Рецепт коктейля Бомбардино

Глинтвейн, пунш и бомбардино: 10 согревающих напитков для зимних каникул

В каждой стране есть свой идеальный рецепт, как согреться зимой. Эти десять горячих коктейлей не восполнят недостаток витамина D, но совершенно точно создадут праздничное настроение, придадут сил и помогут согреться!

Код товара: 72221

Эссе Каберне Отборное Сатера, 0.75л

Глинтвейн – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда мы собираемся приготовить по-настоящему зимний напиток. Считается, что его прототип придумали в Древнем Риме. Но зачем жителям теплого Средиземноморья греть вино, когда его можно просто смешать с пряностями? Рецепт в средние века дополнили жители Северной и Центральной Европы и назвали напиток «пылающим вином» (glühender wein). Правда, заставлять его пылать или долго кипеть ни в коем случае не стоит. Для приготовления классического глинтвейна необходимо смешать вино, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар и прогреть на медленном огне.

750 мл красного вина Esse Cabernet Select Satera

3 бутона сушеной гвоздики

1 ч. л. молотого имбиря

щепотка мускатного ореха

2 палочки корицы

Код товара: 38322

Флор де Канья 4 Экстра Секо Ликорера де Никарагуа, 0.75л

В конце XVIII века ром был обязательным напитком для британских моряков – его рекомендовали для профилактики авитаминоза. Правда, поддержанию дисциплины это не способствовало, и в итоге полпинты, выдаваемые ежедневно матросам, упразднили. Вместо этого – опять же, для укрепления иммунитета – моряки стали получать ром, разбавленный горячей водой. А свое название грог получил в честь адмирала Вернона, носившего накидку из фая (grogram cloak).

Готовить грок так же просто, как глинтвейн: смешать ром, чай, сахар и специи с горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и пить горячим.

750 мл рома Flor De Cana Extra Seco 7 yo

6 звездочек аниса

2 ст. л. листового чая

3 горошины черного перца

3 бутона гвоздики

щепотка мускатного ореха

Код товара: 60166

Соберано Солера Гонсалеc Биас в подарочной упаковке, 0.7л

Пунш – еще один напиток на основе рома, который, в отличие от грога, можно пить и охлажденным. Он появился во время расцвета торговли между Великобританией и Индией. По одной из популярных версий, название пунша произошло от числительного «пять» на хинди, что соответствует количеству ингредиентов: лимонный сок, сахар, ром (или другой крепкий алкоголь), вода и пряности. Примерные пропорции нетрудно запомнить благодаря рифмованному рецепту пунша: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak» (1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части крепкого, 4 части слабого). Впрочем, приготовление коктейля – это всегда творческий процесс, в котором есть место для экспромта, поэтому современные рецепты могут значительно отличаться друг от друга. Почему бы не приготовить пунш по рецепту Чарльза Диккенса, известного поклонника этого напитка?

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Пушкино

Протрите цедру трех лимонов с сахаром и оставьте на полчаса в кастрюле. Добавьте ром и подожгите. Прогрейте ром с лимонной цедрой, накрыв кастрюлю крышкой. Затем процедите, добавьте лимонный сок, чай,пряности и украсьте дольками цитрусов.

750 мл рома El Ron Prohibido Reserva Solera

350 мл бренди Soberano Solera Gonzalez Byass

Бомбардино (коктейль)

Бомбардино (Bombardino [1] ) — коктейль из коньяка с яичным ликёром.

Является неофициальным зимним напитком итальянских горнолыжных курортов [2] .

Также название бутилированных напитков.

Содержание

[править] История

По одной из версий, «Это просто бомба!» – воскликнул турист, попробовавший коктейль в Ливиньо (Доломитовые Альпы в Италии [3] ) около ста лет назад. [4]

По другой версии, впервые был приготовлен в 1972 году [5] .

[править] Рецепты

[править] Один из рецептов

  • Бренди — 1 часть,
  • Яичный ликер — 1 часть,
  • Взбитые сливки.

В бокал налить 1 часть бренди и 1 часть горячего яичного ликера (не обязательно именно Адвокат).

Украсить взбитыми сливками и подавать.

Можно посыпать еще и тертым шоколадом или какао. [6]

[править] Другой рецепт

  • персиковый бренди «Арцах» 50 мл
  • яичный ликер 50 мл
  • взбитые сливки

Нагрейте яичный ликер, добавьте бренди и перемешайте. Украсьте сверху взбитыми сливками. [7]

[править] Бутилированные напитки

  • Antica Distilleria Quaglia Bombardino [8]
  • Bertagnolli Bomber el Bombardino [9]
  • Dolomiti Dolomino Bombardino [10]
  • Marcati Bombardino Cream [11]
  • Marzadro Bellabomba Bombardino [12]
  • Moccia Zabov Bombardino [13]
  • Oscar Bombardino [14]
  • Roner Bombardino [15] и Bombardino Sinfonie [16]
  • Walcher Bombardino [17]

[править] Источники

  1. ↑https://flytothesky.ru/10-rozhdestvenskix-koktejlej-so-vsego-mira-kotorye-stoit-poprobovat/
  2. ↑https://flytothesky.ru/10-rozhdestvenskix-koktejlej-so-vsego-mira-kotorye-stoit-poprobovat/
  3. ↑https://www.myspirits.eu/dolomiti-bombardino-dolomino-16-vol-1-liter.html
  4. ↑https://l-wine.ru/academy/trainlib/glintveyn-punsh-i-bombardino-10-sogrevayushchikh-napitkov-dlya-zimnikh-kanikul/
  5. ↑https://liquors.slynko.com/?page_id=2827
  6. ↑https://frullato.ru/koktejjl-bombardino.html
  7. ↑https://l-wine.ru/academy/trainlib/glintveyn-punsh-i-bombardino-10-sogrevayushchikh-napitkov-dlya-zimnikh-kanikul/
  8. ↑https://distilleriaquaglia.it/prodotto/bombardino/
  9. ↑https://grappabertagnolli.com/en/products/liqueurs-and-cremes/bomber
  10. ↑https://www.myspirits.eu/dolomiti-bombardino-dolomino-16-vol-1-liter.html
  11. ↑https://de.shopotam.ru/catalog/263026926734-item.html
  12. ↑https://www.banneke.com/bellabomba-bombardino-17-1-00.html
  13. ↑https://www.distilleriemoccia.it/en/prodotti/zabov_bombardino/
  14. ↑https://de.shopotam.ru/catalog/124333733147-item.html
  15. ↑https://www.roner.com/en/shop/roner/liqueurs/creamy-liqueurs/bombardino-1l
  16. ↑https://www.roner.com/en/shop/roner/liqueurs/creamy-liqueurs/bombardino-sinfonie
  17. ↑https://www.walcher.eu/de/unsere-produkte/suedtiroler-spezialitaeten/bombardino
Персональные инструменты
  • Создать учётную запись
  • Представиться системе
Пространства имён
  • Статья
  • Обсуждение
Варианты
Просмотры
  • Читать
  • Правка
  • История
Действия
Поиск
Навигация
  • Помочь Циклопедии
  • Сообщить об ошибке
  • Форум
  • Справка
  • FAQ
  • Формат статей
  • Качественные статьи
  • Случайная статья
  • Новые страницы
  • Свежие правки
Инструменты
  • Ссылки сюда
  • Связанные правки
  • Спецстраницы
  • Версия для печати
  • Постоянная ссылка
  • Последнее изменение этой страницы: 11:11, 10 августа 2021.
  • К этой странице обращались 77 раз.

Текст страницы доступен по условиям лицензии GNU Free Documentation License. Материалы могут быть скопированы при условии указания активной ссылки на источник копирования в теле статьи (на той же странице). В отдельных случаях могут действовать условия лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA 3.0), информацию об этом можно просмотреть на странице обсуждения или в истории правок. В частности, условия лицензии CC BY-SA 3.0 действуют в отношении статей, перенесенных из Википедии (указание на факт переноса всегда есть в истории правок статьи).

  • Политика конфиденциальности
  • Описание Циклопедии
  • Отказ от ответственности

7 альтернатив глинтвейну

Согревающие напитки, о которых вы скорее всего не знаете.

Еще в средневековой Европе было подмечено, что горячие коктейли на основе алкоголя верный способ согреться в холодную погоду и защититься от простуды. Наибольшей популярностью стали пользоваться глинтвейн, пунш и грог, однако помимо этих зимних напитков существуют и другие коктейли, отлично согревающие в морозную погоду. Trendymen нашел 7 рецептов горячих алкогольных коктейлей, которые могут стать достойной альтернативой нестареющей классике.

Горячий ром с маслом

Один из первых зимних коктейлей был придуман американскими колонистами. Сладкий напиток, обладающий мягким вкусом, вскоре стал непременным атрибутом зимних праздников.

Темный ром — 60 мл.
Вода — 75 мл.
Тростниковый сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Палочка корицы

Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленый Дракон

Как приготовить: Растопить масло, добавить к нему сахар и дать ему раствориться. Подождать пока смесь немного остынет, затем добавить специи, залить ромом и подогреть. Добавить горячей воды, все перемешать и перелить в бокал.

Жасминовый саке

Японский зимний коктейль готовится на основе, чего бы вы думали, разумеется, саке. Традиционный японский алкогольный напиткок подогревают и смешивают с жасминовым чаем.

1 лимон
Саке — 100 мл.
Тростниковый сахар — 2 кубика
Свежезаваренный жасминовый чай

Как приготовить: Сахар потрите об лимон, чтобы кубики впитали в себя аромат цедры. Немного подогрейте саке, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Перелейте саке в стеклянную кружку и долейте жасминовым чаем. По желанию в коктейль можно добавить 2-3 ломтика лайма.

Бомбардино

Чтобы согреться после катания на лыжах, итальянцы начали смешивать бренди с подогретым яичным ликером. Так появился один из самых популярных на горнолыжных курортах коктейлей — Bombardino.

1 часть бренди
1 часть горячего яичного ликера
Взбитые сливки

Как приготовить: В бокал для ирландского кофе влить бренди и подогретый яичный ликер. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Негус

Этот пряный, согревающий напиток изобрели жители старой Англии. Приехав в Торнфилд Холл, главная героиня романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» согревалась именно этим традиционным напитком жителей Туманного Альбиона.

1 лимон
Сахар — 2 ст.л.
1 бутылка портвейна
Мускатный орех — по вкусу

Как приготовить: С лимона срезать цедру. В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар. Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.

Мятный джулеп

У официального коктейля скачек The Kentucky Derby — «Мятный джулеп» — есть и зимняя версия. В отличие от летней в бокал добавляется не лед, а горячий мятный чай.

Бурбон — 50 мл.
Сироп из тростникового сахара — 25 мл.
Свежезаваренный мятный чай
Горячая вода
Веточка мяты

Как приготовить: Горячий свежезаваренный чай перелить в стеклянную кружку. Добавить бурбон и сахарный сироп. Все перемешать, кружку украсить веточкой мяты.

Том и Джери

Название коктейля не имеет отношения к известному мультфильму про кота Тома и мышонка Джерри. Напиток был придуман писателем Пирсом Эганом в 1820-м году, а назвал он его в честь одного из своих произведений «Том и Джерри».

2 больших яйца
Сахар — 2,5 ст.л.
Ямайский ром — 1 чашка + 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Маленькая щепотка молотого душистого перца
Маленькая щепотка молотой гвоздики
Большая щепотка молотой корицы
Молоко — 2+2/3 чашки
Тертый мускатный орех — 1 ч.л.

Как приготовить: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, 1 ст.л. рома, экстрактом ванили, душистым перцем, гвоздикой и корицой. С помощью миксера отдельно взбить белки, после чего смешать их с желтками. В средней кастрюле на медленном огне подогреть молоко. 1,5 ст.л. получившейся массы перелить в бокал для ирландского кофе, постоянно помешивая, влить 4 ст.л. рома и долить молоком. Коктейль перемешать и посыпать мускатным орехом. Придерживаясь тех же пропорций, разлить коктейль по оставшимся бокалам.

Яблочный сидр

Если к сидру добавить немного специй и подогреть, он прекрасно согреет холодным зимним вечером и наполнит дом ароматом пряностей.

2 литра яблочного сидра
Апельсиновой сок — 1/2 чашки
Бурбон — 1 чашка
Сахар — 2 ст.л.
Целая гвоздика — 2 ч.л.
Четыре палочки корицы
Мускатный орех — 1 ч.л.

Читать еще:  Торт «Медовик» на сметане

Как приготовить: Все ингредиенты кроме бурбона смешать в кастрюле и варить на медленном огне около пятнадцати минут, не доводя до кипения. Затем влить бурбон и перемешать. Коктейль процедить и подавать, украсив кружку долькой свежего апельсина или палочкой корицы.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (241)

Рубрики

  • растения (1)
  • (1)
  • Анимашки (73)
  • Афоризмы (10)
  • бисер (54)
  • бисер (29)
  • видио (61)
  • Все для ремонта (4)
  • Выпечка (2288)
  • Печенье (94)
  • Книги по выпечки (11)
  • кулич (67)
  • разделка теста (21)
  • тесто (189)
  • Вышивка (1703)
  • Книги (203)
  • птицы (55)
  • Барджелло (3)
  • Вязание крючком (3827)
  • схемы (49)
  • Брюггское кружево (41)
  • Туниское вязания (28)
  • книги (14)
  • воротники (7)
  • прихватки (5)
  • плед (5)
  • Энтерлак (1)
  • видео (187)
  • Журнал Дуплет (57)
  • журналы (137)
  • Ирландское кружево (119)
  • кайма крючком (15)
  • подарки (16)
  • Шнурковое кружево (52)
  • вязание спицами (1817)
  • Для маленькой принцесы (73)
  • книги (46)
  • десерт (24)
  • документы (3)
  • живопись (78)
  • застольные песни (5)
  • Игрушки (143)
  • Интересные факты (135)
  • Картинки (247)
  • Киев (54)
  • Кино (656)
  • Коктели (11)
  • консервирование (320)
  • Кулинария (1400)
  • мясные закуски (55)
  • закуски (169)
  • салат (160)
  • Кулинария (90)
  • Любимое чтиво (170)
  • Мои рецепты (4)
  • Музыка (384)
  • корейская музыка (45)
  • Новогоднее (132)
  • открытки (38)
  • Полезное для здоровья (324)
  • Полезные вещи для дневника (241)
  • помощь (16)
  • программы (106)
  • развлечение (153)
  • рамочки (36)
  • рецепты для хлебопечки (64)
  • Рукоделие (662)
  • Шитье (194)
  • советы по хозяйству (109)
  • создание схем для вышивки (4)
  • Ссылки (234)
  • тесто (23)
  • Торт (1357)
  • украшение для тортов (71)
  • Фен-шуй (55)
  • Флешка (97)
  • фотошоп (11)
  • фриволите (38)
  • юмор (25)
  • япония (5)

Метки

Приложения

  • Все (12)
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бомба по-итальянски: коктейль Bombardino

Бомба по-итальянски: коктейль Bombardino
29 сентября, 12:00 Комментариев: 1 Размер текста: Смесь бренди и яичного ликера, согревающая тех, кто зиму проводит на курортах Италии. «Бомбардино» – один из символов альпийских курортов / skijanje.hr Побывать на зимнем итальянском курорте и не пропустить бокальчик-другой «Бомбардино» мало кому удается. Ну, разве что трезвеннику или язвеннику. Подают этот коктейль таких же бокалах, в каких в далекой Ирландии подают знаменитый Irish coffee. И обязательно интенсивно теплым.

Готовится простым смешиванием хорошего бренди и яичного ликера (например, Advocaat). Сверху украшается взбитыми сливками и посыпается тертым шоколадом или какао. Любители вариаций могут делать клоны этого коктейля: с кофе (Bombardino calimero), с ромом (Bombardino pirata) или с виски (Bombardino scozzese).

Бренди – 1 часть
Яичный ликер – 1 часть

Источники:

http://l-wine.ru/academy/trainlib/glintveyn-punsh-i-bombardino-10-sogrevayushchikh-napitkov-dlya-zimnikh-kanikul/

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C)

http://trendymen.ru/lifestyle/menu/119821

http://www.liveinternet.ru/users/elena_glazova/post136688357/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector