Рецепт коктейля Дождливая среда

Содержание

10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут очистить организм

Смузи – витаминизированный, полезный и питательный продукт, в состав которого входят измельченные до кремообразной консистенции свежие овощи, ягоды, фрукты и листовая зелень.

А зеленые детокс-смузи – это еще и прекрасный вариант для очищения организма от токсинов и солей тяжелых металлов.

Ежедневно употребляя 1 – 2 стаканчика смузи вместо завтрака, обеда либо ужина, Вы не только укрепите здоровье, очистите кишечник и наладите работу пищеварительного тракта, но и избавитесь от лишних сантиметров на талии и бедрах.

Однако помните о том, что смузи – это не сок и не вода, разбавленная фруктовой составляющей. Это еда, хоть и в жидком виде. Поэтому важно соблюдать несколько простых правил, чтобы эта еда была полезной и вкусной.

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

  • Жидкость: воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но «натуральность» покупного продукта вызывает большие сомнения.
  • Зелень: так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.
  • Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на «нет».

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Зеленые детокс-смузи для очищения организма

Смузи с киви, бананом и шпинатом

Ингредиенты для смузи:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 150 – 200 мл
  • Добавки: семена подсолнечника или орехи.
  1. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
  2. Шпинат тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Удалите стебли, а листья порвите руками.
  3. Загрузите все ингредиенты в блендер, добавьте воду и измельчите составляющие до однородной консистенции.
Читать еще:  Рецепт коктейля Молоко тигрицы

Такой вкусный, сытный и полезный напиток не только взбодрит с утра, а и надолго зарядит организм энергией, пополнив его витаминами и минералами.

Шпинат очистит от токсинов, банан придаст напитку питательности, а киви поможет сжечь лишние жиры в организме.

Смузи с огурцом и авокадо

Ингредиенты для смузи:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.
  1. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Авокадо также очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте плод.
  3. Петрушку тщательно вымойте и высушите, а стебли удалите.
  4. Загрузите в блендер и измельчите все ингредиенты.
  5. Добавьте соль.

Этот питательный, но вместе с тем освежающий смузи – отличный вариант для завтрака, поскольку надолго утолит чувство голода, но при этом не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Кроме того, оба продукта крайне полезны для сердечно-сосудистой системы, а огурец обладает легким мочегонным эффектом, что способствует процессу похудения.

Петрушка повысит содержание витамина С в организме.

Смузи с авокадо, огурцом, яблоком и имбирем

Ингредиенты для смузи:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Корень имбиря – 2 см
  • Вода – 1 ст.
  1. Корень имбиря, фрукты и овощи очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Измельчите в блендере все составляющие, добавив при этом стакан воды.

Такой смузи может заменить не только завтрак, а и обед благодаря высокому содержанию в авокадо полезных мононасыщенных жиров.

Зеленое яблоко и имбирь – прекрасные стимуляторы иммунитета, а огурец – источник клетчатки, мягко очищающий кишечник.

Смузи с яблоком, шпинатом и сельдереем

Ингредиенты для смузи:

  • Шпинат – 1 небольшой пучок
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Мед – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл
  1. Яблоко очистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  2. Сельдерей тщательно вымойте и тоже нарежьте.
  3. Шпинат вымойте, высушите с помощью бумажного полотенца и порвите руками.
  4. Измельчите все составляющие в блендере с добавлением воды и меда.

Этот мощный очистительный смузи – настоящий кладезь витаминов. Употребляя его ежедневно, уже через неделю Вы почувствуете легкость в теле, а через 2 недели Вы станете стройнее минимум на 1 кг без изнурительных диет.

Смузи с грейпфрутом и брокколи

Ингредиенты для смузи:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Брокколи – 4 соцветия
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Зеленый чай без сахара – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  1. Заранее заварите зеленый чай.
  2. Очистите грейпфрут от кожуры, после чего отделите мякоть от пленки.
  3. Соцветия брокколи и сельдерей тщательно вымойте, просушите.
  4. Нарежьте сельдерей.
  5. Кунжут обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
  6. Загрузите все составляющие смузи в блендер, добавьте зеленый чай и измельчите до кремообразной консистенции.

Включив этот низкокалорийный смузи в свой ежедневный рацион, Вы:

  • Очистите печень и улучшите ее работу.
  • Укрепите иммунитет.
  • Восполните дефицит витамина С, которым богаты брокколи, грейпфрут и сельдерей.
  • Выведите из организма лишние соли.
  • Нормализуете процесс пищеварения и водно-электролитный баланс, что положительно скажется на Вашей фигуре.

Смузи с огурцом и зеленью

Ингредиенты для смузи:

  • Огурец – 1 – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Вода – 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Огурец очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • Зелень промойте, высушите бумажным полотенцем, отделите стебли, саму зелень нарвите руками.
  • Нарежьте сельдерей.
  • Загрузите все ингредиенты в блендер, добавьте воду и измельчите.
  • При необходимости можете немного посолить коктейль.

Этот легкий смузи – отличный вариант для вечернего перекуса, особенно в летнее время. Он не только утолит жажду и голод, но и восполнит суточную норму витамина С и каротина благодаря петрушке, входящей в состав коктейля.

Сельдерей нормализует обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника, регулирует водно-солевой баланс и помогает сбросить лишние килограммы.

Смузи с киви, огурцом и ананасом

Ингредиенты для смузи:

  • Киви – 2 шт.
  • Ананас – ½ плода
  • Огурец – 1 шт.
  • Половина лимона
  • Вода – 1 ст.
  1. Киви, ананас и огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Отожмите сок из лимона.
  3. Измельчите все составляющие в блендере, добавив воду и лимонный сок.

Такой бодрящий, витаминизированный и жиросжигающий смузи стимулирует пищеварение, выводит лишнюю жидкость из организма, притупляет чувство голода и просто поднимает настроение.

Употреблять его рекомендуется утром.

Смузи с зеленым перцем и лимонным соком

Ингредиенты для смузи:

  • Зеленый сладкий перец – 1 – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  1. Перец очистите от косточек и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Отожмите лимонный сок.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере.

Такое непривычное сочетание продуктов на самом деле может Вас приятно удивить. К тому же перечно-лимонный смузи очень питателен и полезен, поскольку:

  • стимулирует мозговую активность;
  • борется с усталостью;
  • заряжает энергией.
Читать еще:  Рецепт коктейля Юленька

Смузи с огурцом, сельдереем, яблоком и мятой

Ингредиенты для смузи:

  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Половина лайма
  • Вода – 1 ст.
  1. Мяту промываем и высушиваем, отделяем листья от стебля.
  2. Яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем.
  3. Сельдерей тщательно моем и нарезаем.
  4. Из половины лайма отжимаем сок.
  5. Смешиваем все составляющие, включая воду, в блендере.

С утра этот зеленый коктейль запустит обменные процессы и придаст бодрости, не говоря уже о его очистительных свойствах.

Смузи с цитрусовыми и семенами чиа

Ингредиенты для смузи:

  • Семена чиа – 1 ч.л.
  • Очищенные семена подсолнечника – 1 ст.л.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • ½ лимона
  • Вода – 1 ст.
  1. Яблоко и авокадо очистите от кожуры, удалите из яблока семена, а из авокадо – ядро.
  2. Отожмите лимонный сок.
  3. Загрузите все ингредиенты смузи в блендер и измельчите.

Такой коктейль быстро и минимум часа на 2 – 3 утолит голод, нормализует метаболизм, что поможет быстрее расстаться с лишними килограммами, а также укрепит иммунитет.

В целом вариаций зеленых детокс-смузи огромное множество, поэтому каждый сможет найти для себя идеальное сочетание вкуса и пользы.

А какой детокс-коктейль предпочитаете Вы?

Детокс-смузи, которые помогут очистить организм

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Читать еще:  Рецепт коктейля Предновогодний

Согревающие коктейли: 7 рецептов для здоровья

Passion.ru собрал для вас коллекцию самых проверенных и самых изысканных рецептов со всего света. Наш эксперт — частный сомелье Сергей Попов.

Глинтвейн

В Германии его называют глинтвейн, что в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Это самый популярный и самый древний из европейских горячих и горячительных. Классика! Своим происхождением глинтвейн обязан римлянам, а популярности — французам и. рождественским холодам. Глинтвейн можно купить прямо на улице, встречая Новый год в Европе. С конца декабря по конец января гостям Старого Света этот напиток не дает замерзнуть и загрустить.

Чтобы глинтвейн получился:

  • готовьте его из хорошего красного или розового вина, сухого и полусухого — белое, сладкое, полусладкое, крепленое, искусственное не годятся.
  • нагревайте до 70 градусов — как только пойдет пар, снимайте с огня.
  • обязательно добавьте гвоздику, корицу, цитрусовые, остальное — дело вкуса.
  • для облегченного глинтвейна на бутылку вина берите не больше 200 мл воды.
  • начинайте пить в ближайшие 15 минут после приготовления.

Глогг

Будьте осторожны — это очень пьянящий напиток! Глогг родом из Швеции, его название переводится как «отожженное вино», ведь старинный рецепт начала 17 века включал в себя кусочек жженой сахарной головы. Действительно жжет! В конце 19 века глогг стал популярен во всей Скандинавии. Сегодня им можно полакомиться на любом горнолыжном курорте. Или приготовить на даче и выпить после лыжного забега. Или заплыва?

Чтобы глогг получился:

  • запаситесь терпением — готовить придется не меньше 45 минут.
  • используйте водку без вкусовых добавок.
  • строго следуйте рецепту, а он тут.

Тодди

По легенде, рецепт придуман для шотландских прелестниц, которым не нравился привкус шотландского виски. Вот привереды! Название привезли в Шотландию индийские моряки — в Индии так называлась брага на основе пальмового сока. Какая тут связь с виски, так никто и не определил. Может, тот самый неприятный привкус, который перебивали мед и лимон, — обязательные ингредиенты напитка? Любопытно, что тодди еще и продавали в аптеках как средство от простуды. Целебное питье — вот это номер! — разрешалось давать детям.

Чтобы тодди получился:

  • используйте односолодовый виски.
  • натуральный лимонный сок, а не суррогат.
  • меняя сок на сидр, убедитесь, что он безалкогольный.

Бумбо

Самый престижный напиток пиратов, бороздящих просторы Карибского моря в 17 веке! В наши дни популярен на островах Карибского бассейна. Правда, слабо верится, что там случаются холода. Упрощенный рецепт бумбо включает всего три ингредиента: ром, цитрусовый сок и мускатный орех в пропорциях по вкусу. Мы предлагаем напиток по эксклюзивному рецепту — бумбо ромфастиан.

Чтобы бумбо получился:

  • используйте свежезаваренный черный или красный чай.
  • добудьте фермерские яйца.
  • следуйте рецепту — вот он.

Этот напиток имеет дату рождения — 1740 год. История даже сохранила имя того, кто придумал горячий морской грог! Адмирал Эдвард Вернон — командующий Британским королевским флотом. В те временя в рацион моряков входило полпинты рома — примерно 300 мл — как профилактическое средство против цинги. Что порой вело к беспорядкам и дракам на палубе. Чтобы не лишать моряков рома, Вернон предложил разбавлять его водой в пропорции 1:4, а для вкуса добавлять сахар. При этом порция была разделена на две части: до полудня и после рабочего дня. Сделать напиток чуть более пьянящим морякам помогал его нагрев. Что касается названия, то изначально таким было прозвище адмирала. Точнее, ткани его плаща.

Чтобы грог получился:

Красивый и вкусный рецепт родом из Индии, название переводится с хинди как «пять», поскольку включает пять ингредиентов: ром, тростниковый сахар, горячая вода, лимонный сок и чай. «Да это почти что грог!», — воскликнут некоторые. И поспешат с выводами. Это только основа напитка, который щедро сдобрен и украшен ломтиками свежих фруктов. И легко обходится без чая. Вообще разновидностей пунша множество. Один даже зарифмован в стихах. Барбадосский — «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что означает — однa часть лимонного сока, две части сахара, три части рома, четыре части воды. Остальное — пряности, сахар и фрукты — по вкусу.

Чтобы пунш получился:

  • дайте ему настояться, чтобы фрукты отдали в жидкость свои ароматы и составили композицию.
  • готовьте пунш в эмалированной посуде — металлические стенки кастрюли при длительном контакте с соком фруктов дадут реакцию.

Крамбамбуля

Культовый напиток Белоруссии когда-то отзывался на крамбамбули и готовился в Гданьске из можжевельника и бренди. Одно название осталось! Хотя конечная буковка тоже поменялась. Так же, как и рецепт. Крамбамбулю вам подадут в любом питейном заведении братьев-белоруссов, но интересней его приготовить самостоятельно. Это очень просто!

Чтобы крамбамбуля получилась:

  • не забудьте про мускатный орех.
  • постарайтесь использовать мед текущего урожая, гречишный или цветочный.
  • воспользуйтесь нашим рецептом.

Источники:

http://www.infoniac.ru/news/10-receptov-zelenyh-detoks-smuzi-kotorye-pomogut-ochistit-organizm.html
http://lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/
http://www.passion.ru/food/recepty-napitki/sogrevayushchie-kokteyli-7-receptov-dlya-zdorovya-168125.htm

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector