Рецепт коктейля Черри кола
Газированная вода Coca-cola cherry – отзыв
С виски не прокатит, а на диете Кола Зеро поможет худеть (так начинается анорексия).
Между нами, девочками, признаюсь в том, что многие из нас не одобрят.
Я люблю подбухнуть, хоть и делаю это редко, а еще постоянно сижу на разных диетах.
Coca-Cola Cherry ® – это взрывной микс привычного вкуса Coca-Cola® и насыщенного вишнёвого аромата. Утоляйте жажду и заряжайтесь позитивными эмоциями c новым ароматом Coca-Cola®!
Цена: от 1 до 5 бел руб
Объем: 0.5, 1, 1.5, 2, 3 литра
Производитель: Coca-Cola Company, Беларусь – компания построила в нашей стране собственный завод.
Калории:
0,3 ккал / 1,3 кДж; белки: 0 г; жиры: 0 г; углеводы: 0 г; общие сахара: 0 г.
Состав:
очищенная вода, краситель сахарный колер IV, регуляторы кислотности (ортофосфорная кислота, цитрат натрия), подсластители (цикламат натрия, ацесульфам калия, аспартам), натуральные ароматизаторы, кофеин (менее 150 мг/л).
Содержит источник фениланина
Органолептика:
Аромат: приятный вишневый, немножечко химический и ненатуральный, но манящий.
Вкус: это классическая сладкая Кола, однако если прислушаться ко вкусу, то можно слегка ощутить вишню. Больше она раскрывается в послевкусии, а не в самом вкусе. Если сравнивать с обычной Колой, то эта явно в разы слаще. Привкус колы остается во рту надолго.
Консиситенция: вначале, сразу после открытия очень сильно пенится. Однако в отличие от классической колы с сахаром, черри зеро через буквально 5-10 минут после открытия бутылки буквально испаряет все газики.
Я люблю газированные напитки без газов (какая интересная тавтология), поэтому для это несомненный плюс.
Как пить: все в округе рекомендуют пить колу охлажденной. Но не слушайте мнение большинства, пейте так, как нравится вам. Я, например, не переношу ледяных напитков.
У Колы Черри есть два существенных минуса для меня:
1. Данная Кола абсолютно не утоляет жажду! Думаю, это изза сахаро-заменителей. Поэтому в жаркий день лучше купить обычную водичку или сок.
2. При слишком частом употреблении, у меня на спине высыпают прыщи. Слишком частое – это хлестать ее литрами на протяжении недели. От “раза в неделю” с кожей все в порядке. Прыщи проходят сами за неделю при переходе на правильное питание.
Но хочется ведь ее. В нее явно закидывают какие-то штуки, которые вызывают привыкание. Но это лишь мои догадки.
А теперь время удивительных историй от Асажж. История про Колу с алкоголем с рецептом классического коктейля, и история про мою молодость, анорексию и диеты.
1. Кола Черри и алкоголь (виски).
И не надо тут – одним из любимых коктейлей большинства как мужчин, так и женщин, является крепкий алкоголь с колой. Я тоже предпочитаю именно эту категорию напитков и всегда выбираю именно их.
Я предпочитаю заказывать именно их в баре – любимые коктейли Лонг-Айленд айс ти, Текила Батанга и Бостонский чай.
Либо делаю дома их сама – предпочитаю классический “виски-кола”.
Рецепт “виски-кола” прост как рецепт Роллтона:
– лед (чем больше, тем лучше, особенно для девочек)
Хорошенько все встряхнуть/перемешать, и украсить кусочком лимона.
Виски при этом берется обычный, не односолодовый премиум класса, а купажированный. Ибо видели цены на односолодовый? Занадто будет. Я предпочитаю купаж Джек Дэниэлс, Балантайс и Джеймсон из средней ценовой категории, и только Грантс из “бюджетной”.
Пожалуйста, не приобретайте к данному коктейлю дешевые российские/белорусские/украинские виски. Это та еще гадость. Я пару раз попробовала – Кола их не спасает, а голова болит даже от одного бокала.
По поводу Колы – очень важна именно оригинальная Кока-Кола, никакой Доктор Пеппер или Пепси уже не подойдут. Они только испортят вкус.
Мне даже кажется, что Кола создана специально, чтобы пить ее с алкоголем.
Но рецепт выше актуален только для классической Кока-Колы, с сахаром, без ароматических добавок.
История о Коле Черри и виски:
Этим летом была ситуация, когда мы поехали отдыхать на шашлыки на дачу, и в магазине была исключительно вишневая Кока-Кола Черри. Нам ничего не оставалось, как взять ее. Естественно сделали привычный коктейль. И это было плохо. Не то, чтобы ужасно, но плохо. Мужчинам не понравилось и они пили чистый виски. Девочкам ничего не оставалось и пили с колой черри. Мешали с Грантсом.
Вот вроде же есть коктейли на основе алкоголя, обычной колы и вишневого ликера – я почему то надеялась, что получится нечто похожее. Но увы вышло совсем не похоже. При добавлении алкоголя на первый план вкуса вышел вишневый ароматизатор, и он отдавал какой то не совсем естественной для виски химозностью. Именно эта странная “горчинка” вызвала недоумение.
Но отдохнули мы хорошо, не переживайте.
Поэтому алкоголь мешать с Колой Черри я не рекомендую
2. Кока-Кола и диета.
Вот это сочетание уже ностальгически звучит. Наверное каждая бывшая анорексичка хоть раз, но покупала сразу два-три литра колы зеро и пила только ее на протяжении целого дня на пустой желудок.
Сейчас это звучит как бред, но где мои 16 лет, когда голова не соображала от слова совсем. Я была худая, но одновременно с этим “размазанная”, кожа висела как мазня, которая остается от медузы, выброшенной на берег. Чувствовала я себя так же, кстати говоря. Однако язвы, которыми так пугали меня подруги, обошли меня стороной.
“Ану” и рпп я поборола ну почти, но с тех времен у меня осталась привычка – если брать газировку, то только с нулем калорий, зеро и ничего больше.
И попробовав колу черри в чистом виде (без алкоголя), я поняла, что данная кола куда вкуснее, чем классическая или с лимоном. Если сравнивать с Пепси, то вообще небо и земля. А другого “зеро” я и не пробовала.
Сейчас я сижу на очередной диете (не на голодовке, а более менее осознанной, с подсчетом кбжу). Но что поделать – покушать вкусного то хочется. В ситуации, когда хочется сладкого и не помогают фрукты меня спасает именно данная кола. Чтобы не сорваться, я покупаю сразу литр, и пью ее вместо поедания тех же конфеток. Отбивает от сладкого на неделю.
Данная Кола служит вспомогательным элементом для тех, у кого слабая сила воли, но огромное желание похудеть..
Я на диете уже три недели, и сбросила за это время три килограмма. Если бы не Кола, то был бы срыв, и было бы плюс три килограмма.
Так что спасибо тебе, Кока-Кола, за мои 45 красивейших килограмм.
Я рекомендую данный продукт для замены сладкому на диете!
Итог:
У Колы Черри есть только один существенный плюс, кроме того, что она просто вкусная:
1. Она подходит, чтобы на диете перебить тягу к срыву на сладкое.
В остальном только минусы:
1. К алкоголю она не годится.
2. От нее по спине лезут прыщи.
3. Жажду она не утоляет.
4. Надпись “ноль калорий/без сахара/zero” сподвигает девочек-подростков на путь анорексии. Я в эти сети попала однажды.
5. Вызывает привыкание и иногда непонятную тягу “выйти в магазин за одной лишь колой” (да у меня такое было подростковом возрасте).
Увы, я подсела на нее, и ничего не могу с эти поделать.
Поэтому я крайне не рекомендую покупать Колу Черри. Хотя она и больше всех нравится мне из всей линейки Кол. Точнее так – не перебарщиваете с Кока-Колой, это может плохо кончиться.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен вам.
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Коктейли с Кока-Колой: просто, вкусно и доступно
Коктейли с Кока-Колой не теряют актуальность уже более 100 лет. Этот газированный напиток, придуманный в конце XIX века, первоначально использовался, как лекарственное средство и продавался исключительно в аптеках.
В 1900 году Кола появилась на прилавках бакалейных магазинов, и довольно быстро обрела популярность благодаря необычному вкусу. Постепенно применение газировки расширилось: ее начали употреблять не только как самостоятельный напиток, но и включили в состав коктейлей.
Универсальность Кока-Колы поражает: она сочетается буквально с любым алкоголем. Но и безалкогольные миксы с ее участием не менее востребованы. Ниже приведены примеры как классических коктейлей с колой, так и редкие, экзотические варианты миксов.
Ром с колой
Сочетание рома с колой — это практически идеальный союз. Первыми попробовали соединить эти две составляющие американские солдаты. Получилось очень даже неплохо, и сегодня миксов, где присутствуют два вышеназванных ингредиента – огромное количество.
Лонг Айленд Айс Ти
Напиток объединяет большое количество компонентов, но приготовить его, однозначно, стоит. Это слабоалкогольный микс, который придется по душе и мужчинам, и женщинам. Он прекрасно скрасит одинокий летний вечер, и будет не менее уместен за праздничным столом.
Для того, чтобы приготовить этот интересный коктейль, необходимо взять:
- По 15 мл водки, текилы, джина, белого рома и апельсинового ликера,
- 20 мл сахарного сиропа,
- 50 мл колы,
- Четверть лимона,
- 150 г льда.
- В высокий стакан насыпать лед и влить сначала сахарный сироп, а затем алкогольные составляющие.
- Выжать сок из четвертинки лимона, добавить его в стакан.
- Последней к смеси добавляется газировка.
- После тщательного перемешивания напиток готов к употреблению.
Свободная Куба
Популярный микс, придуманный американцами, и распространившийся по миру. Его делают во всех уголках земного шара. Да и как иначе, ведь напиток прост в приготовлении, состоит всего из 3 ингредиентов:
- Золотого рома и колы, взятых в пропорции 1:3,
- Сока, выжатого из лайма.
- Бокал наполнить льдом до самого верха.
- Выжать сок из лайма (для этой цели достаточно четверти фрукта), добавить его ко льду.
- Влить в бокал ром и колу (как правило, на 1 порцию берут 50 мл алкоголя и 150 – газировки). Тщательно перемешать.
Джек Воробей
Готовый продукт получается темно-коричневым, как загрубевшая на солнце кожа известного всем капитана пиратов.
- Темный ром с колой, взятые в равных количествах (как правило, по 100 мл каждого),
- 30 мл Амаретто,
- Столовая ложка шоколадного ликера.
Микс подают в стеклянном стакане. Туда отправляются поочередно все ингредиенты, которые хорошенько перемешиваются. К напитку прилагается коктейльная трубочка.
Зеленый ангел
Микс подается в бокале «Маргарита». Так как в его составе есть абсент, перед подачей жидкость для большего эффекта поджигается. Напиток очень крепкий, сбивающий с ног – не для новичков в этом деле.
Состав напитка (жидкости указаны в мл):
- Водка – 15,
- Светлый ром – 15,
- Джин – 15,
- Текила – 15,
- Трипл-сек – 15,
- Абсент – 15,
- Свежевыжатый сок лимона – 40,
- Кола – 40.
- В Маргариту тонкими струйками, по стенке, вливаются составляющие в следующем порядке: водка, ром, джин, текила, трипл сек, абсент. В результате должны получится четкие и ровные слои.
- Газировка и сок подаются отдельно – в шотах.
- Коктейль поджигается, а затем пьется залпом. При этом перед дегустацией бармен вливает содержимое обоих шотов в основной бокал.
Коньяк с колой
Коньяк с колой – это просто классика жанра. Напитки похожи по цвету и идеально сочетаются по вкусу. Даже если соединить только два этих компонента, получится отличный микс. А добавление к нему иных ингредиентов дарит готовому продукту новые пикантные нотки.
Бравый мачо
Название миксу, очевидно, дали потому, что он бодрит: в составе имеется кофе. Как правило, готовится напиток без льда, но по желанию его можно добавить к составу.
- 35 мл коньяка,
- 350 мл колы,
- Пол пакетика растворимого кофе.
Готовится элементарно. В стакане смешиваются коньяк и кола, затем туда же отправляется растворимый кофе. Ингредиенты еще раз перемешиваются.
Кубинский бренди
Очень интересный вариант коктейля. Спиртное в нем почти не ощущается, но при этом напиток имеет достаточно высокий градус. Поэтому употреблять его стоит с осторожностью.
Составляющие (количество указано в мл):
- Хеннесси – 50,
- Кола – 30,
- Свежевыжатый сок лайма (или лимона) – 20,
- Несколько кубиков льда.
- В шейкер отправить лед, сок и коньяк. Взбивать пару минут.
- Влить полученную смесь в бокал.
- Дополнить микс колой.
Вечная молодость
Очевидно, таким названием напиток обязан имеющимся в составе перепелиным яйцам. Как известно, они чрезвычайно полезны и помогают долго оставаться в форме тем, кто их регулярно употребляет.
Алкоголя в коктейле – минимум, поэтому он скорее утоляет жажду и голод, чем опьяняет.
- Чайная ложка коньяка,
- 120 мл колы,
- Столовая ложка минералки с газом,
- 2 перепелиных яйца,
- Чайная ложка сахара,
- Долька лимона.
- Колу, коньяк и сахарный песок смешать.
- Добавить к смеси перепелиные яйца, еще раз помешать до образования однородной массы.
- Непосредственно перед подачей на стол влить в бокал минеральную воду.
- Украсить бокал лимонной долькой.
Вино с колой
Сочетание вина и колы считается несколько странным. Но и у таких коктейлей есть поклонники. Как минимум известен один популярный в Испании микс под названием «Калимочо» — смесь сухого красного вина и Кока-Колы.
Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1 – на этом приготовление заканчивается. Напиток имеет кисловатый вкус, невысокий градус, освежает.
Коктейль считают молодежным: он прост в приготовлении, незамысловат, и дешев.
Ликер с колой
Разнообразие ликеров позволяет создавать в сочетании с колой настоящие шедевры. Каждый из ликеров придает напитку оригинальный, «фирменный» вкус.
Кокосовый рай
Попробовав этот коктейль, невольно представляешь себя на берегу тропического острова.
Необходимые компоненты (количество указано в мл):
- Ликер «Малибу» — 50,
- Кола – 150,
- Лайм и лимон – для украшения,
- Лед.
В наполненный льдом стакан вливаются кола и ликер, все тщательно перемешивается, края бокала оформляются кружочками цитрусовых. Напиток готов к подаче на стол!
Вишневый микс
Напиток, приготовленный по данному рецепту, будет иметь приятный, красноватый цвет.
Для исполнения понадобится (жидкости указаны в мл):
- Кола – 150,
- Вишневый ликер – 50,
- Вишенка и лимон – для украшения,
- Лед.
Лед помещают в бокал, заливают ликером. Добавляют газированную воду, перемешивают. Украшают коктейльной вишенкой и кусочками цитрусовых.
Водка с колой
Крепкий русский напиток ничуть не хуже сочетается с колой, чем французский коньяк или шотландский виски.
Россия-Америка
Название коктейля вполне объяснимо: в основе микса национальные напитки обеих стран.
Чтобы приготовить русско-американский коктейль, необходимо 50 мл водки и 200 – колы. Жидкости отправляются в бокал, предварительно наполненный льдом. После смешивания можно украсить край бокала цитрусовой цедрой. Пьется микс через соломинку.
Отвертка
Простой в исполнении, жесткий и мгновенно опьяняющий коктейль.
- Водка и кола в соотношении 2:1 (обычно это 60 и 30 мл),
- Апельсиновый сок – 120 мл.
Рецепт приготовления прост: необходимо смешать составляющие в высоком стакане.
Парализатор
Несмотря на то, что водки в составе немного, а колы – предостаточно, этот микс считается крепким. Ведь, помимо «беленькой», в нем есть еще и мексиканский ликер Калуа, крепость которого может достигать 36 градусов.
Компоненты (в мл):
- Водка – 30,
- Кола – 150,
- Калуа – 30,
- Сливки – 30,
- Лед.
В бокал, наполненный льдом, вливают водку с ликером и сливками. Последней добавляют колу: газировку вводят осторожно, тонкой струйкой. Пьется микс через соломинку.
Источники:
http://irecommend.ru/content/s-viski-uzhe-ne-prokatit-na-diete-kola-zero-pomozhet-khudet
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov