Рецепт коктейля Черный бык

Рецепт коктейля Черный бык

Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».

В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:

Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл.
Водка охлаждённая — 30 мл.
Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона);
соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы).
Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена.
Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры.
Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи).
Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.

Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:

В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец.
После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше.
Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале.
Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения.
Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.

Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению

Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:

в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера;
в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению;
есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.

Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.

Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.

Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!

Читать еще:  Рецепт коктейля Снежная ягодка

Видео приготовления:

Рецепт коктейля Черный бык

Рецепт коктейля Черный бык

Отличный коктейль Удар Быка (на английском «Bull Shot») по достоинству оценен любителями необычных коктейлей с большим количеством вариантов исполнения и подачи. Именно вследствие крайней оригинальности подачи и состава этот коктейль, который находится в официальном списке классических алкогольных коктейлей IBA (International Barmen Association) с 1987 года. Досконально название этого коктейля можно перевести, скорее, как «Выстрел в быка».

В составе коктейля обязательно должны быть следующие компоненты:

Охлаждённый говяжий бульон, желательно наваристый и крепкий — 60 мл.
Водка охлаждённая — 30 мл.
Лимонный сок — 10 мл (выжимается примерно с 1/5 части целого лимона);
соус Tabasco — 1-3 капли на вкус гостя или бармена. Вместо этого соуса или вместе с ним можно использовать также Ворчестерский соус (стоит заранее узнать, нет ли у того, кто будет употреблять коктейль, аллергии на рыбу — в состав соуса входят анчоусы).
Соль и чёрный перец — опять же, по вкусу бармена.
Для декорирования коктейля употребляется одна небольшая веточка сельдерея (в классическом варианте) или полоска апельсиновой цедры.
Колотый средними кусками лёд (для классической холодной подачи).
Для того, чтобы оперативно и качественно сделать такой коктейль понадобится совсем немного инвентаря — один хайбол, в котором всё будет смешиваться, стандартная коктейльная ложка и пресс для цитрусовых.

Рецепт приготовления коктейля «Удар быка»:

В хайбол один за другим заливаются и дополняются все ингридиенты, начиная с охлаждённого до комнатной температуры или ниже неё бульона. Затем по очереди после водки добавляют соусы, соль и перец.
После всех остальных компонентов добавляют 10 мл свежевыжатого сока лимона. Стоит очистить его перед этим от мякоти и мути, неизбежной в цитрусовом фреше.
Коктейльной ложкой снизу кверху тщательно перемешивают все компоненты в самом бокале.
Добавляют лёд и заранее приготовленные украшения.
Можно смешивать все компоненты в шейкере и затем подавать в коктейльном бокале без ножки.

Интересные факты о коктейле и советы по приготовлению

Есть несколько вариантов подачи этого интересного напитка:

в холодной подаче прекрасно борется даже с самым сильным похмельем, отлично освежает и придаёт сил — его лучше всего пить с утра после хорошо проведённого вечера;
в горячем своём варианте является отличным аперитивом и замечательно способствует пищеварению;
есть вариант, категорически напоминающий классическую «Кровавую Мэри» — в этом случае в качестве дополнительного компонента используют 3-4 столовых ложки сока томата.

Коктейль «Удар быка» идеально будет использовать в личных целях против жестокого утреннего похмелья либо в заведении, которое работает круглосуточно и имеет контингент клиентов, которые регулярно готовятся к насыщенной дневной жизни после хорошо проведённого вечера. Стоит договориться с персоналом кухни о том, чтобы часть говяжьего бульона была в «дежурном» режиме наготове, особенно после реально насыщенных вечеров с большим количеством выпитого алкоголя. В качестве другого рабочего варианта можно использовать заранее замороженный бульон, который будет храниться для такого случая порционно в морозильной камере.

Главный факт об бульоне, который стоит продумать заранее — в его составе не стоит применять пряности, сильно меняющие вкус. Желательно ограничиться небольшим количеством лаврового листа, душистого перца и минимумом других компонентов.

Отличный коктейль, с употреблением которого, чтобы вкус не стал обыденным, не стоит перебарщивать. Лучше, что называется, пить такой напиток редко, но метко!

Видео приготовления:

Рецепт коктейля Черный русский

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт коктейля Черный русский

Этот коктейль ценится за многие вещи – необычный вкус, умеренную крепость, простоту приготовления. В его состав входят всего 2 основных ингредиента, не считая льда.

Для приготовления используется бокал олд фешн, что значит старомодный, в переводе с английского. Он невысокий, с толстым дном. Средний объем такого бокала – 200-300 мл.

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Налейте в него кофейный ликер.
  3. Добавьте водку.
  4. Перемешайте ингредиенты с помощью высокой барной ложки.
  5. В качестве декора обычно используются коктейльные вишенки.
Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленая корова

Снизить крепость коктейля можно двумя способами. Вы можете либо немного разбавить напиток Кока-Колой, либо подать его в высоком стакане, увеличив количество льда. Учитывайте, что в первом случае классический вкус напитка будет несколько нарушен.

Существует множество разновидностей этого напитка. В Коричневом русском вместо водки используют эль. Колорадо бульдог готовится также, но дополнительно украшается сверху взбитыми сливками. В Ирландском русском водку заменяют ирландским виски. В кофейный вариант коктейля дополнительно вливают крепкий кофе эспрессо. А вот в Черную магию вместо кофейного ликера добавляют смесь из крепкого черного чая и лимонного сока.

История создания коктейля

Этот напиток был впервые сделан вовсе не в России, а в Бельгии в далеком 1949 году. Бармен придумал сочетание кофейного ликера и водки специально для посла США в Бельгии. Такой микс пришелся послу по душе, и коктейль начали подавать в баре. Позже он распространился не только по всей Бельгии, но и по всему миру. А название свое он получил из-за темных напряженных отношений между Россией и США в те годы.

На данный момент этот напиток занесен в официальный сборник коктейлей, который издает международная ассоциация барменов. Из-за доступности и относительной дешевизны ингредиенты его подают практически во всех барах, часто готовят дома. Попробуйте и вы оценить мировую классику барменского искусства.

Крепость этого напитка умеренная, но все равно с ним лучше не злоупотреблять. Такой коктейль точно понравится всем любителям кофе.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Камышине

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Коктейль кровавый бык

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.

Рецепт коктейля кровавого бык

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 236 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • водка — 37 мл
  • томатный сок — 100 мл
  • мясной бульон — 45 мл
  • лимонный сок ТМ SICILIA — 2 ч.л.
  • соус табаско — 1 капля
  • перец — по вкусу

Как приготовить

В мясной бульон добавить водку.

Добавить каплю соуса табаско.

Добавить молотый перец по вкусу.

Добавить 2 ч. л. лимонного сока Sicilia.

Добавить томатный сок.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Процедить в бокал.

Коктейль Кровавый бык готов.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

Я с дочкой делаем коктейль кровавый бык. Довольно вкусно выходит 🙂

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Я делала коктейль кровавый бык к приезду родственников.Все съели.

Спасибо за рецепт коктейля кровавого бык, получилось!

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом коктейлем кровавым бык!
Спасибо Irina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Сейчас буду готовить коктейль кровавый бык по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Замечательный рецепт! В моей семье любят коктейль кровавый бык
Спасибо за прекрасную идею

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще коктейль кровавый бык я не очччччень, но коктейль кровавый бык — на пятёрку)))

Шикарный рецепт коктейля кровавого бык!
Приготовила мужу на день варенья!

Просто фантастика.
наконец коктейль кровавый бык приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Irina.
осталось купить продукты и вперед.

Сделала сегодня коктейль кровавый бык.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Очень, очень, очень вкусно.

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала коктейль кровавый бык первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить коктейль кровавый бык.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Источники:

http://kokteyly.ru/cocktail-bullshot/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-chernyj-byk.html
http://cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/kokteil-krovavy-byk

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector