Рецепт коктейля Чубака

Содержание

Как правильно пить

Коктейли из самбуки: 12 простых рецептов

Самбука очень популярна среди молодежи. Если поджечь этот ликер, он органично впишется в атмосферу любой вечеринки, но помимо этого, самбуку можно добавить в коктейли. Она хорошо сочетается с алкогольными напитками и придает новые нотки вкуса безалкогольным.

Чтобы попробовать коктейли с самбукой, не обязательно идти в клуб. Такие коктейли можно приготовить в домашних условиях.

Мы отобрали рецепты, в которых полностью раскрываются все вкусовые качества этого замечательного ликера.

Мы будем начинать с самых простых рецептов.

Коктейль «Кокон»

Если вы решили устроить вечеринку летом, то этот коктейль то, что вам нужно! Он невероятно освежает и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Самбука — 50 мл.
  • Кока-кола — 150мл.
  • Лимонный сок — 20мл.
  • Кубики льда.

Способ приготовления:

Положить немного льда в стакан, затем поочередно добавить все остальное. Осторожно перемешать и вставить соломинку. Коктейль готов, можно подавать.

Коктейль «Фредди Крюгер»

Его пугающее название намекает на то, что этот коктейль часто подносят на Хеллоуин, в специально украшенном бокале. Дамы особенно любят его.

Ингредиенты:

  • Водка — 30мл.
  • Самбука — 60мл.
  • Сироп со вкусом вишни — 20мл.
  • Молоко — 70мл.

Способ приготовления:

Все компоненты тщательно встряхнуть в шейкере и перелить в бокал для мартини. Напиток готов.

Коктейль «Молихито»

Этот коктейль чем-то напоминает «Мохито».

Он прекрасно освежит вас жарким летом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 30мл.
  • Половинка лимона или лайма
  • Сахар (по вкусу) — 1-3ч.л.
  • Вода (очищенная) — 50-100мл.
  • Листья мяты — 6шт.
  • Кубики льда

Способ приготовления:

Лимон нарезать и положить в большой стакан с мятой и сахаром. Все тщательно размять. Добавить Самбуку и лёд, перемешать и долить воды до полного стакана.

Коктейль «Привет, медвед»

Это крепкий напиток, его нужно пить до дна, но через трубочку.

Ингредиенты:

  • 25мл. — Ликер Самбука
  • 25мл. — Коньяк
  • 25мл. — Теплый ром
  • 25мл. — Ликер апельсиновый
  • 25мл. — Абсент

Способ приготовления:

Все напитки должны располагаться слоями. Первым Самбука, затем коньяк, далее ром, апельсиновый ликер и сверху должен быть абсент, его обычно поджигают. Чтобы напитки не перемешались, заливать их нужно по ложечке.

Коктейль «Ходули»

Ингредиенты:

  • 25мл. — Самбука
  • 25мл. — Текила
  • 25мл. — Зеленый банановый ликер (лучше «Pisang Ambon»)
  • 25мл. — Абсент

Способ приготовления:

Для этого коктейля нужны две рюмки. В первую по ложечке добавляется банановый ликер и текила, а во вторую нужно налить самбуку и абсент. Далее в каждую из рюмок нужно опустить по соломинке и пить сразу из обеих. Коктейль должен получиться слоеным.

Коктейль «Казантип»

Этот напиток имеет сходство с другим коктейлем, который называется «Хиросима», но нужно заметить, что это разные напитки и у них есть свои отличия.

Ингредиенты:

  • Абсент — 15мл.
  • Самбука — 15мл.
  • Ликер «Baileys» — 15мл.
  • Гранатовый сироп (гренадин) — 15мл.

Способ приготовления:

В рюмку нужно налить гранатовый сироп, затем слоями уложить остальные напитки. В последовательности: Самбука, затем Baileys, и последним абсент. Абсент поджечь. Пить этот коктейль нужно одним глотком, опустив соломинку на дно.

Коктейль «Ядовитая Мята»

Коктейль для настоящих мужчин, где мята — совсем не безобидное растение, а самый настоящий хищник. Подавать напиток нужно в рюмках, а пить одним глотком.

Ингредиенты:

  • Самбука — 20мл.
  • Абсент — 20мл.
  • Мятный сироп — 20мл.

Способ приготовления:

Самбуку и мятный сироп смешать, а сверху по ложечке аккуратно наливаем абсент. Перед самой подачей нужно поджечь верхний слой. На дно опускается трубочка и пьется одним большим глотком.

Коктейль «Жидкий азот»

Пусть у этого напитка такое «холодное» название, но его нежный вкус поможет вам растопить сердце даже самой неприступной дамы.

Ингредиенты:

  • Самбука — 80мл.
  • Кокосовое молочко — 60мл.
  • Мороженное — 100гр.

Способ приготовления:

Мороженное нужно растопить, но не разогреть. Смешать всё в шейкере и хорошо потрясти. Затем перелить почти готовый напиток в бокал и оставить в холодильнике на 10-15 мин.

Коктейль «Свободное лето»

Кроме того, что этот коктейль имеет непередаваемо освежающий аромат, он отлично украсит любую вечеринку своим замечательным видом.

Ингредиенты:

  • 30мл. Самбуки
  • 30мл. Абсента
  • 50мл. Джина
  • 20мл. Сахарного сиропа
  • 150мл. Спрайта
  • 20мл. Лимонного сока
  • кубики льда

Способ приготовления:

Три четверти стакана заполнить льдом. Добавить джин, абсент и самбуку. Сок и сахарный сироп нужно встряхнуть в шейкере, а затем перелить в стакан. Оставшийся объем заполнить спрайтом.

Коктейль «Веселый француз»

Легкий напиток с экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 10мл.
  • Водка — 10мл.
  • Сок лимонный — 10мл.
  • Шампанское (лучше всего полусладкое) — 100мл.
  • 5 ягод винограда
  • Немного льда

Способ приготовления:

Виноград нужно слегка раздавить и поместить в бокал, туда же добавить кубики льда. Сок лимона, вместе с водкой и самбукой встряхнуть в шейкере, далее перелить в стакан. Шампанское нужно добавлять перед подачей, и осторожно размешать ложечкой.

Коктейль «Блек Джек»

Очень крепкий мужской напиток. Его название говорит о том, что в состав напитка входит виски «Jack Daniels».

Ингредиенты:

  • Самбука черная — 25мл.
  • Виски «Jack Daniels» — 25мл.

Способ приготовления:

Нужно смешать алкоголь в рюмке, а потом поджечь. Выпить до дна после того, как пламя потухнет.

Коктейль «Ауди»

Еще один слоеный коктейль, в который мы будем добавлять ликер из Италии. Прозрачность каждого слоя придает этому напитку роскошный вид.

Ингредиенты:

  • Самбука — 15мл.
  • Ром белый — 15мл.
  • Ликер цитрусовый — 15мл.
  • Ликер кокосовый «Malibu» — 15мл.

Способ приготовления:

Рюмку емкостью 100 грамм нужно послойно наполнить алкоголем. Сначала Самбука, потом Малибу, цитрусовый ликер и ром в конце. Пьют этот напиток залпом.

Теперь вы узнали, как самостоятельно приготовить самые необычные коктейли из самбуки и удивить друзей на вечеринке. Удачи!

23 популярных коктейля с самбукой — Как приготовить

Анисовый ликер не обладает широкой гаммой вкусов. Вы можете разнообразить свои вкусовые ощущения, употребляя этот напиток в качестве ингредиента в коктейлях, которых существует великое множество. Чтобы испытать крепкие спиртные напитки, нужно знать, как правильно их пить. Более того, подача самбуки выглядит одинаково эффектно как в чистом виде, так и в коктейлях.

23 самых популярных коктейля с самбукой

Давайте посмотрим на те 23 самых популярных коктейля, которые можно сделать с самбукой.

Хиросима

Простой коктейль с самбукой, сам его вид вызывает желание попробовать его здесь и сейчас, такие коктейли не только приятно пить, но и приятно смотреть и фотографировать. Взрывное название коктейля имеет отношение не только к его внешнему виду, но и к тому эффекту, который он оказывает на каждого, кто захочет его попробовать.

Высокая потенция достигается сочетанием алкогольных напитков, таких как самбука и абсент, которые вместе приводят человека в состояние ажиотажа. Обычно этот напиток подают в рюмке, емкость которой составляет около 50 мл. и пьют в сальвере. Состав «Хиросимы» следующий:

  • Самбука, которая добавляется примерно 15 мл на дно бокала;
  • Ликер Baileys, ровным слоем сверху;
  • Абсент, который украшает верхушку своим зеленым цветом.

И, конечно, гренадин, который добавляют на дно бокала через трубочку. Количество сиропа будет всего несколько капель, прежде чем он создаст красивый взрыв. В этом коктейле есть своя хитрость — правильно уложить его в напиток. При хорошей калибровке создается красивый узор из взрывов и полос, который можно увидеть на фотографиях коктейлей самбука.

Этот красивый коктейль выглядит очень привлекательно на первый взгляд, но, как это часто бывает, внешность обманчива. Красивый напиток, на который так и хочется уставиться, имеет крепость более 40 градусов, к чему вы определенно должны быть готовы, так как этот снимок может взорвать ваш мозг.

У «Нежных облаков» очень сильный рецепт:

  • Он состоит из самбуки, примерно 20 мл;
  • Затем добавляется серебряная текила, около 20 мл;
  • Затем осторожно и постепенно добавляют 3 мл ликера Blue Curaçao и 3 мл ликера Baileys, получая «легкие» облака;
  • Сверху на коктейль кладется абсент.

А для аккуратного слоя абсента сверху рекомендуется использовать ложку, что способствует успешному завершению процесса. Перед употреблением этого коктейля его можно поджечь.

Фредди Крюгер

Этот напиток хорошо подходит для женской компании, так как он не слишком крепкий, имеет молочно-вишневый вкус и анисовый аромат.

Крепость коктейля составляет всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют дамам. Ингредиенты для коктейля:

  • Водка примерно 30 мл;
  • Самбука около 60 мл;
  • Молоко, 70 мл.
  • Вишневый сироп, 20 мл.

Все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе, молоко и вишневый сироп придают напитку приятный розовый цвет, а поскольку его предпочитают в основном прекрасные дамы, то подается он обычно в бокале для мартини, гарнируется вишней и аккуратно цедрой лимона или апельсина.

Cамбука и кола

Этот коктейль любят многие, потому что ингредиенты просты и доступны каждому, это самый удобный коктейль с самбукой в домашних условиях.

Он также ничуть не уступает по вкусу и отлично подходит для тех, кому нравится сочетание колы и самбуки вместе. Этот вариант также является хорошим охлаждающим напитком, отлично подходит для освежения в жаркие дни. Простой рецепт этого напитка:

  • Вам понадобится 50 мл самбуки;
  • Около 150 мл кока-колы или пепси, все зависит от ваших предпочтений;
  • Добавляется лимонный сок, около 20 мл;
  • И кубик льда, чтобы охладить напиток.

Этот напиток очень прост в приготовлении и может быть приготовлен любым человеком. Приготовить коктейль так же, как в этом рецепте, смешать его и пить через соломинку.

Казантип

Коктейли на основе самбуки часто могут быть похожими, и этот коктейль почти полностью повторяет коктейль «Хиросима», за исключением самого важного элемента — взрыва в середине.

  • Гранатовый сироп — 15 мл;
  • Самбука — 15 мл;
  • Ликер Baileys — 15 мл;
  • Абсент — 15 мл.

Этот рецепт проще, чем «Хиросима», потому что вам не нужно делать взрыв сиропа, он просто льется на дно бокала и делает коктейль более сладким. Вы также можете поджечь его и пить через соломинку. Рецептов на основе самбуки очень много, и каждый, кто готовит такие коктейли, может почувствовать себя настоящим профессиональным барменом, нужен только опыт и немного практики.

Кокон

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 г самбуки.
  • 150 г кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Кубики льда.

Готовьте следующим образом: положите лед на дно стакана и залейте все жидкостью. Аккуратно перемешайте ложкой и подавайте с соломинкой.

Молихито

Этот напиток — своего рода реверс знаменитого Мохито, но не менее вкусный. Он отлично подходит для освежения в жаркую погоду.

Что взять для приготовления:

  • 30 мл самбуки;
  • 0,5 лимон/лайм;
  • 1-3 ст. л. сахара (по желанию);
  • 50-100 мл воды (бутилированной, родниковой);
  • 5-7 листьев мяты;
  • Кубики льда.

Приготовить следующим образом: в большом бокале сделайте пюре из нарезанного лимона с листьями мяты и сахарной пудрой. Затем добавьте ликер и кубики льда, перемешайте и долейте в бокал воду.

Привед, медвед

Это смесь крепких спиртов, которую пьют на выдохе целиком, но через соломинку. Для приготовления этого рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Самбука — 25 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Тёмный ром — 25 мл
  • Апельсиновый ликер 25 мл
  • Абсент — 25 мл
Читать еще:  Рецепт коктейля Скарлетт О’Хара

Как приготовить? Наносите спирт слоями с помощью ложки. Порядок следующий: сначала самбука, коньяк, затем ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце необходимо поджечь.

Ходули

  • Самбука — 25 мл
  • Текила — 25 мл
  • Ликер из зеленых бананов Pisang Ambon — 25 мл
  • Абсент — 25 мл

Приготовить следующим образом: подготовьте две небольшие емкости для крепких коктейлей. Выложите ингредиенты в обе формы слоями. В первый налейте Pisang Ambon и текилу. Во втором — самбука и абсент. Мы положили соломинки в обе рюмки. И пить из обоих одновременно.

Ядовитая Мята

В коктейле такое безобидное растение, как мята, превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках и пьется залпом (стрелкой).

  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл абсента;
  • 20 мл мятного сиропа.

Как готовить? Смешайте сироп с ликером и нанесите на него ложкой слой абсента, который осветите перед подачей. Пейте через соломинку одним глотком (начиная с самого дна).

Жидкий азот

Еще один коктейль с трудным названием, но очень нежным, неземным вкусом. Он заставляет растаять даже самых неприступных дам.

  • 80 мл самбуки;
  • 60 мл кокосового молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Перелейте растопленное мороженое (не подогретое!) вместе с ликером и молоком в шейкер. После энергичного встряхивания наполните смесью стакан, охладите его в течение 10-15 минут в холодильнике и тщательно выпейте.

Cвободное лето

Необыкновенный освежающий вкус коктейля дополняет его красивый внешний вид. Приготовьте:

  • Ликер самбука — 30 мл;
  • Абсент — 30 мл;
  • Джин — 50 мл;
  • Сахарный сироп 20 мл;
  • «Спрайт» 150 мл;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Лед.

Поместите лед в стакан, чтобы он был заполнен на ¾. Добавьте джин, самбуку и абсент. Перелейте сок и сироп в шейкер. Встряхните шейкер и перелейте смесь в бокал. Долейте «Спрайт».

Блек Джек

Название этого напитка, вероятно, происходит от названия виски, с которым его готовят. Это мужественный и довольно крепкий напиток.

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски Jack Daniels.

Наполните рюмку обоими видами алкоголя и подожгите ее. Когда пламя исчезнет, выпейте одним глотком.

Еще один вкусный слоистый коктейль с итальянским ликером. Поскольку каждый слой напитка прозрачен, композиция выглядит довольно роскошно.

  • самбука — 15 мл
  • белый ром — 15 мл
  • цитрусовый ликер 15 мл
  • Кокосовый ликер «Малибу» 15 мл

Наполните 100-граммовый бокал послойно самбукой, малибу, ликером с цитрусовым вкусом и ромом. Его следует пить одним глотком.

Сыпучий песок

В шейкере со льдом взбейте ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока. Перелейте жидкость в бокал для коктейлей.

Как бы аппетитно ни выглядели стаканы и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, не увлекайтесь их употреблением: не только красочная красота, но и высокое содержание алкоголя может вызвать головокружение.

Молидори

Смешайте 15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера, 80 мл апельсинового сока и лед в бокале и размешайте барной ложкой. Украсьте коктейль апельсиновой цедрой.

Жидкий опиум

Смесь, требующая определенного опыта и ловкости от того, кто ее смешивает, поскольку она предполагает поджигание.

  1. Бехеровка (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Sprite (150 мл) смешиваются в стакане.
  2. Отдельно смешивают 20 мл самбуки и столько же абсента и поджигают содержимое.
  3. После 5 секунд курения самбука и абсент переливаются в основной сосуд, последний накрывается ладонью и резко хлопается об стол.
  4. Алкоголь следует пить сразу после приготовления и одним глотком.

С яблочным соком и мятным ликером

Этот в меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком имеет легкий вкус яблока и захватывает сердце с первого бокала.

  1. Сначала приготовьте 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, кубики льда и 3 яблочных ломтика.
  2. Заполните 2/3 стакана льдом, влейте ликер и самбуку.
  3. Затем положите ломтики яблок на лед, полейте все соком.
  4. Перемешайте содержимое коктейльной ложкой и положите в емкость 2 соломинки.

Флирт

Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит хорошие воспоминания. Смешайте 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл клюквенного сока в шейкере со льдом. Подавайте в бокале для мартини.

Русская рулетка

Напиток с таким названием надолго запомнится своим кофейным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Налейте в каждый бокал по 15 мл водки и кофейного ликера, гарнируйте долькой лимона.
  2. Налейте 30 мл самбуки в бокал для вина и подожгите его.
  3. Во время курения влейте в бокал с водкой и ликером алкоголь через лимон.
  4. Выпейте все одним глотком и закусите ломтиком, пропитанным алкоголем.

Веселый француз

Экзотический вкус этого коктейля растопит сердце многих дам. Положите 5 слегка раздавленных виноградин на дно стакана, посыпьте небольшим количеством льда.

  1. Смешайте по 10 мл лимонного сока, водки и самбуки в шейкере, затем перелейте смесь в основную емкость.
  2. Непосредственно перед подачей на стол долейте в бокал 100 мл шампанского, предпочтительно полусладкого.
  3. Осторожно перемешайте все коктейльной ложкой.

Облака

Немного романтичное название и убойный алкоголь приведут в недоумение гостей на любой вечеринке.

  1. Налейте в бокал по 20 мл самбуки и текилы и добавьте небольшое количество (3 мл) ликеров Baileys и Blue Curacao.
  2. Аккуратно положите ложкой верхний слой — абсент (10 мл).
  3. Последний штрих — поджечь напиток.

Чем закусывать самбуку

Спиртовые настойки на травах относятся к категории крепких алкогольных напитков, поэтому прием пищи во время их употребления если не обязателен, то настоятельно рекомендуется. Не рекомендуется пить самбуку на голодный желудок.

Ранее мы писали полную статью про то, как правильно пить самбуку. Там вы сможете найти полный перечень рекомендаций и советов. А в этой статье мы частично дадим вам совет, с чем можно сочетать этот напиток.

Лучшие закуски к самбуке — сыр и ветчина. Сыр — оптимальная закуска для анисовой настойки. Подходят практически любые сорта: твердые (пармезан, чеддер, тильзитер, эмменталь), мягкие (рокфор, бри, дор-блю, маскарпоне), домашние, копченые и даже плавленые сыры. Лучшая еда для перекуса:

  1. Орехи — особенно кешью, фундук, пекан или миндаль.
  2. Черные или зеленые оливки с лимоном (как фаршированные, так и не фаршированные).
  3. Все виды десертов и кондитерских изделий. Подойдут чизкейки с ягодами, печенье, слоеные пирожные с джемом или конфитюром, торты и пирожные с кремом.
  4. Шоколадный (предпочтительно белый или молочный бисквит).
  5. Мороженое — особенно сливочное, молочное или сорбет.
  6. Хрустящий мармелад, желе, зефир.
  7. Фруктовые дольки. Хорошо подходят кусочки консервированных фруктов — ананаса или персика.
  8. Различные соленые огурцы, грибы и квашеная капуста.
  9. Мясные блюда. Ликер хорошо сочетается с телятиной и индейкой.
  10. Морепродукты. Рыбу следует подавать охлажденной.

Универсальный стартер, который подают в ресторанах и клубах, можно описать так: ломтики сыра и ветчины свернуты и проткнуты шпажкой. Этот деликатес часто сопровождается долькой любого цитрусового фрукта (обычно грейпфрута). Благодаря сочетанию соленого и кислого, вкус напитка слегка оттеняется, но не заглушается полностью.

Заключение

Если вам интересна тема выборок и рейтингов коктейлей, то также советуем к прочтению следующие статьи:

Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей. Мы благодарны вам за ваш просмотр и внимание. Хорошего вечера!

Как правильно пить самбуку

29.07.2018 3,429 Просмотров

Каждый, кто хоть раз был в баре, хоть раз слышал о самбуке. Особенность этого итальянского напитка в том, что нет ни одного алкоголя с большим количеством путей дегустации. Такая слава пошла во вред качеству напитков: из ряда элитных он перешел в группу общедоступных. Поэтому продаются и некачественные напитки под видом итальянского анисового ликера. Но чтобы не пострадать от уловок маркетологов, стоит узнать все о том, как пить самбуку.

Сущность и состав напитка

Самбука – это настойка на основе аниса, крепость которой составляет от 38% до 42%. Обычно представляет собой сладковатую жидкость светлого цвета. Но в зависимости от перемен в составе меняется и ее цвет: есть красные и даже черные подвиды самбуки. Для изготовления традиционного итальянского ликера применяют:

  • Пшеничный спирт;
  • Чистую родниковую воду;
  • Сахарный песок;
  • Эфирные масла обыкновенного аниса, фенхеля, звездчатого аниса;
  • Вытяжку из бузины, пряности.

Слегка различаются составы у черной и красной самбуки. Так, черная вариация отличается большой густотой. В ее состав входят лакрица, вытяжка солодки, а сахара при приготовлении используется больше. Это компенсирует высокий процент содержания спирта.

Красная сочетает в себе классический напиток, ягодные, фруктовые соки и вытяжки. Среди прочих видов самбуки красная выделяется ценой. Это обусловлено тем, что малая доля компаний создает ликер по этому рецепту.

Достоверно известно, что ароматные напитки изготавливаются с помощью дистилляции (перегонки и охлаждения пара) и мацерации (замачивания в спирте). Но все конкретные ингредиенты и процессы приготовления самбуки засекречены производителями.

Как правильно пить самбуку

Было изобретено множество способов потребления анисового ликера и шотов с ним. Стоит рассмотреть известнейшие из них. Но помните об особенности самбуки: она действует на человека по истечении 40 минут. Поэтому не спешите, иначе вы рискуете сильно опьянеть.

В чистом виде

Этот ликер называют «напитком-десертом». Дело в том, что без примесей и добавок самбуку стоит пить на сытый желудок. Ее часто подают после ужина, в 8 или 9 часов вечера, в подмороженном состоянии. Следует выпить рюмку или бокал залпом, закусив все каким-нибудь цитрусовым. По словам ценителей, 40-60 миллилитров чистой самбуки улучшают пищеварение.

Горящая самбука

В ряде стран таким способом напиток не употребляется. К примеру, в Италии горящую самбуку считают издевательством над традиционным анисовым напитком. Тем не менее этот способ подойдет фанатам острых ощущений:

  • Залейте в рот ликер, но не проглатывайте его. Вытрите губы салфеткой так, чтобы на них не осталось ни капли;
  • Сядьте в удобное место, расслабьтесь, откинув голову назад, и опустите челюсть;
  • Попросите помощника поджечь спичку и поднести ее к вашему рту так, чтобы огонь перекинулся на жидкость;
  • После трех секунд горения, когда ощутите покалывание, прикройте рот, верните голову в исходное положение. Проглотите самбуку после пяти секунд ожидания.

Не стоит отрицать: это метод зрелищный. Бывалые бармены и любители «горячих напитков» устраивают целое шоу, а сеть полна впечатляющих видео о процессе потребления. Но не следует пробовать пылающую самбуку в домашних условиях. Особенно если вы не уверены, что можете употреблять горящие напитки правильно. Такая неосторожность чревата серьезными ожогами слизистой, неба, горла и лица.

Самбука в рюмке

  • Нужно в рюмку с зернами кофе любой обжарки залить ликер. Обратите внимание на подбор рюмки, у нее должно быть толстое стекло и устойчивость к большим температурам. Иначе рюмка рискует лопнуть;
  • Пока не поджигая самбуку, подождите, когда она уляжется в рюмке. Аккуратно поднесите к напитку огонь, дождитесь возгорания. Мысленно посчитайте до 5, задуйте пламя;
  • Выждите, пока ликер слегка остынет, а после выпейте самбуку, разжуйте кофейные зерна.

Технология пития самбуки с кофе разрабатывалась для укрепления иммунитета. Если вы пьете итальянский ликер для профилактики болезней, не стоит съедать зерна. В Италии и других странах, где предпочитают не поджигать напитки, закусывают кофейными зернами. Они оставляют пикантное послевкусие.

«Мягкий вариант»

Те, кому не подходит способ с огнем, часто потребляют самбуку с молоком. Важно только, чтобы оно было холодным и не смешивалось с анисовым напитком напрямую.

Итальянский способ «с мухами»

В классической подаче роль мушек исполняют зерна кофе. В напитке их три: каждое символизирует счастье, здоровье и обеспеченность. Для приготовления нужно два стакана. В первый положите кофейные зерна любой прожарки и залейте в нее 50-70 миллиметров итальянского ликера. Проткните бумажную салфетку, вставьте в нее трубочку.

Дальше ответственный момент – нужно поджечь анисовый ликер. Самбука должна нагреться от синего огня не менее 5 секунд. Перелейте пылающий напиток во второй сосуд, накройте его вторым стаканом. Когда анисовый ликер погаснет, аккуратно перенесите стакан с парами на салфетку. Сначала быстро выпейте самбуку, а потом сделайте вдох через трубочку и пережуйте кофе.

Сaffe corretto

Этот способ распространен на родине кофе – в Италии. Анисовый ликер добавляется в кофе (необходимая пропорция для Сaffe corretto составляет 1:4) вместо сахарного песка. Некоторые вовсе не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем. Если зерна кофе сильно прожарены, важно соблюдать осторожность в создании Сaffe corretto. В ином случае вы рискуете получить горький привкус, способный повредить впечатлению от кофе с ликером.

С минеральной водой

Охладите бутылку с газированной водой в морозильном отделе. Подождите, пока образуются ледяные кристаллы (время оледенения зависит от мощности холодильника, вам понадобится до 45 минут). После налейте в стеклянный стакан 45 миллилитров ликера. В отношении 1:2 или 1:3 добавьте в него минералку. Чем больше будет воды, тем меньше крепость напитка. Не волнуйтесь, если после смешения ингредиентов появится мутный осадок. Самбука содержит эфиры, не растворимые в воде. Закусывают такой напиток маленьким кусочком апельсина или лимона.

Коктейли с самбукой

  • «Хиросима» – известнейший напиток с итальянским ликером. Он похож на ядерный взрыв не только из-за названия, но и из-за эффекта, который дает большой процент алкоголя в составе. Этот многослойны напиток включает в себя гранатовый сироп, самбуку, бейлис и, как завершение, абсент;
  • «Веселый француз» отличается кисло-сладким вкусом. Необычное сочетание получается благодаря шампанскому, итальянскому ликеру, водке, соку лимона, льду и винограду. Раздавите в фужер со льдом несколько виноградинок. В шейкере слейте вместе самбуку, водку и сок, добавьте все это в сосуд для подачи. Последним заливается шампанское, а в роли украшения часто выступает веточка винограда;
Читать еще:  Рецепт коктейля Токийский Чай (Tokyo Tea)

Как видно из этих способов и рецептов, культура употребления самбуки богата разнообразными методиками пития. Выбор зависит от предпочтений каждого: не бойтесь экспериментировать и менять пропорции, но никогда не забывайте следить за самочувствием. И тогда вы обязательно ощутите тот шарм и тонкие нотки ликера из аниса.

Рецепт коктейля Чубака

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

ОПИСАНИЕ

«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.

Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.

По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.

Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.

Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.

В кулинарную книгу

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Новочеркасске

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Тоник – 2/3
  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
  2. Розовое вино – 2 бутылки
  3. Апельсиновый сок – 500 мл
  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Светлое пиво – 2/3
  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Имбирный эль – 2/3
  3. Лед
  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
  2. Розовое вино – 3/4
  3. Вода с газом – по вкусу
  4. Долька грейпфрута
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
  4. Спрайт (долить в самом конце)
  5. Долька лайма
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Клюквенный сок – 60 мл
  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
  5. Лед
  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Коктейли на основе DMF Coconut:

Watermelon Сooler

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coconut
  • • 20 мл арбузного сиропа
  • • 20 мл сока лайма
  • • 100 мл газированной воды
  • • кубики льда
  • • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты

Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.

Hey June

Ингредиенты:

  • • 30 мл DMF Coconut
  • • 20 мл ликера из зеленой дыни
  • • 20 мл бананового ликера
  • • 50 мл ананасового сока
  • • 20 мл сока лайма
  • • кубики льда
  • • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)

Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.

Классический лимонад из маракуйи

Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

  • Маракуйя.
  • 150 мл пюре маракуйи.
  • 200 мл газировки.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
  2. Насыпьте колотый лед.
  3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Пегу Клаб

Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

  • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
  • биттер апельсиновый -1 капля.

Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

Апероль Сауэр

Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

Из провианта стоит запастись:

  • аперитивом Апероль — 45 мл;
  • апельсиновым биттером — 1 капля;
  • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
  • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:

Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе

Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)

Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …

Информация о продукте :

1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли

Продукт Размер Масса без жидкости Количество РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ РАЗМЕР КАРТОНА Вес брутто
(г) 20’FCL (ДиаметрxВысота) ДхШхВ (см) В коробке
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки d.w.250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30,5x23x23,8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки E.O. dw250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30.5x23x23.8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 820g x 12tins dw490g 1750ctns 9cmx12.1cm 9cmx12.1cm 11,15
Консервированные фрукты Cooktail 2500 г x 6 банок d.w.1500g 1178ctns 15cmx15.3cm 48×31.7×16 11.16
Консервированные фрукты Cooktail 3000g x 6tins dw1800g 1000ctns 15cmx17.3cm 11,17

1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

2) Размер: Разные размеры, как указано выше

3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов

4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей

5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки

6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)

7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)

Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта

9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT

10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC

Состав:

вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

1. Вы действительно мануфактура?

Да, добро пожаловать к нам в гости.

2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?

Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.

3. В какие страны вы экспортировали?

Многие страны по всему миру.

Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.

Шри-Ланка и так далее.

4. С кем я могу связаться?

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Источники:

Коктейли из самбуки: 12 простых рецептов

http://kaljaninfo.ru/kokteili/23-populyarnyh-koktejlya-s-sambukoj-kak-prigotovit

http://master-banketov.ru/retseptyi-k-menyu/napitki/kak-pravilno-pit-sambuku.html

Рецепт коктейля Чубака

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector