Рецепт коктейля Бурый медведь

Содержание

Как сделать коктейль Бурый медведь в домашних условиях

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Рецепты приготовления коктейля Бурый медведь

Нехитрый в изготовлении коктейль Бурый медведь набрал колоссальную популярность еще с конца прошлого столетия.

Читайте также:

По одной из версий, этот микс был изобретен советскими золотодобытчиками, которые работали в Сибири в довольно сложных, неблагоприятных условиях.

Определенно, их целью было добиться сильного опьянения за короткий срок, дабы избавиться от усталости и забыться после тяжелого трудового дня.

Еще одним преимуществом коктейля Бурый медведь является тот факт, что в его составе участвуют лишь два ингредиента, которые легко приобрести в любом магазине.

Классический рецепт коктейля Бурый медведь

В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.

По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
качественный коньяк 40 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 100 мл

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
  2. В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
  3. Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
  4. Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.

Разновидности коктейля Бурый медведь

Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.

Студенческий Бурый медведь

Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
—хорошая водка— 30 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 60 мл
кока-кола или пепси-кола 80-110 мл
лед в кубиках 50 г

Последовательность приготовления

  1. Граненный стакан наполняем кубиками льда.
  2. Сверху вливаем водку, желательно предварительно охлажденную.
  3. Поверх крепкого алкоголя наливаем шампанское.
  4. Оставшееся свободное пространство заполняем колой.
  5. Выпиваем напиток большими глотками.

Женский Бурый медведь

Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.

Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
—перцовка— 30 мл
кофейный ликер 60 мл
лед в кубиках 150 г

Последовательность приготовления

  1. В шейкер поочередно вливаем водку, а после ликер.
  2. Взбалтываем содержимое не менее одной минуты.
  3. Бокал наполняем льдом, сверху которого вливаем приготовленный микс.
  4. Выпиваем горячительное довольно большими глотками.

Полезная информация

  • Коктейль Глубинная бомба — также относится к крепким шотам, которые элементарно приготовить собственноручно в домашних условиях.
  • Если вы не знакомы с простейшей технологией изготовления коварнейшего микса Ерш, то вы ничего не знаете о коктейлях. Этот ядреный напиток известен как старому, так и новому поколению.
  • Микс Бетон бесспорно понравится ценителям алкогольных напитков, в которых доминируют травяные нотки. Дегустируя этот алкогольный микс, вы прочувствуете оригинальное сочетание сладких и терпких, а также пряных и горьких оттенков.
  • Что может быть проще, чем приготовить Отвертку? Бодрящий, освежающий алкогольный напиток, ингредиенты для приготовления которого практически всегда найдутся в каждом домашнем баре.

Теперь вы знакомы с порядком изготовления коварного микса, сбивающего с ног и лишающего здравого смысла за довольно короткий срок. Данный алкоголь стоит того, чтобы его продегустировать, но важно не переборщить с количеством выпитого.

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Ингредиенты:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина
Читать еще:  Рецепт коктейля Рашида

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
  • Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
  • Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
  • Даем остыть в течение 5–7 минут.
  • Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
  • Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Приятного аппетита!

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

Рецепты приготовления коктейля Бурый медведь

Нехитрый в изготовлении коктейль Бурый медведь набрал колоссальную популярность еще с конца прошлого столетия.

По одной из версий, этот микс был изобретен советскими золотодобытчиками, которые работали в Сибири в довольно сложных, неблагоприятных условиях.

Определенно, их целью было добиться сильного опьянения за короткий срок, дабы избавиться от усталости и забыться после тяжелого трудового дня.

Еще одним преимуществом коктейля Бурый медведь является тот факт, что в его составе участвуют лишь два ингредиента, которые легко приобрести в любом магазине.

Классический рецепт коктейля Бурый медведь

В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.

По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
качественный коньяк 40 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 100 мл

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
  2. В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
  3. Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
  4. Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.

Разновидности коктейля Бурый медведь

Для многих народных умельцев данный алкогольный напиток стал стимулом придумать собственную вариацию коктейля Бурый медведь. Рассмотрим самые любопытные из них.

Студенческий Бурый медведь

Данная версия горячительного по душе и по карману студенческой молодежи, которая любит повеселиться до, вместо и после занятий. Это горячительное обладает крепким градусом и сбивает с ног уже после второй порции.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
—хорошая водка— 30 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 60 мл
кока-кола или пепси-кола 80-110 мл
лед в кубиках 50 г

Последовательность приготовления

  1. Граненный стакан наполняем кубиками льда.
  2. Сверху вливаем водку, желательно предварительно охлажденную.
  3. Поверх крепкого алкоголя наливаем шампанское.
  4. Оставшееся свободное пространство заполняем колой.
  5. Выпиваем напиток большими глотками.

Женский Бурый медведь

Представительницы прекрасного пола чаще всего обожают сладкие алкогольные напитки, поэтому предприимчивые бармены разработали для них данную интересную версию Бурого медведя.

Это горячительное пьется довольно легко, поскольку сладость ликера превосходно маскирует высокую крепость перцовки. Опьяняющий эффект этого микса остается неизменным, поэтому дамам стоит трижды подумать, стоит ли дегустировать вторую порцию.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
—перцовка— 30 мл
кофейный ликер 60 мл
лед в кубиках 150 г

Последовательность приготовления

  1. В шейкер поочередно вливаем водку, а после ликер.
  2. Взбалтываем содержимое не менее одной минуты.
  3. Бокал наполняем льдом, сверху которого вливаем приготовленный микс.
  4. Выпиваем горячительное довольно большими глотками.

Полезная информация

  • Коктейль Глубинная бомба – также относится к крепким шотам, которые элементарно приготовить собственноручно в домашних условиях.
  • Если вы не знакомы с простейшей технологией изготовления коварнейшего микса Ерш, то вы ничего не знаете о коктейлях. Этот ядреный напиток известен как старому, так и новому поколению.
  • Микс Бетон бесспорно понравится ценителям алкогольных напитков, в которых доминируют травяные нотки. Дегустируя этот алкогольный микс, вы прочувствуете оригинальное сочетание сладких и терпких, а также пряных и горьких оттенков.
  • Что может быть проще, чем приготовить Отвертку? Бодрящий, освежающий алкогольный напиток, ингредиенты для приготовления которого практически всегда найдутся в каждом домашнем баре.

Теперь вы знакомы с порядком изготовления коварного микса, сбивающего с ног и лишающего здравого смысла за довольно короткий срок. Данный алкоголь стоит того, чтобы его продегустировать, но важно не переборщить с количеством выпитого.

Рецепт коктейля Белый Медведь

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

Классический рецепт коктейля Бурый медведь

В первую очередь важно помнить, что Бурый медведь насколько вкусен, настолько и коварен. Он превосходно справляется с задачей практически мгновенно опьянить, хотя подобный факт сложно назвать положительным.

По утверждениям многих, третья порция этого горячительного практически гарантированно отправит вас в «нокаут», и на следующее утро вас будет ждать сильное, неприятное похмелье. Однако если вы уверены в своих силах, тогда можно смело насладиться интересным и неординарным вкусом этого ядреного микса.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
качественный коньяк 40 мл
шампанское (полусладкое или полусухое) 100 мл

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и коньяк убираем в морозильную камеру минимум на полчаса.
  2. В высокий бокал для шампанского заливаем ледяной коньяк.
  3. Поверх крепкого алкоголя вливаем шампанское.
  4. Употребляем напиток исключительно большими глотками, а лучше всего залпом.

Пивной коктейль, который существовал до революции в России. Мы его попробовали и нас вынесло

Приветствуем всех любителей пенного! Говорят, что алкогольные коктейли появились благодаря бутлегерам во времена сухого закона в США.

Однако в дореволюционной России тоже баловались с алкогольными напитками, смешивая их в одинаковых пропорциях. Вот, например, пивной коктейль «Медведь».

Где мы вообще о нём узнали? Из романа Максима Горького «Жизнь Клима Самгина»:

— Володя, а не выпить ли нам по медведю? . Он смешал в четырех чайных стаканах портер, коньяк, шампанское, посыпал мутнопенную влагу перцем и предложил: — Причащайтесь!

Итак, мы решили попробовать этого «Медведя», закупились всеми необходимыми ингредиентами, поигрались с пропорциями и с трудом припоминаем, как закончился вечер. Голова не болит, но утро было немного тяжеловатым.

  • Афанасий Портер (алк. 8%);
  • Коньяк «Киновский» (для экспериментов не жалко, да и за свою цену довольно неплохой);
  • Шампанское Santo Stefano Bianco secco (мы подумали, что в «Медведе» должно быть всё брутальным, никаких фруктовых и медовых ноток, взяли более-менее нейтральное по вкусу);
  • Перец черный молотый.

Сначала готовили коктейль в равных пропорциях, по 100 гр каждого напитка. Не слоями, встряхнули в шейкере, добавили половину чайной ложки черного перца.

Уже с первого глотка мы пожалели о данном эксперименте. Сильная спиртуозность чувствовалась в аромате и при первом глотке. Но потом дал о себе знать перец, от коктейля бросало в пот, немного жгло горло и в животе. Коктейль явно для маргиналов, и сшибал уже с ног со второго бокала.

Через пару дней решили повторить эксперимент и сделать коктейль более лояльным. Ингредиенты те же, а пропорции следующие: портера добавили больше всего (150 мл), крепость пивного коктейля увеличили только 20 мл коньяка, а непредсказуемости от шампанского добавляли только 50 мл. Перца — на кончике ножа.

И получился довольно сносный коктейль. Да, крепкий, но спиртуозность во вкусе не так сильно чувствуется. Улавливается лакрично-портвейновый вкус прожаренного солода. Согревает внутри. Афанасий Портер спас всю органолептику коктейля.

Пьётся хорошо, для лютый зимних вечеров подойдет. Однако после третьего коктейля мозг неожиданно переходит в режим искателя приключений. Отходняка жесткого нет, голова утром побаливает, кисляков во рту нет (как часто бывает после коктейлей с шампанским или газировками), после душа можно смело одеваться и шуровать на работу.

Ну что можно сказать о «Медведе». Умели всё-таки наши веселиться, и знали толк в жестких пивных коктейлях. Если поиграться с пропорциями, то получается вполне сносно. Но в равных пропорциях получается довольно лютый напиток, даже не на любителя, а для панков.

Кстати, а как вы относитесь к пивным коктейлям? Интересна ли вам данная тема? Ведь это целая рубрика, культура пивных коктейлей чужда для нашей страны, но в других странах те же лагеры довольно часто задействуют в коктейлях. Делитесь своим мнением в комментариях

Немного истории

Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.

Читать еще:  Рецепт коктейля Танец кукушки и крокодила

Как приготовить?

Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

  1. Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
  2. После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
  3. Далее смесь тщательно перемешивается.
  4. После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!

На что следует обратить внимание?

Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля «Белый медведь» подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

Видео:

Ингредиенты:

  • Канадский виски (Yukon Jack) – 60 мл
  • Персиковый шнапс – 1 дэш
  • Апельсиновый сок
  • Клюквенный сок

Процесс приготовления:

Коктейль готовится по методу stir. В старомодный бокал, наполненный крупным колотым льдом, налейте виски и персиковый шнапс. Равными частями долейте апельсиновый и клюквенный соки. Перемешайте.

Посуда для коктейля: Old fashioned glass, Highball glass

Ингредиенты:

  • Джин – 35 мл
  • Смородинный ликер (Crème de Cassis) – 10 мл
  • Трипл-сек – 10 мл
  • Frothee (яичный белок смешанный с водой) – 1 мл
  • Вишня мараскина (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

По методу shake смешать вместе со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте. Процедить через стрейнер. Подавать «Северное сияние» в охлажденном коктейльном бокале с вишенкой мараскина.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Ингредиенты:

  • Скотч – 100 мл
  • Ликер из бузины (St. Germain) – 40 мл
  • Киршвассер (вишневая наливка) – 15 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Апельсиновый сок – 15 мл
  • Сахарный сироп — 15
  • Биттер Ангостура – 4 капли
  • Лимонный твист (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Этот вариант коктейля «Северное сияние» также готовится в шейкере со льдом. После того, как вы встряхнете все ингредиенты, не забудьте процедить напиток. Подавать в коктейльном бокале, украсив лимонным твистом.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Второй рецепт

Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю «Белый медведь» особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

Коктейли из СССР

Несколько коктейлем родом из Советского Союза. Ёрш, Северное сияние, Тройной одеколон и это далеко не все, на что был настроен мозг советского человека, в поисках способа придать себе состоянии легкости и алкогольной душевности…

Самый распространенный и по сей день употребляемый, знаменитый Ёрш. Способ приготовления очень простой: мешается пиво и водка в различных пропорциях и смело пьется.

Разновидность Ерша под названием Белый медведь приходит, белый медведь уходит. Способ приготовления и употребления: Берется пол литровая пивная кружка и заполняется пивом. По мере убывания пива доливается такое же количество водки, до тех пор, пока в кружке не останется одна водка. Это белый медведь пришел. Затем процедура проводиться в обратном порядке, по мере убывания водки, доливается пиво, пока в бокале не останется одно пиво. Это белый медведь ушел. Говорят адская вещь!

Коктейль Белый медведь. Да, просто Белый медведь, который никуда не ходит, потому что он уже не может этого делать. Приготовляется просто: одна часть водки и одна часть шампанского. Улётная штука, но на утро головная боль обеспечена.

Как сделать коктейль Бурый медведь в домашних условиях

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

Коктейли из СССР

Несколько коктейлем родом из Советского Союза. Ёрш, Северное сияние, Тройной одеколон и это далеко не все, на что был настроен мозг советского человека, в поисках способа придать себе состоянии легкости и алкогольной душевности…
Самый распространенный и по сей день употребляемый, знаменитый Ёрш. Способ приготовления очень простой: мешается пиво и водка в различных пропорциях и смело пьется.

Разновидность Ерша под названием Белый медведь приходит, белый медведь уходит. Способ приготовления и употребления: Берется пол литровая пивная кружка и заполняется пивом. По мере убывания пива доливается такое же количество водки, до тех пор, пока в кружке не останется одна водка. Это белый медведь пришел. Затем процедура проводиться в обратном порядке, по мере убывания водки, доливается пиво, пока в бокале не останется одно пиво. Это белый медведь ушел. Говорят адская вещь!

Коктейль Белый медведь. Да, просто Белый медведь, который никуда не ходит, потому что он уже не может этого делать. Приготовляется просто: одна часть водки и одна часть шампанского. Улётная штука, но на утро головная боль обеспечена.

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Рецепт коктейля Бурый медведь

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кофе Гляссе

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Пивной коктейль, который существовал до революции в России. Мы его попробовали и нас вынесло

Приветствуем всех любителей пенного! Говорят, что алкогольные коктейли появились благодаря бутлегерам во времена сухого закона в США.

Однако в дореволюционной России тоже баловались с алкогольными напитками, смешивая их в одинаковых пропорциях. Вот, например, пивной коктейль «Медведь».

Где мы вообще о нём узнали? Из романа Максима Горького «Жизнь Клима Самгина»:

— Володя, а не выпить ли нам по медведю? . Он смешал в четырех чайных стаканах портер, коньяк, шампанское, посыпал мутнопенную влагу перцем и предложил: — Причащайтесь!

Итак, мы решили попробовать этого «Медведя», закупились всеми необходимыми ингредиентами, поигрались с пропорциями и с трудом припоминаем, как закончился вечер. Голова не болит, но утро было немного тяжеловатым.

  • Афанасий Портер (алк. 8%);
  • Коньяк «Киновский» (для экспериментов не жалко, да и за свою цену довольно неплохой);
  • Шампанское Santo Stefano Bianco secco (мы подумали, что в «Медведе» должно быть всё брутальным, никаких фруктовых и медовых ноток, взяли более-менее нейтральное по вкусу);
  • Перец черный молотый.

Сначала готовили коктейль в равных пропорциях, по 100 гр каждого напитка. Не слоями, встряхнули в шейкере, добавили половину чайной ложки черного перца.

Уже с первого глотка мы пожалели о данном эксперименте. Сильная спиртуозность чувствовалась в аромате и при первом глотке. Но потом дал о себе знать перец, от коктейля бросало в пот, немного жгло горло и в животе. Коктейль явно для маргиналов, и сшибал уже с ног со второго бокала.

Через пару дней решили повторить эксперимент и сделать коктейль более лояльным. Ингредиенты те же, а пропорции следующие: портера добавили больше всего (150 мл), крепость пивного коктейля увеличили только 20 мл коньяка, а непредсказуемости от шампанского добавляли только 50 мл. Перца — на кончике ножа.

И получился довольно сносный коктейль. Да, крепкий, но спиртуозность во вкусе не так сильно чувствуется. Улавливается лакрично-портвейновый вкус прожаренного солода. Согревает внутри. Афанасий Портер спас всю органолептику коктейля.

Пьётся хорошо, для лютый зимних вечеров подойдет. Однако после третьего коктейля мозг неожиданно переходит в режим искателя приключений. Отходняка жесткого нет, голова утром побаливает, кисляков во рту нет (как часто бывает после коктейлей с шампанским или газировками), после душа можно смело одеваться и шуровать на работу.

Ну что можно сказать о «Медведе». Умели всё-таки наши веселиться, и знали толк в жестких пивных коктейлях. Если поиграться с пропорциями, то получается вполне сносно. Но в равных пропорциях получается довольно лютый напиток, даже не на любителя, а для панков.

Кстати, а как вы относитесь к пивным коктейлям? Интересна ли вам данная тема? Ведь это целая рубрика, культура пивных коктейлей чужда для нашей страны, но в других странах те же лагеры довольно часто задействуют в коктейлях. Делитесь своим мнением в комментариях .

Если любишь всё, что связано с пивом — ставь палец вверх и подписывайся на наш канал! Злые ЗОЖники — воздержитесь от своих злых комментариев, вы всё равно напишете в пустоту.

Чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью

Коктейль «Белый медведь»: история алкогольного напитка, способ приготовления

Несмотря на то что Советского Союза уже нет свыше 20-ти лет и об уставах коммунизма теперь мало кто вспоминает, некоторые крепкие алкогольные напитки, изобретенные в то время, популярны и сегодня. Одним из них является коктейль «Белый медведь». Рецепт знаменитого коктейля содержится в статье.

Знакомство

Коктейль, называемый «Белый медведь», является алкогольным напитком с калорийностью в 182 ккал. Данный микс еще имеет название «Северное сияние». Представлен смесью спирта или водки и шампанского.

Немного истории

Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.

Эффект от употребления

Изучаемый коктейль, судя по многочисленным отзывам потребителей, способен вызвать быстрое опьянение. Как утверждают специалисты, оно приходит намного быстрее, чем если бы человек употребил ингредиенты по отдельности. Это возможно благодаря углекислому газу, который содержится в шампанском. Именно газы вступают во взаимодействие со слизистой оболочкой желудка, в результате чего всасывание алкоголя в кровь протекает быстрее.

Преимущества микса

Кроме возможности опьянеть за довольно короткий срок, популярность этого напитка обусловлена еще и тем, что он нехитрый в приготовлении. В составе коктейля «Белый медведь» всего два ингредиента, а именно водка и шампанское. При неимении под рукой горькой можно обойтись и спиртом. Компоненты доступны, что является несомненным плюсом.

Как приготовить?

Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

  1. Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
  2. После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
  3. Далее смесь тщательно перемешивается.
  4. После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!

На что следует обратить внимание?

Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля «Белый медведь» подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

Второй рецепт

Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю «Белый медведь» особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

«Балалайка»

Базой для этого алкогольного коктейля послужил напиток «Северное сияние». Однако в данном случае, шампанское заменяют пивом или кока-колой. Коктейль «Балалайка» также многие называют «Бурый медведь». Популярность приобрел в годы перестройки.

«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

Источники:

Как сделать коктейль Бурый медведь в домашних условиях

Рецепты приготовления коктейля Бурый медведь

http://rsvodka.ru/koktejli/koktejl-buryj-medved-2.html

http://restoranservis.ru/koktejli/koktejl-buryj-medved-sostav.html

http://alexanderbar.ru/stati/koktejl-buryj-medved/

Рецепт коктейля Бурый медведь

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector