Рецепт коктейля Боярский

Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка

Традиционный русский алкогольный коктейль, названный в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. Бюджетный состав, простота приготовления и хорошо сбалансированный вкус сделали этот напиток хитом многих домашних вечеринок и праздников на открытом воздухе.

Историческая справка. Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин (на основе гранатового сока). Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.

По другой версии рецепт предложил на «Казантипе» оставшийся неизвестным врач-нарколог, который хотел создать идеальное спиртное для праздника. Также выдвигается гипотеза, что автором коктейля является сам Михаил Боярский, но актер никогда публично не подтверждал своё отношение к напитку.

Как пить. Из-за высокой крепости коктейль «Боярский» подают в стопках (шотах) и пьют залпом. После того как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Рецепт коктейля «Боярский»

  • водка – 25 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
  • соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Приготовление

1. Налить в стопку гренадин.

2. Сверху коктейльной ложкой или по лезвию ножа уложить слой водки.

3. Добавить 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности составляющих соус пройдет водку насквозь и расположится сверху Гренадина. Готовый напиток можно украсить шпажкой.

4. Выпить залпом.

Альтернативные варианты. Некоторые бармены считают, что в классический рецепт входит только водка и гранатовый сироп, а с добавлением соуса Табаско получается коктейль «Кровавый Боярский», но это спорное утверждение.

Если водку заменить самбукой, выйдет коктейль «Дочь Боярского» – больше женский вариант с мягким анисовым послевкусием. С водкой, Табаско и ликером Блю Кюрасао (вместо Гренадина) получается «Синий Боярский».

Коктейль-шот «Боярский»

Рискну собрать минусцов из-за выбранного сегодня коктейля, в связи с последними событиями. Но да раз я его отснял, надо выкладывать.

Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин. Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.

Для приготовления понадобится:

2. Сироп «Гренадин» — 25 мл;

3. Острый соус «Табаско» — 5 капель;

4. Шор (рюмка) на 50 мл.

Берем шот на 50 мл:

Вливаем половину шота гренадина:

Доливаем половину шота водки:

И капаем 5 капель табаско:

По поводу вкуса: тут все просто, сначала крепко, потом остро, что только усиливает жжение, потом сладко. Понравится разве что любителями чистой водки — водка сразу с запивоном.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Лариса

Выпил — и сразу в каналье?

И вокруг все пидорасы!

И быстро в аптеку

И пальто на тебе сразу белое-белое

Возьми густой вишнёвый сок

И белый мамин плащ.

выпиваешь 10 штук — видишь ТЫСЯЧУ ЧЕРТЕЙ

А на утро, с дикого похмелья, порадуешься даже и кубку с рассолом!

И славному клинку

у нас гренадин+водка назывался «Чехов» (или «Дядя Ваня»). Стоит 3 копейки. Но, сцуко, очень эффективный (водка + сахар считай 🙂

Вот такая мы суровая оружейная столица. Приезжайте к нам ещё!

ой сударь вы чертовски правы, году в 2015 поехали с другом в Казань на новый год и в одном из баров на двоих опрокинули 30 шотов.

Не, сразу ищешь аптеку, чтобы припарковаться

Паркуешься в неположенном месте сразу

Брал такой в кабаках.

Пьётся очень хорошо (читаем «вкусненький»))

Из-за остроты мало «даёт по шарам», иногда наоборот даже имеет временный (на самом деле ложный)) отрезвляющий эффект.

На основе водки

Если пьёте первый раз, то можно случайно ухуячиться в нулину. )) (Это можно занести и в плюсы, но это не точно. ))

На Пироговской улице, в зачетном кабаке,

Заказала 300 Боярского, лимоны, салат «Оливье».

Чокнулась сама с собой, влудила, смотрела в окно,

А на душе творческой личности было совсем нелегко.

Она была актрисой Тюза.

и первой шлюхой из союза

это вообще лучший шот

Хлопнул водки и такой: «Ланфрен ланфра, ёпта. «

Каноничнее будет «тысяча чертей!!» или «каналья!!».

Так все орут, а вот бахнуть и заорать «Констанция!» Вот это я понимаю)

Это тот коктейль,после которого коня паркуешь где угодно?

Я раньше работал в баре в фешенебельном отеле в центре Москвы, у нас был один постоянный гость лет пятидесяти, который скорешился с другим постоянным гостем. Они выпивали у нас до середины ночи, затем отправились отдыхать в клуб. Уже утром, на выходе из клуба гражданин увидел девушку с лошадью и попросил покататься, девушка видя их состояние отказала, на что мужчина ответил: «Тогда я покупаю твою сраную лошадь», девушка ответила: «2 миллиона», дядя достал котлетку 500-евровых банкнот и отсчитал ей по курсу, сел на лошадь и они с другом вернулись обратно в отель. Запарковал он её на подземной парковке отеля, в ахуе были все кто наблюдал ситуацию, от охраны до носильщиков багажа. Куда он её дел потом — хз, наверно куда-нибудь в конюшню на содержание отдал. Но случай имел место.

Для тех кто решит мне рассказать о том, что это котолампа — считайте как хотите, мне чессгря похуй.

Напомнило момент из сериала «Бригада», когда также выходя из ресторана Саша Белый взял у девушки лошадку погонять.

В Физруке было нечто подобное.

Илвт Московская группа. А ещё точнее группа поклонников футбольных коней. Автор, за что ты так оболгал Питер?

Читать еще:  Рецепт коктейля Толстожопый

Это вообще пиздец какой-то.

Хм, ни разу не сталкивался с отсутствием чего-бы то ни было для шотов, хотя это дело очень уважаю.

. а иногда и водки

Боярский, гренадин. Я думала сразу с боярышником.

Прикольная у тебя мама, меня мама по губам бьет если при ней бухаю, Саша 40 годиков

Да гренадин по вкусу тот же боярышник

ILWT, не Питерская группа, а Московская

Тогда уж Самара+Питер, а не Москва

Недавно в Отвратительных мужиках эти товарищи были, как раз этот коктейль вспоминали.

В начале 17 года заехал в Питер на неделю исключительно потриповать — в каком-то кабаке на Невском испробовал — нормальный шот, но поскольку я там пошел вразнос, то попробовал все, кажется, шоты, что там предлагались. Наибольшее впечатление на меня произвела «Рыжая собака». Может потому, что тогда у меня закончились болезненные длительные семилетние отношения с одной очень рыжей барышней.

в начале 12 занесло на Невский с той же целью — тогда пришлось бармену объяснять, что такое Боярский.. но он быстро разобрался и налудил нас до состояния ада)

Я не знаю ни одной причины, по которой этот шот может не нравится. Один из любимых. Даже самый криворукий бармен (я на кухне) запороть не сможет)

вы слишком хорошего мнения о наших барменах — им всё по плечу! )))

его все равно нужно перемешать в конце

Зачем? 0_о Смысл в том, что ты заливаешь водку, а потом, следом, идет сладенький сироп с табаско.

Перемешивание все испортит. К тому же, выглядеть будет плохо.

для исторической достоверности. может чтоб не так быстро одичать

Вместо гренадина отлично заходит с сиропом из черной смородины.

В то время «Боярский» называли портвейн с колой, если пиво ещё добавить то «Кукан Боярского»

У нас портвейн с колой Мишки Гамми называли.

Выпил и паркуешься как мудак

Дядя Ваня с тобаско )

Вроде мушкетеры пили старое анжуйское вино

Вообще, они уважали старое бургундское, а анжуйское считали вкуснятинкой, но недостаточно суровой для господ мушкетёров.

Лучше без табаски,ибо если с ним переборщить,то можно смело выливать-гореть после второго шота будет жутко)))))))

Я гренадина 10-15 грамм лью. А табаско иногда заменяю особоострым мивимексом. Хорошо заходит

С хорошим гранатовым соком смешиваем водку(тоже хорошую). Не знал раньше, что пили боярского, но коктейль отличный. Не ощущается как пьется.

ооо, ТС, прям как боярского на душу налили)

увидев заголовок поста сразу полез расчехлять минусомет чтобы заступиться за чинных сударей из залихватского вокального коллектива ИЛВТ, но за историческую точность в указании авторства — неистово плюсую))

и еще пара комментариев:

— как уже заметили несколько комментаторов, ILWT действительно не совсем питерская группа

— в ютубе было видео, сейчас почему-то найти не смог, где сами господа-исполнители из ИЛВТ бесхитростно рассказывают дикую историю коктейля, появившегося в чехарде адового дичалова и лудилова на Казантипе, и учат его готовить

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Оренбурге

— непосредственно перед лужением данного коктейля по версии самих авторов, его необходимо тщательно перемешать, чтобы ваш новый год не превратился в помоечку.

— после употребления коктейля необходимо спеть песню «Ничего на свете лучше неееетууу. » заменив в ней ВСЕ слова на «Михаил Сергеевич Бояяяярскииий»

«Переполнится бар постояльцами,

Заиграет оркестр тангó.

Я уйду лудить с иностранцами,

На тебя мне давно всё равно.

А бармены все льют Боярского,

На удачу и просто так,

И уже забывая про сдачу,

Я спешу в соседний кабак.

Все лудят, все смеются, все дикие.

Кто-то плачет, а кто-то уснул.
Меня Боярский береч под рученьки

Коктейль «Боярский»

Коктейль «Боярский» изобрели совсем недавно – какие-то 10 лет назад в республике Казантип. Как и многие другие коктейли он получился совсем случайно: компания молодых ребят отдыхала и пила водку. Точнее сказать, к утру они выпили ее уже изрядно. И тогда они попросили бармена слегка подсластить им напиток, после чего бармен и капнул в водку немного гренадина. Далее ребята решили подшутить над одним из своих друзей и капнули ему в рюмку немного соуса Табаско. И вот выпив его, он закричал: «Боярский! Тысяча чертей!» Коктейль пришелся по вкусу и другим посетителям, и его стали часто заказывать отдыхающие. Ниже вас ждет рецепт приготовления коктейля «Боярский», в состав которого как уже было сказано входит водка, гренадин и Табаско.

Коктейль «Боярский» — рецепт

  • водка – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 25 мл;
  • соус Табаско – 4-5 капель.

В рюмку сначала наливаем сироп Гренадин, потом при помощи ножа или барной ложки аккуратно вливаем холодную водку. Идея заключается в том, что жидкости не должны перемешаться, ведь это слоистый коктейль. И в самом конце добавляем соус Табаско. При этом плотность соуса выше, чем плотность водки, но ниже, чем плотность сиропа. Поэтому соус Табаско расположится посередине между этими двумя слоями. Выпивают его залпом в один глоток.

Данный коктейль еще называют «Кровавый Боярский», ведь гренадин придает ему красный цвет. Это классический рецепт данного коктейля. Немного позже, заменив Гренадин на ликер Кюрасао, получили иной коктейль – Боярский синий.

Коктейль «Боярский синий» шот

В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.

Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» — теми, которые пьют быстро, залпом.

Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.

Long drink «Боярский»– рецепт

  • водка – 100 мл;
  • гренадин – 70 мл;
  • спрайт – 120 мл;
  • Табаско – 5 капель;
  • лед.

Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.

Появилась традиция: после того, как огненная смесь выпита, нужно постучать несколько раз донышком стопки о стол и прокричать одну из известных фраз героев Михаила Боярского. Чаще всего это фраза «Тысяча чертей!»

Источники:

http://alcofan.com/kak-sdelat-koktejl-boyarskij.html
http://pikabu.ru/story/kokteylshot_boyarskiy_7015279
http://womanadvice.ru/kokteyl-boyarskiy

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector