Рецепт коктейля Бум Джус

Содержание

Необычный топпинг для коктейлей и десертов

«Джус-болл» — загадочное слово, которое сегодня мало кому известно в России. Однако есть все основания полагать, что этот умопомрачительный продукт, столь любимый молодежью Европы и Америки, очень скоро заполнит и наш рынок. Джус-боллы (или popping boba) – первый продукт молекулярной гастрономии, который вырвался из лабораторий шеф-поваров в массовое производство.

Что же это? Это натуральный сок в нежной съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую фруктовую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид джус-боллы для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и крупную. Cоковые шарики очень популярны в чайных коктейлях «бабл-ти» (bubble tea), но их можно использовать где угодно: любому десерту они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то замороженные йогурты, классическое мороженое, и даже алкогольные коктейли! Да, коктейли с капсулированным соком – новое веяние в модных ресторанах. Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты… Бутик Tea-licious в Вене представляет умопомрачительные коктейли «бабл-ти» с соковыми шариками и чудесными смешанными топпингами. В Германии уже больше года выстраиваются очереди за «бабл-ти» с джус-боллами, что очень радует владельцев торговых точек. В России также начали появляться первые точки и сети по продаже коктейлей «бабл-ти», но главный бум еще впереди!

Мягкая съедобная оболочка для капсулированных соков делается из морских водорослей, где в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота – полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, все из-за альгинатов. Они предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не будем, важно одно: суточное потребление альгинатов (водорослей) врачами неограниченно, есть их можно сколько угодно.

Как получаются такие шарики? Это целая технология молекулярной гастрономии. Если коротко – при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой. Шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но… только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах – большой технологический секрет. Единственное место, где этот продукт производится в серьезных объемах и экспортируется во все страны мира, – остров Тайвань.

Шарики с соком (Juice balls, Popping boba)

Классический рецепт Bubble Tea

Popping boba или Juice balls. Что это?

Коктейли и десерты с соковыми шариками

Bubble Tea. Что это?

Тапиока. Что это?

Коктейль Bubble Tea

ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

  • Bubble Tea (1)
    • Джус боллы (16)
    • Желе (Кусочки Кокоса) (9)
    • Сиропы (22)
    • Топпинг-Жемчужинки (4)
    • Сухие смеси (20)
    • Тапиока, Чай, Кофе (8)
    • Оборудование и прочее (49)
  • Одноразовая посуда (53)
  • Bubble Waffle (0)
    • Вафельницы и фаст фуд (16)
    • Сухие готовые смеси (26)
  • Барные сиропы и лимонад (3)
  • Мороженное и молочные коктейли, сухие готовые смеси, вафельные рожки (0)
    • Вафельные рожки (3)
    • Сухие смеси, посыпки и глазурь для мороженого и молочных коктейлей (5)
    • Креманки и палочки для мороженого (4)
    • Льдогенераторы (3)
  • Жевательный мармелад (12)
  • Драже, орехи, фрукты в шоколадной глазури (22)
  • Цукаты (засаренные фрукты) (6)
  • Маршмеллоу (1)
  • Леденцы (19)
  • Все для баров и ресторанов (0)
    • Оборудование (10)
    • Холодильники (13)
  • Статьи и рецепты (8)
Читать еще:  Рецепт коктейля Катринтини

Рекомендуем

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

4 кг банка. Кусочки Кокоса в сиропе.

Хар-ка стакана, мл В коробке, шт В .

Стаканчик изготовлен из жесткого целлюлозного .

Ложка-шумовка классическая для Bubble Tea, доз.

Хар-ка стакана, мл В коробке, шт В .

2,5 кг бутылка. Производитель Possmei.

Ширина в сантиметрах Высота в сан.

Ширина в сантиметрах Высота в сан.

Производитель Китай Wung Fu. Модель MSV-28.

Размер 210х80х60 мм

2,5 кг бутылка. Производитель Possmei.

Произведено из целлюлозной бумаги.

Сладкий мармелад – это удивительные лакомства.

Стаканчик изготовлен из жесткого целлюлозного .

2,5 кг бутылка. Производитель Possmei.

Сладкий мармелад – это удивительные лакомства.

Фасовка: 1,3 кг., Разведение 1 упаковка на 5 л.

Стакан подходит для запечатывания машинкой

Для молочного коктейля, Жирность 3%, Фасовка 1.

Погрузите мороженое в глазурь. Через 2-3 секун.

Ширина в сантиметрах Высота в сан.

Готовая смесь для приготовления горячего шокол.

Стаканчик изготовлен из жесткого целлюлозного .

Подходит для Шейкер-Машинки

Гранулы цилиндрической формы. Фасовка 500 гр.

Гранулы цилиндрической формы. Фасовка 500 гр.

Крышка, предназначенная для пищевых контейнер.

Размеры 163х85х40 мм

Сладкий мармелад – это удивительные лакомства.

Вафельная продукция Факел 612 шт. Высота-77, в.

2 кг в банке. Срок годности: 24 мес. Новинка.

Всем известные сладкие леденцы в различных вар.

Производитель: Китай, Wung Fu, модель: BLPRO-1.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Яркий и взрывной коктейль «Текила Бум» – простой домашний рецепт приготовления

Коктейль «Текила Бум» – яркий и освежающий напиток, оправдывающий свое название. Он действительно дарит взрыв позитивных эмоций. И дело не только в его сочном и бодрящем вкусе, но и в веселом ритуале подачи и дегустации. Это идеальный вариант алкогольного угощения для дружеской компании. При крепости всего 13% коктейль быстро опьяняет, поэтому злоупотреблять им на вечеринках не стоит.

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Чтобы попробовать яркий напиток, необязательно идти в бар. Сделать коктейль дома на кухне проще простого, ведь он состоит всего из 2 ингредиентов.

Состав коктейля «Текила Бум»:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 100 мл газировки «Sprite».

Для подачи напитка положено использовать стакан «rocks». Соедините в нем ингредиенты. Стандартную пропорцию 1:2 можно варьировать для уменьшения или увеличения крепости.

Как пить коктейль «Текила Бум»

Дегустация «Текилы Бум» – целый ритуал, связанный с историей происхождения напитка. Вот инструкция по употреблению коктейля пошагово:

  1. Накройте стакан ладонью, крепко прижмите ее к краям стеклянной емкости. Можно подложить салфетку.
  2. Прокрутите стакан по движению стрелки, сделав 3 оборота.
  3. Стукните стаканом по столешнице 2 раза. Стучите с силой, но постарайтесь не разбить стеклянную емкость.
  4. Уберите ладонь, снимите салфетку. И сразу, пока не исчезли пузыри, выпейте напиток одним глотком.
  5. Переверните стакан, поставьте на стол. Глубоко вдохните.

В барах проводят еще более интересный ритуал, вызывающий бурю смеха и шуток. На голову посетителя, решившего попробовать «Текилу Бум», надевают каску. Бармен ударяет стакан с коктейлем не о столешницу, а о каску. Затем посетитель быстро выпивает вспенившийся от удара напиток.

Сочетание крепкого алкоголя и газировки делает коктейль опьяняющим. Поэтому рекомендуется выпивать за вечер не больше 2 стаканов.

Вариации

«Текила Бум» – популярный молодежный коктейль, поэтому бармены изобрели множество вариантов приготовления для удовлетворения всех вкусов. Вместо «Sprite» допустимо использовать любую другую газировку, даже «Coca-Cola».

С лаймовым соком

Это более крепкий вариант с бодрящим вкусом, мгновенно улучшающим настроение. Для приготовления возьмите:

  • 60 мл серебряной текилы;
  • половину плода лайма.

Чтобы сделать коктейль:

  1. В стакан «rocks» влейте алкогольный ингредиент.
  2. В другую посуду выдавите из лайма сок. Процедите через сито.
  3. Профильтрованный сок влейте к алкоголю.

Можно добавить 2-3 капли бананового ликера. Тогда коктейль обретет выраженный тропический вкус.

С игристым вином

Это более мягкий «женский» вариант напитка. Дерзость текилы сочетается в нем со сладковатым привкусом шаманского. Коктейль обладает расслабляющим эффектом, подавать его положено в высоком бокале для игристых вин, а пить через соломинку.

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 150 мл игристого вина сладкого сорта.
Читать еще:  Рецепт коктейля Шокоминт

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Влейте в бокал крепкий алкоголь.
  2. Долейте шампанское. Его количество можно варьировать для изменения крепости.
  3. При желании капните 2-3 капли свежего лимонного или апельсинового сока.
  4. Для красивой подачи прицепите к бокалу дольку цитруса.

С пивом

Этот вариант коктейля с терпким вкусом для брутальных мужчин готовят с использованием следующих ингредиентов:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 140-150 мл качественного пива светлого сорта.

Напиток принято подавать в пивном стакане, пить, делая большие глотки. Перед приготовлением охладите ингредиенты, поместив бутылки на пару минут в морозильник. В стакан сначала влейте пиво, затем крепкий алкоголь, размешайте.

Историческая справка

Текила – терпкий, обжигающий напиток. Мексиканские индейцы не любили пить его в чистом виде, для смягчения добавляли воду. Неудивительно, что вкус текилы им не нравился, ведь изначально это был напиток для низших слоев населения с соответствующими вкусовыми качествами. При изготовлении текилы почти не применяли процедуру очищения, а выдержка в бочках была короткой.

Считается, что газировку в качестве разбавляющего ингредиента вместо воды стали использовать в период «сухого закона».

По легенде, однажды в бар зашел утомленный и недовольный жизнью человек. Он со злостью стал требовать у бармена алкоголь. Чтобы не попасться за нарушение закона, но не вступать в конфликт с посетителем, бармен придумал хитрость: смешал текилу с газировкой. Раздраженный посетитель, стукнув стаканом о столешницу, одним глотком выпил напиток. Взрывной вкус коктейля мгновенно улучшил его настроение. Стук о барную стойку и вкусовые особенности и дали название напитку.

Пошаговый рецепт коктейля «Текила Бум» в видео ниже.

Готовим освежающий коктейль «Текила бум» в домашних условиях

В ваших планах незабываемая вечеринка? Позаботьтесь о том, чтобы среди коктейлей был «Текила бум». Если готовить его традиционным способом и соответствующе оформлять подачу, можно быть уверенным, что вечеринка будет фееричной, с массой незабываемых впечатлений. И это учитывая то, что рецепт приготовления напитка доступен и прост.

Описание

Первоначально текила была непригодной для употребления в чистом виде. И находчивые индейцы стали разбавлять ее водой. Позже для этих целей приспособили газировку. Но история создания Текила бум будет описана позже, а сейчас стоит узнать о составе данного продукта.

Состав

Коктейль состоит из двух основных ингредиентов: это текила и газированный напиток, чаще всего используется Спрайт. И все.

Но это только основа, вы можете обыгрывать вариации рецепта по-своему, добавляя в него что-то новое. Но вот если заменить Спрайт соком, то смысл напитка потеряется, это уже не будет Текила бум. А вот заменить газировку пивом можно, тогда крепость напитка усилится. Это нужно иметь в виду.

Виды и разновидности

На волне возросшей популярности Текила бум появились различные вариации коктейля. Обычно его пьют со следующими добавками:

  1. С соком лайма.
  2. С пивом.
  3. С различными лимонадами.
  4. С фантой, кока-колой, пепси и другими подобными газировками.
  5. С игристыми винами.
  6. Со швепсом и другими тониками.
  7. С минеральной водой.
  8. С шампанским и т.д.

В основу напитка всегда входит текила – светлая или серебряная. Но иногда ее заменяют золотой, и тогда Текила бум меняет свое название на «Gold Boom».

Если вы смешиваете текилу с пивом или другим алкоголем, будьте готовы к сильному опьянению или пейте в малых количествах. Иначе даже на следующий день вы не отойдете в полной мере от выпитого.

Одним из вариантов может стать игра с пропорциями. Текила бум бывает, как лонг-дринком, так и легким шотом. Комбинируя текилу с газировкой, можно придерживаться таких соотношений — 1:1; 1:2; 1:3; 1:4.

История

Так как крепость текилы доходит до 55 градусов, впервые индейцы стали разбавлять этот напиток. В чистом виде алкоголь обжигает слизистую рта и пищевода, в разбавленном же с водой виде он идет мягко.

В прошлые годы текилу не выдерживали в бочках, и такой дешевый алкоголь обладал не совсем приятным вкусом. То есть с современными дорогостоящими спиртосодержащими напитками он не имел ничего общего и предназначался для беднейших мексиканцев.

Сам же напиток появился в США в период так называемого «сухого закона», который приходится на 20-30 годы прошлого столетия. В это время существовал запрет на все действия, касающиеся продажи и изготовления алкогольных напитков.

Даже есть такая легенда о том, что посетитель одного из американских баров попросил бармена сделать ему вкусный коктейль из агавовой водки. Но из-за «сухого закона» бармен был вынужден отказать в выполнении заказа. Тогда посетитель заказал простой лимонад. А бармен, чтобы не терять клиента, добавил в газировку немного текилы. Но американец был рассержен от такого поступка и так ударил стаканом об стол, что тот запенился и зашипел.

Читать еще:  Где отпраздновать за границей Новый Год

Как подавать и пить коктейль

Распитие Текилы бум – это целый ритуал. Вы можете быть удивлены, но для того, чтобы выпить данный коктейль, нужно запастись строительной каской. Она в момент распития должна быть надета на голову, при этом издаются специальные звуки, напоминающие там-там.

Наполненный стакан накрывают салфеткой или ладонью и взбалтывают. При этом движения совершаются против часовой стрелки. После чего ударяют дном по столу. После таких действий содержимое стакана начинает бурлить и пениться. Выпить Текилу бум нужно одним глотком.

Классический способ

Стоит разобрать более подробно классический способ употребления Текилы бум:

  1. Сначала на голове фиксируется каска.
  2. В это время бармен готовит напиток, накрывает его салфеткой, взбалтывает по часовой стрелке и трижды ударяет об стол, чтобы содержимое стакана вспенилось и зашипело.
  3. Гость выпивает содержимое стакана одним залпом, бармен же бьет его по голове (в каске) пустой посудой и трижды ударяет в гонг.

Упрощенный способ

В этом случае каска не обязательна. В остальном последовательность будет такой же, как и в первом случае:

  1. Крепко зажмите тару рукой или салфеткой и взболтайте ее содержимое по часовой стрелке три раза.
  2. После этого нужно сильно ударить по столу два раза для появления пены и шипящего звука.
  3. Затем нужно залпом выпить жидкость.
  4. Стакан опускают на стол вниз дном, и делается глубокий вдох.

Рецепты

Заранее нужно приготовить текилу и газировку, и позаботиться о закуске. Самой распространенной среди них являются дольки цитрусовых.

Классического коктейля

Для классического рецепта берутся такие пропорции напитков:

  • 50 мл текилы;
  • 75 мл газированной воды.

Подавать напиток нужно в охлажденном виде, допускается добавлять в бокал лед. Но в этом случае есть один нюанс – коктейль пьется залпом, а кубики льда станут помехой в этом.

Для украшения берутся дольки лимона или лайма. Край посуды следует смочить лимонным соком и опустить его в соль. Благодаря сочетанию цитруса и соли будет перебит запах алкоголя.

С соком лайма

В этом случае пропорции остаются те же – 50 мл текилы и 75 мл газировки, но еще добавляется 10 мл сока лайма. Все компоненты смешиваются традиционным способом.

С пивом

Напиток получается довольно крепким с терпким послевкусием. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Серебряная текила – 45-55 мл.
  2. Пиво, лучше светлых сортов – 135-165 мл.
  • оба вида алкоголя должны быть охлажденными;
  • сначала в высокий стакан, который также предварительно следует охладить, заливается пиво, а после – текила;
  • после смешивания содержимого стакана по часовой стрелке нужно выпить его большими глотками.

С шампанским

Если женщина любит крепкие напитки, то она сможет оценить Текилу бум с шампанским. Вкус напитка вобрал в себя приятные сладковатые оттенки и экзотические нотки. Он быстро утоляет жажду, помогает расслабиться и улучшить настроение. Но злоупотреблять им не стоит, так как известно, что алкоголь имеет свои негативные последствия.

Для коктейля возьмите такие напитки:

  1. Серебряная текила – 45-55 мл.
  2. Сладкое шампанское – 125-155 мл.

Залейте в бокал для шампанского текилу. При этом регулировать пропорции можно по-разному, ориентируясь на собственные предпочтения.

Сверху добавьте шампанское. По желанию капните несколько капель свежевыжатого цитрусового сока.

На край емкости поместите дольку фрукта и вставьте в бокал трубочку. Этот вид Текила бум допустимо пить медленно.

Еще один плюс коктейля состоит в том, что человек получает быстрое опьянение и так же быстро трезвеет. После чего в кровь попадает адреналин, что способствует праздничному настроению и взрыву эмоций.

Главное – вовремя остановиться, за вечер допустимо выпить до 2 стаканов такой смеси. Если их будет больше, то праздник может быть испорчен сильным опьянением, а на утро вас замучает похмельный синдром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://restoranoved.ru/magazins/magazine_9_2012/article_6543/

http://shopbubbletea.ru/index.php/kategorii/itemlist/category/79-stati-i-retsepty

Яркий и взрывной коктейль «Текила Бум» – простой домашний рецепт приготовления

Готовим освежающий коктейль «Текила бум» в домашних условиях

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector