Рецепт коктейля Бреумейстер

Коктейли из Егермейстера: рецепты

Коктейли из Егермейстера: рецепты

Егермейстер – известный крепкий ликер, входящий в список популярных биттеров. Он создается на основе 56 растительных компонентов и в течение года выдерживается в дубовых бочках, в результате чего приобретает изысканный вкус и аромат.

Коктейли из Егермейстера идеальны для любых вечеринок и праздников. Многие из них просты в приготовлении, не вызывают слишком быстрого опьянения, отличаются мягким вкусом и оставляют приятное послевкусие. Рассмотрим наиболее популярные и любимые многими людьми коктейли на основе Егермейстера.

Егермейстер: знакомство с напитком

Егермейстер – напиток, в состав которого входят:

  • Этиловый спирт ректификованный;
  • Шафран;
  • Кориандр;
  • Корица;
  • Карамель;
  • Дистиллированная вода.

Также в состав входят коренья и лекарственные травы, поэтому этот ликер пользуется популярностью у поклонников здорового образа жизни.

Начало легенды

По легенде, рецепт настойки придумал святой Губерт, который считается в Германии покровителем всех охотников. На создание напитка его вдохновило видение – олень с крестом между рогами. В память об этом, изображение этого животного уже много лет неизменно украшает бутылки с этим напитком.

На заметку! В оформлении этикетки используется стихотворение на немецком языке, написанное лесником Оскаром фон Ризенталем. Текст стихотворения написан на старонемецком языке, по старым правилам орфографии.

Как пьют напиток на родине

Далеко не все знают, с чем следует смешивать егермейстер для приготовления коктейлей. Напиток хорошо сочетается с любыми видами менее крепкого спиртного, включая пиво и шампанское. Однако, в Германии легендарный ликер чаще всего употребляют в чистом виде, наливая его в ледяные рюмки-шоты. Одну порцию выпивают за один глоток.

Коктейли с Егермейстером из категории «для всех»

  • Bloody Mary, Сальса Егеря: готовится в обычном стакане, иногда, по аналогии с Кровавой Мэри, на краях делается полоска из соли и перца. 50 г Егермейстера + 2 ч. л. сальсы + смесь для Кровавой. Сальса используется умеренно-жгучая. Сосуд украшается лаймом и сельдереем.

Те, кто имеет опыт в распитии спиртных коктейлей, оценят новую вариацию Кровавой Мэри.

  • Скромная такая Ягерита: по 15 г Ягера, Текилы и Куантро + 20 г свежего сока лайма.
  • Gelbe Jacke: в равных пропорциях главный ингредиент + медовый ликер «BarenJäger» и «Kahlua».
  • Черная кровь: традиционный шот + ликер «Blue Curacao» 50 мл и 25 мл Спрайта. Все это смешивается и перемещается в мартини-бокал со льдом.
  • Егерьмонстр: сироп гранатовый и Егермейстер — 30 мл, сок апельсиновый — 150 мл. Перемешать и получить в результате отличную слабоалкоголку.

Экзотический, слабоалкогольный коктейль чудесно дополнит вечер.

В компании с горячими напитками Jagermeister тоже чувствует себя неплохо. 20 г битера можно добавить в 80 г Эспрессо. Как вариант — вместо кофе использовать чай.

Если вы оказались в Германии, обязательно попробуйте баварские колбаски. Это блюдо поможет вам прочувствовать всю атмосферу этой удивительной страны. В нашей статье мы расскажем, в каких ресторанах готовят лучшие колбаски в мире.

ТОП простых рецептов

Интересно, что слово «Jägermeister» переводится с немецкого языка, как «главный охотник» или «главный егерь». В качестве логотипа производитель изображает на таре голову оленя с крестным знаком между рогами. Данный знак принадлежит святому Губерту – покровителю охотников.

Не все предпочитают Егермействер в чистом виде, поэтому распространены коктейли на его основе. Многие из них пользуются даже большим спросом, чем сам немецкий алкоголь.

Еще одно преимущество таких коктейлей – это то, что большинство из них можно приготовить в домашних условиях. Многие ингредиенты имеются на кухне у каждой хозяйки. Остальные же – в полном доступе на полках магазинов.

Мираж

На выходе должен получиться слоистый микс. Поэтому готовят его не спеша с предельной аккуратностью. Напиток относится к категории экзотических, не каждый сможет оценить его вкус. Но поклонники экспериментальных композиций будут довольны сочетанием.

Заранее приготовьте барную ложку или любую другую с длинной ручкой.

Теперь начинайте вливать по очереди в высокий стакан следующие составляющие коктейля:

  • биттер «Егерь» – 10 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликер Бейлиз – 15 мл;
  • сироп на основе мяты – 25 мл.

Получается своеобразная разноцветная композиция, которую можно украсить веточкой мяты и кружочком лайма. Своеобразное разнообразие вкусов и текстур приятно удивит ваших гостей. Скорее всего они будут довольны такой неожиданной подачей традиционного немецкого алкоголя.

Бешенный пес

Микс предельно прост, так как состоит из двух компонентов. Это:

  1. Егермейстер.
  2. Ликер Бейлиз.

Каждый компонент берется в равной пропорции, то есть по 30 мл.

Смешайте обе жидкости в стопке-шоте и выпейте одним глотком. Вы обязательно почувствуете на губах сладкий привкус ликера.

Напиток считается классикой среди коктейлей на основе Егермейстера.

Песчаный бластер

Особенность данного коктейля состоит в добавлении колы, поэтому готовый напиток имеет сладковатый вкус. Последовательность его приготовления такова:

  • смешайте 50 мл «Егеря» и 30 мл рома;
  • перелейте спиртное в бокал, наполовину заполненный кубиками льда;
  • к полученной жидкости добавьте 150 мл кока-колы;
  • украсьте бокал свежими ломтиками цитруса, например лайма.

Черная кровь

Коктейль понравится тем, кто предпочитает не только необычный вкус алкоголя, но и особенные цвета миксов. Действительно, смесь получается насыщенной, даже немного устрашающей по своим внешним характеристикам. Готовится коктейль «Черная кровь» следующим образом:

  • добавьте в шейкер 20 мл биттера Егермейстер и около 50 мл «Blue Curacao»;
  • разбавьте данную алкогольную смесь небольшим количеством (25 мл) лимонада или Спрайта.

Получается плотный и насыщенный состав, который подается с долькой шоколада. Наиболее выгодно такой коктейль будет смотреться в конусообразном бокале для мартини.

Ягер бомба

Будьте предельно внимательны, предлагая такой коктейль своим гостям. Среди них не должно быть людей с сердечными заболеваниями, страдающими повышенным артериальным давлением. Все потому, что в составе коктейля, помимо алкоголя, присутствует и энергетический напиток.

  • Егермейстер и энергетик (чаще всего берут Ред булл) смешиваются в соотношении 1 к 2;
  • выпить нужно залпом.

Есть и другой, более зрелищный способ приготовления данного коктейля, но его лучше оставить для профессионалов. Суть его в том, что рюмка с биттером должна утонуть в бокале с энергетиком. После чего его содержимое выпивается залпом. Хотя в первом и втором случае вкус коктейля остается неизменным.

Подводная лодка

По одной из версий, данное сочетание придумано в Финляндии. Если сравнивать с российским алкоголем, то напиток очень напоминает знаменитый в нашей стране «Ерш», разница лишь в спиртном. То есть водку заменяет горький биттер. В Америке тоже есть похожий коктейль, и называется он Deer&Beer. В женской же вариации пиво принято заменять шампанским. Приготовление будет следующим:

  • сначала нужно разбавить в равном количестве следующие компоненты: Егермейстер (берется чуть меньше), ликер Куантро, ликер Бейлиз и мятный ликер;
  • разбавьте ликерную смесь (50 мл) со 100 мл холодного пива;
  • делается это прямо в бокале, без каких-то особых приспособлений.

Коктейль готов, его можно употреблять. Помните лишь о том, что он бьет сильно в голову, не стоит им увлекаться часто и помногу. Коктейль «Подводная лодка» по праву признан самым опьяняющим среди всех остальных сочетаний на основе Егермейстера. Уже после пары стаканов вы ощутите полное погружение в опьянение. Видимо, отсюда и такое оригинальное название коктейля.

Лимонный егерь

Для напитка понадобится стопка-шот. Готовится коктейль следующим образом:

  • возьмите по 25 мл Егермейстера и лимонного сока (желательно брать свежевыжатый сок лимона);
  • первым нужно налить горький ликер, затем сверху аккуратно, по ложечке, влейте лимонный сок так, чтобы получились слои.

Выпивается микс залпом. Вы сразу почувствуете бодрость и прилив сил. Сначала ощущается кислинка от лимона, после же можно ощутить вкус трав, присутствующих в составе Егермейстера.

Маринеска

Его предпочитают дамы, так как напиток получается легким, искристым, но в то же время способен поднять настроение. Он украсит любую вечеринку, особенно в жаркие летние вечера. Готовится напиток следующим образом:

  • на дно бокала нужно влить Егермейстер – 20 мл;
  • затем по очереди нужно добавить по 20 мл трех видов соков: лаймового, апельсинового, грейпфрутового.

Коктейль получается кисловатым, поэтому допустимо его подсластить. Но в оригинале Маринеска подается без сахара.

Один из вариантов – подача напитка в большом бокале, когда после всех влитых ингредиентов в него добавляется лед.

Утраченный

Еще одно название шот-дринка – «Потерянный». Состав в нем внушительный, способный вывести любого из равновесия, поэтому, если вы не готовы к такому состоянию, то подумайте несколько раз перед заказом коктейля или же ограничьтесь одной рюмкой. Готовится горячительное средство таким образом:

Перемешайте в шейкере со льдом по 20 мл каждого ингредиента:

  • Jagermeister;
  • Абсент;
  • Sambuca;
  • Cointreau;
  • Kahlúa;
  • Baileys.

Перелейте состав в стопку и принимайте его залпом.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Кукумбер

Быстрый и оригинальный коктейль на основе Егермейстера готовится так: Сначала приготовьте все приспособления для облегчения работы – стакан, нож и щипцы для льда. Затем:

  • возьмите примерно 150 г огурцов, порежьте их на длинные полоски и опустите в бокал;
  • туда же опустите несколько кубиков льда;
  • следующее действие – добавление 50 мл Jagermeister;
  • и наконец – 150 мл Спрайта.

За счет огуречной составляющей микса он получается освежающим, с запахом лета и овощей.

Как вариант, можно заменить свежие огурцы на малосольные, тогда в букете коктейльного сочетания вы сможете ощутить нотки укропа и соли.

Егермонстр

Рецепт прост, но в то же время коктейль получается свежим, бодрящим и привлекательным внешне. Сладость в нем умеренная, но зато послевкусие остается полностью цитрусовым:

  • наполните высокий бокал наполовину льдом;
  • влейте в него 30 мл Егермейстера;
  • оставшееся пространство в бокале заполните соком апельсина;
  • чтобы придать напитку привлекательный вид и дополнительной сладости, подмешайте в коктейль немного сиропа Гренадина (около 30 мл).

Готовый напиток желательно пить через трубочку, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейли с Егермейстером будут всегда хорошим дополнением для любой вечеринки и даже для семейных посиделок. Однако не стоит экспериментировать с пропорциями и с качеством алкоголя, выбирайте только проверенные бренды.

Коктейли с Егермейстером подаются в различной посуде и пьются тоже по-разному, в зависимости от состава и вида подачи. Если это миниатюрные стопки, то пить их лучше всего залпом, на одном дыхании.

Лонгдринки же пьются подолгу, их смакуют, растягивая удовольствие.

Коктейли, сочетающие в себе Jagermeister, тоник или сок, хороши в летний зной, так как они освежают, бодрят и спасают от жажды.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кайн и Авель

Тандем алкоголя, кофе или молочного ликера оставляет после себя мягкое и приятное послевкусие.

В зимние же вечера, для того чтобы согреться, можно принять коктейль Егермейстер в сочетании с «Martini».

Намечается вечеринка, поход в клуб или другие подобные мероприятия? Поднимите себе настроение коктейлем на основе микса Егермейстера и текилы.

Таким образом, при желании, вы сможете подобрать коктейли с немецким биттером на любой вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бехермейстер

Вы еще не проголосовали

  • Егермейстер 20 мл
  • Бехеровка 20 мл
  • Сироп Маракуйя 15 мл
  • Ароматический биттер Ангостура 2 дэш
  • Апельсиновый биттер 2 дэш
  • Лимон 1/2 штуки
  • Апельсин 1 цедра
  • Тимьян 2 веточки
  • Сосновая шишка
  • Кусковой (дикий) лед
  • Наполни рокс кусковым льдом.
  • Налей в шейкер 20 мл егермейстера, 20 мл бехеровки, 15 мл сиропа маракуйя.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лимона.
  • Добавь кусковой лед и по 2 дэша ароматического и апельсинового биттера.
  • Встряхни.
  • Слей талую воду с бокала рокс и перелей через стрейнер напиток в бокал.
  • Укрась цедрой апельсина, тимьяном и сосновой шишкой.

Ароматные и пряные, Кисловатые, Терпкие / Изысканно терпкие

В избранном у
16 пользователей
алкоголь: 18%
(средний)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Чрезвычайно насыщенный коктейль, поражает своей простотой и многогранностью.

Как приготовить:

  • 1.

Наполни рокс кусковым льдом.

Налей в шейкер 20 мл егермейстера, 20 мл бехеровки, 15 мл сиропа маракуйя.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лимона.

Добавь кусковой лед и по 2 дэша ароматического и апельсинового биттера.

Слей талую воду с бокала рокс и перелей через стрейнер напиток в бокал.

Укрась цедрой апельсина, тимьяном и сосновой шишкой.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЕгермейстер 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБехеровка 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Маракуйя 15 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАроматический биттер Ангостура 2 дэш
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый биттер 2 дэш
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 цедра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТимьян 2 веточки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСосновая шишка
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККусковой (дикий) лед

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал “Рокс”
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых

Как бы Вы оценили коктейль?

  • ОтличноВсего оценили: 18
  • ХорошоВсего оценили: 3
  • Не понятноВсего оценили: 0
  • ИзысканноВсего оценили: 2
  • ЖесткоВсего оценили: 0
  • На любителяВсего оценили: 0

Отзывы

Очень и очень крутой коктейль. наши гости оценили!

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

  • Абсент
  • Бурбон
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Золотая текила
  • Серебряная текила
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Ирландский виски
  • Канадский виски
  • Шотландский виски
  • Шампанское
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Белый вермут
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Киви
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Яблоко
  • Лед в кубиках
  • Кефир
  • Лук
  • Мед
  • Молоко
  • Мороженное
  • Петрушка
  • Сахар
  • Сливки
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Яйцо

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. Ягер бомб (Jager Bomb)

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном (можно добавить лед). Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

2. Егермонстр

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.

3. Кукамбер (Огурец)

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. Лимонный егерь

Представляет собой шот Егермейстера с самбукой. Пьется легко, во вкусе присутствует легкая анисовая нотка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • самбука – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку самбуку, сверху по ложке уложить слой Егермейстера.

5. Мертвый немец

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. Подводная лодка

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: выпить стопку Егермейстера, запить пивом или шампанским.

7. Бешенный пес (Mad Dog)

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 50 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в бокал. Можно пить залпом или глотками.

8. Ягерита

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

9. Sandbläser (Песчаный бластер)

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. Взрывной егерь

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Еще больше коктейлей с Егермейстером на видео.

Коктейли из Егермейстера: рецепты

Егермейстер – известный крепкий ликер, входящий в список популярных биттеров. Он создается на основе 56 растительных компонентов и в течение года выдерживается в дубовых бочках, в результате чего приобретает изысканный вкус и аромат.

Коктейли из Егермейстера идеальны для любых вечеринок и праздников. Многие из них просты в приготовлении, не вызывают слишком быстрого опьянения, отличаются мягким вкусом и оставляют приятное послевкусие. Рассмотрим наиболее популярные и любимые многими людьми коктейли на основе Егермейстера.

Ягер Бомб

Простейший коктейль, но это не помешало стать ему одним из наиболее популярных во многих барах. Готовится он из шота ликера (30 мл) и стакана энергетик (200 мл). Два компонента смешиваются, после чего коктейль сразу готов к употреблению. Его любят и мужчины, и женщины.

Лонг дринк

Еще один распространенный коктейль, для которого вам потребуется 50 мл ликера, 20 мл рома, кока-кола и долька лайма. Смешайте жидкие компоненты, добавив кока-колу на свое усмотрение, в зависимости от желаемой крепости напитка (от 50 до 150 мл), а затем добавьте кусочек лайма.

Кукумбер

Коктейль из Егермейстера и спрайта с добавлением оригинального ингредиента – огурца. Последний смягчает напиток, а также в нем есть вещества для предотвращения быстрого опьянения. Он облегчает усвоение и способствует скорому выведению алкоголя из организма.

Готовится Кукумбер достаточно просто. Тонко нарежьте очищенный огурец и уложите ломтики в подходящий бокал (лучше взять высокий коктейльный). Добавьте лед, налейте один шот ликера (30 мл) и разбавьте спрайтом 70-100 мл.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Волгограде

Учтите, что огурец может иметь горьковатый привкус. Такой продукт для коктейля не подходит, поэтому попробуйте огурец перед приготовлением напитка.

Егермонстр

На основе Егермейстера готовятся разные напитки, некоторые из которых удивляют оригинальностью сочетаний. Для Егермонстра смешивается один шот ликера с таким же количеством сиропа гренадина и разбавляется 150 мл апельсинового сока. Наливать ингредиенты необходимо по ложечке или ножу, чтобы коктейль приобрел слоистую структуру.

Черри бомб

Ликер Егермейстер хорошо сочетается со многими соками и сиропами. Для приготовления этого коктейля вам потребуется один шот Егеря, 15 мл вишневого сиропа, 10 мл сока лайма или лимона, 70 мл содовой. Смешайте все компоненты и разбавьте содовой, а украсить бокал можно ягодами вишни.

Тропический охотник

Простейший коктейль на основе Егермейстера. Готовится в шейкере, в котором замешивается 20 мл ликера с сиропами ананаса, дыни, малины и смородины (каждого по 10 мл). Коктейль имеет мягкий и необычный вкус, и особенно он полюбился девушкам.

Хот Шот

Достаточно крепкий коктейль, который предполагает сочетание Егермейстера с текилой. Налейте два этих алкогольных напитка слоями по 20 мл, а затем добавьте пару капель соуса Табаско. С ним важно не переборщить, иначе вкус коктейля будет испорчен. Пить такой коктейль необходимо залпом, так как он довольно крепкий.

Адская девица

Коктейль, обладающий сладковатым и нежным вкусом. В барах он многих привлекает своим необычным названием, а также имеет оригинальный вид. Считается женским слабоалкогольным коктейлем, но также его заказывают и представители сильного пола.

Готовится из Егермейстера, жирных сливок (50%) и бананово-кремового ликера. Лучше использовать высокий бокал, в который в равных пропорциях заливают Егерь, ликер и сливки. Все компоненты смешиваются, а пить коктейль принято через соломинку.

Красавица и чудовище

Для приготовления данного коктейля с заманчивым названием потребуется по 20 мл Егермейстера и текилы Роуз. Первым слоем наливается текила, а сверху аккуратно наслаивается Егерь, чтобы напитки не смешались.

Гризли

Для данного коктейля требуется блендер, в который необходимо залить по 30 мл Егермейстера, кофейного ликера и Амаретто. Сюда же добавляют 60 мл жирного молока и лед. Все это тщательно взбивается и выливается в высокий стакан.

Таким коктейлем с Егерем можно удивить друзей на любой вечеринке, так как он всегда заслуживает внимание, а многим нравится на вкус. Также трудно устоять перед уникальным ароматом коктейля.

Подводная лодка

Достаточно коварный коктейль из-за сочетания Егермейстера с пивом, но зато он достаточно эффектно готовится. Вариантов приготовления несколько, но мы рассмотрим самый простой и популярный.

Возьмите небольшую рюмку и заполните ее ликером (50 мл). В пивной бокал налейте 150-200 мл пива, а затем бросьте в него рюмку с Егерем. Коктейль по принципу действия похож на Ерша, поэтому с ним необходимо быть осторожным.

Мираж

Красивый слоеный коктейль, который можно без труда приготовить дома. Первым слоем наливают мятный ликер – 15 мл, затем такое же количество Бейлиза и Куантро, а сверху 10 мл Егермейстера. Можно менять слои местами, но важно чтобы нижним был именно мятный ликер – особенно хорошо подходит Creme De Menthe.

Бешеный пес

Этот коктейль готовится в любом количестве, но важно только придерживаться одинаковых пропорций при смешивании компонентов. Требуются только два ингредиента – Егермейстер и Бейлиз.

Поджигатель

Это популярный мужской коктейль с выраженным вкусом и достаточно высокой крепостью. Для приготовления требуется Егерь, Бакарди 151 и кофейный ликер. В охлажденный стакан наливают 20 мл биттера, сверху аналогичное количество кофейного ликера, а сверху 15 мл Бакарди.

Хит-лист лучших коктейлей на основе Jagermeister для приготовления в домашних условиях

Хотите знать из чего изготавливают Егермейстер? Точного рецепта вы не узнаете никогда, так как производитель тщательно это скрывает. Известно лишь то, что в напитке присутствует 56 компонентов. Основные из них – спирт, вода и сахар. Известно, что есть имбирь, пряная гвоздика, карамель, корица, шафран… и остальные 42 неизвестных ингредиента.

На родине алкоголя, в Германии, Егермейстером называется горькая настойка, которая относится к категории биттеров. Считается, что впервые она изготовлена 1878 году, сыном одного из крупных немецких виноделов Вильхельма Маста. Его звали Курт Маст, и он обладал очень тонким обонянием, что позволило ему создать напиток на основе 56 трав. С 1935 года Егермейстер стал выпускаться промышленным способом.

Немного о напитке

На основе оригинального биттера можно изготовить множество миксов. В основном они представлены в виде трех вариантов:

  1. Лонг-дринков.
  2. Шотов.
  3. Слоистых композиций.

Пьют его и в отдельности от добавок, так как Егермейстер обладает насыщенным и уникальным вкусом. Кроме того, биттер, в ограниченном количестве, способен оказывать целительный эффект, в особенности при простудных заболеваниях. Нередко «Егерь» сравнивается с Рижским бальзамом, так как в его составе тоже имеются лечебные травы.

Стоит также помнить, что за один раз нежелательно пить много Егермейстера, максимальная допустимая доза – 300 мл. Иначе вас ждет сильное опьянение и проблемы с работой ЖКТ. Кроме того, если вы не имеете должной подготовки, не смешивайте биттер с другими алкогольными напитками.

Компоненты

В качестве стандарта для данного алкоголя принят показатель в 35 градусов. Как было сказано выше, в составе напитка присутствует 56 компонентов, но не все они известны. Имеются точные данные о присутствии в Егермейстере следующих трав:

  • шафран;
  • корица;
  • гвоздика;
  • имбирь.

Остальные ингредиенты держатся в строжайшей тайне. Есть даже версия, что в состав алкоголя добавляют оленью кровь. Подобная версия возникла из-за изображения головы этого животного на этикетке Егермейстера.

Технология производства

Собранные травы высушивают, сортируют, взвешивают и перемалывают. После чего готовят нужные пропорции и заливают их спиртом.

Первоначально фитосмесь должна хорошо настояться, делается это в дубовых бочках. После чего ее помещают для перегонки в медные кубы. Там жидкость перегоняется несколько циклов, после чего ее выдерживают в дубовых бочках на протяжении полугода.

В завершение напиток фильтруют и добавляют в него карамель и сахар, после чего оставляют его еще на 6 месяцев. После этого «Егерь» разливают по бутылкам из темного стекла, чтобы солнечные лучи не смогли испортить их содержимое. Внешне они напоминают охотничьи фляги, что очень символично.

Как пить

Если вы предпочитаете неразбавленный алкоголь, то должны знать, что Егермейстер пьют из стопок-шотов. Но предварительно его нужно хорошо охладить. В барах спиртное сразу в стопке помещают на несколько минут (10-15) в холодильник, после чего подают клиенту. Он же в свою очередь опрокидывает шот и выпивает его залпом на одном дыхании.

В классическом варианте подают ледяной шот, но допустим и Егермейстер комнатной температуры. Охлажденный Егермейстер получается тягучим и сладковатым с еле уловимым присутствием спирта и ароматом полевых трав. Напиток служит аперитивом, так как подается перед основной трапезой.

Теплый Егермейстер должен быть комнатной температуры. В этом случае ощущается его горьковатый вкус, зато аромат трав раскрывается лучше.

При добавлении данного алкоголя в коктейль напитки подаются в высоких бокалах. Его смешивают преимущественно с такими составляющими:

  • кофе, молоко, темный чай, сок, газированные напитки;
  • из алкоголя – ликер, ром, пиво, темное или светлое, и даже водка.

Гурманы также предлагают попробовать Егермейстер в сочетании с соусом Табаско. Для этого смешиваются по 20 грамм «Егеря» и текила, после чего в стопку капается острый соус, и все это выпивается залпом. Выпив 20-40 мл такого ликера, в скором времени вы ощутите желание что-то съесть, так как биттер способен возбуждать аппетит.

Конечно, такое сочетание считается убойным, и выдержит данную смесь не каждый. Но есть и легкие рецепты коктейлей, которые пьются легко и не оказывают сильного опьяняющего действия на организм.

ТОП простых рецептов

Интересно, что слово «Jägermeister» переводится с немецкого языка, как «главный охотник» или «главный егерь». В качестве логотипа производитель изображает на таре голову оленя с крестным знаком между рогами. Данный знак принадлежит святому Губерту – покровителю охотников.

Не все предпочитают Егермействер в чистом виде, поэтому распространены коктейли на его основе. Многие из них пользуются даже большим спросом, чем сам немецкий алкоголь.

Еще одно преимущество таких коктейлей – это то, что большинство из них можно приготовить в домашних условиях. Многие ингредиенты имеются на кухне у каждой хозяйки. Остальные же – в полном доступе на полках магазинов.

Мираж

На выходе должен получиться слоистый микс. Поэтому готовят его не спеша с предельной аккуратностью. Напиток относится к категории экзотических, не каждый сможет оценить его вкус. Но поклонники экспериментальных композиций будут довольны сочетанием.

Заранее приготовьте барную ложку или любую другую с длинной ручкой.

Теперь начинайте вливать по очереди в высокий стакан следующие составляющие коктейля:

  • биттер «Егерь» – 10 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликер Бейлиз – 15 мл;
  • сироп на основе мяты – 25 мл.

Получается своеобразная разноцветная композиция, которую можно украсить веточкой мяты и кружочком лайма. Своеобразное разнообразие вкусов и текстур приятно удивит ваших гостей. Скорее всего они будут довольны такой неожиданной подачей традиционного немецкого алкоголя.

Бешенный пес

Микс предельно прост, так как состоит из двух компонентов. Это:

  1. Егермейстер.
  2. Ликер Бейлиз.

Каждый компонент берется в равной пропорции, то есть по 30 мл.

Смешайте обе жидкости в стопке-шоте и выпейте одним глотком. Вы обязательно почувствуете на губах сладкий привкус ликера.

Напиток считается классикой среди коктейлей на основе Егермейстера.

Песчаный бластер

Особенность данного коктейля состоит в добавлении колы, поэтому готовый напиток имеет сладковатый вкус. Последовательность его приготовления такова:

  • смешайте 50 мл «Егеря» и 30 мл рома;
  • перелейте спиртное в бокал, наполовину заполненный кубиками льда;
  • к полученной жидкости добавьте 150 мл кока-колы;
  • украсьте бокал свежими ломтиками цитруса, например лайма.

Черная кровь

Коктейль понравится тем, кто предпочитает не только необычный вкус алкоголя, но и особенные цвета миксов. Действительно, смесь получается насыщенной, даже немного устрашающей по своим внешним характеристикам. Готовится коктейль «Черная кровь» следующим образом:

  • добавьте в шейкер 20 мл биттера Егермейстер и около 50 мл «Blue Curacao»;
  • разбавьте данную алкогольную смесь небольшим количеством (25 мл) лимонада или Спрайта.

Получается плотный и насыщенный состав, который подается с долькой шоколада. Наиболее выгодно такой коктейль будет смотреться в конусообразном бокале для мартини.

Читать еще:  Рецепт коктейля Завтрак

Ягер бомба

Будьте предельно внимательны, предлагая такой коктейль своим гостям. Среди них не должно быть людей с сердечными заболеваниями, страдающими повышенным артериальным давлением. Все потому, что в составе коктейля, помимо алкоголя, присутствует и энергетический напиток.

  • Егермейстер и энергетик (чаще всего берут Ред булл) смешиваются в соотношении 1 к 2;
  • выпить нужно залпом.

Есть и другой, более зрелищный способ приготовления данного коктейля, но его лучше оставить для профессионалов. Суть его в том, что рюмка с биттером должна утонуть в бокале с энергетиком. После чего его содержимое выпивается залпом. Хотя в первом и втором случае вкус коктейля остается неизменным.

Подводная лодка

По одной из версий, данное сочетание придумано в Финляндии. Если сравнивать с российским алкоголем, то напиток очень напоминает знаменитый в нашей стране «Ерш», разница лишь в спиртном. То есть водку заменяет горький биттер. В Америке тоже есть похожий коктейль, и называется он Deer&Beer. В женской же вариации пиво принято заменять шампанским. Приготовление будет следующим:

  • сначала нужно разбавить в равном количестве следующие компоненты: Егермейстер (берется чуть меньше), ликер Куантро, ликер Бейлиз и мятный ликер;
  • разбавьте ликерную смесь (50 мл) со 100 мл холодного пива;
  • делается это прямо в бокале, без каких-то особых приспособлений.

Коктейль готов, его можно употреблять. Помните лишь о том, что он бьет сильно в голову, не стоит им увлекаться часто и помногу. Коктейль «Подводная лодка» по праву признан самым опьяняющим среди всех остальных сочетаний на основе Егермейстера. Уже после пары стаканов вы ощутите полное погружение в опьянение. Видимо, отсюда и такое оригинальное название коктейля.

Лимонный егерь

Для напитка понадобится стопка-шот. Готовится коктейль следующим образом:

  • возьмите по 25 мл Егермейстера и лимонного сока (желательно брать свежевыжатый сок лимона);
  • первым нужно налить горький ликер, затем сверху аккуратно, по ложечке, влейте лимонный сок так, чтобы получились слои.

Выпивается микс залпом. Вы сразу почувствуете бодрость и прилив сил. Сначала ощущается кислинка от лимона, после же можно ощутить вкус трав, присутствующих в составе Егермейстера.

Маринеска

Его предпочитают дамы, так как напиток получается легким, искристым, но в то же время способен поднять настроение. Он украсит любую вечеринку, особенно в жаркие летние вечера. Готовится напиток следующим образом:

  • на дно бокала нужно влить Егермейстер – 20 мл;
  • затем по очереди нужно добавить по 20 мл трех видов соков: лаймового, апельсинового, грейпфрутового.

Коктейль получается кисловатым, поэтому допустимо его подсластить. Но в оригинале Маринеска подается без сахара.

Один из вариантов – подача напитка в большом бокале, когда после всех влитых ингредиентов в него добавляется лед.

Утраченный

Еще одно название шот-дринка – «Потерянный». Состав в нем внушительный, способный вывести любого из равновесия, поэтому, если вы не готовы к такому состоянию, то подумайте несколько раз перед заказом коктейля или же ограничьтесь одной рюмкой. Готовится горячительное средство таким образом:

Перемешайте в шейкере со льдом по 20 мл каждого ингредиента:

  • Jagermeister;
  • Абсент;
  • Sambuca;
  • Cointreau;
  • Kahlúa;
  • Baileys.

Перелейте состав в стопку и принимайте его залпом.

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Кукумбер

Быстрый и оригинальный коктейль на основе Егермейстера готовится так: Сначала приготовьте все приспособления для облегчения работы – стакан, нож и щипцы для льда. Затем:

  • возьмите примерно 150 г огурцов, порежьте их на длинные полоски и опустите в бокал;
  • туда же опустите несколько кубиков льда;
  • следующее действие – добавление 50 мл Jagermeister;
  • и наконец – 150 мл Спрайта.

За счет огуречной составляющей микса он получается освежающим, с запахом лета и овощей.

Как вариант, можно заменить свежие огурцы на малосольные, тогда в букете коктейльного сочетания вы сможете ощутить нотки укропа и соли.

Егермонстр

Рецепт прост, но в то же время коктейль получается свежим, бодрящим и привлекательным внешне. Сладость в нем умеренная, но зато послевкусие остается полностью цитрусовым:

  • наполните высокий бокал наполовину льдом;
  • влейте в него 30 мл Егермейстера;
  • оставшееся пространство в бокале заполните соком апельсина;
  • чтобы придать напитку привлекательный вид и дополнительной сладости, подмешайте в коктейль немного сиропа Гренадина (около 30 мл).

Готовый напиток желательно пить через трубочку, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейли с Егермейстером будут всегда хорошим дополнением для любой вечеринки и даже для семейных посиделок. Однако не стоит экспериментировать с пропорциями и с качеством алкоголя, выбирайте только проверенные бренды.

Коктейли с Егермейстером подаются в различной посуде и пьются тоже по-разному, в зависимости от состава и вида подачи. Если это миниатюрные стопки, то пить их лучше всего залпом, на одном дыхании.

Лонгдринки же пьются подолгу, их смакуют, растягивая удовольствие.

Коктейли, сочетающие в себе Jagermeister, тоник или сок, хороши в летний зной, так как они освежают, бодрят и спасают от жажды.

Тандем алкоголя, кофе или молочного ликера оставляет после себя мягкое и приятное послевкусие.

В зимние же вечера, для того чтобы согреться, можно принять коктейль Егермейстер в сочетании с «Martini».

Намечается вечеринка, поход в клуб или другие подобные мероприятия? Поднимите себе настроение коктейлем на основе микса Егермейстера и текилы.

Таким образом, при желании, вы сможете подобрать коктейли с немецким биттером на любой вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Коктейли на основе Егермейстера

Горько-сладкий Егермейстер, безусловно, можно употреблять как лекарство. Секретный рецепт, в составе 56 трав, благоприятное действие и все такое… Стоят особняком в общей картинке ягер-вечеринки, посетители которых явно далеки от «здорового» времяпрепровождения. У них и подсмотрим правила распития ликера.

Нетрадиционная подача напитка заинтересует любителей экспериментов.

Чисто-чисто, конкретно-конкретно

Пить Ергермейстер по традиции положено шотами — стопками такими специальными.

Идеальная подача — непосредственно в рюмках. Опытные бармены предварительно разливают биттер по шотам, размещают на подставке и отправляют в морозилку. Клиенты получают уже готовый к употреблению Ice-cold shot. Если для тебя этот вариант невозможен, мастера с шейкерами предложат массу альтернатив.

Напиток не следует смаковать, он слишком охлажден для этого.

Коктейли с Егермейстером из категории «для всех»

  • Bloody Mary, Сальса Егеря: готовится в обычном стакане, иногда, по аналогии с Кровавой Мэри, на краях делается полоска из соли и перца. 50 г Егермейстера + 2 ч. л. сальсы + смесь для Кровавой. Сальса используется умеренно-жгучая. Сосуд украшается лаймом и сельдереем.

Те, кто имеет опыт в распитии спиртных коктейлей, оценят новую вариацию Кровавой Мэри.

  • Скромная такая Ягерита: по 15 г Ягера, Текилы и Куантро + 20 г свежего сока лайма.
  • Gelbe Jacke: в равных пропорциях главный ингредиент + медовый ликер «BarenJäger» и «Kahlua».
  • Черная кровь: традиционный шот + ликер «Blue Curacao» 50 мл и 25 мл Спрайта. Все это смешивается и перемещается в мартини-бокал со льдом.
  • Егерьмонстр: сироп гранатовый и Егермейстер — 30 мл, сок апельсиновый — 150 мл. Перемешать и получить в результате отличную слабоалкоголку.

Экзотический, слабоалкогольный коктейль чудесно дополнит вечер.

В компании с горячими напитками Jagermeister тоже чувствует себя неплохо. 20 г битера можно добавить в 80 г Эспрессо. Как вариант — вместо кофе использовать чай.

Если вы оказались в Германии, обязательно попробуйте баварские колбаски. Это блюдо поможет вам прочувствовать всю атмосферу этой удивительной страны. В нашей статье мы расскажем, в каких ресторанах готовят лучшие колбаски в мире.

Миксы для настоящих мужчин

  • Поджигатель (Afterburner): 20 г обсуждаемого биттера и столько же кофейного ликера налить в охлажденный стакан, добавить 15 г Бакарди 151.
  • Buckhead Root Beer: в стакан со льдом наливается 50 г ликера, остальной объем дополняется содовой. Украшение — лайм.
  • Немецкий такой: по трети Самбуки, Егеря и водки.
  • Текила-бум: все просто — по 15 г битера и Текилы.

Прекрасен в своей простоте.

Что пьют истинные ягеретки

  • Бейлиягерс: по 20 г битера и ликера «Бейлиз».
  • Гризли: по 20 г Егермейстера и Амаретто + 60 мл молока.
  • Адская девица: в равных частях Егермейстер, кремово-банановый ликер и 50%-ные сливки.

Неимоверно нежный коктейль с нотками банана и кокоса.

Очень безобидный, с виду похожий на молочный коктейль.

Оригинальные рецепты

С огурцом

Да-да, и говорят, что вкусно. В харрикейн (бокал на ножке объемом 360-600 мл) поместить два кружочка огурца, присоединить четверть апельсина мелко нарезанного, закидать все это дробленым льдом. Добавить 20 мл огуречного сиропа «Monin Cucumber», 50 мл Егеря, до верха долить содовой. Украсить дольками лайма, можно досыпать еще льда.

Совершенно ледяной, огуречный напиток, наверняка, покорит вас.

Более популярный и простой — Кукумбер

Нарезаем мелкими полосками 150 г огурцов и складываем в бокал, засыпаем льдом. Добавляем 50 мл биттера и 150 мл Спрайта или содовой. Содержимое аккуратно размешиваем ложечкой.

Много огурцов, льда и содовой. Вот и весь секрет хорошего коктейля.

Маринеска в честь норвежских фьордов

Четверть сосуда заполняем Егермейстером. Остальные три четверти в равном количестве заполняем фрешами — апельсиновым, лаймовым и грейпфрутовым. Если лайм слишком кислый, можно всыпать немного сахара, но конечный вкус должен иметь кислинку. Щедро засыпаем льдом и наслаждаемся прохладой с градусами.

Путешествуя по Германии, непременно побалуйте себя чашечкой ароматного кофе с хрустящим берлинским печеньем. Это традиционное лакомство готовится из слоеного теста и сдабривается лимонным сиропом.

Если вы хотите в полной мере насладиться Мюнхеном, отправляйтесь туда в апреле. В этом месяце город готовится к Пасхе, улицы украшены цветами, а из витрин магазинов на прохожих смотрят забавные кролики.

Для поднятия настроения и в качестве аперитива битер пьют и теплым. Такой напиток обладает более выраженной горчинкой, но травяной аромат раскрывается лучше. Пара шотов — и ты уже чувствуешь себя разительно по-другому.

Егермейстер прекрасно сочетается с самыми непредсказуемыми добавками.

А вообще — немецкий напиток такой универсальный. Его можно смешать и с виноградным соком, и с минеральной водой. Если все-таки попадете на ягер-вечеринку, непременно попробуйте знаменитый Ягербомб (Jager Bomb) — драйвовый микс с редбулом или каким другим энергетиком. Только с пивом аккуратней — знатоки не рекомендуют.

Автор: Наталья Телюватьева

Источники:

Рецепт коктейля Бреумейстер

http://vechera.me/cocktails/behermeister

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-egermejstera.html

http://alexanderbar.ru/stati/koktejli-iz-egermejstera-recepty/

Хит-лист лучших коктейлей на основе Jagermeister для приготовления в домашних условиях

Коктейли на основе Егермейстера

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию