Рецепт коктейля Бренди Коблер

Содержание

Коктейли с бренди: 34 рецепта с фото

Абрикосовый физ

Абрикосовый бренди – 60 мл

Лимонный сок (фреш) – 30 мл

Содовая – 120 мл

Атлантический бриз

Белый ром – 30 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Лимонный сок – 30 мл

Ананасовый сок – 120 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Баскетбол

Бермудские острова

Сухой вермут – 20 мл

Имбирный эль – 120 мл

Бехер кленовый сауэр

Бехеровка – 30 мл

Абрикосовый бренди – 20 мл

Яичный белок – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Кленовый сироп – 10 мл

Болеро

Темный ром – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Бренди Гамп

Лимонный сок – 30 мл

Гренадин – 1-3 капли

Бренди Рики

Содовая – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Бренди слинг

Лимонный сок – 30 мл

Вспыльчивость

Золотая текила – 60 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 90 мл

Вишневый сок – 10 мл

Газета

Сладкий вермут – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Горячий Александр

Какао ликер (коричневый) – 30 мл

Горячий кофе – 180 мл

Взбитые сливки – 1 шт.

Зомби

Белый ром – 20 мл

Темный ром – 20 мл

Золотой ром – 20 мл

Вишневый ликер – 15 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Казино кофе

Какао ликер (коричневый) – 15 мл

Амаретто – 15 мл

Горячий кофе – 150 мл

Взбитые сливки – 1 шт.

Шоколадная стружка – 10 г.

Коктейль со свежими ягодами

Бехеровка – 30 мл

Ликер с ягодами (любой) – 15 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Сезонные свежие ягоды – по вкусу

Красное пальто

Белый ром – 15 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Гренадин – 1 ч. л.

Лицо ангела

Абрикосовый бренди – 25 мл

Кальвадос – 25 мл

Лунная река

Абрикосовый бренди – 30 мл

Читать еще:  Что подарить на 25 лет любовнику

Лимонный сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Между простынями

Белый ром – 30 мл

Трипл Сек – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Олимпийский

Трипл Сек – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 7 мл

Полуночный

Абрикосовый бренди – 15 мл

Трипл Сек – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Пунш Время винограда

Бехеровка – 45 мл

Медовая вода – 20 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Яблочный сок – 60 мл

Имбирное пиво – 100 мл

Абрикосовый бренди – 20 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Саронно

Амаретто – 60 мл

Скутер

Амаретто – 30 мл

Стингер

Мятный ликер – 15 мл

Утренний пунш

Бехеровка – 30 мл

Медовая вода – 15 мл

Апельсиновое мороженое – 1 шарик

Апельсиновый биттер – 3 капли

Флорида Пунч

Темный ром – 15 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 15 мл

Французский кофе

Амаретто – 30 мл

Черный кофе – 120 мл

Взбитые сливки – 1 шт.

Французский связной

Амаретто – 30 мл

Хилл Хаммер

Шоколадный сироп – 10 мл

Какао ликер (коричневый) – 30 мл

Ванильное мороженое – 4 ст. л.

Взбитые сливки – 1 шт.

Какао-пудра – 10 г

Хоп-Жаба

Темный ром – 15 мл

Абрикосовый бренди – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 5 мл

Ангостура – 2 капли

Цветущая вишня

Вишневый ликер – 20 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Гренадин – 1 ч. л.

Чарли Чаплин

Абрикосовый бренди – 30 мл

Терновый джин – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Нашли ошибку или есть что добавить?

Коктейль Коблер

В

Рецепт коктейля Коблер

Коблер – очень нежный и вкусный напиток, прекрасно сочетающий в себе яркость клубничного вкуса и аромата и легкость игристого вина. Виски дополняет картину крепости, а добавление льда позволяет сделать напиток свежим и бодрящим.

Ингредиенты

  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ СЃСѓС…РѕРµ – 50РјР»;
  • РІРёСЃРєРё – 20РјР»;
  • дробленый лед.

Способ приготовления

  1. В бокал насыпаем дробленый лед;
  2. Наливаем клубничный сироп;
  3. Добавляем виски и заливаем все шампанским;
  4. Бокал можно украсить клубникой или же другим фруктом, в бокал можно вместе со льдом положить несколько аккуратных долек лимона, лайма или же апельсина.

Указания

Технология — «билд» Размер – «короткий» Стакан — олд фешенд

Количество порций: 1

Напиток действительно очень вкусный. Отличный вариант для празднования Нового года или же Рождества.

Выбираем ингредиенты

В изготовлении коктейлей самый важный момент – правильный выбор ингредиентов, который позволяет получить лучший результат по консистенции, вкусовым и эстетическим качествам.

Клубничный сироп вы можете приготовить самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а вот результат будет в действительности идеальным, вы сможете передать коктейлю всю сочность, яркость вкуса и аромата свежей ягоды. Виски я всегда беру White Horse. Игристое вино подойдет любое.

История рецепта

Существует целое семейство коктейлей коблеров, в состав которых входят игристые вина, фруктовые соки или же ликеры. Все семейство носит название самого первого коктейля под названием «Коблер». Первоначальный вариант был основан на применении игристого вина и клубничного сиропа. И только через определенное время в состав был добавлен виски.

Сразу же следует заметить, что существует немало вариаций напитка, и практически во всех фигурируют фруктовые ингредиенты.

Вариации рецепта

Так как фруктовые вкусы и ароматы прекрасно сочетаются практически с любым алкоголем, вариаций традиционного рецепта на текущий момент существует немало. Причем, многие из популярных коктейлей «зародились» именно в домашних барах.

Читать еще:  Поздравления на Первое сентября

Бренди Коблер

  • малиновый СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ СЃСѓС…РѕРµ – 50РјР»;
  • бренди – 20РјР»;
  • кусочки фруктов.

Ингредиенты добавляются в бокал в указанной последовательности. Очень нежный и в тоже время пьянящий вкус.

Шампань Коблер

  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 30РјР»;
  • шампанское – 50РјР»;
  • РІРёСЃРєРё – 20РјР»;
  • лед.

Готовится методом билд. Вкусовые качества данного напитка практически идентичны традиционному варианту.

Черри Коблер

  • вишневый ликер – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ – 50РјР»;
  • джин – 20РјР»;
  • лед.

Готовится методом билд. Достаточно крепкий, но невероятно вкусный.

Порт Коблер

  • портвейн – 30РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ – 50РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20РјР»;
  • лед.

Смешиваем ингредиенты в бокале, добавляем лед. Очень оригинальный, пикантный и нестандартный вкус.

Коктейли с бренди — рецепты

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

Группа крепких алкогольных напитков под названием бренди широко распространена во всем мире. Ценители алкоголя очень ревностно относятся к качеству и способу употребления изысканных напитков и гурманы рекомендуют пить бренди в чистом виде. Но такой способ вкушения напитка подойдет не каждому, что связано с высоким содержанием спирта в продукте, крепость которого так удобно уменьшить в коктейле.

Как появились бренди-коктейли

Коктейли, приготовленные на основе бренди получили признание во всем мире. Составители коктейлей играют со вкусом и ароматом напитка за счет смешивания различных компонентов, а ощутимую крепость продукта разбавляется за счет различных добавок.

Споры о том, кто первый изобрел данный способ употребления алкоголя, не умолкают давно. Американцы утверждают, что это именно в их стране в 18 веке стали смешивать крепкие напитки для поднятия духа во время петушиных боев.

В спор с ними вступают французы, выдвигая аргументы, что виноделы Франции, еще в 15 веке, задолго до американцев начали смешивать разные сорта алкоголя.

В противовес приведенным историям, англичане настаивают, что изобретение коктейлей – это дело рук английских любителей скачек. А название алкогольной смеси перешло от названия лошадей, в жилах которых текла смешанная кровь различных пород.

Если разобраться, то каждая народность найдет в своей истории традиционный напиток, который можно причислить к разряду коктейлей.

Рецептов коктейлей на основе бренди очень много. Есть варианты, которые с прошлого века до наших дней дошли в неизменном виде. Существуют новые популярные рецепты, изобретенные современными виртуозами.

Рецепты коктейлей с бренди

К одним из традиционных, проверенных временем коктейлей относится «Бренди Александр». Это один из тех продуктов, который был изобретен в безалкогольной Америке. Рецепт напитка достаточно простой и остается неизменным уже много десятков лет.

«Бренди Александр»

Для приготовления «Бренди Александра» необходимо:

  • нежирные сливки 100мл;
  • коричневый какао ликер 50мл;
  • бренди.

Ингредиенты взбить в шейкере в однородную смесь. Затем, полученный продукт переливают в бокалы для шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Существует мнение, что свое название коктейль получил в честь литературного критика Александра Вуллкота, собиравшего вокруг себя прогрессивную писательскую элиту начала 20 века.

«Сладкий Джин»

Изобретенный в Америке коктейль «Сладкий Джин», получается в результате смешивания таких составляющих:

Затем к смеси добавляют лимонный сок и сахарную пудру. Процесс взбивания повторяют. Подают «Сладкого Джина» со льдом в бокалах для мартини.

«Коляска мотоцикла»

Напиток под названием «Коляска мотоцикла» привлекает внимание ценителей коктейлей не только своим оригинальным названием, но и вкусом, который получается от смешивания:

  • лед;
  • бренди 50мл;
  • ликера Трилл Сек 50мл;
  • лимонного сока по вкусу.
Читать еще:  Рецепт коктейля Эквилибриум

Свое необычное имя смесь получила благодаря клиенту, для которого ее смешивали. Каждый день посетитель приезжал в заведение в коляске мотоцикла, чем и снискал популярность.

«Бренди-саур»

Освежающий коктейль «Бренди-саур», переводится как «кислый бренди». Это название родилось благодаря кислому вкусу напитка, вызванному лимонным соком. Чтобы освежиться «Бренди-сауром», нужно:

  • шейкер наполовину наполнить льдом;
  • влить бренди и лимонный сок поровну;
  • добавить сахарную пудру.

После взбивания коктейль украшается фруктами.

«Чарльстон»

Еще один напиток на основе крепкого алкоголя, столь любимый почитателями, называется «Чарльстон». Основу его составляет вишневый бренди. К благородному продукту добавляют в равных частях:

  • апельсиновый ликер 50мл;
  • охлажденный лимонад 100мл;
  • лед.

«Haute Couture»

Соединив поровну в емкости для предварительного смешивания бренди с двумя видами ликеров «Бенедиктин Д.О.М.» и «Крем де какао», получается замечательная смесь под названием «Haute Couture» («От кутюр»). После процесса смешивания, жидкость необходимо процедить в специальный красивый бокал.

«Saratoga»

Еще один продукт смешивания американских барменов называется «Saratoga» («Саратога»). Этот вид коктейля не взбивается, а только смешивается в стакана, а затем процеживается и переливается в необходимый сосуд. Компоненты:

  • 40 мл бренди;
  • 100 мл ангостуры;
  • 100 мл. ликера «Мараскино».

При подаче добалятся лед.

«Jack Rose»

Дерзкий напиток«Jack Rose» («Джек Роуз») получил свое название в честь американского гангстера. Существует два варианта его приготовления.

  • Первый вариант. Для его приготовления смешивается один из видов яблочного бренди с 25 мл лаймового сока и л12 мл. ликера «Гренадин». Края стакана, в котором будет подан напиток, украшаются сахаром. Рецепт этого напитка можно видоизменить, заменив яблочный бренди на «Элп Джек».
  • Второй вариант. В шейкер помещают лед, добавляют 30 мл бренди «Элп Джек», 15 Сое мл сиропа их граната и 45 мл смеси сауэр. После тщательного взбивания, сразу подается посетителю.

«Brandy Puff»

Вариант коктейля «Brandy Puff» («Бренди Пуфф»), пожалуй, самый старый в Соединенных Штатах. Он был изобретен задолго до «сухого закона». В последнее время напиток незаслуженно забыт. Чтобы восстановить вкус продукта, необходимо смешать:

  • 50 мл бренди;
  • 75 мл молока;
  • 75 мл содовой.

Содержимое хорошенько встряхнуть, а затем перелить в стакан.

Любимец аристократов из Англии алкогольный коктейль «Эг-ног» готовится путем взбивания бренди, темного рома, сиропа из сахара и одного яйца. Приготовленную смесь переливают в бокалы, добавляют охлажденное молоко и посыпают молотым мускатным орехом.

«Бренди-кола»

Коктейли на основе бренди широко распространены в наши дни. Наиболее популярен коктейль «Бренди-кола». Для его создания необходимо смешать бренди и колу и добавить кубики льда. Соотношения составляющих каждый выбирает в соответствии со своим вкусом.

Таким же образом можно приготовить великолепный коктейль, заменив колу яблочным соком.

Смесь с интригующим названием «Дерзкая девочка» популярен в современных барах и ночных клубах. Для его приготовления в блендере взбивается бренди с тремя видами ликеров – банановый, «Калуа» и «Малибу» (в пропорции 1:1:1), затем добавляются сливки, полбанана и лед.

Из современных рецептов коктейлей популярны такие напитки, как :

  • «Сепаратор» — смесь бренди, какао ликера и сливок;
  • «Харакири» — напиток из бренди, апельсинового ликера и апельсинового сока;
  • «Счастливая юность» — продукт, стоящий из бренди, шампанского, вишневого ликера и кусочка сахара.

По правилам этикета, коктейли на основе бренди подают с кубиками льда.

Употребление коктейля – это целая церемония. Подавать напиток можно в любом изысканном бокале. Главное, чтобы это нравилось вкушавшему. Коктейль не пьют, им наслаждаются. Употреблять божественный нектар уместно на свидании, на встрече, во время праздничного события, в компании близких друзей.

Источники:

http://vzboltay.com/alcohol/brandy/1539-kokteyli-s-brendi.html
http://kokteily-doma.ru/koktejl-kobler.html
http://luxgradus.ru/kokteyli-na-osnove-brendi.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector