Рецепт коктейля Бомбардино
Глинтвейн, пунш и бомбардино: 10 согревающих напитков для зимних каникул
В каждой стране есть свой идеальный рецепт, как согреться зимой. Эти десять горячих коктейлей не восполнят недостаток витамина D, но совершенно точно создадут праздничное настроение, придадут сил и помогут согреться!
Код товара: 72221
Эссе Каберне Отборное Сатера, 0.75л
Глинтвейн – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда мы собираемся приготовить по-настоящему зимний напиток. Считается, что его прототип придумали в Древнем Риме. Но зачем жителям теплого Средиземноморья греть вино, когда его можно просто смешать с пряностями? Рецепт в средние века дополнили жители Северной и Центральной Европы и назвали напиток «пылающим вином» (glühender wein). Правда, заставлять его пылать или долго кипеть ни в коем случае не стоит. Для приготовления классического глинтвейна необходимо смешать вино, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар и прогреть на медленном огне.
750 мл красного вина Esse Cabernet Select Satera
3 бутона сушеной гвоздики
1 ч. л. молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
2 палочки корицы
Код товара: 38322
Флор де Канья 4 Экстра Секо Ликорера де Никарагуа, 0.75л
В конце XVIII века ром был обязательным напитком для британских моряков – его рекомендовали для профилактики авитаминоза. Правда, поддержанию дисциплины это не способствовало, и в итоге полпинты, выдаваемые ежедневно матросам, упразднили. Вместо этого – опять же, для укрепления иммунитета – моряки стали получать ром, разбавленный горячей водой. А свое название грог получил в честь адмирала Вернона, носившего накидку из фая (grogram cloak).
Готовить грок так же просто, как глинтвейн: смешать ром, чай, сахар и специи с горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и пить горячим.
750 мл рома Flor De Cana Extra Seco 7 yo
6 звездочек аниса
2 ст. л. листового чая
3 горошины черного перца
3 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха
Код товара: 60166
Соберано Солера Гонсалеc Биас в подарочной упаковке, 0.7л
Пунш – еще один напиток на основе рома, который, в отличие от грога, можно пить и охлажденным. Он появился во время расцвета торговли между Великобританией и Индией. По одной из популярных версий, название пунша произошло от числительного «пять» на хинди, что соответствует количеству ингредиентов: лимонный сок, сахар, ром (или другой крепкий алкоголь), вода и пряности. Примерные пропорции нетрудно запомнить благодаря рифмованному рецепту пунша: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak» (1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части крепкого, 4 части слабого). Впрочем, приготовление коктейля – это всегда творческий процесс, в котором есть место для экспромта, поэтому современные рецепты могут значительно отличаться друг от друга. Почему бы не приготовить пунш по рецепту Чарльза Диккенса, известного поклонника этого напитка?
Протрите цедру трех лимонов с сахаром и оставьте на полчаса в кастрюле. Добавьте ром и подожгите. Прогрейте ром с лимонной цедрой, накрыв кастрюлю крышкой. Затем процедите, добавьте лимонный сок, чай,пряности и украсьте дольками цитрусов.
750 мл рома El Ron Prohibido Reserva Solera
350 мл бренди Soberano Solera Gonzalez Byass
Бомбардино (коктейль)
Бомбардино (Bombardino [1] ) — коктейль из коньяка с яичным ликёром.
Является неофициальным зимним напитком итальянских горнолыжных курортов [2] .
Также название бутилированных напитков.
Содержание
[править] История
По одной из версий, «Это просто бомба!» – воскликнул турист, попробовавший коктейль в Ливиньо (Доломитовые Альпы в Италии [3] ) около ста лет назад. [4]
По другой версии, впервые был приготовлен в 1972 году [5] .
[править] Рецепты
[править] Один из рецептов
- Бренди — 1 часть,
- Яичный ликер — 1 часть,
- Взбитые сливки.
В бокал налить 1 часть бренди и 1 часть горячего яичного ликера (не обязательно именно Адвокат).
Украсить взбитыми сливками и подавать.
Можно посыпать еще и тертым шоколадом или какао. [6]
[править] Другой рецепт
- персиковый бренди «Арцах» 50 мл
- яичный ликер 50 мл
- взбитые сливки
Нагрейте яичный ликер, добавьте бренди и перемешайте. Украсьте сверху взбитыми сливками. [7]
[править] Бутилированные напитки
- Antica Distilleria Quaglia Bombardino [8]
- Bertagnolli Bomber el Bombardino [9]
- Dolomiti Dolomino Bombardino [10]
- Marcati Bombardino Cream [11]
- Marzadro Bellabomba Bombardino [12]
- Moccia Zabov Bombardino [13]
- Oscar Bombardino [14]
- Roner Bombardino [15] и Bombardino Sinfonie [16]
- Walcher Bombardino [17]
[править] Источники
- ↑https://flytothesky.ru/10-rozhdestvenskix-koktejlej-so-vsego-mira-kotorye-stoit-poprobovat/
- ↑https://flytothesky.ru/10-rozhdestvenskix-koktejlej-so-vsego-mira-kotorye-stoit-poprobovat/
- ↑https://www.myspirits.eu/dolomiti-bombardino-dolomino-16-vol-1-liter.html
- ↑https://l-wine.ru/academy/trainlib/glintveyn-punsh-i-bombardino-10-sogrevayushchikh-napitkov-dlya-zimnikh-kanikul/
- ↑https://liquors.slynko.com/?page_id=2827
- ↑https://frullato.ru/koktejjl-bombardino.html
- ↑https://l-wine.ru/academy/trainlib/glintveyn-punsh-i-bombardino-10-sogrevayushchikh-napitkov-dlya-zimnikh-kanikul/
- ↑https://distilleriaquaglia.it/prodotto/bombardino/
- ↑https://grappabertagnolli.com/en/products/liqueurs-and-cremes/bomber
- ↑https://www.myspirits.eu/dolomiti-bombardino-dolomino-16-vol-1-liter.html
- ↑https://de.shopotam.ru/catalog/263026926734-item.html
- ↑https://www.banneke.com/bellabomba-bombardino-17-1-00.html
- ↑https://www.distilleriemoccia.it/en/prodotti/zabov_bombardino/
- ↑https://de.shopotam.ru/catalog/124333733147-item.html
- ↑https://www.roner.com/en/shop/roner/liqueurs/creamy-liqueurs/bombardino-1l
- ↑https://www.roner.com/en/shop/roner/liqueurs/creamy-liqueurs/bombardino-sinfonie
- ↑https://www.walcher.eu/de/unsere-produkte/suedtiroler-spezialitaeten/bombardino
Персональные инструменты
- Создать учётную запись
- Представиться системе
Пространства имён
- Статья
- Обсуждение
Варианты
Просмотры
- Читать
- Правка
- История
Действия
Поиск
Навигация
- Помочь Циклопедии
- Сообщить об ошибке
- Форум
- Справка
- FAQ
- Формат статей
- Качественные статьи
- Случайная статья
- Новые страницы
- Свежие правки
Инструменты
- Ссылки сюда
- Связанные правки
- Спецстраницы
- Версия для печати
- Постоянная ссылка
- Последнее изменение этой страницы: 11:11, 10 августа 2021.
- К этой странице обращались 77 раз.
Текст страницы доступен по условиям лицензии GNU Free Documentation License. Материалы могут быть скопированы при условии указания активной ссылки на источник копирования в теле статьи (на той же странице). В отдельных случаях могут действовать условия лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA 3.0), информацию об этом можно просмотреть на странице обсуждения или в истории правок. В частности, условия лицензии CC BY-SA 3.0 действуют в отношении статей, перенесенных из Википедии (указание на факт переноса всегда есть в истории правок статьи).
- Политика конфиденциальности
- Описание Циклопедии
- Отказ от ответственности
7 альтернатив глинтвейну
Согревающие напитки, о которых вы скорее всего не знаете.
Еще в средневековой Европе было подмечено, что горячие коктейли на основе алкоголя верный способ согреться в холодную погоду и защититься от простуды. Наибольшей популярностью стали пользоваться глинтвейн, пунш и грог, однако помимо этих зимних напитков существуют и другие коктейли, отлично согревающие в морозную погоду. Trendymen нашел 7 рецептов горячих алкогольных коктейлей, которые могут стать достойной альтернативой нестареющей классике.
Горячий ром с маслом
Один из первых зимних коктейлей был придуман американскими колонистами. Сладкий напиток, обладающий мягким вкусом, вскоре стал непременным атрибутом зимних праздников.
Темный ром — 60 мл.
Вода — 75 мл.
Тростниковый сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Палочка корицы
Как приготовить: Растопить масло, добавить к нему сахар и дать ему раствориться. Подождать пока смесь немного остынет, затем добавить специи, залить ромом и подогреть. Добавить горячей воды, все перемешать и перелить в бокал.
Жасминовый саке
Японский зимний коктейль готовится на основе, чего бы вы думали, разумеется, саке. Традиционный японский алкогольный напиткок подогревают и смешивают с жасминовым чаем.
1 лимон
Саке — 100 мл.
Тростниковый сахар — 2 кубика
Свежезаваренный жасминовый чай
Как приготовить: Сахар потрите об лимон, чтобы кубики впитали в себя аромат цедры. Немного подогрейте саке, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Перелейте саке в стеклянную кружку и долейте жасминовым чаем. По желанию в коктейль можно добавить 2-3 ломтика лайма.
Бомбардино
Чтобы согреться после катания на лыжах, итальянцы начали смешивать бренди с подогретым яичным ликером. Так появился один из самых популярных на горнолыжных курортах коктейлей — Bombardino.
1 часть бренди
1 часть горячего яичного ликера
Взбитые сливки
Как приготовить: В бокал для ирландского кофе влить бренди и подогретый яичный ликер. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Негус
Этот пряный, согревающий напиток изобрели жители старой Англии. Приехав в Торнфилд Холл, главная героиня романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» согревалась именно этим традиционным напитком жителей Туманного Альбиона.
1 лимон
Сахар — 2 ст.л.
1 бутылка портвейна
Мускатный орех — по вкусу
Как приготовить: С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.
Мятный джулеп
У официального коктейля скачек The Kentucky Derby — «Мятный джулеп» — есть и зимняя версия. В отличие от летней в бокал добавляется не лед, а горячий мятный чай.
Бурбон — 50 мл.
Сироп из тростникового сахара — 25 мл.
Свежезаваренный мятный чай
Горячая вода
Веточка мяты
Как приготовить: Горячий свежезаваренный чай перелить в стеклянную кружку. Добавить бурбон и сахарный сироп. Все перемешать, кружку украсить веточкой мяты.
Том и Джери
Название коктейля не имеет отношения к известному мультфильму про кота Тома и мышонка Джерри. Напиток был придуман писателем Пирсом Эганом в 1820-м году, а назвал он его в честь одного из своих произведений «Том и Джерри».
2 больших яйца
Сахар — 2,5 ст.л.
Ямайский ром — 1 чашка + 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Маленькая щепотка молотого душистого перца
Маленькая щепотка молотой гвоздики
Большая щепотка молотой корицы
Молоко — 2+2/3 чашки
Тертый мускатный орех — 1 ч.л.
Как приготовить: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, 1 ст.л. рома, экстрактом ванили, душистым перцем, гвоздикой и корицой. С помощью миксера отдельно взбить белки, после чего смешать их с желтками. В средней кастрюле на медленном огне подогреть молоко. 1,5 ст.л. получившейся массы перелить в бокал для ирландского кофе, постоянно помешивая, влить 4 ст.л. рома и долить молоком. Коктейль перемешать и посыпать мускатным орехом. Придерживаясь тех же пропорций, разлить коктейль по оставшимся бокалам.
Яблочный сидр
Если к сидру добавить немного специй и подогреть, он прекрасно согреет холодным зимним вечером и наполнит дом ароматом пряностей.
2 литра яблочного сидра
Апельсиновой сок — 1/2 чашки
Бурбон — 1 чашка
Сахар — 2 ст.л.
Целая гвоздика — 2 ч.л.
Четыре палочки корицы
Мускатный орех — 1 ч.л.
Как приготовить: Все ингредиенты кроме бурбона смешать в кастрюле и варить на медленном огне около пятнадцати минут, не доводя до кипения. Затем влить бурбон и перемешать. Коктейль процедить и подавать, украсив кружку долькой свежего апельсина или палочкой корицы.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (241)
–Рубрики
- растения (1)
- (1)
- Анимашки (73)
- Афоризмы (10)
- бисер (54)
- бисер (29)
- видио (61)
- Все для ремонта (4)
- Выпечка (2288)
- Печенье (94)
- Книги по выпечки (11)
- кулич (67)
- разделка теста (21)
- тесто (189)
- Вышивка (1703)
- Книги (203)
- птицы (55)
- Барджелло (3)
- Вязание крючком (3827)
- схемы (49)
- Брюггское кружево (41)
- Туниское вязания (28)
- книги (14)
- воротники (7)
- прихватки (5)
- плед (5)
- Энтерлак (1)
- видео (187)
- Журнал Дуплет (57)
- журналы (137)
- Ирландское кружево (119)
- кайма крючком (15)
- подарки (16)
- Шнурковое кружево (52)
- вязание спицами (1817)
- Для маленькой принцесы (73)
- книги (46)
- десерт (24)
- документы (3)
- живопись (78)
- застольные песни (5)
- Игрушки (143)
- Интересные факты (135)
- Картинки (247)
- Киев (54)
- Кино (656)
- Коктели (11)
- консервирование (320)
- Кулинария (1400)
- мясные закуски (55)
- закуски (169)
- салат (160)
- Кулинария (90)
- Любимое чтиво (170)
- Мои рецепты (4)
- Музыка (384)
- корейская музыка (45)
- Новогоднее (132)
- открытки (38)
- Полезное для здоровья (324)
- Полезные вещи для дневника (241)
- помощь (16)
- программы (106)
- развлечение (153)
- рамочки (36)
- рецепты для хлебопечки (64)
- Рукоделие (662)
- Шитье (194)
- советы по хозяйству (109)
- создание схем для вышивки (4)
- Ссылки (234)
- тесто (23)
- Торт (1357)
- украшение для тортов (71)
- Фен-шуй (55)
- Флешка (97)
- фотошоп (11)
- фриволите (38)
- юмор (25)
- япония (5)
–Метки
–Приложения
- Все (12)
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
–ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
- К приложению
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Бомба по-итальянски: коктейль Bombardino
Бомба по-итальянски: коктейль Bombardino
29 сентября, 12:00 Комментариев: 1 Размер текста: Смесь бренди и яичного ликера, согревающая тех, кто зиму проводит на курортах Италии. «Бомбардино» – один из символов альпийских курортов / skijanje.hr Побывать на зимнем итальянском курорте и не пропустить бокальчик-другой «Бомбардино» мало кому удается. Ну, разве что трезвеннику или язвеннику. Подают этот коктейль таких же бокалах, в каких в далекой Ирландии подают знаменитый Irish coffee. И обязательно интенсивно теплым.
Готовится простым смешиванием хорошего бренди и яичного ликера (например, Advocaat). Сверху украшается взбитыми сливками и посыпается тертым шоколадом или какао. Любители вариаций могут делать клоны этого коктейля: с кофе (Bombardino calimero), с ромом (Bombardino pirata) или с виски (Bombardino scozzese).
Бренди – 1 часть
Яичный ликер – 1 часть
Источники:
http://l-wine.ru/academy/trainlib/glintveyn-punsh-i-bombardino-10-sogrevayushchikh-napitkov-dlya-zimnikh-kanikul/
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C)
http://trendymen.ru/lifestyle/menu/119821
http://www.liveinternet.ru/users/elena_glazova/post136688357/