Рецепт коктейля Доктор Дэниэл

Содержание

Доктор Биззаро

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Доктор биззаро

Необходимые ингредиенты
Мескаль 30 мл
Односолодовый виски из хайленда The Macallan 30 мл
Домашний сельдереевый сироп 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Имбирное пиво 150 мл
Апельсин 30 г
Перец чили 1 г
Сельдерей 15 г
Табаско соус красный 5 мл
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Джиггер 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Доктор биззаро

  • Налей в шейкер лимонный сок 30 мл и домашний сельдереевый сироп 30 мл
  • Добавь табаско соус красный 5 дэш, мескаль 30 мл и односолодовый виски из Хайленда 30 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
  • Перелей через стрейнер в хайбол
  • Долей имбирное пиво доверху
  • Укрась веточкой сельдерея, подсушенным кружком апельсина и перцем чили

Что рассказать гостю о коктейле Доктор Биззаро?

Вам нравятся лонги? Тогда попробуйте этот травяной и пряный коктейль на основе мескаля и на основе виски, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

С чем пить виски Jack Daniel’s?

Популярные коктейли и гастрономические пары

Jack Daniel’s — одна из самых популярных марок виски в мире. Джек употребляют чистым, на камнях, с колой или содовой. На его основе делают множество коктейлей. Любопытно, что никто доподлинно не знает, почему Jack Daniel’s №7 называется именно так, но существует несколько теорий. Одни считают, что у основателя бренда было семь любовниц, другие, что цифра семь — это счастливое число, прочие же и вовсе полагают, что так Джек писал свои инициалы.

В этой статье мы расскажем, чем напиток отличается от других сортов виски, какие коктейли из него делают и с чем кроме колы пьют знаменитый Jack Daniel’s.

С какими напитками пить Jack Daniel’s?

Кола — пожалуй, ни с чем так часто не смешивают Джек, как с колой. Коктейлям она придает сладость, привкус мелассы, коричневого сахара. В барах Джек смешивают с колой в пропорциях 3 к 1 в высоком хайболе с добавлением кубиков льда. Бокалы украшают долькой лимона или коктейльной вишней. Для придания глубины вкуса в коктейль добавляют небольшое количество кофейного ликера.

Яблочный сок — основа знаменитого коктейля Apple Jack. Сок подчеркивает дубово-яблочные нотки виски и придает дополнительную кислинку напитку. Пропорции здесь те же — на 3 части сока приходится 1 часть виски, однако бокал украшают не лимоном, а яблоком.

Имбирный эль с Джеком — освежающий летний коктейль, способный утолить жажду не хуже мохито. Готовится как и предыдущие два и подается в бокале, украшенном лаймом.

Джек с лимонадом — еще одна классическая пара, родом прямиком из Теннесси, где лимонад считается самым популярным безалкогольным напитком. Знаменитый линчбургский лимонад делают по такому рецепту:

  • Jack Daniel’s — 35 мл
  • Свежий лимонный сок — 12,5 мл
  • Ликер Трипл сек — 12,5 мл
  • Лимонад — 180 мл

Подают напиток в хайболе со льдом и лимонной долькой.

Содовая — достойная альтернатива любому другому безалкогольному напитку, если предпочтение отдается именно чистому вкусу виски. Традиционно виски с содовой смешивают в пропорции 1 к 2 и подают с большим количеством льда и мяты.

Чтобы удивить посетителей разнообразием, бармены также придумывают на основе Jack Daniel’s и более сложные коктейли, в том числе с шампанским и крепкими напитками.

Какие коктейли делают из Джека?

Теннессийское яблоко — самый простой коктейль, в котором классический №7 смешивается с Jack Daniel’s Tennessee Apple в пропорции один к одному. Подается в бокале со льдом.

Беллини с виски — наиболее утонченный коктейль на основе Джека. Его делают из виски, свежего персикового пюре и шампанского: одну часть Jack Daniel’s №7 смешивают с одной частью свежеприготовленного фруктового пюре и льдом. Полученную смесь пропускают через ситечко в высокий бокал (хайбол или для игристого вина), в который также добавляют шампанское или Просекко. Украшают бокал кусочком персика.

Манхэттен — делают из ржаного Джека, красного вермута и ликера Ангостура. На две части виски здесь приходится одна часть вермута и пара капель ликера. Подают Манхэттен в специальных коктейльных бокалах с долькой лимона или вишней.

Сазерак — также можно приготовить из ржаного виски Jack Daniel’s, но с добавлением абсента и биттера. Полный рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 75 мл ржаного виски
  • 2 капли биттера (например, Peychaud’s)
  • 1 капля ликера Angostura
  • 1 кубик сахара
  • небольшое количество абсента.

В Сазераке виски, биттер, сахар и ликер смешиваются в одном бокале, а затем переливаются во второй, донышко которого покрыто абсентом. Бокал украшается лентой из лимонной кожуры.

С какими блюдами подавать Jack Daniel’s?

Классической гастрономической парой к Джеку считается стейк. В Америке теннессийский виски и бурбон пьют на барбекю, где стейк зачастую — центральное блюдо.

Если возникает вопрос, с чем еще пить Jack Daniel’s, помимо мяса, то любителям сыров можно порекомендовать синие и голубые сорта, соленый вкус которых хорошо оттеняет чуть сладковатый вкус Джека. Также удачной парой к виски считается копченый лосось.

Ценителям азиатской кухни можно последовать примеру жителей Японии, где виски подают вместе с суши. Необычно? Да! Но нежная текстура суши словно создана для того, чтобы смягчать более резкий вкус алкоголя, а потому пара получается весьма удачной.

Что касается десертов, то здесь предпочтение стоит отдать горькому шоколаду. На самом деле, виски и шоколад — столь популярная гастрономическая пара, что компания Jack Daniel’s даже выпустила конфеты и шоколадные плитки под своей маркой.

Какой по вкусу Jack Daniel’s?

С учетом, что кукуруза составляет основу Джека, во вкусе напитка доминируют ноты сахарного попкорна. Легкий, сладкий букет лишь слегка усложнен оттенками, свойственными ячменю и ржи: пряностей, солода, черного перца. Также угадываются дубовые нотки, которые присущи всем сортам виски.

Джек Дэниелс — бурбон?

Вопреки устоявшемуся мнению, Jack Daniel’s не является бурбоном, хотя производится в США и имеет много общего с самым популярным американским напитком. Тем не менее, производитель настаивает на том, что данный продукт — теннессийский виски. Именно так Ригор Мотлоу, предприниматель, которому марка принадлежала в первой половине XX столетия, решил подчеркнуть непохожесть Джека на другие бренды.

Его решение не в последнюю очередь было связано с Сухим законом в США. В 1933 году он был отменен почти по всей территории страны, но не в Теннесси. Потребовалось еще 4 года, чтобы начать легально производить бурбон в этом штате. К этому моменту конкурировать с другими брендами было довольно сложно, а потому Мотлоу пошел на довольно необычный рекламный ход. Он решил писать на этикетках Джека Tennessee Whiskey, а не бурбон. В 1941 году после официальной экспертизы он получил письменное подтверждение, что напиток действительно отличается от бурбона и ржаного виски, а потому не может именоваться таковым.

Из чего производят Jack Daniel’s?

Как и все сорта виски, Джек производится из воды и зерна, а точнее — из зерновой смеси, которая на 80% состоит из кукурузы, на 12% — из соложеного ячменя, и еще на 8% — изо ржи. Большинство сырья закупается у фермеров со Среднего Запада США (например, кукуруза выращивается на юго-западе Кентукки и юге Иллинойса), однако рожь поставляется из Канады.

Уникальным для Джека является то, что его делают из первосортной кукурузы, которая является пищевой, тогда как другие сорта бурбона могут производить и из кормового, более низкосортного сырья. Примечательно, что производство самого популярного американского виски останавливалось лишь дважды — первый раз во времена Сухого закона, а второй раз — в разгар Второй мировой войны, когда использовать кукурузу первого сорта для производства чего-либо, кроме пищевых продуктов, было запрещено. Производитель не стал делать виски из низкосортной кукурузы, а вместо этого решил полностью прекратить выпуск виски.

Что касается воды, то ее добывают из источника, берущего начало в известняковой пещере: в воде нет примесей железа, и течет она при постоянной температуре 13° С. Ежедневно здесь добывается около 7,5 миллионов литров воды.

Еще одно отличие Jack Daniel’s от других марок виски — его производитель не закупает дрожжи у третьих лиц. Собственный, запатентованный штамм культивируется в лаборатории при вискикурне — впервые он был выведен и использован после возобновления производства, последовавшего за отменой Сухого закона. За сохранность дрожжей отвечает микробиолог. Он же следит за правильностью криогенной заморозки и отправкой дрожжей в дополнительные хранилища. Дрожжи хранятся в трех разных местах — на случай форс-мажора, чтобы обеспечить сохранность уникальной дрожжевой культуры.

Читать еще:  Рецепт коктейля Королевская задница

Угольное умягчение и фильтрация

Jack Daniel’s производят путем перегонки на медных колоннах. По завершении дистилляции чистый спирт медленно пропускается через дубовые бочки, плотно забитые углем сахарного клена. В среднем уходит около трех дней, чтобы спирт полностью прошел через этот фильтр. Данная технология, которая целиком зависит от гравитации и по сути никак не механизирована, называется Процессом округа Линкольн. Он назван так потому, что когда-то местность, где широко применяется угольное умягчение спиртов, включала в свои границы и знаменитый город Линчберг (сейчас входит в округ Мур).

Уголь, используемый для умягчения, производится из особой породы сахарного клена. Предпочтение отдается высоким деревьям, выращенным на холмах. Из планок длиной полтора метра и шириной 5 сантиметров устраиваются костры, уголь с которых затем помещается в бочки для фильтрации виски. Основная цель угольной фильтрации — убрать из спиртов остатки масел кукурузы, ржи и ячменя. Если до умягчения дистиллят имеет характерные ноты кукурузы, банана и пива в букете, то после фильтрации его текстура становится чище, на первый план проступают оттенки груши и яблока.

Выдержка виски

После фильтрации спирты помещаются в новые обожженные бочки из белого американского дуба, где они выдерживаются в течение 4 лет. На протяжении всего этого времени бочки остаются на одном месте, неподвижными, вплоть до окончания выдержки.

Производитель не перемещает бочки с одного этажа склада на другой, не подогревает и не охлаждает помещения, не меняет уровень влажности на складе. Сами склады расположены на холме и представляют собой деревянные семиэтажные здания, выкрашенные серой краской. Виски, который разливается как однобочковой и выдерживается в одной бочке, обычно хранят на самом верхнем этаже — наиболее сухом и теплом.

По достижении зрелости виски из разных бочек купажируется и разбавляется деминерализованной водой, что позволяет понизить его крепость до требуемой (40% у флагманской линейки). Каждая партия разливается по бутылкам отдельно. Виски из разных партий не смешивается. Все производственные процессы — от подготовки зерновой смеси до розлива по бутылкам — осуществляются в городе Линчберг. До места продаж виски доставляется в бутылках.

Джеймс Бонд: 10 фактов о любимой выпивке Агента 007 [+ 10 рецептов бондовских коктейлей]

11 апреля 2012 15:40

Прошло полвека с тех пор, как на экраны вышел первый фильм о «непотопляемом» Агенте 007. За эти годы Бонд не только совершал подвиги и менял женщин, как перчатки, но еще и пил алкоголь. Литрами.

Знаменитая фраза Агента 007 «смешать, но не взбалтывать!» стала не актуальной еще в 2008 году, когда в «Кванте милосердия» Бонд на вопрос бармена: «Вам взболтать?», — вдруг ответил: «Да мне все равно!». В следующем фильме «Skyfall» знаменитого коктейля вообще не предвидится. В очередной серии, которая появится на экранах нынешней осенью, актер Дэниел Крейг будет пить пиво известной голландской марки, с которой создатели ленты заключили рекламный контракт.

Британская The Telegraph вспоминает обо всех алкогольных пристрастиях Джеймса Бонда.

1. Создатель Бонда, писатель Ян Флеминг всегда был любителем джина, иной раз выпивал по бутылке в день. Ему пришлось перейти на бурбон по совету доктора, предполагавшего, что данный напиток менее вреден, чем джин.

2. Со времен выхода в свет первого фильма о Бонде в 1962 году, знаменитый Агент 007 был замечен за распитием самых разных коктейлей: Водка Мартини, Веспер, Олд-Фэшн, Негрони, Американо, Мохито и многих других.

3. Коктейль «Веспер» придуман в честь сотрудницы британской разведки Веспер Линд – единственной женщины, в которую Джеймс Бонд любил по-настоящему. В «Казино «Рояль» Джеймс раскрывает секрет приготовления этого коктейля:

— Сухой Мартини, – сказал он. – В глубоком бокале для шампанского.

— Секунду. Три части джина Gordon’s, одна часть водки, пол-части Кина Лиллет. Хорошо все это взболтай, пока не станет ледяным и потом добавь небольшой ломтик лимонной цедры.

Этот коктейль остался в истории — Кину Лиллет(французский аперитив) перестали выпускать в 1986 г.

«Веспер» фигурирует в фильмах «Казино «Рояль» и «Квант милосердия» (в гл.роли — Дэниэл Крейг)

4. Фраза «смешать, но не взбалтывать» в первом фильме о Бонде («Доктор Ноу», 1962. в гл.роли — Шон Коннери) произносится дважды: первый раз официанту, второй — доктору Ноу.

5. Иногда Джеймс Бонд пьет вино, например, Шато-Мутон-Ротшильд урожая 1947 года в компании с Ауриком Голдфингером («Голдфингер», 1964, в гл.роли — Шон Коннери) . А в «Бриллиантах навсегда» (1971, в гл.роли- Шон Коннери) 007 разоблачает убийцу Винта, выдававшего себя за официанта (тот не знал, что Мутон-Ротшильд — это красное вино).

6. Бонд пристрастился и к водке — причина снова product placement. К примеру, бутылка с этикеткой известной марки была показана во всей красе в фильме «Завтра не умрет никогда»(1997, Бонд — Пирс Броснан) — в этой сцене Бонд употребляет сорокоградусную, сидя в номере отеля в Гамбурге. С тех пор, как Агент 007 побывал в России («Золотой глаз», 1995, в гл. роли — Пирс Броснан), он взял за привычку сыпать в водку черный перец.

7. Вдова Клико (Veuve Clicquot), Дом Периньон (Dom Perignon) Круг (Krug), Поммери (Pommery), Тэтанже (Taittinger) — шампанское Бонд любит разное, правда, а перед ним иногда выпивает кружку пива.

8. В книгах Агент 007 чаще всего заказывает скотч с содовой (более 21 раза), а также вариации на тему – виски, бурбон и бренди с содовой.

9. Если говорить о коктейлях в стиле Джеймса Бонда, то Стингер в общую картину не вписывается. Это микс бренди и ликера Creme de Menthe, который великолепно подходит к шоколадным десертам. Джеймс пьет его вместе с Тифани Кейс в новелле «Бриллианты навсегда». В кино сей факт не нашел отражения, видимо, создатели фильма сочли, что брутальному 007 не гоже баловаться женскими слабоалькогольными напитками.

10. Когда Бонд не пьет алкоголь, он предпочитает жасминовый Инь Хао (традиционный китайский чай с жасмином). В новелле «Живи и дай умереть» Агент 007 отдает предпочтение ямайскому кофе «Blue Mountain».

А что пьют актеры, сыгравшие Бонда?

Дэниэл Крейг — любитель русской водки, темного пива и красного вина.

Пирс Броснан — если ему предложат, не откажется от бондовской Водки Мартини. Охотно пьет ирландский виски и вино Пино Нуар

Тимоти Далтон — Мартини его достал, а «Лицензия на убийство» снится в кошмарах. И вообще Далтон вегетарианец и трезвенник.

Роджер Мур — это его Бонд в одной из серий пил пиво вперемежку с мартини, шампанским и водкой. 007 в исполнении Мура был самым пьющим из Бондов. В реальной жизни актер относится к выпивке спокойно. Его любимый напиток — кофе эспрессо. Может позволить себе бокал Шабли под устрицы, которые подают в его любимом ресторане в Ницце.

Шон Коннери — как истинный шотландец предпочитает виски, но не откажется ни от рюмки водки, ни от бокала мартини, а лучшим дополнением к сытному обеду считает подходящее к блюду вино.

10 рецептов бондовских коктейлей:

1. Водка Мартини.

-75 г водки, -15 г сухого вермута, -оливки на шпажке, — кубики льда

2. Драй Мартини (сухой мартини)

— 75 мл джина, — 15 мл сухого вермута, — оливки на шпажке, — кубики льда.

3. Скотч с содовой.

-60 г скотча; -40 г содовой.

4. Водка тоник.

Готовить коктейль можно по-разному: для джина с тоником берут 1часть джина и 3 части тоника, для коктейля с водкой пропорции могут быть либо 1:1, либо 1:3. Обязательно добавить пол-дольки лимона. У Бонда для тоников был свой «секретный ингредиент» – битер Angostura (разновидность горькой настойки).

5. Американо.

— 30 г кампари, — 30 г сладкого вермута, содовая — по вкусу, — кубики льда.

6. Олд-фэшн.

Его готовят на основе виски, либо его американского варианта – бурбона. Способов приготовить Олд-фэшн много, здесь – один из них:

— 90 г бурбона, — 1 кусок сахара, — 3 капли битера Angostura, — долька апельсина, — коктейльная вишня.

Положить сахар в стакан, капнуть на него битер и размять мадлером (декоративная толкушка — прим. авт.), затем добавить виски и лед, украсить апельсином и вишней.

7. Стингер.

— 40 г бренди, — 20 г белого мятного ликера.

Подают коктейль как со льдом, так и не охлажденным.

8. Мохито.

– 40 мл светлого рома, – 30 мл сока лайма, – 1/3 пучка мяты, – 2 ч.л.сахарного песку , или с – 20 мл сахарного сиропа, содовая — по вкусу.

9. Черный бархат.

Гиннес Стаут — 1 часть, шампанское — 1 часть

Бокал для шампанского наполовину заполнить стаутом, затем аккуратно, не смешивая, можно по ложке, долить шампанским. Различная плотность жидкостей обеспечивает слоистость этого коктейля

10. Негрони.

Джин — 1/3, биттер Кампари — 1/3, сладкий красный вермут — 1/3, кубики льда

В бокал наполнить кубиками льда. Налить все компоненты. Перемешать и украсить долькой апельсина, положить в бокал палочку для перемешивания коктейлей.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Читать еще:  Что подарить на 9 мая бабушке

“СМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ”. КОКТЕЙЛИ ДЖЕЙМСА БОНДА

Секретный агент Бонд, Джеймс Бонд появился на свет в 1953 году благодаря писателю Яну Флемингу. Вымышленному персонажу он обеспечил долгую жизнь. Бонд стал героем 12 романов и двух сборников рассказов. Его приключения были адаптированы для телевидения, радио, комиксов, видеоигр, но самыми популярными стали 23 кинофильма. Бондиана является самой продолжительной серией фильмов в истории кино.

Ян Флеминг создал агента 007 по своему образу и подобию, придав ему свои черты и привычки. Бонд – это стократно улучшенная копия самого писателя, это тот, кем хотел быть Флеминг на самом деле – суперменом без страха и упрека, прожигателем жизни и покорителем женских сердец, джентльменом до мозга костей.

“ Бонд принадлежит к тому сорту мужчин, о котором втайне мечтает каждая женщина. Он ведет жизнь, которую хотел бы вести каждый мужчина… А разве любой из нас не предпочел бы наслаждаться изысканной кухней, останавливаться в первоклассных отелях и водить дорогие автомобили? Он одевается на Сэвил-роуд, я – на Корк-стрит. Это несколько дешевле ”- так отзывался о своем персонаже сам писатель.

Ян Флеминг родился, что называется, с серебряной ложкой во рту. Его дед был финансистом и банкиром, отец – членом парламента. Поучившись в Итоне и в Сэндхерстской военной академии и нигде не окончив полный курс (мешали женщины и выпивка) Флеминг в течении нескольких лет проработал журналистом в новостных агентствах “Рейтер” и “Таймс”. Накануне Второй мировой войны, в мае 1939 года, Флеминг поступил на службу в военно-морские силы Великобритании, где служил по линии разведки. На секретной службе Ее Величества будущий писатель участвовал в разработке и проведении разведывательных операций. Говорят, что его красочными отчетами зачитывалось все разведуправление, а полученный опыт позднее пригодился для описания приключений самого знаменитого шпиона.

Судьбоносный роман “Казино Рояль” Флеминг написал, уйдя в отставку, в своем бунгало “Золотой глаз” на Ямайке. Отвечая на вопрос, что побудило его взяться за создание книги, писатель откровенно сказал:

Непотопляемый агент 007 с триумфом начал завоевывать мир. Флеминг с завидной методичностью отрабатывал по одному роману в год, и, не скрывая говорил, что пишет ради удовольствия и денег. Заядлый курильщик и пьяница (дневная норма бутылка джина) Флеминг умер на 56 году жизни от сердечного приступа. Это случилось 12 августа 1964 года, но и спустя 50 лет после смерти автора придуманный им супершпион — один из самых популярных литературных и киногероев в мире.

Дотошные исследователи наследия Яна Флеминга подсчитали, что Бонд употребляет алкоголь, в среднем, на каждой седьмой странице, а в кино пьет каждые 24 мин.

Знаменитая фраза “ Смешать, но не взбалтывать ” (Shaken not stirred) стала визитной карточкой Джеймса Бонда. Впервые она появилась в книге “Бриллианты навсегда” (1956), но звездный статус получила после выхода фильма “Голдфингер” (1964), где ее произносит Шон Коннери . С тех пор в фильмах она звучит постоянно. Фраза стала настолько заезженной, что в фильме “Казино Рояль” Джеймс Бонд (Дэниел Крэйг) на ироничный вопрос бармена “ Смешать, но не взбалтывать?” раздраженно отвечает — “ Да без разницы! ”

Вообще-то shake и stirre – два метода приготовления коктейлей, хорошо известные барменам. «Shake» означает, что ингредиенты коктейля необходимо смешать в шейкере, энергично встряхивая, с достаточным количеством кубиков льда, а «stirre» – перемешать в специальном смесительном стакане.

Тонкий ценитель Бонд отлично знает, что взбитый в шейкере коктейль лучше охлаждается и отличается более однородным вкусом.

Любимый коктейль Бонда Водка Мартини” (упоминается в романах 19 раз, показан в фильмах 20 раз)
Ингредиенты :

  • Водка – 50 мл.
  • Мартини Extra Dry – 25 мл.
  • Оливка – 1 шт.

Положите в шейкер 4-5 кубиков льда. Влейте водку и мартини. Энергично встряхивайте смесь в течение приблизительно десяти секунд. Перелейте в стакан. Украсьте оливкой.
В принципе, для приготовления этого коктейля подойдет любой сухой вермут. Необходимо лишь соблюдать пропорции: водка — 2/3 части, сухой вермут – 1/3 часть.

Бонд не только ценит хорошо приготовленные коктейли, но и сам способен создать авторский рецепт.

В 7 главе романа “Казино Рояль” супершпион дает подробное описание придуманного им коктейля.

Бонд … внимательно посмотрел на бармена.
— Сухой «мартини». В большом бокале.
— Oui, monsieur.
— Секунду, еще не все. Три пальца «Гордона», один — водки, полпальца «Kina Lillet «. Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
— Заказ принят, месье, — сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
— Черт возьми, вот это рецепт! — воскликнул Лейтер.

— Когда я собираюсь с силами, — сказал Бонд с улыбкой, — я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название» .

Бонд назвал коктейль “ Vesper ” ( вечерняя звезда ) в честь Веспер Линд: “ Веспер — красиво и очень подходит для того предвечернего часа, в который отныне во всем мире будут пить мой коктейль ”. Международная ассоциация барменов включила коктейль «Веспер» в официальный список в категории «напитки нового времени».

Трагически погибшая возлюбленная Бонда и по совместительству двойной агент стала единственной женщиной, которую неисправимый покоритель сердец по-настоящему полюбил. В фильме “Казино Рояль” ее роль исполнила французская актриса и модель Ева Грин. Интересно, что из всех девушек Бонда только Веспер не уступает ему по количеству выпитого алкоголя.

Один из ингредиентов коктейля “Веспер” Kina Lillet принадлежит к семье французских аперитивов (смесь вин Бордо и цитрусовых ликеров с добавлением хинина). В настоящее время относится к потерянным ингредиентам. В 1980 году компания, производившая напиток, изменила его состав, уменьшив горечь и усилив фруктовую составляющую. Обновленный аперитив стал выходить под названием Lillet Blanc .

А вот в романе “Бриллианты навсегда” Бонд пьет немыслимый британский микс пива и шампанского — коктейль Black Velvet.

Этот знаменитый напиток был изобретен в 1861 году в лондонском Brooks’s Club . В Британии в это время соблюдался траур по случаю кончины супруга королевы Виктории принца-консорта Альберта. Бармен клуба объявил, что даже шампанское должно быть в трауре и смешал его с темным пивом. Новый коктейль пришелся по вкусу, и Black Velvet стал чрезвычайно популярен. В Германии этот коктейль получил известность под названием “ Бисмарк ”, поскольку по преданию “железный канцлер” был его большим почитателем.

Классический коктейль “Черный бархат” – слоистый, состоящий из 1 части темного пива “Гиннесс” и 1 части шампанского (брют).

Вначале необходимо наполнить бокал наполовину пивом, а потом аккуратно по ножу влить шампанское, не перемешав слои. В упрощенном варианте два ингредиента просто перемешивают в бокале.
По сравнению с фильмами книжный Джеймс Бонд был гораздо изобретательнее по части коктейлей. Тут надо отдать должное Яну Флемингу и его богатому опыту.

Барная карта «агента 007» включает помимо традиционных виски с содовой и водки с тоником: мохито, олд-фэшн, бренди Александр, американо (первый напиток, который заказывает Джеймс Бонд в первом романе Яна Флеминга), негрони и даже такой немужественный коктейль как “Стингер”.

“Стингер” упоминается в “ Бриллиантах навсегда ” и “ Шаровой молнии ”. Несмотря на название (Stinger переводится как жало) коктейль обладает мягким вкусом и охлаждающим действием и отлично подходит к десертам. В его основе бренди и мятный белый ликер. Наиболее ранее упоминание этого коктейля содержится в книге “ Идеальный бармен ” (The Ideal Bartender,1917) легендарного Тома Баллока – единственного афро-американца, написавшего книгу коктейльных рецептов .

Говорят, что “Стингер” был особенно популярен во времена сухого закона, поскольку ментоловый запах отлично забивал сивушный дух самопального бренди. Естественно, что Джеймс Бонд предпочитал ингредиенты только высшего качества. Международной ассоциацией барменов включила “Стингер” в официальный список коктейлей в категории « The Unforgettable» (незабываемое).

Коктейль “Стингер”
Ингредиенты :

  • 7 частей бренди
  • 3 части мятного ликера Crema di menta

Бренди и ликер быстро и энергично взбить в шейкере и перелить, фильтруя, в бокал для коктейля.

В 2015 году планируется выпуск очередного 24 фильма о легендарном агенте 007. И, по-прежнему, актуальной является цитата из “Голдфингера”:
— Куда он едет?
— Два варианта: либо к даме, либо выпить!

Коктейли Джеймса Бонда в фильмах и книгах

Что пьет самый стильный и сексуальный супершпион всех времен? В первую очередь, конечно, водку с мартини («смешать, но не взбалтывать»). Однако это далеко не единственный коктейль Бонда, мы разберемся, какие еще спиртные напитки предпочитает Агент 007 – причем, обе его ипостаси: как книжная, так и экранная.

Оставим в стороне откровенную рекламу, появившуюся в последних фильмах, например, пива Heineken, и сконцентрируемся на классических коктейлях, поскольку мистер Бонд – образец вкуса для мужчин всего мира.

1. Vesper Martini. В «Бондиане» утверждается, что Джеймс сам изобрел рецепт этого коктейля в честь единственной женщины, в которую был по-настоящему влюблен – Веспер Линд. Именно этот напиток шпион заказывал в седьмой главе книги «Казино рояль».

  • джин – 6 частей;
  • водка – 2 части;
  • вермут Кина Лилле (Kina Lillet) – 1 часть.

Обратите внимание, сухой белый вермут Кина Лилле сегодня называется Лилле Блан (Lillet Blanc).

Рецепт: все компоненты смешать в бокале для шампанского со льдом.

2. Vodka Martini. «Водка Мартини» — вариация «Джин Мартини» для тех, кто не хочет «портить» вкус вермута характерным можжевеловым привкусом джина.

Чаще, чем этот коктейль, Джеймс Бонд пьет только шампанское, знаменитая фраза «смешать, но не взбалтывать» прозвучала с экранов более 20 раз, и впервые – в фильме «Доктор Ноу».

Сам коктейль придумали в 1950-х годах, когда на Западе появилось много водки.

  • водка – 2 части;
  • белый сухой вермут (мартини) – ¾ части;
  • биттер ангостура – 2 капли.
Читать еще:  Рецепт коктейля Крымская роза

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере, полученную смесь налить в охлажденный коктейльный бокал, украсить лимонной цедрой или оливками.

3. Gin Martini. Джин Мартини – база, на которой появилась Водка Мартини. «Киношный» Бонд этот коктейль не пьет, зато книжный заказывал его целых 19 раз.

  • сухой белый вермут (мартини) – 1 часть;
  • джин – 5 частей;
  • ангостура или другой биттер – по вкусу.

Рецепт: все ингредиенты перемешать в стакане, затем вылить смесь в коктейльный бокал, украсить цедрой лимона или оливками.

4. Scotch & Soda (Виски с содовой). Экранный Бонд слишком утончен для такого коктейля, а книжный пьет его 21 раз. Впрочем, Агент 007 не брезговал чистым скотчем и даже бурбоном.

Рецепт очень прост: налить в стакан со льдом виски на два пальца, заполнить до верху содовой. Пропорции могут меняться в зависимости от вкуса дегустатора.

5. Vodka Tonic. Gin Tonic. Коктейли-близнецы: замена джина на водку делает вкус напитка «чище» и благороднее. В 1958 году в «Докторе Ноу» Флеминг позволил своему главному герою выпить 4 джин-тоника, однако 5 годами позже, в 1963 году в книге «На секретной службе Ее Величества» Бонд пьет уже водку с тоником.

Рецепт: налить в хайбол со льдом джин (водку) по вкусу, долить тоник. Суперагент еще добавлял «секретный ингредиент» — каплю ангостуры.

6. Americano. Впервые появляется в «Казино Рояль», затем – в «Виде на убийство». Коктейль призван продемонстрировать утонченный вкус британского шпиона. Бонд пьет его в уютном французском кафе, а в качестве содовой просит использовать Perrier, так как «дорогая содовая – лучший способ исправить плохую выпивку». Этот классический коктейль изобрели в 1860-х годах в Италии, сначала он назывался «Милан-Турин».

  • биттер Кампари – 1 часть;
  • сладкий красный вермут – 1 часть;
  • содовая – 2 части.

Рецепт: смешать в бокале для подачи Кампари, сладкий вермут и содовую, украсить долькой апельсина.

7. Old-Fashioned. Еще один классический коктейль, который часто пьет Бонд Флеминга и совсем не употребляет экранный персонаж. Этот напиток фигурирует в книгах «Бриллианты навсегда», «Живи и дай умереть», «Операция «Гром»». Агент 007 часто употребляет его на ночь и всегда смешивает двойную порцию. Коктейль появился в 1806 году, а в 1860-м получил свое нынешнее имя – «Старомодный».

  • бурбон или ржаной виски – 2 части;
  • сахар – 1 кубик;
  • ангостура – 2-3 капли.

Рецепт: положить сахар на дно стакана, капнуть на сахар биттер, заполнить стакан кубиками льда, долить виски, перемешать.

8. Stinger. Пожалуй, самый «небондовский» (в том, что касается стиля) напиток из всего списка. Однако именно его Агент 007 пьет с Тиффани в книге «Бриллиантах навсегда» и Феликсом Лейтером в «Операции «Гром»». В фильмах, впрочем, коктейль не показывают – возможно, потому, что это не очень оправдано с маркетинговой точки зрения.

  • ликер Crème de menthe – 1 часть;
  • бренди – 2 части.

Рецепт: смешать ингредиенты в бокале для подачи. Пропорции можно менять по вкусу.

9. Mojito. «Мохито», наоборот, часто появляется на экранах и никогда – в книгах. Коктейль можно видеть, например, в фильме «Умри, но не сейчас» 2002 года. Дело происходит на Кубе и напиток превосходно вписывается в эти декорации, так рецепт появился именно на Острове Свободы.

  • светлый ром – 2 части;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • свежая мята – 6-8 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • содовая – по вкусу.

Рецепт: лайм разрезать пополам, выдавить сок из одной половинки в бокал Хайболл. Добавить сахар и мелко нарезанную мяту. Перемять мяту мадлером или ложкой. Наполнить стакан кубиками льда. Влить ром, затем содовую.

10. Black Velvet. Упоминается только один раз: в «Бриллиантах навсегда». Бонд и Билл Таннер заглядывают в кафе в Лондоне, чтобы «съесть краба с гарниром и выпить по пинте «Черного бархата»». Что может быть лучше сочетания шампанского, стаута и даров моря?

Рецепт: смешайть в равных пропорциях шампанское и охлажденный стаут.

11. Negroni. Появляется в коротком рассказе «Риск» (Risico). Считается, что коктейль изобретен графом Камилло Негрони в 1920 году, когда сиятельный гурман заказал в кафе коктейль «Американо», но попросил заменить содовую джином.

Рецепт: смешать в равных пропорциях красный сладкий вермут, Кампари и джин – в случае с Бондом, это, конечно, Gordon’s Gin.

12. Pink Gin. Считается, что напиток будет вкуснее, если брать не London Dry (лондонский сухой джин), а Old Tom. Сам же мистер Бонд в рассказе «Человек с золотым пистолетом» (1965) заказывает «Розовый Джин» на основе марки Beefeater и просит побольше биттера.

Рецепт: добавить в стакан с джином несколько капель ангостуры, перемешать.

13. Mint Julep. Это традиционный коктейль из Кентукки – там его и пьет Агент 007, причем угощает Бонда сам преступник Голдфингер в одноименной повести.

Рецепт: положить в бокал листья с 4-5 веточек мяты и два кубика сахара, хорошенько измельчить, залить бурбоном по вкусу, добавьте кубики льда.

14. Irish Coffee. Британский суперагент запивал этим коктейлем стейк и шампанское в ирландском аэропорте Шеннон, где напиток и был создан в 1942 году.

Рецепт: крепкий горячий кофе смешать с ирландским виски в пропорции 2:1, добавить тростниковый сахар и сливки по вкусу.

15. Rum Collins. Джеймс Бонд пьет этот коктейль в фильме «Операция «Гром»».

  • джин – 3 части;
  • лимонный сок – 2 части;
  • сахарный сироп – 1 часть;
  • содовая – по вкусу.

Рецепт: джин, сок и сироп смешать в бокале Коллинз, добавить лед и содовую по вкусу, украсить долькой апельсина или лимона.

Коктейли с Джек Дениелс

Джек Дениелс — самый популярный виски в мире. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. Не знаем, как во всем мире, а у нас в России чаще всего этот виски пьют, разбавляя колой. Может, добавляют немного льда.

На самом же деле, Джек очень хорош в коктейлях. Просто не так часто его в них используют, предпочитая добавлять виски похуже. Такой, что только если в коктейли. Но есть немало рецептов коктейлей, которые особенно хороши именно с Джеком. Готовы их узнать? Тогда держите стаканы крепче!

Вообще, следует знать, что Джек Дениелс прекрасно сочетается чуть ли не со всеми видами соков, газировкой, сиропами, ликерами и даже водкой.

Apple Jack

Очень простой коктейль, который придется по вкусу и девушкам, и мужчинам.

Вам понадобится:

  • Виски Джек: 30 мл
  • Яблочный сок: 100 мл
  • Ломтик яблока для украшения

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты
  2. Украсить край бокала ломтиком яблока

Да, конечно, больше похоже на просто виски с яблочным соком, но когда есть название, есть и коктейль. Так что просто научитесь его правильно преподносить.

Четыре крестных отца

Судя по названию, это либо адская смесь, либо крупная сходка итальянской мафии.

Что ж, коктейль крепкий, мужской. Пьют его маленькими глотками (иначе «вы его не уважаете»). Ну, а сам коктейль готовится невероятно просто.

Вам понадобится:

  • Бурбон: 20 мл
  • Джек: 20 мл
  • Шотландский виски: 20 мл
  • Золотая текила: 20 мл

Приготовление:

  1. Виски, бурбон и текилу слить в бокал
  2. Перемешать с помощью соломинки
  3. Подавать

Если посмотреть на ингредиенты, то можно сойти с ума и решить, что это очередной коктейль для мужчин. Нет, для настоящих мужиков. Но вот, что удивительно, коктейль 666 чаще всего в барах пользуется популярностью у девушек. Подается такой коктейль в шотах и пьется залпом.

Вам понадобится:

  • Джек Дениелс: 15 мл
  • Текила: 15 мл
  • Самбука: 15 мл

Приготовление:

Ингредиенты перелить в стопку и не перемешивать

Горькая пилюля

Еще один коктейль и для девушек, и для мужчин. Отличный вариант для большой компании.

Вам понадобится:

  • Водка: 50 мл
  • Джек Дениелс: 50 мл
  • Кока-Кола: 100 мл
  • Сок лимона: 1 гр

Приготовление:

  1. В стакан для предварительного смешивания налейте водку, виски и лимонный сок
  2. Смешать и перелить в бокал для коктейля
  3. Налить колу, не смешивая

Что ж, теперь вы готовы попробовать виски Джек Дениелс во всех вариациях и во всех вкусах. Надеемся, что вы найдете свой любимый коктейль среди этих.

А купить виски Джек Дениелс вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Говорят, что лучшие коктейли мира созданы на основе какого-нибудь ликера. Убедиться в этом несложно, достаточно узнать о наиболее популярных вариантах алкогольных миксов, их ингредиентах и попробовать напиток, чтобы дать ему однозначную оценку.

Сегодня расскажем вам о ноу-хау в алкогольном и, в частности, коктейльном мире, из США. Итак, здесь появилась новая штука: классические коктейли, выдержанные в дубовой бочке.

Ламбруско – уникальное игристое вино, тонкое и изящное. Это истинно женский напиток, впрочем, пол неважен, если вы – большой любитель итальянской культуры. Тут вам обязательно нужно хотя бы раз в жизни испить этого волшебного вина. Ламбруско, конечно, лучше пить в чистом виде в качестве аперитива. Оно прекрасно освежает и возбуждает аппетит. Но если вы решили устроить коктейльную вечеринку, а у вас в запасах только Ламбруско, то не отчаивайтесь – это вино тоже может стать отличной основой для ваших коктейлей.

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/1297-doktor-bizzaro

http://decanter.ru/articles/s-chem-pit-jack-daniels

http://www.kp.ru/daily/25866/2832386/

“СМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ”. КОКТЕЙЛИ ДЖЕЙМСА БОНДА

http://alcofan.com/kakie-koktejli-pil-bond.html

http://winestreet.ru/article/cocktails/1382/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector