Рецепт коктейля Девственная Колада

Содержание

Пина колада

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Пина колада

Необходимые ингредиенты
Белый ром 60 мл
Темный ром 15 мл
Кокосовый сироп 40 мл
Лаймовый сок 20 мл
Ананас 1 кг
Ананасовые листья 1 шт
Коктейльная вишня красная 5 г
Дробленый лед 60 г
Необходимые штучки
Харрикейн 1 шт
Джиггер 1 шт
Слайсер для ананаса 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Совок для льда 1 шт
Трубочки 2 шт
Коктейльная шпажка 1 шт
Соковыжималка 1 шт
Блендер 1 шт

Рецепт коктейля Пина колада

  • Вырежи мякоть ананаса слайсером и выжми сок
  • Налей в блендер лаймовый сок 20 мл, свежевыжатый ананасовый сок 100 мл, кокосовый сироп 40 мл, темный ром 15 мл и белый ром 60 мл
  • Насыпь в блендер совок дробленого льда и взбей
  • Перелей в харрикейн
  • Укрась ананасовым листом и коктейльной вишней на шпажке

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Мне этот вариант понравился больше классического. Если все по рецепту делать, то ничего не кислит.

А на этом сайте найдётся хоть один коктейль, который сделан по IBA? А то пробуешь по вашим рецептам и всё не то. К тому же добавляют какие-то дополнительные ингредиенты, которые очень плохо сочитаются с оригиналом и всячески портит вкус и мнение о напитке

Михаил Вихман

Юрий, а кто Вам сказал, что у IBA идеальные рецепты?

А украшать взбитыми сливками можно?? Или категорически нельзя.

Никита Показанников

Александр, мы так делать не пробовали, но вы смело можете провести свой эксперимент! А потом — поделиться результатом 🙂

А мне очень понравился коктейль по приведенным в рецепте пропорциям. Влила все строго по рецепту именно для того, чтобы рецепт опробовать. Ничуть тут лайм не лишний. Никакой кислоты совершенно не заметила. Лайм очень хорошо уравновешивается сиропом кокосовым.

Андрей Ковалев

Ананасовый сок 250мл
Лёд 150г
Сливки 40мо

эм, с каких пор кокосовое молоко превратилось в кокосовый сироп?

Никита Показанников

Николай, это не обязательно должно быть молоко. Например, согласно IBA, в рецепте используются кокосовые сливки. А в некоторых рецептах на просторах интернета в коктейль вообще льют ликер Malibu. Так что готовить Пина коладу можно и с кокосовым сиропом — главное, чтобы присутствовал кокос 🙂

«Pina Colada» рецепт приготовления коктейля

П инакола́да (исп. Piña colada), также называемый пинья кола́да, пинокола́да и т. п. — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовый ликёр и ананасовый сок. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Варианты коктейля:
Е сли добавить 20-30мл. сливок, то получим коктейль «Байя»
Б ез рома — «Девственная Пинаколада» (Virgin Colada)
В одка вместо рома — «Чи-чи»
С добавлением клубничного Дайкири — «Поток лавы» (Lava Flow)
С дольками банана — «Банана Колада» (Banana Colada)

Кстати, популярная некогда песня Dj Neonilin — Pina colada boy (Пинаколада бой) как раз об этом коктейле

Коктейль ПинаКолада (Pina Colada)

Состав:
60 мл белого рома Bacardi
60 мл ананасового сока
75 мл кокосовых сливок
У
крашение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка

Способ приготовления:
С мешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой. Можно добавить взбитых сливок и украсить коктейль фруктами. Иногда в напиток добавляют ликер Baileys.

Коктейль «Легкая ПинаКолада» (Light Pina Colada)

Состав:
60 мл белого рома Havana Club
60 мл ликера Malibu
80 мл ананасового сока
У
крашение: кусочки ананаса

Способ приготовления:
П оложите несколько кубиков льда в шейкер, добавьте ром, ликер и ананасовый сок. Все тщательно перемешайте до образования пены. Наполните бокал кусочками льда наполовину и вылейте в него получившийся коктейль.

Коктейль «Амигос ПинаКолада» (Amigos Pina Colada)

Состав:
60 мл белого рома Havana Club или Ron Varadero
75 мл ананасового сока
35 мл кокосовое молоко
15 мл темного рома Captain Black или Kahlua
15 мл сливок
У
крашение: кусочки ананаса

Способ приготовления:
С мешайте в шейкере со льдом белый ром, темный ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и сливки. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочками ананаса.

Коктейль «Клубничная колада» (Strawberry colada)

Состав:
80 мл коричневого или желтого рома (Varadero Supremo Anejo)
100 мл ананасового сока
20 мл кокосовое молоко
6 шт. клубники
У
крашение: кусочек клубники

Способ приготовления:
П оложите в блендер несколько кубиков льда, налейте коричневый или желтый ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и очищенную клубнику. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком клубники.

Коктейль «Банана колада» (Banana Colada)

Состав:
60 мл белого рома Havana Club
100 мл ананасового сока
20 мл ликера Malibu
1 банан
У
крашение: кусочек ананаса

Способ приготовления:
П оложите в блендер несколько кубиков льда, налейте ром Havana Club, ананасовый сок, ликер Malibu, добавьте очищенный банан. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком ананса и соломенкой.

Что такое Пина колада: состав, разновидности, рецептура

Название «Пина колада» слышали многие. Чаще всего под ним подразумеваются коктейль или ликер с ярким тропическим вкусом. Это действительно самые популярные ассоциации, но, как не удивительно, есть еще ряд напитков имеющих точно такое же наименование. И они уже далеки от известного оригинала. Естественно, что у таких разных видов напитков «Пина колада» состав тоже будет отличаться.

Коктейль Пина колада

Какие напитки носят название «Пина колада»

  • Коктейль «Пина колада»;
  • Ликер — тоже популярный вариант, но уже менее известный;
  • Сидр — не очень крепкий шипучий алкоголь, в букете которого прослеживаются знакомые коктейльные нюансы;
  • Белково-протеиновая питьевая добавка Гербалайф — о ней знают поклонники фитнеса, здорового питания и разнообразных БАДов;
  • Напиток «Мажитель” — новый продукт на рынке, который, тем не менее, уже приобрел много поклонников;
  • Чай — фитосмесь, черные или зеленые сорта с тропическим ароматом.
  • Ликер Пина колада
  • Мажитель Пина колада
  • Коктейль Пина колада
  • Чай Lipton Пина колада
  • Протеиновый коктейль Herbalife Пина колада
  • Сидр Пина колада

Чем похожи составы всех напитков «Пина колада»

Чем бы не являлся по сути продукт, носящий это популярное название, для него всегда будут использовать два компонента: ананас и кокос (кокосовое молоко). В случае с коктейлем и ликером к ним еще добавляется ром, который обычно бывает белым, но может заменяться и темными сортами. Что касается фруктов, то они в зависимости от вида напитка используются в разной форме: в свежем или сушеном виде, как сок, сироп, натуральный экстракт, ароматизатор, кокос — как стружка.

Основные компоненты Пина колады: ананас и кокос

Интересно! Наименование «Пина колада» (или по-испански «Pina colada”) переводится как «отфильтрованный или процеженный ананас», то есть изначально в напитке содержался сок только этого экзотического плода.

Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации

Этот микс невероятно популярен, и наверно сложно будет найти питейное заведение, где его не подают. По умолчанию любой профессиональный бармен обязан уметь составлять его по памяти, тратя на процесс не более 3 минут. Данная композиция уже более полувека находится в списке Международной ассоциации барменов.

Есть много версий относительно того, когда и при каких обстоятельствах появился напиток. По мнению историков, состав алкогольной Пина колады был изобретен карибскими пиратами в начале XIX века. Один из капитанов поил таким миксом своих матросов, чтобы повысить боевой дух команды. А позднее были просто изменены, точнее заново продуманы пропорции основных составляющих — рома, ананасового сока и кокосового молока.

Самая растиражированная версия гласит, что автором микса стал бармен Рамон Марреро, который на тот момент работал в карибском баре “Бичкомбер». Он экспериментировал три месяца и предлагал получившиеся напитки на пробу посетителям. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позднее его авторский рецепт попал сначала в Штаты, а оттуда и в Старый Свет, после чего приобрел всемирную известность.

Бармен Рамон Марреро

Поскольку кокосовое молоко является не самым распространенным компонентом, ему искали замену. Удачливее всех оказался Рамон Лопес, профессор Пуэрториканского университета. Ему удалось создать кокосовые сливки, которые долгое время фигурировали в качестве секретного ингредиента, пока не появилась публикация в американской газете «Таймс». Как ни странно, после исчезновения покрова тайны коктейль стал еще популярнее.

Однако у публикации были и другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и сговоре с Лопесом с целью рекламы кокосовых сливок. Оказалось, что предложенный барменом микс уже подавался в барах c начала XX века. Но в итоге, авторство подтвердили и история закончилась благополучно.

Интересно! Есть мнение, что состав алкогольного коктейль«Пина колада» был выведен при финансовой поддержке МИН сельского хозяйства Пуэрто-Рико, и занимались этим очень серьезные ученые. Вполне возможно, что так и было, поскольку в 1978 году напиток был признан национальной гордостью страны, в честь данного события установили мемориальную доску.

Как выбрать ингредиенты для коктейля «Колада»

  1. Ром — обычно используется светлый или серебряный сорт, отличающийся прозрачностью и бесцветностью, а также мягким вкусом с фруктовыми оттенками. Но в некоторых рецептах могут фигурировать и темные разновидности. Считается, что следует использовать только напитки кубинских или пуэрториканских торговых марок, но на самом деле это не принципиально. Главное, чтобы качество алкоголя было хорошее.
  2. Ананасовый сок — допускается использование пастеризованного продукта из коробки, хотя в оригинале фигурирует все же процеженный фреш. Если есть возможность, то лучше взять именно его. А вот брать нектар, смешанный с сахаром, не рекомендуется. Он испортит вкус микса. То же самое касается сиропа от консервированных фруктов.
  3. Кокосовое молоко — это компонент уже давно заменен специальными кокосовыми сливками, потому что очень сложно достать свежие орехи. Купить ингредиент можно в магазине или заказать в интернете, его выпускают очень часто и как раз для «Пина колады». Делают такие сливки из кокосового молока, отделяя от него жирную фракцию и долго ее отстаивая. Это очень калорийный продукт, правда для микса его требуется совсем немного. Заменить сливки допустимо ликером с кокосовым вкусом «Малибу», что возможно даже в рамках классического рецепта коктейля «Пина колада», в состав которого включаются еще обычные сливки.
  • Белый ром
  • Ананасовый фреш
  • Кокосовое молоко
Читать еще:  Рецепт коктейля Сожженный фюзеляж

Традиционный рецепт алкогольного коктейля Пина Колада

В данном случае нужно взять по 30 мл рома и кокосовых сливок, 90 мл ананасового сока. Компоненты соединяются в блендере, немного взбиваются, а готовый напиток перемещается в коктейльный бокал харрикейн или ураган. Украшается композиция кружком ананаса и вишенкой.

Традиционный коктейль Пина Колада

Популярные коктейли

Вариация с «Малибу»

Для этого напитка понадобятся:

  • ром — 30 мл;
  • сок ананаса — 90 мл;
  • ликер — 30 мл;
  • обычные нежирные сливки — 20 мл.

Процесс приготовления является аналогичным классическому. Да и для других вариаций используется точно такая же технология.

Коктейль «Девственная Пина колада»

Этот рецепт является отсылкой к классическому, но в данном случае есть дополнение — 15% сливки. Состав выглядит так:

  • ром — 30 мл:
  • ананасовый сок — 30 мл;
  • кокосовое молоко — 60 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сахарная пудра — половина чайной ложки.

Коктейль «Девственная Пина колада»

Коктейль «Амигос Пина колада»

В состав этого напитка представлен не только белый, но и темный ром, немного изменены пропорции ингредиентов:

  • белый ром — 30 мл;
  • темный — 30 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовый ликер — 30 мл;
  • сливки — 20 мл.

Коктейль Amigos Pina Colada

Коктейль «Клубничная Пина колада»

Для создания этого напитка используются свежие ягоды, которые измельчаются и взбиваются в блендере вместе с остальными компонентами.

  • ром — 60 мл;
  • кокосовый сироп (или ликер) — 30 мл;
  • ананасовый сок — 100 мл;
  • клубника — 50 г

Пина Колада Клубничная

Интересно! Если вместо ягод взять половинку банана, то получится «Банановая Пина колада». А еще можно заменить в классическом рецепте ананасовый сок на яблочный, клубничный или вишневый, чтобы получить микс с оригинальным вкусом.

Коктейль «Замороженная Пина колада»

Вместо кокосового молока и ликера берем сливочное мороженое (можно кокосовое) и побольше льда. В блендере смешиваем 30 мл рома, 50 мл ананасового сока, 15 г десерта, 50 г колотого льда. Выливаем в бокал, сверху посыпаем ванильным сахаром и тертым шоколадом.

Замороженная Пина колада

Коктейль по мотивам «Пина колады» – «Голубые Гавайи»

Этот напиток отличается нежным голубым цветом, который ему придает ликер Блю Кюрасао. Нужно всего 10 мл данного ингредиента, еще в состав входят 30 мл рома, 30 мл кокосового ликера, 20 г сливочного мороженого и 50 мл ананасового сока.

Интересно! Вместо голубого ликера можно взять водку — ею заменяют ром, мороженое не используют. Так получается коктейль «Пина Колада Чи Чи». А если использовать ликер Амаретто, то получится микс «Амареттоколада».

Состав безалкогольной «Пина колады»

Если из классического рецепта исключить ром и ликер, то получается просто очень вкусный, освежающий напиток. Но пропорции ингредиентов в этом случае несколько меняются:

  • ананасовый сок — 50 мл;
  • кокосовый сироп — 30 мл;
  • сливки — 30%;
  • сахарная пудра для посыпки уже разлитого в бокал напитка.

Пина Колада безалкогольная

Состав ликера «Пина колада»

Этот спиртной напиток вполне можно назвать уже готовым коктейлем в бутылке, потому что делается он из тех же ингредиентов. Только технология у него несколько другая — компоненты не просто смешиваются с ромом, но еще и настаиваются на нем. Также производители нередко добавляют в состав пряности — обычно ваниль.

Bacardi Pina Colada

Данный сорт представлен в ассортименте многих известных торговых марок: Бакарди, Канари и др. Крепость напитка — 15-30 градусов, его допустимо дегустировать в чистом виде, разбавляя льдом и дополняя свежими фруктами. Также допустимо смешивание алкоголя с соками, кофе.

Состав сидра «Пина колада»

Напиток представляет собой алкогольную газировку, содержащую 4,9% спирта. По цвету и уровню игристости напоминает шампанское, но имеет вкус легендарного коктейля. Выпускается отечественными производителями, имеет вполне обычный для такой продукции состав:

  • ферментированное сусло из яблочного сока;
  • сахарный сироп;
  • ароматизатор «Пина колада»;
  • лимонная кислота;
  • сорбат калия;
  • двуокись углерода.

Сидр Pina Colada

Как видим, от оригинального микса здесь остался, по сути, только аромат. Но зато ощущается он весьма хорошо.

Состав продукта «Пина колада» от Гербалайф

Протеиновый коктейль со вкусом знаменитого напитка предназначен для здорового питания и снижения веса. Представляет собой сухой порошок в банке, который нужно разводить водой или нежирным молоком и пить вместо 1-2 приемов пищи. Состав продукта вполне соответствует его категории:

  • изолят соевого белка;
  • фруктоза;
  • пищевые волокна;
  • целлюлоза;
  • рапсовое масло;
  • молочный белок;
  • эмульгатор соевый лецитин;
  • витамины и минералы;
  • ароматизатор «Пина колада» и др.

Пина колада от Гербалайф

Состав напитка «Мажитель Пина колада»

Питьевой продукт в тетра-пакете, изготавливающийся на основе сыворотки и молока. Сытный и вкусный, может заменить собой прием пищи. В охлажденном виде хорошо освежает. Производится в Японии. Содержит следующие ингредиенты:

  • восстановленная молочная сыворотка;
  • обезжиренное молоко;
  • глюкозный сироп;
  • яблочный сок;
  • пектин;
  • ароматизаторы — ананас, кокос, ром;
  • лимонная кислота;
  • вода.

Мажитель со вкусом “Пина колада”

Состав чая со вкусом «Пина колады»

На прилавках магазинов можно найти много чайных сортов с букетом любимого коктейля. Это могут быть фитовариации, черный и зеленый разновидности чая. В зависимости от ценовой категории, в их составе присутствуют либо только ароматизаторы (дешевые чаи), либо входят кусочки ананаса и кокосовая стружка.

Фруктовый чай Пина Колада

Коктейль Пина колада (Pina colada)

Коктейль, который можно встретить в 99% барах всего мира – это Пина колада. Напиток относится к лонг-дринкам, имеет интересную историю, богатую на забавные факты. Пина колада готовится с ромом, однако, бывает и безалкогольная Пина колада, кроме того, может незначительно варьироваться соотношение ингредиентов.

Оригинальный рецепт Pina colada

Приведём рецепт, который является классическим и рассчитан на одну порцию. Для приготовления коктейля Пина колада потребуются следующие ингредиенты:

  • ром белый – 50 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • ананасовый сок – 80 мл;
  • кусочки свежего ананаса и вишенка – для украшения;
  • лёд.

Пошаговое приготовление коктейля

  1. Для приготовления коктейля потребуется блендер для взбивания. Заливаем в блендер кокосовое молоко, ром и ананасовый сок, добавляем лед (2-4 кубика). Перемешиваем на большой скорости.
  2. Выливаем содержимое в стакан Харрикейн или Гоблет, который предварительно заполнен льдом.
  3. Украшаем ананасом и вишней.

Коктейль готов! Это оригинальный рецепт знаменитого карибского коктейля Пина колада.

Существует немало разновидностей и вариаций приготовления. Коктейль Пина колада имеет крепость 15–30%.

Коктейль Пина колада. Видео рецепт:

Разновидности коктейля

  • Амаретто колада
  • Поток лавы (Майами Вайс)
  • Чи чи
  • Байя
  • Банана колада
  • Клубничная колада
  • Персиковый прыжок
  • Девственная пина колада
  • Амигос пина колада
  • Замороженная пина колада
  • Пина колада с мороженым

Многие рестораны и бары добавляют свои названия, в зависимости от специфики заведения и состава напитка Пина колада.

Полезные советы по приготовлению

Ананасовый сок по возможности лучше добавлять свежевыжатый. Тогда вкус будет ярче.

Если нет кокосового молока, можно заменить его нежирными сливками 10% (если больше – вкус станет тяжёлым).

Готовый коктейль можно присыпать тёртым шоколадом или какао.

Подачу лучше производить в высоком стакане.

Как пить Pina colada

Так как коктейль отличается сладким вкусом и ароматом, и, кроме этого, содержит в себе молоко, то пить коктейль Пина колада лучше всего с десертами. Лучше всего оттенят сладкий вкус бисквитные десерты – торты и пирожные, а также десерты-желе.

Замечательно подойдут к коктейлю любые экзотические фрукты.

Если хочется запить коктейль, то варианта лучше, чем кофе – не найти.

А вот с привкусом сигарет коктейль не совместим. Чтобы распробовать вкус пина колады, лучше воздержаться минимум на 20 минут от курения.

Безалкогольная пина колада

Те, кто не употребляет алкоголь, тоже могут насладиться чудесным вкусом pina colada. Этот коктейль предусмотрен и без алкоголя (рома). Рецепт безалкогольной Пина колады донельзя прост. В «девственном» варианте напиток готовится точно также, увеличивая количество молока на 10% и исключая добавление алкоголя.

Безалкогольная пина колада. Видеорецепт:

Интересные факты

Пина колада, в которой отсутствует алкоголь, в барной терминологии называется «Девственная пина колада».

С 1961 года этот коктейль отнесён в список коктейлей, которые бармены должны готовить по памяти.

В Пуэрто-Рико это национальный напиток.

Третья версия происхождения напитка гласит, что напиток был придуман, чтобы неприступное сердце возлюбленной бармена наконец оттаяло. Судя по легенде, задумка удалась.

Во многих карибских барах Пина коладу подают прямо в кокосе.

На Карибах название коктейля произносят как «Пинья Колада».

История коктейля

Как появился коктейль Пина колада? На этот счёт есть несколько версий, сильно отличающиеся друг от друга. Но географическое положение во всех трёх версиях одно – этот коктейль был придуман на Карибах.

Самая старая версия восходит ещё к 19-му веку и капитану пиратского судна – Роберто Кофреси. Поговаривают, он приказывал смешивать ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, и таким напитком поддерживал боевой дух своих товарищей. Патентовать состав коктейля, он, конечно, не собирался.

Вторая версия уже ближе к нам по годам: в 1954 году бармен с карибских островов в ресторане «Beachcomber» во время своих экспериментов со вкусами коктейлей случайно придумал полюбившуюся Пина коладу. Посетители из Америки полюбили этот напиток и молва о сладком коктейле пошла сперва в Америку, а дальше распространилась по миру.

Третья версия также территориально происходит на Карибах, но уже спустя несколько лет. Пуэрто-риканский ресторан «Баррачина» утверждает, что коктейль был придуман именно у них. Спустя несколько лет они даже установили памятную табличку и с гордостью рассказывают туристам о происхождении Пина колады.

Доподлинно неизвестно, где всё-таки родился на свет этот вкусный коктейль. Да и это не столь важно. Сейчас Пина колада – один из самых распространённых базовых коктейлей практически в любом баре мира.

Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта

Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:

История коктейля Пина Колада

Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.

Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.

  • Название “пина колада” означает свежеприготовленный сок из ананаса. Сок фильтровали и подавали в кабаках. Спустя какое-то время в сок стали добавлять белый ром.
  • По другой версии коктейль piña colada изобрёл Рамон Марерро. На протяжение нескольких месяцев бармен проводил эксперименты. Он соединял сок с ромом и другим алкоголем, пытаясь получить свой индивидуальный напиток. Как ты видишь, у него получилось. Более того, этот напиток стал одним из самых популярных в Европе.
  • Третья версия говорит о том, что коктейль изобрёл в 1820 году Роберто Кофресси. Этим напитком он поощрял свою команду пиратов, промышляющих в карибском море.
Читать еще:  Рецепт коктейля Голубая текила

Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.

На что похож вкус Пина Колады

В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.

Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада

Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.

В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами. Для сравнения у Б52 или у Лонг Айленда крепость находится в районе 28%. То есть Пина не считается высокоградусным коктейлем.

Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.

Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.

Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады

Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или молоко — 50 мл. Если вариантов нет, то можешь купить в ближайшем магазине Бейлис. Он легкодоступен и может подойти как одна из вариаций;
  • Ананасовый сок — 100 мл.;
  • Сливки — 30 мл., не более 13%;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Ягоды вишни — 1 шт.;
  • Ананас — один ломтик.

Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.

Как сделать алкогольную Пина Коладу

  1. Взбей в блендере или миксере все составляющие рецепта, кроме сливок, ягоды и ананаса;
  2. Перелей в бокал;
  3. Взбей сливки (лучше для этого использовать венчик-насадку на погружной блендер, потому что просто венчиком это сделать довольно сложно);
  4. Выложи взбитые сливки в бокал, лучше с горкой;
  5. Укрась вишней и кусочком ананаса;
  6. Воткни в коктейль трубочку:
  7. Необыкновенный на вкус коктейль готов!

Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.

Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады

Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!

Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома

У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Тёмный ром — 10 мл.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Ананасовый сок — 10 мл.;
  • Лёд — 2-3 кубика;
  • Сливки — 30 мл.

Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:

  1. В шейкере взбей все составляющие напитка;
  2. Сложи в бокал лед и влей взбитую жидкость;
  3. Взбей сливки (погружным блендером с насадкой-венчиком);
  4. Уложи взбитые сливки поверх коктейля;
  5. Укрась кусочком ананаса и ягодкой вишни;
  6. Рекомендую тебе пить Пина Коладу маленькими глоточками и через трубочку.

Алкогольная клубничная Пина Колада

Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:

  • Светлый ром — 50 мл.;
  • Кокосовый ликёр или кокосовое молочко — 30 мл.;
  • Ананасовый сок — пол литра;
  • Клубника — 10 ягодок.;
  • Лёд — 2-3 кубика.

Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:

  1. Перемешай в миксере до однообразной массы все ингредиенты, но оставь одну клубнику;
  2. Если нет кокосового ликёра или кокосового молока, можешь заменить их по инструкции выше;
  3. Наполни бокал тем, что получилось;
  4. Укрась оставшейся клубничкой, нацепив её на край бокала;
  5. Вставь в бокал трубочку и можешь подавать Пина Коладу.

Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях

Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.

Состав безалкогольного коктейля Пина Колада

Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:

  • Ананасовый фреш — 100 мл.;
  • Кокосовые сливки — 50 мл.;
  • Обычный сахарный сироп — 20 мл.;
  • Лёд кубиками — 50 гр.;
  • Вишенка — одна штука (для украшения);
  • Ананас — один кусочек (для украшения).

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

  1. Взбей все составляющие рецепта кроме льда и вишенки с кусочком ананаса;
  2. Высыпи лед и снова взбей до однообразной массы;
  3. Перелей полученную массу в бокал;
  4. Укрась бокал вишенкой и кусочком ананаса;
  5. Вставь в коктейль трубочку;
  6. Легендарная безалкогольная Пина Колада готова!

На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады достаточно убрать из классической рецептуры ром. А вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.

Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу

Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.

Состав Пина Колады с ликёром Малибу

Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ликёр Малибу – 20 мл.;
  • Светлый ром – 10 мл.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Мороженое – 100 грамм.
  • Ломтик ананаса (по желанию, для украшения).

Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу

  1. Взбей все компоненты;
  2. Налей в высокий бокал;
  3. Укрась цедрой апельсина или ломтиком ананаса;
  4. Вставь в Пина Коладу трубочку и можешь подавать.

Чем заменить ликёр Малибу

Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:

  1. Бери 15 мл. кокосового сиропа
  2. 15 мл. сливок с жирностью не более 13%;
  3. Тщательно перемешай (вручную, не в блендере);
  4. Заменитель готов!

Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада

  1. Готовь коктейль Пина Колада только из слабо жирных сливок. Сливки с жирностью более 13% будут взаимодействовать с кислотой в ананасовом соке. И коктейль просто испортится.
  2. Коктейль Пина Колада подаётся в высоких бокалах или фужерах.
  3. Для украшения коктейля можно использовать:
  • Тёртый горький шоколад;
  • Ягоды вишни (можно использовать коктейльную, но лично мне они не нравятся);
  • Кусочки фруктов, например, ананаса;
  • Апельсиновая цедра;
  • Взбитые сливки (если не хочешь париться, можно взять обычные покупные в баллончике).

Как и с чем пить коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.

Заключение

Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.

Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов • INMYROOM FOOD

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Видео

Голубая лагуна

Коктейль с нежным вкусом и необычным голубым оттенком. Именно благодаря этому он отличается эффектной подачей.

  • Время приготовления – 10 минут
  • Порции – 1
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 106 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты
Апельсиновый сок 50 мл
Ананасовый сок 50 мл
Яблочный сок 50 мл
Сироп Блю Кюрасао 20 мл
Лед 80 г

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Возьмите качественные соки из коробок или приготовьте свежевыжатые.
  2. В шейкер помещаем лед. Добавляем все компоненты.
  3. Напиток тщательно встряхиваем.
  4. Переливаем в бокал.
  • изысканный вкус
  • необычный цвет
  • эстетичная подача
  • простой рецепт

Мнение о данном рецепте высказал знаменитый бармен.

Мнение экспертаИванов РоманБармен, стаж работы – 8 лет

Безалкогольная голубая лагуна пользуется не меньшей популярностью, чем вариант со спиртосодержащим напитком. Обычно его заказывают на праздники, поскольку коктейль отличается эстетичной подачей. Он эффектно смотрится как на барной стойке, так и на праздничном столе. Чтобы сделать подачу еще более привлекательной, края бокала можно смочить в воде или сладком сиропе и сазу окунуть в песок. Благодаря этому по краю образуется красивая кромка. Такой коктейль украсит даже Новогодний стол.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Смузи «Пина Колада»

Ингредиенты:

  • Нарезанный ананас — 2 стакана;
  • Ананасовый сок — 1,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 1/4 стакана;
  • Лед — 1 стакан;
  • Обезжиренный натуральный йогурт — 1 стакан.
  1. Заморозьте кубики ананаса и йогурт.
  2. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
  3. Разливаем по бокалам и украшаем по вкусу.

Пина Колада

Вкусный насыщенный напиток, который каждый желающий может сделать в домашних условиях. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Чтобы его сделать, нужен шейкер.

  • Готово через – 10 минут
  • Выход на бокал – 200 мл

Калорийность – 85 ккал на 100 г Сложность – простой

Ингредиенты для 2 порций
Ананасовый сок 200 мл
Сливки 100 мл
Сахар (опционально) 10 г
Лед 100 г
Стружка кокоса оформление

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В шейкер вливаем сок и сливки. Кладем сахар по желанию и взбалтываем.
  2. Закладываем лед и взбалтываем повторно.
  3. Переливаем в бокалы. Оформляем кокосовой стружкой.

В качестве украшения можно использовать кусочек ананаса.

  • насыщенный вкус
  • для приготовления не требуется много времени
  • всесезонность
  • низкая калорийность

Турецкий лимонад

Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.

  • Вода (холодная питьевая) — 5 л;
  • Лимон — 7 шт;
  • Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
  • Мята — 3 шт (листочка).

Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.

А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.

Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.

Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.

Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Норильске

Коктейли с газировкой

Простые домашние безалкогольные коктейли со льдом часто готовят с добавлением газированной воды. Это может быть минеральная вода, содовая или Спрайт.

Лимонад по-чешски

Несложный в изготовлении напиток отлично утоляет жажду. Для приготовления не понадобится даже блендер или шейкер. Все компоненты просто смешивают в бокале.

Лимонный сироп 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Долька лимона 1 шт.
Газировка 140 мл
Лед 1 кубик
  1. В высокий бокал влить лимонный сок и сироп.
  2. Залить их газировкой.
  3. В напиток положить лед и дольку лимона.
  4. Подавать с соломинкой.

Ягодный лимонад

Для приготовления коктейля можно брать любые ягоды или их микс на свой вкус.

Свежие или замороженные ягоды 1 кг
Сахар 100 г
Лимон 1/2
Газировка 500 мл
Молотый кардамон 1 г
Лед 2–3 кубика на стакан
  1. Подготовленные ягоды измельчить при помощи ножа или размять.
  2. Смешать их в глубокой емкости с сахарным песком, кардамоном и свежевыжатым лимонным соком.
  3. Прикрыть тару крышкой и убрать на несколько часов в холодильник.
  4. Добавить к ягодам газировку. Перемешать.
  5. Разлить напиток по высоким стаканам.
  6. В каждый стакан положить по паре кубиков льда.

Арбузный беллини

Простейший двухкомпонентный коктейль идеален для лета. Свежесть арбуза прекрасно справляется с жаждой,и дарит хорошее настроение. Напиток яркий и очень ароматный.

Арбузная мякоть 1 стакан
Безалкогольный сидр 0,6 мл
  1. Пюрировать мякоть арбуза в блендере.
  2. Разложить равное количество пюре в 4 стакана.
  3. В каждый бокал налить сидр. Перемешать соломинкой.
  4. Можно добавить кубики льда.

Огуречно-мятный коктейль

Тонизирующий и освежающий напиток зарядит бодростью и энергией.

Газированная вода 3 стакана
Огурец 1 шт.
Мята 3 побега
Лимон 1 шт.
  1. Огурец порезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лимон нарезать тонкими колечками.
  3. Мяту немного помять руками.
  4. Сложить все нарезанные продукты и мяту в большой кувшин.
  5. Залить охлажденной газировкой.
  6. Дать немного настояться и подавать в высоких стаканах.

Крем-кола

Нежный коктейль получается из сочетания мороженого с сиропом и газировкой.

Шарик пломбира без добавок 30 г
Кола 150 мл
Сироп гренадин 20 мл
Лед 2–3 кубика
  1. В бокал для шампанского бросить лед и залить его сиропом.
  2. Как только лед начнет подтаивать, перемешать содержимое бокала.
  3. Добавить колу.
  4. Сверху положить шарик пломбира так, чтобы он не провалился.
  5. По желанию украсить тертым шоколадом.

Коктейль пьют через трубочку. Как только подтаявшее мороженое опустится в бокал, его нужно перемешать соломинкой.

Как сделать безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито получается очень освежающим за счет сочетания лайма и мяты.

  • 1 литр газированной воды;
  • 2 лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • сахар по вкусу.

Нарежьте лайм, залейте его газированной водой и добавьте мяту (ее можно предварительно нарезать или порвать листочки руками, чтобы она дала больше вкуса). Количество мяты можно подобрать на свой вкус, но не скупитесь — это одна из важнейших составляющих вкуса напитка. Сахар тоже необходимо предварительно развести в теплой воде, иначе он может не раствориться. При желании газированную воду можно заменить Спрайтом или другим сладким напитком — в этом случае добавлять сахар дополнительно не нужно.

Как сделать молочный коктейль

Этот вариант вообще идеален для жары — он и освежает, и насыщает. Можно сделать банановый или ягодный коктейль, можно добавить шоколад или арахисовую пасту, а можно разнообразить вкус с помощью тропических фруктов — вариантов столько, что этот напиток никогда не надоест!

  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • шарик мороженого;
  • добавки (ягоды, тропические фрукты, шоколад, кокос, ореховая паста…);
  • сахар по вкусу.

Для приготовления молочного коктейля вам понадобится блендер. Загрузите все ингредиенты в чашу блендера, включите прибор и измельчите всё до получения однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте сразу же!

Как приготовить коктейль Пина Колада дома: рецепты пошагово

Как не странно, но в 21 веке более востребованными становятся коктейли, которые содержат в своем составе не только свежие фрукты, ягоды и вкусные сиропы или ликеры, но и благородные алкогольные напитки.

К одним из таких коктейлей и относится Пина Колада. Одновременно простой и вкусный прохладительный алкогольный напиток, который отличным образом способен моментально приносить сладость и свежесть ананасового сока, нежность и приятный аромат кокосового молока, который окунает в атмосферу райского наслаждения и, конечно же, ни с чем несравнимый вкус хорошего рома.

Сразу же представляешь себя пиратом, отдыхающим на одном из райских островков Карибского моря.

Немного истории

Коктейль сразу же пришелся по вкусу всем от мала до велика,а также и туристам, имя бармена вошло в историю, а человек, который изобрел сливки «Коко Лопез» впоследствии стал преуспевающим бизнесменом.

Днём рождения коктейля по одной из версий считают 16 августа 1954 года.

Однако существует и друга версия истории создания Пина Колада, которая повествует уже о другом бармене и о 1964 году. Согласно ей в состав коктейля были включены ананасовый сок, сгущённое молоко и кокосовые сливки.

На настоящий момент предпочтение отдается первой версии, поскольку в состав коктейля под названием «Пина Колада» не включается сгущенное молоко.

Конечно же этим мифы истории давно минувших лет не ограничиваются, вариантов создания этого напитка существует неимоверно много.

А сейчас, с течением времени, появилось большое количество рецептов этого напитка, но свою наибольшую популярность он получил в 70 годах двадцатого века, в свое классическом и первозданном виде, после нескольких метаморфоз в его состав вошел ром, который вполне заменяем другим видом алкоголя.

Ингредиенты Количество
Ром (лучше использовать светлый или белый) — 30 мл
Ананасовый сок (свежевыжатый или консервированный) — 90 мл
Кокосовое молоко (которое успешно заменит кокосовый крем или сливки) — 30 мл
Кубики льда — по вкусу
Ломтик ананаса — для украшения
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

В помощь каждому бармену-любителю прекрасно подойдет самый обычный блендер, в который нужно будет загрузить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы, похожей на крем.

Сок консервированного ананаса

Добавьте ликер или ром

Добавьте кокосовое молоко или сливки

Получившийся коктейль рекомендуется подавать в высоком охлажденном бокале, украшенным коктейльной вишенкой, ломтиком ананаса или облаком взбитых сливок.

Коктейльная трубочка и зонтик как нельзя, кстати, передадут атмосферу карибских островов и на несколько минут окунут вас в атмосферу вечного лета и наслаждения.

Пина Колада с ликером «Малибу»

  • Ром (светлый или белый) – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Ликер Малибу, который придаст коктейлю неповторимый вкус– 30 мл;
  • Сливки (не жирные) – 30 л;
  • Немного льда в кубиках.

Этот вариант коктейля отличается от традиционного тем, что вместо кокосового молока, которое зачастую очень сложно отыскать в России, добавляется ликер Малибу, который делает вкус напитка более насыщенным и интересны и, конечно же, добавляет крепости. Сливки же, указанные здесь придадут напитку нежный вкус и приятный аромат.

Процесс приготовления при этом ни сколько не отличается от традиционного. Как и в классическом рецепте, нам пригодится блендер, где мы тщательно взобьем и перемешаем все ингредиенты.

Девственная Пина Колада (безалкогольный вариант)

Многие из нас не всегда хотят принимать алкоголь даже в небольших количествах, а зачастую просто не могут, например, находясь за рулем. Тогда можно порадовать себя безалкогольным напитком, который ничуть не хуже передаст все вкусовые ощущения настоящей Пина Колада и подарит вам незабываемое удовольствие.

Такая Пина Колада отлично подойдет и для детей, которые не откажутся от вкусного напитка в жаркий летний день.

Итак, нам потребуется:

  • Ананасовый сок – 10 мл;
  • Кокосовое молоко – 60 мл;
  • Сливки 15% жирности – 30 мл;
  • Немного сахарной пудры.

Начнем рецепт с того, что тщательно смешаем ананасовый сок, кокосовое молоко и часть сливок с помощью венчика или миксера.

А в оставшуюся часть сливок всыпаем сахарную пудру и взбиваем их до образования кремообразной массы.

Коктейль следует подавать в высоком стакане, таким образом, чтобы видны были границы слоев: сначала жидкая часть (ананасовый сок и кокосовое молоко), а потом крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Завершить это произведение искусства можно, посыпав сверху шоколадной крошкой или украсив коктейльной вишенкой.

Не забудьте про трубочку и зонтик, наслаждайтесь напитком и мечтайте о долгожданном летнем отпуске.

Коктейль Амигос Пина Колада

  • Белый ром – 60 мл;
  • Темный ром 0 30 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 75 мл;
  • Немного сливок.

В этом коктейле причудливо сочетаются светлый и темный ром. Поэтому такой коктейль имеет гораздо более выраженный алкогольный вкус, чем все другие. Этот коктейль подходит именно для ценителей рома, поскольку только в нем можно распробовать и понять весь его многогранный вкус.

При приготовлении этого напитка используйте только натуральные ингредиенты, например ананасовый сок лучше всего приготовить самим, поскольку консервированный может испортить нежный вкус сливок.

А собственного говоря, и приготовление у него простое и незамысловатое, которое не требует больших усилий или определенного опыта. Загружаете все компоненты в блендер, взбиваете до тех пор, пока содержимое стакана не станет единым целым, а получившуюся массу разливаете по высоким бокалам.

В качестве украшения предлагается использовать шоколадную крошку, ломтики ананаса или взбитые сливки с коктейльной вишенкой. В общем, кто как любит. Наиболее полно вкус откроется вам, если медленно потягивать напиток через трубочку и любоваться закатом солнца.

А вы знаете как приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях?

Как ставить самогон на пшенице без дрожжей читайте здесь.

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях с разнообразными добавками и интересной подачей.

Свежая клубничная Колада

В летний период нас окружает большое разнообразие свежих ягод и фруктов, которые никак нельзя обойти стороной. Возможно, интересный вкус клубники в коктейле Пина Колада вас приятно удивит и даже порадует. Так давайте попробуем приготовить его вместе.

Для приготовления этого замечательного рецепта нам понадобится:

  • Ром (лучше всего использовать белый) – 60 мл;
  • Свежевыжатый ананасовый сок – 100 мл;
  • Кокосовое молоко или сироп – 50 мл;
  • Несколько крупных и спелых ягод клубники.

Клубника придает своеобразную сладость и свежесть этому коктейлю, ощущается вкус лета и клубничного удовольствия.

Здесь нам понадобится лед, несколько кубиков, чтобы придать коктейлю свойства свежеприготовленного смуззи. Засыпаем в блендер лед, заливаем ром, сок ананаса, кокосовое молоко и выкладываем ягодки клубники. Все тщательно перемалываем и разливаем по высоким бокалам.

Украсить такой коктейль лучше всего тонко нарезанными ломтиками клубники и зонтиком, а наслаждаться им, конечно же, с помощью трубочки.

«Банана Колада»

Этот коктейль появился примерно в тоже время, что и клубничная Колада. Его основным и отличительным ингредиентом является спелый банан, который придает ему притягательно сладкий вкус и умопомрачительный аромат.

Кроме того банан отлично компенсирует действие алкоголя, благодаря чему на утро ваша голова будет чувствовать себя великолепно, даже если вы позволите себе немного больше, чем обычно.

  • Ром (предпочтительно белый) – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Ликер Малибу – 30 мл;
  • 1-2 банана.

Такой коктейль готовить одно удовольствие: очистил банан, порезал его на несколько частей. Затем в блендер загрузил все необходимые компоненты, согласно рецептуре и взбиваешь в течение 3 минут.

На выходе получается ароматный, вкусный и воздушный коктейль, который сразу же нужно перелить в высокий стакан.

Украсить его можно как кусочками ананаса, так и тонко порезанными ломтиками банана и посыпать тертым шоколадом. Для украшения многие бармены также используют взбитые сливки. Подавать лучше всего с трубочкой и зонтиком охлажденным.

Некоторые хитрости

Пина Колада – это универсальный напиток, который понравится каждому. Ведь набор компонентов, который может варьироваться, никогда не надоедает.

Вместо рома можно использовать водку, тогда вы получите коктейль, который называется «Чи-Чи». Только помните, что вкус алкоголя будет более ощутим.

Используйте нежирные сливки, поскольку если жирность сливок будет превышать 30 %, они могут свернуться из-за наличия кислотной среды.

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/89-pina-kolada

http://www.jackrussel-terrier.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8/%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8F/

http://vinohobby.ru/vino/pina-kolada.html

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/koktejl-pina-kolada-pina-colada/

http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-sdelat-pina-colada

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов • INMYROOM FOOD

http://notefood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/kak-prigotovit-pina-kolada.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector