Рецепт коктейля Дайте мне крылья
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Дайте мне крылья
- 1.1 5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать
- 1.2 1. Матанга
- 1.3 2. Стингер
- 1.4 3. Джин мул
- 1.5 4. Виски физ
- 1.6 5. Американо
- 1.7 Рецепт коктейля Дайте мне крылья
- 1.8 8 самых крепких алкогольных коктейлей
- 1.9 10 самых крепких алкогольных коктейлей
- 1.10 Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
- 1.11 1. Смерть после полудня
- 1.12 2. Николашка
- 1.13 Куриные крылышки в пиве
- 1.14 Ингредиенты для «Куриные крылышки в пиве»:
- 1.15 Рецепт «Куриные крылышки в пиве»:
- 1.16 Фотографии «Куриные крылышки в пиве» от приготовивших (6)
5 шикарных коктейлей, которые стоит попробовать
Конец января 2018. Это произошло, и ты уже давно отошел от новогодних пьянок. Пора подумать о том, что такое культурное питие, то есть без диких загулов и головной боли по утрам. Давай вспомним, как делать крутые коктейли, которые хороши не только содержанием спирта, но и шикарным вкусом.
1. Матанга
Что может быть лучше, чем тропический коктейль в один самых холодных месяцев года? Правильно – ничего.
Ингредиенты:
— 40 мл золотой текилы;
— 20 мл карамельного сиропа Monin;
— 25 мл лаймового сока
— 60 мл содовой;
— долька лайма;
— много льда.
Приготовление:
1. Тебе потребуется хайбол. Сразу наполни его льдом доверху.
2. Выжми в хайбол лайм.
3. Налей в него сначала сироп, а потом текилу.
4. Заверши свое творение содовой (лей доверху!) и долькой лайма.
5. Перед подачей не забудь размешать содержимое коктейльной ложкой.
2. Стингер
С этим коктейлем будь поосторожнее. Говорят, он бьет в голову «с короткого выстрела». Сами же американцы предпочитают выпивать его в обед после жуткого похмелья. Мужественные товарищи, ничего не скажешь.
Ингредиенты:
— 50 мл коньяка;
— 25 мл мятного ликера (светлого);
— дробленный лед;
— лед в кубиках.
Приготовление:
1. В этот раз тебе потребуется бокал для виски – лучше типа рокс. Наполни его колотым льдом.
2. А теперь возьми шейкер, налей в него коньяк и ликер, заполни льдом и хорошо взбей.
3. Перелей содержимое шейкера в бокал со льдом. Готово.
3. Джин мул
Достаточно необычный и очень вкусный коктейль с добавлением имбиря.
Ингредиенты:
— 50 мл джина;
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 110 мл содовой;
— долька лайма;
— 15 грамм корня имбиря;
— много льда.
Приготовление:
1. Снова возьми хайбол и наполни его льдом доверху.
2. А теперь бери шейкер и положи в него 2 дольки имбиря, продавив их мадлером (либо просто ложкой).
3. Налей в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин, добавь льда и очень хорошо взбей.
4. Перелей содержимое шейкера в хайбол.
5. Добавь содовой почти до краев и укрась свое творение долькой лайма.
4. Виски физ
Незатейливый классический коктейль на основе виски с добавлением лимона и сиропа.
Ингредиенты:
— 50 мл виски (отлично подойдет Grant’s);
— 25 мл сахарного сиропа;
— 15 мл лимонного сока;
— 60 мл содовой;
— 80 грамм лимона;
— много льда.
Приготовление:
1. Наполни хайбол кубиками льда – да, до самого верха.
2. Влей в хайбол лимонный сок, сироп и шотландский виски.
3. Дальше идет содовая и украшение в виде половинки лимона.
5. Американо
А вот этот коктейль очень понравится твоей девушке, да и тебе он тоже зайдет. Нет, в нем нет никакого кофе, и да, он тоже имеет итальянское происхождение, как и его кофейный собрат. Готовится на основе вермута и кампари. Все очень просто.
Ингредиенты:
— 50 мл красного вермута;
— 50 мл кампари;
— 50 мл содовой;
— 1 апельсиновая цедра;
— много льда.
Приготовление:
1. И снова тебе нужен бокал рокс либо любой другой бокал для виски; наполни его льдом.
2. Теперь влей в него кампари и красный вермут (именно в такой последовательности).
3. Добавь содовую, укрась стакан апельсиновой цедрой и слегка перемешай ложкой.
Как видишь, мы тут постоянно использовали типичные и, без сомнения, необходимые барные инструменты: шейкер, коктейльная ложка, джиггер, мадлер и прочее. Весь этот барный инвентарь нужен не только профессиональному бармену, но и любителю. Мы бы даже сказали, что он нужен любому человеку, который любит алкогольные коктейли. Все эти крутые штуки лучше брать не по отдельности, а сразу набором — так выходит практичнее и дешевле. Сделать это можно в интернет-магазине Presentbar, где ты найдешь более 30 коктейльных наборов на любой бюджет, а также любой другой барный инвентарь.
Посмотреть барные наборы →
Рецепт коктейля Дайте мне крылья
8 самых крепких алкогольных коктейлей
Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.
Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!
1. «Анализ мочи» (57,5%)
- Bacardi 151 – 50 мл;
- текила – 50 мл.
После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!
2. «Река крови» (53,3%)
- Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
- серебряная текила – 30 мл;
- водка – 30 мл.
Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.
3. «Зелёный Веспер» (47,5%)
- водка – 30 мл;
- джин – 40 мл;
- абсент – 15 мл.
Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.
4. «Мертвый немец» (42,5%)
- Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
- Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.
Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.
5. «Три мудреца» (40%)
- Jim Beam – 30 мл;
- Johnnie Walker – 30 мл;
- Jack Daniels – 30 мл.
Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.
6. «Великолепный Боб» (40%)
- ликер Aftershock – 30 мл;
- виски – 30 мл;
- золотая текила – 30 мл.
По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».
7. «Смерть в полдень» (32,5%)
- абсент – 30 мл;
- шампанское (10%) – 50 мл.
Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».
8. «Охотник за головами» (29%)
- Bacardi 151 – 40 мл;
- крепкое темное пиво – 75 мл.
Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.
10 самых крепких алкогольных коктейлей
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.
10. Коктейль Астерикс
В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.
9. Коктейль Сок джунглей
Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.
8. Коктейль Caribou Lou
Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.
7. Коктейль Sazerac
Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.
6. Коктейль Лонг Айленд
Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.
5. Коктейль Тетка Роберта
Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.
4. Коктейль Зомби
Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.
3. Коктейль Черный Русский
Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.
2. Коктейль Смерть в полдень
Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.
1. Коктейль Negroni
Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.
1. Смерть после полудня
Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.
Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –
Ингредиенты:
— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.
Приготовление:
1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.
2. Николашка
Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.
Ингредиенты:
— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.
Приготовление:
1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.
Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.
Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.
Ингредиенты:
— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.
Дэш — это 4-5 капель.
Приготовление:
1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.
Куриные крылышки в пиве
Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки — это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во «взрослом» исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?
Ингредиенты для «Куриные крылышки в пиве»:
- Крылья куриные (стандартная упаковка — 9 штук) — 1 кг
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Куриные крылышки в пиве»:
Всё очень просто.
У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон.
Разогреваю духовку до 200 град.
Укладываю крылья в форму.
Сверху посыпаю солью и специями для курицы.
Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете.
Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев
Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45.
Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо.
Немного остужаю крылья и подаю на стол.
Вкусно, натурально и так просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Курица с грибами, запечённая под шубой
- 215
- 3476
- 91694
Куриная грудка с соусом из ягод
- 8
- 5
- 4948
Куриные наггетсы
- 9
- 124
- 2102
Куриные ножки в мешочке
- 26
- 105
- 18418
Классический кордон блю из куриной грудки
- 98
- 439
- 15549
Оладушки из куриной грудки
- 2
- 11
- 3407
Филе куриное с корейской морковью «Находка»
- 31
- 168
- 33563
Куриные рубленые отбивные
- 21
- 44
- 55228
Курица в рукаве с брусничным соусом
- 16
- 30
- 4076
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
- 84
- 740
- 114911
Сырные шарики «Сюрприз»
- 195
- 1655
- 330051
Чизкейк «Орео»
- 415
- 2188
- 197063
Фотографии «Куриные крылышки в пиве» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 ноября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года lazareva010961 #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 мая 2017 года 88 barinova #
13 мая 2017 года Bazaza #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Катерина32 #
23 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Катерина32 #
Они у меня ни в какую не хотели румяниться. Были бледные.
Духовка электрическая.
Просто я знаю , что мне нужно больше времени. А то я слюной чуть не подавилась пока дождалась.
Спасибо еще раз
24 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Гаврилова Анна #
10 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Димка-1971 #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Димка-1971 #
6 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года aynat888 #
5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Евгения 1976 #
5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Dinni #
5 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Dinni #
7 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года vladinga #
4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года regtosait #
4 апреля 2017 года larissazed #
4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года olgas 777 #
4 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inna_2107 #
1 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2017 года гошлена #
31 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2017 года гошлена #
31 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://brodude.ru/5-shikarnyx-koktejlej-kotorye-stoit-poprobovat/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-dajte-mne-krylya.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139710/