Рецепт коктейля Чай по-Гагарински

8 необычайно вкусных и простых коктейлей на основе чая

Мир делится на два лагеря: любители кофе и любители чая. Сегодня мы решили порадовать последних и собрать для вас несколько классных рецептов коктейлей на основе чая.

Шопинг-идеи от портала «Я Покупаю»:

Безалкогольные

Начнем, пожалуй, с освежающих коктейлей, которые не содержат алкогольных ингредиентов. Они идеально подойдут для теплых деньков, которые уже не за горами.

1. Коктейль «Сладкие грезы»

Оригинальный, очень вкусный и совершенно простой напиток. Время приготовления – 7 минут.

Вам понадобится:

  • зеленый чай (1/2 стакана);
  • ванильное мороженое (2 ст. л.);
  • сливки (2 ч. л.);
  • сахарный сироп (3 ст. л.).

Способ приготовления. Заварите зеленый чай и охладите его. Положите в бокал мороженое, добавьте сливки и сироп. Залейте смесь чаем. Не перемешивайте. Готово!

2. Коктейль «Свежее утро»

Этот коктейль заменит вам кофе ранним весенним утром! Время приготовления – 5 минут.

Вам понадобится:

  • зеленый чай (1 стакан);
  • яблочный сок (1/2 стакана);
  • сок лимона (от 1/2 плода);
  • лимон (1/2 плода);
  • лед.

Способ приготовления. Заварите и охладите зеленый чай. Влейте в него яблочный сок и сок лимона. Добавьте лед и несколько долек лимона. Напиток готов!

3. Коктейль «Пьяно»

Несмотря на такое своеобразное название, коктейль не содержит ни капли алкоголя. Так что с радостью можете делать его себе и своим детям. Время приготовления – 40 минут.

Вам понадобится:

  • сырые яйца (2 шт.);
  • мед (2 ч. л.);
  • чай черный (2 стакана);
  • лимон (2 шт.);
  • сахар (1 стакан).

Способ приготовления. Отделите от яиц желтки, добавьте к ним мед и все тщательно разотрите. Смесь залейте крепким горячим чаем. Поставьте получившуюся массу на огонь и, взбивая содержимое, влейте в нее выжатый сок одного лимона. Дайте напитку немного остыть и уберите в холодильник.

Пока кастрюлька в холодильнике, выжмите сок со второго лимона и мелко порежьте его цедру. К оставшимся яичным белкам добавьте сахар, сок лимона, цедру и все хорошенько взбейте. Доставайте кастрюлю из холодильника, разливайте напиток по стаканам. Перед тем, как подавать коктейль, добавьте в каждый стакан несколько ложек белковой смеси. Сверху коктейль можно посыпать корицей или какао. Готово!

4. Коктейль «Малиновый»

Наверное, вы уже догадались, что будет содержать этот коктейль. Вкусный, летний и освежающий. Время приготовления – 15 минут.

Вам понадобится:

  • зеленый чай (2 стакана);
  • сок грейпфрута (1 стакан);
  • малина (1/4 стакана);
  • сахарная пудра (1 ст. л.);
  • лимон (2 шт.);
  • лед.

Способ приготовления. Заварите зеленый чай и остудите его. Разомните малину, добавьте ее в грейпфрутовый сок. Выжмите в эту смесь сок лимона и положите сахарную пудру. Смешайте получившуюся жидкость с зеленым чаем. Разливайте по стаканам и добавляйте лед. Кроме того, в стакан можно бросить ягоды свежей малины. Готово!

Читать еще:  Рецепт коктейля Перикос

Алкогольные

5. Коктейль «Ромашковый глинтвейн»

Глинтвейн с ромашковым чаем? Это что-то новенькое. Пробуем! Время приготовления – 15 минут.

Вам понадобится:

  • белое сухое вино (1 стакан);
  • ромашковый чай (можно в пакетиках, 1 шт.);
  • мед (2 ч. л.);
  • палочки корицы (2 шт.);
  • цедра лимона (от 1/4 плода);
  • гвоздика (3–4 шт.).

Способ приготовления. Налейте в маленькую кастрюльку белое вино, добавьте мед, палочку корицы, гвоздику, цедру лимона и пакетик ромашкового чая. Грейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Разлейте по бокалам (можно через сито). Готово!

6. Коктейль «Акапулько 1948»

Этот оригинальный коктейль отлично подойдет для отвязной вечеринки. Удивите гостей! Время приготовления – 5 минут.

Вам понадобится:

  • черный чай (200 мл.);
  • темный ром (10 мл.);
  • фруктово-травяного ликера, например, Jagermeister (20 мл.).

Способ приготовления. Заварите черный чай и остудите его. В стакан налейте чай и добавьте к нему темный ром и фруктово-травяной ликер. Перемешайте ложкой. Можно добавить немного льда. Готово!

7. Коктейль «Hot tea daddy»

Приятный и несложный горячий коктейль для пятничного вечера. Время приготовления – 15 минут.

Вам понадобится:

  • мед (1/2 ч. л.);
  • темный ром (40 мл.);
  • черный чай (150 мл.);
  • засахаренный имбирь (2–3 дольки);
  • кружок лимона или апельсина;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления. Все ингредиенты поместите в кастрюльку, подогрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль с чаем в чашку. В коктейль можно добавить ломтик апельсина или лимона. Готово!

8. Коктейль «Жасминовый вечер»

Самый интересный и изобретательный коктейль для настоящих гурманов. Время приготовления – 10 минут.

Вам понадобится:

  • зеленый чай с жасмином (250 мл.);
  • белый вермут (75 мл.);
  • джин (1 ст.л.);
  • лимон (1 шт.);
  • сахарный сироп (1/2 ст. л.);
  • лед.

Способ приготовления. Зеленый чай с жасмином заварить и остудить. Добавить в чай вермут, джин, сок лимона, сахарный сироп. Хорошенько перемешать, налить в бокал и добавить лед.

Хороших чаепитий!

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Ice-tea: охлаждающие чайные коктейли

Чаевничать на Руси принято издавна, а если быть более точным, то с XVII века. Традиция чаепития у нас очень богатая, совсем не уступает британцам. Все невзгоды и радости обсуждались в семьях за чашкой хорошего чая. Это в XX веке начали предпочитать чаю рюмку водки, что не есть хорошо, но суровую жизнь по-другому не сгладишь. К нашей радости, чайные традиции снова возвращаются и мы, с удовольствием, делимся с тобой рецептами, которые отлично вписываются в рамки жаркого лета и сочетают в себе опыт разных стран. Пей холодный чай — это не только полезно, но еще и вкусно.

1. Классика

Начнем, пожалуй, с самого простого рецепта, который не требует от тебя никаких особых затрат. Это самый обычный Ice-tea, который принято пить в жару, что у нас, что в Британии. Главным ингредиентом является качественный черный чай. Делаем на 8 чашек.

Ингредиенты:

— 8 чайных ложек качественного черного чая;
— 1 средний лимон или апельсин;
— 8 чашек кипятка;
— немного обычного сиропа;
— лед.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Раменском

Совет: рекомендуем попробовать чайный сорт «таежный», он продается в рассыпном виде.

Приготовление:

1. Отделяем цедру от лимона и бросаем ее в жаростойкую емкость (лучше в кувшин).
2. Добавляем в кувшин 8 чайных ложек черного чая и заливаем все кипятком.
3. Даем настояться 5-10 минут, после чего отделяем чайные листья от жидкости. Легче всего это сделать простым переливанием в другую емкость.
4. Немного подожди, пусть чай полностью остынет. Потом разлей по стаканам со льдом, добавь немного сиропа и наслаждайся вкусом холодного чая.

2. Холодный пуэр

У пуэра особая аура, ему приписывают чуть ли не магические свойства, но даже без всякого мистицизма, он является очень хорошим видом чая, который придает массу сил и приводит мысли в порядок.

Ингредиенты:

— 2 литра воды;
— 30 грамм тростникового сахара;
— 1 столовая ложка хорошего пуэра;
— много льда.

Совет: рекомендуем брать обычный весовой шен пуэр, который имеет демократичную цену и отменный вкус с фруктовыми нотками.

Приготовление:

1. Сначала кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее тростниковый сахар и перемешиваем его до полного растворения.
2. Бросаем пуэр в горячую воду и кипятим в течение двух минут. Накрываем крышкой и даем отдохнуть чаю минут пять-шесть.
3. Процеживаем жидкость, чтобы удалить чайные листья. Охлаждаем чай до комнатной температуры.
4. Разливаем по стаканам и приправляем чайный напиток кубиками льда — можно пить.

3. Арбузный чай

Актуальный рецепт, так как арбузов с каждым днем становится все больше и надо ловить момент. Да и вообще — фруктовые чаи ничуть не хуже своих более серьезных собратьев.

Ингредиенты:

— 8 чайных ложек фруктового чая;
— 8 чашек кипятка;
— 1/8 часть арбуза (поруби на мелкие куски);
— 1 пучок свежего базилика;
— немного сахара;
— много льда.

Совет: мы использовали фруктовую чайную смесь, которая называется «мятный бриз» — вышло круто.

Приготовление:

1. Сначала завариваем чай. Делать это следует в течение 10 минут, не меньше.
2. Отделяем жидкость от чайных листьев и даем ей остыть.
3. Добавляем в остывший чай кусочки арбуза, базилик, сахар и кубики льда.
4. Наслаждаемся уникальным летним вкусом.

Пирог Гагарина

Существует легенда происхождения названия этого пирога. После первого полета в космос Гагарина пригласили в гости социалистические страны. В одной из этих стран ему предложили на десерт пирог, который очень понравился первому космонавту. С тех пор этот пирог называют «Пирог Гагарина». Он похож на торт, который можно подать на любое торжество.

Ингредиенты для «Пирог Гагарина»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Кисель (брикет, обязательно КРАСНОГО цвета) — 200 г
  • Повидло (густое) — 200 г

Рецепт «Пирог Гагарина»:

1. Заранее достать масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
2. Посеять в большую миску 2,5 стакана муки ( стакан двухсот пятидесяти граммовый).
3. В мисочку раскрошить кисель. ( предпочтение отдаю киселю клубничному, вишневому, малиновому. В этот раз купила клубнично-вишневый, брикет 250 граммов. Использовала весь брикет). КИСЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КРАСНОГО ЦВЕТА.
4. В разные емкости, АККУРАТНО, отделяем белки от желтков. Емкость с белками накрыть крышкой и убрать в холодильник (они нам пока не нужны).
5. В желтки добавить 2 ст. ложки сахара.

Читать еще:  Рецепт коктейля Голубое облако

6. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Во взбитые желтки постепенно добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать до состояния однородной массы, после чего добавляем сюда соду, гашеную уксусом. Еще несколько секунд размешиваем и убираем миксер. Насадки с миксера обязательно помыть и вытереть насухо (миксер с этими насадками нам скоро понадобится для взбивания белков).

7. В сливочную массу добавляем постепенно просеянную муку и быстро руками вымешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 3 части.

8. В одну из частей вмешиваем какао.
При вымешивании тесто с какао может крошиться — это нормально. Заворачиваем все три части в пищевую пленку или кладем в кульки и отправляем в морозилку.

9. Сразу приступаем к приготовлению белково-кисельной массы.
Достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку соли и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя постепенно 5 ст. ложек сахара, увеличивая скорость и взбивая до стойкой пены.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя весь кисель. Получается стойкая масса, как для безе. (на фото пришлось белки переложить в большую миску для взбивания, т. к. кружка для взбивания оказалась маловатой)

10. ЗАРАНЕЕ разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.
Лучше всего для выпечки этого пирога подойдет разъемная круглая форма диаметром 24 см или квадратная 23см. У меня нет разъемной формы, поэтому взяла квадратную форму (23см). На дно формы застелить бумагу для выпечки. Можно смазать слегка форму и бумагу для выпечки растительным или сливочным маслом — я этого не делаю.

Достаем из морозилки одну часть светлого теста и натираем на крупной терке прямо в формочку.
Сверху на это тесто выкладываем тонким слоем густое повидло (варенье, джем) и хорошо разравниваем.
Достаем из морозилки темное тесто, натираем на повидло и ровно распределяем.
На темное тесто выкладываем белково-кисельную массу. Выравниваем при помощи лопаточки.
Сверху натираем последний белый кусочек теста и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 50-65 минут. Проверяем на готовность деревянной палочкой.

11. Достаем из духовки и даем остыть пирогу прямо в форме. Как только пирог остыл, достаем его из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

12. Пирог очень похож на торт.

13. Приятного аппетита!

14. Примечание.
Чтобы получилась взбитая белково-кисельная масса несколько советов:
Яйца должны быть свежие.
При приготовлении белковой массы вся посуда должна быть сухой.
Когда отделяете белок от желтка, желток ни в коем случае не должен попасть в белок.

Источники:

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/8-neobychayno-vkusnyh-i-prostyh-kokteyley-na-osnove-chaya
http://brodude.ru/ice-tea-oxlazhdayushhie-chajnye-koktejli/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115466/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector