Рецепт коктейля Чуров
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Чуров
- 1.1 День молочных коктейлей: топ-3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях
- 1.2 Приготовление молочного коктейля
- 1.3 Молочный коктейль с бананами
- 1.4 Клубничный молочный коктейль с йогуртом
- 1.5 Молочный коктейль с яблоком
- 1.6 10 рецептов вкусных молочных коктейлей
- 1.7 1. Классический молочный коктейль с мороженым
- 1.8 Попробуйте
- 1.9 2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
- 1.10 Сохраните в закладки
- 1.11 3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом
- 1.12 Выберите лучший
- 1.13 4. Молочный коктейль с шоколадным соусом
- 1.14 Экспериментируйте
- 1.15 5. Молочный коктейль с целыми ягодами
- 1.16 Оцените вкусы
- 1.17 6. Молочный коктейль с печеньем
- 1.18 Попробуйте новые сочетания
- 1.19 7. Молочный коктейль с кофе
- 1.20 Сделайте на вечеринку
- 1.21 8. Молочный коктейль с финиками
- 1.22 Удивите всех
- 1.23 9. Молочный коктейль с колой
- 1.24 Почувствуйте себя барменом
- 1.25 10. Молочный коктейль с цветным драже
- 1.26 Испанский десерт «Чуррос»
- 1.27 Ингредиенты для «Испанский десерт «Чуррос»»:
- 1.28 Рецепт «Испанский десерт «Чуррос»»:
День молочных коктейлей: топ-3 рецепта приготовления напитка в домашних условиях
15.11.2019 | 10:06 | Joinfo.ua
Причем молочные коктейли можно не только распробовать в кафе – этот напиток замечательно готовят дома по поводу и без. Он настолько прижился в меню жителей многих стран, что в его честь установили специальный праздник, который отмечается 15 ноября. А история приготовления сладкого молочного напитка уходит корнями в 1865 год – именно тогда в Великобритании был впервые изготовлен его прообраз, рассказывает Joinfo.ua и предлагает приготовить праздничный коктейль по топ-3 рецептам.
Приготовление молочного коктейля
Первые варианты сладкого напитка готовились из яиц с молоком, в которые добавлялись сироп или алкоголь. После изобретения шейкера лакомство обрело второе дыхание, его стали массового продавать в различных кафе.
Технология приготовления отличается в зависимости от культурных особенностей жителей различных стран. Американцы вместо традиционного бренди стали использовать ром, а в Англии молоко предварительно подогревали.
Время тоже способствовало видоизменению рецептов – сейчас в основу этого коктейля чаще всего кладут молоко и мороженое. Чтобы разнообразить вкус, напиток обогащают фруктами, вареньем, тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Молочный коктейль с бананами
Для приготовления этого вкусного и сытного напитка потребуются следующие ингредиенты;
• 150 миллилитров молока;
• 2 банана;
• 2 столовых ложки сливочного мороженого.
А дальше все четко и просто:
Шаг 1. Очистить бананы, нарезать их кружочками и положить в миксер.
Шаг 2. Вылить туда же молоко.
Шаг 3. Добавить в миксер мороженое.
Останется только взбить до однородной массы – и можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Клубничный молочный коктейль с йогуртом
Для этого напитка предусмотрено большее разнообразие исходных продуктов:
• 600 миллилитров молока;
• 500 граммов натурального йогурта;
• 500 граммов клубники;
• 2 банана.
Лимонный сок потребуется по вкусу. Такого количества хватит на всю семью. Необходимо:
Шаг 1. Клубнику очистить, положить в пакете в холодильник, чтобы она стала твердой – потребуется минут 40-45.
Шаг 2. Одновременно поместить в блендер замороженные ягоды клубники с натуральным йогуртом и порезанными на кружочки бананами.
Шаг 3. Влить туда же молоко и добавить лимонный сок.
Шаг 4. Взбить до получения однородной массы.
Когда будет готово, останется перелить коктейль в высокие охлажденные бокалы. Употреблять необходимо сразу же.
Молочный коктейль с яблоком
Конечно, сначала нужно приготовить продукты:
• 300 миллилитров молока;
• 2 яблока;
• коктейльные вишни или шоколадная стружка.
Яблоки предварительно следует вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Далее:
Шаг 1. Измельчить в блендере яблоки.
Шаг 2. Долить туда же молоко и взбивать с большой скоростью 8-10 минут.
Шаг 3. Готовый напиток охладить в течение получаса, разлить по стаканам и украсить коктейльными вишенками.
В отсутствии вишенок напиток можно украсить по-другому, используя шоколадную стружку.
Студеной осенней порой можно приготовить в домашний условиях и безалкогольный глинтвейн –согревающий напиток, полезный для здоровья.
10 рецептов вкусных молочных коктейлей
Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.
1. Классический молочный коктейль с мороженым
Ингредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
Попробуйте
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
Ингредиенты
- 100–150 г фруктов или ягод;
- 250 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Сохраните в закладки
3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
- 110 г свежей малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Выберите лучший
4. Молочный коктейль с шоколадным соусом
Ингредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте
5. Молочный коктейль с целыми ягодами
Ингредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта;
- 60 мл молока.
Приготовление
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкусы
6. Молочный коктейль с печеньем
Ингредиенты
- 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
- 8 столовых ложек мороженого;
- 240 мл молока;
- взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.
Приготовление
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
Попробуйте новые сочетания
7. Молочный коктейль с кофе
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 щепотка корицы;
- 80 мл холодного кофе;
- 60 мл молока;
- взбитые сливки и шоколад для украшения.
Приготовление
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Сделайте на вечеринку
8. Молочный коктейль с финиками
Ингредиенты
- 100 г фиников;
- 60 мл воды;
- 12 столовых ложек ванильного мороженого;
- 240 мл молока.
Приготовление
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
Удивите всех
9. Молочный коктейль с колой
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 200 мл колы.
Приготовление
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
Почувствуйте себя барменом
10. Молочный коктейль с цветным драже
Ингредиенты
- 2 банана;
- 80 мл молока;
- 4 столовые ложки мороженого;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка цветного драже.
Приготовление
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
Испанский десерт «Чуррос»
Давно хотела приготовить Чуррос — обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос — их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не «кидайте» тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.
Ингредиенты для «Испанский десерт «Чуррос»»:
Тесто
Посыпка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Испанский десерт «Чуррос»»:
Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.
Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.
По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.
ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим.
Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу — для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.
Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).
Дайте им немного остыть — готово! Испания рядом.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
Часто их едят с различными сладкими соусами — шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.
Для меня на ужин «сладости» было достаточно, поэтому обошлись без соусов.
С вечерним молоком разошлись на «ура»
Источники:
http://joinfo.ua/leisure/cookery/1264036_Den-molochnih-kokteyley-top-3-retsepta.html
http://lifehacker.ru/molochnye-koktejli-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114746/