Рецепт коктейля Дизель

Содержание

Рецепт коктейля Дизель

Коктейли с пивом

Коктейль «Малороссийский»
Состав:
— 70 мл перцовой настойки
— 30 г сахара
— 200 мл светлого пива
Рецепт коктейля:
Смешать перцовку и сахар до полного его растворения. Влить горячее пиво и еще раз хорошо перемешать.

Коктейль «Русский»
Состав:
— 70 мл водки
— 30 г меда
— 200 мл светлого пива
Рецепт коктейля:
Смешать водку и жидкий мед со стружками льда, влить охлажденное пиво и добавить кусочки льда.

Коктейль «Три товарища»
Состав:
— 100 мл пива пшеничного
— 100 мл водки
— 100 мл лимонного или грейпфрутового сока
Рецепт коктейля:
Перемешать, но не взбалтывать.

Коктейль «Белый коктейль»
Состав:
— 500 мл светлого пива
— 1 столовая ложка сахара
— 1-2 измельченные гвоздики
— щепотка тертого мускатного ореха
— 500 мл молока
Рецепт коктейля:
В теплое пиво добавить сахар, гвоздику, мускатный орех. Влить кипящее молоко. Пить горячим.

Коктейль-пунш «Дракон»
Состав (на 10 порций):
— 250 мл бренди
— 1,5 л пива
— 120 мл сахарного сиропа
— 2 бутылки шампанского
— 250 мл хереса
— 1,5 л эля
— лимон
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.

Коктейль-пунш «Пивной»
Состав (на 3 порции):
— 300 мл пива
— 350 мл апельсинового сока
— 1 л имбирного пива
— 2 столовые ложки сока лайма
— 90 гр сахара
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие и размешать. Разлить в чаши. Перед подачей добавить куски льда.

Коктейль-пунш «Королевский пурпурный»
Состав (на 4 порции):
— 1 л имбирного пива
— 1 л кларета или красного вина
— лимон
Рецепт коктейля:
Налить в боуль равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше, положив сверху тонкие ломтики лимона.

Коктейль «Джин-Пунш»
Состав (на 4 порции):
— 250 мл джина
— 120 мл ликера «Maraschino»
— 60 мл сахарного сиропа
— 60 мл лимонного сока
— 1 л имбирного пива
— лимон
Рецепт коктейля:
Соединить все компоненты, кроме пива, и размешать. Перед подачей добавить куски льда и пиво. Подавать в чаше, украсив лимоном.

Коктейль «Епископа»
Состав:
— 45 мл джина
— 45 мл имбирного пива
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Дьявольский»
Состав:
— 250 мл пива
— молотый кофе
— черный молотый перец
— 10 мл рома
— лимон
— соль
Рецепт коктейля:
Смешать пиво и ром, добавить соль и перец. Коктейль разлить по фужерам и украсить их ломтиками лимона, посыпанными молотым кофе.

Коктейль «Удар копытом»
Состав:
— 500 мл пива
— стакан сахара
— спирт
Рецепт коктейля:
Вскипятить порцию нива, всыпать сахарный песок и размешать. Остудить и добавить спирт по вкусу. Коктейль подавать к столу охлажденным.

Коктейль «W-beer»
Состав:
— 300 мл темного пива
— 200 мл светлого пива
Рецепт коктейля:
Темное пиво налить в бокал. Аккуратно долить светлое пиво так, чтобы получились слои.

Коктейль «Глубинная бомба»
Состав:
— 300 мл светлого пива
— 50 млтекилы «Camino Real»
— 10 мл сиpoпа «Blue Curacao»
— 10 мл ликера «Strawberry»
— 10 мл ликера «Cointreau»
Рецепт коктейля:
Пиво налить в бокал. Текилу налить в рюмку. Щипцами аккуратно поместить рюмку в бокал с пивом. По стенкам бокала палить сироп и ликеры. Пить в один прием.

Коктейль «Дизель»
Состав:
— 400 мл светлого пива
— 100 мл Coca-Cola
Рецепт коктейля:
Пиво налить в бокал, долить «Coca-Cola»

Коктейль «Зеленый дракон»
Состав:
— 500 мл светлого пива
— 10 мл ликера «Blue Curacuo»
Рецепт коктейля:
Пиво налить в бокал, добавить ликер.

Коктейль «Журавли»
Состав:
— 50 мл абсента
— 150 мл темного пива
Рецепт коктейля:
Охладить компоненты и заморозить бокал. Медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену.

Doctor Diesel («Доктор Дизель»)

Пиво «Доктор Дизель» называют молодёжным — из-за особой популярности среди тех россиян, кому ещё нет тридцати. Дизайн стеклянной бутылки с «пупырышками» лаконичен, форма эргономичная — бутылка удобно ложится в руку благодаря сужению посередине и даже охлаждённая до «испарины» не выскальзывает.

Историческая справка. Бренд создан российской компанией «Пивоварни Ивана Таранова» в 1998 году и выкуплен в 2005 году голландским холдингом Heineken. В 2007 году произведён ребрендинг марки: новые владельцы изменили дизайн и название стали писать только латинскими буквами. Увеличение продаж в 2008 году почти в 20 раз по сравнению с 2006 годом специалисты связывают именно с эффективной маркетинговой стратегией.

Международная пивоваренная корпорация Heineken начиналась с небольшой пивоварни в Амстердаме, построенной в 1873 Герардом Хайнекеном. Увлечённый новым делом молодой человек нанял двух помощников и принялся усовершенствовать традиционную рецептуру, а через 2 года презентовал свой первый напиток — необычно светлый в сравнении с теми, что до сих пор варили в Голландии. Имя Хайнекена очень скоро стало известным — его писали на каждой бутылке. Прошло 140 лет, компания состоит уже из 115 пивоварен в 65 странах мира, но имя на бутылке остаётся неизменным, а бизнес семейным.

Читать еще:  Рецепт коктейля Глупая малина

Особенности производства

Основой успеха своего дела владельцы считают натуральные ингредиенты и уникальные дрожжи A-Yeast, формирующие богатый вкус пива и лёгкие фруктовые ноты в аромате.

Ферментация пива на пивоварнях Heineken происходит в горизонтальных баках, а не стандартных вертикальных, что создаёт идеальные условия для роста дрожжей.

Чтобы добиться приятного золотисто-жёлтого цвета, пиво варят 28 дней, что дольше среднего срока приготовления напитков на других пивоварнях.

Ежедневно 25 миллионов бокалов Heineken подают в 192 странах мира — такую статистику указывают на сайте компании. И уточняют: «Мы всегда помним, что качество измеряется не количеством пивоварен и не объёмами производства, а чистотой пива».

Heineken является спонсором Лиги чемпионов UEFA и во время последних игр на бортике вокруг игрового поля был написан один из новых слоганов бренда: «Наслаждайся Heineken ответственно».

Виды пива «Доктор Дизель»

Doctor Diesel (4,5%). Золотисто-жёлтый фильтрованный лагер с ароматом солода и кукурузы. Насыщенный вкус с оттенками солода и хлебных гренок. Сухое хмелевое послевкусие. Подают охлаждённым до +5-8 °С. Сочетается с мидиями, креветками, вяленым мясом.

Doctor Diesel Red Mix (4,5%). Напиток гранатово-красного цвета с ароматом солода и свежевыжатого гранатового сока. Вкус сладковатый с тонами граната. Сухое послевкусие с оттенком хмеля. Подают охлаждённым до +4-7 °С. Рекомендован в качестве аперитива, без закусок, или как сопровождение к лёгким овощным блюдам.

Doctor Diesel Sexy Lime (4%). Лёгкое золотисто-жёлтое пиво с ароматом лайма и солода. Приятный сладковатый вкус с лаймовыми тонами. Сухое послевкусие без характерной для пива горчинки. Подают охлаждённым до +4-7 °С как аперитив.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

Читать еще:  Рецепт коктейля Самбука с мухой

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Doctor Diesel («Доктор Дизель»)

Пиво «Доктор Дизель» называют молодёжным — из-за особой популярности среди тех россиян, кому ещё нет тридцати. Дизайн стеклянной бутылки с «пупырышками» лаконичен, форма эргономичная — бутылка удобно ложится в руку благодаря сужению посередине и даже охлаждённая до «испарины» не выскальзывает.

Историческая справка. Бренд создан российской компанией «Пивоварни Ивана Таранова» в 1998 году и выкуплен в 2005 году голландским холдингом Heineken. В 2007 году произведён ребрендинг марки: новые владельцы изменили дизайн и название стали писать только латинскими буквами. Увеличение продаж в 2008 году почти в 20 раз по сравнению с 2006 годом специалисты связывают именно с эффективной маркетинговой стратегией.

Международная пивоваренная корпорация Heineken начиналась с небольшой пивоварни в Амстердаме, построенной в 1873 Герардом Хайнекеном. Увлечённый новым делом молодой человек нанял двух помощников и принялся усовершенствовать традиционную рецептуру, а через 2 года презентовал свой первый напиток — необычно светлый в сравнении с теми, что до сих пор варили в Голландии. Имя Хайнекена очень скоро стало известным — его писали на каждой бутылке. Прошло 140 лет, компания состоит уже из 115 пивоварен в 65 странах мира, но имя на бутылке остаётся неизменным, а бизнес семейным.

Особенности производства

Основой успеха своего дела владельцы считают натуральные ингредиенты и уникальные дрожжи A-Yeast, формирующие богатый вкус пива и лёгкие фруктовые ноты в аромате.

Ферментация пива на пивоварнях Heineken происходит в горизонтальных баках, а не стандартных вертикальных, что создаёт идеальные условия для роста дрожжей.

Чтобы добиться приятного золотисто-жёлтого цвета, пиво варят 28 дней, что дольше среднего срока приготовления напитков на других пивоварнях.

Ежедневно 25 миллионов бокалов Heineken подают в 192 странах мира — такую статистику указывают на сайте компании. И уточняют: «Мы всегда помним, что качество измеряется не количеством пивоварен и не объёмами производства, а чистотой пива».

Heineken является спонсором Лиги чемпионов UEFA и во время последних игр на бортике вокруг игрового поля был написан один из новых слоганов бренда: «Наслаждайся Heineken ответственно».

Виды пива «Доктор Дизель»

Doctor Diesel (4,5%). Золотисто-жёлтый фильтрованный лагер с ароматом солода и кукурузы. Насыщенный вкус с оттенками солода и хлебных гренок. Сухое хмелевое послевкусие. Подают охлаждённым до +5-8 °С. Сочетается с мидиями, креветками, вяленым мясом.

Doctor Diesel Red Mix (4,5%). Напиток гранатово-красного цвета с ароматом солода и свежевыжатого гранатового сока. Вкус сладковатый с тонами граната. Сухое послевкусие с оттенком хмеля. Подают охлаждённым до +4-7 °С. Рекомендован в качестве аперитива, без закусок, или как сопровождение к лёгким овощным блюдам.

Doctor Diesel Sexy Lime (4%). Лёгкое золотисто-жёлтое пиво с ароматом лайма и солода. Приятный сладковатый вкус с лаймовыми тонами. Сухое послевкусие без характерной для пива горчинки. Подают охлаждённым до +4-7 °С как аперитив.

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты

Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий

Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.

Известно несколько видов молочных коктейлей:

  1. Обычный или традиционный со вкусом ванили.
  2. Диетический, с пониженной калорийностью.
  3. Белковый.

Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шипучий гранат

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.
  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.

Важно:

  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока

Продукты, используемые в этом варианте коктейля:

  1. Банан свежий – 2 шт.
  2. Клубника свежая – 100 г.
  3. Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.
  1. Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
  2. Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
  3. Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
  4. Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
  5. Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!

Белковый (протеиновый) коктейль

Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее

Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-dizel.html
http://alcofan.com/marka-piva-doctor-diesel.html
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/kak-sdelat-molochnyiy-kokteyl-v-domashnih-usloviyah.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector