Рецепт коктейля Чёрный цыган

Содержание

Рецепт коктейля Чёрный цыган

5 рецептов коктейля Черная вдова (Black Widow cocktail)

от Администратор · Март 16, 2012

Как изменчива «Черная вдова»! Коктейль готовится по пяти абсолютно непохожим рецептам. «Вдову» смешивают в стакане, наливают слоями, встряхивают в шейкере. Ради черного цвета добавляют темные алкогольные напитки, виноградный и клюквенный соки, ягоды ежевики, кофе.

Ингредиенты:

  • Золотой ром – 30 мл
  • Ликер Southern Comfort (Южный комфорт) – 15 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лайм (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовления:

По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Видео:

Ингредиенты:

  • Водка 42 Below – 45 мл
  • Сок из темного винограда – 90 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий) – 4 ломтика
  • Ежевика (свежая) – 6 ягод
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.

Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).

42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.

По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Ликер крем де кассе – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ежевика (на гарнир)

Приготовления:

Этот вариант «Черной вдовы» готовится по методу build. Высокий бокал highball наполнить льдом не менее, чем на ¾ . Поочередно налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликер. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Highball glass

Ингредиенты:

  • Черная водка (Blavod) – 60 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Лед – 3 шт.

Приготовления:

Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».

Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.

Ингредиенты:

  • Ванильная водка – 60 мл
  • Темная самбука – 20 мл
  • Эспрессо – 20 мл
  • Темная лакрица (на гарнир)
  • Лед -3-4 шт.

Приготовления:

Метод приготовления: shake и strain. В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме гарнира. Процедить. Перелить в коктейльный бокал подачи, украшенный гарниром из темной лакрицы.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кровь Христова

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Коктейли всего мира!

Коктейль Негрони (Negroni)

История популярного коктейля «Негрони» уходит своими корнями к началу ХХ века и связана с именем итальянского аристократа — графа Камилло Негрони, некогда давшего ему жизнь. Побывав на военных учениях в Америке, граф, и без того любивший выпить, был весьма впечатлен вкусом джина, однако принятый в то время «сухой» закон стал препятствием для последующего комфортного пребывания Негрони в Новом Свете.

По возвращении на родину во Флоренцию граф Негрони своим привычкам изменять не стал, а посему начал активно посещать бар Cafe Casoni, где очень кстати подавался его любимый коктейль Американо, в состав которого входили красный вермут, кампари и содовая. Вкус коктейля возможно и был по душе Негрони, однако крепостью он не отличался — серьезное упущение для любителей горячительных напитков. Тогда предприимчивый граф вспомнил свою американскую привязанность — джин, и попросил бармена Cafe Casoni заменить им содовую. Последний, не долго думая, согласился, а чтобы не путать новый коктейль для особого гостя с другими, добавил туда ломтик апельсина. Этот заговорщический жест впоследствии превратился в часть классического рецепта коктейля «Негрони».

Читать еще:  Рецепт коктейля Алхимия

Сегодня коктейль «Негрони» — это классика, признанная Международной Ассоциацией Барменов, и не спроста: его ни на что не похожий горьковатый вкус мало кого оставляет равнодушным. Ингредиенты при всей кажущейся простоте, довольно сложно определить неопытному дегустатору, тем более что классический «Негрони» породил множество вариаций.

Настоящий рецепт легендарного «Негрони»

  • 30 мл джина
  • 30 мл Кампари
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • 1 долька апельсина
  1. Бокал олд-фешн наполнить льдом.
  2. Налить в бокал все перечисленные ингредиенты.
  3. Перемешать барной ложкой.
  4. Украсить долькой апельсина.

Вариации коктейля «Негрони»

  • «Негрони 2»: джина больше на 10 мл, а кампари меньше на 5. Переливается из одной части бостона в другую не менее 5 раз.
  • «Двойной Негрони»: двойная порция джина.
  • «Легкий (неправильный) негрони»: вместо джина игристое вино.
  • «Ост-Индийский Негрони»: 60 мл белого рома, по 20 мл кампари и хереса Олоросо смешать в стакане барной ложкой.
  • «Раультини»: вместо кампари — апероль.

Предыдущий коктейль «Май Тай»

Дина Васильева, 12.10.2014

Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

Коктейли с темным ромом: 18 рецептов с фото

Болеро

Темный ром – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Браун Дерби

Темный ром – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Кленовый сироп – 1/2 ч. л.

Темный ром – 15 мл

Ангостура – 2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Желание Анны

Ананасовый сок – 180 мл

Темный ром – 20 мл

Трипл Сек – 20 мл

Зомби

Белый ром – 20 мл

Темный ром – 20 мл

Золотой ром – 20 мл

Вишневый ликер – 15 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

КВ Флип

Бехеровка – 30 мл

Темный ром – 30 мл

Миндальный сироп – 10 мл

Портер пиво – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Май Тай

Белый ром – 40 мл

Темный ром – 20 мл

Миндальный сироп – 10 мл

Сок лайма – 15 мл

Полуночный ковбой

Темный ром – 60 мл

Принцесса и пираты

Темный ром – 25 мл (желательно со специями)

Ром свизл

Темный ром – 15 мл

Трипл Сек – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Имбирный эль – 150 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Сидр майнера

Темный ром – 15 мл

Яблочный сидр (горячий) – 150 мл

Лимонный сок – 1 ч. л.

Теплая волна

Темный ром – 30 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Ананасовый сок – 150 мл

Тьма и буря

Темный ром – 60 мл

Имбирное пиво – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Фетиш

Темный ром – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Мускатный орех – щепотка

Фидель Кастро

Темный ром – 45 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Имбирный эль – 100 мл

Лед – 10 кубиков

Флорида Пунч

Темный ром – 15 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 15 мл

Хоп-Жаба

Темный ром – 15 мл

Абрикосовый бренди – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 5 мл

Ангостура – 2 капли

Шоколадная чайная фабрика

Бехеровка – 25 мл

Темный ром – 25 мл

Мятный чай – 25 мл

Шоколадный сироп – 25 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Категории

Спотыкач – десертный напиток, чье приготовление включает в себя совместную проварку плодово-ягодной основы, крепкого алкоголя и сахарного сиропа.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Пушкино

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-chyornyj-tsygan.html
http://vzboltay.com/alcohol/rum/917-kokteyli-s-temnym-romom.html
http://lifehacker.ru/koktejli-s-romom-recepty/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector