Рецепт коктейля Чёрный Дракон

Содержание

Рецепт коктейля Красный дракон

Красный глаз рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

  1. В хайбол с кубиками льда налейте сок, а затем пиво.
  2. Пузырьки пива должны естественным образом перемешать коктейль.

История коктейля Красный глаз

Коктейль Красный глаз – один из немногих популярных коктейлей, приготовленных на основе пива. Хотя как отдельный напиток пиво известно уже едва ли не тысячу лет, коктейлей на его основе существует не так много, а те из них, которые пользуются популярностью, можно и вовсе пересчитать по пальцам. Красный глаз как раз относится к их числу. Это — так называемый «похмельный» коктейль, который подавался в барах США по утрам специально тем, кто хотел прийти в чувство после бурной ночи.

Большую популярность Красный глаз получил после выхода на экраны фильма «Коктейль». Герой Тома Круза — бармен по имени Брайан Фланаган – любил хорошо погулять ночью, а наутро «лечился» именно коктейлем Красный глаз. Благодаря фильму о коктейле узнала широкая публика, а из-за простоты приготовления и всего двух дешевых ингредиентов он быстро захватил популярность.

Несмотря на простоту и, казалось бы, отсутствие вариативности, можно встретить несколько различных рецептов коктейля. Это, например, «Острый Красный глаз», куда входит соус табаско, либо «Яичный красный глаз», в котором есть сырые яичные желтки. Кроме того, некоторые бармены не смешивают коктейль, а просто наливают ингредиенты по краю, для того, чтобы разделить их.

Вариации коктейля Красный глаз

  1. Острый Красный глаз – к пиву и томатному соку добавляется соус табаско, коктейль смешивается в шейкере.
  2. Яичный Красный глаз – добавляется 2-3 яичных желтка. Коктейль можно как взбить в шейкере, так и наливать по стенке станка, в таком случае желтки окажутся на дне.
  • Базовый алкоголь: Имбирное пиво
  • Сложность: Средний
  • Вкус: Кисло-сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Красный глаз, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Коктейли на год Дракона

С чем обычно ассоциируется Новый год? С весельем, подарками, гостями, наряженной елкой и с праздничным столом. Среди разнообразных изысканных вкусностей, конечно же, присутствуют напитки (соки, вина, шампанское и иные жидкости).

Раз в 12 лет наступающий год по восточному календарю будет годом Дракона. Это мифическое существо ассоциируется с энергией, властью, силой, напористостью и огнем. Создать тематическую атмосферу долгожданного праздника помогут рецепты драконьих коктейлей.

Рецепт коктейля «Дракон»

Состав:

  • сухое белое вино (120 мл);
  • ананасовый сок (140 мл);
  • клубничный сироп (25 мл);
  • яичный белок (1 шт.).

Приготовление:

Все составляющие коктейля смешать в шейкере и разлить по емкостям (рюмкам).

Рецепт коктейля «Зеленый дракон»

Состав:

  • ликер кофейный «Калуа» (15 мл);
  • сливочный ирландский ликер «Бейлис» (15 мл);
  • абсент (20 мл.).

Приготовление:

Послойно влить в емкость все составляющие коктейля (сначала ликер кофейный, затем при помощи барной ложечки сливочный ликер и абсент).

Употреблять коктейль можно залпом. Можно поджечь абсент и втянуть все содержимое через трубочку.

Рецепт коктейля «Красный дракон»

Состав:

  • виски канадский (20 мл);
  • ликер малиновый (20 мл);
  • ром крепостью 75,5 градуса (5 мл).

Приготовление:

Влить в рюмку виски, затем наслоить малиновый ликер, в завершение добавить ром.

Перед подачей коктейль поджигается. Подается холодным, но без льда. Используется стопка – шутер.

Рецепт коктейля «Огнедышащий дракон»

Состав:

  • ликер «Амаретто ди Саронно» (60 мл);
  • чай черный (180 мл);
  • мороженое пломбир (50 г.).

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В емкость с горячим чаем влить ликер. Перед употреблением добавить мороженое.

Рецепт коктейля «Желтый дракон»

Состав:

  • водка (100 мл);
  • мандариновый сок (100 мл);
  • мандарин (1 долька);
  • лед (4 кубика).

Приготовление:

Колотый лед, сок и водка смешиваются в шейкере, смесь процеживается. Коктейль украшается долькой мандарина.

Читать еще:  Рецепт коктейля Дынное топливо

Рецепт коктейля «Полет дракона»

Состав:

  • текила (50 мл);
  • ликер «Амаретто» (30 мл);
  • апельсиновый сок (30 мл);
  • соус Табаско (5 мл);
  • лед.

Приготовление:

Смешать «Амаретто», текилу, апельсиновый сок, Табаско и лед в шейкере. Подавать в бокале, предварительно процедив смесь.

Рецепт коктейля «Черный дракон»

Состав:

Приготовление:

Смешать в шейкере ингредиенты, перелить смесь в бокал со льдом.

Видео: приготовление коктейля «Пламя дракона»

Сделайте ваш праздничный стол разнообразным и запоминающимся, индивидуальным и тематическим, удивите гостей необычными новогодними «драконами».

Новогодние коктейли станут не только «хозяевами» стола, но позволят создать атмосферу наступающего праздника.

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

Требуется: 60 мл «Амаретто ди Саронно», 180 мл чая, 50 г мороженого.

Способ приготовления. В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным мороженым.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН»

СУП В ГОРШКЕ «ДРАКОН» Требуется (на 3 порции): 4 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана мелко порубленного лука, 0,5 стакана мелко порубленного сельдерея, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 2 ч. л. томатной пасты, 4 стакана бульона, 0,5 стакана вина, соль, перец,

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

«Китайский дракон»

«Китайский дракон» Требуется: 400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Свиную вырезку

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

МОРСКОЙ ДРАКОН

МОРСКОЙ ДРАКОН Морской дракон — гроза рыбаков Ла-Манша. У этой рыбы на спине и на жаберных крышках страшное оружие в виде множества очень острых костей. С ними надо быть поосторожнее, доставая морского дракона из сети или готовя его для еды. Получив уколы этих костей, надо

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон?

Эстрагон, или тархун. Уж или дракон? Латинское название эстрагона довольно замысловато: «уж Артемиды», дранкункулус, то есть змейка, которую напоминает витиеватый корешок эстрагона. В Азии дранкункулус расслышали как тархун, а русская разговорная речь ловко превратила

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Жареный рис «дракон и феникс»

Жареный рис «дракон и феникс» ПРОДУКТЫ• 756 г сваренного на пару риса• 100 г мяса креветок• 5 яиц• 150 г отварного куриного мяса• 25 г крахмала• 150 г изюма• 25 мл крепленого десертного вина• 1,5 г глутамата натрия• 250 г топленого свиного нутряного жира• 75 г репчатого

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн»)

Тефтели «дракон и феникс» («аунфэн») ПРОДУКТЫ• 150 г очищенных креветок• 100 г куриной грудинки• 75 г панировочных сухарей• 10 мл рисового вина или водки• 5 г глутамата натрия• 10 г репчатого лука• измельченный имбирь• 2 взбитых яйца• соевое масло• молотый

Пампушки «ленивый дракон»

Пампушки «ленивый дракон» ПРОДУКТЫ• мука• дрожжи• сода• мясная начинкаПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек.Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав

Паровые пирожки «маленький дракон»

Паровые пирожки «маленький дракон» ПРОДУКТЫ• 1,5 кг дрожжевого теста• 2 кг мясной начинки• содаПРИГОТОВЛЕНИЕДобавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 100 частей.Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, завернуть

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне

Эстрагон, или тархун (уж или дракон) на кухне Дракон-трава отлично сочетается с нашей самой «мирной» традиционной зеленью – петрушкой и укропом.Область применения высокоароматичной пряности эстрагон весьма обширна:• В сушеном виде эстрагон издавна используется при

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Рецепт коктейля Удар Дракона

Лучшие напитки на основе пива

В первую очередь к напиткам на основе пива относятся коктейли и фруктовые миксы. Производители стараются удивить покупателей, создавая разные варианты и рецепты. Порой после таких экспериментов получаются очень вкусные вещи. Мы рассмотрим 5 самых популярных пивных коктейлей, которые можно сделать в домашних условиях.

1. «Бирмикс»

Готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких попыток вы найдете для себя оптимальную пропорцию. Советую начинать с добавления двух частей пива и одной части сока.

В магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в составе этих напитков много химических добавок. Поэтому пиво с соком лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, затем смешать.

Бирмикс

2. «Дьявольский коктейль»

Понравится любителям острых ощущений, не каждый сможет выпить всю порцию за раз.

  • пиво – 250 мл;
  • ром – 10 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • растворимый кофе – 5 грамм;
  • соль – 5 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты и перелить коктейль в бокал. Сверху можно украсить долькой лимона.

Дьявольский коктейль

3. Коктейль «Принцесса»

Женский вариант пивного напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

  • пиво светлых сортов – 150 мл;
  • белый виноград – 1 гроздь;
  • имбирь – 1 щепотка.

Приготовление: снять виноград с грозди, рассечь ягоды на половинки и положить в пивной бокал. Добавить имбирь, залить холодным пивом, дать настояться 1-2 минуты.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шторм

«Принцесса»

4. Коктейль «Удар копытом»

Выпитые за один вечер 2-3 порции этого коктейля вызывают сильное опьянение, отсюда и грозное название.

  • пиво – 0,5 л;
  • сахар – 200 грамм;
  • спирт (96%) – 10 мл.

Приготовление: закипятить пиво, добавить сахар, тщательно размешать и снять с огня. После остывания до комнатной температуры добавить спирт. Коктейль подают хорошо охлажденным.

«Удар копытом»

5. «Ёрш»

Известнейший пивной напиток «убойной» силы. Но это не просто водка с пивом, нужно придерживаться определённых пропорций, иначе результат непредсказуем.

  • водка – 50 мл;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • лимонный сок (спрайт) – 1 чайная ложка.

Коктейль «Ёрш»

Приготовление: налить в большой бокал холодное светлое пиво, добавить лимонный сок (спрайт), снять пенку и влить водку. Накрыть бокал ладонью, перемешать. Напиток готов, его нужно пить залпом. Более сложный рецепт коктейля «Ёрш» изображен на видео.

Коктейли на год Дракона

С чем обычно ассоциируется Новый год? С весельем, подарками, гостями, наряженной елкой и с праздничным столом. Среди разнообразных изысканных вкусностей, конечно же, присутствуют напитки (соки, вина, шампанское и иные жидкости).

Раз в 12 лет наступающий год по восточному календарю будет годом Дракона. Это мифическое существо ассоциируется с энергией, властью, силой, напористостью и огнем. Создать тематическую атмосферу долгожданного праздника помогут рецепты драконьих коктейлей.

Рецепт коктейля «Дракон»

Состав:

  • сухое белое вино (120 мл);
  • ананасовый сок (140 мл);
  • клубничный сироп (25 мл);
  • яичный белок (1 шт.).

Приготовление:

Все составляющие коктейля смешать в шейкере и разлить по емкостям (рюмкам).

Рецепт коктейля «Зеленый дракон»

Состав:

  • ликер кофейный «Калуа» (15 мл);
  • сливочный ирландский ликер «Бейлис» (15 мл);
  • абсент (20 мл.).

Приготовление:

Послойно влить в емкость все составляющие коктейля (сначала ликер кофейный, затем при помощи барной ложечки сливочный ликер и абсент).

Употреблять коктейль можно залпом. Можно поджечь абсент и втянуть все содержимое через трубочку.

Рецепт коктейля «Красный дракон»

Состав:

  • виски канадский (20 мл);
  • ликер малиновый (20 мл);
  • ром крепостью 75,5 градуса (5 мл).

Приготовление:

Влить в рюмку виски, затем наслоить малиновый ликер, в завершение добавить ром.

Перед подачей коктейль поджигается. Подается холодным, но без льда. Используется стопка – шутер.

Рецепт коктейля «Огнедышащий дракон»

Состав:

  • ликер «Амаретто ди Саронно» (60 мл);
  • чай черный (180 мл);
  • мороженое пломбир (50 г.).

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В емкость с горячим чаем влить ликер. Перед употреблением добавить мороженое.

Рецепт коктейля «Желтый дракон»

Состав:

  • водка (100 мл);
  • мандариновый сок (100 мл);
  • мандарин (1 долька);
  • лед (4 кубика).

Приготовление:

Колотый лед, сок и водка смешиваются в шейкере, смесь процеживается. Коктейль украшается долькой мандарина.

Рецепт коктейля «Полет дракона»

Состав:

  • текила (50 мл);
  • ликер «Амаретто» (30 мл);
  • апельсиновый сок (30 мл);
  • соус Табаско (5 мл);
  • лед.

Приготовление:

Смешать «Амаретто», текилу, апельсиновый сок, Табаско и лед в шейкере. Подавать в бокале, предварительно процедив смесь.

Рецепт коктейля «Черный дракон»

Состав:

Приготовление:

Смешать в шейкере ингредиенты, перелить смесь в бокал со льдом.

Видео: приготовление коктейля «Пламя дракона»

Сделайте ваш праздничный стол разнообразным и запоминающимся, индивидуальным и тематическим, удивите гостей необычными новогодними «драконами».

Новогодние коктейли станут не только «хозяевами» стола, но позволят создать атмосферу наступающего праздника.

Рецепт коктейля Удар Дракона

Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».

В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:

Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл.
Водка охлаждённая — 30 мл.
Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона);
соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы).
Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена.
Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры.
Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи).
Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.

Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:

В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец.
После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше.
Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале.
Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения.
Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.

Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению

Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:

в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера;
в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению;
есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.

Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.

Читать еще:  Рецепт коктейля Чёрный кот

Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.

Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!

Видео приготовления:

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-krasnyj-drakon.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-udar-drakona.html
http://lifehacker.ru/koktejli-s-romom-recepty/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×