Рецепт коктейля Четыре конюха

Как приготовить 15 лучших коктейлей с коньяком? Рецепты в домашних условиях

Элегантный аромат, благородный вкус коньяка и его крепость идеально подходят для коктейлей.

Даже несколько капель хорошего бренди придают смеси изысканность и проявляют лучшие качества всех ингредиентов.

Коктейли с коньяком могут быть аперитивами и дижестивами, для их приготовления потребуются несложные приборы:

  • шейкер или коблер;
  • ситечко;
  • джиггеры — мерные стаканчики.

Также рецептура часто включает лед и специальные бокалы, в которых коктейль будет выглядеть выигрышно.

Коньяк с шампанским

Классическое сочетание виноградного алкоголя, в котором вкусы не контрастируют, а дополняют друг друга. В далеком 1889 г. легендарный Гарри Джонсон с этим коктейлем выиграл конкурс барменов в Нью-Йорке.

  • 100 мл шампанского.
  • 20 мл бренди.
  • Кубик коричневого сахара.
  • Пара капель битера Ангостура или другого горького ликера.
  • в фужер положите кусочек сахара и капните на него чуть-чуть битера;
  • когда ликер впитается в сахар, налейте алкоголь;
  • прикрепите к стенке фужера ломтик апельсина.

«Александр»

Так, Джон Леннон в начале 70-х всерьез увлекся этим напитком.

  • 30 мл коньяка.
  • 30 мл коричневого крема-ликера из какао (Créme de Cacao).
  • 30 мл сливок.
  • Щепотка молотого мускатного ореха.
  • Лед.
  • наполните шейкер льдом на 2/3;
  • влейте коньяк, какао-ликер и сливки;
  • смешивайте до обмерзания шейкера;
  • перелейте через ситечко в охлажденный коктейльный бокал;
  • посыпьте мускатным орехом и пейте через трубочку.

Бренди-кола (кубинский вариант)

Один из популярнейших коктейлей, хотя аромат коньяка в таком сочетании теряется.

  • 50 мл бренди.
  • 30 мл кока-колы.
  • 20 мл лимонного или лаймового сока.
  • Лед.
  • смешайте в шейкере коньяк, 3 кубика льда и лимонный сок;
  • перелейте в хайбол;
  • добавьте колу.

«Шоколадные сны»

Сладкий напиток, больше напоминающий мороженое.

  • 30 мл бренди.
  • 30 мл жирных сливок.
  • 30 мл шоколадного ликера.
  • Лед.
  • смешайте в шейкере или блендере бренди, сливки, ликер;
  • добавьте несколько кубиков льда и взбивайте до густоты;
  • перелейте в хейбол или бокал для вина.

«Ночная лагуна»

Цвет ликера Blue Curacao меркнет от других составляющих, но его вкус дружит с коньячным.

  • 20 мл ликера Blue Curacao.
  • 40 мл бренди.
  • 15 мл сахарного сиропа.
  • 100 мл молока.
  • Сырое яйцо.
  • Лед.
  • все компоненты поместите в шейкер;
  • энергично смешивайте минут пять;
  • разлейте в высокие стаканы.

White Queen («Белая королева»)

Приятный напиток для лета.

  • 70 мл бренди.
  • 250 мл нежирного молока.
  • 250 г пломбира.
  • 70 мл фруктового сиропа.
  • смешайте компоненты и взбивайте блендером в течение 10 минут;
  • перелейте в хейболы или другие широкие стаканы.

«Белое наслаждение»

Легкий «дамский» напиток с небольшой частью алкоголя.

  • 25 мл бренди;
  • 250 г белого мороженого;
  • 130 мл молока;
  • спелый банан;
  • мягкие фрукты (киви, апельсины).
  • Очищенный банан нарежьте мелко.
  • В блендере взбейте молоко с мороженым.
  • Добавьте коньяк и банан, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Перелейте в харрикены или широкие бокалы, украсьте кусочками фруктов.

Кофе с коньяком

Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.

Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.

По-русски

  • две чайных ложки свежемолотого кофе;
  • 200 мл холодной воды;
  • 30 мл бренди;
  • сахар.
  • Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
  • Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.

Холодный

  • чашка готового крепкого кофе;
  • 50 мл коньяка;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько кубиков льда.
  • Кофе охладите.
  • Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  • Влейте коньяк.
  • Добавьте лед.

«Зеленый дракон»

  • 40 мл бренди;
  • 10 мл абсента;
  • 10 мл ментолового ликера.
  • Налейте коньяк, абсент и ликер в шейкер, смешивайте несколько минут.
  • Налейте алкоголь в тумблеры.

«Болтун»

Любимый коктейль Джеймса Бонда и его тайное оружие для вербовки дам.

  • половина спелого банана;
  • 50 мл бренди;
  • 25 мл вишневого ликера.
  • Измельчите очищенный банан.
  • Взбейте все блендером.
  • Налейте в коктейльный бокал.
Читать еще:  Рецепт коктейля Храбрый Бык

«Апельсиновый шар»

«Апельсинчик» — вкусный и несложный алкоголь, не вызывающий возражений. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.

  • 50 мл бренди;
  • 50 мл Аранчелло или другого ликера из апельсинов;
  • 50 мл лимонного или апельсинового сока;
  • лед.
  • Смешайте все в шейкере и хорошенько встряхните.
  • Вылейте в фужер, добавьте лед.

«Коньяк & Мартини»

Женский коктейль, допускающий вариации с крепостью, соками и марками мартини.

Ингредиенты для двух порций:

  • 50 мл бренди;
  • 60 мл «Бьянко» или другого мартини;
  • 50 мл персикового, апельсинного или лимонного сока, на собственное усмотрение;
  • лед.
  • Смешайте все в шейкере и встряхивайте несколько минут.
  • Разлейте пополам в фужеры для шампанского или коктейльные бокалы.

«Вечер у камина»

Достаточно крепкий напиток с мягким вкусом, хорошо согревает и не надоедает сладостью.

  • 50 мл бренди;
  • 20 мл апельсинового ликеры, желательно Cointreau;
  • 20 мл сухого белого вина.
  • Смешайте, встряхните в шейкере.
  • Наполните бокал.

«Для трезвенников»

Симпатичный коктейль, в котором алкоголь почти не ощущается.

  • 20 мл бренди;
  • 20 мл ликера из цитрусовых;
  • чайная ложка вишневой настойки или наливки;
  • половина чайной ложки рома;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • вишенка, свежая или консервированная.
  • Отложите вишню в сторону. Остальное взболтайте в шейкере.
  • Наполните коктейльный бокал.
  • Утопите в нем вишенку.

Коктейли — напитки веселья и радости. Они хороши тем, что вы можете менять ингредиенты с учетом своих предпочтений, регулировать крепость, подбирать пропорции. Импровизируйте и доверяйте собственному вкусу!

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Рецепт коктейля Дайте мне крылья

8 самых крепких алкогольных коктейлей

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

Читать еще:  Рецепт коктейля Кровавый Сицилийский

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

Читать еще:  Рецепт коктейля Глупая малина

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/59d2f4611410c3817c80dc11/5af512ea799d9d79839e7aa7
http://alcofan.com/samye-krepkie-alkogolnye-koktejli-mira.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-dajte-mne-krylya.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×