Рецепт коктейля Дельфин Фин

Любимые коктейли
в домашних условиях

Фин-а-ле (Fine a l’eau )

Фин а ле — что это?

Фин а ле — Термин этот впервые попался мне в романе Хемингуэя «Райский сад»: «Он и не заметил, как выпил fine a l’eau до дна и время перевалило за полдень…». Фин а ле — что это? — Подумала я.

Fine a l’Еau — в переводе с французского «Fine» — «тонкий, изысканный» (в XIX в. так французы называли изысканные алкогольные напитки), «Eau» – вода. Буквальный перевод — «изысканный алкогольный напиток, разбавленный водой».

История создания Фин-а-ле (Fine a l’eau):

В 1928 г. слово «Fine» официально узаконили. С этого времени так можно называть только алкогольные напитки, относящиеся к категории АОС (Appellation d’Origine Controlee) – высшей категории вин, контролируемой по региону (аппелласьону). По-русски — это присвоенный Знак Качества. Требования к качеству вина в АОС довольно высоки. Регламентируется не только аппеласьон (территория производства того или иного винного напитка), но и сорт винограда, технология производства вина, крепость, цвет, время и условия выдержки и пр.

Виды Фин-а-ле (Fine a l’eau):

Словом «Fine» с 1928 г. могут называться только Арманьяк, Коньяк и Кальвадос.

Как пить Фин-а-ле (Fine a l’eau):

Мы-то, наивные, были уверены, что коньяк принято употреблять в чистом виде. Что коктейли с коньяком — это моветон. Что разбавлять этот благородный напиток может только законченный лох.

Прежде, когда-то, примерно до середины прошлого века, как раз чистые коньяк, арманьяк, бренди, ром и прочие крепкие спиртные напитки употреблять было моветоном. Неразбавленный джин и ром могла позволить себе разве что матросня и солдатня, люди весьма далекие от высшего общества. А высшее общество подобные алкогольные напитки в неразбавленном виде вовсе и не употребляло. Коньяк же и в те времена был дорогим, поэтому употреблялся, как правило только «избранными» и, конечно, в разбавленном виде.

Читать еще:  Рецепт коктейля Борзая

Польза и вред Фин-а-ле (Fine a l’eau):

Впервые употреблять разбавленный водой коньяк начали в Индии. Английские офицеры добавляли в воду коньяк, чтобы дезинфицировать ее. Вообще коньяк было принято употреблять исключительно в лекарственных целях. Позже коньяк с водой начали использовать в качестве аперитива и дижестива, опять же не просто так, а с целью улучшения пищеварения.

В 1830 г. разразилась эпидемия холеры. И вот тут-то и пригодилось лекарственное свойство коньяка обеззараживать воду. В кофейнях и пабах перестали пить пиво. А заказывали исключительно обеззараженную коньяком или абсентом воду. «Fine a l’Еau» превратился в модный алкогольный напиток. Во Франции без «Фин-а-лё» не начинали ни одной трапезы. Как аперитив коньяк или абсент с водой были просто незаменимы. Феноменальный успех имел этот немудренный напиток в среде французской богемы. Художники, поэты, писатели — все заказывали «Fine a l’Еau».

И лишь в тридцатые годы прошлого столетия наконец вошли в моду снифтеры (коньячные бокалы, зауженные кверху, на короткой ножке, чтобы удобнее было согревать коньяк ладонями), а вместе с ними возник обычай употреблять неразбавленные спиртные напитки.

Рецепт коктейля Дельфин Фин

Любимые коктейли
в домашних условиях

Фин-а-ле (Fine a l’eau )

Фин а ле — что это?

Фин а ле — Термин этот впервые попался мне в романе Хемингуэя «Райский сад»: «Он и не заметил, как выпил fine a l’eau до дна и время перевалило за полдень…». Фин а ле — что это? — Подумала я.

Fine a l’Еau — в переводе с французского «Fine» — «тонкий, изысканный» (в XIX в. так французы называли изысканные алкогольные напитки), «Eau» – вода. Буквальный перевод — «изысканный алкогольный напиток, разбавленный водой».

История создания Фин-а-ле (Fine a l’eau):

В 1928 г. слово «Fine» официально узаконили. С этого времени так можно называть только алкогольные напитки, относящиеся к категории АОС (Appellation d’Origine Controlee) – высшей категории вин, контролируемой по региону (аппелласьону). По-русски — это присвоенный Знак Качества. Требования к качеству вина в АОС довольно высоки. Регламентируется не только аппеласьон (территория производства того или иного винного напитка), но и сорт винограда, технология производства вина, крепость, цвет, время и условия выдержки и пр.

Виды Фин-а-ле (Fine a l’eau):

Словом «Fine» с 1928 г. могут называться только Арманьяк, Коньяк и Кальвадос.

Читать еще:  Рецепт коктейля Спессатрин

Как пить Фин-а-ле (Fine a l’eau):

Мы-то, наивные, были уверены, что коньяк принято употреблять в чистом виде. Что коктейли с коньяком — это моветон. Что разбавлять этот благородный напиток может только законченный лох.

Прежде, когда-то, примерно до середины прошлого века, как раз чистые коньяк, арманьяк, бренди, ром и прочие крепкие спиртные напитки употреблять было моветоном. Неразбавленный джин и ром могла позволить себе разве что матросня и солдатня, люди весьма далекие от высшего общества. А высшее общество подобные алкогольные напитки в неразбавленном виде вовсе и не употребляло. Коньяк же и в те времена был дорогим, поэтому употреблялся, как правило только «избранными» и, конечно, в разбавленном виде.

Польза и вред Фин-а-ле (Fine a l’eau):

Впервые употреблять разбавленный водой коньяк начали в Индии. Английские офицеры добавляли в воду коньяк, чтобы дезинфицировать ее. Вообще коньяк было принято употреблять исключительно в лекарственных целях. Позже коньяк с водой начали использовать в качестве аперитива и дижестива, опять же не просто так, а с целью улучшения пищеварения.

В 1830 г. разразилась эпидемия холеры. И вот тут-то и пригодилось лекарственное свойство коньяка обеззараживать воду. В кофейнях и пабах перестали пить пиво. А заказывали исключительно обеззараженную коньяком или абсентом воду. «Fine a l’Еau» превратился в модный алкогольный напиток. Во Франции без «Фин-а-лё» не начинали ни одной трапезы. Как аперитив коньяк или абсент с водой были просто незаменимы. Феноменальный успех имел этот немудренный напиток в среде французской богемы. Художники, поэты, писатели — все заказывали «Fine a l’Еau».

И лишь в тридцатые годы прошлого столетия наконец вошли в моду снифтеры (коньячные бокалы, зауженные кверху, на короткой ножке, чтобы удобнее было согревать коньяк ладонями), а вместе с ними возник обычай употреблять неразбавленные спиртные напитки.

Коктейль «Дельфины»

Хочу поделится простым рецептом коктейля, а также интересной идеей оформления. Может кому пригодится, например, для детского праздника.

Ингредиенты для «Коктейль «Дельфины»»:

  • Банан — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Черника (варенье или ягода) — 1 ст. л.
  • Йогурт (обезжиренный) — 150 мл
  • Перец черный (горошек для украшения) — 4 шт
  • Клюква (ягода для украшения) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Коктейль «Дельфины»»:

Подготавливаем ингредиенты для коктейля. Из апельсина выжимаем сок, бананы моем под проточной водой. Для коктейля можно использовать черничное варенье или ягоды.

Читать еще:  Что подарить на День Отца от жены

От бананов отрезаем 1/3 часть снизу от плодоножки и откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения коктейлей.

Остальные части бананов, которые побольше, очищаем, нарезаем на кусочки, складываем в блендер, добавляем черничное варенье или чернику, йогурт, апельсиновый сок.

Перемешиваем, включив блендер.

Готовый коктейль разливаем по стаканам или бокалам.

Переходим к украшению. Берём те меньшие части бананов, которые ранее оставляли для украшения, делаем продольный надрез в плодоножке, вставляем ягодки, делаем глазки из чёрного перца-горошка, а плавники из кожуры банана, затем делаем небольшие надрезы в кожуре бананов и крепим их с внутренней стороны стаканов или бокалов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Добро пожаловать!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

Поиск рецепта

Коктейль «Дельфины»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Для детей, Повседневные, Праздничные
  • Уровень сложности: Нормально

  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 0 мин
  • Готово за : 0 мин

Добавить в избранное

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Черника (варенье или ягода) — 1 ст.л.
  • Йогурт (нежирный) — 150 мл
  • Перец черный горошек (для украшения) — 4 шт.
  • Клюква (ягода для украшения) — 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для коктейля. Из апельсина выжимаем сок, бананы моем под проточной водой. Для коктейля можно использовать черничное варенье или ягоды.

Шаг 2

От бананов отрезаем 1/3 часть с низу от плодоножки и откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения коктейлей.

Шаг 3

Остальные части бананов, которые побольше, очищаем, нарезаем на кусочки, складываем в блендер, добавляем черничное варенье или чернику, йогурт, апельсиновый сок.

Шаг 4

Перемешиваем, включив блендер.

Шаг 5

Готовый коктейль разливаем по стаканам или бокалам.

Шаг 6

Переходим к украшению. Берём те меньшие части бананов, которые раннее оставляли для украшения, делаем продольный надрез в плодоножке, вставляем ягодки, делаем глазки из чёрного перца-горошка, а плавники из кожуры банана, затем делаем небольшие надрезы в кожуре бананов и крепим их с внутренней стороны стаканов или бокалов.

Источники:

http://cocktailes.ru/?p=3668
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-delfin-fin.html
http://receptiks.com/recept/kokteyl-delfinyi/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector