Рецепт коктейля Четыре конюха

Содержание

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Еще четыре года

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Еще четыре года

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 45 мл
Сухой вермут 20 мл
Ликер драй оранж De Kuyper 15 мл
Пишо биттер 1 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лимонный сок 30 мл
Зеленый чай листовой 1 г
Белок перепелиного яйца 25 мл
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Кубок 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт

Рецепт коктейля Еще четыре года

  • Налей в шейкер белок перепелиного яйца 25 мл, лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 15 мл, ликер драй оранж 15 мл, сухой вермут 20 мл и джин 45 мл
  • Добавь пишо биттер 1 дэш
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный кубок
  • Укрась листиком зеленого чая

Что рассказать гостю о коктейле Еще четыре года?

Вам нравятся сауэры и шорты? Тогда попробуйте этот кислый и цитрусовый коктейль на основе джина, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Коктейль Казантип (КаZантип) — готовим тонизирующий шот в домашних условиях

Коктейль Казантип (КаZантип) — готовим тонизирующий шот в домашних условиях

К фестивалю КаZантип, проходившему в различных итерациях с 1992 года, сложилось, и не без причин, довольно неоднозначное отношение. Но то, что он принес много нового в музыкальную и спортивную культуру постсоветского пространства, оспаривать сложно.

Добавил кое-что новенькое рейв и в коктейльную карту. После легендарного шота Боярский участники фестиваля создали еще один коктейль — Казантип в двух вариациях: обычной и экстремальной. Такой бодрящий и яркий напиток был просто необходим, чтобы веселиться всю ночь до утра.

  1. История и интересные факты о коктейле
  2. Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
  3. Ингредиенты классического рецепта
  4. Рецепт приготовления
  5. Как подавать, пить и чем закусывать коктейль
  6. Экстремальный Казантип
  7. Видео рецепт коктейля Казантип (КаZантип) — классический вариант

Sidecar

«Коляска мотоцикла» или «мотоцикл с коляской» – пожалуй, самый известный коктейль с коньяком. Как и популярные «Дайкири» и «Маргарита» он относится к классу сауэров, то есть коктейлей с щедрой порцией лимонного сока.

Есть легенда, которая интересно объясняет происхождение необычного названия Sidecar. Говорят, один клиент парижского бистро, где был изобретен коктейль, часто приезжал туда с водителем на мотоцикле с коляской. В конце бурного вечера его нередко грузили в эту «люльку» в почти бессознательном состоянии. Со временем «коляской» начали называть и любимый коктейль посетителя.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 30 мл ликера Cointreau
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  3. Энергично потрясти;
  4. Освободить бокал от подтаявшего льда;
  5. Перелить в него коктейль через сито.

Sidecar. Фото: © Ambitious Creative co Rick Barrett/Unsplash

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Читать еще:  Рецепт коктейля Бабушкина конфетка

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Новокузнецке

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Бар дома: Рецепты несложных коктейлей Которые легко воспроизвести на кухне

Карантин — временное явление, а вот ваш навык готовить коктейли — то, что останется навсегда. Сидя дома, алкоголем лучше не увлекаться, но и совсем без экспериментов оставлять себя не стоит. Вместе с барменами, участниками конкурса «Pro_держимся вместе», который поддерживает участников индустрии во время самоизоляции, мы выбрали четыре несложных рецепта напитков на любой вкус.

Малиновый Року

от бренд-амбассадора Roku и Sipsmith Насти Штерцер

В основе рецепта этого напитка лежит классический коктейль «Джин-тоник», который был придуман в ХVIII веке английскими солдатами на территории Индии. Эта же вариация более современная и родилась в момент, когда гостю бара, любившему классический коктейль, захотелось чего-то нового и ягодного.

Малиновый сироп — 20 мл

Сок лимона — 10 мл

Подавать в винном бокале на кусковой лед. Украсить свежей малиной на шпажке.

Рецепт для приготовления дома:

Налить в любую емкость с крышкой (стеклянная банка/пластиковый контейнер) 20 мл сиропа из малинового варенья, выдавить три дольки лимона и добавить порцию джина. Поместить в жидкость несколько кусочков льда, плотно закрыть крышкой и энергично взбить.

Перелить жидкость вместе со льдом в любой бокал подходящего объема (винный бокал, хайбол, рокс или кофейная кружка), долить тоника, перемешать чайной ложкой и украсить ягодкой из банки с вареньем. Для изготовления льда дома можно использовать формочки или обычный пластиковый контейнер. Джин и тоник рекомендуется хранить в холодильнике, это сделает ваш коктейль холоднее и позволит сэкономить немного льда.

« Пунш плантатора»

от бренд-амбассадора The Naked Grouse и Brugal 1888 Сергея Лепёхина

Освежающий фруктовый коктейль родом с Ямайки на основе выдержанного рома. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир. Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете The New York Times в 1908 году.

Существует три версии появления коктейля. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке. Также говорят, что коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия больше нет подтверждений. А среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда под палящим солнцем.

Ананасовый сок — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Гранатовый сироп — 10 мл

Как приготовить сиропы дома:

На 200 мл воды добавить 200 г сахара. На среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара. Остудить сироп.

Очистить гранат (3–4 шт.). Смешать ягоды граната с сахаром (400 г). Добавить 300 мл воды. На среднем огне довести до кипения и через 10–15 минут снять с огня. Остудить сироп.

Как готовить коктейль дома:

Высокий бокал наполнить льдом, который можно заморозить в форме для льда в морозилке. Вместо шейкера можно использовать банку объемом 0,5 литра или спортивную бутылку для воды! Смешиваем со льдом ром, сок, гранатовый и сахарный сиропы. Удалить из бокала талую воду. Перелить коктейль через ситечко в бокал. Украсить любым фруктом, который есть у вас дома.

Stay home sour

Один из самых известных и древнейших коктейлей на виски обрел множество вариаций в наше время, хотя первые упоминания о нем датируются чуть ли ни ХVIII веком, когда в практику приготовления смешанных напитков привнесли сок лимона.

Формула проста, но безотказна: крепкое (виски) + кислое (сок лимона) + сладкое (сахарный сироп).

Мед, сахар, варенье (на выбор) — 30 мл

Лимон, лайм, клюква (на выбор) — 15 мл

Яйцо (куриное или 2–3 перепелиных) — 15 мл белка

Как приготовить коктейль дома:

Где взять лед? Лайфхак для изолированных: берем пятилитровую емкость из-под питьевой воды, выливаем литр, помещаем в морозильник на ночь. Утром вода приобретет другое агрегатное состояние, пластик тоже замерзнет — и, легко отрезав одну боковинку, вы станете обладателем 6–7 кг льда. Только соблюдайте товарное соседство: лед отлично впитывает ароматы, поэтому рядом с замороженным судаком его хранить не стоит.

Итак, отмеряем порцию виски, выжимаем, например, лимон или другой цитрус или ягоды (в качестве мерной посуды используйте шот или рюмку). Кстати, лимон предварительно можно помять. И помыть! А можно даже слегка обжарить на сковороде — получите запеченный лимонный сок. Далее — сироп. Нет сиропа? Возьмите мед или варенье. Пару чайных ложек. Сладость контролируйте вручную. Яйца — отделяем белок от желтка.

Помещаем все ингредиенты в спортивный шейкер. Взбиваем. Добавляем лед, взбиваем еще раз и переливаем в бокал.

Одомашненная «маргарита»

от старшего амбассадора Maxxium Саши Тимофеева

Знакомый всем коктейль «Маргарита» имеет множество легенд и историй о своем происхождении. Однако всем нам он прежде всего знаком своими свойствами отлично поднимать настроение.

Ликер трипл-сек — 30 мл

Апельсиновое варенье/джем/конфитюр — 1 ст. л.

Базилик свежий, зеленый — горсть

Долька апельсина (с цедрой/кожурой)

Долька грейпфрута (с цедрой/кожурой)

Сок лайма или лимона — 25 мл

Содовая или сухое игристое вино — долить, чтобы заполнить бокал

Как приготовить коктейль дома:

В высокий бокал или банку 0,5 литра (она подойдет даже лучше) положить дольку апельсина, дольку грейпфрута и базилик. Слегка подавить все это пестиком (аккуратно, не превращая все в кашу). Добавить ложку варенья. Заполнить банку кусковым льдом, добавить текилу и ликер. Затем все хорошенько перемешать с помощью ложки и долить содовой, а еще лучше сухим игристым вином.

12 самых популярных коктейлей с коньяком

Коньяк, прежде всего в силу своей стоимости, – не самый частый гость в коктейльных рецептурах. Однако, растущий тренд на классические коктейли с качественными ингредиентами возвращает французский дистиллят в круг любимых барменами напитков.

В коктейлях обычно используют коньяки категорий VS или VSOP, но если в домашнем баре пылится бутылка XO, почему бы не шикануть и не приготовить один из популярных коктейлей на премиальном коньяке?

Читать еще:  Рецепт коктейля Константин

Sidecar

«Коляска мотоцикла» или «мотоцикл с коляской» – пожалуй, самый известный коктейль с коньяком. Как и популярные «Дайкири» и «Маргарита» он относится к классу сауэров, то есть коктейлей с щедрой порцией лимонного сока.

Есть легенда, которая интересно объясняет происхождение необычного названия Sidecar. Говорят, один клиент парижского бистро, где был изобретен коктейль, часто приезжал туда с водителем на мотоцикле с коляской. В конце бурного вечера его нередко грузили в эту «люльку» в почти бессознательном состоянии. Со временем «коляской» начали называть и любимый коктейль посетителя.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 30 мл ликера Cointreau
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  3. Энергично потрясти;
  4. Освободить бокал от подтаявшего льда;
  5. Перелить в него коктейль через сито.

Sidecar. Фото: © Ambitious Creative co Rick Barrett/Unsplash

Royal Manhattan

Манхэттен – один из самых популярных сегодня коктейлей. Он крепок и бескомпромиссен. Почему бы не поэкспериментировать и не заменить американский бурбон на французский коньяк? Парле ву франсэ?

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 коктейльная вишня для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Коктейльный бокал наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать коньяк, вермут и биттер;
  3. Тщательно потрясти;
  4. Убрать лед из бокала;
  5. Через сито перелить коктейль в бокал;
  6. Сверху положить коктейльную вишню.

Royal Manhattan. Фото: © Blake Wisz/Unsplash

French 75

Коктейль был придуман в начале XX века и назван в честь 75-миллиметровой пушки, основного полевого оружия французской армии в период Первой мировой войны. French 75 на основе коньяка, шампанского и лимонного сока действительно сбивает с ног не хуже любой артиллерии.

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка
  • 7 мл сахарного сиропа
  • 7 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 100 мл шампанского
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал-флют, наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать коньяк, лимонный сок и сахарный сироп;
  3. Энергично потрясти;
  4. Через сито процедить в охлажденный бокал, предварительно убрав из него подтаявший лед;
  5. Долить бокал шампанским;
  6. Украсить лимонной цедрой.

French 75. Фото: © Shutterstock

Springtime in Cognac

В классической версии используют коньяк Frapin, однако в домашних условиях можно обойтись эквивалентной заменой. Этот освежающий, фруктовый коктейль не оставит равнодушными ни любителей вина, ни тех, кто предпочитает напитки покрепче.

Ингредиенты:

  • 45 мл коньяка
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл медового сиропа
  • 1 большая ягода клубники
  • 1 маленькая ягода клубники для украшения
  • игристое розовое вино
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Для приготовления медового сиропа соединить в равных пропорциях мед с горячей водой, тщательно перемешать до однородной консистенции;
  2. Подготовить винный бокал или флют, наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В шейкер положить клубнику и растолочь;
  4. Добавить коньяк, лимонный сок, медовый сироп и лед;
  5. Тщательно взболтать;
  6. Убрать из бокала подтаявший лед;
  7. Через сито процедить в него коктейль;
  8. Долить игристым вином доверху;
  9. Надрезать клубнику и украсить ею край бокала.

Vieux Carré

Не можете определиться, что любите больше – виски или коньяк? Решение есть! Это старый добрый Vieux Carré, названный в честь Французского квартала Нового Орлеана, где он впервые был приготовлен. «Старый квартал» – это по-настоящему брутальный коктейль, который объединяет в себе крепость виски, ароматность коньяка, сладость вермута, травянистость ликера и горечь биттера.

Ингредиенты:

  • 15 мл коньяка
  • 15 мл ржаного виски
  • 15 мл сладкого красного вермута
  • 15 мл травяного ликера Bénédictine
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал олд фэшн добавить коньяк, виски, вермут, биттер и лед;
  2. Перемешать ложкой;
  3. Помять цедру над бокалом, чтобы высвободить ароматы эфирных масел;
  4. Опустить цедру в коктейль.

Vieux Carré. Фото: © Sebastian Coman Photography/Unsplash

Cognac Summit

Один из современных коктейлей на основе коньяка, Cognac Summit знакомит Запад с Востоком. Свежесть лайма и пряность имбиря прекрасно балансируют крепость коньяка, создавая гармоничный и оригинальный альянс. Коктейль прост в приготовлении и отлично освежает в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 40 мл коньяка
  • 60 мл лимонада
  • 1 полоска цедры лайма
  • 4 тонко нарезанных кусочка свежего имбиря
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал хайбол положить имбирь и цедру лайма;
  2. Добавить коньяк и растолочь пестиком;
  3. Добавить лед и лимонад;
  4. Тщательно перемешать.

Cognac Summit. Фото: © Shutterstock

Toddy

Глинтвейном и грогом уже никого не удивишь, а вот горячий «Тодди» на основе коньяка и меда еще многим в новинку. Этот простой напиток отлично согреет в промозглую и дождливую погоду.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 120 мл горячей воды
  • 2 чайные ложки меда

Технология приготовления:

  1. В кружке или специальном бокале для горячих напитков смешать все ингредиенты;
  2. Тщательно перемешать.

Toddy. Фото: © Shutterstock

Brandy Crusta

Один из старейших среди известных сегодня коктейлей Brandy Crusta был изобретен итальянцем из Триеста, Йозефом Сантини, в Новом Орлеане в 1850-е годы. Название Crusta происходит от английского слова crust, которым бармены обозначали сахарную (а позднее и любую другую) каемку на кромке бокала.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 7 мл апельсинового ликера Curaçao/Triple Sec/Cointreau
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • 1 полоска цедры лимона для украшения
  • сахарный песок для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал-купе, провести по краю бокала долькой лайма;
  2. В чайное блюдце насыпать сахар, равномерно распределить;
  3. Перевернуть бокал и окунуть его кромку в сахар;
  4. Бокал с сахарной каемкой готов;
  5. В шейкере смешать все ингредиенты со льдом;
  6. Энергично потрясти;
  7. Через сито перелить в бокал;
  8. Аккуратно опустить в бокал свернутую в спираль лимонную цедру.

Stinger

«Жалящий» – один из тех немногих коктейлей, рецепт которого был зафиксирован еще в начале XX века. Он имел успех в высшем обществе и даже был замечен в нескольких популярных фильмах. Его пил Джеймс Бонд в романе «Бриллианты навсегда». Сочетание крепкого, ароматного коньяка со сладким мятным ликером создает освежающий и бодрящий эффект, который так необходим после плотного ужина.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 30 мл бесцветного мятного ликера
  • кусковой лед
  • крошеный лед

Технология приготовления:

  1. В смесительном стакане смешать коньяк и ликер со льдом;
  2. Бокал наполнить крошеным льдом и через сито перелить в него коктейль.

Stinger. Фото: © Edward Howel/Unsplash

French Connection

И здесь тоже не обошлось без кинематографа! Коктейль назван в честь одноименного фильма 1971 года с Джином Хэкманом в главной роли. Он относится к классу дижестивных напитков, которые подают после еды. Крепкий коньяк и сладкий амаретто отлично работают в паре, создавая приятный, согревающий коктейль. Если хочется, чтобы напиток был более освежающим, лучше использовать коньяк категории VS. Для плотного и насыщенного вкуса подойдут коньяки с более длительной выдержкой в дубе.

Ингредиенты:

  • 45 мл коньяка
  • 30 мл ликера амаретто
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Наполнить льдом бокал олд фэшн;
  2. Добавить коньяк и амаретто;
  3. Перемешать ложкой.

French Connection. Фото: © Adam Jaime/Unsplash

Brandy Alexander

Этот классический напиток появился как вариация популярного коктейля Alexander, алкогольной базой для которого служит джин. Кто придумал заменить английский джин на французский коньяк – история умалчивает, но известно, что изначально обновленный вариант называли Alexander #2. Brandy Alexander – отличный дижестив, который прекрасно объединяет крепость коньяка со сладостью ликера и кремовой структурой сливок.

Ингредиенты:

  • 45 мл коньяка
  • 30 мл темного ликера какао или Kahlua
  • 30 мл сливок 15%-ной жирности
  • мускатный орех для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать коньяк, ликер и сливки;
  3. Энергично взбить;
  4. Освободить бокал от подтаявшего льда;
  5. Через сито перелить в него коктейль;
  6. Посыпать сверху молотым мускатным орехом.

Brandy Alexander. Фото: © Jesus Toribio/Unsplash

Wisconsin Old Fashioned

Об американском штате Висконсин слышно довольно редко, но, оказывается, там даже есть свой фирменный коктейль. Он был придуман на времена сухого закона. Качество нелегального алкоголя в те годы оставляло желать лучшего, поэтому предприимчивые бармены сдабривали его щедрой порцией сахара, фруктов и лимонада. Сегодня, когда у жителей штата есть доступ к качественному алкоголю, они в память о своих европейских корнях по-прежнему предпочитают французский коньяк американскому бурбону.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 2 коктейльные вишни + 1 для украшения
  • 1 кубик сахара
  • 2 дольки апельсина + 1 для украшения
  • лимонад или газированная вода
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал олд фэшн положить кубик сахара, две дольки апельсина, две вишни, добавить биттер и растолочь пестиком;
  2. Добавить лед и коньяк;
  3. Долить доверху лимонадом или газированной водой;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Украсить нанизанными на шпажку коктейльной вишней и долькой апельсина.

Wisconsin Old Fashioned. Фото: © Paig Ledford/Unsplash

Источники:

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

http://ru.inshaker.com/cocktails/9-esche-chetyre-goda

Рецепт коктейля Четыре конюха

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://www.the-village.ru/food/chiefs/379519-retsepty-kokteyley

http://swn.ru/articles/12-samyh-populyarnyh-kokteilei-s-konyakom

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector