Рецепт коктейля Дебошир

Рецепт коктейля Дебошир

Если кто не знает, это коктейльчик такой алкогольный на основе водки.

Относится он к категории Long drinks ( напитки объёмом от 120мл и крепостью от 7 до 18 градусов).

Состав: 500мл водки
300-500 мл воды
1 банка сгущёного молока
2 пакетика кофе 3 в 1 ,либо пару ложек растворимого чёрного-это уже дело вкуса
Я для красоты фото добавила щёпоточку корицы

Получилось даже вкуснее чем обычно.

Приготовление:воду доводим до кипения,добавляем сгущёнку постоянно помешивая до её растворения, затем кофе и только потом водка, доводим до кипения , выключаем.
Всё , можете употреблять горячим, можно охладить и пить холодным. Мне больше нравится холодный вариант.

Есть ещё и другой способ приготовления, в походных условиях. В полторалитровой бутылке все ингридиенты просто перемешать .Благодаря этому способу напиток получил звание туристического напитка, ну и ,наверное, поэтому получил такую популярность у автостопщиков.

Как говорит мне яндекс ,возник он в России, а возможно даже ещё в СССР.

Нередко его сравнивают со знаменитым ликёром «Бейлис», а называют часто «Белорусским Бейлис», хотя,признаться, не понимаю почему, если придумали его в России. Не логичнее ли было назвать его тогда «Русским Бейлис»? Откуда появилось название «Дебошир» я так и не нашла, но осмелюсь предположить ,что, возможно из-за своего сочетания несочетаемых, казалось бы ,продуктов. А может быть по тому, в какое состояние после него приходит человек. Хотя я всегда мирная и ничего такого за собой не замечала употребляя данный напиток))))

Погуляв по просторам сети, я обнаружила довольно не лестные отзывы об этом напитке. Кто-то называет его «пойлом стопщиков» ,так как у этой группы населения коктейль является наиболее популярным. Кто -то назвал его «молоком бешеной коровы»,кому-то, к числу которых отношусь и я сама, он нравится, хотя вкус, конечно, своеобразный. Например, муж мой его не любит.

Моё знакомство с этим напитком состоялось около трёх лет назад и познакомила нас моя Женя ( о ней я писала здесь http://zhenechka27.livejournal.com/2460.html). Вообще , это наш с ней традиционный напиток. Честно говоря, когда Женя притащила все ингридиенты, я была в шоке и представить даже не могла как можно пить водку со сгущёнкой. Когда Женя приготовила напиток молочного цвета,отдающий водкой,- я думала что она будет пить его одна. Но. Моё любопытство и тяга ко всякого рода экспериментам, заставили меня попробовать это сочетание ,казалось бы,несочетаемого. И,знаете. мне понравилось. Очень сладкий кофе с молоком сначала, а затем такой, ненавязчивый привкус водки. Не горько, не противно, лишь слегка обжигающе (в случае если коктейль пьётся горячим), либо лёгкая горчинка (если употребление в холодном виде).

Читать еще:  Рецепт коктейля Айберг

При подаче «Дебошира» используется старомодный бокал. Подаётся холодным, без льда, пьётся медленно. Я пью через соломинку.

Напиток подходит как для большой компании, (в моём представлении, это идеальный вариант на шумных больших вечеринках в американском стиле), так и для субботнего вечера в компании семьи или пары хороших друзей.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь эмоциями, вкусами и вашими рецептами коктейлей.

5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать

Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.

1. Матанга

Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.

Ингредиенты:

— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.

Приготовление:

1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.

2. Стингер

С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.

Ингредиенты:

— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.

Приготовление:

1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.

3. Джин мул

Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.

Приготовление:

1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Новошахтинске

4. Виски физ

Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.

Ингредиенты:

— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.

Приготовление:

1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.

5. Американо

А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.

Приготовление:

1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.

Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →

Рецепт коктейля Дебошир

Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».

В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:

Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл.
Водка охлаждённая — 30 мл.
Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона);
соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы).
Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена.
Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры.
Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи).
Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шампанское с Егермейстером

Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:

В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец.
После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше.
Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале.
Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения.
Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.

Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению

Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:

в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера;
в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению;
есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.

Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.

Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.

Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!

Видео приготовления:

Источники:

http://zhenechka27.livejournal.com/2961.html
http://brodude.ru/5-shikarnyx-koktejlej-kotorye-stoit-poprobovat/
http://kokteyly.ru/cocktail-bullshot/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector