Рецепт коктейля Черная роза

Да здравствуют перемены! Коктейль с ромом Бакарди Черная роза (Black rose cocktail)

от Администратор · Август 8, 2012

Хотите, чтобы жизнь изменилась к лучшему? Тогда немедленно приготовьте коктейль «Черная роза»! Говорят, получить этот цветок в подарок к печали. Вранье! На самом деле, роза черная – желанный символ перемен. Оставим цветы дамам, а себе, в нелегкую минуту смешаем ром бакарди с колой и лаймовым соком. Элементарный микс, который носит гордое название «Черная роза».

Ингредиенты коктейля с ромом Бакарди:

  • Светлый ром Бакарди – 30 мл
  • Кока-кола – 60 мл
  • Свежевыжатый (в оригинале Rose’s lime juice) – 60 мл
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля с ромом Бакарди:

Коктейль с ромом Бакарди «Черная роза» традиционно готовят в шейкере (метод shake&strain).

Наполните коктейльный смеситель кубиками крупного пищевого льда. Следом налейте ром Бакарди и лаймовый сок. Немного взболтайте. Процедите. Перелейте в высокий коктейльный бокал со льдом. Оставшееся в бокале пространство заполнить пузырящейся колой.

В принципе, все три ингредиента можно смешать одновременно, но по причине сильной шипучести кока-колы, этот коктейль многие бармены предпочитают готовить по методу stir.

Подавать «Черную розу» в чистом виде, либо с украшением из цитрусов. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Читать еще:  Рецепт коктейля Зерглинг

В мире алкоголя ром Бакарди занимает особое место. Изготавливается на Антильских островах, начиная с 17 века. Вкус конечного напитка может заметно отличаться, например, на Ямайке или Мартинике.

Светлый ром Бакарди сочетается со многими ингредиентами. Особенно он хорош с кокосовым молоком, гранатовым сиропом и голубым ликером.

Бакарди – наиболее продаваемая марка рома. Только благодаря Бакарди вкус неповторимой тростниковой страсти нынче известен во всем мире.

«Черная роза» — второй «розовый» коктейль с ромом, опубликованный на страницах сайта. До этого мы рассказывали, как приготовить напиток влюбленных «Кубинская роза».

Свежий лаймовый сок, удобства ради, довольно часто заменяют готовым концентратом. В таком случае нет ничего вкуснее, чем Rose’s lime juice от Dr Pepper Snapple Group. Не в последнюю очередь по этой причине в названии сегодняшнего коктейля присутствует слово «роза».

Цветок черная роза так и не был выведен селекционерами. Фактически этот термин применяется по отношению к цветам темно-бордового цвета.

Большинство ошибочно считает, что черная роза знаменует печаль. Это неправда. Вопреки сложившимся стереотипам, черная роза – символ перемен и начала новой жизни.

Видео (альтернативный рецепт):

Салат «Черная роза» с селедкой, черносливом и грибами

Хотите сделать красивый, сытный и аппетитный салат на какой-нибудь праздник? Тогда возьмите во внимание этот великолепный, но очень простой и легкий рецепт салата под названием «Черная роза». Он отдаленно напоминает всеми любимую сельдь под шубой, но более оригинальный, изысканный и сытный, так как содержит чернослив и грибы. Эта закуска украсит любое застолье, гости будут в полном восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сельдь (филе) – 250 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Ноябрьске

Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом

Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.

Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.

Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.

Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.

Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.

Следующий слой – чернослив.

А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.

Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.

Салат «Черная роза»

Оригинальное оформление салата и не менее оригинальный вкус

Ингредиенты для «Салат «Черная роза»»:

  • Свекла (вареная маленькая) — 5-6 шт
  • Морковь (вареная) — 4-5 шт
  • Картофель (крупный) — 3-4 шт
  • Кальмар (консервированный) — 300 г
  • Сельдь (малосольная) — 400 г
  • Майонез — 200 г

Рецепт «Салат «Черная роза»»:

Oтвариваем и чистим овощи.

Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).

Mелко режем кальмар

Bсе ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Cалат выкладываем горкой на тарелку. Pежем оставшуюся свеклу полукольцами и выкладываем из нее розу на салате.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Черная роза»

  • 37
  • 87
  • 22912

Похожие рецепты

Салат «Черноморская сказка»

  • 29
  • 157
  • 39197

Салат «Рыба под шубой»

  • 4
  • 228
  • 4277

Рыбный салат

  • 19
  • 62
  • 6022

Салат «Символ года»

  • 52
  • 118
  • 6180

Салат с семгой и сельдерем

  • 30
  • 116
  • 5969

Салат «Улов рыбака»

  • 28
  • 56
  • 4687

Салат «Зеленое море»

  • 122
  • 1267
  • 93051

Салат с лососем и томатами

  • 16
  • 5101

Салат с авокадо и консервированной семгой

  • 8
  • 154
  • 1101

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

  • 227
  • 1839
  • 19608

Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами

  • 205
  • 606
  • 20238

Запеченный творожный сыр

  • 237
  • 321
  • 12062

Комментарии и отзывы

18 июля 2010 года xysha #

24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

22 февраля 2010 года nadjuska #

22 февраля 2010 года ирина66 #

22 февраля 2010 года Varja #

22 февраля 2010 года Ketvik deleted #

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года Ленчик #

22 февраля 2010 года мисс #

22 февраля 2010 года Svetka ru #

22 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

21 февраля 2010 года Lzaika45 #

21 февраля 2010 года elena777 #

21 февраля 2010 года AllaChertilna #

21 февраля 2010 года E-va #

21 февраля 2010 года irmama #

21 февраля 2010 года yakolyoka #

21 февраля 2010 года Leena #

21 февраля 2010 года Мачучело #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://homecocktails.ru/da-zdravstvuyut-peremeny-koktejl-s-romom-bakardi-chernaya-roza-black-rose-cocktail/
http://ej-ka.net/salat-chernaya-roza.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40964/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector