Рецепт коктейля Чингис тон

Коктейль Бе-тон

В

Рецепт коктейля Бе-тон

Очень интересное сочетание ингредиентов рождает сочный и яркий вкус. Коктейль готовится невероятно просто, все ингредиенты – доступные, так что, давайте пробовать приготовить напиток своими руками.

Ингредиенты

  • крепкий ликер (Береховка) – 50РјР»;
  • тоник – 150РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. Хайболл наполняем кубиками льда;
  2. Добавляем ликер;
  3. Добавляем тоник;
  4. Аккуратно перемешиваем барной ложкой;
  5. Украшаем напиток дольками лимона.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — хайболл

Количество порций: 1

Готовится невероятно просто, причем в данном случае можно и не приобретать профессиональные барные инструменты. Вкус – яркий, интересный, кисло-сладкий, с легким и нежным послевкусием лимона.

Выбираем ингредиенты

Как всегда мы начнем с выбора ингредиентов. Ликер нужно брать исключительно Береховка. Алкогольный напиток настоян на разнообразных травах, что дает очень интересный аромат. Крепость 38%. Тоник подойдет любой марки, а вот лимонный сок нужно сделать самостоятельно. После приготовления, сок лучше поставить в холодильник на 10 минут (обязательно процедить).

История рецепта

Напиток был создан в 1958 году в самом обычном, ничем не примечательном ресторане в Праге. Бармен совершенно случайно соединил Береховку с тоником, а попробовав это сочетание, понял, что создал нечто восхитительное, неподражаемое и оригинальное. Побывав в Чехии, вы непременно услышите эту историю, так как коктейль считается неоспоримым и очень важным вкладом страны в мировую алкогольную культуру, и местные жители об этом прекрасно помнят.

Вариации рецепта

Бе-тон имеет очень простой состав, и сколько бы вы его не дополняли, сочетание легкости и оригинальности достичь будет непросто. Во многих барах я пробовала этот чудесный напиток с различными ликерами, и могу уверенно сказать о том, что замена ликера – ужасный эксперимент. Впрочем, есть пара рецептов, которые я дома готовлю с удовольствием, так как они имеют определенную «изюминку», новые вкусовые ощущения и качества. Рекомендую и вам поэкспериментировать и приготовить еще два рецепта, которые немного отличаются от оригинала.

Рецепт №1

  • Береховка – 50РјР»;
  • Швепс – 150РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 10РјР»;
  • СЃРёСЂРѕРї – 5РјР»;
  • лед РІ кубиках.

В стакан насыпаем лед, заливаем Береховку и сверху Швепс. Очень бодрящий, пьянящий и вкуснейший напиток.

Читать еще:  Рецепт коктейля Свинья

Апельсиновый Бе-тон

  • крепкий ликер (Береховка) – 50РјР»;
  • тоник – 150РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 10РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Готовим традиционным способом, только вместо лимонного сока используем апельсиновый. Таким образом, напиток теряет свой терпкий вкус, становится более мягким и нежным, очень яркое апельсиновое послевкусие.

Рецепты с синим чаем.

Холодный латте с синим чаем Анчан.

Ингредиенты:

Сироп из синего чая Анчан:
Лепестки чая — 8-10 (примерно на чашку)
Вода — 1 часть
Сахар — 2 части (можно 1)

Молоко холодное
Кофе эспрессо холодный — 1.5 порции
Лед

Способ приготовления:
1.Заварить чай. Дать настояться до образования насыщенного синего цвета. Цвет регулируйте количеством цветков чая Анчан
2.Процедить.Приготовить сироп — в синюю воду высыпать сахар и варить до полного растворения сахара. Сироп остудить.
3.Сварить кофе и так же охладить.
4.Наливаем в бокал часть сиропа
5.Добавляем много льда
6.Наливаем по стеночке бокала молоко, оставляя место для кофе. Лучше использовать емкость с носиком.
7.Затем так же аккуратно добавляем кофе.
8.Украсить бокал трубочкой и перемешать все ингредиенты.
9.Можно приготовить напиток только из синего сиропа и молока (горячего, холодного). Молоко окрасится в нежно-голубой цвет. Молоко можно взбить в пену.
Вкус у синего чая нейтральный и чувствоваться в напитке не будет.

Хлеб «Blue Butterfly» c синим чаем Анчан.

Ингредиенты:
Цветы синего горошка — 30гр.
Кипяток — 500мл.

Опара
Чай Анчан из цветков синего горошка — 230 гр.
Мука пшеничная — 230 гр.
Дрожжи прессованные — 15 гр.

Основное тесто:
Опара — вся.
Мука пшеничная — 200 гр.
Мальтодекстрин (сахар) — 12 гр.
Соль — 8 гр.
Масло сливочное (мягкое) — 15 гр.

Способ приготовления:

1. Цветы синего горошка залить некрутым кипятком( приблизительно 90С). Дать настояться. Затем чай процедить и охладить.
Насыщенность цвета мякиша хлеба ,будет зависеть от насыщенности цвета чая.
2. Для приготовления опары: дрожжи распустить в чае, добавить муку. Размешать до однородности.
3.Поставить на брожение при 28 С на 60 минут.
4. Для приготовления основного теста: опару вылить в ведерко хлебопечки. добавить мальтодексрин ( или сахар), муку. Включить режим «замес». Через 5 минут, от начала замеса, добавить мягкое сливочное масло. Замес еще в течении 5 минут. Затем добавить соль . Замес продолжить 1-2 минуты. До полного распределения соли в тесте.
5. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, для брожения. Брожение в течении 100-120 минут. В течении этого времени тесто растянуть- сложить 1 раз, на 50 ( 60) минуте.
6. По окончании тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. Затем переложить в расстоечную корзину, швом вверх.
Расстойка занимает 50-60 минут.

Читать еще:  Рецепт коктейля Твою мать

Перед выпеканием , заготовку перевернуть на лопату, швом вниз. По желанию, украсить при помощи трафарета . Сделать разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220 С и печь еще в течении 15 минут.

Готовый хлеб охладить.

Градиент коктейль Манго -Танго с синим чаем Анчан.

Ингредиенты:

Свежий манго или
Сироп манго или
Сок манго
Сахар или мед по вкусу
Холодный чай Анчан
Лед лимонный (лаймовый)
Лед обычный

Способ приготовления:

Лед лимонный
1. Выдавить сок лимона (лайма).
2. Смешать с водой. На 2 части лимонного сока 1 часть воды.
3. Разлить по формочкам.
4. Заморозить.

Приготовить обычный лед.

Заварить Синий чай Анчан На чашку воды 4-6 цветков. Дать остыть.

1. Мякоть манго с сахаром или медом разбить погружным блендером.
2. Если нет свежего манго его можно заменить манговым сиропом или соком манго . По желанию сок можно подсластить.
3. Налить в бокал на 1/3 мангового сока.
4. Положить лимонный лед так. что бы он слегка возвышался над соком.
5. Обычным льдом наполнить бокал доверху.
6. Аккуратно по центру бокала влить синий чай.

И тут произойдет волшебство ))) Вступив в реакцию с кислотой, синий чай начнет постепенно окрашиваться в фиолетово-сиреневый. Ускорить процесс можно размешав трубочкой жидкость в районе льда.

Вот так можно удивить своих гостей и особенно детей!

Хлеб на закваске с синим чаем Анчан «Звездное небо»

Ингредиенты:

Чай из цветков синего горошка — 200мл (вода 500мл, цветки 30 гр.)
Дрожжи — 3 гр.
Закваска активная 100% гидратации — 140 гр.
Мука пшеничная — 320 гр.
Мед — 12 гр.
Соль — 9 гр.
Изюм для звезд (опционно) — 30-50 гр.

Способ приготовления:

1. Заварить чай из цветков синего горошка. Дать настояться в течении 30 минут . Затем чай процедить, при этом заварку из цветков хорошо отжать. Дать чаю полностью остыть.
2. Пшеничную закваску 100% влажности «покормить», используя вместо воды, чай из синего горошка.
3. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить мед, закваску, муку. Замес в течении 20 минут.
4. За 2-3 минуты, до окончания замеса ,добавить соль.
5. Тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течении 120 минкут. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза , на 30 и 60 минуте.
6. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар. Затем переложить в корзину, покрытую чехлом, швом вверх. Корзину накрыть пакетом.
7. Для окончательной расстойки заготовку поместить в холодильник на 8 часов.
8. За 45 минут до выпечки, духовку с формой для выпекания, включить, для разогрева , на 250С.
9. Перед выпеканием заготовку достать из холодильника. Перевернуть на лопату, швом вниз, сделать разрезы.
10. Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

Читать еще:  Рецепт коктейля Казантип

Май Тай (Mai Tai) – легендарный тропический коктейль на основе рома

«Май Тай» представляет собой алкогольный коктейль крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.

Историческая справка. Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

По замыслу автора «Май Тай» должен был стать лучшим тропическим коктейлем, приготовленным из доступных ингредиентов, что снижало его цену и делало доступным для большинства посетителей. В качестве алкогольной основы использовался дешевый ямайский ром, который на тот момент входил в состав большинства коктейлей с ромом, подаваемых в питейных заведениях США.

Спустя несколько десятилетий ром и другие ингредиенты напитка существенно подорожали. Теперь «Май Тай» считается одним из самых дорогих коктейлей в Европе. В солидных барах за одну порцию придется заплатить 6-9 евро. Поэтому его лучше готовить в домашних условиях.

Состав и пропорции:

  • белый ром – 40 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл.
  • лед;
  • долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).

Рецепт коктейля «Май Тай»

1. Наполнить хайболл (высокий стакан объемом 270 мл) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере светлый ром, апельсиновый ликер, сок лайма (лимона) и миндальный сироп.

3. Заменить лед в кубиках дробленным.

4. Перелить содержимое шейкера в стакан.

5. Добавить черный ром.

6. Украсить полученный коктейль долькой ананаса, веточкой мяты и вишенкой.

7. Пить медленно через трубочку.

Подробнее на видео.

Источники:

http://kokteily-doma.ru/koktejl-be-ton.html
http://mangotango.com.ua/news/retsepty-s-sinim-chaem/
http://alcofan.com/maj-tajlegendarnyj-tropicheskij-koktejl-na-osnove-roma.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector