Рецепт коктейля Черная роза

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Напитки не только для пиратов: коктейли с ромом Бакарди

Коктейли с ромом Бакарди, без сомнения, станут украшением любого праздника или вечеринки. Бренд «Bacardi» давно стал синонимом качества: продукция отличается непревзойденным вкусом, насыщенным цветом, отдельный плюс – срок выдержки.

На основе рома Бакарди создано множество коктейлей – в основном, охлаждающих. Стоимость таких напитков в барах и ресторанах весьма высока. К счастью, большая часть доступна для приготовления дома – необходимо лишь выбрать приемлемый вариант. Оригинальные рецепты коктейлей с Бакарди – в подборке ниже.

Коктейли с черным Бакарди в домашних условиях

Черный вид рома не подходит для употребления в чистом виде – он слишком крепок. Этот вид алкоголя чаще всего становится частью коктейлей – и не только из-за высокого градуса, но и из-за густоты. Коктейли с Bacardi, особенно темным – это практически всегда высокий градус. Однозначно, они понравятся тем, кто любит напитки покрепче.

Пача Ibiza

Микс, разработанный фирмой «Пача» — владелицей дорогих ночных клубов в нескольких десятках государств.

Для приготовления одного коктейля потребуется (количество жидкостей указано в миллилитрах):

  • Bacardi темных сортов– 50,
  • Джем из вишни – 3 ст. л.,
  • Сироп (сахарный)– 25,
  • 1 киви,
  • Лед – 150 г,
  • Вишенки (для украшения).

Киви с джемом взбить при помощи блендера. Затем к ним отправляются остальные ингредиенты (кроме вишни). Готовый микс вливают в бокал, украшая парочкой вишенок.

Огненный Феррари

Название говорит само за себя: этот напиток можно поджечь. Состоит он из смеси двух ромов: белого и черного. Но крепости от этого не теряет: в светлом варианте «Бакарди 151» более 77 градусов.

Компоненты (в миллилитрах):

  • Черный Bacardi – 50,
  • «Бакарди 151» – 20,
  • Гренадин – 10,
  • Ликер (апельсиновый) – 50,
  • «Блю Кюрасао» – 20.

Подача напитка не совсем обычная, поэтому для нее понадобится сразу 2 стопки и 1 коктейльный бокал.

В одной стопке будет апельсиновый ликер, во второй – черный ром. Коктейльный стакан заполняется остальными жидкостями, которые перемешиваются между собой. Напиток поджигается, пьется микс с использованием трубочки. Во время дегустации, в стакан постепенно подливается ликер и черный ром.

Pina Colada

Вряд ли найдется тот, кто не слышал об этом традиционном карибском коктейле. Обычно его делают на основе белого рома. Но и при добавлении «темного» ингредиента этот напиток не менее хорош, к тому же, так он намного крепче.

Составляющие (в миллилитрах):

  • Сок из ананаса – 100,
  • Кокосовый сироп (допускается замена сливками, молоком)– 50,
  • Темный ром – 15,
  • Светлый ром – 50,
  • Лаймовый фреш – 15.

Процесс приготовления не долог. Нужно всего лишь соединить жидкие элементы в шейкере, к полученному миксу добавить лед (150 г), взбить смесь заново. Перелить получившуюся смесь в бокал.

Жгучий апельсин

Цитрусовые соки отлично гармонируют с любым алкоголем, и с напитком пиратов в том числе. В приведенном ниже рецепте апельсиновый сок разбавляет сразу несколько соединенных воедино спиртных напитков.

Ингредиенты (в мл):

  • Абсент – 20,
  • Гренадин – 20,
  • Темный Bacardi – 30,
  • Апельсиновый ( допускается любой другой цитрусовый) фреш – 100,
  • Лед (несколько кубиков).

Для микса потребуется всего лишь смешать перечисленные напитки и влить в бокал с кубиками льда. Украшают бокал цитрусовой цедрой.

Би Блэк

Простейший рецепт крепкого, по-настоящему мужского напитка. Состав – всего 3 ингредиента. Если градус напитка окажется чересчур высоким, в стакан добавляют лед.

  • 2 апельсиновые дольки,
  • 50 мл черного рома,
  • 1 г порошка корицы.

Из первой апельсиновой дольки выжимают сок прямо в подготовленный бокал. Туда же наливают спиртное. Вторую дольку посыпают корицей. После того, как шот выпивается залпом, вторая долька служит закуской.

Допускается замена апельсина на любой другой цитрус. Особенно интересное сочетание получается с грейпфрутом и лаймом.

Бадминтон

Популярный шот, состоящий из:

  • Темного Bacardi (20 мл),
  • Брусничного морса (20 мл).

Составляющие перемешиваются. На рюмку нанизывается долька ананаса – в качестве закуски. Шот выпивается залпом.

Оракабесса

Коктейль с ярко выраженным ромовым вкусом, разбавленный фруктовыми нотками. Легок в приготовлении, включает всего 3 составляющие (количество указано в мл):

  • Темный ром – 40,
  • Банановый ликер – 20,
  • Лимонный фреш – 30.

Указанные продукты соединяются в шейкере, смесь выливается в подготовленный бокал. В качестве украшения берут десертную вишню.

Плантатор

Очевидно, этот микс некогда пили рабовладельцы. Теперь его рецепт доступен каждому, к тому же, его легко приготовить дома.

Плантатор состоит из (жидкие ингредиенты указаны в мл):

  • Темного Bacardi – 40,
  • Апельсинового фреша – 30,
  • Лимонного фреша – 20,
  • Кубиков льда – несколько штук.

Жидкости перемешиваются. В стакан кладется лед в кубиках, следом вливается приготовленный коктейль. Как украшение используются лимонные дольки.

Коктейли с белым ромом Бакарди

Светлый ром – мягкий и не слишком крепкий напиток. Его пьют неразбавленным, но и как составляющая коктейлей он невероятно хорош. Вот почему миксов на основе светлых сортов гораздо больше, чем на основе темных.

Мохито

Всем известный и всеми любимый освежающий напиток. Увидевший свет в 1942 году в далекой Гаване, он до сих пор не сдает позиции, продолжая покорять сердца людей по всему земному шару.

Список компонентов (указано в мл):

  • Ром (светлый) – 100,
  • Sprite (допускается замена содовой) – 200,
  • Сахарный сироп – 30,
  • Листья мяты – по вкусу,
  • Лайм – 1 плод,
  • Лед – 0.5 кг.

Листья мяты кладут на дно стакана. Выжимается лаймовый сок, добавляется сироп. Емкость наполняется ледяными кубиками на 3/4. Вливается спиртное и газвода (или содовая). Микс перемешивается и подается гостям.

Жгучий апельсин

Большая редкость в семействе напитков – горячий коктейль. Притом, не в смысле крепкоалкогольный: на определенном этапе жидкости действительно придется нагревать.

Компоненты (в мл):

  • Ром (белый) – 50,
  • Сок апельсина (свежевыжатый) – 100,
  • Сироп клубничный – 30,
  • Несколько листьев мяты,
  • 1 плод лайма,
  • 5-6 шт. ягод клубники.

  1. Ягоды и сироп соединить, используя блендер. Вылить в емкость, которую впоследствии можно нагревать.
  2. Добавить к клубничной смеси спиртное, сок апельсина, лайма. Нагревать, постоянно помешивая, но не кипятить.
  3. Готовый микс перелить в стакан, украсив цитрусовой цедрой.

Сладкие воспоминания

Коктейль-победитель в номинации «Новинка года». Такой титул достался миксу более 60-ти лет назад. Несмотря на простоту, его действительно есть, за что полюбить.

Составляющие (в мл):

  • Белый ром – 30,
  • Сухой вермут – 30,
  • Апельсиновый ликер – 20,
  • Лед – 150 г.

Перечисленные компоненты, включая лед, перемешиваются в шейкере. Микс охлаждается, разливается по бокалам. В качестве украшения используются листочки мяты, цитрусовая цедра.

Кубахито

Рецепт предполагает использование самого простого вида Бакарди – Супериор. Он мягко пьется, не слишком дорог, а потому востребован. Для коктейлей выбирают чаще всего именно его.

Ингредиенты (в мл):

  • Bacardi Супериор – 60,
  • Сок лимона (свежевыжатый) – 60,
  • Мятный сироп – 30,
  • Кока-кола – 15,
  • 100 г льда.

Для процесса необходим шейкер. В нем перемешиваются перечисленные компоненты, кроме колы. Смесь вливается в бокал, и только тогда к напитку добавляется газировка.

Вишневый Бакарди

Рецепт, что называется, на скорую руку. Если нежданно нагрянули гости, его приготовление займет пару минут. Главное, чтобы под рукой были следующие продукты:

  • Светлый ром – 50 мл,
  • Вишневый сок – 150 мл,
  • Лед,
  • Апельсин (как украшение).
Читать еще:  Что подарить на свадьбу мужу

Засыпать лед в бокал. Влить спиртное и сок, размешать. Готово, можно подавать гостям, украсив кружочком апельсина.

Страстный Дайкири

Алкоголь в этом коктейле соединен с редкими тропическими фруктами. Вкус от такого соседства только выигрывает – он необычен и свеж.

Понадобится (количество жидкостей указано в мл):

  • Светлый Bacardi – 40,
  • Сок лайма – 20,
  • Сок маракуйи – 10,
  • Сахарный сироп – 10.

Перечисленные продукты смешиваются с помощью шейкера. Готовую субстанцию охлаждают, и только потом разливают, украсив край бокалов десертной вишней.

Голубые Гавайи

Раз в названии есть голубой цвет, значит, в рецепте есть божественный ликер «Блю Кюрасао». Но не одним цветом привлекает данный микс, он еще и на вкус весьма не плох.

Потребуется (количество указано в мл):

  • Белый ром – 20,
  • Ликер Блю Кюрасао – 20,
  • Кокосовый кремовый ликер – 20,
  • Ананасовый сок – 60,
  • Лимонный сок – 30,
  • Лед – 150 г.

Все компоненты отправляются в шейкер, где смешиваются в течение пары минут до получения однородной массы. Красивый небесно-голубой микс разливается по бокалам, как украшение используются дольки лимона, апельсина или кружочки ананаса.

Драйвер

Летний освежающий коктейль, который отлично поддержит пляжную или любую другую вечеринку. Его состав (в мл):

  • Белый ром – 50,
  • Цитрусовый сок (апельсин, грейпфрут и т.д.) – 100,
  • Лед – 150 г,
  • Лимон или лайм – пара долек.

Стакан наполняется льдом, туда отправляются алкоголь и сок. Выжимается сок из долек лайма (лимона). Напиток готов к употреблению!

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Читать еще:  Что подарить на агатовую свадьбу

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Роза Багси

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Роза Багси

Необходимые ингредиенты
Водка Finlandia 40 мл
Сироп розы 15 мл
Лаймовый кордиал 10 мл
Лаймовый сок 15 мл
Содовая 40 мл
Лепестки роз 1 шт
Лед в кубиках 320 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Шейкер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Роза Багси

  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Налей в шейкер лаймовый сок 15 мл, лаймовый кордиал 10 мл, сироп розы 15 мл и водку 40 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в бокал
  • Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась лепестком розы

Что рассказать гостю о коктейле Роза Багси?

Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот кислый, цитрусовый и цветочный коктейль на основе водки, алкогольный и слабоалкогольный.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)

Модератор: Модераторы

Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)

Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:09 pm

Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
3 ст.л. какао
3 яйца
немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.

Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
1 ст. л. крахмала (можно не класть)
1 яйцо
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.

Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
1 ст.л. какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта )
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.

Крем:
300гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
я поздно заметила, что сгущенка не вареная , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао

Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов — немного крема, накрыть верхним коржом.

Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.

Торт лучше делать на ночь, резать утром.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Альметьевске

Комментарии: я использовала форму 23х37см, форма оказалась велика, от основного коржа пришлось отрезать «лишних» сантиметров 10-12. Поэтому берите форму меньшего размера, хотя рулеты — розы при этом будут толще. Крема хватает впритык для укладки рулетов, если промазывать бока, крема потребуется больше. Пекла коржи и рулеты на пекарской бумаге. На вторые сутки торт стал еще вкуснее, настоялся что-ли .

Торт какавно-какавный со всех сторон, зрелищный и вкусный. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Роза (Rose) – женский вишнево-клубный коктейль

Коктейль «Роза» запоминается нежным вишневым вкусом с нотками клубники и легкой горечью вермута в послевкусии. Крепость – 15-17% об. Напиток относят к женским аперитивам (подают до основной трапезы).

Историческая справка

Рецепт коктейля «Роза» придумал в 1919 году бармен Джонни Митта (Johnny Mitta), работавший в парижском отеле «Чатем (Chatham Hotel)» — одном из самых популярных заведений города того времени. Долгое время «Роза» оставалась фирменным коктейлем бара, а заказывали её в основном женщины, которых привлекал нежный розовый цвет, напоминающий цветок. Так и появилось название.

Широкая публика впервые узнала об этом коктейле из книги Гарри Крэддока «The Savoy Cocktail Book», которая вышла в 1927 году. Изначально в «Розе» вместо вишневого бренди использовался сироп красной смородины, но со временем бармены заметили, что ликер дает необходимый баланс между кислотой и сладостью, а также повышает крепость.

«Роза» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) и находится в категории «Современная классика (Contemporary classics)».

Одна из вариаций коктейля называется «Английская роза», в ней вишневый ликер заменяют сухим лондонским джином.

Классический рецепт коктейля Роза

Состав и пропорции:

  • прозрачный вишневый ликер (Kirsch) – 20 мл;
  • сухой белый вермут – 20 мл;
  • клубничный сироп – 3 капли (дэша);
  • вишенка, клубника или лепесток розы – для украшения.

Прозрачный вишневый ликер можно заменить обычным красным, вкус коктейля не сильно изменится, только цвет станет насыщеннее. Иногда ингредиенты соединяют в шейкере, а не смесительном бокале, но это уже дело вкуса, поскольку плотность составляющих не сильно отличается и можно обойтись без шейкера. В некоторых барах бокал для подачи украшают каемкой из сахара, который пропитан в гренадине (гранатовом сиропе).

Приготовление

1. Смесительный стакан наполнить льдом.

2. Добавить вишневый ликер, вермут и клубничный сироп. Перемешать.

3. Перелить готовый коктейль через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденную коктейльную рюмку (бокал для мартини).

4. Украсить вишенкой (клубникой) или лепестком розы.

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БАРМЕНА

Источник: The Cocktail Bible, 2001 г
Traditional and modern cocktails for every occasion

Как готовить

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЛЕГЕНДЫ

Происхождение слова «коктейль» точно не известно. Одна из легенд гласит, что однажды мексиканская принцесса по имени Xoctl предложила американскому гостю при дворе ее отца смешанный напиток, а гость перепутал имя принцессы с названием напитка. Согласно первой легенде, это слово произошло от английского словосочетания «cock ale», означающего — «петушиное пиво».
Существует много споров на эту тему, но большинство этимологов уверены, что слово «коктейль» произошло от французского «coquetel» — напиток на основе вина.

Вне зависимости от происхождения их названия, смешанные напитки существовали с древних времен, а первый коктейль, о котором до нас дошли сведения, был приготовлен еще в 16 веке. На самом деле, многие классические коктейли появились намного раньше, чем мы могли предположить. Например коктейль «Старомодный» на основе бурбона впервые появился в конце 18 века. И мы знаем, что слово «коктейль» уже было в ходу в 1809 г в Америке. Он добрался до Англии на 35 лет позже, о чем мы знаем благодаря Чарльзу Диккенсу. Он писал, что майор Паукинс мог выпивать «more rum-toddy, mint-julep, gin-sling, and cock-tail, than any private gentleman of his acquaintance».

Пока Первая Мировая Война не сделала их непопулярными, коктейли пользовались успехом во всех модных домах Америки, их подавали перед обедом во всех богатых домах и отелях.

После войны молодое поколение в поисках новых ощущений начало выдумывать новые коктейли. К сожалению, в 1920 г в Америке появился новый закон, по которому все домашние алкогольные напитки считались ядовитыми. Поэтому молодым смышленым американцам пришлось выдумывать способы замаскировать нелегальный алкоголь добавлением соков. Идея быстро пересекла океан и попала в Лондон, Париж и Монте Карло, где сначала ее подхватили в дорогих отелях, а потом коктейли распространились, начали появляться новые рецепты, новые смеси, и теперь шейкер — необходимый элемент любого бара.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Классические коктейли либо встряхивают либо мешают.

Шейкер — необходимый инструмент для приготовления коктейлей. Он состоит из контейнера с внутренней крышкой с сеткой и внешней крышкой. Сначала коктейль встряхивают, а затем процеживают через крышку с сеткой.

Барный стакан — кувшин среднего размера, в котором приготавливают смешанные коктейли (которые не встряхивают). Обычно их делают из прозрачного стекла, так что вы видите, что творится внутри.

Длинная палочка для помешивания — не только полезна, но и приятно украшает коктейли.

Барное ситечко — необходимо, чтобы лед, использованный при приготовлении коктейля, не попал в бокал.

Некоторые современные коктейли используют кухонный комбайн или блендер. Любой коктейль, который приготавливают встряхиванием, тоже можно делать в блендере.

Измерительные стаканы, которые иногда называют «jiggers» и ложки необходимы, для правильного измерения пропорций — догадываться тут не стоит.

Необходимы также открывалка, штопор и острый нож.

Еще несколько инструментов, не являющихся необходимыми — это цитрусовая конусовая выжималка, ведерко для льда и щипцы, миска для пунша, стеклянный кувшин (для сервировки), и мелкая терка для цедры. Если у вас есть соковыжималка, она отлично пригодиться для приготовления большого количества коктейлей со свежими соками, и для приготовления средства от похмелья с утра!

НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Вы можете заполнять бар постепенно — не обязательно купить все сразу. Хороший набор алкогольных напитков должен включать виски (по возможности скотч и бурбон), бренди, джин, светлый и темный ром, трипл сек, сладкий и сухой вермут, водку и текилу. Также стоит иметь анисовый ликер Перно, пиво, красное и белое вино. Коктейли с шампанским стоит сохранить для особых случаев.
Разумеется, выбирайте содержимое домашнего бара по вашему вкусу — например, если вы никогда не пьете виски, будет немного экстравагантно покупать скотч, ирландский, канадский виски или бурбон.

Стандартные напитки включают содовую воду, минеральную воду, колу, имбирный эль или тоник. Свежевыдавленный сок подходит лучше всего, но если покупаете сок в коробке, выбирайте соки без дополнительного сахара. Хорошо иметь дома коробки с соком грейпфрута, апельсина, клюквы, томатным соком и лаймовый кордиал.

Запаситесь лимонами, лаймами и апельсинами. Лучше всего использовать свежие фрукты, но если используете консервированные, покупайте фрукты в натуральном соке, а не в сиропе, слейте их тщательно перед использованием.
Также стоит купить горький бальзам ангостура, вурчестерширский соус и коктейльные вишенки.

Ну и в заключение, льда никогда не может быть слишком много.

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ

Дробление льда

Заморозьте кубики льда в морозилке. Колотый лед используется и в коктейлях, которые встряхивают, и в коктейлях, которые смешивают. Чтобы расколоть лед, положите его в плотный полиэтиленовый мешок и сильно ударьте о стену (желательно наружную). Или положите лед между двух полотенец и побейте лед скалкой или молотком для мяса.
Дробленый лед для коктейлей делают в блендере. Или это можно сделать указанными выше способами, но раздробить его на более мелкие кусочки.

Подготовка бокалов

Ободок бокалов можно обмакнуть в мелкий или крупный сахар или соль, как в случае с коктейлем «Маргарита» и «Соленая Собака». Просто натрите ободок бокала лимонной долькой или кусочком лайма, а затем окуните его в блюдце с сахаром или солью.

Сахарный сироп >

Чтобы сделать сахарный сироп, соедините в кастрюле 4 ст л воды и 4 ст л сахара, помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и кипятить 1-2 мин. Охладить и поставить в холодильник. Он простоит до двух недель.

Смешать или встряхнуть ?

В шейкер сначала кладут колотый лед и быстро добавляют все ингредиенты. Затем закрывают крышки и встряхивают 10-20 сек, пока снаружи шейкер не покроется влагой. Переливают в бокал и сразу подают.

Чтобы сделать смешанный коктейль, сначала кладут колотый лед, потом заливают все ингредиенты, энергично помешивают ложкой с длинной ручкой в течение 20 сек и переливают в бокал.

Источники:

Напитки не только для пиратов: коктейли с ромом Бакарди

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://ru.inshaker.com/cocktails/67-roza-bagsi

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14056

http://alcofan.com/alkogolnyj-koktejl-roza.html

http://kuking.net/10_190.htm

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector