Рецепт коктейля Дак Фарт

Duck Fart

Cocktail recipe

  • #5 / 21 in Crown Royal Cocktails
  • |
  • see all.
  • #67 / 214 in Bailey’s Irish Cream Cocktails
  • |
  • #30 / 120 in Kahlua Cocktails

Glass

3 Ingredients

  • 1 part Bailey’s Irish Cream 1 part Bailey’s Irish Cream 1 cl Bailey’s Irish Cream 1 ml Bailey’s Irish Cream 1 part Bailey’s Irish Cream 1 oz Bailey’s Irish Cream
  • 1 part Kahlua 1 part Kahlua 1 cl Kahlua 1 ml Kahlua 1 part Kahlua 1 oz Kahlua
  • 1 part Crown Royal 1 part Crown Royal 1 cl Crown Royal 1 ml Crown Royal 1 part Crown Royal 1 oz Crown Royal
  • Original
  • cl
  • ml
  • oz

Method

Microbadges (Expand)

Featured in a user list on the site

Found In User’s Cocktail Lists

Notice an error? Let us know

Thankyou for your email, we’ll look at the issue as soon as we can.

Comments

Can you make this?

Personalise your bar and see what cocktails you can make

Elsewhere on the net

    [ajax call=’elsewhere_on_the_net’ args=’typee:web,cid:1631,title:Duck Fart’]

You might also like

Royal BB

Crown And Coke

Royal Flush

Recent searches

  • No searches made.

Add to a list

You need to be a member in create and edit lists. Register here

Already a member? Login.

Add to basket
  • 1 part Bailey’s Irish Cream Bailey’s Irish Cream ( )
  • 1 part Kahlua Kahlua ( )
  • 1 part Crown Royal Crown Royal ( )
Add to My Bar
  • 1 part Bailey’s Irish Cream Bailey’s Irish Cream
  • 1 part Kahlua Kahlua
  • 1 part Crown Royal Crown Royal
Email the recipe
Text the recipe
  • Copyright © 2019 Make me a cocktail. All Rights Reserved.

Enter your email address and we’ll send you a free eBook of amazing cocktail recipes.

And . done! Awesome.

Your ‘Top 50 Cocktails’ book is whizzing through the old t’internet as we speak, and should be with you soon.

Коктейли на основе виски — с ними стоит распрощаться, если вам больше 30 лет ( 10 фото )

Спросите любого любителя виски, и он почти наверняка согласится, что много виски не бывает. Когда у вас есть настроение выпить коктейль, нет ничего лучше, чем хороший, крепкий виски. Алкогольный напиток получил свое название от гэльского термина uisce beatha, что означает «вода жизни». А любители виски с радостью скажут вам, что их любимый крепкий напиток является именно таким.

Бывают времена, когда бокал с виски в вашей руке придает вам действительно крутой вид, как у знаменитого певца Фрэнка Синатры. Виски был его популярным напитком. Синатра, как было известно, пил два пальца этого напитка с несколькими кубиками льда. И когда знаменитый певец скончался в 1998 году в возрасте 82 лет, его даже похоронили с бутылкой виски в кармане.

Но далеко не всегда человек с бокалом этого спиртного напитка может выглядеть так же круто, как Фрэнк Синатра. Бывают случаи, когда, заказав виски в баре, вы можете привлечь к себе как положительное, так и отрицательное внимание. Да и ваш вид после крепкого алкоголя может быть весьма плачевным. Прежде чем отправиться следующей ночью в свой любимый бар, вы должны знать, что есть некоторые напитки на основе виски, которые вы никогда не должны заказывать в общественных местах.

Читать еще:  Рецепт коктейля Голубые Пузырьки

«Ирландская автомобильная бомба»

Заказ «Ирландской автомобильной бомбы» в баре — это идеальный способ выглядеть абсолютно бескультурно и совершенно незрело одновременно. Если вы никогда не были на вечеринке в колледже, где подобный коктейль был хитом среди напитков, вы должны знать, что он больше похож на шоу, чем имеет хороший вкус.

В процессе приготовления напитка в стакан с пивом «Гиннесс» бросают рюмку, наполненную ирландским виски «Джеймсон» и кремом «Бейлис». Предполагается, что «Ирландскую автомобильную бомбу» следует выпить как можно быстрее, потому что как только виски, пиво и ликер соединятся, поведение напитка станет напоминать научный эксперимент. Все ингредиенты придут в движение.

Но даже если все это звучит весело, вы должны знать, что «Ирландская автомобильная бомба» — вещь не совсем из Ирландии. На самом деле, вы можете выглядеть глупо, если сделаете подобный заказ. Смертельные автомобильные бомбы являются болезненной реальностью прошлого политического конфликта в стране.

Коктейль с виски «Огненный шар»

«Огненный шар», на самом деле, не должен быть в этом списке, потому что технически это даже не виски. Но производители все же указывают в названии слово «виски». Поэтому этот алкоголь попал сюда. Спиртной напиток со вкусом корицы содержит примерно на 20 % меньше алкоголя, чем большинство традиционных виски.

В крайнем случае вы можете заказать шот. Но будьте осторожны. Если вы еще не попробовали это раньше, просто представьте, что вы стоите лицом к лицу с огнедышащим драконом, который только что выпил бочку виски, полную пряной корицы. Если это описание вас не пугает, вы должны учесть, что заказ «Огненного шара» наверняка создаст у вашего бармена впечатление, что ваш вкус к алкоголю не изменился со времен вашего обучения в колледже.

Виски на камнях

В следующий раз, когда вы окажетесь в баре, скажите бармену, чтобы он приготовил лед, если вы не хотите выглядеть глупо, заказывая порцию виски. Существует множество способов насладиться напитком. Но его ценители утверждают, что следует подавать его в чистом виде, чтобы получить наилучшие впечатления. И хотя вы, возможно, не будете выглядеть смешно, заказав виски со льдом, но напиток на камнях, заказанный в Шотландии, сделает вас предметом насмешек.

Стакан спиртного комнатной температуры, возможно, не самый освежающий напиток в летнюю ночь. Несколько кубиков льда освежат его. Но вода также ослабит интенсивность аромата. Если вы собираетесь добавить что-нибудь в свой виски, выберите для этого всего несколько капель воды. Это улучшит вкус вашего напитка.

Коктейль «Три мудреца»

Не существует правил, согласно которым веселье прекращается после вашего 30-летия. На самом деле, нет ничего плохого в веселой вечеринке с яркими алкогольными коктейлями. Но «Три мудреца» — это ошибка, которая может разочаровать настоящих ценителей виски.

Рецепт требует, чтобы в равных пропорциях смешали «Джонни Уокер», «Джим Бим» и «Джек Дэниелс». С учетом того, что вы пьете бурбон, виски из Теннесси и шотландский виски в одном бокале, вы определенно не закажете этот напиток, чтобы почувствовать вкус каждого отдельного типа виски. Ни один уважающий себя любитель этих напитков не совмещал бы их в одном абсурдном шутере. Проще говоря, вы заказываете этот коктейль, чтобы напиться быстро.

Читать еще:  Рецепт коктейля Итальянский лимонад

«Дак Фарт для Аляски»

Если вы заказываете этот коктейль в баре, то должны ожидать, что почти любой человек, включая вашего бармена, никогда больше не воспримет вас всерьез. Подумайте, какой уважающий себя взрослый человек заказал бы напиток с подобным названием.

Этот коктейль — злейший враг сидящего на диете. Напиток сделан с «Кроун Роял», ирландскими сливками, кофейным ликером, цельным молоком, мороженым и взбитыми сливками. Этот рецепт, скорее делает его молочным коктейлем для взрослых.

Если вы думаете о заказе «Олд фэшн», когда находитесь в местном баре, подумайте над этим еще раз. Название звучит так, как будто этот напиток выпил бы только ваш дедушка. Этот традиционный старомодный рецепт требует смешать бурбон или ржаной виски, биттер, кусочек сахара и лимонад. Создание идеального коктейля «Олд фэшн» может вызвать трудности для бармена.

Название звучит совсем не модно. Поэтому не стоит заказывать в баре этот коктейль. Такие шоты делают, смешав в равных пропорциях «Уайлд Теки», «Рампл Минц» и ром.

Можно добавить фруктовый сок или лимонад, чтобы сделать вкус более мягким. В одном шоте содержится достаточно алкоголя, чтобы зарядить вас энергией на всю ночь. Но, конечно же, никто не станет пить только один шот. Поэтому, скорее всего, на следующий день придется услышать довольно нелепые истории о вашем поведении ночью.

Напиток, который мы знаем сегодня как «Алабама сламмер», родился в кампусе Университета Алабамы в конце 60-х годов. Это был фруктовый напиток, прежде чем он стал полноценным алкогольным коктейлем. Рецепт его современной версии — это сочетание ликера «Саузен Комфорт», амаретто, тернового джина и апельсинового сока. Коктейль напоминает красивый закат.

Конечно, с годами его популярность возрастает, и его все еще можно найти в меню практически каждого дайв-бара и сети ресторанов на Западе, но это не значит, что вы должны его заказать. Как говорит официант Рэнт, заказ этого напитка означает, что вы 22-летняя девушка на весенних каникулах со своими лучшими подругами.

«Саузен Комфорт» или «СаКо» и лайм

Ликер «Саузен Комфорт» обычно входит в перечень видов виски. Но на самом деле это совершенно иной напиток. Технически это больше похоже на ликер со вкусом виски с фруктами и специями. Но не позволяйте сладости обмануть вас. Существуют разновидности этого напитка, обладающие высокой крепостью.

Когда его не подают в чистом виде, «СаКо» часто используют в сочетании с фруктовыми миксами, например с апельсином и клюквой. «СаКо» и лайм — одна из самых популярных комбинаций. Это шутер с украшением из лайма.

Но как только вам исполнится 30 лет, вам, вероятно, следует оставить и этот напиток в прошлом. Оставьте сладкие фруктовые коктейли для студентов. Выберите взрослый напиток.

Это звучит больше как то, что вы съели бы, смотря любимые мультфильмы в субботу утром, чем напиток, который взрослый человек заказал бы в баре. Но это настоящий коктейль. Рецепт предполагает смешать виски «Джек Дэниелс» с яблочным соком. Коктейль подается со льдом и украшением из яблока.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

Читать еще:  Рецепт коктейля Крим форевэ

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://makemeacocktail.com/cocktail/1631/duck-fart/
http://shnyagi.net/189051-Koktejjli-na-osnove-viski-%E2%80%94-s-nimi-stoit.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×