Рецепт коктейля Ченый Дьявол

Содержание

Черный дьявол

Вы еще не проголосовали

  • Темный ром 40 мл
  • Сухой вермут 40 мл
  • Маслины 3 шт
  • Сахар Белый
  • Лед в кубиках
  • Сделай сахарную кромку коктейльного бокала.
  • Налей в шейкер 40 мл темного рома и 40 мл сухого вермута.
  • Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.
  • Маслины на шпажке опусти в бокал.

В избранном у
8 пользователей
алкоголь: 25%
(крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Хорошо идет дьявол. Совсем хорошо.

Как приготовить:

Сделай сахарную кромку коктейльного бокала.

Налей в шейкер 40 мл темного рома и 40 мл сухого вермута.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.

Маслины на шпажке опусти в бокал.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТемный ром 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСухой вермут 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМаслины 3 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахар Белый
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

В шейкер надо много льда. Иначе появляется водянистый вкус. И весь коктейль становится «не очень»

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Читать еще:  Рецепт коктейля Джин Тодди

13 жутких коктейлей на Хэллоуин

Хэллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

— 1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
— 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Читать еще:  Где отпраздновать за границей Новый Год

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Армавире

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Эль Диабло (El Diablo) – красный дьявольский коктейль с текилой

Коктейль «Диабло» запоминается хорошо сбалансированным вкусом с нотками черной смородины, лайма и текилы. Крепость – 15-16% об.

Историческая справка. Считается, что рецепт коктейля «Диабло» в 1946 году придумал Виктор Бержерон (творческий псевдоним Трейдер Вик), который был не только талантливым барменом, но и руководителем американской сети ресторанов «Polynesian-style» в калифорнийском Окленде.

Коктейль с таким составом появлялся в книгах Трейдера Вика под разными именами, в одних изданиях Вик приписывал авторство себе, в других – указывал, что позаимствовал рецепт. Сначала коктейль именовался «Мексиканский дьявол (Mexican diablo)», но со временем название сократили до простого «Эль Диабло (El Diablo)».

Почему напиток назван именно так, точно неизвестно. Согласно самой правдоподобной версии, цвет коктейля напоминает красную мексиканскую маску дьявола, которую одевают на праздник Мертвецов.

Состав и пропорции:

  • текила – 45 мл;
  • ликер Крем де кассис (Crème de cassis) – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • имбирный эль – 60 мл;
  • кусочек или цедра лайма – для украшения;
  • лед.

Желательно использовать выдержанную текилу (репосадо), но подойдет и белая (бланко). Крем де кассис – это французский черносмородинный ликер из Бургундии. Несмотря на название, имбирный эль (ginger ale) не является пивом, это сладкий газированный лимонад на основе имбиря.

Рецепт коктейля Диабло

1. Смешать в шейкере текилу, Крем де кассис и сок лайма.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал хайбол, наполненный льдом.

3. Влить имбирный эль. Аккуратно перемешать.

Внимание! Нельзя добавлять газированный имбирный эль в шейкер, иначе пена будет очень сильной.

4. Готовый коктейль украсить долькой лайма или цедрой. Подавать с трубочкой.

Полная технология приготовления показана на видео.

Источники:

http://vechera.me/cocktails/chernyi-dyavol
http://brodude.ru/13-zhutkix-koktejlej-na-xellouin/
http://alcofan.com/kak-prigotovit-koktejl-el-dyablo.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector