Рецепт коктейля Бронкс
Классический коктейль «Бронкс»
Сегодня продолжаем экскурс в классику, и готовим “Бронкс”. Очень красивый, и весьма вкусный коктейль.
Коктейль имеет сладко-горьким вкус и сильный цитрусовый аромат. Он создан более ста лет назад и считается классикой.
Рецепт коктейля «Бронкс» придумал в 1899 году бармен Джонни Солон, работавший в «Mens Bar» отеля «Waldorf Astoria», на месте которого сейчас построен Empire State Building. Заведение находилось в центре Манхеттена и было популярным среди банкиров и юристов, работавших на расположенной неподалеку Уолл-стрит.
Однажды к Джонни Солону подошел Траверсон – старший официант ресторана в «Waldorf Astoria», и попросил сделать необычный коктейль для привередливого клиента, сомневающегося в респектабельности заведения. Джонни не растерялся: смешал джин, апельсиновый сок, сухой и красный вермут, затем даже не попробовав коктейль отдал его официанту. Через несколько минут Траверсон вернулся, чтобы узнать название новинки, которая так понравилась посетителю. Солон ответил, что коктейль называется «Бронкс» в честь недавно открывшегося зоопарка «Bronx Zoo», где недавно побывал Джонни и где ему очень понравилось.
Это был один из первых коктейлей с фруктовыми соками. До этого вместо соков бармены использовали ликеры с аналогичными вкусами. В 1934 году по популярности среди жителей Нью-Йорка «Бронкс» занимал третье место после «Мартини» и «Манхеттена». Напиток не имеет отношения к одноименному району Нью-Йорка.
В 1930 году старую гостиницу снесли, а новую «Waldorf Astoria» построили неподалёку. Туда переехал и «Mens Bar». Там до сих пор готовят оригинальный коктейль.
Какое-то время назад этот коктейль являлся официально признанным классическим коктейлем IBA, но сейчас его нет в этом списке, что для меня довольно странно.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Джин – 30 мл;
2. Красный сладкий вермут – 15 мл;
3. Сухой вермут – 10 мл;
4. Апельсиновый сок – 15 мл (его требуется совсем чуть-чуть, так что выжмем из апельсина);
5. Цедра апельсина для ароматизации и украшения;
7. Коктейльный бокал;
Как обычно заполняем бокал льдом и оставляем охлаждаться, а тем временем срезаем с апельсина ДВЕ полоски цедры, а из оставшегося выдавливаем сок.
Отмеряем и наливаем в шейкер 30 мл джина, 15 мл красного вермута, 10 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового сока.
Добавляем в шейкер лед, закрываем и трясем.
Выкидываем лед из бокала.
После этого через сито переливаем в бокал содержимое шейкера:
Та да! Коктейль почти готов:
Берем ПЕРВУЮ полоску цедры и выдавливаем из нее немного масел в бокал, берем ВТОРУЮ полоску цедры, скручиваем в пружинку, и украшаем ей коктейль. У меня цедра получилась крупновата, можно сделать и поуже. Но так тоже смотрится неплохо.
Радуемся итоговому результату!
Как я уже говорил, вкус сладко-горький, аромат при этом ОЧЕНЬ апельсиновый, что даже немного не вяжется со вкусом)
В общем коктейль очень хороший, не зря он является классикой!
Коктейль «Бронкс»
«Бронкс» в период «сухого закона» был знаменит появившимися криминальными авторитетами и огромной ролью спиртного в экономике. Жители различных районов Нью-Йорка узнавали о новых коктейлях именно благодаря бронкской мафии. Например, о коктейле «Манхэттен», который имеет три вариации: сухой, сладкий и особый.
«Серебряный Бронкс» и «Золотой Бронкс» – вариации «Особого Манхэттена» с добавлением яиц или яичного желтка, дошедшие до нас из эпохи джаза.
- Рецепт коктейля «Серебряный Бронкс»
- Рецепт коктейля «Золотой Бронкс»
- Видео: приготовление «Бронкс» в баре
Рецепт коктейля «Серебряный Бронкс»
Попробуйте приготовить эти коктейли с джином и вермутом в домашних условиях по нашим рецептам.
Состав:
- 50 мл джина;
- 1 капля сухого вермута;
- 1 капля сладкого вермута;
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 яичный белок;
- кубики льда.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере, в который предварительно был положен лед. Приготовленный напиток перелейте в охлажденный бокал для коктейлей.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Рецепт коктейля «Золотой Бронкс»
Состав:
- 50 мл джина
- 1 капля сухого вермута;
- 1 капля сладкого вермута;
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 яичный желток;
- кубики льда.
Приготовление:
Положите в шейкер лед, добавьте оставшиеся компоненты и тщательно встряхните. Готовый коктейль разлейте по бокалам.
Видео: приготовление «Бронкс» в баре
Bronx
В общем пришлось найти и сделать жене другой коктейль. Географические места и районы Нью-Йорка дали названия доброму десятку коктейлей времен сухого закона. Как все знают, даже самые необразованные бармены из таких мест как лобби-бар отеля Чичиков, времена сухого закона были пиком популярности коктейлей. В эти славные времена новые рецепты появлялись как грибы после дождя и тут же становились классикой (для неучей ремарка – это я иронизирую). Многие коктейли тех времен изобретались прежде всего с целью маскировки грубоватого вкуса и запаха самодельных спиртынх напитков как от потребителей, так и от копов. Для этого широко использовались прежде всего фруктовые соки. Надо заметить, что большинство наших отечественных барменов, очевидно со школьной скамьи всосавших пренебрежение к такому империалистическому явлению как коктейль, до сих пор искренне убеждены, что главное предназначение коктейля это замаскировать плохое качество основного спиртного. Чем они благополучно и занимаются в своих барах, дескридитируя коктейли на территории моего города 🙂 Жалкие попытки развивать мастерство бармена у нас происходит почему-то только в сторону флеринга, самым крутым в моем городе барменом считается парень, который может “выкинуть” сразу 5 бутылок. Мама дорогая… Да любой клоун в нашем цирке выкинет не то что пять, а наверное все 10 бутылок 🙂 Ладно, вернемся обратно к коктейлям славной эпохи сухого закона.
На самом деле коктейль Бронкс был изобретен задолго до времен сухого закона в 1906 году. Автор коктейля бармен всемирно известного нью-йоркского отеля “Уолдорф-Астория” Джонни Солон придумал этот коктейль прогуливаясь с сынишкой по зоопарку в Бронксе, откуда и название.
Bronx (Бронкс)
45 мл джина
15 мл сухого вермута
15 мл сладкого вермута
15 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 мл свежевыжатого лимонного сока
Шейк. Подавайте в коктейльном или винном бокале, украсив небольшим кружочком апельсина.
Замечу, что сладкий вермут и лимонный сок можно из рецепта исключить, при этом коктейль не перестанет быть Бронксом. Этот старинный коктейль имеет на мой взгяд довольно скучный вкус, однако, он некоторое время очень нравился моей жене (она любитель вермутов).
Рецепт коктейля Бронкс (Bronx cocktail)
от Администратор · 20 февраля, 2012
Коктейль «Бронкс» входит в плеюду из 5 наиболее популярных коктейлей, получивших свое название в честь районов Нью-Йорка. Готовится из джина, двух сортов вермута и свежего апельсинового сока. Тягучий цитрусовый аперитив по достоинству оценят любители крепких алкогольных напитков, а также он будет интересен и начинающим барменам.
Ингредиенты коктейля Бронкс:
- Джин – 30 мл
- Красный вермут (сладкий) – 15 мл
- Сухой вермут – 10 мл
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 15 мл
- Лед – 4-5 шт.
- Апельсиновый твист, вишня мараскина (на гарнир)
Процесс приготовления коктейля Бронкс:
Коктейль «Бронкс» готовится по методу shake и strain . Наполните шейкер достаточным количеством льда. Добавьте джин, вермут и апельсиновый сок. Хорошенько встряхните. Процедите через стрейнер. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал подачи и украсьте традиционным гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры и/или вишенки мараскина.
Посуда для коктейля: Cocktail glass
Интересные факты:
Как и многие другие спиртные миксы, «Бронкс» появился в период алкогольного запрета, установленного американским «сухим законом». Существует сразу несколько историй его происхождения.
Версия Джозефа Сормана
Благодаря ресторатору Джозефу Сорману коктейль «Бронкс был найден в Квакер-Сити, Филадельфия в 1905 году.
Тогдашний напиток готовился по другому рецепту. Оригинальный «Бронкс» состоял из 4 частей джина, одной части итальянского вермута и одной части апельсинового сока. С годами рецептура претерпела значительных изменений.
Кстати, именно Сорману после смерти причислили авторство коктейля, эта информация появилась в его некрологе, опубликованном «Ньб-Йорк Таймс».
Версия Джонни Солона (Солана)
Бармен по имени Джонни Солон был виртуозом стойки. Его напитки пользовались невероятной популярностью среди посетителей гостиницы Waldorf-Astoria Hotel, расположенной в респектабельном Манхэттене.
Однажды, видоизменив традиционный коктейль заведения «Дуплекс», который готовится из французских и итальянских вермутов, апельсинового сока и апельсинового битера, на свет появился популярный нынче аперитив «Бронкс».
Любопытно, что напиток получил свое имя в честь зоопарка, расположенного в одноименном районе Нью-Йорка. Бармен частенько посещал это место, поскольку сильно любил экзотических животных. Посетители, после употребления нового напитка Солона, частенько рассказывали о необычных ощущениях и даже видениях, в которых почему-то всегда фигурировали животные. Когда очередь дошла до выбора названия коктейля, бармен не сомневался, предложив «Бронкс».
И пару слов о «калчерал референсез». В романе Скота Фицжеральда «По эту сторону рая» главный персонаж, Аморе Блейн , коктейлем «Бронкс» заливает горе, связанное с разрывом помолвки со своей невестой.
Коктейль «Бронкс» официально признан Международной ассоциацией барменов (IBA), он относится к категории «Аперитивы».
Источники:
http://vk.com/@alexsheady_cocktails-bronks
http://o-cocktails.ru/s-dzhinom/bronks
http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-bronks-bronx-cocktail/