Рецепт коктейля Черный Дублинский

Пивной коктейль Черный бархат (Black Velvet cocktail)

Шампанское — 100 мл
Пиво — 150 мл

1. Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте холодное шампанское. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Сам коктейль невероятно прост, в его составе всего лишь два компонента в равных пропорциях: шампанское и темное пиво. Изобретателем этого напитка считается один из барменов клуба «Брукс» в Лондоне в 1861 году.

Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста — он символизирует собой черные в знак траура повязки, которые были на рукавах у скорбящих. Идею навеяла кончина мужа королевы Виктории — принца Альберта.

Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию.

Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и по сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались.

Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта».

У коктейля «Черный бархат» рецепт, как указывалось выше, несложный. Но существует не одна версия его приготовления. Кто-то смешивает шампанское со стаутом, но оригинальный рецепт таков:

Бокал заполняется холодным портером приблизительно наполовину. Затем осторожно добавляется шампанское, также холодное. Его аккуратно вливают по ножу, или же используя ручку столовой ложки. В этом случае жидкость не смешивается, и получаются красивые слои.

Хотя, встречаются и любители вливания игристого «с размаху», для того, чтоб коктейль перемешался и бурно вспенился.

Если, дорогое шампанское заменяют недорогим сидром, или грушевым сидром — перри, плотность которых выше чем у шампанского, компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр или перри, сверху – пиво.

Читать еще:  Рецепт коктейля Николя

Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. В этом варианте коктейль получил название “Black and Tan”.

«Черный бархат» рецепт имеет также в итальянской версии, называемый «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво — Birra Moretti La Rossa и просекко — итальянское игристое вино.

Предположительно, коктейль “Черный бархат” был создан в 1861 году управляющим лондонского клуба Брукс в честь траура по принцу Альберту, мужу королевы Виктории. Напиток завоевал популярность в Ирландии, Англии и Германии, где он назван в честь Отто Бисмарка, который был большим поклонником этого коктейля. Некоторые компании выпускали даже готовые смеси, как например Krait Prestige, которые, впрочем, на рынке не задерживались.

Пивной коктейль Черный бархат (Black Velvet cocktail)

Шампанское — 100 мл
Пиво — 150 мл

1. Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте холодное шампанское. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Сам коктейль невероятно прост, в его составе всего лишь два компонента в равных пропорциях: шампанское и темное пиво. Изобретателем этого напитка считается один из барменов клуба «Брукс» в Лондоне в 1861 году.

Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста — он символизирует собой черные в знак траура повязки, которые были на рукавах у скорбящих. Идею навеяла кончина мужа королевы Виктории — принца Альберта.

Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию.

Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и по сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались.

Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта».

У коктейля «Черный бархат» рецепт, как указывалось выше, несложный. Но существует не одна версия его приготовления. Кто-то смешивает шампанское со стаутом, но оригинальный рецепт таков:

Читать еще:  Рецепт коктейля Калросс

Бокал заполняется холодным портером приблизительно наполовину. Затем осторожно добавляется шампанское, также холодное. Его аккуратно вливают по ножу, или же используя ручку столовой ложки. В этом случае жидкость не смешивается, и получаются красивые слои.

Хотя, встречаются и любители вливания игристого «с размаху», для того, чтоб коктейль перемешался и бурно вспенился.

Если, дорогое шампанское заменяют недорогим сидром, или грушевым сидром — перри, плотность которых выше чем у шампанского, компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр или перри, сверху – пиво.

Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. В этом варианте коктейль получил название “Black and Tan”.

«Черный бархат» рецепт имеет также в итальянской версии, называемый «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво — Birra Moretti La Rossa и просекко — итальянское игристое вино.

Предположительно, коктейль “Черный бархат” был создан в 1861 году управляющим лондонского клуба Брукс в честь траура по принцу Альберту, мужу королевы Виктории. Напиток завоевал популярность в Ирландии, Англии и Германии, где он назван в честь Отто Бисмарка, который был большим поклонником этого коктейля. Некоторые компании выпускали даже готовые смеси, как например Krait Prestige, которые, впрочем, на рынке не задерживались.

«Черный русский» — коктейль с мужским характером

«Черный русский» — коктейль с мужским характером. Водка в сочетании с кофейным ликером дают достаточно крепкий напиток с приятным кофейным послевкусием. Популярен не только коктейль по оригинальной рецептуре, но и различные его вариации. Сегодня напиток можно купить в магазине в жестяных банках, но лучше все-таки приготовить его самостоятельно. Тем более что это совсем несложно.

Немного из истории

Казалось бы, что само название говорит о том, где родился напиток. Но если изучить вопрос, то становиться ясно, что к России он не имеет никакого отношения. Страна происхождения коктейля — Бельгия. Его автором стал известный брюссельский бармен Гюстав Топс, работавший в барах «Метрополя». В 1949 году в период «холодной войны». «Черный русский» — это ассоциация с СССР в этой войне и не более. Кроме того, основным компонентом напитка является водка — непременный атрибут русской культуры.

Читать еще:  Рецепт коктейля Московский Новый Год

Но первое упоминание о «черном русском» было еще раньше. В 1939 году вышел фильм «Ninotchka». Здесь героиня Гретты Гарбо пила напиток с кофейным ликером «Калуа».

Классический рецепт

Для приготовления напитка необходимо взять следующие ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» — 25 мл;
  • лед — 10 граммов ( можно использовать кубики или дробленый лед);

Именно такие пропорции указаны в коктейльной карте Ассоциации барменов. В стакан засыпается лед, а на него вливается алкоголь. Жидкость перемешать соломинкой и можно проводить дегустацию.

Тематические вариации

Практически все популярные алкогольные коктейли имеют вариации приготовления на основе классической рецептуры. «Черный русский» — это как раз тот случай, когда экспериментов с ним проводилось немало, как с пропорциями, так и с основными ингредиентами. Рассмотрим самые популярные варианты коктейли с приставкой «черный русский».

  • «Высокий (грязный)» — коктейль, приготовленный по классическому рецепту, заливается в хайбол, а затем до краев заполняется колой.
  • «Магия» — дополнением классическому коктейлю выступают несколько капель лимонного сока.
  • «Мягкий (ирландский)» — традиционный напиток в хайболе заливается пивом «Гиннес» до краев.
  • «Гладкий» — здесь для заполнения хайлоба с коктейлем используется смесь пива «Гиннес» и колы.
  • «Коричневый» — дополнительно включает имбирный эль.
  • «Кофейный» — здесь стакан дополняется крепким кофе. Такой вариант оказывает невероятно бодрящий эффект. Поэтому, его можно пить нечасто и ограниченно.
  • «Белый» — поверх обычной порции напитка выкладываются слоем сливки.
  • «Черный кубинец» — водка заменена ромом. Пропорции остаются такими же как и в оригинале.
  • «Черный мусор» — водка заменена виски.
  • «Шоколадный» — в дополнение идет 50 граммов взбитого кофейного мороженого.
  • «Пылающий» — подходит для тех, кто любит что-то поэкстримальнее. Это послойный коктейль в шоте, который подается очень эффектно. В шот поочередно заливается кофейный ликер (15 мл), ликер «Бейлиз» (15 мл); водка (15 мл), ром (15 мл). Подается сразу после приготовления. Ром поджигается и через несколько секунд коктейль выпивается залпом. Для того чтобы «пылающий черный русский» не превратился в единую массу, а лег послойно, необходимо использовать для приготовления напитка барную ложечку. Алкоголь укладывать друг на друга, наливая тоненькой струйкой по барной ложечке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источники:

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/pivnoj-koktejl-chernyj-barxat/
http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/pivnoj-koktejl-chernyj-barxat/
http://alkozona.ru/chernyj-russkij-koktej/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector