Рецепт коктейля Чуров

Содержание

День молочных коктейлей: топ-3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях

15.11.2019 | 10:06 | Joinfo.ua

Причем молочные коктейли можно не только распробовать в кафе – этот напиток замечательно готовят дома по поводу и без. Он настолько прижился в меню жителей многих стран, что в его честь установили специальный праздник, который отмечается 15 ноября. А история приготовления сладкого молочного напитка уходит корнями в 1865 год – именно тогда в Великобритании был впервые изготовлен его прообраз, рассказывает Joinfo.ua и предлагает приготовить праздничный коктейль по топ-3 рецептам.

Приготовление молочного коктейля

Первые варианты сладкого напитка готовились из яиц с молоком, в которые добавлялись сироп или алкоголь. После изобретения шейкера лакомство обрело второе дыхание, его стали массового продавать в различных кафе.

Технология приготовления отличается в зависимости от культурных особенностей жителей различных стран. Американцы вместо традиционного бренди стали использовать ром, а в Англии молоко предварительно подогревали.

Время тоже способствовало видоизменению рецептов – сейчас в основу этого коктейля чаще всего кладут молоко и мороженое. Чтобы разнообразить вкус, напиток обогащают фруктами, вареньем, тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Молочный коктейль с бананами

Для приготовления этого вкусного и сытного напитка потребуются следующие ингредиенты;

• 150 миллилитров молока;
• 2 банана;
• 2 столовых ложки сливочного мороженого.

А дальше все четко и просто:

Шаг 1. Очистить бананы, нарезать их кружочками и положить в миксер.

Читать еще:  Рецепт коктейля Танечка

Шаг 2. Вылить туда же молоко.

Шаг 3. Добавить в миксер мороженое.

Останется только взбить до однородной массы – и можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Клубничный молочный коктейль с йогуртом

Для этого напитка предусмотрено большее разнообразие исходных продуктов:

• 600 миллилитров молока;
• 500 граммов натурального йогурта;
• 500 граммов клубники;
• 2 банана.

Лимонный сок потребуется по вкусу. Такого количества хватит на всю семью. Необходимо:

Шаг 1. Клубнику очистить, положить в пакете в холодильник, чтобы она стала твердой – потребуется минут 40-45.

Шаг 2. Одновременно поместить в блендер замороженные ягоды клубники с натуральным йогуртом и порезанными на кружочки бананами.

Шаг 3. Влить туда же молоко и добавить лимонный сок.

Шаг 4. Взбить до получения однородной массы.

Когда будет готово, останется перелить коктейль в высокие охлажденные бокалы. Употреблять необходимо сразу же.

Молочный коктейль с яблоком

Конечно, сначала нужно приготовить продукты:

• 300 миллилитров молока;
• 2 яблока;
• коктейльные вишни или шоколадная стружка.

Яблоки предварительно следует вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Далее:

Шаг 1. Измельчить в блендере яблоки.

Шаг 2. Долить туда же молоко и взбивать с большой скоростью 8-10 минут.

Шаг 3. Готовый напиток охладить в течение получаса, разлить по стаканам и украсить коктейльными вишенками.

В отсутствии вишенок напиток можно украсить по-другому, используя шоколадную стружку.

Студеной осенней порой можно приготовить в домашний условиях и безалкогольный глинтвейн –согревающий напиток, полезный для здоровья.

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Читать еще:  Рецепт коктейля Аляскинское яблоко

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы

6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания

7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку

8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех

9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Находке

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом

10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Испанский десерт «Чуррос»

Давно хотела приготовить Чуррос — обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос — их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не «кидайте» тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.

Ингредиенты для «Испанский десерт «Чуррос»»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Испанский десерт «Чуррос»»:

Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.

Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.

По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.
ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим.

Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу — для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.

Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).
Дайте им немного остыть — готово! Испания рядом.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.


Часто их едят с различными сладкими соусами — шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.

Для меня на ужин «сладости» было достаточно, поэтому обошлись без соусов.

С вечерним молоком разошлись на «ура»

Источники:

http://joinfo.ua/leisure/cookery/1264036_Den-molochnih-kokteyley-top-3-retsepta.html
http://lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114746/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector