Рецепт коктейля Дикобраз

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Салонная живопись XIX века
  • Ориентализм
  • Random GIFs
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Гифки
  • Всяческие картинки
  • Гифки
  • Картинки и мемы для настро.
  • Гифки
  • Девчата хоть куда!
  • Так себе картинки
  • Всякое
  • Всякое
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Так себе картинки
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Так себе картинки
  • Всяческие картинки
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 12 пользователей

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Как “убить” себя быстро: список самых злых коктейлей в истории

Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют «шрамов» на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употребл*ть только на спор и то, когда на кону — очень большие деньги.

1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.

2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?

3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.

4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации…

5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.

6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.

7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.

8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.

9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.

Рецепты коктейлей с водкой: домашние, бюджетные и необычные

Коктейли с водкой любят Джеймс Бонд и героини сериала «Секс в большом городе». Эксперты дали советы — как недорого и просто приготовить коктейли с водкой в домашних условиях и с какими соками лучше сочетать этот напиток. А также рассказали — чем хозяйки могут заменить шейкер и почему так важно использовать лед.

Коктейли с водкой в домашних условиях

Водка — напиток без вкуса и цвета, поэтому служит отличной основой для приготовления коктейлей, утверждает шеф-бармен бара «Панорама» Александр Илларионов. По его словам, коктейлей с водкой очень много, начиная от простых, таких как «Отвёртка» (водка с апельсиновым соком) и заканчивая «Лонгайлендом», в который помимо водки входит еще четыре вида крепкого алкоголя.

Одним из самых известных считается коктейль «Водка с мартини». «Взболтать, но не смешивать», — эту фразу говорил Бонд в кино, отметил шеф-бармен.

«На первый взгляд, фраза не имеет смысла, но он есть. Если вы закажете такой коктейль в баре, вам обязательно его сделают с сухим вермутом, в коктейльном бокале. Но перед тем как перелить в коктейльной бокал, водку и вермут смешивают деликатно в специальном смесительном стакане со льдом, а Джеймс Бонд просил взболтать этот коктейль в шейкере, что придает ему другие ноты вкуса», — рассказал Илларионов.

Состав любого коктейля с водкой будет зависеть от его количества. Более кислые и сладкие вкусы имеют коктейли с небольшим объемом, которые подаются шотами, рассказал бармен ресторана «На даче» Павел Лобах. Это делается для того, чтобы перекрыть спиртовой вкус напитка. Таким считают коктейль «Сауэр Микс», в который входят лимонный, лаймовый фреш и сахарный сироп.

«Сахар можно менять на фруктовые сиропы в зависимости от предпочтений гостя. А для эстетического удовольствия подавать слоями в различных рюмках», — сказал бармен.

Для напитка большего объема подойдут кислые соки (апельсин, грейпфрут), ягодные морсы (брусника, клюква), томатный сок и кока-кола, отметил Лобах. По его словам, дополнить коктейль с водкой может ликер.

«Я бы не советовал мешать “чисто” русский продукт с осветлёнными соками (яблоко, вишня),
зелёными фрешами и с неохлажденными газосодержащими напитками», — добавил Лобах.

Для приготовления коктейлей с водкой в домашних условиях понадобятся шейкер и лёд. По словам Илларионова, шейкер можно заменить на небольшую стеклянную банку с пластиковой крышкой.

«Лёд играет очень важную роль, он охлаждает напиток и притупляет резкий вкус спиртов. Крепкий напиток пить становится приятнее», — отметил собеседник.

Простые коктейли с водкой

Первые коктейли с водкой были простыми, когда её смешивали с одним или двумя ингредиентами. Подобные напитки легко можно приготовить дома.

  • водка — 50 миллилитров
  • апельсиновый сок — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Стакан наполнить льдом

2. Добавить водку и сок, аккуратно перемешать ложкой

  • водка — 30 миллилитров
  • кофейный ликёр — 30 миллилитров
  • сливки — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Водку, ликер и лед поместить в шейкер и встряхнуть

2. Влить в бокал, а затем осторожно, по лезвию ножа, влить сливки

  • водка – 50 миллилитров
  • томатный сок – 25 миллилитров
  • лимонный сок – 5 миллилитров
  • соль и перец – по вкусу

1. Компоненты предварительно охладить

2. Налить в бокал томатный сок, водку и лимонный сок

3. Сверху посыпать солью и перцем

Коктейли для женщин

Дамы предпочитают сладкие коктейли, в которых сочетаются несколько вкусов. Например, в сериале «Секс в большом городе» героини пили «Космополитен».

  • водка — 45 миллилитров
  • апельсиновый ликер—15 миллилитров
  • свежий сок лайма — 10 миллилитров
  • клюквенный сок — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Лаймовый и клюквенный сок, ликер, водку, лёд добавить в шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • персиковый ликер — 25 миллилитров
  • ананасовый сок — 40 миллилитров
  • клюквенный сок — 40 миллилитров
  • кубики льда — 350 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. В шейкер добавить клюквенный и ананасовый сок, ликер и водку, лед и взболтать

3. Перелить в бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • ликер — 20 миллилитров
  • «Спрайт» — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. Налить в бокал ликер и водку

3. Налить «Спрайт» доверху и аккуратно размешай ложкой

Дешевые коктейли на компанию

Бармены рекомендуют готовить на компанию простые и недорогие коктейли, с небольшим количеством ингредиентов.

  • водка — 90 миллилитров
  • сок грейпфрута — 180 миллилитров
  • гренадин (сироп) — 10 миллилитров
  • кубики льда — 100 граммов

1. Смешать ингредиенты в шейкере и взболтать

2. Процедить и налить в бокал

  • водка – 30 миллилитров
  • грейпфрутовый сок – 45 миллилитров
  • апельсиновый сок – 45 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лёд добавить в емкость и перемешать

2. Налить в высокий бокал

«Водка со Спрайтом»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 150 миллилитров
  • Кубики льда– 100 граммов
  • лайм — 40 граммов

1. Кусочки лайма с кожурой положить на дно стакана и насыпать кубики льда

2. Смешать водку с напитком и перелить в стакан

Необычные коктейли с водкой

Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.

  • водка – 75 миллилитров
  • сухой вермут – 15 миллилитров
  • кубики льда – 300 граммов
  • оливки — 9 граммов

1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

3. Украсить тремя оливками на шпажке

«Чай доброе утро»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 50 миллилитров
  • яблочный сок – 50 миллилитров
  • холодный зеленый чай – 50 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Наполнить бокал льдом

2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой

  • водка – 50 миллилитров
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров
  • облепиховый джем – 10 граммов
  • корень имбиря – 5 граммов
  • дробленый лёд — 200 граммов
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Череповец

1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой

4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой

Ударный вечер

Пятерка самых экстремальных коктейлей для пятничного вечера.

Пятница – время экспериментов. Кто-то предпочтет провести этот вечер дома перед телевизором, а кто-то тишине и уюту предпочтет стойку любимого бара. Trendymen составил топ самых безбашенных коктейлей, которые превратят холодный ноябрьский вечер в яркое приключение.

Ингредиенты: Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска, верные товарищи.

Коктейль имеет русское происхождение. Это выдает использование строительной каски и сама концепция: только не понаслышке знакомые со спецификой ядерных взрывов русские могли перенести эффект на алкогольный коктейль.

Эффект:
Потеря ориентации в пространстве, деперсонализация, безграничная любовь к окружающим.

Способ: Стакан с абсентом поджигается и пары вдыхаются через трубочку. Затем в емкость доливается шампанское и накрывается ладонью. Коктейль смешивается посредством удара о голову пьющего с предварительно надетой каской. После того как испытуемый выпивает смесь, следует еще один удар по каске, для лучшего усвоения коктейля.

Ингредиенты: Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.

Существует легенда, что в Мексике с помощью этого коктейля проверяют жен на верность. Если женщина смогла выпить Слезы змеи и не разрыдаться, значит она верна и искренна. Если же заплачет – есть повод для подозрений. Некоторые бармены не берут денег с клиента, если тот смог выпить коктейль и сдержать слезы. Коктейль предназначен для опытных любителей спиртного – без соответствующего навыка легко лишиться бровей, усов или бороды.

Эффект:
Жжение в пищеводе и желудке, расфокусировка зрения, возможна потеря связи с реальностью.

Способ : В рюмку наливается текила и поджигается. Туда добавляется щепотка корицы и немедленно выпивается. Пока пьющий занят текилой, в рюмку необходимо налить ликер и лимонный фреш. Это обеспечивает двойной эффект и позволяет немного остудить разгоряченное горящей текилой горло.

Ингредиенты: Текила, светлое пиво, лимонный сок, соль, барный сифон.

Если вы не любитель полумер, то этот коктейль специально для вас. Родиной его считают Мексику, но Контрольный выстрел прекрасно прижился и в России. Отличается повышенной эффективностью, поэтому прекрасно подойдет тем, кто не желает проводить вечер за лонгдринками в ожидании нужной кондиции.

Эффект:
Без комментариев

Способ: Пивной бокал наполовину наполняют светлым пивом, туда добавляется лимонный сок. В это время в сифоне газируется текила с солью. Затем все смешивается и выпивается залпом

Ингредиенты: Водка, пиво, соль, зажигалка.

Несмотря на то, что вариаций коктейля Глубинная бомба существует великое множество, в России прижился именно этот вариант. Простота приготовления позволяет наслаждаться этим коктейлем в домашних условиях.

Эффект:
Действенный и экономичный коктейль, сочетающий в себе положительные стороны ингредиентов.
Возможна деперсонализация и жестокий абстинентный синдром.

Способ: Водку налить в стопку и поставить в микроволновку на десять секунд. В это время подготовить бокал со светлым пивом и щепотку соли. Когда водка немного подогреется, необходимо поджечь ее. Пока водка разгорается, нужно бросить в пиво щепотку соли и следом запустить стопку. Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.

Ингредиенты: Текила, вермут, ликер Bailey’s

Считается унисекс-коктейлем, из-за наличия в составе карамельного ликера. Поэтому его можно пить и в компании дам. Но будьте осторожны – эффект может превзойти все ожидания. Рекомендуется в меру отчаянным любителям выпить – благородные напитки в какой-то мере оправдывают все то, что может произойти после употребления.

Эффект:
Нехитрые компоненты напитка могут сыграть злую шутку. Опытные дегустаторы отмечают головокружение, замедленную речь, потерю ориентации в пространстве и отчаянное желание совершить какую-нибудь глупость. Впрочем, о коварном характере коктейля, вы могли догадаться по его названию.

Способ: Смешивать ингредиенты можно в произвольном порядке. Рекомендуемые пропорции – ½ шота на каждую из частей коктейля.

Мы привели рецепты лишь проверенных коктейлей, эффект от которых не окажется для вас слишком сильным. Уровень экстрима ваших пятничных алкогольных экспериментов можете определить только вы сами. Но помните – самое разудалое веселье на следующие день отзовется недомоганием и,вполне возможно, всеобъемлющим чувством вины. Не забывайте – алкоголь вредит вашему здоровью.

Напиться как свинья или остаться в живых? 5 коктейлей, которые вас точно «убьют»

И еще пять, с которыми вы продержитесь на ногах до самого утра

Не помните себя уже через час после начала вечеринки? Смотрите, кто в этом виноват!

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В ближайшее время от возлияний будет не удержаться, но можно предварительно узнать врага (или друга) в лицо. Теперь вы хотя бы будете знать, почему снова проснулись в баре. Составить коктейльную карту нам помог президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов, а объяснил, как это работает, шеф-бармен Иван Дерендяев.

— Чтобы поскорее «убило», подойдет любой коктейль, а для того, чтобы дольше оставаться на ногах, нужна здравая голова, — объясняет Иван Дерендяев. — Как правило, те люди, которые хотят «накидаться», заказывают коктейли из классики. Чтобы максимально долго оставаться на ногах, попробуйте «разогнать» свою печень и выпейте за пару часов до вечеринки тот напиток, который собираетесь употреблять в дальнейшем, либо водку, как универсальный напиток.

С напитком, который вы планируете потягивать весь вечер, у нас, конечно, проблемы. Особенно когда на носу Новый год. Здесь вам и шампанское, и вино, и коньяк с водкой, и виски с текилой, и черт его знает что еще. Хочется всё и сразу? Запомните два главных правила: постарайтесь не смешивать разные виды спирта и закусывайте грамотно.

Если же вы намерены запомнить каждый момент вечера и ночи и протянуть до утра, выбирайте те коктейли, в которых минимум крепкого алкоголя (желательно, чтобы спиртовая составляющая была одна). Например, и так не особо крепкий мартини в компании с ликером позволят не чувствовать себя белой вороной, а после застолья вы останетесь в силах свернуть горы. Но обо всем по порядку.

Коктейли, которые вас «убьют»

«Лонг-айленд айс ти»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Коктейли для долгой вечеринки

Martini Fiero & Tonic

Рецепт этого коктейля незатейлив. Положите лед в бокал, налейте Martini Fiero и тоник в пропорции 50/50, добавьте слайс красного апельсина и наслаждайтесь. Вы получите легкий и питкий напиток с освежающим апельсиновым вкусом, которого хватит надолго, а такси вы сможете вызвать себе самостоятельно даже под утро. Дело в том, что сам по себе мартини очень легкий — всего 17%. А разбавленный еще и тоником со льдом, он превратится в коктейль, с которым проще простого остаться на ногах.

Горьковато-сладкий освежающий лонгдринк с биттером, просекко, содовой и ломтиком апельсина придумали в Италии больше ста лет назад. До нас коктейль добрался значительно позже, зато сейчас стал одним из самых популярных аперитивов. Просекко можно заменить любым белым игристым, критической ошибкой это не будет. Главное, не добавлять никакого крепача. На севере Италии к этому коктейлю подают маслины и чипсы. За бокалом такого напитка можно и вечер скоротать.

Читать еще:  Рецепт коктейля Охотник

Когда хочется алкоголя, но не хочется напиваться, приготовьте пунш. Тем более что сделать его легко и просто. Берете яблоко с апельсином, мелко их крошите, отправляете в большую емкость, заливаете вермутом и игристым, добавляете лед. Вот вам и напиток хоть для уютных дружеских посиделок, хоть для вечеринки в большой компании.

Это слабоалкогольный коктейль состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Ничего лишнего. Напиток запомнится оригинальным цветом и мягким сладким вкусом. А благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить даже дома. Свое название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который создавал уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» начали делать круглый год. В классический рецепт входят спелые белые персики, просекко, сахар и лед в кубиках. Но дома вы можете просто смешать персиковый сок с игристым в равных пропорциях и получать удовольствие.

Изначально «Кир рояль» — это французский черносмородиновый ликер и белое игристое. Вливаете в бокал 20 граммов первого, добавляете 150 граммов шампанского, и вот вам аперитив, достойный роскошных ресторанов. Праздничный, легкий и не сильно пьянящий.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

Бар дома: Рецепты несложных коктейлей Которые легко воспроизвести на кухне

Карантин — временное явление, а вот ваш навык готовить коктейли — то, что останется навсегда. Сидя дома, алкоголем лучше не увлекаться, но и совсем без экспериментов оставлять себя не стоит. Вместе с барменами, участниками конкурса «Pro_держимся вместе», который поддерживает участников индустрии во время самоизоляции, мы выбрали четыре несложных рецепта напитков на любой вкус.

Малиновый Року

от бренд-амбассадора Roku и Sipsmith Насти Штерцер

В основе рецепта этого напитка лежит классический коктейль «Джин-тоник», который был придуман в ХVIII веке английскими солдатами на территории Индии. Эта же вариация более современная и родилась в момент, когда гостю бара, любившему классический коктейль, захотелось чего-то нового и ягодного.

Малиновый сироп — 20 мл

Сок лимона — 10 мл

Подавать в винном бокале на кусковой лед. Украсить свежей малиной на шпажке.

Рецепт для приготовления дома:

Налить в любую емкость с крышкой (стеклянная банка/пластиковый контейнер) 20 мл сиропа из малинового варенья, выдавить три дольки лимона и добавить порцию джина. Поместить в жидкость несколько кусочков льда, плотно закрыть крышкой и энергично взбить.

Перелить жидкость вместе со льдом в любой бокал подходящего объема (винный бокал, хайбол, рокс или кофейная кружка), долить тоника, перемешать чайной ложкой и украсить ягодкой из банки с вареньем. Для изготовления льда дома можно использовать формочки или обычный пластиковый контейнер. Джин и тоник рекомендуется хранить в холодильнике, это сделает ваш коктейль холоднее и позволит сэкономить немного льда.

« Пунш плантатора»

от бренд-амбассадора The Naked Grouse и Brugal 1888 Сергея Лепёхина

Освежающий фруктовый коктейль родом с Ямайки на основе выдержанного рома. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете The New York Times в 1908 году.

Существует три версии появления коктейля. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Также говорят, что коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия больше нет подтверждений. А среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда под палящим солнцем.

Ананасовый сок — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Гранатовый сироп — 10 мл

Как приготовить сиропы дома:

На 200 мл воды добавить 200 г сахара. На среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить сироп.

Очистить гранат (3–4 шт.). Смешать ягоды граната с сахаром (400 г). Добавить 300 мл воды. На среднем огне довести до кипения и через 10–15 минут снять с огня. Остудить сироп.

Как готовить коктейль дома:

Высокий бокал наполнить льдом, который можно заморозить в форме для льда в морозилке. Вместо шейкера можно использовать банку объемом 0,5 литра или спортивную бутылку для воды! Смешиваем со льдом ром, сок, гранатовый и сахарный сиропы. Удалить из бокала талую воду. Перелить коктейль через ситечко в бокал. Украсить любым фруктом, который есть у вас дома.

Stay home sour

Один из самых известных и древнейших коктейлей на виски обрел множество вариаций в наше время, хотя первые упоминания о нем датируются чуть ли ни ХVIII веком, когда в практику приготовления смешанных напитков привнесли сок лимона.

Формула проста, но безотказна: крепкое (виски) + кислое (сок лимона) + сладкое (сахарный сироп).

Мед, сахар, варенье (на выбор) — 30 мл

Лимон, лайм, клюква (на выбор) — 15 мл

Яйцо (куриное или 2–3 перепелиных) — 15 мл белка

Как приготовить коктейль дома:

Где взять лед? Лайфхак для изолированных: берем пятилитровую емкость из-под питьевой воды, выливаем литр, помещаем в морозильник на ночь. Утром вода приобретет другое агрегатное состояние, пластик тоже замерзнет — и, легко отрезав одну боковинку, вы станете обладателем 6–7 кг льда. Только соблюдайте товарное соседство: лед отлично впитывает ароматы, поэтому рядом с замороженным судаком его хранить не стоит.

Итак, отмеряем порцию виски, выжимаем, например, лимон или другой цитрус или ягоды (в качестве мерной посуды используйте шот или рюмку). Кстати, лимон предварительно можно помять. И помыть! А можно даже слегка обжарить на сковороде — получите запеченный лимонный сок. Далее — сироп. Нет сиропа? Возьмите мед или варенье. Пару чайных ложек. Сладость контролируйте вручную. Яйца — отделяем белок от желтка.

Помещаем все ингредиенты в спортивный шейкер. Взбиваем. Добавляем лед, взбиваем еще раз и переливаем в бокал.

Одомашненная «маргарита»

от старшего амбассадора Maxxium Саши Тимофеева

Знакомый всем коктейль «Маргарита» имеет множество легенд и историй о своем происхождении. Однако всем нам он прежде всего знаком своими свойствами отлично поднимать настроение.

Ликер трипл-сек — 30 мл

Апельсиновое варенье/джем/конфитюр — 1 ст. л.

Базилик свежий, зеленый — горсть

Долька апельсина (с цедрой/кожурой)

Долька грейпфрута (с цедрой/кожурой)

Сок лайма или лимона — 25 мл

Содовая или сухое игристое вино — долить, чтобы заполнить бокал

Как приготовить коктейль дома:

В высокий бокал или банку 0,5 литра (она подойдет даже лучше) положить дольку апельсина, дольку грейпфрута и базилик. Слегка подавить все это пестиком (аккуратно, не превращая все в кашу). Добавить ложку варенья. Заполнить банку кусковым льдом, добавить текилу и ликер. Затем все хорошенько перемешать с помощью ложки и долить содовой, а еще лучше сухим игристым вином.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2 – Алкоголь. Бар из дюжины бутылок.

С наступившим всех.

Прошлый пост неожиданно для меня набрал довольно большое количество плюсов и на удивление адекватные комментарии. Спасибо большое всем причастным – продолжим.

Новогодние каникулы, запасы салатов, терпения и алкоголя подошли или подходят к концу, а значит самое время начать (или продолжить) собирать домашний бар.

Собственно в этом посте, я затрону обширную и щекотливую тему в плане ингредиентов, а именно сам алкоголь. Вернее некую основу из алкоголя, которую стоит иметь в домашнем баре для коктейлей.

Профессиональным барменом не являюсь и не был, вся информация представленная здесь базируется исключительно на прочитанной литературе и личном опыте составления и использования домашнего бара (та же фотка, что и в первом посте, 10 отличий искать не стоит).

Все наименования напитков, магазинов и прочего вымышлены, а все совпадения случайны указаны здесь исключительно как иллюстрация. Пост никем не оплачен, а жаль. (по вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону 8-800-555-35-35).

Категории людей, которым, надеюсь, данный пост будет интересен:

1. Тем кто планирует (или уже начинает) собирать домашний бар и задаётся вопросом с чего начать или что взять следующим.

2. Имеющим свой домашний бар, но кому интересен чужой опыт.

3. Людям, которым по какой-то причине интересно мнение рандомного человека из интернета о том какой алкоголь брать для коктейлей и не только.

4. Желающим рассказать мне, что я напрасно трачу время и деньги, а надо исключительно пить самогон/нюхать клей/вести ЗОЖ.

Сразу отмечу пару вещей:

1. Нет правильного или неправильного подхода к сбору бара, в конце концов это ваш бар. Описанный ниже метод просто подходит чуть более системно в плане начального набора алкоголя, который стоит держать в первую очередь. Если вы как и я увлечетесь, то рано или поздно ваш бар разрастется и другими вещами, которые используются пореже, но не менее (а зачастую и более) интересны.

Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленые глаза

2. Метод в этом посте ориентирован на классические и современные (contemporary) коктейли – горячие коктейли, шорт и лонг дринки. Любителям шотов данный набор не особо подойдет, с ним можно соорудить ряд шотов (при наличии определенных безалкогольных ингредиентов), но для всяких B-52, медуз и прочих хиросим вам понадобятся ликеры, которые для классических и современных коктейлей используются относительно редко, поэтому в список не вошли.

К слову, наткнулся недавно на интересную статью Дэвида Уондрича (известного в узких кругах коктейльного историка), в которой описывается краткая история шотов. Если просуммировать для тех кто не желает читать/не владеет английским – то шоты это детище 1970-1980 годов, когда классические коктейли стали считаться старомодными и появились вещи поинтереснее алкоголя (марихуана, кокаин, лсд и прочий роскомнадзор). Соответственно на сцену вышли шутеры/шоты, задачей которых было в первую очередь выглядеть красиво, броско и вызывающе.

Итак, усаживайтесь поудобнее, пост в очередной раз будет очень длинным.

Общие советы

1. “Первое правило домашнего бара – никому не говорить о домашнем баре.”

Часто встречающаяся фраза, которую не стоит трактовать буквально – иметь домашний бар, чтобы пить одному, пряча от друзей и знакомых довольно странно (но каждому свое конечно).

Безусловно, вы будете делать коктейли и для себя (наверное даже бОльшую часть времени), но коктейльные (и не только) посиделки – это не менее важное направление. Кстати попробовав ее устроить впервые, вы скорее всего проникнетесь чуть большим уважением к ремеслу барменов – это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Что же этот совет подразумевает:

а) Нужно набрать некую критическую массу, прежде чем приглашать друзей – такую, при которой ваш бар этот визит переживет. На мой взгляд, это больше подходит не для коктейльного бара, а для коллекции крепкого алкоголя. Я так начинал собирать односолодовый виски – имея N (например 5) бутылок гораздо проще поддерживать коллекцию, понемногу дегустируя из каждой и дополняя/обновляя по мере надобности.

б) Даже имея домашний бар, стоит брать основной алкоголь под каждую попойку коктейльную вечеринку отдельно, как если бы у вас его не было. Например пара бутылок джина или рома позволят сделать довольно много интересных коктейлей с добавлением относительно небольшого кол-ва других ингредиентов (ликеров, сиропов, соков и т.д.)

2. Определитесь с тем, для чего вы собираете бар в большей степени – для себя, для посиделок с друзьями, просто чтобы был. Также стоит подумать над тем, какие коктейли вы хотите делать (как уже писал до этого – для шотов данный пост вам не особо подойдет).

Начинать стоит с малого – если у вас уже есть любимый коктейль, купите ингредиенты для него и начинайте оттуда. Несмотря на то, что пост называется бар из дюжины бутылок – совсем не обязательно покупать все 12 бутылок разом. Выберите одну, две, три (под ваш любимый коктейль) и поделайте коктейли с ними, заодно и поймете насколько вы хотите заморочиться с этой темой.

Если вы терпеть не можете какой-то вид алкоголя – замените его или просто пропустите какую-то из нижеуказанных бутылок (но прежде чем что-то совсем вычеркивать я бы посоветовал попробовать то же, но другого производителя или другой стилистики, а если что-то вычеркнули – попробуйте вернуться к этому виду алкоголя позже, вкусы с течением времени имеют свойство меняться).

3. Определитесь с тем, сколько вы готовы потратить, так чтобы это хобби не было в ущерб всему остальному. Не стоит доводить до ситуаций вроде – “Дорогая/дорогой, в этом месяце мы будем питаться исключительно пшёнкой/дошираком/ничем, потому что в интернете мне посоветовали/я случайно увидел/увидела по акции бутылку хорошего джина/виски/коньяка”

4. Если ваш домашний бар не может просуществовать дольше недели, даже при наличии достаточного набора алкоголя и без визитов друзей – возможно такое хобби не для вас)

Если без шуток, то любое хобби хорошо в меру, а в случае если ваше хобби связано с алкоголем самоконтроль особенно важен. Меру каждый выбирает себе сам, но старайтесь не переусердствовать.

Выбор алкоголя. Цена/Качество.

Часто вижу вопрос – “что же именно из того или иного алкоголя подходит для коктейлей?” Проблема в том, что у каждого разные возможности, как финансовые так и вкусовые/обонятельные.

Кто-то не увидит различий между Jim Beam и бурбоном подороже, вроде Maker’s Mark употребив их чистыми. Кто-то почувствует разницу в виски-коле, сделанной на Makers Mark (

1.6к) и на Blantons (

5к), причем эта разница для кого-то достаточно существенна, чтобы за это переплатить.

Раньше сам страдал предрассудками вроде “как-так, мешать хороший виски с колой?” Сейчас считаю, что если человеку нравится подобная комбинация, он может себе ее позволить и делает это осознанно – то почему бы и нет.

В этом посте из научных методов могу посоветовать только эмпирические методы сравнения, наблюдения и эксперимента – “пробуйте сами, решайте сами” джим бим или не джим бим:

Соберитесь с друзьями и организуйте Tasting party:

1. Выберите вид алкоголя, который хотите протестировать (например джин).

2. Приобретите по одному экземпляру низкого, среднего и высокого ценового диапазона. Например возьмите барристер (российский джин), бифитер и танкерей. Особо рисковые/ пытливые могут взять что-то вроде “джина ““Древний” (российский опять же джин,

3. Попробуйте (небольшие порции) чистым – вкус, запах, цвет (для непрозрачного алкоголя). Можете организовать слепое дегустирование – попросите кого-то из компании разлить немного по немаркированным стаканам не говоря остальным и попробуйте определить где что.

4. Сделайте коктейли – что нибудь щадящее (например Гимлет) и коктейль, где алкоголь играет основную роль (например Мартини).

5. Обдумайте и обсудите полученные впечатления.

Важно не переусердствовать и делать это вначале посиделок. По мере употребления алкоголь имеет тенденцию становится вкуснее, а девушки красивее.

Многие коктейли изначально придуманы чтобы замаскировать вкус хренового алкоголя (опять же в пределах разумного, коктейль с метанолом может будет и неплох, но вот второй придется делать наощупь). Тем не менее от добавления хорошего алкоголя тот же коктейль станет только лучше, до определенной границы, когда вы перестанете определять разницу (или когда улучшение станет несоизмеримо с затратами). Ее каждый себе подобрать должен сам.

Что лью в коктейли я?

Я стараюсь приобретать себе в бар универсальные бутылки, которые можно не только добавить в какой-то условно щадящий коктейль (с сахаром, сиропами, соками и т.д.), но и которые приятны сами по себе или в spirit-forward коктейлях (коктейли в которых основную ноту играет именно алкоголь, например виски в коктейле олд-фэшн или манхеттене).

Конкретные наименования, я думаю все таки приведу отдельным комментарием для минусов, (т.к. основной пост уперся в лимит текста). Читать его совершенно необязательно, сомелье я не являюсь, плюс как уже писал – возможности и способности у всех разные.

Безалкогольные ингредиенты

Кроме алкоголя в коктейли идут и безалкогольные ингредиенты, которым думаю посвятить отдельный пост, но для порядка приведу небольшой список и тут, чтобы рецепты указанные ниже можно было повторить.

* Сахарный сироп (он же simple syrup/простой сироп) – чашку воды и чашку сахара подогреть в котелке до растворения сахара (опционально довести до кипения).

* Цитрусовые – очень часто используются лимон и лайм. Чуть реже – апельсин и грейпфрут. Я агитирую за использования свежевыжатых соков, но если этим заниматься лень – подойдут и пакетированные варианты.

* Содовая – обычная газировка вроде Bon Aqua, с минимальным кол-вом минералов (не ессентуки или боржоми)

* Гренадин (сироп граната) – частый ингредиент. На первых порах проще приобрести (в идеале Monin), потом можно сварить самому на основе гранатового сока.

* Имбирный эль/пиво – опять же тема отдельного поста. Если вкратце, то разница в том, что эль это по сути имбирный сироп, смешанный с газировкой, а пиво – это напиток (необязательно алкогольный) на основе имбиря ферментированный натуральным образом. Опять же, для начала проще купить (Evervess, Schweppes, Canada Dry из элей, Fentimans Ginger Beer из пива), после – можно сделать самому на основе имбиря, сахара и опционально дрожжей для сидра (рецепт будет в следующих постах).

Бар из 12 бутылок

Метод из книги 12 Bottle Bar за авторством David Solomonson & Lesley Jacobs Solomonson.

Дэвид и Лесли – муж и жена, не являющиеся барменами, но тем не менее написавшие отличную книгу для начинающих (очень часто встречаю ее в рекомендациях на различных сайтах и форумах по коктейльной тематике). Содержит всё необходимое – описание оборудования, техник и терминов, советы по выбору алкоголя, коктейли, рецепты самодельных ингредиентов и общие рекомендации по проведению коктейльной вечеринки.

К сожалению целиком привести все это в рамках поста мне не удастся, поэтому ограничимся выбором алкоголя и небольшим количеством рецептов коктейлей (без фото, отснять все коктейли для поста выглядело заманчиво, но отложило бы его выпуск еще на пару недель).

На русский, к сожалению, не переводилась. Английскую версию можно найти на амазоне (свою брал там) и других схожих реселлерах. Чтобы пост не сочли рекламой, отмечу что электронную версию английской книги можно найти на просторах интернета – точной ссылки давать не буду, но например на сайте “зе пиратская бухта точка орг” (доступном из под прокси) есть пара раздач с epub версией книги. Надеюсь авторы книги не слишком обидятся, если кто-то ее скачает – у них самих есть сайт с частью информации из книги, но к сожалению он находится в плачевном состоянии.

К слову, свой бар я собирал не по данной книге (ее прикупил уже позже, когда бар был сформирован), но методику использовал похожую и начальный набор у меня практически совпадал.

Итак – бар из дюжины бутылок (версия Дэвида и Лесли)

Источники:

http://ucrazy.ru/other/1266866052-kak-ubit-sebya-bystro-spisok-samyx-zlyx-koktejlej.html

http://info.sibnet.ru/article/532067/

http://trendymen.ru/lifestyle/menu/118241/

http://59.ru/text/food/2019/12/29/66422998/

http://www.the-village.ru/food/chiefs/379519-retsepty-kokteyley

http://pikabu.ru/story/domashniy_bar_ingredientyi_chast_2__alkogol_bar_iz_dyuzhinyi_butyilok_6440831

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию