Рецепт коктейля Дези
The Gin Daisy Cocktail и немного о дэйзи коктейлях в целом
Лето, конечно, уже уходит, но тепло – ещё не до конца нас покинуло. Поэтому вечерами мы потягиваем что-то прохладное и освежающее. Такое, как джин дэйзи коктейль
The Gin Daisy Cocktail – классический вкус, свежий и летний.
Лето, конечно, уже уходит, но тепло – ещё не до конца нас покинуло. Поэтому вечерами мы потягиваем что-то прохладное и освежающее. Такое, как джин дэйзи коктейль. Его бодрящий вкус идеален для питья днём у бассейна или же как аперитив перед ужином.
К слову, дэйзи – это отдельный тип смешанных напитков (такой же, как и джулеп, физз или коллинс), который датируется 19-м веком, когда был весьма популярен. Сейчас мы все смешанные напитки именуем коктейлями, однако в случае с джин дэйзи – тип коктейля закрепился в названии. Строго говоря, для того, чтобы приготовить дэйзи, вы можете использовать любой вид крепкого алкоголя как базу, плюс цитрус (обычно – лимонный сок), подсластитель и газировку.
Первоначально дэйзи коктейль включал в состав голубой курасао с небольшим количеством сахара и подавался на льду в старомодном бокале или в коллинсе и содержал большое количество газировки, которая делала напиток легко пьющимся. Мы тоже хотим утолить нашу летнюю жажду, поэтому и наш дейзи делам как в старые добрые времена, добавляя много содовой.
Кстати, если кому интересно почитать про дэйзи коктейли – мы настоятельно рекомендуем вам книгу Дэвида Уондрича Imbibe. Нижеследующий рецепт адаптирован из этой книги.
60 мл сухого джина;
30 мл свежевыжатого лимонного сока;
15 мл ликёра Grand Marnier (или иные аналоги orange curaçao);
7 мл простого сахарного сиропа;
от 30 до 60 мл содовой;
твист лимонной цедры на украшение.
Взбейте в шейкере со льдом все ингредиенты кроме содовой в течение длительного времени (порядка 20 секунд) для достаточного охлаждения. Перелейте в бокал подачи и добавьте содовой до верха.
Если вы предпочитаете, что называется, «serve drink up» – просто перелейте коктейль в шале и добавьте чуть-чуть содовой. А если коктейль кажется вам слишком сладким, вы можете уменьшить количество ликёра до трёх барных ложек или даже двух.
И помните, что таким образом вы можете приготовить почти любой дэйзи. Так, в своё время были очень популярны бренди-дэйзи. Кстати, некоторые бармены добавляют немного жёлтого шартреза при его приготовлении или даже вовсе могут заменить им апельсиновый ликёр.
А ещё, приготовив текила-дэйзи, но забыв (намеренно) добавить туда содовой вы получите.. Правильно – маргариту!
Источник и фотографии: kitchenriffs.com. Переведено специально для #околобара Василием Захаровым.
#дейзи #категориикоктейлей #перевод #на100бар #алкоголь #рецепткоктейля #коктейль #курасао #ликёр #алкоголь #джин
Рецепт коктейля Дези
Физ — это игристый, сильно пенящийся напиток. Его родина — Англия. Название физ происходит от английского слова, которое означает «шипучий», «игристый», так как в него кладут белок яйца и добавляют газированную воду. Подают физ всегда сильно охлажденным. Общий порядок приготовления физов заключается в том, что в шейкер надо положить 1—2 кубика льда и влить подготовленную по рецепту смесь, затем взболтать все в течение 2 минут, чтобы смесь вспенилась, потом через ситечко процедить в бокалы или стаканы, долить газированную воду и подать с соломинкой.
Физ отличается от коллинза тем, что для его приготовления можно использовать любые компоненты. А вместо минеральной или содовой воды добавляют шампанское. Физы подают и с желтком, и с белком, и с яйцом. Лед (гарнир № 2) при этом занимает не более 1/2 бокала. Физы подают с двумя соломинками.
Адмиральский физ |
Минеральная вода — 100 мл, настойка «Адмиралтейская» — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, ликер «Бенедиктин» — 2 чайные ложки, долька лимона, лед — 1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Грейпфрутовый физ |
Минеральная вода — 50 мл, грейпфрутовый сок — 80 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, долька лимона, лед — 1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Кальвадос физ |
Минеральная вода —110 мл, кальвадос — 30 мл, лимонный сок — 10 мл, вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед —1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней и долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Французский физ «Наполеон» |
Сухое шампанское — 90 мл, коньяк «Наполеон» — 30—40 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный cupon — 1 чайная ложка, лед — 1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней и долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Армянский физ |
Сухое шампанское —100 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка, напиток «Тархун» — 35 мл, лед — 1 /2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере вместе со льдом, перелить в большой стакан, наполовину заполненный льдом. Добавить шампанское и гарнир. Подавать с двумя соломинками.
Московский физ |
Минеральная вода — 90 мл, «Московская» водка — 20 мл, вермут десертный красный — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, клубничный сироп — 1 чайная ложка, вишня — 1—2 ягоды, долька лимона, лед — 1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Рижский физ |
Содовая или минеральная вода — 90 мл, водка — 35 мл, «Рижский бальзам» — 10 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка, апельсиновый сок — 1 чайная ложка, сахарный сироп — 1 чайная ложка, долька лимона, лед — 1/2 стакана.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Физ смородиновый |
Желток — 1 шт., шампанское — 1/4 стакана, газированная вода — 1/4 бокала, смородиновое вино — 1/3 стакана, лед — 1—2 кусочка.
Фруктовое вино домашнего приготовления влить в бокалы, положить лед, долить шампанское и газированную воду. Осторожно опустить яичный желток. Не размешивать, подать с соломинкой.
Физ мятный «Зеленое кольцо» |
Желток — 1 шт., мятный ликер — 1/2 рюмки, газированная вода — 1/2 стакана, сахар — 1 кусочек, апельсин или лимон — 1/8 шт., лед — 1—2 кубика.
На дно бокалов положить по кусочку сахара или несколько мелких кубиков льда (гарнир № 1), влить ликер, положить по кружочку апельсина или лимона (гарнир № 4), долить газированную воду, добавить 1 желток. На дне бокала образуется зеленое кольцо. Не размешивать, подать с соломинкой.
Физ вишневый |
Яичный желток, вишневый ликер — 1/2 рюмки, газированная вода — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт., сахар — 1 кусочек, лед — 1—2 кусочка.
В бокалы разлить ликер, положить лед, по кружочку лимона и по кусочку сахара, долить газированную воду. На дне бокала возникнет темный слой, но его не разбалтывать. Осторожно опустить яичный желток. Подать с соломинкой.
Армянский дейзи |
Минеральная вода — 90 мл, коньяк «Наири» — 15— 20 мл, вино красное «Ануш» или «Назели» — 15— 20 мл, лимонный сок — 15—20 мл, кизиловый сироп — 1 чайная ложка, долька лимона, вишня — 1—2 ягоды, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Шотландский дейзи |
Содовая вода — 90 мл, шотландское виски — 25— 30 мл, клюквенный сироп — 1 чайная ложка, ликер «Бенедиктин» — 1 чайная ложка, лимонный сок — 15—20 мл, долька лимона, вишня, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Английский дейзи |
Содовая или минеральная вода — 90 мл, джин — 25— 30 мл, лимонный сок — 15—20 мл, малиновый сироп — 1 чайная ложка, долька лимона, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой или минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Русский дейзи |
Минеральная вода — 90 мл, «Русская» водка — 30 мл, вермут десертный красный — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, апельсиновый сок — 1 чайная ложка, клубничный ликер — 1 чайная ложка, долька, лимона, вишня — 1—2 ягоды, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать вишней, долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Японский дейзи |
Содовоя вода — 90 мл, японское виски — 20 мл, брусничный сироп — 1/2 чайной ложки, ликер «Кюрассо» — 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 15 мл, долька цитруса, вишня — 1 ягодка, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить содовой, перемешать ложкой, гарнировать долькой цитруса, вишней и подать на стол с двумя соломинками.
Французский дейзи «Маргарита» |
Сухое шампанское — 90 мл, коньяк «Наполеон» — 15—20 мл, вермут десертный красный — 15—20 мл, клубничный сироп — 1 cm . ложка, долька лимона, вишня — 1—2 ягоды, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить шампанским, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона, вишней и подать на стол с двумя соломинками.
Сибирский дейзи |
Сухое шампанское — 90 мл, «Сибирская» водка — 30 мл, наливка «Северная» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, долька лимона, лед.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить шампанским, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона и подать на стол с двумя соломинками.
Украинский дейзи |
Минеральная вода — 90 мл, «Украинская горилка» — 30 мл, малиновый сироп — 1 чайная ложка, вино десертное красное —15 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка, долька лимона, вишня — 1—2 ягоды.
Приготовить напиток в шейкере, заполненном мелким льдом, затем перелить в стакан, заполненный на 2/3 льдом (гарнир № 2). Смесь разбавить минеральной водой, перемешать ложкой, гарнировать долькой лимона, вишней и подать на стол с двумя соломинками.
Любимые коктейли
в домашних условиях
Дейзи (Daisy)
Коктейли Дейзи (Daisy) — лонгдринки на основе алкогольных напитков, гранатового сиропа или другой сладкой настойки с лимонным или лаймовым соком.
Дейзи (Daisy) в переводе означает «Маргаритка».
Отличительной особенностью Дейзи (Daisy) является их красный цвет.
Ингредиенты для Daisy сбиваются в шейкере со льдом, процеживаются, наливаются поверх льда.
Рецепт коктейля Дези
Бристоль 
Мы делимся с Вами нашим опытом и знаниями. Теперь каждый наш покупатель сможет стать экспертом в алкоголе и быть душой компании за любым столом. Употребляя, познавай! вместе с лучшими сомелье эксклюзивно на Бристоль TV.
- Всё избранное
- Интернет-магазинНовости
Особые приметы: тип коктейлей, в состав которых могут входить следующие ингредиенты: крепкий алкоголь, ликер, сироп, лимонный сок и минеральная (либо содовая) вода. Характерной чертой подобных напитков является красноватая окраска. Примеры: «Бренди дейзи», « Водка дейзи», Бурбон дейзи» и т.д. Термин также применим к безалкогольным коктейлям.
Совет: напитки типа дейзи подаются в хайболе, в большинстве случаев, с дробленым льдом.
Как не надо говорить: «Сделайте мне что-нибудь крепкое с сиропом».
Как надо говорить: «Хочу дейзи-коктейль».
Рекомендуем ром «Piratengold», как основу для дейзи-коктейлей. Сейчас этот напиток можно приобрести в сети магазинов «Бристоль» со скидкой 16%.
- Как зарезервировать товар
- Партнерам
Узнайте о самых
выгодных скидках
Пожалуйста, сообщите нам
18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Бристоль» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Бристоль» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Бристоль»
Источники:
http://okolobara.ru/koktejli/the-gin-daisy-cocktail-i-nemnogo-o-dejzi-koktejlyax-v-celom/
http://abc-cooking.ru/dr4_2_10.htm
http://bristol.ru/news/deyzi_kokteyli/