Рецепт коктейля Браун дерби

Содержание

Рецепт коктейля Браун дерби

Рецепт коктейля Браун дерби

BRASS MONKEY
НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА

Состав: водка — 20 мл,
белый ром — 20 мл,
апельсиновый сок — 75 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

BROWN DERBY
БРАУН ДЕРБИ

Состав: водка — 35 мл,
кока-кола — по вкусу.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

BULL SHOT
БЫЧИЙ ЗАЛП

Состав: водка — 45 мл,
ворчестерширский соус — 3-5 капель,
говяжий бульон — 120 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом, размешать и подавать, украсив фруктом.

BULL SHOT
БЫЧИЙ ЗАЛП

пряно-пикантный «подбодри меня»

Оборудование: стакан для лонгдринка,
стакан для гостей.

Состав: 40 мл водки,
100 мл Consomme (консоме — пряный крепкий бульон).

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка.

Состав: водка — 30 мл,
смесь сауэр — 90 мл,
лимон — 1 твист.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав: ликер Cointreau — 1 чайная ложка,
водка — 45 мл,
гранатовый сироп — 1 чайная ложка,
лимонный сок — 1 1/2 столовой ложки,
апельсиновый сок — 1 1/2 столовой ложки,
сахарный сироп — 1 чайная ложка,
апельсин — 1 ломтик,
вишня — 1 шт.

Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме ликера Cointreau, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед, сверху налить ликер Cointreau и украсить вишней и ломтиком апельсина.

CALIFORNIA SCREW
КАЛИФОРНИЙСКИЙ ВИНТ

Состав: водка — 30 мл,
сок грейпфрута — 45 мл,
апельсиновый сок — 45 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав: водка — 30 мл,
напиток 7-UР — 1 раз плеснуть,
апельсиновый сок — 45 мл,
смесь сауэр — 45 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав: водка — 35 мл,
клюквенный сок — 120 мл,
лайм — 1 долька.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

CAPE CODDER
МЫС КОДДЕР

Состав: водка — 60мл,
сок лайма — 1 столовая ложка,
клюквенный сок — по вкусу.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Рецепт коктейля Браун дерби

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ВОДКОЙ

BRASS MONKEY
НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА

Состав: водка — 20 мл,
белый ром — 20 мл,
апельсиновый сок — 75 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

BROWN DERBY
БРАУН ДЕРБИ

Состав: водка — 35 мл,
кока-кола — по вкусу.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

BULL SHOT
БЫЧИЙ ЗАЛП

Состав: водка — 45 мл,
ворчестерширский соус — 3-5 капель,
говяжий бульон — 120 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом, размешать и подавать, украсив фруктом.

BULL SHOT
БЫЧИЙ ЗАЛП

пряно-пикантный «подбодри меня»

Оборудование: стакан для лонгдринка,
стакан для гостей.

Состав: 40 мл водки,
100 мл Consomme (консоме — пряный крепкий бульон).

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка.

Состав: водка — 30 мл,
смесь сауэр — 90 мл,
лимон — 1 твист.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав: ликер Cointreau — 1 чайная ложка,
водка — 45 мл,
гранатовый сироп — 1 чайная ложка,
лимонный сок — 1 1/2 столовой ложки,
апельсиновый сок — 1 1/2 столовой ложки,
сахарный сироп — 1 чайная ложка,
апельсин — 1 ломтик,
вишня — 1 шт.

Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме ликера Cointreau, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед, сверху налить ликер Cointreau и украсить вишней и ломтиком апельсина.

CALIFORNIA SCREW
КАЛИФОРНИЙСКИЙ ВИНТ

Состав: водка — 30 мл,
сок грейпфрута — 45 мл,
апельсиновый сок — 45 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав: водка — 30 мл,
напиток 7-UР — 1 раз плеснуть,
апельсиновый сок — 45 мл,
смесь сауэр — 45 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Состав: водка — 35 мл,
клюквенный сок — 120 мл,
лайм — 1 долька.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Железногорске

CAPE CODDER
МЫС КОДДЕР

Состав: водка — 60мл,
сок лайма — 1 столовая ложка,
клюквенный сок — по вкусу.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

БРАУН ДЕРБИ (Brown Derby) — рецепт коктейля с бурбоном

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 7 Şub 2019
  • БРАУН ДЕРБИ (Brown Derby) — вариация классического коктейля Дерби, но с бурбоном вместо джина, грейпфрутовым соком вместо персикового биттера и медовым сиропом вместо мяты. В общем, совершенно другой коктейль для любителей бурбона: необычный, вкусный и крепкий.
    Рецепт текстом: www.edim.tv/brown-derby
    ❄️ Чистый лёд с доставкой LEDOCOOL: goo.gl/CLSw1A
    Коктейли с виски: goo.gl/bpzKUs
    Другие наши шоу:
    Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    Ме густа — обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    ️ Огниво — интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    ️ Травелог — кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    Группа Околобара: goo.gl/Z2BGVo
    Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме — мы везде под именем @edimtv
    Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #коктейльсвиски #коктейльсбурбоном #браундерби #крепкийкоктейль #браундербикоктейль #браундербирецепт #brownderbycocktail #коктейльнаосновевиски
  • Eğlence

YORUMLAR • 86

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Вас смущает разница в частоте кадров на общем и крупном плане? В ближайших выпусках можем сделать крупный план таким же, как общий (менее плавным) или оставить всё как есть. Да, и лайк видео поставить не забудьте

Оставить как есть, все отлично.

Едим ТВ тема такая. Не знаю куда писать это предложение. Напишу тут)))) есть мощная тема. Не могли бы вы замутить ЛОКОМОТИВ или БРОНЕПОЕЗД (точного названия не помню)? Чисто по приколу, думаю просмотров куча будет)))) покажите как правильно сделать, изложите легенду)))) Думаю Евграф будет доволен)))))

@Евгений цц в следующий раз будет можно, но пока пачку выпусков отсняли так.

Абсолютно не напрягает глаза. мой совет оставить как есть. Благо Евграф справляется со своим делом свыше чем на 100 процентов.

хз, больше в фоне слушаю, или смотрю «в пол глаза»))

Покажите в следующем коктейле как делать цитрусовую завитушку, спиральку) спасибо)

Вижу Николая Второго ставлю лосося!

Сингапурский слинг когда?

всегда смотрю сцены после титров ) классный выпуск и коктейль вроде неплохой

Ребят можно сделать виде про экстремальные подачи и коктейли например утренний Ламборгини, баскетбол и тому подобное

Отличный коктейль ! Спасибо Евграфу и Василию за работу по поиску и воплощению отличных коктейлей ! Вкусно, просто, гармонично ! Сделал на Maker’s Mark и грейпфрутовом фреше (красный грейпфрут), супер !

Здравствуйте уважаемые Авторы и участники канала! Хотелось бы поздравить вас с прошедшим днем бармена. Удачи денег здоровья и самое главное терпения в вашем нелегком деле. Хотелось бы спросить : будет ли видео по рум туру на местах сьемок или же хотя бы подготовка к сьемкам и неудачные дубли? Хотелось бы посмотреть на работу без цензур и монтажа. Заранее спасибо.

Василий Захаров хорошо
Буду ждать
Thanks

про подготовку к съёмкам как-нить напишу материал. или сниму. давно сам хочу.

БРАУН ДЕРБИ (Brown Derby) — рецепт коктейля с бурбоном

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 7 Şub 2019
  • БРАУН ДЕРБИ (Brown Derby) — вариация классического коктейля Дерби, но с бурбоном вместо джина, грейпфрутовым соком вместо персикового биттера и медовым сиропом вместо мяты. В общем, совершенно другой коктейль для любителей бурбона: необычный, вкусный и крепкий.
    Рецепт текстом: www.edim.tv/brown-derby
    ❄️ Чистый лёд с доставкой LEDOCOOL: goo.gl/CLSw1A
    Коктейли с виски: goo.gl/bpzKUs
    Другие наши шоу:
    Коктейли: goo.gl/zhWwsF
    Рецепты еды: goo.gl/nwqq5s
    Ме густа — обзоры на рестораны: goo.gl/7MrpTd
    ☕ Кофе: goo.gl/trqYn6
    ️ Огниво — интервью и острые соусы: goo.gl/5XEzRY
    ️ Травелог — кулинарные заметки из разных стран: goo.gl/j9hRn3
    Группа Околобара: goo.gl/Z2BGVo
    Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме — мы везде под именем @edimtv
    Наш лайв-канал: goo.gl/PfCEQA
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #коктейльсвиски #коктейльсбурбоном #браундерби #крепкийкоктейль #браундербикоктейль #браундербирецепт #brownderbycocktail #коктейльнаосновевиски
  • Eğlence

YORUMLAR • 86

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Вас смущает разница в частоте кадров на общем и крупном плане? В ближайших выпусках можем сделать крупный план таким же, как общий (менее плавным) или оставить всё как есть. Да, и лайк видео поставить не забудьте

Оставить как есть, все отлично.

Едим ТВ тема такая. Не знаю куда писать это предложение. Напишу тут)))) есть мощная тема. Не могли бы вы замутить ЛОКОМОТИВ или БРОНЕПОЕЗД (точного названия не помню)? Чисто по приколу, думаю просмотров куча будет)))) покажите как правильно сделать, изложите легенду)))) Думаю Евграф будет доволен)))))

@Евгений цц в следующий раз будет можно, но пока пачку выпусков отсняли так.

Абсолютно не напрягает глаза. мой совет оставить как есть. Благо Евграф справляется со своим делом свыше чем на 100 процентов.

хз, больше в фоне слушаю, или смотрю «в пол глаза»))

Покажите в следующем коктейле как делать цитрусовую завитушку, спиральку) спасибо)

Вижу Николая Второго ставлю лосося!

Сингапурский слинг когда?

всегда смотрю сцены после титров ) классный выпуск и коктейль вроде неплохой

Ребят можно сделать виде про экстремальные подачи и коктейли например утренний Ламборгини, баскетбол и тому подобное

Отличный коктейль ! Спасибо Евграфу и Василию за работу по поиску и воплощению отличных коктейлей ! Вкусно, просто, гармонично ! Сделал на Maker’s Mark и грейпфрутовом фреше (красный грейпфрут), супер !

Здравствуйте уважаемые Авторы и участники канала! Хотелось бы поздравить вас с прошедшим днем бармена. Удачи денег здоровья и самое главное терпения в вашем нелегком деле. Хотелось бы спросить : будет ли видео по рум туру на местах сьемок или же хотя бы подготовка к сьемкам и неудачные дубли? Хотелось бы посмотреть на работу без цензур и монтажа. Заранее спасибо.

Читать еще:  Рецепт коктейля Аборт

Василий Захаров хорошо
Буду ждать
Thanks

про подготовку к съёмкам как-нить напишу материал. или сниму. давно сам хочу.

10 лучших коктейлей с бурбоном

Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.

Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.

1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • вода (не газированная) – 2 чайные ложки;
  • мята – 12 листиков (свежих);
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • колотый лед.

Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • бурбон – 60 мл;
  • красный вермут (россо) – 30 мл;
  • Ангостура – 2 мл;
  • лед.

Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
  • яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

С белком

4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)

Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл Сек) – 50 мл;
  • газировка Sprite или 7UP (либо просто содовая) – 20-30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл;
  • лед.

Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • яблочный сидр (или сок) – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • зеленое яблоко или апельсин – половинка (по желанию).

Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • Ангостура – 5 мл;
  • сахар-рафинад – 2 кусочка;
  • содовая – 10-15 мл (по желанию);
  • апельсиновая цедра;
  • лед.

Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • красное сухое вино – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию).

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

Ингредиенты:

  • бурбон – 45 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.

Читать еще:  Рецепт коктейля Польский медовый

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.

Ингредиенты:

  • бурбон – 40 мл;
  • имбирный эль – 120 мл;
  • Ангостура – 2-3 капли;
  • лед.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.

10 Сазерак (Sazerac)

Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
  • лед.

Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.

С чем пьют ром? Пьем, закусываем, разбираемся в видах

Ром вырос из «Напитка для бедняков» в благородный продукт. Этот алкоголь любит весь мир, и на то есть причины — тысячи сочетаний, необычный вкус и захватывающая история.

В этой статье я рассмотрю напиток со всех сторон: виды, сочетания. А в подарок расскажу пару рецептов коктейлей!

Определение рома, основные виды

Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 75°. Готовят путем перегонки перебродившей мелассы — патоки из тростникового сахара. Именно из-за этого ингредиента алкоголь имеет необычный карамельно-ванильный аромат с ржаными нотками.

Различается по видам:

  • Белый ром — без выдержки, либо с минимальной выдержкой в бочке. Прозрачный благодаря фильтрации. Еще его называют коктейльным.
  • Золотой — с выдержкой в бочках от трех лет. Для янтарного цвета ром подкрашивают карамелью.
  • Черный — выдержка до 15 лет в специальных обугленных бочках из-под Хереса или других ароматных напитков. Темный густой цвет с яркой ароматикой и вкусом.

Также производители экспериментируют и добавляют травы и специи в свой напиток, делая его уникальным.

Совет

Ты еще не готовил ром дома? Это же легко! Все, что понадобится — меласса, вода, дрожжи и хороший самогонный аппарат. Напиток получается мягким, вкусным и невероятно дешевым. Также не забываем, что на самогонном аппарате можно сделать практически любой качественный алкогольный напиток и забыть про магазины.

В каком виде пьют ром

Как и со многими алкогольными напитками пить ром можно как в чистом виде, так и в коктейлях. Тут все исходит от вида.

В чистом виде

В чистом виде пьют золотой, иногда черный. Белый же очень тяжел для чистого распития. Он не имеет яркого вкуса и аромата, но хороший компаньон для смешивания и коктейлей.

Темные и золотые виды разогревают в бокале теплом рук: так отдается весь запах напитка. Для тех, кому тяжело пить в чистом виде, но не хочется коктейлей, возможно разбавление льдом или закуски.

В составе коктейлей

И все же этот алкоголь идеален в коктейлях, особенно бюджетный или среднего сегмента. Ниже несколько рецептов, ингредиенты которых ты найдешь в любом магазине. Здесь не будет слез единорога или выдержанного 100 лет сиропа мандрагоры- оставим это барменам.

Коктейль Коллинз

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лайм (сок+украшение);
  • 120 мл содовой;
  • лед.

Технология приготовления:

  1. В высокий стакан насыпаем лед.
  2. Вливаем алкоголь, сироп и 15 мл. сока лайма.
  3. Сверху доливаем содовую, аккуратно перемешиваем, украшаем долькой лайма.

Коктейль Браун Дерби

Ингредиенты:

  • темный ром 60 мл;
  • сок лайма 20 мл;
  • кленовый сироп 1,2 ч. л;

Технология приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам «мартинкам».

Коктейль Итальянский серфер

Ингредиенты:

  • кокосовый ром 30 мл;
  • амаретто 30 мл;
  • ананасовый сок 60 мл;
  • клюквенный сок 60 мл;
  • коктейльная вишня.

Технология приготовления:

  1. Ром, амаретто и соки смешиваем со льдом, перетряхиваем в шейкере и переливаем в бокал, отфильтровав ото льда.
  2. Украшаем коктейльной вишней.

Коктейль Нежный Бен

Ингредиенты:

  • джин 20 мл;
  • водка 20 мл;
  • белый ром 20 мл;
  • апельсиновый сок 120 мл.

Технология приготовления:

  1. Ингредиенты перетряхиваем в шейкере со льдом для охлаждения.
  2. Разливаем безо льда по коктейльным рюмкам или в высокие стаканы со льдом.

Популярные закуски для рома

Для противников коктейлей и смешиваний тоже есть идеи для приятного распития — закуски, полностью раскрывающие вкус алкоголя.

Вот пара вариантов:

Апельсин с корицей

Классическая закуска. Кислинка сгладит вкус алкоголя, а корица усилит ароматику.

Вариант не для всех, но стоит, как базовая «закуска» под ром. Кубинский. В трио с кофе. Чистого рода престиж и господство.

Когда надоест обычный кофе, добавьте в него буквально 10-15 мл темного рома. Никакого опьянения, только ощущение волшебных ароматов.

Морепродукты — любая рыба, креветки, мидии и др.

Не всегда алкоголь сочетается с рыбой, но это не про ром. Все морские гады — отличная закуска.

Фрукты с кислинкой

Помимо апельсина к этому напитку заходят все фрукты, так и соки с кислинкой. Можно посыпать фрукт корицей. Попробуйте, это необыкновенно, а главное просто.

Сгладит «жесткие углы» высокоградусного напитка, не забивая вкус.

Вроде смешно, но тем не менее! Ржаной хлеб не только закуска, но и абсорбент против последствий алкоголя.

Ром отлично подойдет на праздники из-за количества сочетаний. Также сделайте его сами! К новогодним праздникам как раз будет готово.

Источники:

Рецепт коктейля Браун дерби

Рецепт коктейля Браун дерби

http://alcofan.com/koktejli-s-burbonom-v-domashnix-usloviyax.html

http://rdshop.ru/articles/s-chem-pyut-rom

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector