Рецепт коктейля Десерт

Содержание

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.
Читать еще:  Что подарить на золотую свадьбу

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Холодные коктейли и десерты – необычные рецепты к 14 февраля

Добавление статьи в новую подборку

Смузи, оршады, муссы, сорбеты, шейки, физзы, ласси, шербеты – знаете ли вы о таких холодных десертах? А ведь «на носу» 14 февраля, а затем и 8 марта – самое время порадовать любимых. Вашему вниманию – быстрые и простые рецепты необычных напитков, коктейлей и десертов к празднику!

Охлажденные фруктовые и ягодные десерты и коктейли – отличный вариант завершения праздничной трапезы. Они яркие, вкусные, низкокалорийные и полезные, быстро и легко готовятся. А при желании выпить чего-нибудь «погорячее» практически любой из коктейлей можно сдобрить любимым алкоголем – и получится напиток для взрослых.

Простор для фантазии тут практически неограничен, поэтому предлагаем вам лишь самые проверенные и необычные варианты для того чтобы порадовать свою вторую половинку.

Рецепт №1. Манговый ласси

Вам понадобятся: 3 стакана натурального жидкого йогурта, 1 большой плод манго, 1-2 ст.л. сахара, колотый лед, корица и листья мяты для украшения.

Приготовление. Спелый манго очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в блендер. Добавьте сахар и все вместе измельчите в течении 2 минут. Влейте охлажденный йогурт, всыпьте мелко наколотый лед и взбивайте еще в течение 5 минут.

Перелейте напиток в высокие узкие стаканы или стеклянные креманки, украсьте листочками мяты и посыпьте корицей. Подавайте ласси холодным.

Рецепт №2. Тропический физз

Вам понадобятся: 0,7 л газированной минеральной воды, 0,7 л яблочного сока, 0,2 л тоника, 200 г клубники, 100 г мякоти ананаса, 1-2 киви, колотый лед.

Приготовление. Смешайте сок, минералку и тоник, сильно охладите. Ягоды клубники разрежьте пополам, мякоть киви и ананаса – мелким кубиком. В порционные бокалы разложите по 1-2 ст.л. смеси нарезанных фруктов, залейте жидкой основой, украсьте оставшимися ломтиками киви и ананаса.

Рецепт №3. Шербет абрикосовый

Вам понадобятся: 1 кг спелых абрикосов, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Абрикосы вымойте, освободите от косточек и пюрируйте в блендере. В кипяченую воду насыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и добавьте абрикосовое пюре. Подавайте в прозрачных стаканах, предварительно положив в них кубики льда, украсьте листиками мяты.

Рецепт №4. Миндальный оршад с молоком

Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан ядер сладкого миндаля, 0,5 стакана сахара, кубики льда.

Приготовление. Ядра сладкого миндаля ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку. Постепенно добавляя в полученную ореховую массу сахар и сливки, размешайте до однородного состояния. Разбавьте смесь сильно охлажденным молоком и перед подачей добавьте кубики льда.

Рецепт №5. Холодный банановый латте

Вам понадобятся: 150 мл воды, 150 мл молока, 1 небольшой банан, заварной кофе, колотый лед, дробленые миндальные орехи для украшения.

Приготовление. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Заварите кофе привычным вам способом, охладите, процедите. Вылейте напиток в чашу блендера, добавьте кусочки банана, взбейте в однородную кашицу. Добавьте молоко и колотый лед, еще раз взбейте все вместе. Подавайте порционно, посыпав дроблеными миндальными орехами.

Рецепт №6. Клубничный мусс с перцем

Вам понадобятся: 400 г спелой клубники, 300 мл жирных сливок, 15 г желатина, 5 ст.л. холодной воды, 50 г сахарного песка, перец молотый, листики мяты для украшения.

Приготовление. Желатин замочите в холодной воде. Клубнику вымойте, обсушите и пюрируйте в блендере, добавив сахар и перец по вкусу. Набухший желатин доведите до растворения на очень маленьком огне, не давая массе закипеть. Слегка охладите и маленькими порциями добавьте в нее клубничное пюре, хорошо перемешивая.

Сливки взбейте до крутой пены и постепенно, по ложечке, введите в них смесь пюре с желатином, аккуратно размешивая движениями снизу вверх до достижения однородности массы. Затем разложите мусс по порционным креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче украсьте веточками мяты.

Рецепт №7. Зеленый коктейль с киви и лимоном

Вам понадобятся: 200 г газированной минеральной воды, 2 киви, половина лимона или 1 лайм, 100 г мякоти ананаса, колотый лед, сахар по вкусу.

Приготовление. Мякоть киви и ананаса нарежьте кубиком, затем пюрируйте в блендере. Добавьте лимонный или лаймовый сок, сахар и взболтайте. Для порционной подачи положите в стакан колотый лед, затем налейте полученную смесь и разбавьте все минеральной водой до удобной для вас консистенции.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Стерлитамаке

Чтобы сделать коктейль с киви алкогольным, вместо минеральной воды на порцию следует добавить 50 мл рома или джина.

Рецепт №8. Красный клюквенный коктейль

Вам понадобятся: 1 л клюквенного морса (сока), 1 л любого лимонада, 3 лайма, колотый лед.

Приготовление. Выжмите сок из лаймов, смешайте его с лимонадом и клюквенным морсом в одной большой емкости, охладите, затем разливайте порционно по стаканам, добавляя колотый лед.

Рецепт №9. Замороженный горячий шоколад

Вам понадобятся: 350 мл жирного молока, 150 г качественного темного шоколада, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао-порошка, колотый лед, шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Поломайте шоколад руками на дольки и сложите в толстостенную кастрюлю небольшого объема. Растопите шоколад на паровой бане или небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте какао-порошок и сахар, снова перемешайте. Снимите смесь с огня, тоненькой струйкой влейте молоко. Получившуюся массу перелейте в блендер и добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости до измельчения ледяной массы. Разлейте замороженный шоколад по стаканам, украсив напиток шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Рецепт №10. Бананово-клубничный сорбет

Вам понадобятся: 2 банана, 150 г клубники, мед по желанию.

Приготовление. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками. Клубнику вымойте, обсушите, разрежьте ягоды пополам. И то, и другое отправьте в морозилку на 2-3 часа, а затем перемелите в блендере, добавив немного меда, если клубника не очень сладкая.

Получившееся фруктовое мороженое-сорбет подавайте сразу же или отправьте в холодильник еще на несколько часов. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт №11. Безалкогольный Мохито

Вам понадобятся: 1 л лимонада Спрайт, 1 лимон или крупный лайм, сахар, свежая мята, колотый лед.

Приготовление. Готовьте сразу в порционных стаканах. На дно положите листья свежей мяты, присыпьте их сахаром и подавите, чтобы пошел сок, добавьте большой ломтик лимона (лайма). Залейте Спрайтом до высоты 2/3 стакана, остальное пространство заполните колотым льдом. Украсьте цельными листьями мяты. Заполните стакан доверху кубиками льда.

Рецепт №12. Милкшейк смородиновый

Вам понадобятся: 1 л жирного молока, 500 г пломбира, 300 г ягод смородины, 150 мл смородинового сиропа, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Взбейте все компоненты в блендере. Молочную массу вылейте в красивый стакан и украсьте веточкой мяты.

Рецепт №13. Малиновый смузи

Вам понадобятся: 0,5 л апельсинового сока, 0,5 кг малины, 1 банан, листья мяты для украшения, колотый лед, дольки ананаса или крупные ягоды для украшения.

Приготовление. Сок, банан и малину взбейте в блендере до однородной массы, разлейте по порционным стаканам, добавьте колотый лед, украсьте долькой ананаса или крупными ягодами, положите коктейльную трубочку.

Рецепт №14. Холодный мятно-цитрусовый чай

Вам понадобятся: 1 ч.л. заварки черного или зеленого чая, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, сахар по вкусу, листья мяты для украшения, колотый лед.

Приготовление. Заварите в стакане чай, растворите в нем сахар (по желанию), немного остудите, добавьте смесь апельсинового и лимонного сока. Подавайте сильно охлажденным, добавив кубики льда и свежую мяту.

Как видите, вкуснейших и достаточно простых десертов на любой вкус придумано немало – вам остается только выбрать из предложенных рецептов тот, который придется к столу именно в вашей компании – и за дело!

Алкогольные напитки

Десертные коктейли

Десертные коктейли содержат значительное количество сахара, поэтому пьют их после еды. В состав этих коктейлей входят ликеры, десертные вина, фруктовые соки и сиропы. В небольших количествах в них могут входить также коньяк, водка, ром. Подавать десертные коктейли принято с соломинкой в креманках, широких конусных бокалах, фужерах. Украшают их сахарной корочкой, лимонной или апельсиновой цедрой в виде подвески или спирали, «пьяными» или консервированными вишнями.

АЛЬПИЙСКИЙ

Коньяк 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, взбитые сливки 10 г, лед. Коньяк и ликер смешивают в шейкере со льдом, вливают в креманку и сверху кладут взбитые сливки, подают с соломинкой и чайной ложечкой.

АСТРА

Ром 30 мл, ананасовый сок или сок манго 10 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лед. Все компоненты смешать в стакане и вылить в фужер.

БАЛЬЗАМ

Бальзам рижский 10 мл, водка 40 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в небольшой бокал.

ВОЛНА

Водка 20 мл, ликер Бенедиктин 20 мл, белый десертный вермут 20 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий бокал и положить в него 4-5 вишен.

ВОСТОЧНЫЙ

Белый портвейн 60 мл, ликер Ароматный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал.

ЖАР ПТИЦА

Ром 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, пьяные вишни (ромовые), цедра лимона, лед. Перемешать все компоненты в стакане со льдом и вылить в бокал креманку. Опустить в него 4-5 вишен и выдавить из лимонной цедры на поверхность напитка немного масла.

Читать еще:  Рецепт коктейля Торпедный сок

ЗОЛОТИСТЫЙ

Коньяк 20 мл, абрикосовая настойка 20 мл, абрикосовый сок 20 мл, апельсиновая цедра, лед. Смешать все компоненты в стакане со льдом с помощью ложечки. Охлажденную смесь вылить в узкий конусный бокал и украсить напиток спиралью из апельсиновой цедры.

КАРУСЕЛЬ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, красный крепкий вермут 20 мл, шампанское 60 мл, лед. Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденною смесь в конусный бокал, положить в него вишню и добавить шампанское.

КОНЬЯК С ПОРТВЕЙНОМ

Коньяк 20 мл, портвейн белый 60 мл, лед. Приготовить и подать так же, как коктейль Красный мак

КРАСНЫЙ МАК

Коньяк 30 мл, портвейн красный 50 мл, клубничный сироп 20 мл, лед. Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Бокал украсить сахарной корочкой и вылить в него приготовленную смесь.

КРЫМСКАЯ РОЗА

Мускат белый (или мускатель) 20 мл, ликер Розовый 20 мл, шампанское 60 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Мускат и ликер смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опустить 4-5 вишен и долить шампанское.

КРЫМСКИЙ

Портвейн белый 40 мл, ликер Бенедикгин 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, коньяк 10 мл, шампанское 60 мл, лед. Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

ЛИМОННЫЙ

Водка 20 мл, лимонный ликер 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, спираль из лимонной цедры, лед. Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в шарообразный бокал и украшают спиралью из лимонной цедры.

МАГНОЛИЯ

Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 г, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал креманку и положить сверху взбитые сливки. Подать с соломинкой и ложечкой.

МЕДОВЫЙ

Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, пьяная вишня, лед. Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.

МОККО

Коньяк 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, кофейный ликер 20 мл, кофейный настой 50 мл, лед. Коктейль приготовить в шейкере со льдом и подать в широком бокале.

МУСКАТЕЛЬ С ШАМПАНСКИМ

Мускатель 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, свежий или консервированный виноград, лед. Положить лед в высокий фужер, затем остальные компоненты и 4-5 ягод винограда.

ОГНЕННЫЙ ШАР

Коньяк 20 мл, водка 40 мл, ликер апельсиновый 20 мл, сок лимонный 20 мл, сок апельсиновый 20 мл, сахарный сироп 20 мл, шампанское сухое или полусухое 60 мл, кружок лимона, лед. В большой бокал положить лед, вылить все компоненты и положить кружок лимона.

ОДУВАНЧИК

Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед. Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.

ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Вишневая настойка 60 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонная цедра, лед. Смешать в стакане со льдом настойку и вермут и вылить в шарообразный бокал, украсить напиток спиралью из лимонной цедры.

СЕНСАЦИЯ

Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед. Приготовить и подать как коктейль Полярная звезда.

ОКСАНА

Водка 20 мл, ликер вишневый 30 мл, ликер Шартрез 30 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Приготовить и подать как коктейль Волна, бокал украсить сахарной корочкой.

ОЛИМПИЙСКИЙ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, половинка кружка апельсина, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал, на ободок положить кружок апельсина.

СОЛНЕЧНЫЙ

Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) 20 мл, ананасы или абрикосы 10 г, лед. В бокал со льдом кладут ананас, нарезанный мелкими кубиками, затем выливают все компоненты. Подают с соломинкой и ложечкой для фруктов.

СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Сухое белое вино 60 мл, апельсиновый сироп 40 мл, содовая или газированная вода 40 мл, лед. Смешать апельсиновый сироп с вином в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить содовую или газированную воду.

ТАЕЖНЫЙ

Один кусочек сахара, веточка мяты, кружок лимона, вишня, шампанское 150 мл, лед. Обжечь на спиртовке или газовой горелке кусочек сахара до темно коричневого цвета, в бокал положить сахар, мяту, вишню. Украсить его кружочком лимона и влить охлажденное шампанское.

ШОКОЛАДНЫЙ

Коньяк 20 мл, крем шоколадный 20 мл (или ликер), апельсиновый сок 20 мл, взбитые сливки 10 г, лед. Приготовить и подать, как коктейль Альпийский.

Источники:

http://lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/14731/Kholodnyye-kokteyli-i-deserty-neobychnyye-retsepty-k-14-fevralya.htm
http://gotovim-vmeste.com.ua/alkogolnye-napitki/desertnye-kokteyli.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector