Рецепт коктейля Дабл Рада

5 зимних коктейлей для домашней вечеринки Два горячих и три холодных коктейля с кальвадосом, текилой, джином, кленовым сиропом, мёдом и редисом от барменов Saxon+Parole, Delicatessen, The Box, «Поехали» и Drink your Seoul

Мы завершаем «Неделю пьянства» на The Village. В течение пяти дней мы рассказывали обо всём нужном и интересном на тему алкоголя в большом городе. Так, чтобы вы пришли к новогодним праздникам максимально подготовленными и с минимальной головной болью. В этом материале пять молодых московских барменов рассказывают, какие коктейли идеально подойдут для зимней домашней вечеринки.

Applejack Rabbit

Стас Киреев, бар-менеджер The Box

Этот коктейль появился в 1930-х годах, изначально его готовили на Applejack Lairds, производство которого смогло выстоять во время сухого закона. Мы заменяем его двумя нормандскими напитками: кальвадосом и поммо де норманди. Последний получают путём смешения и дальнейшей выдержки сока разных сортов яблок и дистиллята этих же яблок, обычно 16–18 %; в одном из трёх регионов производства используются груши.

Кальвадос — 45 мл

Поммо де норманди —15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок — 15 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл

Кленовый сироп — 15 мл

Сахарная пудра, молотая корица,
какао пудра по вкусу

Лёд — около 5 кусков

Приготовление

Смешать в блюдце какао, сахарную пудру и корицу. Смазать половину каймы бокала соком апельсина и этой же стороной опустить бокал в блюдце со специями, чтобы получилась круста — украшение кромки бокала.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Леонид

Убрать бокал в морозилку, чтобы охладить.

В шейкер засыпать лёд, дать охладиться, после чего убрать из него лёд и налить туда все ингредиенты. Добавить льда на две трети шейкера, закрыть и тщательно взболтать. Новичкам советую не жалеть сил — вы должны оживить, а не усыпить напиток. Взбалтывать нужно для того, чтобы лёд в шейкере совершал круговые движения, а не просто кололся.

Открыть шейкер и с помощью стрейнера (сита) процедить в заранее охлаждённый бокал.

St. Martin

St. Martin — вариация на классический коктейль «Мартинез». Я заменила в нём ликёр мараскино на пряный вишнёво-апельсиновый сироп, что, конечно же, ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Яркий цвет тоже добавляет праздничности. Название дано в честь острова St. Martin, которым правят одновременно два государства, Нидерланды и Франция, подобно тому, как в моём коктейле правят женевер и сухой вермут.

Женевер — 40 мл
Сухой вермут — 20 мл
Пряный вишнёвый сироп — 10 мл
Апельсиновый ликёр — 5 мл
Апельсиновый биттер — 1 мл

Лёд около — 5 кусков

Цедра с одного апельсина (для украшения) по вкусу

Пряный вишнёвый сироп:

Мороженая вишня — 500 г

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 10 штук

Бадьян — 2 звёздочки

Ямайский перец — 4 горошины

Цедра с одного апельсина по вкусу

Белый сахар — 250 г

Приготовление

Отжать сок из мороженой вишни, добавить в него корицу, гвоздику, бадьян, ямайский перец, цедру (оставить немного для украшения) и уварить всё в два раза.

Процедить и добавить сахар. Нагреть до кипения. Снять с огня и остудить.

Смесительный стакан на 2/3 наполнить льдом и добавить все компоненты: женевер , сухой вермут, пряный вишнёвый сироп, апельсиновый ликёр и апельсиновый биттер. Перемешать барной ложкой в течение семи-восьми секунд. В коктейльную рюмку процедить смесь через стрейнер (сито). Подавать украсив цедрой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Дюбонне

Somerset Hot Cider

Максим Иващенко, бар-менеджер в «Поехали»

Для меня самые зимние напитки — это красное вино и островной виски. Но если мы говорим о коктейлях, то я предлагаю взять за основу мандарины, их любят все, подкрепить их кальвадосом и согреть жасминовым чаем.

Кальвадос — 50 мл

Цветочный/еловый/каштановый мёд — 30 г

Сок мандарина — 30 мл

Ваниль — 1/4 стручка

Корица — 1 палочка

Жасминовый чай — 80 мл

Приготовление

Смешать все ингрЕдиенты в небольшой кастрюле и прогреть на умеренном огне не более пяти минут.

Процедить и разлить по бокалам.

Smokygranate Sour

Оксана Жидкова, бар-менеджер в Saxon + Parole

Это отличный коктейль для кануна Нового года — приятный вкус, нежная, как снег в сочельник, текстура, слегка дымный аромат. Его легко приготовить дома, потратив минимум времени и получив максимум удовольствия.

Нектар агавы — 25 мл

Свежевыжатый сок лимона — 20 мл

Зёрна граната — 1 столовая ложка

Яичный белок — 1 штука

Свежая мята по вкусу

Приготовление

Все иНгредиенты переложить в шейкер, взбить, после чего через стрейлер (сито) перелить в бокал. Украсить веточкой мяты.

Warm Cider

Это очень простой коктейль, его можно спокойно готовить дома. Я делаю его на основе сидра и с добавлением мёда. Подогреваю и посыпаю сверху «зимними» специями — например, гвоздикой, корицей и кардамоном.

Сидр яблочный — 200 мл

Бехеровка — 25 мл

Ликёр бузина — 10 мл

Таёжный мёд — одна чайная ложка

Молотая корица — 2 г

Мускатный орех — 2 г

Чёрный перец — 2 г

Душистый перец — 2 г

Приготовление

Все специи измельчить в кофемолке в пудру. Нарезать тонкими кольцами редис.

Читать еще:  Рецепт коктейля Звездный

Остальные ингредиенты (в том числе и редис) соединить в небольшой кастрюле и разогреть, пока всё не поднимется в пену. Перелить в бокал и посыпать сверху специями.

Источники:

http://www.the-village.ru/food/food/170625-kokteyli

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector