Рецепт коктейля Девица в темнице

Кто полюбит девицу в темнице

Вы любите вареную морковку?
Честно?
Гадость, правда? Вялая пресно-приторная мякоть расползается во рту в слизь. брррр.
И даже народная мудрость и то заодно: «сидит девица в темнице, а коса на улице» — это про нее, про морковку.
Так ее, подвергнуть остракизму. Изолировать от общества.
Чтоб не повадно было.
У меня была одна знакомая девушка, которую в детстве так закормили вареной морковкой, что, став взрослой, она суп себе представляла так: взять куриный окорочок. Залить холодной водой. Вскипятить. Снять пену. Посолить. Покрошить картошки. Подсыпать горсть макарон. Поварить минут 15. Суп готов! И никакой морковки, самое главное.
И пусть врачи твердят о пользе каротина.
Сырую, может, когда и погрызем, ну, в салат постругаем.
А вареную — кушайте сами.
И зря.
Правильно приготовленная морковка — это не просто вкусно. Это очень вкусно!
Весь секрет в том, что несмотря на всю свою твердость, не любит она долгой варки, теряя от этого и вкус, и консистенцию. Именно поэтому не стоит и тереть морковь для горячих блюд на терке. Время вы, конечно, сэкономите. Но результат будет несоизмеримо хуже.
Не поленитесь, порежьте ножом. Для супа — кружочками или «половинками», для второго — спичками (корнеплод на пластинки вдоль, потом каждую поперек и чуть наискосок) или кубиками. Чуть-чуть терпения и сноровки, а главное, острый нож — и про терку можно забыть.
Не мельчите. Чем мельче нарезана морковь, тем больше у нее шансов развариться в труху, читай — безвозвратно испортиться!
Запускать морковку в суп нужно в середине варки, даже — ближе к концу. Что касается предварительной пассеровки, т.е. обжаривания в небольшом количестве жира, она, хоть и прижилась в России, характерна для украинской кухни, а для русских супов — например, щей — не обязательна. На мой взгляд, это только лишний жир. Я пассерую овощи только для борща. Но если вы так привыкли и вам нравится — пассеруйте на здоровье, только тогда время закладывания моркови в суп отодвинется еще ближе к концу приготовления.

То же относится и к морковке, которую вы собираетесь добавить в тушеное мясо, рагу, соус для голубцов.
Морковь для салатов варите целиком, в кожуре и после закипания почаще проверяйте готовность: прокалывается вилкой — долой с огня, пусть лушче будет чуть-чуть сыровата: крепкие упругие кубики в оливье или винегрете куда вкуснее расползающихся в пюре!

Но, кроме того, девица из темницы может быть и самостоятельным гарниром. Особенно вкусно так готовить молодую морковь. Нарежьте ее кружочками толщиной в полсантиметра, совсем маленькие хвостики можно и просто пополам поперек.
Залейте кипятком, так, чтоб чуть-чуть была покрыта водой. Добавьте ложку сливочного масла, соль по вкусу, половину чайной ложечки сахара. И варите до мягкости на маленьком огне.
Подавать вкусно с белым соусом: ложку муки обжарить с кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех. Долить неполным стаканом молока, хорошо размешать, на слабом огне, помешивая, варить, пока не загустеет. Это основа белого соуса. Довести ее до вкуса можно по-разному: добавить сметану, яйцо (только в остывшую основу!), тертый сыр, куриный бульон, лимонный сок, зелень, чеснок. Комбинировать эти компоненты можно как угодно, главное — избави вас господь от майонеза. Он нагревания не выносит. Помните и о том, что белый соус нельзя кипятить (свернется) и нельзя разогревать. Поэтому готовить его надо сразу перед обедом.
А подать с таким гарниром можно что угодно: хоть куриное филе-гриль, хоть банальные сосиски. Поверьте: будет вкусно!

13 жутких коктейлей на Хэллоуин

Хэллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Читать еще:  Рецепт коктейля Розовый русский

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

— 1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
— 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

Читать еще:  Что подарить на 75 лет дедушке

— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Рецепт коктейля Девица в темнице

Кто полюбит девицу в темнице

Вы любите вареную морковку?
Честно?
Гадость, правда? Вялая пресно-приторная мякоть расползается во рту в слизь. брррр.
И даже народная мудрость и то заодно: «сидит девица в темнице, а коса на улице» — это про нее, про морковку.
Так ее, подвергнуть остракизму. Изолировать от общества.
Чтоб не повадно было.
У меня была одна знакомая девушка, которую в детстве так закормили вареной морковкой, что, став взрослой, она суп себе представляла так: взять куриный окорочок. Залить холодной водой. Вскипятить. Снять пену. Посолить. Покрошить картошки. Подсыпать горсть макарон. Поварить минут 15. Суп готов! И никакой морковки, самое главное.
И пусть врачи твердят о пользе каротина.
Сырую, может, когда и погрызем, ну, в салат постругаем.
А вареную — кушайте сами.
И зря.
Правильно приготовленная морковка — это не просто вкусно. Это очень вкусно!
Весь секрет в том, что несмотря на всю свою твердость, не любит она долгой варки, теряя от этого и вкус, и консистенцию. Именно поэтому не стоит и тереть морковь для горячих блюд на терке. Время вы, конечно, сэкономите. Но результат будет несоизмеримо хуже.
Не поленитесь, порежьте ножом. Для супа — кружочками или «половинками», для второго — спичками (корнеплод на пластинки вдоль, потом каждую поперек и чуть наискосок) или кубиками. Чуть-чуть терпения и сноровки, а главное, острый нож — и про терку можно забыть.
Не мельчите. Чем мельче нарезана морковь, тем больше у нее шансов развариться в труху, читай — безвозвратно испортиться!
Запускать морковку в суп нужно в середине варки, даже — ближе к концу. Что касается предварительной пассеровки, т.е. обжаривания в небольшом количестве жира, она, хоть и прижилась в России, характерна для украинской кухни, а для русских супов — например, щей — не обязательна. На мой взгляд, это только лишний жир. Я пассерую овощи только для борща. Но если вы так привыкли и вам нравится — пассеруйте на здоровье, только тогда время закладывания моркови в суп отодвинется еще ближе к концу приготовления.

То же относится и к морковке, которую вы собираетесь добавить в тушеное мясо, рагу, соус для голубцов.
Морковь для салатов варите целиком, в кожуре и после закипания почаще проверяйте готовность: прокалывается вилкой — долой с огня, пусть лушче будет чуть-чуть сыровата: крепкие упругие кубики в оливье или винегрете куда вкуснее расползающихся в пюре!

Читать еще:  Рецепт коктейля Барбара

Но, кроме того, девица из темницы может быть и самостоятельным гарниром. Особенно вкусно так готовить молодую морковь. Нарежьте ее кружочками толщиной в полсантиметра, совсем маленькие хвостики можно и просто пополам поперек.
Залейте кипятком, так, чтоб чуть-чуть была покрыта водой. Добавьте ложку сливочного масла, соль по вкусу, половину чайной ложечки сахара. И варите до мягкости на маленьком огне.
Подавать вкусно с белым соусом: ложку муки обжарить с кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех. Долить неполным стаканом молока, хорошо размешать, на слабом огне, помешивая, варить, пока не загустеет. Это основа белого соуса. Довести ее до вкуса можно по-разному: добавить сметану, яйцо (только в остывшую основу!), тертый сыр, куриный бульон, лимонный сок, зелень, чеснок. Комбинировать эти компоненты можно как угодно, главное — избави вас господь от майонеза. Он нагревания не выносит. Помните и о том, что белый соус нельзя кипятить (свернется) и нельзя разогревать. Поэтому готовить его надо сразу перед обедом.
А подать с таким гарниром можно что угодно: хоть куриное филе-гриль, хоть банальные сосиски. Поверьте: будет вкусно!

Сидит девица в темнице

Загадка про морковь для взрослых.

Сидит девица в темнице,
А коса на улице.

Ответ на загадку: Морковь

Русская народная загадка о моркови.
Категория: загадка для взрослых.
Ключевые слова: Девица, Коса, Морковь, Овощ, Огород, Растение, Темница, Улица,

Похожие загадки

В черном царстве партизан красный
За кудрявый хохолок лису из норки поволок
Из норки за хрупкую холку хрустящую вынул
Красна девица сидит в темнице
Красный нос в землю врос
Под землей сидит огонь
Расту в земле на грядке я красная длинная сладкая
Сверху зелено снизу красно

Смотри также загадки про овощи.

Скачать загадки

Скачать все загадки одним текстовым файлом (в формате RTF):

Скачать загадки про морковь
Скачать загадки про овощи

Задать вопрос

Свои вопросы, предложения и замечания присылайте через предложенную ниже форму.
Благодаря Вашим отзывам и оценкам, мы постараемся сделать проект «Загадки № 1» ещё лучше.

м о р к о в ь

«Сидит красна девица в темнице, а коса на улице» (загадка)

• Овощ, поставщик каротина

• Красная девица росла в темнице, люди в руки брали, косы срывали

• Растение семейства зонтичных, овощная культура

• «красна девица сидит в темнице, а коса на улице» (загадка)

• ж. морква южн. зап. тамб. баркан, корневой огородный овощ Daucus carotta. Морковь и свеклу сей на Козьму, апреля, моск. влад. Дикая морковь, Laserpitium pruthenicum. Морковка ж. один корешек моркови. Съешь и морковку, коли яблочка нет. Морковная ботва, морковина ж. зелень, трава этого растения, для корма скота. Морковник м. то же, ботва; дикая морковь, луговое зонтичное растение, травою похожее на морковь: Anthriscus, купырь, дидка, стволье, постушель? вонючка, будыль, бугиль, белоголовка. Морковный пирог; морковная похлебка, морковня, морковница. Морковник, морковница, огородник, торгующий морковью; любитель моркови в еде, охотник до нее. Морковкино-розговенье, день успения, августа. Морковистый вкус. Морковчатый корень

• загадочная девица с косой

• заменительница носа у снеговика

• избитая рифма к слову «любовь»

• корнеплод для детского сока

• корнеплод для носа снеговика

• корнеплод, рифмующийся с любовью

• корнеплод, рифмующийся с морковью

• объект заячьих интересов в снеговике

• овощ семейства зонтичных, корнеплод

• огородная рифма к слову «любовь»

• огородное растение, корнеплод

• оранжевый корнеплод с каротином

• оранжевый съедобный корнеплод

• растение семейства зонтичных, овощная культура

• сидит девица в темнице, коса на улице (загадка)

• съедобный нос снеговика

• что интересует в снеговике зайца

• фильм Александра Стриженова «Любовь-. »

• какой овощ чаще всего вспоминают при ассоциации с любовью?

• избитая рифма к слову «любовь»

• огородная рифма к слову «любовь»

• овощ, используемый при лепке снежной бабы

• корнеплод для корейской закуски

• овощ, богатый ретинолом

• двулетник на нашем огороде

• в каком овоще много каротина?

• ее сок богат витамином А

• подходящий овощ для маринадов

• «красна девица сидит в темнице, а коса на улице» (загадка)

• овощь, богатый каротином

• овощ, богатый каротином

• в Европе этот овощ с 1991 года считается фруктом

• минута смеха так же полезна, как один килограмм чего?

Источники:

http://www.myjulia.ru/article/63696/
http://brodude.ru/13-zhutkix-koktejlej-na-xellouin/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-devitsa-v-temnitse.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию