Рецепт коктейля Черная пятница

Три коктейля для нескучной пятницы

Ну вот, ты почти пережил еще одну трудовую неделю. Что может быть лучше вечера пятницы? Для рабочего человека это как долгожданный оазис посреди пустыни.

И нам есть, что тебе сегодня предложить, дабы немного скрасить вечер и расслабить расшатанные нервы. Несколько простых рецептов коктейлей, с помощью которых ты сможешь выпендриться на домашней вечеринке, угостив своих друзей и подруг, или приготовить коктейль для себя и потягивать его, сидя в кресле и наслаждаясь тишиной и одиночеством.

1. Роб Рой

Сейчас мы перенесем тебя в Нью-Йорк 1894 года, в шикарный отель «Вальдорф», ведь именно там «родился» рецепт этого замечательного напитка для суровых мужчин. Коктейль был назван в честь известного персонажа, чья разбойничья и благотворительная деятельность схожа с криминально-благородной деятельностью небезызвестного Робин Гуда.

На основе рассказов о Рое на Бродвее решили поставить оперетту, и некий Томи Дюар, бармен при нью-йоркском отеле «Waldorf», который был упомянут выше, вдохновившись этим событием, вздумал налить в коктейль Манхэттен вместо американского ржаного виски шотландский скотч.

Люди быстро распробовали новый коктейль, оценив по достоинству аромат, вкус и дерзкое название новой рецептуры.

Молва о напитке разлетелась быстро. Правда, первый рецепт «Роб Рой» был опубликован только в 1930 году, но это не помешало ему к тому времени стать в Шотландии национальным достоянием.

Предупреждение: Редакция BroDude не несет ответственности, если ты попадешь за решетку, решив, что настало самое время отнять деньги у богатых и раздать их бедным. Контролируй наплыв внезапной храбрости, расслабься и получай удовольствие.

Ингредиенты:

  • Шотландский Виски — 45 мл;
  • Красный вермут — 25 мл;
  • Биттер Ангостура — 2 капли;
  • Лед.
Читать еще:  Рецепт коктейля Коматозник

Приготовление

Налей в охлажденный шейкер виски и вермут, добавь льда и биттер. Перемешай и процеди через стрейнер. Если спаиваешь подругу, не забудь украсить это дело коктейльной вишней.

2. Дипломат

Насыщенный фруктово-травяной вкус приведет в восторг любого поклонника вермута, а слабый процент алкоголя позволит насладиться напитком, без риска в конце вечера получить отравление печеньками.

Ингредиенты:

  • Сухой вермут — 50 мл;
  • Красный вермут — 15 мл;
  • «Мараскино» — 1 чайная ложка;
  • Биттер Ангостура — 2 капли;
  • Лед.

Приготовление

Налить все ингредиенты в охлажденный шейкер. Добавить лед и смешать. Добавить биттер и смешать. Процедить в коктейльный бокал.

3. Журналист

Ингредиенты:

  • Джин — 30 мл;
  • Сухой вермут — 10 мл;
  • Красный вермут — 10 мл;
  • Ликер Кюрасо Triple sec — 10 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Биттер Ангостура — 2 капли;
  • Лёд.

Приготовление

Налить все ингредиенты в охлажденный шейкер. Добавить лед и смешать. Добавить биттер, лимон и смешать. Процедить в коктейльный бокал.

Самый сложный коктейль топ 5

Хотите удивить друзей на вечеринке необычными коктейлями? Считаете, что настало время разнообразить карту напитков заведения? Эксперты компании GFI RUS подготовили для вас топ-5 самых сложных коктейлей. Попробуете приготовить?

«Сазерак»

Рецепт этого коктейля на самом деле достаточно простой, однако требует некоторой сноровки и времени. Готовится он так:

  • бокал для виски ополаскивается абсентом, в него насыпаются крупные кубики льда;
  • в отдельную емкость (лучше использовать обычный стакан средней высоты) наливается 30 мл бурбона, а на дно укладывается кусочек тростникового сахара, который должен впитать в себя весь виски;
  • в эту же емкость наливается 50 мл коньяка. Все тщательно перемешивается до полного растворения алкогольного рафинада;
  • полученная смесь переливается в бокал для виски, из которого предварительно нужно убрать лед.

В итоге получается сладковато-пряный, приятно согревающий напиток с легкими травяными нотками.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль имеет несколько разновидностей. Для приготовления самой сложной потребуется натереть края высокого пивного бокала долькой апельсина, а затем присыпать их шипучим сахаром. Затем нужно налить в него 150 мл светлого пива. Вся сложность в том, что сделать это нужно, не касаясь ободка; для этого потребуется наклонить бокал на 45° и проявить немного сноровки. На дно щипцами устанавливается бокал-шот с золотой текилой. Напиток пьется одним залпом; при этом нужно быть аккуратным и не повредить зубы.

Читать еще:  Рецепт коктейля Коньяк-кола

«Врата Альянса»

Сложность этого напитка заключается в правильном и точном укладывании слоями серебряной текилы, белого шоколадного и апельсинового ликеров. Далее в получившийся слоистый коктейль необходимо аккуратно добавить 10 капель яичного ликера и по 5 – «Блю Кюрасао» и «Гренадина». Вкус и вид у коктейля просто невероятные!

«Битник»

Для приготовления этого коктейля потребуется бурбон, ликер «Аверна», «Тони Порт» и лед. Портвейном ополаскивают воронку, а остальные ингредиенты помещают в шейкер и тщательно взбалтывают 30-50 раз. Полученная смесь процеживается от льда и наливается в бокал.

Следующий этап – приготовление так называемого гарнира. Для этого берется свежий апельсин, с которого срезается верхний кружок цедры вместе с кожурой. Лицевую часть ломтика нужно тщательно прогреть, а точнее – обжечь зажигалкой. Часть сока выдавливается в напиток, туда же отправляется оставшаяся кожура.

«Кровавая Мэри»

Этот коктейль не так давно назван лондонскими учеными самым сложным в приготовлении напитком в мире. Его основа довольно проста – томатный сок и водка. Вся сложность в дополнительных ингредиентах, среди которых:

  • лимонный сок;
  • вустерширский соус;
  • табаско;
  • соль;
  • черный перец;
  • порошок сельдерея.

Только при правильном соблюдении их пропорций напиток будет иметь все нужные оттенки вкуса и сможет поразить даже самых искушенных гурманов.

Заказать качественные сиропы Miller&Miller, с которыми легко готовить даже самые сложные коктейли, можно в компании GFI RUS. Предлагаем доступные цены, скидки, удобную доставку.

В основе нашего бизнеса — партнёрские отношения и взаимовыгодное сотрудничество с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы сформируем для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Коктейль недели: пряная «Кровавая Мэри»

Наконец-то пятница — время новых рецептов и интересных фактов! Команда «Едим Дома» запускает рубрику «Коктейль недели». Сегодня мы приготовим недорогой и пикантный коктейль на основе томатного сока и водки. «Кровавая Мэри» популярна во всем мире, в том числе и в нашей стране. А история этого напитка началась почти 100 лет назад…

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Севастополе

Есть как минимум две трактовки запоминающегося названия томатного коктейля. Некоторые считают, что напиток был назван в честь первой английской королевы Марии Тюдор, которая известна жестокими расправами над протестантами. Другая же версия, комичная, скорее всего, вам больше придется по душе.

История связана с американским писателем Эрнестом Хемингуэем. И нет, не с его кошками. А с четвертой женой по имени Мэри. Поговаривают, она не очень жаловала пристрастие своего мужа к горячительным напиткам и выражала недовольство, когда тот возвращался подшофе домой. И поэтому веселыми вечерами литератор пил коктейль на основе томатного сока — он отлично маскировал запах спиртного.

Коктейль «Кровавая Мэри» легко приготовить в домашних условиях. Главное — не экономить на качестве продуктов, тогда получится приятный напиток.

Ингредиенты на 1 порцию: водка — 40 мл, томатный сок — 120 мл, сок лимона — 10 мл, вустерский соус — 3–4 капли, табаско — 3–4 капли, стебли сельдерея — 1 шт., лимон — 1 ломтик, лед — по вкусу, соль, черный перец.

1. На дно бокала влейте водку, затем — сок лимона. Перемешайте.

2. Добавьте соль, черный перец и соусы.

3. Влейте томатный сок. Его количество может быть любым, но для сбалансированного вкуса лучше придерживаться рецепта. Интенсивно перемешайте.

4. Подавайте коктейль с палочкой сельдерея и ломтиком лимона на бокале. Лимон, кстати, можно заменить лаймом.

Совет от бармена

Если вы любитель ярких ощущений, можно сделать слоистую «Кровавую Мэри». Сначала нужно смешать томатный сок со специями и соусами, а затем медленно по лезвию ножа влить водку. Не перемешивать.

Для подачи вам пригодятся стаканы «Клаб айс» или стаканы «Вальс».

Источники:

http://brodude.ru/vstrechaem-vecher-pyatnicy-vo-vseoruzhii/
http://gfi-rus.com/blog/samyy-slozhnyy-kokteyl-top-5/
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23060-kokteyl-nedeli-pryanaya-krovavaya-meri

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию