Рецепт коктейля Бурый медведь

«Бурый медведь»

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Рецепты напитка

Прежде чем готовить коктейль «Бурый медведь», необходимо запомнить, что напиток отличается ни сколько изысканным вкусом и ароматом, как «убойным» характером. Опьянение наступает практически мгновенно, это качество коктейля сложно отнести к достоинствам. Поэтому необходимо придерживаться меры, чтобы на следующее утро не страдать от сильного похмелья.

Традиционный

Если вы уверены в своих силах, приступайте к изготовлению коктейля.

Ингредиенты:

Чтобы не столкнуться с похмельем, приобретите качественные, проверенные напитки:

  • коньяк – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Охладите напитки, заранее поместите их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в морозильную камеру.
  2. Влейте коньяк в высокий бокал.
  3. Залейте коньяк вином.

Этот коктейль не стоит смаковать через трубочку, лучше выпить его залпом или крупными глотками.

Студенческий

Этот бюджетный вариант по достоинству оценило студенчество. Напиток крепкий, быстро опьяняет, для достижения необходимого градусов настроения достаточно незначительных затрат.

Ингредиенты:

Шампанское можно заменить игристым вином:

  • водка – 30 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • кока–кола – 100 мл;
  • кубики льда.

На дно стакана поместите лёд, залейте охлажденной водкой, следующим слоем идет шампанское, затем кока–кола. Хотя этот вариант коктейль имеет меньше градусов, чем предыдущий, добавка сладкой газировки вызывает быстрейшее опьянение.

«Бурый медведь» для прекрасных дам

Рецепт напитка сильно отличается от оригинального, но многие бары предлагают этот коктейль именно под этим названием. Сладкий ликер делает незаметной крепость коктейля, напиток пьется легко. Но хорошенько подумайте, прежде чем потянуться за ещё одной порцией, оцените свои силы.

Ингредиенты:

Продукты для одной порции:

  • водка «Перцовка» – 30 мл;
  • шоколадный или кофейный ликер – 60 мл;
  • кубики льда.
Читать еще:  Рецепт коктейля Душераздирающий

100–150 г льда поместите на дно бокала, залейте смешанными в шейкере водкой и ликером. Выпейте большими глотками.

Эти напитки популярны не первые десятилетие, поэтому коктейль стоит того, чтобы его продегустировать. Главное, подойти без фанатизма, остановиться на 1–2 порциях.

Пивной коктейль, который существовал до революции в России. Мы его попробовали и нас вынесло

Приветствуем всех любителей пенного! Говорят, что алкогольные коктейли появились благодаря бутлегерам во времена сухого закона в США.

Однако в дореволюционной России тоже баловались с алкогольными напитками, смешивая их в одинаковых пропорциях. Вот, например, пивной коктейль «Медведь».

Где мы вообще о нём узнали? Из романа Максима Горького «Жизнь Клима Самгина»:

— Володя, а не выпить ли нам по медведю? . Он смешал в четырех чайных стаканах портер, коньяк, шампанское, посыпал мутнопенную влагу перцем и предложил: — Причащайтесь!

Итак, мы решили попробовать этого «Медведя», закупились всеми необходимыми ингредиентами, поигрались с пропорциями и с трудом припоминаем, как закончился вечер. Голова не болит, но утро было немного тяжеловатым.

  • Афанасий Портер (алк. 8%);
  • Коньяк «Киновский» (для экспериментов не жалко, да и за свою цену довольно неплохой);
  • Шампанское Santo Stefano Bianco secco (мы подумали, что в «Медведе» должно быть всё брутальным, никаких фруктовых и медовых ноток, взяли более-менее нейтральное по вкусу);
  • Перец черный молотый.

Сначала готовили коктейль в равных пропорциях, по 100 гр каждого напитка. Не слоями, встряхнули в шейкере, добавили половину чайной ложки черного перца.

Уже с первого глотка мы пожалели о данном эксперименте. Сильная спиртуозность чувствовалась в аромате и при первом глотке. Но потом дал о себе знать перец, от коктейля бросало в пот, немного жгло горло и в животе. Коктейль явно для маргиналов, и сшибал уже с ног со второго бокала.

Через пару дней решили повторить эксперимент и сделать коктейль более лояльным. Ингредиенты те же, а пропорции следующие: портера добавили больше всего (150 мл), крепость пивного коктейля увеличили только 20 мл коньяка, а непредсказуемости от шампанского добавляли только 50 мл. Перца — на кончике ножа.

И получился довольно сносный коктейль. Да, крепкий, но спиртуозность во вкусе не так сильно чувствуется. Улавливается лакрично-портвейновый вкус прожаренного солода. Согревает внутри. Афанасий Портер спас всю органолептику коктейля.

Пьётся хорошо, для лютый зимних вечеров подойдет. Однако после третьего коктейля мозг неожиданно переходит в режим искателя приключений. Отходняка жесткого нет, голова утром побаливает, кисляков во рту нет (как часто бывает после коктейлей с шампанским или газировками), после душа можно смело одеваться и шуровать на работу.

Ну что можно сказать о «Медведе». Умели всё-таки наши веселиться, и знали толк в жестких пивных коктейлях. Если поиграться с пропорциями, то получается вполне сносно. Но в равных пропорциях получается довольно лютый напиток, даже не на любителя, а для панков.

Кстати, а как вы относитесь к пивным коктейлям? Интересна ли вам данная тема? Ведь это целая рубрика, культура пивных коктейлей чужда для нашей страны, но в других странах те же лагеры довольно часто задействуют в коктейлях. Делитесь своим мнением в комментариях .

Читать еще:  Рецепт коктейля Адамово яблоко

Если любишь всё, что связано с пивом — ставь палец вверх и подписывайся на наш канал! Злые ЗОЖники — воздержитесь от своих злых комментариев, вы всё равно напишете в пустоту.

Чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью

Коктейль «Белый медведь»: история алкогольного напитка, способ приготовления

Несмотря на то что Советского Союза уже нет свыше 20-ти лет и об уставах коммунизма теперь мало кто вспоминает, некоторые крепкие алкогольные напитки, изобретенные в то время, популярны и сегодня. Одним из них является коктейль «Белый медведь». Рецепт знаменитого коктейля содержится в статье.

Знакомство

Коктейль, называемый «Белый медведь», является алкогольным напитком с калорийностью в 182 ккал. Данный микс еще имеет название «Северное сияние». Представлен смесью спирта или водки и шампанского.

Немного истории

Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.

Эффект от употребления

Изучаемый коктейль, судя по многочисленным отзывам потребителей, способен вызвать быстрое опьянение. Как утверждают специалисты, оно приходит намного быстрее, чем если бы человек употребил ингредиенты по отдельности. Это возможно благодаря углекислому газу, который содержится в шампанском. Именно газы вступают во взаимодействие со слизистой оболочкой желудка, в результате чего всасывание алкоголя в кровь протекает быстрее.

Преимущества микса

Кроме возможности опьянеть за довольно короткий срок, популярность этого напитка обусловлена еще и тем, что он нехитрый в приготовлении. В составе коктейля «Белый медведь» всего два ингредиента, а именно водка и шампанское. При неимении под рукой горькой можно обойтись и спиртом. Компоненты доступны, что является несомненным плюсом.

Как приготовить?

Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

  1. Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь.
  2. После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл).
  3. Далее смесь тщательно перемешивается.
  4. После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!

На что следует обратить внимание?

Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля «Белый медведь» подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шторм

Второй рецепт

Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю «Белый медведь» особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

«Балалайка»

Базой для этого алкогольного коктейля послужил напиток «Северное сияние». Однако в данном случае, шампанское заменяют пивом или кока-колой. Коктейль «Балалайка» также многие называют «Бурый медведь». Популярность приобрел в годы перестройки.

«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

Источники:

http://alexanderbar.ru/stati/koktejl-buryj-medved/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a3e294d3c50f708b0cb58ed/5c3b3f6240e8e300aa0a5245
http://fb.ru/article/448701/kokteyl-belyiy-medved-istoriya-alkogolnogo-napitka-sposob-prigotovleniya

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector