Рецепт коктейля Черри кола

Содержание

ТОП-7 лучших коктейлей для приготовления в домашних условиях летом 2019

Для приготовления любого алкогольного коктейля понадобятся:

  • стакан для смешивания,
  • формочки или пакеты для льда,
  • удобный шейкер,
  • коктейльная ложечка,
  • блендер.

И, конечно же, стаканы хейбол и бокалы коллинз (бокал коллинз больше чем хелбой, без ножки и в него наливают напитки объемом более 140мл.). Еще трубочки. А для украшения зонтики, коктейльные вишенки и все — что посчитаете уместным.

Ну и самый главный элемент этого действа отличное настроение и желание творить! Рассмотрим способы приготовления нескольких легендарных напитков с добавлением алкоголя, удерживающихся на пике славы уже не одно десятилетие.

Коктейль «Черный русский»

Рецепт создан в прошлом веке в Бельгии, в 49 году. Изначально напиток подавался в низком и широком стакане, в котором смешивались лед, водка и кофейный ликер. Отсюда и слово «черный» в названии. Ныне рецепт этого коктейля претерпел некоторые изменения. В современных барах его могут подать в высоком стакане, увеличив объем кока-колой. И, в зависимости от используемого ликера, напиток может быть красного, белого и зеленого цвета. Но вернемся к истории. Вот рецепт в первозданном виде.

  • Кофейный ликер: 25 гр.
  • Лед, чтобы заполнить стакан по вашему вкусу.

Засыпаем кубики льда в стакан, добавляем водку, а затем ликер. Напиток готов.

Коктейль «Кровавая Мери»

Очень популярен напиток в первую очередь тем, что ему подвластно подарить облегчение любому, изрядно погулявшему на вчерашней вечеринке. Существует 2 рецепта. По одному коктейль следует пить залпом, а другой позволяет смаковать напиток.

Рецепт первый: высокий цилиндрический стакан до половины заполняем льдом. Потом добавляем водку и сок из томатов в соотношении 2 к 5. Заранее выдавливаем сок лимона 0,5 чайной ложки, черный молотый перец и соль по вашему усмотрению. И, конечно же, не забываем про такой важный ингредиент, как соус ВОРЧЕСТЕР или ТАБАСКО. Из-за очень насыщенного вкуса его потребуется буквально 1-2 капельки. Ложечкой для коктейлей размешиваем напиток. И последний акцент украшение листиком сельдерея и тонкой, красиво завернутой долькой лимона или лайма.

Рецепт второй: в хейбол(цилиндрический высокий стакан), заливаем немного подсоленный томатный сок в который уже положили специи и соус по рецепту. Сока следует взять не более 100 гр. Нож, обязательно с тонким лезвием, приставляем к внутренней стороне стакана и очень осторожно, тоненькой струйкой наливаем 20 или 50 гр., только охлажденной водки. Правильно приготовленный напиток должен быть двухслойный. Верхний слой водки запивается соком. Если такой объем выпить сразу сложно, следует вдвое уменьшить количество составляющих ингредиентов.

Коктейль «Куба либре»

Авторство принадлежит американским солдатам, признавшим право на свободу кубинцев, а символом этого сделали коктейль, в котором смешали американскую колу и местный национальный напиток кубинский ром.

  • Белый кубинский ром: 50 гр.
  • Кола: 120 гр.
  • Сок из одного среднего лайма.

Наполняем коктейльный стакан (коллинз, у него больше объем) на треть льдом, добавляем смешанный с соком лайма ром, и дополняем стакан до верха кока колой. Если вместо лайма взять лимон, а вместо колы пепси, то получим новый и тоже интересный вкус.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черный Еврей

Коктейль «Черри»

Очень удачное сочетание хереса, вермута и биттера позволили сохранять интерес к этому напитку почти целое столетие. Придумали его в начале двадцатого века.

  • Херес: 50 гр.
  • Вермут сухой: 6 гр.
  • «Кюрасао» или биттер из апельсина: 6 гр.
  • Лед: до раскалывания 2/3 стакана для смешивания.

Раскалываем лед, в этой же посуде смешиваем все составляющие и через ситечко выливаем в холодный бокал, чтобы избавиться от кусочков льда.

Коктейль «Пина колада»

Объем напитка выбираете сами. Достаточно только соблюсти пропорции.

  • Сок ананаса: 5 частей.
  • Белый ром: 3 части.
  • Ликер кокосовый: 2 части.
  • Лед.

Все кроме льда заливаем в шейкер, хорошенько смешиваем, разливаем по бокалам и потом добавляем лед.

Коктейль «Дайкири»

По праву стал уже классическим в жанре алкогольных коктейлей. Простой в приготовлении и с идеальным вкусом он не дает забыть себя на протяжении многих лет. А свою историю он ведет с 19 века.

  • Прозрачный ром: 50 гр.
  • Сок, выжатый из половинки среднего лайма.
  • 2 чайные ложечки сиропа из тростникового коричневого сахара.
  • Лед.

Помещаем все в шейкер, заполненный льдом на две трети, перемешиваем и выливаем через ситечко в специальный бокал для коктейлей, который предварительно охладили. При замене лайма и тростникового сахара на лимон и белый сахар вы получите новый вкус.

Коктейль «Сангрия»

Это один из самых древних, тем не менее, до сих пор популярный напиток. По преданию пришел этот рецепт к нам из Испании. Прошло уже 400 лет, а рецепт пользуется успехом и сейчас. Существует огромное количество вариантов. Это самый простой.

  • Фрукты: банан, мандарин, апельсин взять по одной штучке.
  • Киви 2 шт.
  • Большая виноградная гроздь обязательно без косточек.
  • Сок из яблок (консервированный или свежий) 2 литра.
  • Красное вино (сухое или полусладкое) 1 литр.
  • Корица по вашему вкусу.

Подготовленные фрукты порезать на кусочки, сложить вместе с корицей в посуду большого объема, залить вином и соком. Через 30 минут, а еще лучше через час настаивания, напиток готов.

Десять лучших алкогольных и безалкогольных коктейлей с колой

Рейтинг из десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность составляющих, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Под колой понимаются марки «Coca-Cola» и «Pepsi», для приготовления коктейлей принципиальной разницы между ними нет.

1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.

Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.

  • виски (коньяк, ром) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.

2. «Куба либре».

Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кола – 140 мл;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед – 180 грамм.

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.

3. «Лонг айленд айс ти».

Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Никита

4. «Кокосовая кола».

Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.

  • Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.

5. «Калимочо».

Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.

  • красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.

6. «Черная вдова» – кола с мороженым.

Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.

  • мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.

7. «Текила батанга».

Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.

  • золотая текила – 50 мл;
  • кола – 140 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • лайм – 1 долька.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.

8. «Кока-кола мусс» – кола с арахисовым сиропом.

Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.

  • кола – 100 мл;
  • арахисовый сироп – 30 мл;
  • виски – 50 мл.

Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.

9. «Капитан Джек Воробей».

Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.

  • темный ром – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.

10. «Вишневая газировка».

Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.

  • кола – 100 мл;
  • вишневый сок – 50 мл.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.
Читать еще:  Рецепт коктейля Крим форевэ

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/592d67dd7ddde88dbd5af910/5d5c0f3acfcc8600ac894313
http://alcofan.com/recepty-koktejlej-s-koloj.html
http://lifehacker.ru/koktejli-s-romom-recepty/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector