лук и сверху тонко нарезанный бекон. Запечь в духовке минут 15

Подавать с горячим соусом и овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Телятина «Коккинисто» со спагетти

  • 10
  • 53
  • 2305

Венский шницель

  • 14
  • 56
  • 10139

Тас — Кебаб

  • 26
  • 56
  • 8768

Мясо Европа-Азия

  • 56
  • 178
  • 7725

Запечённое мясо «Весеннее»

  • 45
  • 61
  • 2250

«Битые четверть часа»

  • 58
  • 158
  • 9586

Горшочек сливочный ароматный

  • 153
  • 1117
  • 90585

Телятина с овощами в духовке

  • 36
  • 247
  • 4598
Читать еще:  Рецепт коктейля Капитанские сокровища

Телятина в соусе из манго с салатом

  • 19
  • 15
  • 1108

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мошенница»

  • 117
  • 2698
  • 61961

Бутерброды в вафельнице

  • 95
  • 317
  • 40130

Торт «С Днем Рождения!»

  • 45
  • 238
  • 28941

Комментарии и отзывы

9 июня 2009 года tat70 #

9 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Марша #

1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Osezno #

1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года мисс #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года crybell #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Bjola Maya #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Kapelkappa #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года sana swiss #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

31 мая 2009 года sana swiss #

1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года olmora #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Alefniunia #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Alefniunia #

1 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года биа46 #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года timoxa #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года lelika # (модератор)

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Bandikot #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года xsenia #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Ratty106 #

29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Oleska2112 #

29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Oleska2112 #

30 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

29 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Австралийский пирог «Дровосек»

Австралийский пирог «Дровосек»

Сегодня, в субботу, от меня вкусный пирог.

С таким интересным названием я его нашла в рунете, таким и вам его представляю.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — яблоки
  • 200 гр — финики
  • 300 мл кипятка
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль
  • щепотка соли
Читать еще:  Рецепт коктейля Темная сторона

Для топпинга:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 мл сливок 10% или молока
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 60-70 г кокосовой стружки.

Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Финики (или любые сухофрукты) режем.

Смешиваем и заливаем горячим кипятком. Теперь нужно для размягчения ставить их на 15 минут.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Затем взбиваем яйцо с сахаром и добавляем ваниль, потом нужно влить остывшее масло и всё перемешиваем. Затем порциями всыпаем муку, чередуя с водой из-под яблок. В самом конце вмешиваем яблоки с финиками вместе со всей оставшейся водой.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 С духовку.

Через 45 минут готовим топпинг.

Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.
В контексте приготовления сладких блюд, топпинг — понятие, охватывающее целую группу продуктов, которые применяются для украшения десертов и напитков. В эту группу входят взбитые сливки, готовые кремы, засахаренные фрукты (как ломтиками, так и целые), сиропы, джемы, соусы-топпинги и прочее.
Соус-топпинг — это сладкий десертный соус. Может быть приготовлен как на основе плодов фруктов и ягод (фруктовые топпинги), так и на основе других продуктов: молочных (сливок, сгущеного молока и т. п.), какао-порошка или шоколада (вкусовые топпинги).
Как полностью готовый продукт, соус-топпинг применяется в холодном либо горячем виде при приготовлении многих десертов, коктейлей, кофе и некоторых несладких блюд (например, мяса в вишневом соусе). Основной сегмент потребления соусов-топпингов — структуры общественного питания формата HoReCa (Hotels — Restaurants — Cafe).
Соусы-топпинги также широко используют:

  • для придания аромата и выраженного вкуса фруктовым салатам;
  • для приготовления коктейлей и шейков, кофе (как вкусованя добавка и украшение напитка узором на молочной пенке);
  • в качестве наполнителей для всех видов кремов;
  • в качестве соусов к десертам, мороженому, блинчикам, вафлям;
  • для декорирования различных блюд.

Культура употребления топпингов развилась в странах Запада и в 2000-х годах начала приобретать популярность в странах Восточной Европы и России. Производство таких сладких соусов является развитой индустрией.

А мы выливаем сливки в кастрюлю, добавляем масло и нагреваем до полного растворения масла.

Затем — сахар и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Ещё подержим на огне до небольшого загустения.

Достаём наш пирог вынуть из духовки, покрываем топпингом и ставить печься еще минут на 30.

Угощайтесь! Очень вкусный получился этот «Дровосек с кокосовыми стружками»

Источники:

http://vechera.me/cocktails/lesorub-dzhek
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26732/
http://lubimye-recepty.com/avstralijskij-pirog-drovosek/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector