Рецепт коктейля Черный лес

Содержание

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.

«Рождение Афродиты» – Кипр

Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.

  • 40 мл лимонной водки Grey Goose
  • 10 мл домашнего лимончелло
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 10 мл мандаринового сока
  • 20 мл имбирной наливки

Для взбивания пенки:

  • 1 яичный белок
  • 2 капли горького ревеня
  • 2 капли апельсиновой воды

Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.

Monkey Time – Франция

Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.

  • 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
  • 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
  • 15 мл сока лайма
  • Цедра 1 грейпфрута
  • 2 веточки розмарина

Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.

Southern Feel – Шри-Ланка

Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…

  • 50 мл золотого рома Bacardi
  • 1 чайная ложка дикого меда
  • 25 мл белого цейлонского чая
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 стручок корицы

Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.

Bellini – Франция

Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.

Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.

Cucumber Chill – Кипр

Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.

  • 45 мл шотландского джина Hendricks
  • 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
  • 10 мл огуречного фреша

Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!

Negroni – Франция

Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon ­– Hotel Dieu.

  • 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
  • 30 мл Campari Cask Strength
  • 20 мл Cap Corse Mattei Red
  • 20 мл Antica Formula

Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.

Sea You at M – Монако

Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.

Gaspard Martini – Франция

Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.

  • Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
  • Десертное вино Tokaji – 25мл

Рецепт коктейля Черный лес

Любимые коктейли
в домашних условиях

Черное пиво

Замените фразу:
— Я взял полторашку пива, — на:
— Я взял три пинты пива. —
…И вот вы уже не бухающий гопарь, а английский эстет…

Черное пиво (Schwarzbier) — темный лагер, пиво низового брожения. Особенно популярно Черное пиво в Германии, здесь оно и производится повсеместно.

А родилось Черное Пиво в Тюрингии, в городке Бад-Кёстриц, во всяком случае, первое упоминание о черном пиве датируется 1390 г., а старейшая пивоварня в Кёстрице (Köstritzer brewery), которая до сих пор варит черное пиво основана в 1543 г..

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Твери

Здесь и производится самое известное на сегодняшний день Черное пиво, которое носит название Köstritzer.

Черное пиво имеет терпкий, квасной, немного горьковатый вкус, обусловленный использованием ячменного солода, который получают путем поджарки пророщенного ячменного зерна и темно-коричневый цвет с красноватым отливом.

Крепость Черного пива обычно не превышает 5%.

В сущности Черное пиво является родоначальником пива как такового, ибо технология осветления пива появилась лишь в XIX веке, а до этого все сорта пива были темными.

В ГДР, где после распада Германии оказалась Тюрингия, Черное пиво практически не пользовалось спросом, но с падением Берлинской стены и воссоединением Германии интерес к Черному пиву возник заново. Более того, этот интерес вышел за пределы Германии и в настоящее время Черное пиво производится и в Чехии (Крушовице Черное) и даже в США.

Традиционно бутылки и банки Черного пива черного цвета, также, как и этикетки на них.

Как пить Черное Пиво?

  • Как и любое другое пиво Черное пиво принято употреблять охлажденным. Оптимальная температура — 8º.
  • Бокалы, в которых подается Черное пиво имеют специальную форму — это бокалы-тюльпаны, хотя специальной формой пивных бокалов сейчас никого не удивишь.
  • Черное пиво традиционно пьют в чистом виде, однако, и коктейли на основе Черного пива также хороши.
  • Черное пиво отлично сочетается с копченым и сливочным сыром, копченым и жареным мясом с фруктовой подливкой, фруктовыми и шоколадными десертами.

Виды Черного пива:

  • stritzer Schwarzbier — самый известный и старинный сорт Черного пива, производится в г. Кёстрице (Тюрингия, Германия). Крепость 4,8%. В аромате ощущаются нотки ванили, сливочной тянучки, специй. Во вкусе пива выражен солодовый профиль с привкусом какао. Köstritzer Schwarzbier — пиво плотное с кремовой текстурой.
  • Duck-Rabbit Schwarzbier — Крепость 5.8%, в аромате присутствуют ноты карамели, эспрессо, хмеля и дыма. По характеристикам напоминает бок. Финиш сухой, чистый, с земляными и хмелевыми нотами.
  • Крушовице Черное считается одним из лучших сортов темного пива в мире. Оно варится на Королевской пивоварне Крушовице уже более 100-а лет. В состав напитка входит кристально чистая родниковая вода из Кршивоклатского леса, а также хмель и специальные сорта ячменного солода, придающие пиву насыщенный темно-коричневый цвет. Чешское пиво Крушовице Черное обладает приятным ароматом с нежными хмелевыми нотками и бархатистым вкусом, насыщенным сладкими карамельными тонами.

Рецепты коктейлей с черным пивом:

Любимые Коктейли на основе темного Пива

Рецепт № 1 (женский)

Коктейль Черный Бархат

Коктейль Черный Бархат – характерен своим темным бархатным оттенком.

Ингредиенты:

  1. Темное Пиво — 150 мл
  2. Шампанское — 100 мл

Рецепт Приготовления:

  1. В бокал налить темное пиво.
  2. Затем в темное пиво тонкой струйкой, чтобы не было лишней пены, влить шампанское или игристое вино.
  3. Подают коктейль Черный Бархат с соломинкой.

Запеканка «Немецкая»

Немцы предпочитают подавать к пиву, кроме различных закусок, более весомые блюда, такие как пряное мясо, острые сосиски с гарниром и запеканки.

Торт «Черный лес»

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес». Настоятельно рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Какао порошок 30 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 170 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
    растопленное
  • Вишня замороженная 400 Грамм
  • Сливки 800 Миллилитров
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Вишневый ликер 150 Миллилитров
  • Вишня коктейльная По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.

Шаг 3

Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.

Шаг 4

Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)

Шаг 7

Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 8

Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.

Шаг 10

Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.

Шаг 11

Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.

Шаг 12

Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.

Пирожное Черный лес

Рецепт пирожное Черный лес из первой серии Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку.

  • 170 г муки, плюс еще для присыпки противня
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • щепотка соли
  • 450 г черешни, косточки удалить
  • плитка темного шоколада

Для подачи:

Пирожное Черный лес рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Приготовить круглую форму для выпечки.
  2. Для бисквита: в маленькой миске, просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. В отдельной большой миске взбейте миксером, сахар с яйцами до белой пены 7 — 8 минут. Добавить растопленное сливочное масло, затем вылейте приготовленную смесь в сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекать 30 — 35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы и выложите на решетку до полного охлаждения.
  5. Для шоколадной основы: используйте плотные надувные шарики, надуйте примерно 10 см в диаметре и завяжите их (см. Видеорецепт пирожное Черный лес в первой серии Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку). Поместите шоколад и растительное масло в миску. Установить миску на кастрюлю кипящей воды и дайте шоколаду расплавиться, помешивая время от времени. Когда шоколад полностью растает, поставьте миску в сторону на 10-15 минут, шоколад должен немного загустеть. Аккуратно на половину окуните шарик в шоколад и поставьте его на тарелку (тарелку заранее обверните в пищевую пленку). Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, нанесите второй слой шоколада. Поместите шарики обратно в холодильник. Когда шоколад застынет, надрежьте аккуратно узелки у шариков, чтобы выпустить воздух, затем осторожно потяните шары от шоколада, чтобы основания не развалились.
  6. Черешня: смешайте сахар и 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Добавить черешню без косточек и варить на медленном огне в течение 10 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Разрезать корж на небольшие куски и выложить на дно в шоколадные основания. Сверху выложить приготовленную черешню.
  8. Взбитыми сливками выложить верхний слой и украсить черешней и шоколадом.
Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленый дьявол

Первая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку.

Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку

Мельбурн город ярких кулинарных открытий. Мельбурн готов бросить вызов гастрономическим столица мира. На этот раз […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Торт Черный лес

среда, 6 марта 2019 г.

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Читать еще:  Что одеть на Выпускной папе

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Сироп Черный лес

Сироп Черный лес — это настоящая вкусная сказка для тех, кто предпочитает утонченные вкусы и ароматы. Эта аппетитная сладость получила свое название от известного ликера Schwarzwalder, который производят на юго-западе Германии в лесистой местности. Этот ликер вскоре стал обязательным дополнением легендарного торта «Черный лес». Этот торт появился в Германии в 1930-х годах и снискал огромную популярность по всему миру. Бисквитные шоколадные коржи пропитываются ликером, а для его украшения используют шоколадную и вишневую стружку.

Сироп Черный лес обладает очаровательным вкусом шоколада с нотками вишни сорта Морелло, ярким вишневым вкусом и длительным сливочно-шоколадным послевкусием. Такая удивительная органолептическая комбинация идеально подходит для различных коктейлей на основе вина, горячего чая, кофе, лимонадов, фруктовых алкогольных коктейлей и моктейлей (безалкогольные миксы). Темно-коричневый цвет сиропа с красноватыми отблесками станет украшением любого напитка или блюда.

Сироп Черный лес обладает густой консистенцией, поэтому кофеманы часто добавляют его в латте или капучино. Сироп Черный лес придаст бодрящему напитку уникальную изюминку и неповторимый чарующий вкусоаромат шоколада с привкусом терпкой вишни. Изысканные нотки этой сладости приобретут новые краски, если добавить сироп в мороженое или шоколадные и фруктовые десерты.

Сироп Черный лес разливают в стильные дизайнерские бутылки объемом 0,7 и 1 литр. Этот деликатес станет украшением домашнего бара, а его великолепно сбалансированный вкус приятно удивит Ваших гостей. Кроме того, сироп Черный лес популярен среди барменов, которые с удовольствием делают всевозможные коктейли с этой густой добавкой.

Любое блюдо или напиток с сиропом Черный лес способствует поднятию настроения и повышению иммунитета. Также этот деликатес рекомендован тем, кто придерживается диет, подходит и для детского питания. Этот вкусный и аппетитный сироп, безусловно, заслуживает внимания утонченных гурманов, которые любят вкусовое разнообразие. Сироп Черный лес купить Вы можете в нашем интернет-магазине, где представлена широкая радуга вкусов.

Коктейли СССР

В СССР спиртное всегда было в дефиците — разнообразия было мало, а вот народное творчество — в избытке. Пытливый ум советских химиков и просто экпериментаторов придумал бесчисленное количество «исконно русских» коктейлей из подручных средств. Возможно, правильнее их называть не русскими, а армейскими, ибо придумывали их в основном в армии. Знакомая военная поделилась со мной рецептами.

Коктейль «Буратино»

Состав:
500 мл технического спирта;
3 таблетки тарена из антирациационной аптечки;
2 бутылки лимонада «Буратино» (расчет на 12 порций).
Эффект:
Через 10 минут после принятия тело деревенеет, глаза собираются в кучку, и у выпившего появляется ощущение, что нос удлиняется (происходит нарушение зрения).

Коктейль «Трахни медведицу»

Состав:
60 флаконов аралии манджурской из аптеки;
20 упаковок алкозельцера;
1 л спирта (или самогонки);
1 бутылка лимонада;
1 пакет персикового сока (расчёт на 12 порций).
Эффект:
Через 20 минут после принятия появляется крепкий стояк и непреодолимое желание секса, и даже медведица из леса кажется первой красавицей.

Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»

Состав:
20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
1 флакон сиропа от кашля;
флакона капель Зеленина.
Эффект:
После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.

Коктейль «Белое безмолвие»

Состав:
200 мл питьевого (технического) спирта;
200 мл андроповской гидролизной водки.
Особенность приготовления:
Плотность жидкостей разная, если аккуратно наливать по ножу или ложке, то можно добиться несмешивания. Граница жидкостей хорошо видна глазом. Выпивается залпом.
Эффект:
Спирты присушивают связки и человек 10 минут не может разговаривать. Рецепт рассказан бывшим каперангом северного флота Борисом Резенблюдом.

Не путайте технический спирт и спирт метиловый, неграмотно называемый «древесным». Они оба древесные 🙂
Т.н. «технический» спирт — это обычный этиловый, но недостаточно очищенный от сопутствующих продуктов т.н. «гидролиза» целлюлозы. Содержит метиловый спирт, наряду с другими низкоатомными спиртами — пропиловым, изопропиловым, бутиловым и т.п., а также эфирами. Применяется для технических нужд — протирки, промывки, обезжиривания и т.п., а также отдельными несознательными гражданами для достижения состояния алкогольного опьянения. От пищевого он отличается всего лишь степенью очистки и, соответственно, себестоимостью производства. Печень «спасибо», конечно, не скажет, но ослепнуть от него — это утопия. Вот от 50 — 100 г метилового спирта можно не только ослепнуть, но и ласты поклеить. Но — кроме случая, когда метанол употребляется вместе с этиловым спиртом.

Маленький экскурс в биохимию. Этиловый спирт под действием алкогольдегидрогеназы окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида) от которого организму весьма нехорошо. Ацетальдегид же — под действием все того же фермента — окисляется до ацетата, т.е., уксусной кислоты — вполне привычного для организма метаболита.

Если же в организм попадает метиловый спирт (вспоминаем химию), на него набрасывается та же алкогольдегидрогеназа, которая окисляет его до альдегида муравьиной кислоты, aka формальдегида, больше известного, как белковый яд формалин. А потом — до муравьиной кислоты, которая для выжившего после формалина организма также не является живою водою.

Фокус в том, что алкогольдегидрогеназа обладает значительно большим сродством к этанолу, нежели к метанолу. И если рядом есть молекула этилового спирта, фермент вцепляется в нее, и срать ему на проплывающие рядом молекулы метилового. Ну, вот будто ты, %username%, на пляже не будешь обращать внимания на самок шимпанзе. А на необитаемом острове — и шимпанзе сойдет.

Короче, если вместе с 50 г метанола принять 200 г этанола (условно), то организм яда и не заметит, выведет с мочой и с дыханием в неизменном виде.

В токсикологии этанол — специфический антидот метилового спирта. Этиловый спирт в виде, емнип, 33% раствора, вводится внутривенно капельно до 300–500 мл в пересчете на чистый алкоголь равномерно в сутки на протяжении 3 суток. Чем в горбачевские времена пользовались некоторые продвинутые алканавты — глотали рюмку метилового спирта и, пока не стемнело, бежали сдаваться в Склиф, где их 3 суток держали в блаженном пьяном коматозе 3 дня, да еще и больничный выписывали.

Источники:

Рецепт коктейля Черный лес

Рецепт коктейля Черный лес

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

http://finecooking.ru/recipe/tort-chernyi-les

http://www.coffeemag.ru/sirop-Black-Forest

http://pikabu.ru/story/kokteyli_sssr_811413

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector