Рецепт коктейля Бронтозавр

Рецепт коктейля Бронкс (Bronx cocktail)

от Администратор · Февраль 20, 2012

Коктейль «Бронкс» входит в плеюду из 5 наиболее популярных коктейлей, получивших свое название в честь районов Нью-Йорка. Готовится из джина, двух сортов вермута и свежего апельсинового сока. Тягучий цитрусовый аперитив по достоинству оценят любители крепких алкогольных напитков, а также он будет интересен и начинающим барменам.

Ингредиенты коктейля Бронкс:

  • Джин – 30 мл
  • Красный вермут (сладкий) – 15 мл
  • Сухой вермут – 10 мл
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Апельсиновый твист, вишня мараскина (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Бронкс:

Коктейль «Бронкс» готовится по методу shake и strain . Наполните шейкер достаточным количеством льда. Добавьте джин, вермут и апельсиновый сок. Хорошенько встряхните. Процедите через стрейнер. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал подачи и украсьте традиционным гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры и/или вишенки мараскина.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Как и многие другие спиртные миксы, «Бронкс» появился в период алкогольного запрета, установленного американским «сухим законом». Существует сразу несколько историй его происхождения.

Версия Джозефа Сормана

Благодаря ресторатору Джозефу Сорману коктейль «Бронкс был найден в Квакер-Сити, Филадельфия в 1905 году.

Тогдашний напиток готовился по другому рецепту. Оригинальный «Бронкс» состоял из 4 частей джина, одной части итальянского вермута и одной части апельсинового сока. С годами рецептура претерпела значительных изменений.

Кстати, именно Сорману после смерти причислили авторство коктейля, эта информация появилась в его некрологе, опубликованном «Ньб-Йорк Таймс».

Версия Джонни Солона (Солана)

Бармен по имени Джонни Солон был виртуозом стойки. Его напитки пользовались невероятной популярностью среди посетителей гостиницы Waldorf-Astoria Hotel, расположенной в респектабельном Манхэттене.

Однажды, видоизменив традиционный коктейль заведения «Дуплекс», который готовится из французских и итальянских вермутов, апельсинового сока и апельсинового битера, на свет появился популярный нынче аперитив «Бронкс».

Любопытно, что напиток получил свое имя в честь зоопарка, расположенного в одноименном районе Нью-Йорка. Бармен частенько посещал это место, поскольку сильно любил экзотических животных. Посетители, после употребления нового напитка Солона, частенько рассказывали о необычных ощущениях и даже видениях, в которых почему-то всегда фигурировали животные. Когда очередь дошла до выбора названия коктейля, бармен не сомневался, предложив «Бронкс».

И пару слов о «калчерал референсез». В романе Скота Фицжеральда «По эту сторону рая» главный персонаж, Аморе Блейн , коктейлем «Бронкс» заливает горе, связанное с разрывом помолвки со своей невестой.

Коктейль «Бронкс» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA), он относится к категории «Аперитивы».

Бронкс (Bronx) – коктейль, названный в честь зоопарка

Коктейль со сладко-горьким вкусом и легкими цитрусовыми нотками, созданный более ста лет назад и считающийся классическим. Напиток легко готовится в домашних условиях.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Бронкс» придумал в 1899 году легендарный бармен Джонни Солон (Johnnie Solon), работавший в «Mens Bar (Мужской бар)» отеля «Waldorf Astoria», на месте которого сейчас построен легендарный Empire State Building. Заведение находилось в центре Манхеттена и было популярным среди банкиров, брокеров и юристов, работавших на расположенной неподалеку бирже Уолл-стрит. Посетители дали «Mens Bar» неофициальное название – «Bull&Bear (Быки и Медведи)», поскольку на барной стойке красовалась запоминающаяся статуэтка с быками и медведями, которые в среде биржевиков символизируют власть финансов.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Новочебоксарске

Однажды к Джонни Солону подошел Траверсон – старший официант ресторана в «Waldorf Astoria», и попросил сделать необычный коктейль для привередливого клиента, сомневающегося в мастерстве бармена. Джонни не растерялся: быстро смешал джин, апельсиновый сок, сухой и красный вермут, затем даже не попробовав коктейль отдал его официанту. Через несколько минут Траверсон вернулся, чтобы узнать название новинки, которая так понравилась посетителю. Солон ответил, что коктейль называется «Бронкс» в честь недавно открывшегося зоопарка «Bronx Zoo», где недавно побывал Джонни и видел там редких зверей.

Это был один из первых коктейлей с фруктовыми соками, раньше вместо соков бармены использовали ликеры из аналогичных фруктов. В 1934 году по популярности среди жителей Нью-Йорка «Бронкс» занимал третье место после «Мартини» и «Манхеттена». Напиток не имеет прямого отношения к одноименному району Нью-Йорка «Bronx» – «родине» хип-хоп культуры.

Сразу после постройки новая Waldorf Astoria была самым высоким зданием Нью-Йорка

В 1930 году старую гостиницу снесли, а новую «Waldorf Astoria» построили неподалёку. Туда переехал и «Mens Bar» со своей легендарной статуэткой. Оригинальный коктейль «Бронкс» можно заказать и сегодня.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • красный вермут – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт коктейля «Бронкс»

1. Смешать в шейкере со льдом два вида вермута, джин и апельсиновый сок.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал.

3. По желанию украсить кусочком цедры или долькой апельсина.

Полная технология приготовления, но немного с измененными пропорциями показана на видео.

Рецепт коктейля Бронтозавр

Бронкс (Bronx) – коктейль, названный в честь зоопарка

Коктейль со сладко-горьким вкусом и легкими цитрусовыми нотками, созданный более ста лет назад и считающийся классическим. Напиток легко готовится в домашних условиях.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Бронкс» придумал в 1899 году легендарный бармен Джонни Солон (Johnnie Solon), работавший в «Mens Bar (Мужской бар)» отеля «Waldorf Astoria», на месте которого сейчас построен легендарный Empire State Building. Заведение находилось в центре Манхеттена и было популярным среди банкиров, брокеров и юристов, работавших на расположенной неподалеку бирже Уолл-стрит. Посетители дали «Mens Bar» неофициальное название – «Bull&Bear (Быки и Медведи)», поскольку на барной стойке красовалась запоминающаяся статуэтка с быками и медведями, которые в среде биржевиков символизируют власть финансов.

Однажды к Джонни Солону подошел Траверсон – старший официант ресторана в «Waldorf Astoria», и попросил сделать необычный коктейль для привередливого клиента, сомневающегося в мастерстве бармена. Джонни не растерялся: быстро смешал джин, апельсиновый сок, сухой и красный вермут, затем даже не попробовав коктейль отдал его официанту. Через несколько минут Траверсон вернулся, чтобы узнать название новинки, которая так понравилась посетителю. Солон ответил, что коктейль называется «Бронкс» в честь недавно открывшегося зоопарка «Bronx Zoo», где недавно побывал Джонни и видел там редких зверей.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Самаре

Это был один из первых коктейлей с фруктовыми соками, раньше вместо соков бармены использовали ликеры из аналогичных фруктов. В 1934 году по популярности среди жителей Нью-Йорка «Бронкс» занимал третье место после «Мартини» и «Манхеттена». Напиток не имеет прямого отношения к одноименному району Нью-Йорка «Bronx» – «родине» хип-хоп культуры.

Сразу после постройки новая Waldorf Astoria была самым высоким зданием Нью-Йорка

В 1930 году старую гостиницу снесли, а новую «Waldorf Astoria» построили неподалёку. Туда переехал и «Mens Bar» со своей легендарной статуэткой. Оригинальный коктейль «Бронкс» можно заказать и сегодня.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • красный вермут – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт коктейля «Бронкс»

1. Смешать в шейкере со льдом два вида вермута, джин и апельсиновый сок.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал.

3. По желанию украсить кусочком цедры или долькой апельсина.

Полная технология приготовления, но немного с измененными пропорциями показана на видео.

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленый Мексиканец

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Рецепт коктейля Бронкс (Bronx cocktail)

от Администратор · Февраль 20, 2012

Коктейль «Бронкс» входит в плеюду из 5 наиболее популярных коктейлей, получивших свое название в честь районов Нью-Йорка. Готовится из джина, двух сортов вермута и свежего апельсинового сока. Тягучий цитрусовый аперитив по достоинству оценят любители крепких алкогольных напитков, а также он будет интересен и начинающим барменам.

Ингредиенты коктейля Бронкс:

  • Джин – 30 мл
  • Красный вермут (сладкий) – 15 мл
  • Сухой вермут – 10 мл
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Апельсиновый твист, вишня мараскина (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Бронкс:

Коктейль «Бронкс» готовится по методу shake и strain . Наполните шейкер достаточным количеством льда. Добавьте джин, вермут и апельсиновый сок. Хорошенько встряхните. Процедите через стрейнер. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал подачи и украсьте традиционным гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры и/или вишенки мараскина.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Как и многие другие спиртные миксы, «Бронкс» появился в период алкогольного запрета, установленного американским «сухим законом». Существует сразу несколько историй его происхождения.

Версия Джозефа Сормана

Благодаря ресторатору Джозефу Сорману коктейль «Бронкс был найден в Квакер-Сити, Филадельфия в 1905 году.

Тогдашний напиток готовился по другому рецепту. Оригинальный «Бронкс» состоял из 4 частей джина, одной части итальянского вермута и одной части апельсинового сока. С годами рецептура претерпела значительных изменений.

Кстати, именно Сорману после смерти причислили авторство коктейля, эта информация появилась в его некрологе, опубликованном «Ньб-Йорк Таймс».

Версия Джонни Солона (Солана)

Бармен по имени Джонни Солон был виртуозом стойки. Его напитки пользовались невероятной популярностью среди посетителей гостиницы Waldorf-Astoria Hotel, расположенной в респектабельном Манхэттене.

Однажды, видоизменив традиционный коктейль заведения «Дуплекс», который готовится из французских и итальянских вермутов, апельсинового сока и апельсинового битера, на свет появился популярный нынче аперитив «Бронкс».

Любопытно, что напиток получил свое имя в честь зоопарка, расположенного в одноименном районе Нью-Йорка. Бармен частенько посещал это место, поскольку сильно любил экзотических животных. Посетители, после употребления нового напитка Солона, частенько рассказывали о необычных ощущениях и даже видениях, в которых почему-то всегда фигурировали животные. Когда очередь дошла до выбора названия коктейля, бармен не сомневался, предложив «Бронкс».

И пару слов о «калчерал референсез». В романе Скота Фицжеральда «По эту сторону рая» главный персонаж, Аморе Блейн , коктейлем «Бронкс» заливает горе, связанное с разрывом помолвки со своей невестой.

Коктейль «Бронкс» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA), он относится к категории «Аперитивы».

Источники:

http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-bronks-bronx-cocktail/
http://alcofan.com/recept-koktejlya-bronks.html
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-brontozavr.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector